ネタバレ・感想ありあいくるしいから壊したいのレビュー

難しい
2025年1月29日
好きな人がたまたま兄弟だった…許されないからこその2人の葛藤が切ない…でも他の人を巻き込むのは嫌だなぁ。皆が傷つくだけですね
私には最高でした
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生がすごくいい。大人として理性で抑えようとする部分と抑えられなくて暴走しちゃう男の部分との相反する感じがたまらなく好きです。24歳が15歳に手を出すのは現実には認められないんでしょうが、漫画の世界だからめっちゃドキドキします。一途に一人の人だけ…っていうお話が多い中で、葛藤するからこそ別々の男性とのHがみれるのも良かったです。先生とのHなシーンはもうちょっと長めに欲しいなぁって思ってましたが、最後のお兄ちゃんとの長さの表現に想いの違いが現れている気がして納得しました。個人的には先生に報われてほしかったので、きっとこの後も切ない思いはするんでしょうが嬉しい終わり方でした。好みの差はあると思いますが、恋のお話としても、TLとしても私は大好きです。兄視点も楽しみですが、先生とあゆみの今後も見たいです🙂
最後の後書き、読んでたら
2022年2月6日
お話を読み終えた時点で少しモヤモヤしてました。でも、その後の後書きを読んでそういう気持ちがなくなりました。
後書き、大事かも
禁断ものが好きな方は是非
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチからか、妹の幼さがエロいです。男を惹きつける何かがあるんでしょうね。親が基本、不在なのでこんな感情で2人暮らしなんてつらい。最後はお兄ちゃんが兄として決着をつけ、切なくなります。
せつないけどキュンとする
2020年5月25日
それぞれの想いがせつなく心に突き刺さり、続きというか、ENDが気になりどんどん読み進めたくなりました。
2020年4月15日
血の繋がりに苦しむ2人
切なくでも前を向こうとする姿勢
色々と満足行く内容でした
せつない💦
2019年3月28日
兄妹なのにお互い好きで苦しい気持ちがすごく伝わるお話。周りにいる人達みんな良い人。家族もお互いの恋人も。最後までどういうラストにするのかどきどきして読み進めることが出来た😉ラストは切ないけど、納得できたし、良かったと思います!!
ちょっとテーマが禁断なだけに、暗くなりがちだけど、主人公の女の子が素直で可愛いかった。数年後の話があれば、みんなが幸せになってて欲しいな😅
刹那い話が好きな人に
2019年3月8日
登場人物もストーリーも絵も全部いい!
この手の刹那い話は昔からあるけど、ただ、悲しい結果だけではなくて、なんか心温まる所もあって‥
兎に角刹那的で、絵も叙情的で丁寧で凄く好きですねぇ。基本的にはハッピーエンドが好きなので普段は好まない話ですが、二人に絡む大人の狡さ、ひたむきさとか、なんかいい漫画なので皆に読んで貰いたいなぁ。まあ、好き嫌いはかなりあると思う作品ですが。
ライバルが救われる…!!
2019年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の絵は可愛いのにいたすところになるととてつもなくエロくなる!でも、男性向けじゃなくて女性向け。それが凄い。
そして、わりといたしてるシーン多いのに感情がちゃんと伝わる不思議。
わざわざ恋愛物読んでるのはそういう情緒的な物を疑似体験したいからであって、その辺りを心得ていらっしゃるな…と思います。
禁断物だから当然なのかもしれないけど、先生に救いがある話で良かった!!
恋愛物のライバルに救いがないまま二人は幸せになりました!っていうのが嫌で嫌で…それに救いがあって落ち着くところにスッポリ入りました。
番外編も期待して待ってます。
泣かされた
2019年1月22日
私も、兄妹なんて…と思っていましたが、何とも重い内容に涙が止まらず。。。
妹がまだ16歳で先生とも色々あったりして、受け入れ難い内容満載なんですが兄妹の想いに涙が止まりませんでした。
2人とも、これはダメなことなんだと自覚していて他の人と付き合ったりするのに、やっぱり心の中にはお互いがいてそこに帰っていく。
続編がまだあるようなので、そちらも読みたいと思います。
それにしても、この作者さん重いのばっかりだなぁと思いました。笑
作品世界に引き込まれました
2019年1月21日
切ない切ないラブストーリーです。
TL漫画はHシーンが目的みたいな作品が多いですが、TL漫画で初めて作品の世界に引き込まれて心揺さぶられました。
絵もこの物語にぴったりだし、一気にこの作家さんのファンになって他の作品も購入してしまいました。
こういう背徳的ストーリーは、現実世界に置き換えてありえない・・・とか考えてしまってはつまらなく、二次元でだけ楽しめる世界ととらえています。
最初、読むのに躊躇った
2018年9月29日
いくらレビューが高くても、え?兄妹でしょ?という気持ち悪いって印象から、なかなか読みたいとは思わなくて、恐る恐る読んでみたらどハマリしました!感想はただただ切ないの一言。登場人物一人一人の細かい気持ちを丁寧に描いている作品はなかなかないと思います。本当に色々切なくて、最後のお兄ちゃんの一言が胸に刺さり、、、ツラくなりました。
ゲスの極み恋愛😩
2018年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画風がロリなんでそこで好きか嫌いに分かれるでしょうね、残念ながら。血の繋がりのある禁断の愛と教師と女子高生の禁断の愛を同時に描いた三角関係恋愛作品って もうそれだけでお腹一杯になる読者もいると思います。私は最初苦手で気持ち悪いなと正直思いました。どれもこれもが気持ち悪いと思ってしまいました。だけど 次に目に付いたら読むのを止められなかったです。どツボにハマった気分でした。夢中で読みました、気付いたら お兄ちゃんに感情移入してました。だけど 途中で 先生の真剣さにも気付きました。正直 倫理的に間違いだらけなんで 読むのシンドイです。女の子の天然さに救われるって言うか、コイツって言葉をなくしたのもしばしば。はい、じゃ〜 正直な感想です。うわぁ、って思いましたけど エンターテイメントと読むには 満足いく作品です。好きです。たまらなくゲスいところが好きです。ゲスくても 恋愛は恋愛で、な作品です。最後 ちょっと救われた様な気にもなりました。お兄ちゃんの決心は 妹を救いたいと言う正義だと思いました。底の深い作品です。ドン底ってないんだなって思いました、苦笑。😑
先生が、好き
2018年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生頑張ったと思う。

