ネタバレ・感想あり純愛カリカチュア【電子限定特典付き】のレビュー

2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネとスーツが似合う大人は素晴らしいです!
絵がとても綺麗でよかったです。絵柄の勝利ですね。内容も、楽しめました。
2021年7月18日
初めてづくしの新人作家、変態編集者に染まっていくって可愛かったです。変態でもイケメンだったら許せちゃうのか…穏やかな雰囲気も素敵でした。
2021年7月11日
たまらない。
エロもよし、絵もよし、ストーリーも。
笑えるし、良かったです。
変態度更に上げて続き読みたい
読了。面白かった。
2020年8月21日
何だ⁉コレは⁉何なんだあーー。エロエロと言うよりは、ドロドロ😑変態は…いえ、栢山さんはイケメンで好みだけど……こんなハチャメチャなヒト見たことない。だけど…純愛っちゃー純愛だよね。面白かったよ、うん😊
作者買いしました
2019年10月18日
別作品で作者様のファンになりまして、こちらも購入しました。受の至さん、なかなかのクズかと思いきやただただ突っ切った変態でした(笑)攻のDT七歩くん素直で可愛い!こういうの嫌いじゃない♪エロは割とあります。修正は白抜き。なんだかんだで上手くいくカップルですね、きっと!
性癖強め
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性癖強めのウケがノンケを翻弄して、最後はハピエン!!
すごく面白かったー!
笑いました!
笑いもあるけどキュンキュンもかなりあって大満足です!!
続編が見たいなー!!😄
突き抜ける性癖
2019年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧なのに性癖が突き抜けてる受けが面白い!攻めくんがちょっとチョロいけど、イイコな感じもして、それもまた良し。
ビジュアルがとにかく好きなので、追いかけてしまうなぁ。
性癖ビンゴ面白すぎ。
絵も綺麗。
2018年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドMの変態は全然アリなんですが、途中受けが攻めのバイト先の女の子と関係を持った時は、ゲイじゃないの!?っていう驚きと同時に、あまりの節操のなさに買って失敗したかな?と思いました。が!早合点でした。その後に続くストーリーがめちゃくちゃ良かったです!攻めは思った以上に真っ直ぐで、泣きながら体を重ねるシーンはすごく切なくて印象的だった。受けの方ももっと開き直った変態かと思ったら、そんな事はなくて実は繊細な心の持ち主で。。気持ちが通じ合った後のHでは受けがすごく可愛いかったです(^_^)
変態だけじゃ終わらない
2018年8月12日
変態のまま話が続いていくのかと思ったら、ホロリとさせられるシーンもあり、でもやっぱり変態は続くんですね。最後のかるたまで、たっぷりと楽しませていただきました。
面白い(笑)
2018年8月9日
変態っぷりが良い感じに面白くて良かったです。
次の作品も読みたいと思いました!
すきです
2017年12月10日
エロもあり。
絵も見やすくて、
すきな作品です‼︎

違う作品もみたいなぁー
浅いけど大好きでした
2017年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栢山さん、仕事もできて、オシャレで、カッコいいのに変態!でも下品じゃなくて、丁度良い具合の変態で、すっごい良い!すっごい好きでした!!確かに七歩くんは、驚くほど流され易いと思いましたが、話も面白いし、絵もとても綺麗で上手だし、なぜ、こんなに評価が低いのでしょう?栢山さんの性癖の理由とか、七歩くんは男でもいけたのかとか、葛藤や悩みなど深さは、全然ありませんが、それがかえって良かったと思いました。二人が初めてキスした後の栢山さんの感想と尿道責めのシーン、最高でしたー!
2017年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態すぎておもしろい!エロい!最後ハッピーエンドでよかったです!
おもしろかった!
2017年3月2日
もっとエロだけのネタっぽい漫画かと思ったらいい意味で裏切られました。栢山さん可愛い。外見は長身の紳士的な美形で中身はドエロな変態というギャップがいいです。でもそれだけじゃない後半の展開が好きでした。攻の螢田くんも漫画家志望の童貞のわりに普通にオシャレっぽいイケメンで良かったです。
栢山さんがすごくいいキャラで、あまり見たことないタイプなので続編とかもあったら読みたいです!
価値観は人それぞれ‥
2017年2月6日
だと結構考えさせられる部分もありますが、基本明るくエロ全開で笑えます。表紙の絵柄は好みではありませんでしたが、中の絵は綺麗でセールだったので購入してみてとても楽しめました。
素敵な変態 笑
2017年2月4日
絵がとっても綺麗で読みやすいです!
そしてしっかりエロい(笑)
アブノーマルなエロの中でも、だいぶ読みやすいと思います。

