ネタバレ・感想ありふれるかおるのレビュー

気になる二人
2019年8月23日
周りに何と思われていようと関係ないですよね〜とてもお似合いな二人だと思いますが〜
雑誌で
2019年8月22日
読んで面白かったので単行本で購入。九条くんが何気にベタ惚れなのがいいですね。
先が気になります😄
2019年8月22日
ゆったりとした雰囲気のお話です。九条くんの不思議な感じが好きです😄新刊読んだばかりだけど、次が待ち遠しいです!!
素敵!
2019年8月21日
主人公ふたりとも、事情を抱えてて他人との距離感が難しい。だからこそふたりの関係がとっても特別で幸せに感じます。大切にしたい感じ。読んでて優しい気持ちになります。
気になる続き
2019年8月21日
設定の勝利。且つ続きが気になる展開。少しミステリー。でも深刻すぎず。
ホントいいですねー
2019年8月12日
読んでるいると、ふんわりと甘い香りがこちらにまで漂ってくるような気がします。
2019年8月10日
二人の空気感が好きです。九条の一見クールでストイックだけど、好きとか大事な気持ちをちゃんと持ってるところがいい。
ふとした表情が
2019年8月8日
香りに敏感な男性と触られるのが苦手な女性が、行きつ戻りつしながら惹かれあっていくお話しです。ふとした時の表情に色気があってドキドキしながら読みました。
よき。。。
2019年8月8日
2人の空気感が好きです。九条くんのひょうひょうとしてる感じも素敵〜。早く次巻出ないかなぁ…2人の距離がもっと近付いてラブラブしてる所がもっと読みたい!!!
2019年7月1日
二人の雰囲気や空気感が凄く好きです。もっとイチャイチャして欲しいなぁ~。早く新刊読みたいです!
好きです
2019年6月29日
女の子のぽちゃっと感が良いです。
二人の甘い時間も良い。
九条君も格好良い。内容は一般的にありそうな話題ですが、「香り」が絡んでスパイスになりますね。
続き楽しみです。
続きが気になります!!
2019年5月5日
絵がきれいで、とても読みやすいです!
2人の距離が縮まっていくのがよくわかります!
トラウマな二人の不器用な恋愛★
2019年4月10日
人に触られるのが苦手な彼女と、人並み外れた嗅覚のため、他人の触れられたくない心情までわかってしまう彼。
お互い想い合っているのに切なくて、絵も暖かく、素朴?な感じでひかれます。
2人の今後が気になります!
気に入ってます
2019年4月3日
無料版をお試しで読んではまってしまいました。
ふたりの気持ちが近くなり、大切に思いあっているのに切なかったり。
幸せになって欲しいなぁと思います。
すごく好きです
2019年3月16日
無料分を読み、続きを買いました。
せつない。ほんわかした話の所々の二人がせつない😩
早く二人が ではなく、二人で幸せになった話が見たいです❗
九条くんの幸せな笑顔が見たいです
絵が好み
2019年3月2日
無料分のエピソードを読み終えたら続きが激しく気になり購入。
ネタバレになるので感想はひかえます。
読んで損はなし!
ふれたりかおったり。
2019年2月11日
過敏症ではないけど、鼻が効きすぎるとこんなにつらいことがあるんだな、と切なくなります。
結構好き
2019年2月7日
1~4巻まとめて購入。
根底にトラウマがあるせいか読んでいてもやもやしましたが結構好きです。
お互い相手しかいないんだからイチャイチャすればいいのに。みたいな(笑)
4巻の弟くんカッコ良かったです。
どハマりしました
2019年2月6日
九条くんが好みのど真ん中で、またその彼女になったひなたちゃんが可愛い!!もう2人の初々しいラブラブにハマりました。何回読み直しても幸せな気分に浸れる作品です💕
2人の空気感が
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の空気感が好きです。お家でまったりしているシーンがまさに理想的です。
2人とも色んな想いを抱えていて、でもそれをお互いが癒していく関係性でとても羨ましいです。
匂いかー
2019年2月1日
感情が鈍かった人が段々と嫉妬やらをするようになるのっていいですねー。
好きです、この二人
2019年1月19日
出会いのきっかけもユニークだし、二人のラブラブっぷりがたまらない作品です。ラブシーンも多めですが、下品な感じがなくて素敵。
2度
2019年1月6日
シーモア以外でも読んだことがありましたが、このお話の空気感がとても好きで、こちらでも購入しました。
他には無い空気感の作品です
2018年11月30日
無料分をよんで大好きになり、手元に置いておきたかったけど紙の漫画は2巻までしか発売されてなくて、電子で最新作まで購入しました。
電子漫画にこんな絵もストーリーも上手な作家さんがいたんだ~‼と感心してしまいました。もっともっと紙の漫画でも評価されて欲しい!