贖罪もあるのだろうけど。

兄貴の方には全然、感情移入はできず。
兄妹愛
2018年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は1巻無料で読んでましたが、可愛い絵の割には内容がドロドロしてて、大人買いし最終回が楽しみでした。切ない恋バナです。
絵が好き
2018年7月22日
絵が好きなので購入しました。ストーリーも切なくて、良かったです。
とても綺麗にまとまってる
2018年2月15日
色んな人々の想いの強さと交錯が上手く描けていて、良かったです

どうしても、お兄ちゃんや妹だけの想いの描写が先走って周りの人の想いが見えなくなっちゃうような話もありますが、これは最後までそこを描ききって、見ていて気持ち良かったです
2017年12月31日
気になってた作品で値引き中だったので購入話は重いですが良かったです。
2017年12月31日
値引きキャンペーンだったので購入絵も可愛く話も面白く良かったです!
禁断
2017年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禁断だけどちょっとキュンキュンする、恋がしたくなります、危ない恋でもいいから一回して見たい笑笑
2017年8月16日
ヒロインは皆、幼さの残る顔をしていますが、展開がアダルトチックで、それにつられてヒロインたちの内面もそれに合わせて推移していく、そこが魅力的で面白かったです。無料分しか読んでませんが、続きが読みたくなった一作でした。
絵が好き
2017年7月31日
絵が上手でストーリーもいいです。お兄ちゃんの妹思いなところが好きです。
この年だから抵抗なく読めた作品です。
2017年6月22日
なんというか、子供には見せられないなぁ〜と思いますが、面白かったです。

