ネタバレ・感想ありドS軍人と偽りの初夜 ─愛らしい声で鳴けのレビュー

絵が大好き
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千花先生の絵が大好き。ちよかは男まさりだけど美人。笹鞍さんはクールでかっこいい。ふたりが道場で戦うシーンは良かった。初めての時あまりに痛くて「抜いて」と涙するちよか。かわいいよう。いっぱいイチャイチャして仲良し夫婦になってください。
早く続きを…
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は合本版で読んでますが、待ちきれずコチラもチラッと見ちゃいました。千代佳と善三がどうなっちゃうのか気になりすぎて(笑)
千代佳は最初男勝りなだけだったけど愛らしくなりましたね!善三も偉そうなだけだったけどだんだん千代佳への思いが溢れてて…もっとラブラブして欲しい!
タイトル変えたらいいのに
2019年2月21日
タイトルはいかにもな女性向けエロ漫画ですが、ふつうに胸キュンもののお話です。思いが通じ通じ会うまでもいいですが、通じ合ってからの微笑ましさもたまりません。主人公夫婦のお互いへの歩み寄りっぷりが素敵です。
キュンとします
2019年9月6日
タイトルと表紙とは違う内容にキュンとなりました
千代香、義三共に相手を好きになって行く過程が好き!純情千代香が可愛い!求め求められてるのがいいね!私まで幸せな気持ちになっちゃう。
上官とそのお嬢様がグイグイ来てるけど、義三さん大丈夫よね⁈次号まで待てませーん!
続きが気になります
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話を追う毎にふたりの仲は深くなりお互いになくてはならない存在になっていき…なによりふたりのいちゃいちゃが読んでいてかわいいしエロい。なにやら不穏な展開になってきましたがこれからどうなっていくのか、気になってたまりません。引き続き読んでいきます。
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んで気になって続きもお安いのでまんまと読んでます。最初は作画が雑な感じがしましたがだんだん丁寧になり画力も上がってるので気にならなくなりました。ヒロインもヒーローもツンデレ?でケンカップル?で可愛い夫婦です。徐々にお互いのことが好きでたまらなくなっていく感じがとてもよいです。あと、たぶんお互いに初恋で最初で最後の恋愛をしてるのがよいと思います。
途中から
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなっちゃうのかと思いましたが、うまくいってほんとうに良かったです。
2人が両思いになってほんとうに良かったです。
ヒーローの溺愛ぶりにキュンキュンします。
幸せでラブラブを見たいです。
キュンキュンもの。
2021年1月30日
すぐえっちする展開とかは他の作品同様ですが、2人とも初めて同士で、ツン同士なのが、かわいいです。
話の展開も不器用な2人にキュンキュンするし、でもエッチはしっかり毎回するし、続きをついつい読んでしまいます。
意外に!
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにだんだんと惹かれ合う感じが、なんかいいですね!
互いに不器用で恋に慣れてなくて、もどかしい感じもありますが、二人が夫婦としてどうなっていくのか気になります!
かわいい?、そして切なくなってきた?
2017年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人、かわいい!
初々しい大人の初恋って感じです。
作品の時代にはこんな夫婦もいたのでしょうか?
にやにやが止まりません?

追記です。
初めてエッチな描写がない回でしたが、むしろこちらの方が読み甲斐がありました。
こんな方向に話が流れていくなんて、連載当初は想像もしていなくて…

大好きな二人がどうか幸せになりますように?
ステキ
2017年1月9日
義三さんステキです。初めてなのになんか余裕あるし。毎回、千代佳を気遣うのもイイ。時代考証とか?な場面もありますが、そういうの置いとけばとってもキュンです。このままハッピーエンド希望です。
はまりました
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義三と千代佳、素敵な夫婦ですね。時代背景からか、いろいろ邪魔者が、出てきますが、二人の愛情が深まっていくことを願っています。千代佳の言葉使いが、少し気になるところがありますが、可愛いいので、まあ、いいかなと思います。
2度目の投稿です…
2019年7月30日
義三がロシアに行く話になってから千代佳の気持ちを思ったら切なくてせつなくて…毎回泣ける…義三を思って千代佳が身を引かないでほしい!こんなに素敵なはなし絶対ハッピーエンドがいい…
どんどん…
2017年1月10日
絵もきれいで、ストーリーもしっかりしています!!気持ちも丁寧に描かれていて、だんだん切なさが…(;▽;)
早くお互いが自分の気持ちに気づいたらな~