主人公二人が徐々に気持ちを通わせていって、お互いが変化しながら唯一無二の存在になっていく過程が、静かに匂い立つような色気をまとって描かれていて、これから先も読み続けたいです。
人より優れてるもの
2018年11月21日
があるって羨ましいけどそれなりに欠点もあるんだなと。匂い、香りってその一瞬を思い出させたり、気持ちを落ち着かせたり、その逆だったり…なんだか深いなー。
そして知的な風貌で、専門職であって、優しい雰囲気だけど陰があって、でも結構攻めてくる九条くんにハマる。
九条くんと甘楽ちゃんとのやりとりに切なく胸が締め付けられることもあり…。
この作家さんが描く柔らかい雰囲気、人柄、なんていうか読んでてすごく心地よくて、中毒性あるっていうか…他の作品も好きなの多いですが、なんでかふれるかおるが本当好きです。
大人の恋愛。2人の空気感が好き。
2018年10月11日
2人の独特の雰囲気が好き。男女ともに対人に関してトラウマがあり、距離感を計りながら、少しずつ心の距離を縮めていく感じがいいです。
2人ともトラウマと向き合いつつ、でも、心も体も温もりや安心感を求めて惹かれあってる。
淡々と過ごす毎日の中に、幸せって少しずつあって、歩み寄って、時がゆっくり流れているような2人の間の空気が好きです。
基本的に無表情なクールタイプかズカズカ言っちゃうタイプに二分されちゃう周りのキャラ設定だけど、キライじゃないですね。いいオンナもたくさん出てくるのも好きです。
早々に付き合い出すので、十分幸せそうな2人だけど、終着点はお互いが心から信頼できるようになったら、なのかな??
すっごく素敵な恋愛。🖤
2018年10月4日
今 5巻までで、5巻までの感想になりますが、話を重ねるごとに 超良くなっていきますね。彼氏が 天然ちゃんなんだけど、彼女には ほんと メロメロで、ずっと 一途で キューンって なります。キュンキュンじゃなくって、キューン。それと ジーン。彼女がね、人に触れられるのが嫌いなんですが、彼によって、いや 彼にだけは 大丈夫で、これって 恋愛の基本だと思うんですよ。彼になら 大丈夫、彼となら 大丈夫。それが しっかりと描かれているので、恋愛って いいなぁって 思わせてくれます。色々と 面倒臭い人達、出てきますが、基本、良い人です。当馬?なんて 思ってたら、おー、こう来たかぁって、あー 肩透かし、なんて、ね、ちょっと ユーモアも混じってたりしてて、読んでて飽きないです。そして、3巻や4巻、5巻でも、彼女が 涙をポロポロ流すシーンがあるんですが、一緒に 泣きました。感情移入したら 泣いてしまっていました。でも その後、彼が がっつり ハグしてくれたり キスしてくれたり 色々ね、色々、色々、ホッとするシーンがあるので、やっぱり そういうのも この作品の魅力だと思います。って言うかね、彼は 彼女に基本的にデレデレで、天然ちゃんだから、そういうのを 包み隠さずなんで、そういうところも キューンとします、ジーンとしちゃいます。とにかく、ゆっくり 進んでいますが、大好きな作品です。気持ちが ほっこりする恋愛作品ですが 6巻では 彼が 自分の過去と向き合わなければいけないのかな、とチョッピリ ドキドキしています。
雰囲気がとても好き
2018年10月3日
話もおもしろいし、人物の描写もとても丁寧。読んでると本当にいろいろな香りがしてきそう。
クールな九条くんの深い部分が少しずつ明らかになっていくのが楽しみです!