栢山さんの変態具合も素敵でした...
が、タイトル通り純愛ですね!
すごい
2017年1月31日
変態もの(*_*)笑える方の( *´艸) それでいて絵がキレイだから楽しめました🎶
良かったです。
2017年1月29日
エロ満載です。絵がキレイで読みやすい。他の作品も読んでみたい先生です。
変態っぷり
2017年1月15日
変態編集よかった。すごくイイ味だしてるキャラ!なだけに主人公が少し霞んでる…いやこの主人公で編集さんのキャラがより立ってるのか!?もちろん変態編集はエロいです。
2017年1月13日
ちょっと変態だけど、その変態さがまたいい!笑
二人の想い方がとてもいいです!
とにかく絵が綺麗!
2017年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みで買ってみましたが、わたし的には大当たりでした!細身のおしゃれイケメン(変態)と、美形な年下(童貞)という組み合わせも最高でした。ただ、まさか受けが編集長の方だとは……読んでいてやられた!と思いました(笑)

ストーリーも、はじめはギャグかなと思いきや編集長のトラウマが関わってきたりと後半はしっかり描かれていて飽きずに読むことができました。子の二人の続きがとても気になってしまいます……!
絵がキレイで!
2017年1月4日
表紙の絵が良くて、レビューで変態と皆さんが書いてたので、即買いです!変態っぷりが私には良かったです。内容もキチンとあって読み応えありです!
ダメだ……
2017年1月3日
笑わずにはいられない……変態編集者……面白すぎる。好き嫌いがありそうだけど、私はめちゃくちゃ好きだな。絵も結構好きだし、久しぶりに漫画読んで笑った。
星4,5。幸せそうなエンドが良かった。
2017年1月3日
220ページ、1冊表題作(後日談16p)。

思った以上に良かったー。
でも、好き嫌いありそう。

絵がやたら綺麗ですが、栢山さんが美麗でありながら変態度が増す。。
この絵と話の雰囲気すごく合ってるけど、しつこい感じで苦手な人もいそう。。
表紙・試し読みでOKなら大丈夫では(笑)。