ハッピーエンドになってほしいです(^。^)キュンキュンします☆
一気に読んでしまいました
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歴史物が好きなので、パッケージに惹かれ読み始めたのですが、無料版の時点でどハマりし、あっという間に50話まで一気に読んでしまいました!
はじめこそつんつんしている2人ですが、惹かれあってからは甘々で、あんな愛され方をされたら幸せだろうなと何度思ったことか。。
よくある展開もありますが、絵が綺麗ですし、旦那様かっこいいしで、私は大好きです。
49、50話が衝撃的で早く続きが読みたいです!
これまでも幾多の試練を乗り越えてきた二人なので大丈夫かと思いますが、続き楽しみにしております!
賛否両論、絵も好みがあるとおもいますが
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は好きです。美男美女でお似合いの夫婦だと思います。
でも、途中で白鳥父娘に本当に腹立ち、義三の為に身を引こうとした千代加が痛々しくて泣いてしまいました。でも、まよわずに千代加を選んだ義三。カッコよすぎます。
時代は大正ですよね?このまま、震災や戦争で2人が離れ離れになりませんように。まして、義三が悲しい結末になりませんように、幸せな結末を願ってます。
あっ、私も「はいからさんが通る」と重なりましたが、全く別のお話ですよ。
ちなみに、私は千代加は今の髪型の方が好きです。
本当の夫婦に
2020年6月3日
互いの目的の為の結婚から、だんだんとお互いに惹かれて本当の夫婦になっていくストーリー。義三が人を愛するという感情が分からなかったり、お互いに想い過ぎて噛み合わなかったり、いろんなことがありながらも本当の愛に気づき、絆を深めていく二人の姿がとてもキュンキュンしますし、嬉しい。お互い気持ちが通じてからの義三の千代佳への溺愛ぶりは見ていてきゅんとします!真面目でピュアなのに、愛されてどんどん大胆になる千代佳もかわいい。ずっと離れずハッピーエンドであって欲しい。
2021年6月30日
絵も好みだし、エッチシーンもきれいだし、何よりストーリーがすごく面白いです!!期間限定の無料分も含め、全て購入してしまいました。まだまだ続きが楽しみです♡
ハマります。
2022年2月27日
無料版を読んで、続きが気になり購入。日本の時代物の漫画は面白くて好きです。良くある設定ですが、二人の心が近づいていく様子が上手く描かれていると思います。
実はベタ惚れ
2022年8月24日
徐々に惹かれ合う二人がいい!!
男性の方は、奥様にベタ惚れですね。羨ましいです。奥様を大事にしてくださいね。ヒロインも媚びがないところが好感持てます。
どうして
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりにこんなにも愛を試す様な出来事が…海に落ちたヒーローが記憶喪失にでもなったら…切ない。まだまだ落ち着いて幸せを味わえたら良いのに。
最近はちょっとマンネリぎみ
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は愛のない結婚をした2人ですが、だんだんとお互いがかけがえのない存在になっていきます。義三が千代佳一筋で、近づいてくる女性に対して、妻以外の女性に興味が持てないとはっきり言っていて良かった。
すごく良い
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何ともないと思ってたとこから、どんどん好きになっていき、お互いを想うがゆえにいろいろあって…キュンキュンして早く続きが読みたいです。
健気?
2020年6月12日
健気過ぎて心臓がズキズキするくらいです。
続きが楽しみすぎて、仕事中でも気になって気になって
早く読みたい‼️
はまった!
2019年8月8日
表紙のイラストに惹かれて読みはじめました。ヒロインのキャラクターが表紙のイメージとギャップがありましたが話がおもしろいのでハマってます。早く続きが読みたいです。
思ったよりも
2016年12月28日
表紙を見たら、もっと女々しいかんじの主人公の話なのかなーと思ったのですが、中身読んだら大違い!サイコーにおもしかったです。ウブで男の子みたいに育ちたかったと思ってるコのドギマギ感がよいです。
終わってしまった…
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く好きな話でした。お見合い結婚の2人が本当の夫婦になっていくのが、とても良かったです。お互い大好きなのね~と思って安心して読めました。ページも多くて値段も安くて絵も綺麗だし大満足ゆえに終わってしまってかなり残念です。欲をいえば2人が夫婦から子供ができて家族になる様子も読みたかったです。でも、6年も連載されていたとおもえば作者様、お疲れ様です。少しゆっくりして下さいと言いたい気持ちでもあります。好きな作品が終わると虚無感に襲われるのが辛いんですよね…
2025年2月23日
二人の純粋な気持ちがとても感動的でした。いつもなら購入まではしないのですが気になり最後まで読んでしまいました。
素敵
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読んでしまいました。こんな風に愛されたいものです。最初は腹立たしい登場人物もなんだかんだで良い人ばかりだし、ホッとします。
ストーリーがあって見応えあり
2023年1月6日
Hな描写だけでなく、ストーリーがあって見応えあり。気の強いヒロインが好きなので全巻即で購入しました。ヒーローも一途ですごく良いし久しぶりにいいマンガ
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の愛の糸が細くなったりキレそうになったりしたけど,これからは太くて丈夫な糸になっていくのかな。いつまでもお幸せに
ピュアな2人
2020年11月3日
お互いを思い合う優しい2人。時代が違うからいろんな場面で想像膨らみます。
満足
2022年2月25日
1話が無料だったので読んだらとても面白かったです。2人とも不器用なところがとても良かったです。続きが早く読みたいです。
このストーリーやばいです
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたら止まらないです。
一気に読んでしまって、続きが待ち遠しいです。
また千代佳に襲いかかる出来事。どうなっちゃうのかな。新刊出ました!
二人で一緒に乗り越えて過ごしているのに、またもやハプニングあり。上官の堤の嫌がらせか。いや千代佳にひかれているんだろう。
これはヤバイ展開になってきました!
ここで続きとは、辛い。
初恋…?
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンってだけでキュンなのに、エリートでS…
そして実は童貞だったとか、意外性があって面白い!