ストーリーが素敵
2018年9月29日
この作品から作者にはまりました。2人の距離感が絶妙です。現実にもこんなに臭覚に敏感な人いるのかな。
ほんわかの中に。。。
2018年9月12日
雰囲気は、ほんわかとしてるのですが、キュッとしまるところもあり。で。もどかしさの中にいとおしさを感じられる作品ですね。絵もすごく好みです。私はあまり長編は苦手で短編好きなのですが、この作者さんのは1巻ごとで解決してくれるのですごく安心して楽しませてもらってます。でも早く次の巻が出ないか待ち遠しいです。
レビュー
2018年9月7日
2人のキャラクターが好き過ぎます。九条くん目線の描写もあって難しそうなところも分かりやすいですし何より2人の関係がふわっとしてていいなぁと思いました。甘楽もかわいいのでこれから出てる分読み進めようかなとおもいます。
設定が面白い
2018年9月7日
SHIHOさんの作品は大好きで全部持っています。
どの作品も、S男子とちょっと頼りない女子が多いように思います。
今回は調香師。未知の分野です。ストーリーの展開もワクワクします。
次号が楽しみ!
絵が好き!
2018年9月7日
SHIHOさんの作品は絵が好きで全作品買ってます。
内容も全作品好きだけど、この作品は続きが気になって仕方がないです。
良い!
2018年9月3日
大人の不器用な恋愛もの、私の大好物です。早く続き読みたいです。
雰囲気が好きです。
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読み、続きが気になったので購入しました。主人公の女の子の性格も良くて、彼も魅力的で、じっくりゆっくり関係が深まっていく所が良いです。
もう既に何回も読み直しています。
大人の恋愛
2018年9月2日
不器用な2人がお互いにどんどん惹かれていく感じがとても素敵でキュンとします!
何度も読み返しています!
いつのまにか…
2018年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーン実施で無料版を読んでみた所、いつのまにか続きが気になり全巻購入していました。嗅覚が異常に良すぎる彼と他人に触られるのが苦手な彼女の物語です。彼の方は嗅覚が良すぎるせいで知らなくても良い事が分かったり、そのせいで母親の言葉に傷ついたりと…。人との距離感がわからなくなってるのかとも思います。彼女の方も彼の嗅覚の良さに戸惑いながらも2人の関係を築いて行こうとしています。私はほのぼのしてて好きです。今後2人がどんな感じに変わっていくのかが楽しみです。
幸せになってほしい
2018年8月26日
ひなたが気持ちのきれいな子でとても良い‼九条君が意外と肉食系なのも良い‼お互いもつ過去の苦悩を、忘れることはできなくても2人でいれば昇華されることを願って。幸せになってほしいな〜。素敵な作品に出会いました💗
値引きにつられて
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んだ後、面白かったのと値引きにつられて4巻まで購入。超能力並みの嗅覚を持つが故に辛い過去を背負い、人と深く関わらないようにしていた九条君。ストーカー被害に会い、人に触ったり触られたりする事が出来なくなった甘楽さんの二人が、お互いにしっかり向き合って言葉で気持ちを伝え合い、関わり合っていく様子が、すごく良かったです。
これからどんな展開になるのか、楽しみです。お得に買えてラッキーでした。
おもしろかった〜
2018年8月24日
九条くんみたいな体質の人は毎日の生活が大変なのでしょうね。続きが楽しみです。
特殊な能力
2018年8月24日
九条の持つ臭覚の世界観にすごく興味を持ち、それに甘楽の触感の世界観がどう絡んで変化していくのか、どんどん先の展開を知りたくなる作品でした
素敵
2018年8月22日
