ネタバレ・感想ありスイートハート・トリガー【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

ハイテンション
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アメリカンな感じでとにかくハイテンションでテンポが良いです。線が荒くトーンをあまり貼っていない絵もストーリーやキャラに合っていて素敵です。受けが重度のメンヘラなのになんか可愛い!攻めはほんとスパダリでめんどくさい受けを受け入れられる度量がある。受けが結構ヤバめのメンヘラですがテンポの良さと攻めのスパダリ感で作品全体が明るいので、読んでて楽しいです。
好きが好きで好き
2020年3月24日
ちょっと日本語へん?かな?って感じだけどもう好きで好きで好きなんで読んで欲しい。気になるなら読んで。買って後悔はせん。と思う。
主人公が病んデレの乙男(オトメン)?
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校イチのイケメン、アレックス(ストレート)に片思いしていたコール(真正のゲイ)。ひょんなことから告白し、はたまたHまでしてしまう…しかもコールは初めて。

最中にアレックスがコールの左右の瞳の色が違うことに気づき、執拗に見せろと迫る。
瞳のコンプレックスがひどく、過去にカラコンで隠そうとするも合わなくて失敗して以来前髪で片目を覆い、他人に見られないようにしていた、その瞳をアレックスが気に入ってくれたのに目が気に入ったからHするんだとか、色々拗らせてます。
天然病んデレ拗らせ系のコールに振り回されてるうちにアレックスがほだされ夢中になっていくさまが良いですね。

主人公の自己肯定感の低さが余計に二人の恋愛の邪魔になってるのがすごくて。
続編も全部まとまったら購入したいです。
ガリ痩せ♪
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
筋肉美は他の作品でも珍しくありませんが、主人公がガリ痩せ‥。
ガリ痩せフェチなのでコールの体型はたまらんです。スーツ姿なんて鉄板!
それだけでも買ってよかったよ~。
コールのメンヘラに振り回されても、結局は離れないアレックスも微笑ましいです。
病んでる
2020年3月5日
コールの病んでる感じがたまらなく好きです。
コールが好きなだけじゃなくて、ちゃんと愛されてるのも尊い…!
買ってよかったです🌙😺
2020年2月29日
レビュー見て気になって購入しましたが、絵もストーリーもめちゃくちゃ好み!買って良かったです。
すごくリアル
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画にできそうなリアルな内容!読み返しても飽きません(*^^*)2巻楽しみだけれどカプ固定派なのでちょっと心配かも(笑)
まさしくメンヘラ受け
2020年1月26日
陰キャな受けとカーストトップの攻め。一見、攻めが振り回しそうだけど実際振り回してるのは受け。ちょっと拗らせた相思相愛カップルです。後半にちょっとしか出てこないけどリリーがいいキャラ。
予想に反して
2020年1月20日
面白かったです。
レビューを信じて正解のパターンでした。
(レビューがよくても私にはイマイチの事がまれにありますがこの作品は良かったです。)
メンヘラ受け
2020年1月18日
受けがメンヘラで可愛いです!アメリカの大学生ものでした。人気者の大学生×オタク大学生。
受けが最初は「束縛なんてしない!」とか言っときながら、どんどん執着してく姿に萌えました。
卑屈でネガティブなキャラクターが出てくる漫画は、重たくなりがちなのですが、そこはサラっと笑って読めて、その不器用な恋に感情移入できます。作者のニャンニャ先生の力量の高さがうかがえました。すごくオススメできる作品です。
2020年1月16日
面白い!!!続きがあるからそっちも読んでみようと思う!!!!
何もかも好き
2020年1月14日
世界観、考え方、やり取り、コール、アレックス、周りの反応、みんな大好き。面白かった~。コールは不器用でぶっ飛んでいるけどそれ以上に可愛い。アレックスもいい男。コールが自信を持つのは一生ない気がするけど、アレックスはそれに付き合ってあげられる。もっと早く読めば良かった。
わあ〜新しいカンジのBL!