しかも本人気が付いてないけど、初恋っぽくてきゅんきゅんします!
キュンキュンよ?
2020年2月11日
恋が初めての二人がとても初々しくて可愛らしく理想的な一途な恋愛で好きです?
どんどん続きが読みたくなります。
純情でいいです
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の純情さにキュンです
男勝りのヒロインがだんだん女性になって行くところがいい
素晴らしい
2020年3月30日
絵も内容もとても満足できますっ!
久しぶりに一気に見たくなる作品でした!
純粋な旦那様に、キュンとしちゃう
2017年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の千代佳が、義美との出会いは、最悪だったけど
お見合いで、再会して結婚にいたるまでは、
どこにでも、ある話で、つまをないかなと思って読んでたら
結婚してからの千代佳と義美の恋愛感情が
可愛いらしくて、全巻買ってしまった
義美の千代佳に対する愛情表現が、純粋でキュンとしちゃう
続きが、早く読みたいです。
溺愛
2018年6月17日
最初は自分たちちの為に結婚しますが お互いにひかれていき 溺愛ものに。
買って損はない本です。
続きがきになる!
とてもキュンキュンした
2020年12月16日
主人公の女の子のギャップと男の子の大胆さにとてもキュンキュンしました!とても面白かったです?
2020年10月29日
ドキドキします!おもしろくて次回も楽しみですー!女子は好きなやつですねー
楽しみ。
2020年10月28日
つい新刊が出ると購入してしまいます。2人の今後が楽しみです。早く続きが読みたいです。
イラストもストーリーも良い
2020年9月29日
イラストも綺麗でいやらしさが無いのでサラサラと読めます。
現実逃避にもってこいの作品。
Great story and artwork
2020年4月11日
I've been reading the English version on Renta but new volumes take forever to release.
エロくて、良い。
2020年3月11日
二人の仲が どんどん 縮んでいって、エロさも増して、良いのだけれど、一話ごとに 読むのには シンドクなってきたので、合冊本で 読んでいくことにします。
ただただ楽しみ
2020年2月23日
喜怒哀楽を全部使っていて、読む人の心を惹き付けてる内容だと思ってます。漫画で久々にはまった。
早く次回が来ないか楽しみです
だんだん
2018年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだんお互い惹かれあって行く感じが伝わってきてドキドキしちゃいます(^^)
ハマりました!
胸きゅん
2019年7月27日
胸きゅんすぎる
こんなに愛されたい、、、
理想すぎる
いちゃらぶ最高
イケメン
2019年7月26日
男の子がイケメンです!(☆∀☆)お互いにぶっきらぼうだけど、中身はふたりとも可愛い主人公夫婦。このあとの展開が気になります!☆
愛が有れば…?
2018年9月21日
ハラハラドキドキが、止まらない
千代香と義三が可愛くて…次の展開が楽しみです
ドキドキです
2018年7月22日
昔の結婚生活、夫婦とはこんな感じだったんだろうなーと想像しながら読んでます。エッチシーンもきれいに描かれていて良かったです。
おすすめします
2018年5月1日
ちょっとあり得ないストーリーですが、グイグイ引き込まれます。
時代物
2018年2月1日
時代物すきなのでたのしかったです。もう少しこれから展開あるのかな?ちょっとマンネリしてそう。
更新待ってました!
2017年11月29日
2人の想いが通じ合えて嬉しい(^ ^)これから先も楽しみにしてます。
呼んで損なし!
2017年1月7日
読んで損なし!
綺麗だし、内容もしっかりしています。
ぜひ読んで見てください。
めちゃめちゃおもしろいです!
2017年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ おんなごころがゆれうごくかんじがとても素敵でした。やはりこころがないとですね!
2017年1月17日
凄く面白いです。続きがきになりすぐに全部購入してしまいました。早く読みたいです。
Sだから、、
2017年1月17日
Sだから、、、仕方ないのか、、、けど、、ラブラブがみたいなー!
不器用なヒーロー
2017年1月16日
絵が可愛いのとタイトルで購入☆ドSまではいきませんが寡黙で不器用なヒーローが可愛いです!気持ちを自覚してるのかよくわからないところなのでこれからに期待☆
いいですね
2017年1月12日
好きな作品です。早く続きが読みたくて仕方がない。はまれるはず。
面白い!!
2017年1月2日
絵も綺麗だしお話も良かった!早く続きが読みたいな♪ 義三さんがとにかくカッコいいです!!
うぶなS彼にきゅん
2016年12月3日
絵がすごく綺麗で好き。うぶなS彼がだんだん素敵なエッチしてきて、成長に萌え~✨不器用な純愛がいい。
不器用なふたり
2025年3月15日
男勝りで真っ直ぐなヒロインと、無愛想で女性の扱いも雑な軍人の、結婚から始まる恋愛にキュンキュン!ラストはハラハラする展開ですが、安心のハッピーエンドです。
ヒロインが愛されてどんどん女として開花して行く様と、旦那さまが甘々になって行くのが良いです。
TLとしてもしっかりなので、満足度が高い作品です。
好みです。
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義三様の顔が好みです。
ストーリー的には「ハイカラさんが通る」を思い出しました(笑)お互いがお互いの気持ちに気づいてないなんてよくあるパターンだけど、嫌いじゃないw
個人的には義三様が女性経験がなかったという事が萌ポイントwwイケメンなのにそんな事あるか!?笑
早くラブラブシーン見たいわー
義三サン素敵?
2020年2月5日
無料連載分だけのつもりで読みましたが、絵も綺麗だし、話も面白く今後の展開が気になります。お互いメリットのみのお見合い結婚だったけど、どんどん好きになっていく千代佳と義三サンの関係が不器用さといじらしさで好感持てます?
お手頃❗
2021年5月4日
主人公の二人が、とてももどかしくて可愛くて、応援したくなります。値引きされてるので、ついつい読み進んで行きます。2人がだんだんと夫婦らしくなっていくのを見守りたい気持ち、まるで親か?(笑)
素敵な二人?
2020年11月27日
絵が綺麗でストーリーがいいです。主人公が男っぽいけど可愛い人です。彼は、カッコいい男気のある人。初めは、どうなるの?と思いましたがお互いを知り惹かれ合っていきます。彼のためにと辛く苦しい決断をした主人公、この事でさらに絆が深まった二人。続きが気になります。
愛を貫いて!
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしました
初めて同士で契約結婚したのに、お互い最愛の人に!