素敵です。お話も面白いし、不器用な二人の心の距離が近くになる感じとか、距離が近くなると親密度も増して、絵も綺麗だし、好きな作品になりました。タイトルもシンプルで、さらに良いです。終わるのですね。寂しいです。
匂いだけじゃ物足りない関係
2018年8月22日
人並み外れた嗅覚を持ったために他人と深く関わろうとしなかった九条と、他人と触れ合うことが苦手で距離を取ってしまう甘楽さん。調香師で嗅覚が特殊で…とか、一見凄く突拍子もない設定に思えるのに、読み始めたら凄く自然であっという間に世界観に入り込めてしまう。きっと、職場での仕事ぶりがリアルだったり、九条が甘楽によって人間らしく変わっていく様が丁寧に描かれているからだと思う。徐々に甘々になってきている九条も素敵なので、更にどう変わっていくのか、2人をずっと見守って行きたいと思います。
2018年8月22日
大好きな作品です。絵も綺麗で、調香師でしかも匂いでどんな事も察知してしまう特殊な九条君。クールな九条君にかわいいきれいな心を持つ廿楽さんの関係がとっても良いです。いつも楽しく拝見しています。
匂いって本当に重要
2018年7月21日
匂いに過敏って簡単に言えない位、能力と言っていい位の嗅覚のもち主の苦悩が繊細に書かれているから、主人公との関係がより素敵にみえます。これからが楽しみです!
不思議な
2018年6月14日
優しい絵のタッチが、お話にあっていて好きです。形はあってるはずなのにきちんとハマらないパズルみたいな二人です。でも、両者可愛い。みよしさんがどう出るか…続き、お願いしますm(_ _)m
愛は本能だ!
2018年6月10日
生理的、本能的にこの人と一緒にいれるか、みたいな感覚でこの2人はぴったりはまってしまったんだね。実は,私も匂いに敏感で、嫌な匂いには耐えられない。それは他人にも自分にも。理性よりも感性を優先すると,愛する人が見つかります。動物のつがいって離婚したりしないので。実に、つぼにはまった作品です。
恋心にキュンキュン
2018年5月30日
戸惑いながら近づいていく二人を読みながら、ドキドキできる秀作😄
レビュー
2018年5月24日
読み放題のところで読んでいて、途中が気になって、それ以来読み続けてます。
2人の
2018年4月3日
優しい雰囲気が良いです!なんでも匂いでわかってしまう彼だけど、ヒロインとはうまく言ってほしいな〜続きも購入します!
絵もお話しもいいです
2018年2月12日
この、作者さんが、好きで買っています。
絵も可愛いし、出てくる人も好きな感じの人ばかりです。でもいつも物足りない感じで終わっていたので、このお話しはゆっくりではありますが、内容がありとてもいいです。
すてき
2018年1月11日
無料番をよんで、気になったので購入してみました。ドキドキして続きがとても気になりましたー
魅惑的です
2017年12月28日
ふれたい、かおりたい、そんな欲求が少しずつ高まってゆく様子がとても素敵です。お互いのトラウマから手探りを重ねて近付いてゆく距離がもどかしくもあり微笑ましくもあり。とても心惹かれるお話です。
空気!
2017年10月12日
ふたつの意味での空気がすごく素敵に描かれています!キューンとなって続きがすごく気になります。あぁ、実際にもこんな空気感のメンズがいたらなぁ。
自分みたいな人が
2017年10月8日
いるのだと知りました。主人公のように、私も他人に触られるのが苦手です。自分の子でも、苦手。
彼は、彼女に嫌われないように、慎重に行動しているのも好ましいです。
胸がキュンとします
2017年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが抱えている悩みと彼が経験した悲しみがあるから2人は惹かれるのだと思います。でもそれに引きずられているのではなく、前向きに進もうとする姿がいいなと思います。
彼はヒロインの前ではクールだけど、実はそうじゃない部分も見えて、当初より人間くさくなってきていて面白いです。
早く続きが読みたいです!
