ネタバレ・感想あり佐々木と宮野のレビュー

宮野くん。
2024年5月23日
宮野くん、確かに女の子に間違われちゃう位可愛い。性格も可愛い。
佐々木くんは優しい。
ほんわかする二人。なんかいいな。
2024年5月23日
ほのぼのふんわりしてて読んでいやすいんだけれど、離れるとあまり印象に残っていないというか‥。10代で読んだらもっとハマったかな?心の栄養にできるというほど夢中になってみたかったですネ。
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐男子みゃ~ちゃん大好き
佐々木先輩は、かっこいいいし
ピュアなかんじが、またいいんだよね
平野と鍵浦も好き
距離が近い
2024年5月18日
みんなカッコよくて可愛い。映画のチケット入手して、慌ててアニメ見て話題作セールで平野と鍵浦も一緒に購入したけどアニメと内容変わらなかったので無理しなくても良かったな~と感じました。その後9巻まで購入してます。穏やかで気持ちを大事にする世界観、告白から付き合うまで長くかかって、連絡先交換しないのは焦れったかった…が、人気がないとここまで引っ張れないよなぁ~と感心しました。すごく好き!とならないと記憶に残らない私としは、長すぎるなぁと思ってます。
これは、、!
2024年5月17日
これはまさに私が読みたかったものでした!!腐男子な受けくんだけど、BLではないのが初心者にも優しいと思います。
ほんわかしました。
2024年5月7日
可愛い顔の男の子だけど男性同士の本が好きな宮野くんと 先輩 で不良?のような外見の佐々木くん、ふたりのやりとりが純粋で可愛らしく、ほっこりしました。
絵が綺麗で清潔
2024年5月7日
絵が綺麗で清潔なのがイイ。BLに対しての劣情や葛藤がないストレスフリーの世界。サクサク読める軽くて可愛いBL作品。
話題
2024年5月1日
アニメ化もしてましたし人気もすごい高いっていうところから自分が少し期待値をあげてしまった。
お話はピュアな青春ラブって感じが爽やかでいいと思う。
みゃーちゃんが女顔なのがコンプレックスっていう設定なのは分かるんだけど、体格もあまりにも細いしめちゃくちゃ目もクリクリしてるので女顔っていうかもろ女にしか見えなかった😩
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいい学園日常もの。BLだけどどぎつくないので気にせず読めます。ほんわかほのぼのしているのがいい。
🍒
2024年5月1日
少女マンガカテゴリーのBL系の本をよむとついつい考えてしまう。少し女性っぽい印象の男性(男の子)が増えてきた気がするけどBLも浸透してきているのだろうか?と。
ほのぼのする
2023年11月7日
二人の空気感がとても好き。
ちょっとずつ近づく距離感に葛藤。
ふとした時に出る独占欲。
二人がくっついた時は幸せな気持ちになった。
アニメから入った勢
2023年9月17日
☆3.5
繰り返し見るくらいアニメにハマって9巻まで一気に購入した作品。
正直な感想としては6巻から買えば良かった。それ程アニメは6巻まで忠実に再現していて、6巻の終盤からアニメの続きが描かれている。あと、一般形式の漫画だと思ってたら4コマ形式とセットだったのが残念。普通に流れがスムーズな一般形式の漫画が読みたかった。
今、作品情報を見てびっくりしたのは、「少女漫画カテゴリー」だったこと。普通にBLカテゴリーだと思ってた。確かに少女漫画的BLで納得。
個人的には、時折見せる佐々木の雄の顔がもっと見られたら嬉しい。
ただ、巻数が多いので再読していないのと、ダラダラ買いしてるので10巻購入は迷うとこ。でもこれだけ買ってしまったし多分最後まで揃えてしまうだろうな。
少女漫画のBLバージョン
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コマ割りが読みやすく絵が綺麗で丁寧。りぼん…!?ってくらい宮野くんの目の虹彩が描き込まれている。