とんでもなパワハラ案件発生中!
夫婦愛貫いてください!
上官の娘(親もだが)クズです
自分のクズさ加減に気づかないなら、他のかっこいい軍人出てきて、そっちに心変わりしてくれ
なんだかんだ言っても
2020年2月1日
無料分4話あり、読み始めたら、面白くて、先が気になります!主人公が好きでもない相手と結婚して、お互い 初めて同士で、なんだかんだ言っても心も体もしっかり結ばれるところが胸キュンしました!
お見合い結婚。
2018年10月6日
お見合いで出会って、好きでもないのに結婚した二人。
初めは気持ちが通じずに、喧嘩ばかりだった二人が、徐々に相手を意識し、自分の気持ちに気づいていきます。
とても不器用だけど、相手を思いやる優しい気持ちの二人が好きです。
義三さんがかっこよくて・・
2017年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで愛を知らないというのは、ハーレクインによくあるパターンだと思うのですが、幾三さんがかっこよくてつい最新まで買ってしまいました。ストーリーは深くないですが、義三さんがタイプの人にはいいと思う。
千代華を愛しているって気づいて!
2017年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に無頓着な2人が利害だけで結婚してしまったけど、女の子の方が先に愛に気づいてしまい切ない展開になってきているけど、早く義三も自分の気持ちに素直になってー!世の中的に初めて同士の2人が、彼の上司の教えもあったりでHをはぐくんでくところも素敵です。早く身も心も真実の夫婦になることを願います。
面白いです‼
2016年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にこういう時代設定が好きなのですが、お互いの心の葛藤が分かりやすくで好きです。