2020年1月14日
物凄く良かった〜今までに読んだ事のないスタイルで感動しました。斬新な思考なんだけど愛らしいというか?とにかくぶっ飛んでます!もっと早くに読むべきでした。
かわいいな〜
2020年1月11日
純粋なのとマイナス思考なのとで思考がめちゃくちゃでしたが、それに翻弄されてるイケメンも可愛かったかな。
ガリガリ受がエロい
2020年1月11日
アメリカの大学が舞台で、そのせいか、ゲイ差別はあるけど、もう少しマイノリティではない乾燥した雰囲気、BLではあまり多くないので新鮮でした。不憫受けかと思いきや、ある意味スコーンと開き直ってる受が大変可愛らしかったです。たまにしてがしてしまうひどいヤンデレに翻弄される、イケメンすぎる攻が、可哀想で笑えました。キュン死ぬ。かなりエロしっかり、細マッチョ攻はもとより、ガリガリ受がやたらとエロくてよかったです。体のラインがきれいでした?
すごい病んでる
2020年1月11日
アメリカの青春物のTVドラマっぽい舞台。ゲイの陰キャの受けがいい感じに病んでいて、すぐ拳銃を持ち出して俺が死ぬかお前を殺すかと言い出したりします。ヤンデレぶりに陽キャの攻めがハマっちゃってるのがかわいい。あと体格差もツボです。受けの絶妙なガリガリっぷりとオッドアイも面白い設定。
最高でした!
2020年1月4日
もっと早く読めばよかったー!ネガティブ執着受け、最高に可愛いしノンケのハイスペック攻めがほんとに顔も中身も男前でカッコいい!なんなんだろ、このCP!みたことない感じ、でも好き!リリィもいい!基本オンナなんかイラネ、だけどリリィはよい働きしてる笑
グダグダ受け
2019年12月30日
グダグダして思考回路暗めな受けがひたすらかわいいです…幸せになってくれ
素敵
2019年12月24日
2人とも最高。リリーが良いスパイス。最初は、嫌なイメージだったけど。2人にとって良いならオッケー。エロ満載だけど、さっぱりしてて良い。続きが単行本出たらすぐ買います。
エモすぎる
2019年12月22日
受けがメンヘラでクズ。なのに可愛い!!
絵柄は好みが分かれるかもしれませんが、私は好きです。独特で色気のある絵柄です。
台詞回しも独特。オマケもいい。アレックスが余裕そうに見えてズブズブなのもいい。エモい作品。
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも好き。病み系受けもかわいいし、人気者の攻めの性格とかも良かったー
2019年12月10日
主人公のネガティヴさがウザくなくて可愛い!
2のシリーズも単行本になったら買いたいです。
最高最高
2019年12月10日
まどろっこしい描写は無く、爽快に話が進むし何よりアレックスがビジュアルも、芯のある性格も全てがイケメンすぎる上に人間味もあってそこがツボ。コールの貧弱な体と病み具合も本当にドツボ。エロシーンもめちゃくちゃツボ。ここまで自分の性癖にクリティカルヒットする本はなかなか巡り会えるもんじゃないです。本当にありがたい。2巻も早く読みたいです!!アメリカンBL最高!!
スラスラ読める
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所々にコメディ要素もあって飽きずに読めました。
性格も真逆で趣味も合わない、会ってもほぼセッ○スしかしない一見付き合いそうにない2人が、どうお互いと向き合っていくのかも見所です。
ただアレックスのビジュアルはドストライクなんですが、コールが痩せすぎてて若干エロで萌えきれなかったのが個人的に惜しかったです。
彼らしい体型ではあるんですけどね。
コール可愛い!
2019年12月6日
コールの消極的なのかと思えば好きな人への積極的な行動が可愛くて好きです。
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ最高です。主人公の受けは拗らせメンヘラでどうしようもないんですけど、健全ノンケだった攻めが好奇心から寝てみた受けにどんどんのめり込んで行く、その過程がたまらない。どこまでも健全な精神を持ってる攻めには受けの拗らせっぷりが理解できない、ので普通に付き合いたがる、けど受けは拗らせてるので勝手にヤンデレ暴走してしまう。仕舞いには後頭部に銃、流石に怒る攻め、その仕返しというかお仕置きというかが、倒錯的なようでいて健全で本当に可愛い。どんどん共鳴し合うように重なる二人の想い。ラストはどこか「共に堕ちる未来」を予想させて、それなのに爽やかで明るい。そして二巻へ…。これは全てのBL好きに読んでみてほしい名作。
コールかわいい!
2019年12月2日
コール可愛すぎる!!アレックスのこと考えすぎて1人でワチャワチャしてるコール可愛すぎる!!!
良い!
