ネタバレ・感想ありふれるかおるのレビュー

おもしろかった
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のゆっくりと確実に成長していく姿が丁寧に描かれてありました。最初の頃は特に魅力を感じなかったのに、後半にはすごく素敵な2人になっていて、とても満足感の高いハピエンでした!
ネ(鼻)
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書店が大好きな上、昔から調香師に興味があり、マンガで描かれている作品は珍しいなと読み始めました。そこに様々な人間模様、複雑な恋愛模様、仕事が交差し、シリアスな部分もあったりして、非常に心を揺さぶられる物語でした。長期に渡り、よく泣かされた作品です。笑。しっかりしてそうで、そうでもない繊細な2人。でも芯は強くて。傷付いたりすれ違ったりしながら、少しずつ成長していく2人を見守れて良かったです。
良すぎた!
2024年8月25日
やっとやっと!
ぜーんぶスッキリ完結しました!
めっちゃよかったー(T ^ T)
ひなっちゃん、九条くん、ほんとによかったねー!
ちなみに、個人的にですが、九条父そうだったのか〜最高、かっこよすぎ!!でした❤
完結しましたー!
2024年8月14日
紆余曲折ありましたが、最終巻感動のラスト!
夏に読むと物語の舞台の空気感を、より感じられてよかったです。素敵でしたー♡
心穏やかに見守ることのできる世界が好きです☘
まだこの先の続きを読みたくなる作品です。
やっとやっとやっと!!!
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この繊細な話をほんと見守ってきて落ち着けたことに歓喜!!
繊細な2人が、繊細に交わる時なんともいえない哀愁がただよって
ほんと、この世界観好き、、、って私は思います。
大人びた彼だけど、ずっと囚われたものがあって、それを自分自身の葛藤も
ある中で、彼女は、見守り寄り添い、離れても、運命が2人をひきよせる。

もう、忘れられないね。

のこのセリフに、ずっきゅーんってきました!
今なら忘れられるといった、彼は、やっぱり彼女を忘れられない。。。
だって、忘れてほしく無い!離れてほしく無いもん〜!って感じです。

時間ある時に絶対ゆっくり、、、緑あふれるカフェで、本当は単行本で読みたいな。
どうなってるの
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人はお互い良い感じで、ラブラフだと思ってたのに、なんてことかしら。
読んでる私は切ないです。
早く2人が仲良しに戻れるよう祈っています。
^_^
2024年5月15日
ふんわりとした作画に惹かれて読み始めました^_^ストーリーもそこまで激しくupdownがないので落ち着いて読めます。6巻まで購入して読んでいますが単話は本日の発売で無事完結したようなので、単行本も完結してからまとめ買いしようと思います♪
ちょっとモヤモヤ
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 九条くんの鼻が効かなくなった事でだんだんとギクシャクしていく二人。なんでかなぁ。お互いが優しすぎて、相手の事を思うあまり本音で話す事なく。はやく二人が元どおりになってほしいな。
本能的に惹かれ合う二人の恋模様
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が良くできていて、主人公が読者目線で「九条」を理解しようとする構成が秀逸。彼も自分の能力が受け入れられないことをわかっているので、努めて冷静を装うツンデレ・ヒーロー。ちょっと変わった恋愛物、大好物です。
ドキドキ
2023年6月21日
この漫画大好きです!キャンペーンで見てからなんども読みに来ています。こっちまでドキドキさせられるシチュエーションが幸せ。
セレブてんこ盛り
2023年4月3日
九条くんと甘楽さんの雰囲気が好きで読んでます。特に2人がベッドでくつろいでいる時、九条くんがTシャツで甘楽さんがキャミ姿なのがとってもステキ~!ただ、途中からずっと出てきてる有名デザイナー久保倉さんと有名モデルのカンナさんが苦手...。漫画だし多少のご都合主義はOKなんだけど、セレブ設定の久保倉さんとカンナさんが、甘楽さん達にからんで来すぎなのも違和感だし、フランス旅行以降はジルもレイも含めてセレブのてんこ盛り。ストーリーも説明的というか...。九条くんの体調が戻り、また甘楽さんとの甘~い雰囲気が見れるのを期待して読み続けます!