気になっていたので
2017年7月18日
値下げに釣られて購入。凄く得した気分。好感もてる匂いは確かにあるよね、そこがエロい。
今後が気になる~
2017年7月7日
独特な世界観に引き込まれ、優しい気持ちになりました。
二人が幸せになることを楽しみに、続刊を待ちます。
心に傷を持つ者同士の二人
2017年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなたと再会してからの九条くんの変化には目を瞠るものがあるけれど、2巻ではまだつかみきれない部分がある。これを二人のペースでいいから徐々にクリーンにして行って、幸せになってほしいなと思う作品です。九条くんの過去の女性遍歴や理由なども明らかになるんだろうか。。
単行本は特にアップが遅いので続きを早くお願いします!
触りたくなる・匂いが好きって運命だ…
2017年6月15日
素敵だな。二人には幸せになってほしい。特に九条くん。我慢しないで、全部思ったこと言って、受け入れてもらえる幸せを感じてほしいな…。九条くんは、抱きしめてあげたくなるような、母性本能くすぐられる、とっても素敵な人です。ぜひ読んでほしいな。
めっちゃ好きです!
2017年6月8日
絵の雰囲気が独特で綺麗だし、登場人物も素敵。時間がゆっくり流れている感じがして、ふたりの絶妙な空気感もいいなと思う。早く続き読みたい!
2017年6月7日
自分も匂いに敏感な方なので共感出来ました。

二人の今後に期待しています。

全巻大人買いしようかな 笑
キレイ
2017年5月27日
ストーリーも絵も大好きです。とにかくキレイにまとまってて、何度でも読み返したくなる。
2017年5月10日
調香師の仕事や古書について勉強になりました。柔らかな雰囲気で読める作品でした。2巻とも読んで良かったです。
オススメです。
2017年5月8日
メガネ男子に惹かれて試し読みをし、続きが読みたくなり購入しました。読んでいると心がほっとして、香りがしてくるような作品です。
香る
2017年5月4日
独特の雰囲気が香るお話です
まだ謎は解けないけどゆったりまったりと進んでいく感じとても良いです
ほのぼの
2017年5月3日
この2人良いですよねー。ふんわり ほのぼのしてて… 買って正解だったな!
雰囲気がある🌱
2017年4月16日
不思議な雰囲気がある漫画で引き込まれました📚
ごてごてしてない絵がすごくストーリーに合ってて、この漫画の空気にぴったり。どう進んで行くのか続きが気になる漫画です⤴
すごく好き
2017年4月12日
第一話がアップされた時からずっと気になっていたお話でした。空気感が濃密で、でも軽いところはとてもさらっとしていて心地よい読後感です。
恋の行方が微笑ましい
2017年4月12日
この作者さんの絵が好きで、試し読みをしたら続きが気になって全部読んでしまいました。面白かった!早く続きが読みたいです。
ゆっくりと進んでいく二人の恋の行方を見ているとドキドキしたり、胸がキュンとしたりして、幸せな気持ちになります。
2017年3月16日
作者さんが好きで購入しました。この作者さんの描く男の人好きです。ストーリーもいいです。
作家買い
2017年2月28日
SHIHO先生の作品の雰囲気とか間が好きです。
付き合うまでをもう少しひっぱった感じでも読みたかったかなー。でもおもしろくて好きです。
早く続きが読みたい~。
『匂い』という少し変わったテーマ。
2017年2月14日
作者買いです。独特な雰囲気でドキドキします。九条くんは鋭すぎる嗅覚のせいでどんな辛い経験をしてきたのだろう。過去の話とかも今後出てくるのかな〜。気になるポイントです。ひなたと九条くんの今後も楽しみです。
ふわっとしてる
2017年1月21日
調香師の世界っていうのが新鮮で、絵も好きな感じなので読んでみました。九条くんがカッコイイんだけど捕らえどころがなくて、触るの触られるのに敏感な主人公とどんな感じになっていくのかすごく気になります。
雰囲気が好き
2017年1月10日
本と香り。しっとりとした雰囲気のお話です。お互いにトラウマ(?)を抱えた2人が、少しづつ近づいて行くのも良いです。
優しい感じかな
2017年1月7日
無料とレビューを見て、気になったので購入しました
購入して良かったです。レビューに書いてある通りにしっとりした感じかな。優しい気持ちになれました。
続きを早く読みたいです。
2016年12月10日
ニオイで相手の気持ちがわかってしまう。逆にバレてしまう。という特殊な関係ですが、登場人物がほんわかしてて、嫌な感じはなく面白いです。次巻も購入したいです。
久しぶりのヒット!