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外国設定だから一見キザっぽいセリフまわしもオシャレでテンポが良く楽しめました。コールのヤンデレ具合も暗くならず、良かったです。
たまらない
2019年11月24日
両思いなのに微妙にかみ合わなくて、主人公のオッドアイや性格のように、アンバランスさの魅力というか、不安定だからこそ引き込まれる感じがたまりませんでした。それにしてもアレックスはいい男!
メンヘラすこ
2019年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がだいぶぶっ飛んでますが、なんだか憎めない可愛げあるやつで、途中途中で笑えるところもあり、私は好きなタイプの作品でした!
メンヘラちゃんな主人公に戸惑いながらもハマってしまう攻め…
とても良いです、いいですよ〜〜✨
ヤンデレすぎる
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コールと楽天主義なアレックスのデコボコラブストーリー?なのかな(笑
面白いこと、気持ちいいことに素直なアレックスがネガティブすぎるコールに振り回されてる姿が気の毒でもあり、微笑ましいような。
コールに銃を向けられても冷静なアレックスが、自分の頭に銃を突きつけるコールには焦るっていうギャップが個人的には良かった。
続くみたいなんで、楽しみです。
アメリカのドラマ
2019年11月13日
アメリカのドラマを見ているよう。アレックスの髪や背中の筋肉が好き。色々病んでるけど、2人の関係にハッピーエンドは来るのか?2人の問題よりコール自身の中にある問題が解決しなければ‥コールの劣等感が読んでて辛いけど引きこまれる作品です。
2019年11月12日
絵や雰囲気が好みだったので買ってみたんですが、中身も最高!とにかく主人公がブッ飛んでてイイ笑 性格もだけどファッションとかガリ痩せ体型、オッドアイだったりするところもツボです。攻めがカッコよくてセクシーで、意外と真面目なタイプなのも良かった。当て馬の女の子も可愛くて好きです。笑えるしエロいし、受けも攻めも恋に振り回されてる感じがたまらない!何度も読み返してます。大好き。
開会の雰囲気が楽しめる
2019年11月9日
カースト最上位のアレックスと陰キャのコール。アメリカンな雰囲気が新しく楽しめました。
こういうの…好きです
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が…と思ってましたが読んでみるとそんなに気になりませんでした!!
エロはエロいけどあっさり描かれてる時もあったりするので、長めに描いて欲しい…エロいので…もっと見たい…です。
銃を使ったりと受けが驚く事をしますが可愛いですし、攻めの事を大好きなんだなぁ…と思うところがずっとあるのでとっても良いです。
是非みなさん呼んでください🙂
主人公のグダグダ感が愛しい
2019年10月2日
ヤンデレ?ツンデレ?ともいえない主人公がかわいく思えてくる。お相手てがほだされてしまうのもわかるなぁ。体の関係からはじまる系ですが痛々しさがないのがよい。
異常だけど…
2019年9月30日
コールの一途さが可愛かった😊けど実際あんな異常な人いたら怖いな(笑)絵が苦手かなーと思ったけど読んでるうちにコールの可愛さに負けました🙂あんなに愛されてアレックス羨ましい‼エロも多いしコールのイヤらしい表情が最高にクるっ❗他の作品とはひと味違う独特の雰囲気でした😄まだ続いてるみたいなので楽しみが増えました🙂
買って正解!
2019年9月16日
初めての作家さん。1コマ目のアレックスに惚れて購入しましたが、正解でした!攻めのアレックスがとにかくセクシーでかっこいいのと、話が進むにつれだんだん2人がちゃんと想いあってるのがわかります。銃が出てくるのがさすがアメリカ社会って感じですが、それがまたいいスパイスになってます。続きがあるようなので、楽しみです楽しみです😄
めっちゃいい作品
2019年9月12日
無料試し読みを読んでみて気になり購入。
攻めと受けがえっちくてめっちゃいい作品( >_< )
オシャレ
2019年9月5日
海外が舞台でオシャレなBLだと思います。でも全然理解できないような内容ではなくエロあり笑いあり、展開もドキドキでずっと好きなBLです。2も出たからたのしみ
こじらせ受が面白い!
2019年8月31日
こじらせて悩みまくるコールと、細かいことは気にしないアレックスの、噛み合わなさが面白かったです。コールの迷走&暴走っぷりを、なんだかんだで受け入れるアレックスがすごい❗銃が出てきたり、ゲイに対する感覚が、アメリカらしいと思いました。コミカルでエロ満載で、一冊まるごと本編なので楽しく読めました🙂
繰り返し読める!
