ネタバレ・感想ありドS軍人と偽りの初夜 ─愛らしい声で鳴けのレビュー

2018年3月17日
だんだんお互いが惹かれていく様子がドキドキして面白かった。その時代にあってるのかな?って疑問も多少ありますが、その辺は無視するとそこそこ楽しめます。
(^o^)
2018年3月4日
シチュエーション萌えで買いましたが(笑)読み放題で読めるなら買わなくても良かったな感はありますね(>_<) 好きなやつは読めても買いますが…
最初は
2017年11月25日
面白い!と思って、とりあえず新刊出ると購入してますが、段々だらだら感が出てきたような…。
夫婦どちらかが浮気の危機?と思いきや、特に急展開もなくお互い嫉妬して…で終わってるし。
この先の購入は考えてしまいます。
2017年8月19日
剣道の描写は下手(笑)だけど
試し読みから本購入するまでハマった|ω・)و ̑̑༉
物足りないかも
2017年5月23日
レビュー高めですね。2巻までしか読んでいませんが、私的にはHシーンが物足りない感じです。
大正浪漫……♡
2017年5月22日
無料分読ませて頂きました。硬派な軍人と、跳ねっ返りな お嬢様との政略結婚。王道ですが、嫌いじゃないですね〜(#^.^#) 軍人さんが、めっちゃカッコイイ〜♡ これからどうなるのか、続きを 読みたいです‼︎
タイトルが気になり購入
2017年3月27日
タイトルが気になり購入しました。最初はとてもドキドキして続きが気になっていましたが、だんだん内容がダラダラしてきました。更新される度に購入はしていますが。
胸きゅん!
2017年3月18日
クールな彼が、彼女だけに見せる夜の顔に胸きゅんです。続きが気になります
主人公が…
2017年1月25日
主人公の性格があんまり好きではない。
ツンデレなのかな?
絵はきれいで読みやすい。
絵に釣られて購入したので
2017年1月18日
あまり期待はしていなかったのですが、本文も割りと丁寧に描かれていて読みやすかったです。旦那さん(義三)も、ドSというよりただの不器用な仕事人間といった印象で、いつ自分の気持ちに気がつくのかつかないのか?・・・と気になります。ヒロインはヒロインでデレるのがちょっと早すぎないかな?とは思いました。まだ続くならばその辺の二人の意識改革というか心理描写もあるといいかな?
男勝りの主人公
2017年1月4日
無料の1巻を読みました。男勝りの主人公と、女性に興味のない軍人さんが、お互いにどんな感じで惹かれあっていくのか気になります。
あれ?
2017年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千代佳は剣術の達人ですよね?
最初はそう描かれてましたが、結婚してからあまり生かされてないような…
うまくキャラ設定使って欲しいです。
義三さんは…エッチ初心者なのにだんだんうまくなってくるとことかかなぁ。これから期待したいです。
きれいなんだけど
2016年12月27日
絵はわりかし好きなんだけどもう少し先を読んだら面白いのかな?って所で終わり。次、ポイント使って読みたい気は起きなかったなぁ
無料の
2016年12月27日
1巻読みました。全然期待せずに読みましたがなかなか面白そうだったので、続き買いました。
これっていつの時代??カレーとかピーラーがある…あれ???と思ったのは私だけ?
そして玉ねぎをピーラーでむくって…!