モヤモヤけど、好き
2023年3月4日
九条君が優位にもてることや嗅覚の才があるからなのか、ヒロインが美好さんと仲がいいからなのか、なんかモヤモヤしますが、ハッピーエンドを期待してます。
空気感
2023年2月24日
空気感がすごく好きです。
大人買いしました。
優しいけど優しいだけじゃなく一筋縄ではいかないインテリ男が好きならおすすめです。
登場人物もみなさん個性豊かで楽しい。
主人公の女の子も愛くるしくてかわいい。
良いです
2023年2月11日
静かな感じする作品です。良かったです。以前から調香師に興味があり、珍しい職業チョイスだなって読み始めました。
感受性の高い青年の話
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 覚くんは感受性が高すぎだよね。
匂いがしなくなったのも、精神的ショックのせいだよね。
もう一度、レイさんと会わしてあげて欲しいけど。
そして、開かない香水の瓶の意味は?
大好きな人の匂いって忘れられないよね。
そして、人の匂いも変わっていくと思います。
加齢臭と言う言葉があるようにね。
覚くんの不安は杞憂だと思うけど。
どうなっちゃうの
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが唯一無二な存在で、いろんな出来事を乗り越えてきて、素敵だなって思ってたんだけど…なんなの、嗅覚がなくなったら、存在が薄くなるって???人格とか体とか、ひっくるめて好きになったんじゃないの?すごいイライラする終わり方になって気になるー!あと、チュベローズの香りもめっちゃ気になる!かわいい花ですね
のめり込みます
2022年7月13日
絵も話も上手でのめり込めます。そして調香師に興味を持ちました。こういうお仕事の方もいらっしゃるんですね。今までは香水とか興味がなかったのですが、自分の香りと出会ってみたいです。普段より鼻が効くので少しずつ探していこうと思います。
8巻読了
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いから付き合い始めの頃は、何を考えているのか分からなくて、いまいちパッとしないヒーローだなと思っていたのですが、途中から九条目線の下りやモノローグも増えてきて、少しづつ彼のことが分かってくると、株が急上昇しました(笑)
子供の頃のトラウマから、時が止まっているような部分がある九条。廿楽さんと付き合うことで徐々につらい過去と向き合う準備が整って、いよいよ大詰めということでワクワクします。廿楽さんに幼い子供のような執着を見せる九条も萌えますが、やっぱりトラウマを乗り越えて心身ともにスッキリしてから改めてプロポーズしてほしいですね。今の感じだと、廿楽さんに母親を求めているようにしか見えないですし。
廿楽さんは、ずっと九条を気遣って一歩引いた感じで付き合っていた節があるので、7巻でいきなり大胆な踏み込みをかましたところは「よくやった!!」と拍手を送りたくなりました。廿楽さんのこういう、ここぞというポイントをしっかり押さえてくるところが大好きです。感性は正反対でも、本当にお似合いの二人だと思います。8巻では不穏な空気が流れていますが、どんな風に収まるのか完結巻が楽しみです。
素敵なお話しですね^_^
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻2巻が無料なのでよみはじめましたが、人に触れない、触られたくないトラウマ持ちのヒロインと、ほぼ特殊能力(!?)並みの嗅覚を持つ男の子の、恋愛ドラマにハマりましたよ〜‼︎
3巻をすぐに購入しました。九条君が、今まで苦しんできた、お母様とのエピソードを甘楽さんに告白するシーでは、胸が締め付けられるような思いでした。
 大切な人を失う怖さは、もう二度と味わいたくない。甘楽さんに、側に居て。と言った九条くん。涙が出ました。
続きは、またポイントが入ったら、すぐに購入します‼︎
そして、絵もキレイで好きです♡九条君がヤキモチを焼くところも、カワイイです。ヒロインがトラウマを克服することが出来るように、これからも応援します♪
実は大人の恋愛
2022年7月7日