主人公は普通にかっこいい(キモくない、笑)
栢山が意外に弱くて、、ちょっと切なくなる。
そんな変態が後半可愛く見えた。

なんだかんだいって最後は2人が幸せそうで、座布団3枚!
後日談込みのラストが良かったので星5で。

*どうでもいいけど、徹夜してた締め切りが気になった。。

ちなみに、、
<カリカチュア:風刺画・戯画・漫画>
だそう。ふーむ。
変態美人おいしいです…
2017年1月3日
たしかに万人受けする内容ではないかもしれません。だけど画面から溢れ出る色気が半端ではない。絵柄も、体がすごく細みなので肉感的な絵が好きな私にとって好みではないのですが、変態さんのアブノーマルな美しさとか、それにドン引きする方の素朴さとかが絶妙に表現されていて、言葉以上に伝わってきます。説明やセリフはくどくどながくないので読みやすいし、絡みばかりじゃなくハラハラ切ない部分もテンポよく描かれています。変態美人好きには垂涎ものの一冊です!
好き!!!
2016年12月30日
絵の綺麗さ、キャラの個性など感情移入できるもっとこの作家さんの作品を読みたいです\(^o^)/
紳士
2024年9月21日
紳士たるもの変態であれ。って感じかな。仕事もできて親切丁寧なエr漫画編集者さんと漫画家の恋愛ものでした。面白かったです。ねっとりとしていました。
El éxito amoroso
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Nanpo Hotaru, un aspirante a artista de manga, se encuentra atrapado en una experiencia inesperada y humillante en el departamento de manga erótico para adultos, donde el excéntrico editor Kayama le lleva por un camino oscuro y retorcido hacia el éxito y el amor.
何を言いたいのか。
2021年2月22日
性癖どストライクではないのだけど、絵がちょっと良かった。ショップ店員さんのも読んだけどこっちのほうが甘い感じ?
広告に
2021年1月23日
出てきたのでお試しで読んで気になっちゃって買った感じです
絵はキレイで話しもさくさく読めて良かったです
クセがありすぎ!!
2020年11月13日
一見、ビジュアル的に攻め受け反対と思うかもしれませんが、黒髪眼鏡が受けで、性癖強めの変態です(笑)その変態の心に刺さったのが、素直で可愛い年下イケメン。いろいろ拗らせて快楽主義だった9才上の受けを嫉妬させてます。巻末のいろはかるた、笑いました。
攻め君の全身セミヌードが最高!
2020年7月28日
この作者さんの他のお話がとても良かったので購入しました。うーん、お話はそこそこ。受けさんが、ちょっとどこまでも変態なのが共感するのに難しく感じました。攻め君はどうなのかな、それでも好き!なのか、今後受けさんに感化されてベストマッチな二人になっていくのかなぁ?絵は本当に好き!攻め君がパンイチで全身書いてある絵はバランス、筋肉のつき加減、デティールとも本当に素敵でした。
変態w
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この性癖さえなかったらスパダリw
仕事は出来るしカッコいいし~!
受けの子は可愛い~!
最後はハッピーエンドで良かった!
出来る美しい変態は好きです!
2020年5月21日
出来る美しい変態で笑い有り!切なさも有り!てんこ盛りなのに1冊にきれいにまとめられていて大満足な作品です。
絵がオシャレ
2020年1月3日
少年漫画のような雰囲気の綺麗な絵柄で、キャラの性格も個性があって面白く、エロもしっかりあるので、満足です。
見た目や性格的には、受けと攻めが逆っぽいので、意外な感じが楽しかったです。