2019年8月30日
初めての作家さんで何となく購入したのですが、予想以上に面白かったです!
受けは面倒くさいけど可愛いし、攻めは受けのことちゃんと好きなんだろうな〜と思える部分が沢山あるので安心して読めました(*^^*)
この作家さんの他作品も購入してみようと思います!
2019年8月30日
初めての作家さんです。絵が気になって購入しました。ヤンデレくんが出てきてドキドキしながら読みましたがとても面白かったです。続きが楽しみです。
受けが可愛い
2019年8月29日
ものすごくヤンデレなのですが、なぜか可愛い。受けの暴走を受け止める攻めの包容力がすごいです。
想像以上に良かった!
2019年8月23日
コールはネガティブだし体もガリガリだけど何故だか可愛く見えてきます。アレックスが見た目と違って(←失礼)誠実で、包容力あるナイスガイ。アレックス以外にコールと付き合いきれる奴はいないんじゃないかなー!オススメ作品です。
ヤンデレっぷりが可愛い
2019年8月22日
ヤンデレが可愛くてたまらない。
紙で買って、
何度も読み返したくなるので、
電子版も購入。
早く続きが読みたい!
善き
2019年8月18日
体格差&アメリカ感が刺さりました!サンプルが好みならば是非お薦めします。作者さま買いしようと思います。
ヤンデレ
2019年8月16日
アメリカンな雰囲気の中でこんな感じのヤンデレで体格差、すべて大好物です😄ニャンニャさんの描く絵柄も大好きなので何回も読み返してます⤴
どっちにころがるの??
2019年8月15日
お互い好きなのに遠回りしてしまうことも…ハラハラドキドキしながら読ませていただきました!
初読みだけど正解!
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレックス、ヤリ●ンのクズみたいに言われてるけど実は底なしの優しい男だわー。ふにゃふにゃで闇が深くて鉄壁の中からストーカーしてるようなコールを、恐れつつも結局は許して受け入れてくれる最高の彼氏だ。結局はコールがピュアでビッチなのが可愛いからだけど、それにしても優しくていい彼氏だわ。
拗らせまくった受け
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理想の男と付き合えているのに拗らせまくった末に拳銃をもちだして…というお話です。受けが若干細すぎて幼い感じがしました。続編のほうがもうちょっと年相応に見えました。続編も受けがまためんどくさい感じになっている様子。
好みでした
2019年8月3日
エッチも満載で絵も上手。重たい愛もありですがストーリーも面白かったです。
海外ドラマ!
2019年8月1日
海外ドラマをみてるみたい
絵もストーリーもとっても良かったです!
繰り返し読んでます。
早く単行本版の続きが出てほしいです🙂
大学は大学でもアメリカ
2019年7月29日
アメリカを舞台とした作品で、普通の大学ものとはゲイに対する感覚とか、全体雰囲気が少し違いますがそれがいい。癖になります。
個人的に攻めが受けを好きになる要因が、えーそこ!?って感じですが、逆にリアルを感じて好感持てました!
ヤンデレいいー!
2019年7月27日
体格差が好きなのでこれはツボでした。あと、コールのめんどくささも可愛かった。
繰り返し
2019年7月17日
ヤンデレ。舞台が米国の大学で、新鮮な感覚だったのを覚えています。何度も読んでます!大好き~
この作者さんの作品で一番好きです
2019年6月25日
何度も読み返してしまうお気に入りの作品です。受けがこじらせまくっているので、発想や行動が極端で本来なら暗くなりそうな話ですが、絶妙に挟まれるギャグタッチのおかげで重くなり過ぎずに読めます。
攻めもなかなかのアレですが、とにかくカッコいい!あんないい感じにヘイと言ってる奴見てみたい笑
そして身長差と体格差がたまらない。いいものを見させてもらえて拝みたい気持ちでいっぱいです。
ヤンデレ
2019年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻の見た目がめちゃくちゃカッコイイ!受はネガティブでめちゃくちゃだけど、素直になったらかわいいな!
ヤンデレですが
2019年5月19日
物語の独特の雰囲気が良かったです。結局攻めにも溺愛されててラブラブです。二人の体格差も良いです!初めての作家さんでしたが他のも読んで見たくなりました。面白かった!