五感で触れ合う恋愛。タイトル通り、ふれるかおるがストーリーに絶妙にリンクしている。周りが皆、2人を暖かく応援しているのが心地いい。
お、お、面白い
2022年6月20日
古本屋の彼女と調香師のイケメン彼氏の話。2人とも対人関係でそれぞれの悩みがあって…。基本ラブラブな2人、だけど2人だけじゃ世の中完結しないんです。嫌な事から目を背けていてはお互いの深いとこまで繋がれない…的な?読んでいて甘楽さんの香りを嗅ぎたくなる。溺れるくらい、なんてどんなに良い香りなんだろうな。色々な匂いを嗅ぎたくなり、フランスに行きたくなりました。
時間がゆっくり流れているようなお話です。
2022年3月24日
前々から気にはなっていたのですが、毎日無料で読み進めるうちに「購入」に振れました。
物語の進行はゆっくりなのですが、それでも確実に進んでいるのが好感大です。冒頭の、九条くんの憂いが8巻で徐々に解きほぐされてきます。作家さんは終盤に差し掛かったと言われていましたが、単話版を覗くと、後 確実に2巻は出る模様。一年に1巻のペースのようで、完結を見届けれる日は少し遠いかなぁ。
香りにとらわれます
2022年2月8日
香りの感覚が鋭い九条さんと触感にこだわりがあり人と距離を持ってしまう甘楽さんとの心の触れ合い方が素敵。香りに記憶が伴ったり、味覚に香りが必須だったり、新鮮な感じで面白いし絵が美しい。ストーリーの展開もよくとらわれます。
線が細い
2021年11月16日
掴みどころのない彼と
線の細い絵が醸し出す雰囲気が
とても素敵な漫画です。
香りをテーマにした漫画はいくつかありますが…
どれも話にのめり込めます。
鼻が効きすぎて相手の気持ちまで読み取れてしまう。
それ故の葛藤…共感出来ないとこもありますが
何回も読んでいくうちに
いい香りがしそうな漫画の世界に
入っているような錯覚を覚えます。
恋に不器用な大人向けラブストーリー
2021年8月13日
古書店で働くスキンシップや人混みが少し苦手な女主人公(素朴可愛い)と、嗅覚は人一倍鋭いが感覚が少し浮世離れしている(一見冷たそうなインテリイケメン)調香師男主人公が触れ合う内に互いの世界が広がっていくお話し。ラブシーンありますが、際どさはなく柔らかい感じが作品にあってるかな。
はまりました
2021年8月7日
お互いに惹かれ合う…運命か…
すごくステキな作品でした。続きがとっても気になります。早く発売されますように。
続きが待ちどおしいです
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清潔感のある落ち着いた中に色気もある絵柄が好きです。香りや手ざわりって感覚は、気になり方にすごく個人差があると思うんですが、どちらも気になる私にはすごくツボなストーリーでした。香り(や、手ざわり)が分からなくなってしまったらどうなってしまうんだろう…九条君の今後が気になります!
すっごくいい🈵
2021年4月23日
廿楽さんにだけ見せる九条君の甘えが良いです。九条君のチュッが可愛くて大好きです😍
優しいけど
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 調香師って職業事態身近にいないのに、ストーリーで色々な専門用語が出て来て、ちょっとついていけない感はあるけど、恋愛ストーリーでしたら好きな作品ですね。
なんか癖になります
2021年4月7日
香り、匂いがメインの物語。香りに敏感でなんでもわかってしまい辛い思いをしてきたヒーローと、触れることが大好きなのに、過去のトラウマでそれを奪われたヒロインのラブストーリーです。ヒーローには影があり、今回は新たな危機が…
続きが楽しみです。
絵もストーリーも好き
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でもスマートに出来るイケメンの九条君は、天賦の才の物凄い鼻を持っていて、でも、感情表現がとても下手で、そんな彼が古書店の仕事をしている甘楽さんの匂いで癒されて、過去の母親に対する苦い想い出を乗り越え幸せになって欲しい!
彼の鼻は元に戻るのでしょうか?本当の父親とはどうなるのか、続きが気になります。ちょこちょこ甘いシーンがあるのも素敵です。とにかくハッピーエンドになりますように。
雰囲気が素敵!