受けの、明るい割り切った変態感が、清々しくてイイです。

初めての作者さんだったのですが、他の作品も読んでみたいと思わせる魅力がありました。
ぶっ飛んでる 笑
2019年6月6日
性癖は張り切ってた方が潔いですよね。絵が綺麗なのに振り切った内容なのでそのギャップがいいです。振り切った変態なのに、結構可愛いとこあったりと、キャラクター達が魅力的でした。
変態だけどキレイ
2019年5月10日
栢山の悪癖の裏側には過去に傷ついたことに原因があって、恋愛に臆病になっていたからこその態度でした。栢山が自分の本音をぶちまけるシーンは胸が締め付けられるようでした!!!
エロい!
2019年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう受けのエロさハンパないです。
こんなエロくてビッチなのに攻めにマジ惚れしてるのが意外。
もっとぶっ飛んだ変態なところも見たいなあ。
受けがえっろ…(笑)
2019年2月6日
新人漫画家×敏腕編集者のお話。
表紙と試し読みを見た時に編集者の方が攻めかと思いきやまさかの受け。しかもお色家ムンムンのえっろ…って感じです(笑)基本的には逆CPのお話のが好きなのですがこれは楽しめました!
受けが変態的ギャップにgj!
笑える変態さん
2018年11月4日
絵が綺麗で読みやすいです。初コミックスとの事。漫画家さんと編集さんのお話です。
栢山さんてば普段は綺麗なお顔で仕事はめっちゃ出来るのに、踏まれたり 蔑んだ目で見られたり 罵倒されたりetc.が、堪らなく性的に興奮する変態さん。 そんな栢山さんのタイプだった童貞の七歩くん。初対面なのに あれよあれよと乗っかられちゃって、あっちゅー間に脱童貞(涙目ww)。
最初のイメージのまま爆笑続きのお話なのかと思ったら、意外と切ない場面もあったりして…。少し二人の気持ちのもって行き方が急な気もしますが、それでも笑える変態さん 好きです♪
カバー下の“変❤態いろはかるた”面白いですよ *^ ^
喰われたのはそっちだったかー
2018年10月29日
作品内容を読んで、勝ってに表紙の黒髪眼鏡の男性が、喰う側だと思ってました…。ま、確かに喰ってはいましたよ。ちょっと私の予想とは違ってましたが(笑)。
しかし、これだけ歪んだ性癖の持ち主を恋人にするって、ほんと大変だな〜って思いながら楽しく読ませて頂きました。
2018年9月9日
ただの変態話とか 思ってだけど ちゃんと過去の話などもあって 楽しめました。
妙に
2018年9月3日
気づいたらハマってしまいました!
変態だけじゃないストーリーと絵が綺麗でした!
変態。サイコー😄
2018年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 売れない漫画家七歩くん×編集者栢山さん。

もう、突拍子もない始まりの二人😓
とにかく、栢山さんのキャラが…。とっても、イケメン美人なのに、残念な性癖の持ち主で…😓

そんな栢山さんに、ロックオンされた七歩くん。
そりゃ、あんなことされて、捕らわれるなと言う方が無理だよ~😩編集としては完璧で、見えないとこで、フォローしてくれている優しさを知ったら、好意を持つのは必然なのかな…。何せ、始まりのインパクトが強烈だったから😓

過去の出来事から、七歩くんのまっすぐな気持ちから逃げたした栢山さん。七歩くんが事故にあい、七歩くんを無くすかもという下りでの、素直な告白に、栢山さんの意外なピュアさを感じましたぁ😄そして、優しく甘いHからの変態オチ…😓栢山さんは、やっぱり栢山さんでした😓

あと、性体験ビンゴと変態いろはかるた。が笑えたぁ😄若干アッサリ展開ではあるものの、絵は綺麗で話は面白い❗次の作品も、気になる作家様になりましたぁ😄
めっちゃ良かった
2018年8月6日
初めての作家さんでしたが、エロ変態で面白かったです。栢山さんの表情がえろかったり、目がいってたりとゲスっぽい感じがよく出てました。蛍田くんもかわいかったし、絵がスッキリしてて好きなタイプです。次の作品も期待したいです。
2018年7月29日
初めてみた作者様で、何となく流し見してたら引っかかったかんじだったんですが久し振りに個人的にヒットかなと。ちょっとMよりのエロ大好きです。エロいけど中身もしっかりしてて。買って良かったです。
初めての作家
2018年6月25日
純粋なのか腹黒なのか...受けの変態ぶりが面白くて読後感良いです。
変態的志向はおいといて
2018年2月12日
受けの顔がとても好きだったのと、ページ内のビンゴとカルタに笑いました。あと、当て馬の彼、イケメンなのにちょっと気の毒。どこかで幸せになって!
2017年8月3日
絵はキレイでストーリー面白かったです。栢山はドMでド変態でエロいです。しかし変態っぷりがズバ抜けてて面白いです。最後は丸く収まってハピエンになって良かったです。
変態どMな美人受け
2017年6月2日
編集さんの困った性癖に振り回されてる漫画家さんが、とても良いです。特に初めての後のドン引き顔に興奮しての「ハイ!ハイ!踏んでみようか!」がツボで何度も読み返してしまいました(笑)
エロシーンの変態度不足
2017年3月28日
受けがヘンタイ。でもそのヘンタイぷりが突き抜けてて、私は好き!無邪気なヘンタイなので、子どもみたいで可愛かった~(笑)

欲を言えば、攻めはもっと、受けの性癖を満たしてあげて欲しがった!

