ネタバレ・感想ありトラップは甘い蜜のかおりのレビュー

噛み合わない想い
2019年8月1日
慣れたBLに飽きてきた頃に
宇宙人的キャラのBLとても面白かったです
攻め側に感情移入しやすいので
毎回宇宙人受けがどーくるのか楽しみだった
キャラを立てるのがとても上手い作者さんなんですね
2作目も、あーわんこものね、と思ったら
そういうワンコか笑笑
これもある意味宇宙人な攻めで面白かった
攻め受けもそっちか、と意表つかれたし

最後の古めの作品だけ浮いてますが
そのころからしっかり絵の上手い作者さんだなーと思いました
評価上げたい
2016年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料でこんな良作が読めるのはありがたい!
チャラ神父と真面目すぎ教師の話がメインです。
絵も綺麗だしエロもちゃんとあるし受けが女々しくないし、読みやすいです!
教師が、神父が好きすぎちゃって大胆なこともやっちゃうところが可愛いし、神父がなんだかんだほだされるのも頷けます。

短編の犬好きジャニ系と犬系柔道少年の話も好みドツボで大好きです。

もっとこんな作品が読み放題に増えれば良いのにな〜
面白ーーい?
2016年10月17日
買おうか迷っていたところに、読み放題に追加されてラッキー⤴とばかりに、いそいそと読んでみたらビックリです。想像以上に楽しくて?
インコウ注意されていた奏が新たに赴任したカトリック系の学校。そこで、生徒の初めての精通を手伝うのがギリイン行に当たらないとか言っちゃってるあたり、かなりのダメ人間振り。(ギリどころか、バッチリいんこうだよ!)
そんな奏が、ある日同僚の佐倉の乱れた自 慰行為を目撃。それをネタに佐倉を蹂躙していくのですが、佐倉の病みっぷりが可愛いやら面白いやらでページを捲るのが楽しくてしょうがなかったです。捲るたび、「えっ?そっち???」と嬉しい裏切りがたくさん?
絵も綺麗で見易く、ストーリー自体もしっかり構成されていてクオリティ高かったです。
その他、ペット系2話、喧嘩っプル1話入ってますが、ワンコになっちゃう男の子の見た目と犬尻尾のギャップが可愛かった?
喧嘩っプルのお話だけが、イマイチな感じ。
これは、私はポイント使ってでも読みたいレベルでした。
絵が綺麗でストーリーもいい感じ。
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘い罠に掛かったのがまさかの三橋先生で、大人しそうな佐倉先生は天然の魔性な感じです。
佐倉先生のネガティブ度は引くほどひどく、ポジティブで経験豊富な三橋先生がかなり振り回されてます。
面倒くさい性格を分かっていながら
も必死に構ってしまうのは本気で好きだからこそですね。
絵が綺麗でストーリーも面白かったです。
すごい
2016年10月16日
連作で見たかった。素晴らしい画力とストーリー構成 すごい作家がいたもんだ。
笑った
2020年3月17日
表題の他にも短めな作品が二本?入ってますが、とりあえず表題の作品がとても面白かったので、大変満足です。
受けさん、スッ飛びすぎてて、振り回されてる攻めさんが、“笑える意味”で少々不憫でした。
何だかんだ、受けさんにほだされていく攻めさんの姿が、とても良かったです。
とんとん拍子
2019年12月15日
ちょっと変わりもので実は健気な受けと生徒に手を出しちゃう軽めの攻めがなんだかんだありくっつくお話。
やり方は怖いけど受けが一途とわかってからは行動とかがかわいくみえてきました。
表題作以外に何編か入ってますがわんこショップの店員と柔道部の受けのお話しが個人的に好きでした、体格いい受け!
読み放題にて‼
2018年10月28日
白抜きですがけっこうHで楽しめました。絵がキレイ…。受けが宇宙人かっていう表題作が一番好きかなぁ。受けっぽい攻めはあまり好みではなかったけど表題作が良かったので星4で…。
クズ攻め短編集
2018年6月8日
表題作他2編入っています。
どれもクズ攻めでした。
しかし表題作、クズ攻め牧師が脅迫した先生は予想外に上手の受け様でした。
先生のキャラがとても魅力的。脅すつもりが気がつけば。いやいや、笑わせてもらいました。
他の2編も予想を裏切る展開で、短編集ながらも楽しめました。
突拍子ない
2018年1月31日
表題作が面白くて良かったです。宇宙人な受けの佐倉先生と強気なのに振り回される攻めのやり取りが可愛いやらもどかしいやら┅展開というか佐倉先生の行動が読めなさすぎ!あとがきで先生が「耽美にしようとしたのにラブコメになってしまった」と仰ってましたが、まさに!!
表紙とのギャップ!
2021年3月15日
作者様名と表紙でセール購入してたら、読みホで読んだ事ある作品でした。そして現在も読みホで読めます。
表題のお話が面白かったです。いん行牧師と牧師を好きな教師のお話。この教師が一応、健気で一途なんですが、表紙のイメージとは違ってなかなかの宇宙人キャラ笑。何考えてるかわからず牧師がブンブン振り回される様子が面白かったです。2作目は最初展開についていけなくてちょっと受けくんが不憫に思えたんですが、最後は本人達が幸せそうなのでいいのかな、といった内容。あともう1作は作者様の初期の頃の作品が入ってました。☆4は宇宙人キャラが面白かった表題の評価です。
変態ばかりの3CP
2020年3月10日
表紙はダークシリアス調なのに、中身はこれキモギャクよね(笑)面白かった。不良イン行牧師三橋×陰キャ教師佐倉。変態牧師が「変な人だ」と言うだけある佐倉の宇宙人キャラが不気味で面白い!!タイトルいいわ〜。トラップに掛かったのは自分だと気付きジタバタする三橋に笑え、不気味なのにお早い陥落で。そして初笑顔がキモ〜イ!!(失礼!)変態×変態には「参りました」(笑)