この作者さんの作品はロリものが多いけど、この作品はあまりロリっぽい感じはしませんでした。
兄妹じゃなかったらな
2017年5月7日
せつなすぎました。読んでてラストは兄妹じゃないとかなんでもいいから結ばれて欲しかった。もうこのまま兄妹でもいいから他の人とは結ばれてほしくなかったかな
兄妹の行く末が心配~
2017年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄 妹ものは正直苦手ですが、この作品は細やかに心情が綴られていて、確かな画力とともに心に響きました。
先生、一生浮かばれなさそう(笑)
そしてこの兄妹は死ぬまでこのままでしょうね…
ヒロインがロリっぽいのが好みが分かれるかも?
結ばれない2人
2017年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ せめて血が繋がってなければ、まだ救われるのにね
Twitterで作者さんが続編を書き始めている?みたいなので楽しみに待ってます(*^^*)
絵がとにかく綺麗
2017年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロリは好きじゃないのですが、神寺さんの絵が好きで買い始めました。エロいところはエロいけど、なんといったもストーリーがちゃんとしていて、エロ関係なく読んでて面白い!
でもいつも切ないんですよね…
2016年4月19日
作者さんのBL作品から他の作品も読みたくて購入しました。
繊細で優しい絵と作風に登場人物たちの痛いくらいの気持ちの表現力に読んでいて余計切なくさせられます
2016年3月25日
兄×妹、生徒×先生と、ド禁断ものだし、エロも満載ですが、繊細な絵とキャラ達のそれぞれの切なさが上手く調和して、読後感はなぜか爽やか。
何度も読み返したくなります。

禁断モノが嫌いな人は、最初から読まないことをオススメします。
途中で読むのをやめてしまうのはもったいない作品だからです。
ヤバイ
2016年2月25日
感動。・゚・(ノД`)・゚・。近親相関はいかん事だど思うけどストーリー的にはすごく読みやすくてエロいし良いです〜

兄弟で…
2016年1月5日
何が本当の愛なのか、背徳と望ましい道と…。考えさせられる作品。エンディングは賛否両論かと。
最初興味なかったのですが
2015年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ きょうだいもの苦手です
レビュー数がすごかったので、興味本意で手をつけましたが、不覚にもきゅんとしてしまいました
作者さん、とても心理描写が上手な方ですね
どろどろの少女まんがに、男性もののエロ描写がはいったような感じでしょうか
絵的にも内容的にも、好き嫌いあると思いますので、万人むけではありませんが、動物的な感情と、体と、禁断と。昨今ありがちなえっちだけを楽しむ
のと違って、ちゃんと苦しんでもがいて、心だけでも俺のものにするとさけんだおにいちゃんと、それでもいいと受け入れた先生。
このモヤモヤするけど、スッキリするさわやかな終わらせ方は、この作者さま独特のものなんでしょうね かわいい絵柄ですが、ハードでよかったです
2015年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品です。兄妹の恋愛物は数あれどだいたいが実は血が繋がって無かった・・ってオチが多い中、この話はガチで実の兄妹。それは切ない・・・想いがつのればつのるほど口に出せない、先へ繋げられない。最後はどうなるんだろうとハラハラしながら見ました。ハピエンではないけれど、お互いを想いあってる事を確認出来てホントに良かった😢
泣けた
2015年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストが気になって購入してしまいました。
切ないですね〜。
先生の存在が救いでした!
それでもあんなにずっと想っててくれるなんて!!
2015年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料一巻だけ読みました!
最初、お兄ちゃんの身勝手さに心底イラっとしましたが先生が横入りして先生のイケメンっぷりと少し可愛らしさもあり良い感じになってからドップリハマりました!!
私的には先生と結ばれて欲しいと願いながら続きよみたいと思います。笑
あゆみぃぃぃいぃぃぃいいぃぃぃい
2015年10月18日
エロい。
切ない。
そしてあゆみ。
ただただあゆみで頭いっぱい。
エロでお腹いっぱい。
切なさで胸いっぱい。
良い!
2015年10月16日
話の展開がおもしろくて、先の展開が気になりました。最後まで読みましたが、良かった!!
美しい画面作り
2015年10月10日
情感溢れる素晴らしい作品です
ただただ、美しい。
でも、この兄妹の30年後を想像すると、
多少暗澹たる気持ちにはなります。
人生は何十年も続くのですから。
よかったです
2015年9月20日
よかったですけど重い!実の兄妹で現実にはありえない話ですけど引き込まれました。
大好きな作品です
2015年9月12日
近親・ロリ・無理やり系の作品が得意な先生だったかと思います。エッチシーンが好みです。影のある話が多いのですがこの作品はお兄ちゃんよりも先生を推してます。先生が可愛い。そしてかわいそうでならない。でもつい何度も読み返してしまいます。
悲しい
2015年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実的な結末と成りましたが、すごく切ないです。その分2人がその後幸せになってればいいなと思います。
2015年8月31日
TLなんだけど、感動作品です❤実の兄妹っモノでこんな形の作品は少ないんじゃないかなぉー
ぐいぐい読ませるストーリー展開!
2015年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い苦しいほど想い合っているのに、
兄妹だから気持ちを抑えようとしてもがく姿がせつなかった。