独特の雰囲気!
2019年5月1日
はじめ絵柄で二の足踏んだけど、読んだら面白かった!妄想ビッチなピュアっ子コールと、ノンケのナイスガイなアレックス。ゲイであるがゆえに悩み不安に苛まれるコールに振り回されつつ、溺愛していくアレックスのお話し。エロも惜しみなく満載してていいよ~
ヘイ!
2019年4月22日
アメリカンな感じが斬新です。ゲイが差別されることはなくても、からかわれることはあるんですね。末長く幸せになるとは思えないけど、面白い関係でした。
重さと軽さのバランスが絶妙で最高
2019年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台が海外なので、より現実逃避感強めで気軽に楽しめるかな、と思い購入。試し読みをした時点ではそのあとどう物語が進んでいくのか想像しにくかったが、こんなお互い溺れまくりの話になるとは。重いし極端だけど、だからこそ逆に変な軽さもあって、重さと軽さが絶妙なバランスで、どちらにも救われる、どちらも噛みしめたい。
病デレ受け可愛いです
2019年2月15日
受けのコールが、ちょっと病んでて可愛い。
ダニエルのことが好きなんだけど、自信もないし根暗だし。でも最後にはラブラブです。
絵も内容も個性的で良かったです。細身受け好きなのでツボにハマりました!
2019年2月13日
舞台が海外なので日本人では言わないようなセリフが良かった。コールの愛は重いけど気持ちは分かるような気がする。受け止める方が大変だけどアレックスもわかりにくい性格だからお互い様かなって感じです。
独特な雰囲気なのでずっと購入を迷っていたけど買って良かった。他の作品も読みたい!
独特の間が、
2019年1月29日
大好き。絵も内容も私の好みでした。アレックスの、最終的にあんなに骨抜きにされているのに、どこか伝わってないというか、報われてない感がとてもよかった(笑)!アレックス、イイ彼氏だなぁ。見た目も中身も男前でキュンとした。コールはクレージーすぎて、ちょっと引いてしまったけど、おバカがすぎて面白い。ある意味とてもお似合いの2人だった。
めんどくさいけど、
2018年12月30日
だけど、そこがいいんです。
コールのめんどくささには読んでた私も辟易きましたが、最後はハッピーエンドで良かったです。
ニャンニャ先生の作品は舞台設定が他作品と異なるので、おもしろいです。
コールの抜けたところとあわせて、安心して何度でも読み返してます。
2018年12月18日
受けが本当に可愛いです。
ちょっと雰囲気が独特ですが面白かったです。
作者買い♪
2018年12月3日
ニャンニャ先生好きです(*˘︶˘*).。.:*♡
単行本も持っていますが、スマホでいつでも読めるように電子版も購入♪

アレックスたまらんです(/ω\*)♪
コールも可愛い!
ありきたりでない
2018年7月29日
日本っぽくなくて、海外ドラマちっくで面白かったです
メンヘラでめんどくさいクレイジーな受けが絵柄と世界観でひきたてられていて、寛容な攻めもいい味をだしていました。
個人的にとっても好きです。
キャラが強いのに、ういてないのが素敵です!
クレイジー受
2018年7月25日
pixivで気に入って即購入。スケコマシ攻が格好良すぎて柄にもなくきゅんきゅんしたしクレイジー受が振り切れてて良かった。いかれたところも愛してあげてほしい。二人が上手く続きますように!
テンポがいい
2018年7月10日
テンポがいいしノリがすきです。レビューからして病みすぎてるのかなって思ったけど思ったよりコメディちっくなノリで可愛いお話でした!
スイートハート・ストリート
2018年7月8日
主人公のコールくんがとてもいじらしくて可愛いです!
またメンヘラなところがとてもいい…
体格差がはっきり描かれていて、とても性癖にささりました。
ニャンニャ先生の他の作品も読んで見たいと思いました。
重い…
2018年6月7日
重いしアホだしどーしようもないけど受け可愛い…!そして攻めが受けにベタ惚れなのもいい。外国設定だから考え方とかあんま共感できないトコもあるけど(銃とか重いよ!)拗れても拗れても二人結局はラブラブなのでじっくり楽しめました。
2018年6月5日
海外舞台で、それにイラストが凄く合ってて、登場人物がみんなサバサバしてて(コールは違うか?)、とにかく色んな面で大好きになりました。日本とは違った性格、言動、テンポが凄く好きでした。 面白かった!