恋愛結婚が主流ではなかった時代、且つ、男尊女卑的な風潮が強い中、こういう恋愛もイイですね☆
「恋心」をお互いに手探りで模索していく姿が微笑ましいです。

作者様の画もキレイで、今後の続きが気になります。
続きが気になる!
2016年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んでから一気に購入。絵も可愛い。2人の感情描写も丁寧でスゴく良い!特に義三さんがステキ。ヒロインを好きになって行く過程が定番でも続きが気になってしまう。早く更新して欲しい!
仲睦まじい
2021年4月30日
千代佳と義三の仲が羨ましいです。相手を想う気持ちや幸せを願う行動から一緒に幸せになる行動をしていくところがあったかい気持ちになりました。
実は
2020年3月30日
あまり期待してなかったんですけど、無料版だけなのに面白そう!結構巻数あるし、合算本もあるのかー気になる作品で余裕のある時に購入してみようかな。とりあえず、お気に入り⭐
出世の為の結婚
2019年9月22日
お互いの利益の為の結婚だけど、恋に鈍感な美男美女が気がつかぬうちに惹かれたからじゃないかなぁ。女の扱いもわからない堅物が奥さんの事を好きで大切な存在になれば良いのに。
?
2018年3月18日
無料を読んで、一気に買ってしまいました。お安くなっていたので得しました。義三がだんだん嫉妬したり、思いやりが出てきたりでキュンキュンします。エッチシーンもキレイでお勧めします‼️
完結していた!
2025年12月4日
途中まで楽しく読ませてもらっていました。絵も好きですし、ヒロインもかわいいし、ヒーローもだんだんこころ開いていくのも良き。時間のある時に、続きを一気に読みたいと思います。
イケメンで癒やされます
2022年4月8日
キャラクターの顔がとにかく綺麗で、見ているだけで癒やされます。ふとした瞬間から切羽詰まった表情まで、隙がないくらい綺麗!
ツンデレ夫婦のままでいてほしいけど、幸せになって欲しい。
気になってしまう
2021年8月4日
タイトルとちょっと違う印象の素敵な話だなと思い、はまって読み続けています。
少々、内容のスピード感的には課金が気になりつつやめれてません(笑; 義三さんがかっこいいので、満足感は感じてます。
昔の話
2021年5月19日
男勝りの千代佳が義三と出会いだんだんと女性らしくなっていくのが気になります。義三もいかにも昔の軍人さんぽくて好きです。
夫婦愛が熱い
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見合い結婚でスタートした二人が、いつの間にか互いに無くてはならない存在になっている。何でも一緒に肉体的にくっついて解決に至ってしまう様な安易さはあるものの、中々読んでいて飽きません。
ハマっちゃいました
2020年5月27日
恋愛に興味がない軍人さんが、気づかないうちに恋愛していく所がキュンキュンしてしまいます。
よくあるストーリーなのかもしれないですが、中々面白くてすきです。
毎回、エッチしてますね。。結局、ラブラブですよ
でも、奥さまのことを、あんたと呼ぶのではなくてちゃんと名前で呼んで欲しいなぁと思いました。
続きが楽しみです。
2018年10月6日
結婚当初は、喧嘩ばかりしていた二人。
でも、一緒に居るうちに、お互いに魅かれていきます。
色々なことがあるけど、二人が仲良いご夫婦でいて欲しいと願います。
結構好きです。
2018年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐ和解できるところと、少しずつ夫婦間が固い絆になっていくところと、周りもみんなよい人たちばかりだし、二人をおびやかす存在も出てこないし、そこがとても安定して安心で見ていられます。
ロシアにいったとしても何か夫婦間に亀裂が入る様な、あまりピンチすぎるストーリーは、おそらく必要ないのかも知れません。
今後も千代佳らしい性格で乗りきれるような明るい話を期待します。
きゅんきゅんします♥
2018年3月11日
恋愛に不器用な二人が、少しずつ距離を縮めて愛し合うようになっていく様子が、もどかしくもあり、きゅんきゅんします。
義三がとにかくカッコイイ♪
官能的なシーンもすごくきれいです。
いい意味で…
2018年1月17日
初めての作家さんの作品を読むときは表紙を見て決めるので、正直期待していませんでした。
けど、読んでみたら、絵は凄く綺麗だし、ストーリーも面白い!いい意味で裏切られました。
まだ、3巻までしか読んでいないので、全巻読んでみようと思います。
買い
2017年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、読みやすい。お見合いでお互いの利益のため結婚をするが、相手を好きになり愛されたいと願う葛藤や、想いが、キューンとさせてくれて全巻買ってしまいました(笑)
次が読みたくなる
2017年2月1日
男勝りの主人公がこれから女としてどう変化していくのか楽しみ。少しずつ傾いていく気持ちの行方が気になるからどんどん買ってしまった。
いつ好きと気づくのか?
2017年7月19日
まだなの~と、気付けば私が複数巻大人買いしてました(笑)Hは毎巻ほぼ致しますが、義三は今だ好きの気持ちに?? そんな中、早くも10巻で当て馬2人目登場!! 義三の嫉妬の嵐が吹き荒れる? 気になります。
絵が綺麗!
2017年5月21日
ハーレクイン+少女漫画という雰囲気でした。隙のないヒーローが恋愛に関しては途端に鈍くなるのが可愛い!!
軍服黒髪大好きなので、とても満足です❤️