2016年12月2日
身近にありそうな、でもひねってあって、かなりおもしろいです。
登場人物の気持ちが丁寧に表わされています。
惹き込まれる
2025年1月31日
他に無いストーリー展開で、惹き込まれました。
絵も素敵で、読んでてほんわかさせられる。
素敵な作品でした!
かおりと記憶
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嗅覚が優れているクール男子✕男性恐怖症ヒロイン
無料分4巻まで読んだ感じ、かなり引き込まれました。
コマ割りが印象的で、彼の物悲しい過去等も気になります。
嗅覚が優れすぎてる故の母との別離、哀しみ、罪悪感からなのかヒロインより彼のほうがこじれてますね。
ヒロインへの溺愛の仕方も、不安定さが残る。
小さな子どものように思わせる、という描写がうまいなあと思いました。
ただ、先の巻の試し読みやレビューを見ると、別れてしまうの?という衝撃…今の関係が好きなだけに、ここでリタイヤしようかなと思ってしまいました。
あと、4巻までの絵はすきですが、最新見たらなんか変わってる…
私は初期のほうが好きでした。
2024年6月22日
読み進めていくうちにストーリーも深くなり、楽しかったです。最終巻待てず読んでしまいそう。覚が縛られて生きてきた母とのしがらみが溶けるシーンがみたい。
じれったいけど、甘い…🍒
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ じれったくて、しんどい展開が続いたけど、
ようやく明かりが、日がさしてきた😄
という展開に☘

お互い、弱い時こそ素直になって
甘えよう😄
どうなるの?
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまり好みでなかったので、購入をためらっていたのですが、ストーリーが良いですね!
ヒロインは人間関係の距離の取り方に難しさを感じていたところに、ヒーローが登場。二人の前に立ちはだかる壁が多すぎて、別れることになってしまったけど、二人がまた結ばれることを願ってます。
普通の恋愛ストーリーとは、一味違う
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペックのメガネ男子が好きなので、気になって読み始めました。
調香師の九条くん。人並外れた嗅覚で人の感情まで読み取れちゃう特殊な体質。幼い頃の経験から少しばかり感情が欠落してる感じで、その彼と付き合う事になった甘楽さんがちょっと大変そうだなぁ
て思いながら読んでました。
でも、今までとは違う感情で甘楽さんを感じるようになった九条くんは、あまり感情は出さないんだけど、すっごい甘楽さんが好きみたい。本人はそれに気がついてなくて、なんか、見ていて焦ったい!
でも、感情が読み取りにくい九条くんとの交際にはイライラしちゃうところもあったりで、すれ違ってしまうことも。

普通の恋愛とは少し違う感じのお話なんですけど、
キレイな大人の恋愛って感じです。
🍒
2022年8月23日
匂い・・確かに匂いってかなり好き嫌いあるかも。香水の匂いは好きだけど強すぎるのはダメだし。人の自然な匂いも結構特徴あると思う。洗濯とかする前についつい匂いを嗅いでしまったりする時もあるし(笑)でも、こんな風にいきなり「匂い嗅がせてください」って言われたら引くかも。イケメンなら譲歩出来るかもしれないけど(笑)
絵もストーリーもいい
2022年8月18日
絵が綺麗で、違和感なくスイスイ読み進められます。ストーリーも、適度にドキドキできて自然な展開で、過去も未来も気になります。
そわそわしない
2022年2月26日
すっごく前に、無料分を読みました。続きが気になりはしたのですが、買うまでにはいたらず。久々にまた無料分を読んでみて、2刊を購入してみたら一気に7刊まで買うにいたりました(笑)面白いマンガは、お話が進む程面白くなっていくんですね。
じわっと来る
2021年8月29日
二人ともトラウマ的なものがあって、でも二人はお互いを受け入れられてる優しい雰囲気の恋愛もの??? なんだかヘビーな事柄さえも意外とゆるーく描かれてて初めはどうなんだろう??と思いながら読んでたんだけど、読み進めるうちにすっかりハマってしまいました。自分の居場所を探しながら相手も尊重しようとする恋愛漫画?