受けが恋人以外ともやる場面もあるし、エロシーンは多めなのだけれど、受けがヘンタイのわりにノーマルなエッチばかりなので、そこは期待ハズレでした。
イケメンなのに・・
2017年3月23日
かっこよくて仕事もできるのに、変態なんてって思ったのですが、なんかいじらしいところもあって、かわいく思えちゃいました。
セールだったので購入。
2017年3月1日
漫画家×編集担当者のストーリー。絵も綺麗だし、内容も面白かったので買って良かったです。
変態の純愛
2017年2月8日
読み終わってみると、襲われちゃった童貞攻の純愛だけじゃなくて変態受の純愛がテーマかな。変態でビッチなのに純愛て。美人な受の表情が変わっていくのが楽しかったです。カバー下イラストは笑えました。
2017年2月6日
変態なだけで突き進むのかなと思ったらそうではなくて、それが良かったです。
思ってたよりいい!
2017年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと内容が薄くてさらっとした感じかと思ったらなかなか良かった。
重くないアブノーマル好きなので、面白かったです。
欲を言えば、受けが軽蔑や嫌悪の顔に興奮を覚える設定ならもっとたくさん攻めにそういう顔をさせて欲しかったかな?
でも好きな設定で内容もさほど薄くなかったので好きな作品になりました!
🙂
2017年2月5日
絵が気になって購入。
面白かったです(^^)笑
絵もキレイでしたぁ☆
素敵な変態
2017年2月5日
ずっと気になっていたのが半額だったので読んでみたら…面白かった(笑)変態なんだけど、最後は純愛で、エロいけど可笑しくって。この作家さんの他の作品も読んでみたいな~
変態好き
2017年1月22日
ならば、堪らない作品だと。端々ですっ飛んでいてあんれ?まあ?とならないこともないですが、受けの振り切れっぷりがとても好きです。今のところ、今後も追い掛けたい作家さんのお一人です。
2017年1月17日
半額セールなので購入してみれば、思わずな掘り出し物でした!受けが変態なのは良いけど、他所でもビッチな所は要らなかったな…。でも、エロ満載で面白かったです。
変態!
2017年1月11日
変態受けに期待して読んでみました。ただただ変態プレイなお話しだと思っていただけにストーリーもちゃんと良かった!ハピエン。
思ったより…
2017年1月8日
面白かったです。ただただエロいだけかと思ったのですが最後うまい具合にまとまってたのが良かったです
変わってるw
2017年1月5日
う~ん、こう来たか!って感ですね。
ここまで変わっていると、逆に怖いもの見たさで最後まで読んでしまいましたw
今後期待出来る…
2017年1月4日
導入部が良かったので購入しました。途中栢山さんの変態性についていけず(^^;;
螢田君が栢山さんを好きになった理由もイマイチ共感出来なかったのですが、後半
一気に解決?2回読んだらなんとなく納得出来ました。螢田君は今後も苦労しそうですが…絵が綺麗で見やすいので次回作もチェックしたい作家さんです。
好きです
2017年1月3日
人を選ぶとは思いますが、ビッチ受けが好きな私には何も考えずに読めて面白かったです。
攻めが些か不憫な気もしますが、ハピエンだし、本人が幸せ感じちゃってるので問題ないでしょう。笑。
栢山さんの身体つきがとても好みでした😍
2017年1月1日
いやぁエロイし変態だし結構なビッチっぷりだし笑えるしww色んなおいしい要素がいっぱいで楽しめました。テンポよくストーリー展開されてくんだけど、キュンは忘れてません。ちょっと本心が見え難くて、えって思うところもあったけど、全体的には楽しかったです。
変態イケメンもなかなかおもしろい!
2016年12月31日
絵がいいなぁと思って読んでみたら、今までになかった展開でめちゃ面白かったです!
悪くないですお話しは
2016年12月26日
ただ絵柄がどうも・・・特に受けキャラ。美形だそうですがそう見えなくて。性格もめんどくさいタイプで苦手。私の好みに合いませんでした。攻め君はよかったです。エロも多かったな。
中盤からマジモード
2016年12月8日
序盤の栢山さんの変態っぷりと軽さがギャグ過ぎて、現実味薄すぎるかな〜と思いましたが、途中からマジな方向へ。ちょっと強引にハンドル切ってるようにも思いますがw、愛が感じられて私は良かったです。栢山さんの変態っぷりは服の趣味の悪さも合わせて好きです。蛍田もかわいくて好き。今後、注目したい作家さんです。
イイ
2016年12月4日
絵が綺麗で好みです。
受けがイイ感じに変態でビッチでエロいですwww
いきなり受けの事好きになっててビックリしたけど(笑)
今後の作品も気になります。
面白かった!変態!
2016年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイケメンの変態具合(M)や、
ギャグっぽいノリもあって、
面白い感じもありつつ(^w^)