終盤で先生にウソの日付を教えたのは、このためだったのか!と
ドラマチックな展開にハラハラした。

ラストは先生との未来を感じさせる終わり方だったが、
海外とかどこか田舎とか、2人が兄妹と知ってる人がいないところで
兄と幸せになってほしい。
理想の禁断きょうだい愛のおわりかた?
2015年8月2日
完結しました。途中はせつなくて、でも、イケナイことで、どうなるのかハラハラしました。
たまらなくすき
2015年6月29日
この作家さんの作品が好きです。エロいだけじゃないとこがいいです。兄妹ともに複雑な気持ちが伝わってきて切なくもハッピーエンドを望んでしまいます…
胸がギュウギュウ
2015年2月23日
近親モノが好きですが、1巻読んだときは、教師のくせに堂々と手を出してくるこんな教師ありえんとか、放任すぎる親の設定が都合良すぎてありえんとか、チャラいくせに主人公に本気になってしまうベタな展開とか、読むに耐えんわ〜と思ってしまった。。
けど!読み進めたら、ただの当て馬かと思われたセンセイも深みのあるキャラだったし、キャラ一人一人の心情が丁寧で超面白かった!
3巻なんてエロ抜きでストーリーに引き込まれてしまい、胸がギュウギュウ締め付けられました。。切ない(;_;)
ラストにもあたしは満足☆あとがきも面白かった!
気付いたら泣いてた
2015年2月22日
普通に泣きました。一人残らず幸せになって欲しいと思うほどには悲しいお話でしたね。読んで良かったです。この作者さんの、繊細な絵で激情的な想いを描くところすごく好きです。
切ない!!
2015年2月4日
絵柄が好みだったので軽い気持ちで読み始めたのですが、最後の辺は切なさのあまりボロボロ泣いちゃいました、それぞれの気持ちが分かりやすく、でももどかしい感じで、読むにつれて続きが気になり、気づけば一気に読みきってしまいました、それだけ読みやすかったのかな?
でもラストは少し物足りない感じ…お兄ちゃんのその後が気になる…😕
禁断の兄妹モノ
2014年8月1日
男女ともにほんわかさを感じる絵柄で好きです。内容が禁断系ですが、絵柄のせいかさらーっと読めます。最終的に思っていた展開ではなかったんですが、ストーリーもよくせつないので、読み終わりの後味が悪くなかった。ストーリーがしっかりしてるのでHなシーンもストーリー上の自然な展開に感じるくらいで、TL感がありません。爽やかな絵柄でH感なし。
良いです‼︎
2014年5月1日
ほんとうの兄妹もので切ない感じですごくよかったです。内容も絵も満足です。雑な感じがなくて心情もよく描かれていました
久しぶりに良い漫画を読んだ気がします
2014年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟愛、近親相かん題材にした漫画とか小説とかたくさんあるけど、非常に真っ正面から書いていると感じました。最初から嫉妬にかられヤっちゃって、ドツボにはまり葛藤し、他人に逃げて…三話の無料分しか読んでないし、先は読めるけど、続き気になります!