絵がキレイ。話の設定も面白い。
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで大好きな作家さん。この作品、カラーがとてもステキなのですが、紙媒体は2巻まで。仕方なく3巻以降シーモアで買っています。
物の手触りマニアの主人公と、嗅覚が人並み外れている彼氏。でもパリ編に入り、主人公の影が薄くなり、彼氏の嗅覚や背景の話ばかりになって、話が少しダレた。最後話がまとまりホッとしました。
不思議な魅力がある
2021年8月4日
匂いで人の気持ちまで分かっちゃうなんて生きていくのに大変そうだけど彼女が良い具合にストレス解消してくれててお似合いの二人です。ゆっくり時間が流れててほっこりします。
九条くん
2021年8月4日
彼の稀な体質は、知りたいことも知りたくないことも自分の意思と関係なく分かってしまう。これはある意味拷問だと思う。情報量が多すぎるので執着がない。でも甘楽さんにだけは執着する。甘ーい。甘楽さんとは初恋の香りを探すうちに再会するけど、九条くんは関係ないという。いや、関係あるやろ。
九条くんの能力を思うと胸が苦しくなる。
素敵な作品です
2021年6月14日
ふたりの独特な雰囲気とゆったりとながれる時間が素敵で、彼女だけに特別な溺愛がたまりませんね。
好きな作品
2021年4月1日
気になっていてついに全巻購入しました!なかなかないストーリーですが買ってよかったです(^-^)
こういう方は顔まで良いのよね
2021年2月4日
『高台家の人々』を思い出してしまった。あちらは考えてることがわかる。こちらはニオイでいろいろ察してしまう。
これは、匂いに敏感な方が辛いのかもとか思ってしまった。感情がわかるのはもちろん辛いけど、誰とあった、何を食べた、口臭、トイレのこと…いろいろわかるのはキツそう。お付き合いしている側からしても、恥ずかしいかな。

レビューになっていませんね。すみません。
いろんなことを考えながら読みました。現在6巻読み終えました。そうなの?な展開で、先を早く読みたい!
恋愛においての人間のムズムズ感も面白い
2021年2月4日
調香師という身近で無い職業の恋愛ストーリーが面白いです!続きをどんどん読みたくなります。
絵が上手!
2020年12月23日
体の動きとか、男性の顔だちとか体格だとか、とても上手で、見ていてすんなり入れます(時々、あまり上手いとは思えないプロの方がいて、その絵にお金を払うことに抵抗がある。この作家さんの絵は、人物が女性も男性も、お上手で私の好みの絵)
ストーリーも、一目惚れみたいなドラマチックではなく、ジワジワと深まっていく心象が、納得できます。私は入りやすい。いきなり相思相愛の...なんて、なかなか起こりませんよ!
どこかで起こっていそうな親しみやすさ、理解が及ぶ感じで良い。
優しい絵が好き
2020年11月5日
表紙のほんわかとした優しい絵を見て、ためし読みを…
主人公の女の子がほんわかとしてかわいい
でもおっきな悩みを抱えていて…
この先が楽しみです
2020年10月21日
主人公の甘いってどんなの?と、想像しながら読んでます。面白いです。
柔らかく優しい感じ
2020年10月8日
表紙から感じた柔らかな雰囲気のまま、扉絵も内容もとってもよかったです。ひなたにも癒されます。きっと九条くんもそうなんだろうなぁ。2人でいるときの空気感が凄くいいです。邪魔者(?)が出てきたりもしたけど、穏やかにすすむのかな…なんて思ってたら、6巻でそうじゃない予感が…7巻は何か起こりそう。
調香師
2020年9月19日
調香師の話は珍しいので気になって購入しました。
鼻が良すぎると困る事もあるんですね。
今後どうなって行くのか気になります。
作家名: SHIHO
出版社: 白泉社