◇宮野くんの無自覚っぷりや先輩の宮野くんへの態度が典型的な少女漫画の先輩×後輩もだもだって感じで結構既視感があるんだけど、女が出てこない日常系恋愛漫画が読みたい人にはすごくいいかも。厳密にはちょろっと出てくるけどかなり少ない。二人の関係がほとんど進展せずこれといって波風のない学校生活が描かれるのでキャラに愛着が持てたら楽しく読めると思う。

◇四コマにオチをつけないのは(日常系だから)全然アリだと思うけど、四コマ目の後にあるひとことが邪魔かもしれない。本来タイトルに持ってくるような文言をオチなしゆえに末尾に配置したのかなあ〜。1本読むたびに「はい4コマ終わりましたよ〜!こういうことですよ〜!」って逐一アナウンスされてるみたいで鬱陶しく感じた。おすすめしてくれた作品を一緒に観てたらこっちが解釈したり噛み締めるより先に「これはね!こういうことでね!」っていちいち口挟んで解説してくる人みたい。

◇最後のページにマグショットみたいな背景でキャラが横並びになってる絵があるんだけど、先輩と宮野くんあれだけ身長差あるのに足の長さほとんど変わらない感じで書いてあってちょっと面白い。宮野くんに足長いイメージないわ。
人気作品
2022年9月28日
ほうきは持っててもらわなくても置いておけばいいんじゃない!?と冒頭から余計な事を思ってしまいましたが、人気作品なので読んでみました。
4コマとそうじゃないコマとがありますが、全体的には4コマの方が少ないです。(1巻の場合)
今のところ続きを購入する程には、はまりませんでした^^;
ハマれない
2022年9月5日
評価・レビューが良かったので購入しましたが、絵もあまり好きじゃなく、話の内容にもハマりづらいです。たぶんどちらにも共感できないからかな‥
キュンとします!
2021年7月31日
少女まんが的なBLなんですね!かわいくて読みやすくて面白かったです!
もだもだ
2021年7月29日
もともと無料で読んでたのをちょこちょこデータで購入中。
ふわふわと気持ちを育てていく子どもたち(いうて高校生たが)にかわいくて癒やされます。
カワイイ
2021年7月27日
女子より可愛らしい、宮野くん。男子校って、ややむさ苦しいイメージですが、宮野くん一人いたら、空気が和みそうですね。
2021年7月25日
ほのぼの日常系にちょっぴりBL要素ってかんじの配合です。絵もストーリーもかわいいです。
まったり
2021年7月3日
少女漫画の男子カップということでしょうか。まったりしていて暑苦しくないのがいいです。実際blって誰が読むのでしょう、女性?想像でしかまかなえないから?
2021年4月14日
BL好きの男の子が本当にBLの世界に入っていっちゃう。でもそれがすごく自然で、先輩が優しくてカッコ良過ぎてやばい!
男子高生活 Boys Life
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今後は攻めになると思われる佐々木先輩は大人しい男子高の中では不良タイプらしい。宮野を、みゃーちゃんと呼ぶ残念イケメン。みゃーちゃんの名前は由美と書いて、よしかずだが、気に入ったので、ここでもみゃーちゃん呼びとする。みゃーちゃんはBL好きな腐男子で女顔を気にしており、少女漫画のように目が大き過ぎて気になった。1巻では、佐々木が洋酒入りのチョコを食べてぐったりしたり、ポッキーをみゃーちゃんに食べさせたりと生温かく心配になるエピソードがあったが、5巻では、みゃーちゃんが佐々木への好きを自覚して、Boys LifeからBoys Loveに。ここからが盛り上がるかもしれないが、その先はもういいかなと思ってしまった。1話の中に4コマ漫画が混在していることがあり、話の進め方がおもしろいが、4コマ漫画のコマの外にある、つぶやきが作者なのか、登場人物なのか謎。風紀委員なのに金髪の平野先輩が気になるが、みゃーちゃんの願望に反して攻め設定らしい。アニメ化されるそうで、そちらを楽しむ予定。3.3
可もなく不可もなく
2018年3月26日
一言で言えば可もなく不可もなくという感じ、つまらなくもないし、特に面白いという感じもなかった。この先はもっと面白くなるかも、気が向いたら2巻買うかもしれません、今のところは続きを読みたいとは思わないかな。
3巻まで読みました。面白いし癒される!