2021年2月3日
作品の雰囲気がとても好きです✨
知らなくていいことも香りから分かってしまうのが、切ないなと思いました。
新鮮
2021年1月27日
調香師を描いた漫画は今まで読んだことがなかったのでとても新鮮🎶
恋愛のお話だけど人間のコンプレックスや悩みとかも入っていてそれも話に深みを出して面白い。
試し読みからハマって一気に続巻大人買いしてしまった😄
2人のイチャイチャシーン大好き🖤
覚君スタイルよくてキュンキュンする。
何度も読み返したくなる作品😄
はまりました
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が面白いです。絵もきれいで流もよいです!全体的に星いつつ!
香りからの記憶
2020年12月6日
過去に囚われたミステリアスな彼が、主人公に会ったことで過去から解放されていきます。
彼の主人公への執着が愛情の表現なんだと感じます。
香りからの記憶と恋愛が上手く重なっていて、これからが楽しみな作品です。
凄く好き
2020年11月5日
設定が凄く良いです。
過去に囚われてる九条君が、いかにして解放されるのか、楽しみだし、甘楽さんのキャミソール姿が可愛くてマネしたくなります。
やはり優しいイケメンの独占欲強めの溺愛は、好きな人からはして欲しいもの。
オススメ!
2020年10月25日
九条くんが、どんどん甘楽さんにハマっていくのが、ドキドキします!九条くんの冷めてるのに、甘楽さんにだけ、執着する、溺愛ぶりがイイ!
キュンキュン😄
2020年10月21日
自分だけが知ってる相手の小さな仕草や、気持ちの動きを理解し合えるって羨ましいーーー!
繊細…
2020年10月18日
香りって不思議ですよね…
記憶にも結びついてるって誰にでも経験あるんではないでしょうか
嗅覚が異常に敏感で匂いでなんでもわかってしまうなんてそうなってみないとわからない辛さもたくさんあるんですね
人に触れられるのが苦手な甘楽さんと甘楽さんの香りに惹かれる九条くんとの繊細で甘い不思議な世界観もあるラブストーリーです
2人のときは結構な確率でHしてるんだけどやらしくないのよね…甘楽さんおっぱい大きいしなかなかのナイスバディです
ふれるかおる
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だろう2人の間にはゆっくりとした時間が流れていると言うか、だけど着実に進んでいてと言うか、うーん表現が難しいんですが、良い意味で独特の雰囲気でそんな2人のペースが読んでいて心地が良いです。お話の方もだんだんと登場人物の人間味もあわさってきて面白いです。
捕らえどころない感じがいい!
2020年10月12日
メインの2人共が捉えどころのない不思議な印象で始まった物語でしたが、話しが進むごとに人間味が深まって面白くなっていきます。2人だけの世界で始まったところから周りとの絡みが増えていき大勢の中での2人になることで、お互い視野が広がったり、より大事にしあえるよう成長していく姿に感銘です。
テーマがいい!
2020年10月8日
無料分をよんで、ハマってしまいました!
中学の同級生で、再会してからの二人の距離感もいいですし、お互いに抱えているものがあるけど、大人になった二人だからこその思いやりなど、読んでいてとても引き込まれました。
思わず全巻買ってしまいました😄
今までにない話でお気に入り
2020年10月5日
二人の空気感大好きです。自然なイチャつきにもキュンキュンします💕続きが気になる〜早く読みたいです!