途中から、気持ちが入ってきての~
距離感が出来てしまったとこ辺りからは、
グッと切なくなり(;_;)

泣きながらのとことか感情移入した~。

そのあとの二人の様子にも
キュッとしたり、
心情面も良いと思った。

その辺りは★5にしたいくらい
私は好き。

変態も好きなので
全然大丈夫でした☆

変態と言っても、
変態さんの見た目はイケメンだし、
罵られたり蔑まれるのが好きな襲い受で、
普通に見やすいと思います(^-^)

攻はイマイチだけどw

最後のカルタは良いねw
背表紙の変態カルタも可愛かった!
2016年9月30日
タップリ1冊表題です。
童貞漫画家と変態担当者。
最近の流行りなんかな変態設定って、最近やたら多い気がする。

アルアル設定だけど
なかなか単純なようで単純じゃなくて
エロもタップリあるけど
ヤル、ヤラナイ以外の関係性も色々あって
ストーリーも楽しめました。

恋愛ってどっちかに振り回されるじゃなくて
好き合ってる時って、どっちも同じ位振り回されるんだな…としみじみ。
受け付けない
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 達者な絵とキャラの設定やストーリー展開などデビューコミックスとは思えない良作だとおもしろく読んだが、久しぶりに読むと、好青年の七歩をたぶらかす変態の上にクズな栢山が気持ち悪くなり受け付けなくなった。栢山は漫画家に手を出したり、嫉妬の気持ちがあったとしても、七歩が付き合いたいと思っている生田さんに手を出して、七歩がどんな顔をするか見てみたいクズ。感じのよい七歩が手練手管の変態に翻弄される姿がかわいそうだった。エッチの時の栢山のナヨナヨした姿も気持ち悪かった。信じられないが、実は傷付きたくなかった栢山と優しくて年下だが包容力のある七歩。ハッピーエンドだったのがまだ救いだった。3.2
漫画家と編集さん
2019年8月4日
まるっと表題作。漫画家としてなかなかパッとせず。でエロ漫画を描く事に。そこで出会った めちゃくちゃ優秀な編集さん。でも性癖はなかなかな変 態で。それに付き合ってるのか 付き合わされてるのか 身体の関係だけはあり。でも、お陰で漫画家として順調で。気づいたら 編集さんの事が気になる様になり。編集さんは編集さんで自分の性癖を、受け入れてても 恋愛は上手くいかず逃げていて。そんな2人が拗らせて距離ができ 同僚のチャチャも入り。でもちゃんとお互い気持ちを伝えてハピエン。うーん。お互いのスキがあまり感じられず ハマりませんでした。
ビッチ受け
2019年4月5日
展開が全体的に唐突というか大雑把って印象。変にシリアスぽくなりすぎないギャグ、話の流れ、絵の雰囲気は好みです。付き合っても受けが変態ぽいのは良かった。
エロい
2018年9月12日
エロ求める人にはいいのかな?いまひとつ攻めと受けが引かれ会うのが分からないような…受けの変態っぷりがダメだったかな?
購入
2018年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって購入しましたが、内容は良いのにエロさが足りないかなぁ……、女性とのエロも描かれてはないけどあって、受けと攻めが私の中で逆でした!変態チックだけど、そこまで変態でもなく、スッキリはしないかなぁ!絵はとても綺麗で読み易いのでゴチャゴチャしてないから良かった!
ん~(ーωー)
2017年5月14日
受けの人は変態よりはビッチ?な印象でした。攻めの子の心情変化が急な気がしましたが、内容はさらっと読めると思いました。