もう少し巻が話短くても安ければなぁー絵の好き嫌いが多分別れるので一度立ち読みなどで絵を見てから変われたらよいと思います。

非常に丁寧にかかれているので好みの絵ではないですが、好きです。人間性臭い(笑)ストーリーなので、ストーリー重視な方にはオススメ☆非常に切なくてキューってなります(>_<)
ハマりました!
2013年8月13日
絵も可愛いし、登場人物の心情がよく表現されています。ただの禁断ものとは違って読み応えがあります。切ない。
どうなるの??
2013年7月31日
まだ読みはじめたばかりですが、すごく引き込まれました😕レビューをみていると、何となく最後が予想できてしまうのですがその間が気になるので長いけど購入しようか悩み中です😩絵は個人的に可愛くていいと思います♦エロもなかなか、、♦
兄弟で…
2013年7月16日
近親相 ものなんて…
と思いながらも、いつの間にかはまってしまい気づいた時には完読してしまいました(´・_・`)
すごいポイントを使っちゃったけど面白かった☆
いいラスト
2013年2月14日
いろいろな意見があると思うけど、私は好き。どんなに好きでも、一緒にはいられない、漫画では珍しいラストだけど納得できた。
どきどき
2013年1月9日
お兄ちゃんの複雑な気持ちが、どきどきします(*^▽^*)
お兄ちゃん頑張れ(*・ω・)
よかった♪
2013年1月9日
許されない兄妹愛や先生との関係。2つの禁断を同時に背負った妹ちゃんの苦しみが切なかったです。
他の意見のようにごちゃごちゃした時もあったけど
私はすごくやさしい気持ちになれるラストだったと思います。
ただもう少し、妹ちゃんと先生、お兄ちゃんの未来が見たい気持ちも…
絵がやさしくてすごく好きでした!
凄く良かった😄
2012年11月8日
初めから最後までとても楽しく読めました。
最後は残念との意見もありましたが、アタシはありだな〜
って思いました。
もう一度読み直したくなる作品かなっとおもいます
凄く大好きなお話でした。
2012年11月8日
ずっと執筆を楽しみにしていて、胸キュンしたり、切なかったり、微笑ましかったり…。
けど、やっぱり皆さんが言うとおり、最終回はちょっと納得いかなかったです。
こっちと結ばれて欲しい!って思ってたのに、最後もとことん切なかった。
しかし、そんな切ないとこもひっくるめて好きだったので、☆は五つです。
私は納得。
2012年11月3日
兄妹だからハッピーエンドにはならないし、でも、お互いに好きだって気持ちを爆発させて、ぶつけ合えたんだから、いいんじゃない? このストーリーは、好きだって言えない苦しさ、やっと言えた、気持ちが通じあえて、それでお互い離れられた。それだけのためにここまで引っ張ったのかなぁって、私は解釈。先生もけじめをつけたくれた。真剣さが出てたし、いいラスト。
ようやく完結
2012年11月2日
更新が遅かったりしましたが、無事完結です。
繊細な絵柄と心理描写、Hシーンもほどほどにあり、総合点は完結前から高かったです。
ただ、最後まで読むと賛否は分かれると思います。
テーマがテーマ(近親もの)なので、無難なまとめ方と思われてもしょうがないかも。
作者さんはゴールを最初から決めていたそうだしストーリー自体も切なさやらが多く、ハッピーさも薄目ですが、終わりよりその過程だけでも楽しめたので「うーん」という気はあまり起きませんでした。
最初から最後までいい意味でも悪い意味でもリアル、ですね。
必ずハッピーエンド!とか、素敵な恋愛物語みたいなものを望む方には、内容が薄暗くてしんどいかもしれません。
2012年10月31日
私は良い作品だと思えました。更新を待てるほど読みたい作品でした。
例えるなら葛まんじゅうの様な作品?
2012年10月29日
か細いようで儚く消え入りそうだけど
しなやかで強く。
そんな秘密な兄妹の絆。
遠くから有りがちな題材ですが
繊細なタッチで紡がれる絵と心情を
見事に描き出しています。

なにかと裏腹なこの作品。
作者の二面性を現しているのでしょうか?
この方、荒々しいエロ漫画界も渡り歩いて
おります(笑)

「抜き」では買っちゃだめですよ?
繊細な心の機敏が分かってからでさぁ。
わかんねぇ奴はとっとと帰っておくんな!
なんて(笑)
理解してから快くお抜きください(・∀・)
最終回を楽しみにしてます。
2012年10月28日
キャラクター全てに魅力を感じ、作者のそれぞれのキャラクターの心理描写が綺麗と感じました。
兄妹の禁断恋愛だけど、なぜだかとても綺麗で素敵でした。
羨ましい(笑)
2012年10月27日
おれも・・・・こういう・・・・人生・・・・を送りたい・・・・あぁー・・・・羨ましいー・・・・
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
お薦めです😉
2012年6月16日
絵はもちろん可愛く🖤
お話の内容も兄妹愛と言う背徳なグロさもなく、ぐいぐい引き込まれ🎶登場人物の心情なども切ないまでに上手く描き出せていて😢
さらに❗エロさもきちんと付いてきます😍
是非パック買いで😉
内容○絵○安さ◎🖤
2012年6月9日
前から気になってて10話半額だったから思い切って買いました!