とってもステキな恋愛マンガです
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生の二人が、再び出会い、お付き合いをするようになり、ほのぼのとしたとってもステキな運命を感じるようなステキなお話です
こんな世界もある
2020年9月26日
特性を抱えた二人が出会い、支え合っている感じがいいですね。また、九条くんの一途さが素敵です。
いきづらさをかかえた2人の優しいお話
2020年9月23日
ぎこちなく生きてきた2人が
互いに特別な存在であることを
優しく確信していくお話。全体には明るい場面もあり、楽しく読みました。
香る
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに6巻まできましたね 本誌でも読んでいますが廿楽さんが下着姿でさとるんと会話している姿に寛げていることがいいなぁと読みはじめていくと旅行先でのエピソード 風景も楽しめる展開 次号も楽しみにしてます。
不思議な感覚
2020年9月12日
初めての世界観!主人公たちの二人の関係も気になるけれど、なんというかもっと深い。匂いを軸に、ストーリーがどんどん展開していく。はまりました。6巻まで一気読みです 。
訳あり?な
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 香りって言葉や絵や映像で表せないのに、何という情報量?!他の人に見え無いモノが見えてしまうのと少しく似て否なるもの。みんな嗅いでるはずだけれどその強弱や呼び覚ますものに大いに違っていて。フランスまで来てこんなことに。早く続きを!!
とにかく全部が
2020年9月7日
かわいい。絵柄もストーリー展開もふと漏れるひとりごとも横顔もみんなかわいい。とにかく好き、だいすき。
絵も内容も好きです
2020年9月6日
2人の世界観が好きです。九条くんが一途なところにニヤニヤしちゃいます。主人公だけではなく弟くんのお姉ちゃん思いなところも好きです!
大人の恋愛
2020年9月4日
2人の不器用だけど、少しずつ確かめあってく感じが愛おしいな〜と思ってみてます。嗅覚過敏だと、確かに大変そうだなと思うし、それぞれの悩みも、なんとなくわかる。まだ2巻ですがこれからお話進めるの楽しみです
あっ、この匂い
2020年9月3日
人混みでふっと香る好きな匂い。
私の匂いはどんな感じ?
読んでるとハグしたくなりますヽ(´▽`)/
話しが好き
2020年9月3日
調香師の話しって珍しいし、二人の空気感が好きです。
ずっとらぶらぶな二人で居て欲しいです。
彼が凄くイケメンではないけど、雰囲気イケメンって言う感じ
泣けちゃう
2020年9月3日
九条くんのエピソードが切なくて、なんか泣けちゃう。それに、調香師さんの漫画読むとついついアロマ屋さんに行っちゃいますね。続きも楽しみです
とてもよい
2020年9月2日
素晴らしいストーリーです。嗅覚と触覚に感じたり 感覚的なお話だけど ドキドキキュンとします。
九条くんの思いの描き方が好き!
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 九条くんが凄くイケメンに描かれているわけでもなく、甘楽さんがとても女の子らしくて可愛い!というわけでもなくなんですが、2人が仲良くなっていく場面にめちゃくちゃトキメキます。なんでだろう。九条くんが物凄く感情を出すわけでもないのに、さらっと甘楽さんに触れてキスしちゃったりするのが、淡々としてるギャップがあるからかかなりキュンとくる。臭いを感じ過ぎていろんな情報が入ってしまう九条さんの雰囲気をとても上手く描いているんだろうなと漫画に詳しくはないですが、でもこのじわじわくるこの作品の魅力をそう感じてます。
じわじわハマります
2020年7月7日
九条くんのイケメンぶりにじわじわハマります。変わってる人って魅力を感じますよね…(個人的な意見です)。今後2人がどうなっていくのか楽しみです!
ゆっくりと
2020年6月14日
どこか生きづらさを感じている二人が、不器用ながらも少しずつ距離を近づけていく感じが心地よいです。
なるほどなタイトル
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は触れることが好きな廿楽さんと、香りから色々なことが分かってしまう九条くん。人との距離をうまく取れない2人の関係を丁寧に描いています。
香りつながりでは『あせとせっけん』の2人のラブラブで好きだけど、この『ふれるかおる』の危うい2人の感じも好きです。
スゴイ能力
2020年5月26日
今の所3巻まで。匂いでなんでもわかっちゃう九条君。ソレが故に悩みを抱えていて… 不器用な二人がちょっともどかしいけど、それが良い。二人の行く末気になります。
4巻までしか
2020年5月11日
最新刊はまだ読んだいませんが、4巻までどんどん買い足していき読み進めました。調香師の彼の魅力にはまります。女の子がバラの可憐な感じでない、タンポポのようなかわいらしいところもいいですね。
2020年5月5日
めちゃめちゃドキドキします。九条くんがクールに見えてアツいのがグッときます。
🙂
2020年4月21日
このお話好きです。好きな匂いってあるよなぁ。と思いつつ、読んでいます。
香り好きにも
2020年4月18日
繊細でも力強く生きている人々のお話で、
すごい悪人が出てこないけど皆んな複雑。
そういう所がリアルで、弧線に触れます。
繰り返し読める作品。
主人公カップルは早く結婚しえしまえと思う相思相愛で、
落ち着いて読めます。
愛し愛される素敵さを感じられる物語です。好き。
大好きです!