表紙買い
2017年5月10日
さくっと読める感じです。
受けの変態加減も嫌いではないです。
なんだかんだで流されてつつ、受け入れる感じの攻めが可愛いかな。
セクシーな変態さん
2017年4月10日
栢山さんは大人で仕事ができてセクシーな人だったのに、変態すぎて残念でした(笑)ホントだったらウブな蛍田くんの方にも魅力を感じるところですが、表情が好きな時とあんまりな時があってちょっと感情移入しにくかったです。
えっ、そっち!
2017年2月27日
表紙からして美しいのですけど…
初っぱなヤられた。
え、そっち‼
いい感じに裏切られました(笑)
なかなかのヘンタイで面白かった。
最後は丸く収まった感。
運命の出会いか
2017年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし、コアな描写もあって充分楽しい作品です。カバー下イラストは栢山さんの本領発揮で笑いました。本編は「ビッチ受けでタイトルは純愛」この落差にドキドキ感を期待して購入したのですが、会話、独白、擬態語が全て文字に起こしてある点がどうしても目に付きストーリーに集中できず、私には感情の起伏があまり湧かない不思議な読了感でした。
ビックリだよ
2017年2月6日
ビッチで美人の眼鏡受け大好きなんですけれど。これ、攻めが綺麗だしその振り回されっぷりに可哀想になる(笑)最後はなぜ受けがそこまでビッチなのか解明されるしハピエンでラブラブなので安心と言えば安心なのですが、なんせ受けがビッチです。しかしこの可哀想な攻めくんにはとんでもないプレイにも軽く対応できるまで成長して、受けが「もうやめて」って泣きながら懇願するまで頑張って欲しいです
☆彡
2017年1月26日
作者買いです!面白く満足な作品でした(^^)
本も購入しました!!
こんな人居ない*笑*
2017年1月18日
絶対こんな人いないだろう設定だけど、素直になると好きな人には素直になっちゃう感じです。
よい!
2017年1月17日
絵が綺麗です。途中、話の流れについて行けないところがありましたが全体的に良かった。
今後が楽しみな作家さん
2016年12月3日
ビッチ受けで変態wの編集者栢山と、童貞漫画家の蛍田のお話。栢山の変態が突き抜けてて爽快でしたw失禁、尿道攻め、攻めの潮ふき等、私好みのシチュで、エロに関しては大満足!ただ、栢山が蛍田に対してどう考えているか分からなかったのと、後半から突然蛍田の事好きになったような印象があったのでそこは少し残念。基本的にビッチ受けは大好きですが、蛍田のバイト先の女の子と関係を持ったり編集仲間の伊勢原とヤろうとする栢山は何かモヤりました(・∀・;)でも初コミックスとは思えないほど内容濃いし、今後が楽しみな作家さんです!
変態の恋
2016年10月2日
うーーん、ちょっと、、色んなことが唐突だった。初めの出版社で襲われたのはファンタジーだとしても、童貞ノンケで仕事しに来てて急にあーなって男相手に萎えないって萌えない。その他もなし崩し的だったりテンプレ通りだったりで、お互いが好きになるのも唐突に感じた。受攻の唯一無二感が足りず、変態度合いもあくまでライトだから、面白さが中途半端に感じた。絵はきれいで、受のキャラクターは好き。
この編集さん生理的に無理
2021年12月2日
売れないノンケ漫画家と変態敏腕編集者の話なのですが、私は生理的に無理でした。話は読みやすいのですがキャラクターが嫌い過ぎて受け付けられなくて途中で読むのをやめてしまいました。申し訳ないです。
