ネタバレ・感想ありブーツをはいたシンデレラのレビュー

大すき
2019年11月28日
二人が惹かれあうのもわかるし、舞台もいいし、脇キャラもとてもいい人たち。読んでて優しくなるお話です。
アフリカの美しい自然
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレークインにありがちな色恋より、1つのプロジェクトを成功させることを中心に描かれて楽しく読めました。アフリカの自然の素晴らしさも丁寧に描写され映像を観てるようでした。サバサバヒロインがキレやすく色気がなくあまり魅力を感じませんでしたが、ヒーローは繊細でさりげない気遣いもできる素敵な人でした。
読み放題
2020年5月10日
出会うべくして出会った2人なのね😉
身近にも、出会ったその日にお互いを運命の相手と思って結婚したカップルがいるので、出会って4日でプロポーズもあり得るわ。
彼女たちにも結婚式に至るまでのドラマがあったから、HQの題材になってもいいくらい。
ジョシーもクリシーも可愛くて良いお話でした🖤
ほっこり系HQ?
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一夜の過ちから大富豪の子供を身ごもり…みたいな王道のHQが好きな方には、物足りないかもしれませんが、素敵なお話でした。大事な人や家族を失う苦悩を分かち合う二人。ハッピーエンドで終わりますが、ゴージャス感より親近感が前面に出る感じの作品でした。
精神的な痛み
2019年11月26日
ヒーローは、元婚約者を亡くしたことから逃げ、背中の痛みに悩んでいます。精神的な痛みなんですね。それをヒロインとの過去のトラウマを振り返ることで癒されます。
ウェディングの準備から、式からで二人の距離が縮まるのと同時に、結婚式の当事者の花嫁も自信をもっていきます。いいお話でした。
ある結婚式
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウェディングプランナーの急病によりピンチヒッターを任されたヒロインは天涯孤独だったが今の上司に拾われイベントプランナーになった。かたや以前フィアンセを亡くしたヒーローは仕事に打ち込むことで悲しみを紛らわせていたがドクターストップで休養を言い渡される。式場であるロッジで出会った2人はいつのまにか式が成功するように力を合わせていくうちにお互いのことが好きに…
最後は自分達の結婚式で終わるハッピーエンド!
読み放題
2019年11月1日
HQ特有の強烈なキャラではなく、優しさに満ちたHQだなーと思ったらリズ・フィールディング原作でしたか…どうりで「こういう話好きだわー」ってなったわけだわ。
インパクト大なHQではなくサラッと読めるHQの気分ならよいかもしれません

桜野なゆな先生の描くHQによく出てくるがんばる系ヒロインと心理的要因で立ち上がれないほどの腰痛に襲われてるヒーロー…ですが割とすぐ何事もなかったかのように普通にシャキシャキします。

ただヒーローよりもタルのほうが顔は好みでした。
ハーレクインいちのスピード婚カップル?
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題。
代理の代理でアフリカでウエディングプランナーの仕事をすることになったヒロインと、その会場となるホテルのオーナーなヒーロー。
序盤はヒロインからのヒーローの印象は悪いのだが、第三者も含めて接触しているうちに考えを改めて打ち解けていく。
ヒロインは両親を亡くし義父の嘘で精神病院に入れられた過去があったり、ヒーローも結婚直前で婚約者を事故で亡くしたというどちらも悲しい過去持ちで暗くなりそうなところを、場の空気と二人の性格のおかげで暗鬱とまでは行かず、前向きに見えるのがよかった。
両親と過ごした思い出の詰まった家を完全になくしたヒロインが、ヒーローにはまだ婚約者の思い出を振り返れる場所があるのにそれを失ってもよいのか(意訳)と言うシーンがよかったなあ。あれはヒロインにしか言えないし、あんなこと言われたら惚れてしまうのもわかる。
それに加えて、ヒーローは婚約者を亡くしたことで長らく心因性の腰痛を抱えていたが、ヒロインと過ごしている間は痛みが出ないという、本人がはっきり自覚するよりも前から心と身体はヒロインを求めてたというね。
でも、ヒロインのほうはよくて恋に落ちたぐらいだろうに、出会って4日でヒーローとの結婚を決めてしまうのは流石にビビった。
いや幸せそうで何よりなんだが、流石にスピード婚すぎるよ、お二人さーん。

脇役だったけど、ヒロインが仕事した結婚式の花嫁と、ヒロイン上司の女性がいい感じだったので、そっちの結婚に至る過程がちょっと見たくなった。スピンオフとかないのかな。

あと、表紙絵より中の方が絵が好みだった。
作者の他の作品もちょっと見たけど、どれも表紙が中の絵に負けてた。今後は表紙で避けずにチェックしよう。
いってみたいホテル
2019年11月15日
軽く楽しく読める作品 ラストバタバタも感じなく 大自然を感じることもできて ゆったりとした穏やかなラブストーリー 不幸な生い立ちのヒロインですが 前向きで明るくていいです。自然やウェディングシーンも画力がいいのか素敵にみえました。
ストレス
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不調の原因はわかっているのに治らない。でもヒロインと一緒だと治る。心因性ってやつは厄介です。
ヨミホ
2019年11月4日
読んでいて前向きになれるストーリー。ヒーローがとても素敵な人です。
良い話だが
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこまで酷い腰の痛みがそんなに急に治るかなというのと、会ってから4日で結婚を申し込むのは急すぎる。まずは交際からかな。