大正解🖤

絵の幼さはさすがに先生が26歳には見えないのは否めないが、読んでてイヤな程でもなく…細部まで綺麗に仕上げてあってよくあるH漫画より丁寧で😍

お兄ちゃんの心理、妹の心理はとっても辛くて切なくて…😢感情移入できます🖤
先生は…もう少し大人になろうか。兄に張り合うだけじゃなく『教師』って立場なんだし、もう少し背徳感に苦悩してる描写があれば共感できたのにな…

でも、STORY的にはただの兄妹禁断モノより数段良いです✨✌
Hだけど…心理描写が🖤

ハッピーエンド希望だけど…どうなんだろ!? 完結まで待てな~い!

パックでオススメです(*^^*)

内容が良い
2011年10月29日
微妙な心情がよく描けていて、ただのエロ漫画じゃない!でも、Hシーンは濃厚で好きな作者が増えました。
2011年10月19日
ただのエロ漫画とはちがくて人物の心情が凄く切なく予想がつかないかんじ。早く続きが読みたいです。
作者初のTLマンガ
2011年4月26日
もともとキレイでかわいい絵柄とセンシティブな描写が上手い作者の初TLマンガは期待以上によかったです!
まだ終わっていませんが、兄妹で関係を持ってしまった二人と妹と付き合う先生にみえかくれする過去の影がどのように絡まっていくのか楽しみです。
Hシーンは作者はもちろん上手いのでHシーンがある回はやっぱりエロくていいですね。

Hで切ない
2011年4月10日
全話読みました。レビュー通りとても良い作品です。

よくある兄妹ものですが登場人物それぞれの微妙で細かい感情の描写がうまいです

15、6の子にしたら自分より9歳も年上で、しかも学校の先生なんてずいぶん大人で自分との差を感じると思うかもしれないけど、全然そんな事なくて悩んだり傷ついたり余裕なくてつっぱしったり…そんなリアルな感情がうまく表現されてると思います。

不器用で切ない恋愛のストーリー+Hなので、Hなだけの作品と違って両方楽しめます。Hも恋愛物も好きという方にオススメです

単行本も買いました続きがすごく気になります!私は先生の方が好きなので、ヒロインの気持ちが先生に向けられて欲しいですね。
オススメです!!
2011年1月25日
絵良し✨ストーリー良し✨で言う事無し🖤

内容は、基本、兄・妹の禁断モノですが、それだけじゃないストーリー展開が面白く、せつなく…
とにかく「先が、先が…」と読者を引き付けるストーリーだと思います😶

絵もかなり綺麗ですごく読みやすいです☘
Hシーンも十分満足出来る描き方で、そちら目当ての方にも良いのでは(笑)

続きが出るのに少し時間がかかりますが、毎回待った甲斐ある内容で、毎回大満足🖤また続きが出るのが楽しみです😃
爽やかで切ない
2010年7月27日
爽やかで切ないお話です。
ありがちなタブーが満載の話ですが、絵が繊細で、ドロドロした感じもなく読めます
30ポイントならお得な気がします
切ないよ
2010年6月24日
お兄ちゃんがいいね。妹への接し方が、切なくて 泣ける😢

近親相姦て嫌なイメージがあるけど、この兄妹には純愛を感じました。

続きが気になります😃
おすすめ
2010年6月7日
絵が可愛くて買ってみました😃
話は、兄と妹の話でとても切ないです😢
ストーリーも良いと思います😃

まだ話が続いているので…結末がどうなるか楽しみです☀
超切ない
2010年6月4日
兄妹お互い好きなのに…っていうジレンマ。

すごい切ない。

エロはあるけどサラっと読めた感じ。

すればよかったなぁ
せつなぃ
2010年6月4日
兄妹の葛藤がすごぃせつなぃです(>_<)実は義兄妹だったらイィのに…
読みやすいです😶
2010年4月21日
まだ、6話までしか読んでないですが…Hのシーンもグロテスクでなく、いやな気持ちにならずに読めます。