2020年3月13日
人間の、形にできない身近な「感覚」に対して、感情を美しくに表現している作品だと思います。ぜひ読んでほしいです!
におい
2020年3月8日
調香師の九条くんが、匂いを嗅がせてほしいと思った乗って、実は嬉しいことだったんだなー。九条くんの心が折れなかなか見えないけど気になって買ってます。
大人なんだけど純愛
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊な能力を持ってる苦悩は有るけど、暗すぎず淡々とストーリーがすすんでいくので読みやすい。
サッパリしているけど優しい、理想的な男子で良い!
付き合い方は大人なんだけど、二人がピュアで好感が持てる。
適度なイチャイチャも良い。
とにかくオススメ
落ち着いた
2020年3月3日
落ち着いたテンポの話ですが、内容は意外とディープだったりするところもあります。でも、九条くんとつづらがホントにいい。見守りたくなります。
ふんわり
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しく進んでいくお話が大好きです。ポーカーフェイスで独占欲が強い彼ですが、彼女の一言に打撃を受けたりするところがたまらなく良いです。
読めば読むほど好きになる
2020年3月1日
最初は絵があまり好きじゃなかったのですが内容は好きです。
草食系なのかなと思ったら、意外としっかり男の人でどんどんハマっていきます。
ただの恋愛漫画じゃなく・・・
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗。男性がとても優秀な調香師でどんな香りも、その香りがついた状況さえも 香りからわかってしまう。それには理由があって・・・。彼女を溺愛してるというか固執してるというか・・・。一方の彼女はちょっと天然入ってて イマイチ状況を理解してない部分もあるけど彼氏が大好きっていう。
恋愛以外の要素も入っててこれからどう展開していくか楽しみ。
2020年2月27日
この作品の世界観が大好きです。読めば読むほどはまる~こんな風に相手から思われてみたい
映画を観ているかのような作品
2020年2月6日
面白い!いろんな要素がちょこちょこっとミックスされていて読んでいて飽きない。また登場人物皆アクがなく読みやすいです。
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙コミック2巻まで読んでいて続きが気になっていたのですが…読めてよかった。
引き込まれる!
2020年1月17日
淡々と進んでいくけど、色んな感情を感じながら読めるし面白くて引き込まれました!ついつい全巻買ってしまいました(^^)先がとても気になります!
ひきこまれる
2019年12月31日
九条くん素敵ですね…メガネとサラサラの髪と高い身長。それでいてかなり変わっている所がもうどんどん知りたくなっちゃいますね!
それぞれの登場人物の心の動きとか主人公二人の関係性の成長を楽しみに読んでいます。
エロ要素は割りと少なめだと思います。
続きが気になる~
2019年12月31日
九条くんの生まれ持った能力…ちょっと特殊な設定だけど、全然違和感なく読むことができ、どんどん先が気になる内容で、今となっては続きが待ち遠しいです。
続きが気になる!
2019年12月21日
絵もすごく好きですし、2人の不器用な感じもドキドキして、先が気になります!
嗅覚という特殊な能力も二人の仲を深めたり、障害になったり…
キュンとします!
作者買いです
2019年12月19日
とにかく絵が素敵で購入しました。ストーリーも引き込まれる感じで、ハマってしまいました。次作が楽しみです。
透明感のある恋愛
2019年12月11日
絵が綺麗でさらさら読めます。
まあ少しラブシーンが濃くてもいいなぁと思いましたが、なくても楽しめます!!