ただ、ドSと言うほどドSではないので、あまり其方を過度に期待しない方が良いかと。
私の中ではドSではなくツンデレでした。
ヒーロー側の
2017年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純朴なヒーロー側の気持ちが書かれていて、キュンキュンします。まだお互いハッキリと気持ちを伝え合うところまでいってないんですが、今後が楽しみです。
無料分を読んで
2016年12月26日
続きが気になるのでポイントが入ったら買おうと思います。明治?大正?時代のストーリーというのも好みです。利害が一致して愛がないまま結婚してこの先どう気持ちが変わっていくのか楽しみです?
ツンデレが好きな人向き
2024年10月12日
まともに読むと、オイオイ、という突っ込みと、いや何故に問題にしないおかしいだろ、セクハラだろという、いろんな疑問符が湧きますが、

少女漫画のTLなので、イケメンのツンデレが好きな人はいわゆる、キュンキュンしてその変態振りにハマると思います、

個人的には主人公がさっぱりしていて好きかな。
和装の漫画の中でも指おりの作品
2024年2月25日
和装の漫画が読みたくて見つけたこの作品は、主人公の装いを見るのが楽しみのひとつでもあります。主人公の元気で勇ましく、媚びない可愛さも魅力ですね。こういう和装女子の作品がもっと読みたい。
2023年6月25日
面白い。不器用、自己中、鈍感な夫がちょっと可愛く思えた。次が気になってどんどん読んでしまった。期間限定で10冊分無料で読めたのはうれしい。
はまりますー
2022年9月30日
障害や事件が次々と起こるけど、それらを乗り越えていくのが面白いです。
女子はこういうのは好きだと思います。
ハマりました!
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分から読みました。はじめは険悪なのに惹かれ合う、よくある展開ですがハマってしまいました。素直でない素敵な旦那様で羨ましいです。