絵も可愛いです。
あたし的には先生が好きです。

各個人の思いも共感出来て、それぞれの思いに切なく感じます。
早く続きを読みたくなる作品です。
兄妹もの
2010年1月11日
ただの近親相姦の話じゃなく、このままじゃいけない、忘れなきゃっていう思いが強く伝わってきて切なくなります。
まだまだ続きそうな話ですが、結末はどうなるんでしょうか。
ポイントが安いのもいいし、Hシーンは濃くてドキドキします。
効果音がいやらしいです(笑)
グロくない、Hなので受け入れやすいと思います😃😃🖤
お気に入りです✋
2010年1月5日
兄妹での禁断ですが、読んでて不快感はありません☆気持ちのスレ違いが…追加がでたら購入してます。
切なすぎる😌
2010年1月2日
兄妹の恋愛の話
体の関係を持っても好きと言わせてもらえない妹。兄の優しさゆえかもしれませんが…。
お互いに恋人を作ったけどふたりの想いはまだ強くて😔
絵も可愛いし30ポイントだし読む価値アリ😃
せつない純愛
2009年11月10日
割とありがちな近親相姦もの。主人公の兄妹はあまり人物像として面白みがないですが、兄の彼女や、妹の彼なんかのサブキャラがいい味出してます。
切なすぎる😢
2009年10月11日
兄ちゃんも妹も先生もみんな優しすぎて、でも気持ち抑えらんなくて…みたいな
すごく切なくて苦しくもなります💨
幸せって難しいなー

Hシーンもあるけど、絵が好きだし綺麗だからドキドキです😃

すごくハマってます❤
続きが気になって気になってしょうがない😢
30Pだし読むべきです❗
2009年10月6日
兄妹で行き場のない片思いをしているお話です。私はそもそも兄、何してるんだよ(怒)という気持ちでいっぱいですが、妹ちゃんと先生の関係が切なくて幸せになってほしくて、なんだか悲しくなってしまいます。絵もかわいいので、切ない系のお話が好きな方には是非。
せつない、かなわない
2009年10月6日
近親相姦。はじめから、かなわない、恋。
最初は近親相姦はなぁ~と思いつつ、ポイントが安かったので一話読んでやめよと思ってましたが。

かなりイイ。です。
ストーリーもしっかりしてるし、何より画力がスゴい。女の子めちゃめちゃ可愛いです。あと魅せ方が上手い。
気になるHな描写もちゃんと描けてます🖤

せつなくて、いきつくところがわからなくて、登場人物たちがみんないじらしくて、ずっと泣きそうになりながらすすんでいってるお話だなあと思いました。
オススメです。
キュンキュン
2009年8月10日
絵がかわいかったので購入したのですが
内容もとても好きで、続きが気になってしまいます😢早く読みたい❗

お兄ちゃんの心の葛藤とか、胸がキュンと痛くなり、とても切ない気持ちになります。
妹もかわいいです🎶

W禁断で、読み応えもあります。
私はオススメします✨
きゅん🖤
2009年8月3日
Hだけど胸がキュンと切なくなります😢
禁断の恋だとわかってても惹かれ合ってしまう…。
支えてくれる先生も格好良くて素敵😍✨
可愛い🖤
2009年7月26日
とりあえず絵が可愛らしくて読みやすいです✨✨
兄妹で惹かれ合ってるのに忘れるためにお互い違う相手と…😢

とても切ない展開ですが私は先生が好きなので頑張って欲しいです😃笑
切ない😢
2009年7月20日
ロリっぽい絵で妹×兄の近親相姦……っていうと、こってりの萌エロなのかな~と思いきや……まったく違います😌
心理描写がうまくて、その辺の恋愛ものに引けとらないほどの切なさが溢れてます😢😢😢😢✨
二人の想いが……純なんです
続きが気になる!
2009年6月14日
主な登場人物は『妹、兄、妹のことが好きな先生、兄の彼女』の4人。
妹と兄は両想い。先生に妹をとられると思った兄は勢いで妹に手を出してしまう。お互い好きなのに好きと言えないままその夜を過ごし、兄は過ちを犯してしまったことに後悔する。そして、妹を忘れるために他の女の子とつきあいセックスをするのだが、妹はその現場を見てしまう。すれ違う2人はこの先思いを伝えることができるのか…。