コミック(紙)化 して下さ~い
2019年12月4日
紙コミックが2巻までしかでてない。保存するには紙が好きなので是非だして下さ~い。先が読みたい(泣
幸せになって欲しい
2019年12月2日
彼氏が、匂いでなんでも解ってしまうとか、絶対嫌だなと思う。だけど、それで傷ついている彼のことを思うと。。。😩
二人が幸せになるといいなぁ。
ちょうど良く心地よい
2019年11月2日
設定自体はよくあるかなっていう設定ですが、話の運びや主人公2人のやりとりが面白いです。
ラブラブだけど甘々ではなく、ほんのり切なくて。癖になります。今後の変化も期待できる流れです。早く続きが読みたいです。
ストーリーが好き
2019年10月28日
絵も見やすく、ストーリーも好きです。
ふたりが理解しあって関係を深めていく過程も面白いし、今後どうなっていくのか楽しみです。
ほんとに大好き
2019年10月16日
書籍化を希望します!
2巻までなんて寂しすぎる!!

九条君と廿楽ちゃんのこれからをずっと紙で読みたいですー!!!
もちろん電子でも買いますが、これはほんとに読んで損がない作品です!
癒し
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブなのに、なぜか切ない気持ちにさせる漫画です。自分も相手をもっと考えてあげよう
惚れられる
2019年9月16日
男の子が女の子の事を大好きな話が好きなので
もう一押しです。
続きが出るのが待ち遠しい
斬新
2019年9月15日
普通の恋愛とは少し違って、不思議な感じが漂ってます笑 でも、絵が優しく話も普通じゃないですがストンと読めます。
とても面白いです😄
とてもいい!
2019年9月11日
1巻しか読んでませんが、好きな人に対しての気持ちやもどかしさ、自分で自分が嫌になったり、とても共感できる描写が多く大好きです!!!!!!🌸
作者さん買いです
2019年9月11日
無料を読んでいてやっと続購入できました。かなり面白いです。ドラマ化してもよさそうだなぁと思うくらい。匂いにかなりの能力を持った彼と人に触ったり触られるのに敏感な彼女の話なんですが他にもいろんな人が絡んできてしっかりした話です。そんな中で彼の彼女に対する溺愛が完璧でキュンキュンするのも最高です。
2019年9月10日
独特な空気感の漫画で面白いです。続きが気になるので、次も買っちゃうかな。
ほんわかしたお話
2019年9月10日
全体的にほんわかしてるけど、キュンもあり💗今後の展開楽しみです😄
とにかく絵が綺麗
2019年9月8日
日本に調香師なんていう素敵な職業があるなんて、驚き。ビブリア古書堂の事件手帖のような女子が主人公で、二人の恋愛が素敵。電子書籍じゃなくて紙媒体で読みたくなるような内容。ビブリアほどミステリアスではないけど調香師の彼の過去が少しミステリアス。続刊が楽しみな作品。
何度も読み返したくなる
2019年8月31日
まず、九条君がクールな装いなのに、ひなたを必要としている感じがよいです。べたべたするっていうのではなく「心からの溺愛」ってこれかな?とも思います。匂いで感情のブレを察知できるから空気を読んで動くということもするけど、ストレートに言葉にしたりしているところも好感がもてます。
違う
2019年8月30日
ためし読みと購入した本の1ページ内容がちがう。
僕的には、試し読みのほうがいいです。
作家さんが好き
2019年8月28日
この作家さんの作品はどれも好きです。絵もストーリーも独特で次が気になってつい買ってしまいます。
2019年8月28日
最初は特殊な作品かと思いましたが、読んでいくうちに、どんどんハマりました。
斬新
2019年8月26日
なかなか不器用な二人が可愛いくて 続きが気になります 匂いで気持ちまで分かるってすごいな
2019年8月25日
匂いがテーマの話って新鮮ですごく面白い!
九条君ひょうひょうとしてるのに彼女大好きなかんじがすごくキュンとします!
作家名: SHIHO
出版社: 白泉社