2018年2月2日
女顔に悩みつつもBLを読むことが大好きな腐男子の宮野くん(自分にはBL的なものは望んでなく、あくまでもBLを読んで妄想するのが好き)そして不良?の先輩、佐々木くんとのお話し。男子校の為、ほぼ男子しか登場しませんが会話のやりとりにほのぼのします。ストーリーの進め方がたまに4コマ漫画でこの作風にピッタリはまっていて読みやすいです。宮野くんはとにかく可愛い。『女の子より女の子らしい』という表現を女子がしますが 本当に絵も含めて優しくて可愛いです。でも 男の子でBL読む人って実際いるのかなぁ? 佐々木くんは不良とありますが 今のところ不良って感じる部分が髪の色とピアスぐらいで、この先輩の行動が本当に純粋で…可愛くて…心情や表情なども丁寧に描かれていて いいです。この作品は、とても丁寧に気持ちの変化が描かれているので 凄くゆったりと、優しい気持ちで読むことができました。BL的な会話はたまにわからない部分もありますが、とにかく読んでいて純粋で癒されます。佐々木先輩みたいに 外見はコワそうなのに 笑うと可愛いところとか、純粋なところ、『ありがとう』とちゃんと言える人って…、すきです。とくにBL とかなんだとか、ジャンルにこだわらずに読める作品だと思いました。
合わなかった
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー高かったので購入してみましたが一向に面白くならない。絵は綺麗でした。以前この作者様の演劇のお話も読んだことありその時も同じ風に感じたのですが面白くなりそうな要素はあるのに活かしきれてないのがもどかしく思いました。
7まで
2022年10月31日
あんまりハマらず、面白くも無かったかな。一回読んだだけでもういいや、っていう。みゃーちゃんがかわいいって、書店員さんのtiktokから買って見たけど。萌えはしない。かわいいけど、って感じ。
アニメ見ました
2022年7月17日
アニメからなので読みながら自然に声が変換されてしまいます。少しづつゆっくりと友情から恋情に気持ちが変化して戸惑う姿が可愛いです。
可もなく不可もなく…?
2022年6月13日
もともと本として出版することを意識されていないせいか、1巻~2巻はちょっと読みにくいな…という印象なのがもったいないですね。内容もほぼほぼ同じことのくり返しで、日常的なほのぼのとした感じが好きなら見えかたも変わってくるのかもしれませんが、そうでないとコレは5巻以上必要なのかな……? ってなってきそうです。(8巻まで読んだ感想です)
アニメ化されると聞いたので
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化されるとおすすめに出てきたので予習的に読んでみました。ストーリーはかわいくてよかったのですが、宮野くんは女性的ではないものの、自分は女顔のキャラクターが得意では無いのでちょっと苦手系でした、すみません(汗)
本題がどこか…?
2021年3月21日
ストーリー性重視の方には絶対おすすめできません。話のオチがない4コマが結構あって本編がどこか分からないくらいです。無料版の1巻で結構ページ数はあるのに話が進まなくてつらかった…
可愛い腐男子受けは美味しいし、設定はいいんだけども
可愛いけど
2020年11月29日
私には何がいいのかわかりませんでした。別に何かが起こるわけでもなくただの日常を見てるだけでつまらなかったです。草食系漫画って感じ。特に4コマのオチの無さにはビックリです。若い人はこういうのが好きなんですかね?
二人ともかわいい
2020年8月31日
男子校にいる男子って、こんなに可愛いんですか?
知らなかった。
無料1巻を読んで
2018年8月8日
絵はすごくキレイですが自分はストーリーに魅力が感じられませんでした。特に4コマ漫画、オチもヤマもないぬるい印象を受けました。
友人絶賛
2024年5月1日
友人のオススメで、たまたま読んでみたら面白かったです。ピュアで良いですねー、すぐに作品に引き込まれます!