とにかく切ないです。
兄妹以外の登場人物も応援したくなる内容です。

話よりH!って人にもオススメ。各話にHシーンが盛り込まれています。
アルと思います!(笑)
2009年6月4日
レビュー&立ち読みを見て購入しましたが、私的には期待以上の作品でした。絵もキレイだし、それぞれのキャラも良い感じだし。
よくエッチがあると、感情の方が薄くなって白けるのがあるけど、これはエッチが濃くても切なさはちゃんと残っていて、続きが読みたくなります。
まぁまだ四話までなんで、この先「残念」にならない事を祈りたいと思います!
セツナイ😢
2009年3月28日
色んな意味でドキドキするお話です。
『兄との禁断、先生との禁断でこの先どうなっちゃうの😌』と、続きが気になります。

絵もきれいだし、ポイントも30ポイントで絶対オススメです✨
兄弟モノ
2009年3月9日
兄と妹の恋🖤
更に先生まで加わるとか面白過ぎますね😍
まだ3話しかないのが残念ですが、絵も可愛いし、全体的に線が細いって言うか…儚い感じがして大好きなので完結まで買い続けようと思いました🖤🖤
続きが楽しみです😍
それに30Pはお買得🎶
とても良い🖤
2009年3月9日
切なくてキュンとくる😢続き必ず読みたい❗安いから読んだけど、内容いいし絵もかわいいし、これは大好きな話です🖤買って読んで絶対損しないと思います📚
切なすぎ…
2009年2月16日
ようやく2話がupされたので書きました~。
早く続きをください。
お互いに別の誰かにもたれかかって、好きな人を忘れようなんて切なすぎでしょ?!
兄妹だから余計悲しい…

こーゆー近親相姦系は避けてきたけど、これははまりました😶
最後まで読んでみると消化できる
2022年12月13日
神寺先生特有の兄妹モノ。体を繋げてから変化していく二人の紆余曲折が描かれている作品。好きではいけないという気持ちと、止められない好きという想いの狭間で、周りの人を巻き込みながらも思い悩む姿は、苦しさが良く表現されています。感情が暴走しがちな思春期の二人が倫理観に悩まされるのは、家族としての長く幸せな時間があったからこそなのかなと思いました。
最終的に二人は離れる結果となりますが、そこにある妹の将来の幸せを願う兄としての深い愛情には感服しました。家族として、年長者としての大人の決断には人としての成長が見え、二人の想いが良い方向に昇華されてほしいと思いました。
少し残念なのが、先生が年長者としての役割を全く果たせていないこと。あゆみを包み込む愛情はあるものの、大人としての言動がまるでなく、精神年齢が高校生のようでした。もっと大人として広い視野を持ち、責任ある行動をとってくれる人物だったら、高校生の二人との対比が描けて良かったような気がします。それと、えち場面はロリ体形ゆえか、エロさは全くないです。
面白かったです
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「弟の〜」を読んでこの作者さんのお話が一気に読みたくて読み放題入りました。

最初の方はテンポが早くて気持ちが追いつけなかったけど、だんだん各キャラの心情がわかってきてから本当に面白かったです。

どうしてこのキャラがそう言ったのか、
表面上楽しく会話してても、その裏で別のこと考えてたり、彼ら彼女らの脳裏に何度も反芻する「印象に残った出来事」を読者も見て「こんな気持ちなのかな」って想像しながら読むのがすごく辛い反面、面白かったです。

そして絵の見せ方が上手で
引き込まれました。すごい…先生すごい…。
☆5でも差し支えないんですけど、兄の心情をもっと知りたかったのと妹ちゃんがお股簡単に開いちゃうのかわいいけど個人的に少しひっかかったのと「弟〜」の方が☆5だとしたら☆4かなってことでマイナス1してます。番外編で兄目線があるので読みたいと思います。
切なくてキュンとする
2021年5月23日
神寺先生の作品はどれもすごく好きです。絵はそんなに好きじゃないけど欲だらけでドロドロなとことか人間らしくていい。たまに話しが難しくて、ん?と思うとこもありますが、これはきっと先生がすごく頭良い人なんやなぁと。でもこの作品は、兄弟でもここまで好き合ってるなら最後まで貫いてほしかったなぁとか思う。
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのに付き合えないところが切ない、でも個人的には先生の方が好きです
切ない…
2020年9月20日
切ない…!!胸がギュウウとなった…
その後がみたい…気になる…