変態受は好きですが
2021年1月20日
変態受と聞いて買いましたが、節度のない最低の変態で本来なら強制猥褻罪などで訴えられるべき人物でした。。よくある設定といえばそうですが、お互いの立場的にアウト感が強いです。攻も最初は嫌がってますし、読者はなかなかそんな受をまともに好きにはなれません。あらすじなどで強制猥褻罪の受ですと書いておいて欲しかった。今の時代これを面白いと感じる編集さんのセンスも謎。受(あるいは女性)に逆レされるのはセーフ、じゃないんです。トラウマになってる方も実在しますし、犯罪です。
期待はずれ。
2017年10月14日
変態的な攻めの内容の話ですが、あまり好みではなく、なんで購入してしまったんだろう的な本です。
だから中身も全く入ってきません。同じ作者の本は買わないように気を付けます。
前半は☆5
2017年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みに惹かれて買って正解だったと思ってたのに後半の展開が…。ゲイをカミングアウトしてる受けが女性とヤるのがもう無理。ここで心折れかけ、攻めの心情変化が分からないままシリアス展開になり更に当て馬と受けが…。一応最後まで読んだけど私の離れた心は元に戻らず。もう少し心情描写が丁寧だったら良かったのに。
結局ラブラブ⁉︎
2017年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を真剣に愛せない人が、真正面から愛情をむけられたら。と言うエロラブな話です(笑)
もう一度読みたいかと言われると
2017年2月24日
絵とあらすじに惹かれて購入しました。変態受けがあまり得意ではないので、わたしには向いてなかったなあと。あと、セリフにハートマークがはいるのが個人的に受け入れられませんでした。エロいことはエロいです。一冊まるまる表題作な点は良かったです◎
内容が薄い
2017年2月7日
それぞれの心情が薄い。単巻でうまく纏まっているだけに薄っぺらさが浮き彫りになっている感じ。
笑いの取り方は結構良い感じで好みの部類で楽しめはしました。
置いてけぼり…
2017年2月6日
ときどきクスッと笑えるところはあるんですが、変態にもシリアスにもギャグにもなりきれていなくて置いてけぼりに…
受けにも攻めにも誰にも感情移入出来ません。
攻めが受けに惚れるのも急だし、変態な受けが急にシリアスっぽく悩んだりするのも急ですごい違和感。
変態なら変態突き抜けてくれた方がまだ楽しめたと思う…受けも攻めもキャラがブレブレに感じました。
イマイチ…
2017年1月13日
心理描写がイマイチで、ストーリー展開が唐突に感じます。栢山は変態として登場しているから仕方ないのでしょうか…とは言っても栢山は考え方が変わっているだけで変態プレイなどは出てきません。説明に「変態」とあったので肩透かしです。
好みじゃなかった
2018年9月8日
一か八かで購入しましたが、絵がどうしても好みではなかったです。
びみょー
2017年4月15日
私には合わなかった。ビッチ受けは基本嫌いだから置いといて、それ以外でも攻めに魅力を感じないところ、気持ち悪がってたとこから好きへの変化が面白くなかった。試し読みの段階では絵も好きだったし、逆だったらまだ良かった。即本棚削除で読み返す事は無いです。
童貞×変態
2016年10月1日
変態が攻めで童貞が受けだと思ってました、、。
試し読みで勝手に勘違いしてしまいました。