◇2CP目も変態愛。大型ワンコの純朴な気持ちを弄んで嫌だけど本人は幸せそう。

◇3CP目も変態(笑)ヤンキー同士の野犬狩り愛?痛みの求め合い?よくわからないけどハゲくんが可哀想。ハゲくん『くちびるは嘘〜』で優しいオカン梶くんに成長!!
?
2016年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは……ラブコメ枠かな(笑)
先生が斜めいきすぎてて最初は波に乗れなかったですが、ラストにいくにしたがってそれが良くなっていく面白さがありました。
そして彼に振り回されてる攻めを見るのは楽しいです(笑)
先生の過去がチョロッと出てくるのですが、そこをもう少し掘り下げても良かった気がしますが、小出し故にライトに読めたというのもあります。
同時収録のワンコ好きのとヤンキーの2作は過去作のようですが、こういう作者さんの趣味丸出し作品はノッテる分ツボにきますね。
表題作+短編2つ
2017年4月10日
表題作は★5、他は★2。

表題は受けのキャラが斜め上をいきすぎている!読み進めるほどハマる!めっちゃ面倒くさいけど、健気でかわいい~。

受けの吹き出しだけ文字小さいのが、スマホだから読みにくいのよ~。もどかしいのよ~。
でもそのもどかしさが、あのキャラの魅力❤
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作がいいですね。無表情で内向的な受けに翻弄される攻めが立場逆転な感じでとてもよかったです。表題作が一番好みだったので残りがあまり印象に残ってないですが、ぱんこ。さんらしい作品でした。
あれ?
2016年12月16日
ぱんこ。さんは「ひねくれチェイサー」のみ読んだことがありますが、あれ?こんな絵だったっけ?めっちゃ好みの絵柄です~。単に攻めのビジュアルが好みなだけかもしれませんが(笑)
表題作は、受けの罠にかかった攻めが、何を考えてるかわかりにくい受けに振り回される話しが4話+書き下ろし。他短編2つ。
2021年4月18日
攻め様が不思議ちゃんな受けに翻弄されていく様が面白かったです。
面白いカップリングです。
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ はめられたクズ牧師が好みの全く違う根暗のインラ◯教師にマジ惚れしてからの内容が面白かったです。別物で2話ついてるんですが嗜好が違いいまひとつ意味がわからなかった。
短編集。
2019年8月3日
どのカプもクセが強い(笑)そしてエロい!濃い目エロも良かった。絵も好きです。
健気です
2019年2月20日
佐倉先生があまりにも健気です。
健気ゆえその行動が天然なのか策士なのか、、、
あはは
2018年10月17日
なんか不思議な良さがある。自己評価やたら低めの地味な受けが何だかんだで攻めを翻弄しているのが凄い。魅力的なキャラ。
2017年4月23日
表題作がとても良かったです?
他の作品は絵も少し微妙だったので、マイナスです?
大好きです
2017年3月4日
不器用な感情表現が、すごくうまくて、読んでいて飽きないです。結局、お互いを想い合える関係が素敵。
斜め上がいい。
2017年2月12日
佐倉先生のかなり斜め上な宇宙人思考が素敵すぎる!迷走してて、最後に告白ってゆーか、なんか相手からの反応に反対で返してしまって感情が迷子になりそうで良かったです。
宇宙人
2016年12月10日
な受になんだかんだ振り回されてる攻、両方とも可愛かったです!絵は相変わらず綺麗ですね!
同時収録の他2作はだいぶ昔に描かれたみたいなので今のレベルと比べると拙いです。
キャラが魅力的
2016年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐倉先生の新鮮みがあるキャラクター性、読んでいて面白かったです!
彼が小さい声しか出せなくなった原因のトラウマを2人で克服していけるといいですね…ただ、攻めの牧師設定はあまり生かしきれていないような気がしました。
他に収録されている短編は可もなく不可もなく。
ネガティヴが面白いとヤバいw
2016年10月16日
これは面白いですよ!!最初はこんなもんかと思ってましたが、更にななめ上、で更にって感じでドンドン読んでました。表題作だけでよかったのに。
これは
2016年10月19日
面白かったです!ぜひ続編を見たいです!!
主人公素敵です( ´ ▽ ` )ノ
シュール?
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みながら自然とクスクス笑ってました。よくあるドS教師の調教系かと思いきや、全く悪意のない天然系ストーカーの読めない思考回路とタイミングふりまわされて気づけばはめたつもりがしっかりはめられていたという・・・ちょっと違った展開で面白かったです。
個性的
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。絵がきれいな作家さんだと思いました。表題作はちょっと重い受けでした。つき合う時に宣誓書はない...な。3つのお話全部変わった感じでした。今回は合わなかったのですが、ハマればすごく好きになりそうです。修正は白抜き。
(о´∀`о)
2019年8月5日
ゲスい主人公たちのそれぞれくっつく話3作品書かれています。代表作のロリコン牧師(前科あり~の元先生)が、天然?策士?の宇宙人に押され負け、甘甘になる話し。テンポよく読めてなんだかんだで、ハピエンド。それぞれ性格に癖ありのキャラクターです(^^)
表題は星3で、短編は2,5かな…
2016年9月30日
色々短編も入ってましたが、この中では表題が印象的です。
1話目読んだら、あぁーだからこの題名なのね…って感じでシックリな関係です。
こじらせ系になるんかな?佐倉の愛が結局は大きかったからな気もする。