すべてが
2018年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すべてが可愛すぎます!
あの極限に病んでるコールが愛おしくてしかたない!アレックスは大変だけど(笑)それでも受け入れちゃうアレックスもキュンキュンしました(*´ω`*)所々に独特な場面切り替えが最初なれなかったですが、読み進めていくと逆に何度も読みたくなりハマりました!
なんてことだ、面白い
2018年6月2日
ガリ痩せ(←作中より)は好きじゃないけど、面白かったー!何を好きになったとか、どこがいいとか言葉じゃなくて、若い2人が「なんかいいな」と、そのなんとなくの直感めいたものに感情と理性が振り回される感じがもう…ok,お手上げだ、最高だよ…!
まさに恋に夢中な2人なんですが、少しずつ感情が言葉になって、それを伝えるために時間と心を使って、徐々にI love youになりつつあって、それが尊い。。2人が年老いても一緒にいることを願います。自信をつけたコールがめっきめきのいい男になって、天下のアレックスをメッロメロの腰くだけにさせてほしい。その時、銃口を向けるのはきっと…
海外ドラマっぽい
2018年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学を舞台にした超イケメンノンケのアレックス×ゲイのコールのお話。一時期海外ドラマよく観てたのですんなりハマりました。作者さん海外の方とかで納得。もうコールがほんとにイカレててヤバイ。自分と相手を比べちゃって片想いでも付き合ってても不安が拭えないのはまあ分かるけど、そのたびに奇行に走る危なっかしさ。アレックスが結構まっとうなので振り回してるようで振り回されてる。ずっとこんな調子で揉めつつも結局離れなさそうな二人。コールがバカだけど可愛くて、アレックスが深みに嵌っていくのがよく分かります。体格差CP好きなので、ガリ痩せ設定にしてもちょっと細すぎるかなと思ったけど個人的にはよかったー。二人の邪魔をする女の子リリーも私は好きでした。また作者さんの他の作品も読んでみたいです。
好み
2018年5月24日
絵もストーリーも好みは分かれるかもしれませんが、私はすんなりハマりました。アメドラっぽいし、好きです。二人ともあっさりしてるのに、ドロドロしてる。良かったです。
エモい
2018年5月22日
EMO好きにはたまりません…
根暗細身コンプレックス持ちとモテモテリア充正統派イケメンが四苦八苦しながらくっついていく様子が面白さを交えながらも繊細に描かれており、綺麗な作画とも合っていました。素敵な作品をありがとうございました。
描線の誘惑
2018年5月20日
独特の台詞回しもさることながら、絵が視界の快感レベルでいい!
まず自分というのがはっきりしている登場人物たちの性格も相まってイキイキとした描線が本当に気持ちいい、久々に話よりも絵でページを追った漫画です。
ストーリーとキャラクターの性格、絵柄がばしっと嵌っていて、そこが完成度をさらに上げてるような気がします。評価の高さに納得の一冊でした。
2018年5月19日
海外ドラマっぽくて面白かったです。あっさりカップルになっちゃうのもアメリカ人ぽい。しかし主人公がなかなかすごかった。シリアスなのかギャグなのかわからないエキセントリックな行動で、とりあえず私は笑っておきました。結局目はコンタクトなの??お相手の彼も、大人で優しい。これくらいおおらかじゃないとああいう人種には付き合えませんね、万国共通で。絵も途中で綺麗な線になるけど、私は前半のガサガサした線のシャープな輪郭の方が好きでした。
2018年3月8日
海外ドラマのようで新鮮でした。
ヤンデレ?中二気味?なゲイの受けが無茶苦茶なんだけど、自分に自信がないところとか攻めを大好きなところが可愛いし、ストレートだった攻めが気付いたら受けにのめり込んでる感じがすごくよかったです。あと単純に攻めのアレックスの言動や表情がすごくかっこいいです!(笑)
好きだ〜
2018年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、アレックスが好みで目の保養…カッコいい。途中女が絡んで来て なんなの?!ってイラつきましたが、最後はめでたしめでたし、なのでまぁ良しとしよう。受けの子のイカれ具合もイラッときたけどアレックスがかっこよすぎるからね、仕方ないね。ニャンニャ先生の絵と世界観が大好きなのでもっと読みたいな〜!出会わせてくれてありがとうシーモア様💕
妄想が暴走。
2018年2月26日
読み進める都度都度、笑ってしまいます。
受のコールが愚かで可愛くて。
実際身近にいたら鬱陶しくなりそうですが、
一途さがたまらないです。
キャラが映える作品。おもしろかった!