絵もきれいで、話も悪くはないですがそれが気になりました。
無料一話読みました
2016年12月24日
続きを購入するか迷っています……絵は好みなので。でもいきなり胸の傷を舐めるのびっくり。
なんというか・・・
2022年8月26日
内容がほぼほぼエロシーン(笑)ヒロインが男勝りなキャラというのは理解できるのですが、何やら色々と浅い。雑な設定だなーと。夫も、愛情という感情をこじらせすぎて段々読む気が薄れてきました。続きの購入はないと思います。
可愛くない
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子が可愛くなさすぎる。
男言葉使ったり、旦那さんをあんたって呼んでいたり。惹かれ合う描写もないしよくわからないです
話がすすまない
2020年6月27日
最近話がすすまなくなってきました。
好きな話なだけに残念ですが、当分購入を見合わせます。
3話無料
2019年8月3日
ずーっと気になっていた漫画。
近々全巻購入を考えていたけど、無料分の3話中2話を読んで断念。
今まで何度見合いをしても断り続けていた冷めた軍人がちよかを結婚相手に決めた決定的な理由が無い。
たとえ無自覚で軍人がちよかを見初めた(気に入った)のだとしたら、それを雰囲気などで表現してほしかった。今までも上司のゴリ押しで見合いをして、今回もゴリ押しなのに結婚に至る理由が不足。
また道場に通う男よりも強いちよかがクール軍人より弱いのはともかく、隙きだらけだの簡単に倒されるだのはあり得ない。ちよかの性格上、怒りで我を忘れてて一本取られたなら解らなくもないが、平時で無闇やたらに突っ込むとか…
武道を嗜んでいるとは到底思えない。
また、利害一致の為に結婚したのに、女好きでもないクール軍人が早速ちよかを押し倒す意味が解らない。上司命令、上司に報告が必要というなら、その上司とクール軍人との日常のやり取りがあればまだ物語に入り込めたかも。
まあ、愛の無い結婚から相思相愛に発展していくのだろうけど、初期の様々な大事な場面がおざなりというか、程度が低く購入する気が失せた。
まあ、3話無料で読めて良かったわ。無駄金使わなくて済んだ。
8ページ
2019年7月30日
8ページ目の画力で続き読む気が失せた。ないわー。ないなぁー。
絵が嫌い
2018年12月22日
口の描き方が締まりがなく嫌いです。口がだらしなく見える。そのせいで表情も乏しい。主人公もかわいく見えない。
絵が未熟かも
2017年10月11日
キレイな絵だと思うんですが、表情とかが乏しい。
女性心が全くわからない、お堅い軍人と、オトコなんかと思っている主人公。
お互いの打算で見合い結婚しますが、主人公が徐々に惹かれ。。というお話なので楽しみに読んでいましたが、10巻あたりでスパッと話をまとめて欲しかったです。
最近はちょっと、だらだらしすぎて、結末だけわかればいいかなという感じ。
何故?に
2017年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜこの展開に?何か最初は、ドキドキしてキュンとしてたのに、話長くなってその展開に持っていかれると気になるけど冷めてきた。
絵は綺麗
2016年12月27日
絵は綺麗ですが、それだけかなぁという感じでした。購入してまで続きを読む気にはならない。
はあ…
2016年12月27日
TLですが、1巻はエチなしってか胸元チラリで終わりました。絵もストーリーも好みじゃないので、続き読みたいとも思えなかった。
絵が…
2021年8月6日
絵が残念すぎる…
すみません、ほぼ読まずにやめました。無料分がけっこうあったので楽しみにページめくったんですが、数ページで断念です。
デッサン狂いすぎです。顔も身体もバランス考えて描いてますか?多少下手な人でもバランスとれてれば読めますが、これは酷すぎて読めませんでした。
辛口コメントですみません。
動きが…。
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みましたが、剣術小町にしては下手すぎるのがよく解る…というか、もう少し剣道の動画とか見てから描いて欲しかったくらい変。
彼女が強い気もしないし、軍人も軍人らしい太刀筋もなく…剣術小町の勝ち気な感じと、姉の事が絡んでの…というのがベースなのはわかりますが、どうしても剣道のシーンで萎えてしまい、いやその程度の腕で…?うん?と思うくらい辛かったです。
真剣て着物を斬るのも、そんなけの妙技で胸に傷って??って感じで…。
当方剣道は未経験ですが、剣道以外のネタでじゃじゃ馬設定なら良かったのかなぁ…と思います。
残念
2020年5月22日
口元の描き方が好きではありませんでした。表情を左右するパーツなので残念です。この手のストーリーの際、主人公に求められるのは強がりの裏で可愛いというキャラではないでしょうか。ちょっと、違うような。お相手の軍人さんはただの無表情・無感情な人で、タイトルの「ドS」とは別物では・・・?
男の子の顔は綺麗でかっこいい
2019年7月26日
のだけど、やたらセリフの語尾につく小さい「つ」や「ツ」が気になるし、漢字間違い(会う→合う)も気になるし、何より、初対面の人に話もせず突然斬りかかるとか姉のことがあるにせよあり得ないしヒロインに魅力を感じなくて…。細かいかもしれませんが気になるところだらけ。
男の子が綺麗なだけに、残念でした。
細かいかもしれませんが
2019年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料になっていたので読みましたが、最初の数ページで断念してしまいました...。
稽古帰りに主人公が木刀を手に持ったまま歩いていたり、相手の男も道端で安易に刀を抜いたり...。私も詳しいわけではないですが、これはおかしいと分かります。所々の適当さが気になって読み進められませんでした。
意外と評価が
2017年12月30日
意外と評価がよくて、読み進めたらよいのかな?
でも最初の数ページで「はいからさんが通る」じゃん!と思ってしまい拒否反応が……。(´・ω・`)
はいからさんが通るにエロを盛り込んだだけって感じが。(´・ω・`)
焼きそば
2017年6月5日
絵や時代が好きで購入しましたが、苦手なジャンルでした。内容はいいのですが、ストーリーがエッチしかなくてもろエロ過ぎてしつこい感じでした。エロジャンルの好きな人にはいいのかも?!ドキドキ、キュンキュンするようなエッチなら、きもエロにならないので・・失敗しました。
ネタ、パクリすぎ
2017年5月23日
昔の漫画の「はいからさんが通る」に1巻目これは駄目でしょレベルでネタがそっくり。
主人公が気の強い女で、軍人さんに刃向かう、そしてお見合いして、私より強い人としか結婚しません!で勝負して、、これはパクリ、、、?ってゆうかそのままちょっと変えただけ。これは許されるの?笑
はいからさんが通るは、だいぶ昔の漫画ですが、人気があり有名なので、そう思った人もいるはず、、、

わざと似せさせてたのならごめんなさい。
表紙は綺麗ですが
2016年12月26日
タイトルも中身も全くイマイチでした。軍人嫌いだからって道歩いてる普通の人に木刀で殴りかかるか??ってストーリーも?ですし、家に帰って早々親に許嫁いますお見合いをって言われて100%まああの軍人だろって予想出来過ぎ。。ありがち過ぎ。で、その後すぐに胸の傷を舐めてくる相手もオイって感じです。