短編はデビュー作も入ってるとのことで
なんちゅー展開!?的なストーリーもあったりで
うーん…。
読めない行動が面白い
2016年10月20日
表題作ほか2つの作品が収録されてます。
表題作は、出だしはありがちなエロエロ系かなと思いきや、その後意外な展開を見せて面白かったです。佐倉先生が他であまり見たことないキャラで、読めない行動が面白い。
真ん中の作品「さまよいわんこの躾け方」は、エロ系にありがちな展開。
最後の「DOG EAT DOG」は、作者さん的には古い作品で爆死するほど恥ずかしい?ようですが、私的にはけっこう好きです。このキャラで今の腕で描いたらどうなるのかな?
読み放題対象。総195ページ。
クスッとする話
2022年1月26日
全部クセ強なカップルです。表題作の話は受けの真面目先生が面白くて読んでいて楽しかったです。星4つ付けたいところでしたが、他の作品があまり好きではなかったので星3つにさせて頂きました。
意外と…
2020年8月11日
私は面白かったです。表題作のみですが。めんどくさい受けが本当にめんどくさくて、面白かった。他の作品は正直よくわからず。定価だとちょっと…かもしれません。
疲れそうw
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの感覚が普通とあまりに違いすぎて、攻め様はお疲れにならないか心配ですね。可愛いで済んでるうちはいいですけど…慣れてきたらただのウザい人になりそうです。2cp目の犬のやつはただただ受けが気の毒です。思ってた方と違う受けだしw 誰が見るかわからない構内でアオカンとかほんと受け可哀想。3cp目は作者様もヤバイとわかってらっしゃる昔のモノなので、何も言いません…w 評価対象から外しときますw
受けの執着
2018年12月18日
受けの執着がちょっと怖い物がありましたね、攻めが絆されてからの受けの自信の無さが焦れったすぎました。
作者がいです
2017年10月5日
この作者さんの作品はだいたいコミックでもっているのですが今回店頭になかったので電子書籍で購入しました
突き抜けてる
2016年12月26日
表題作の受の佐倉先生は突き抜けてますね。いじらしさと狂気が紙一重です。というか、狂気より。面白かったけど、さらっとした印象。
う〜ん
2016年12月17日
なんだろうなぁ…悪くはないんだけど特に良くもなく…wwエロさは抜群だけど、内容が薄いのが惜しい。いや、表題作は面白かったけど、もっとキュンさが欲しかったかな。病み系に近いからなのか、でもまぁ訳わかんない感じが逆に面白いのかなw受けが謎すぎ変態過ぎww他話二作はざっくり過ぎな内容でした。とりあえずヤッてますw
カエルの王様と同じですねー
2016年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に自信がなくて、声が小さく、コンプレックス持ち。イケメンから熱い告白されても、信じずーてパターン。あんなに告白されてあそこまで拒否する意味わからん。
ワンコの話のほうが、いいかな
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん…
表題作は、よく、分からなかった、です。
粘着系ストーカーで尽くす系??
そんな色物が気になっているうちに惚れちゃう??
紐解いていけば、分からなくもないけど、まぁ、グッとは来なかったです。
作家名: ぱんこ。
ジャンル: BLマンガ 教師(BL)
出版社: ジュネット
雑誌: JUNEピアス