ネタバレ・感想あり涙のエンゲージリングのレビュー

愛に勝るものなしwithプルタブ
2022年12月28日
シリーズ兄編「ギリシア富豪は仮面の花婿」を読んでからの弟編。兄編では初出から次の登場の時は左額から頬にかけての傷があってその間に何かあったなとは思ったんだけれど、いつの間にか会社のオーナーになっていて、傷もロシアの富豪に助けた時、そしてダイヤモンド....ヒロインとはボディーガード時代に会っている。あれ?時系列が分からない⁉最後に弟息子の登場でやっと理解。う~ん兄編から長い時間が経っていたのね。兄もそれなりに苦労したけれど、弟は本当に恵まれない人生だったんだ😢でもいい人たちに出会えて本当に良かった❤ごめんごめんヒロインもです💦エピローグの4人+1人+0.5人の幸せな姿最高でした‼
シリーズ
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の兄弟の弟編。こちらのヒーローは兄編にも登場していたので気になっていました。ヨミホで読めて嬉しいです。
ようやく。
2020年12月13日
まわりまわって、ようやく 幸せになれた二人でした。ストーリー展開は HQの王道でしたけど、読みやすかったので オッケーです。
回り道
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亡くなった父親の束縛のせいで回り道をし誤解の為に失ってしまったヒロインとヒーローの恋が再び出会い愛し合うまでのお話。ラスト蟠りが消え愛し合えてよかったです。
あくのないヒーロー
2020年9月11日
別の話ではかなり悪者だったヒーローもヒロインの前だから、ちょっと丸くなっちゃって。印象が変わってしまった感じ。ヒロインはダメダメで似た者同士かな?
父親の反対で
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親からの反対で、ヒーローが上級社会に這い上がっていく、よくあるパターンです。
ヒロインの妹の更生していく様子というか反省がもう少しあっても良かったのではと。あっけなかったです。

またヒロインがヒーローと双子であるヒーローのお兄さんを間違えますけど、ヒーローは顔に傷があるのに間違えるのか、ちょっと疑問です。
大好きなHQ
2019年8月4日
ストーリーは好きでした。
もっとキュンとなれたら良いですが。
2019年6月18日
「ギリシア富豪は仮面の花婿」の続編と言っても良いかも
最初に「ギリシア…」の方を読んでいたのでとても面白かった
「ギリシア…」を読んでからこちらを読む事をお勧めします😊
双子の弟
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ギリシア富豪は仮面の花婿」でアレックのフリをしてスキャンダルまき散らしてた弟、ルーカスのお話。前作ではかなり嫌なやつだったし、その割にエリーに正体バレたら急にしおらしくなったり、ラストはまた不穏なツラしてたりで、アレックそっちのけで悪目立ちしてた弟。やっと正体が分かりました。なんと愛した女に捨てられたと思い込んでたコンプレックス拗らせた男だったとは。てっきりジェシカをずっと好きで、手に入れるために買収・再会したと思ってたら「怒りと欲望しかなかった」「クビにするだけでは怒りが収まらなかっただけ」とは…。ジェシカの努力も苦悩も「下らないプライド」と吐き捨てる僻み根性には驚いた。やっぱり嫌なやつだった…。ラストのプロポーズが良かったからオマケで☆3かな…アレックたちと仲良くしてるのも見られたし。それがなければ余裕で☆1でした。
絵がきれい
2019年8月29日
ヒロインとヒーローのすれ違いがうまくまとめられていてよかった。ヒロイン父と妹にはイライラしましたけど、ヒーローがヒロインを温かく包み込んでくれてよかったね。