海外ドラマみたい
2018年2月25日
海外ドラマみたいなお洒落な雰囲気で、気に入りました。この作者さんの他のお話も読んでみたいです。
jock×nerdって凄いな!
2017年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジョックとナードという夢の掛算です。
いかにも米国らしいスクールカースト両端に在る二人が、それぞれのカースト色溢れる思考回路でもんやりしつつもドライ且つウェットに致すことは致しており、ラストも流れの良い落しどころに仕上がっていました。
殊にナードの内面描写が「あるある!」感満載で素晴らしいと思います。
卒業後の二人がどうなるのか、すごく気になります。
面白かった!体格差いい!
2017年11月5日
コールかわいい!病んでて暗くて目の下のくまみたいなのがさらに味になっていて、なのにあれのときのとろけそうな表情がかわいい!
アレックスもかっこいいのに調子に乗っていなくてチャラくなくてすごくいいやつで良かった。
それぞれのキャラが濃くて良かった。外国の雰囲気が新鮮で面白かった。エロが多めですがすごく好きなのが感じられて嫌な感じはしなかった。
2017年10月23日
ちょっと普通とは違った感じの作品でとても面白かったです!アメリカの学園ドラマみたいな…コールが可愛くてエロくて好きです!展開もギャグなの?病んでるの?って境目がギリギリでほんとに病みつきになる作品でした!
キュンキュンです
2017年10月22日
言葉の言い回しもストーリーのはこびも大好きです!
とってもキュンキュンしました!
2017年10月22日
レビューが気になって悩んだけど購入して良かった。相手のことが好きすぎてっていうちょっと病み系。拳銃まで出てきたのは驚いたけどすべてを受けとめるアレックスの男前さに脱帽。アレックスがコールに惹かれた原因がオッドアイと言うの所もイイ。いつ惚れた?って疑問のある作品もある中、惹かれる取っ掛かりが相手の身体的(オッドアイ)な所も説得力があった。
ニャンニャンニャーン!!
2017年10月21日
萌えました…萌えて灰になりました。コール可愛いけど、自己評価が低すぎて素直にロドリゲスを愛せないところとか。セリフがシンプルで絵柄とマッチして読みやすい。希望としては、ロドリゲスがもっとコールにキュンキュンして欲しい。便乗してキュンキュンしますので!笑 ロドリゲスも勿論愛でる。
かなりイイ!
2017年10月19日
他に見ない絵柄にストーリー展開。
かなりの拗らせ系で、面白かったです!
でも、ストレートのアレックスがどうしてこんなにコールにハマったのかが謎でした。
まぁそんなことは、面白さの前にはどうでもいいことです。
笑えた
2017年10月9日
他人事だから笑えるけれど、実際側にいたらドン引きの病み過ぎ主人公🤪そのヤバい心理描写と一途さが上手く描かれてギリギリ許したくなる面白さがありました😄
2017年9月23日
受けはボーダー(境界性…)だなと思う…(笑)
攻めがめちゃくちゃカッコイイ。
セリフややりとりのテンポが
日本人が描くのとやっぱり違う。好きです。
2017年9月22日
登場人物の体格の描き分けが秀逸。
服から覗くアレックスの腕の筋肉と、コールの足腰の細い感じが堪りません。
話の流れもテンポがよくて面白く、コールの変態度の高さには笑いました。
ストーリーと絵の両方を楽しめた作品です。
2017年9月21日
ちょっと病んでしまっている受け。でもシリアスではなく面白いです。アレックス好き!こんな人が学校にいたら好きになってしまう(笑)期待以上でした。何度も読み返ししてます!
Hey, アレックスジュニアww
2017年9月21日
海外のキャンパス設定なので、やたら登場人物の名前がややこしいです。受けの病み具合がヤバい、攻めがかっこいい!!
イケメン大陸
2017年9月18日
コールはガリでコンプレックス持ちのメンヘラですが、超イケメンのアレックス・ロドリゲスに恋してる。コールのオッドアイに興味を持ち二人はつきあうことに。コールとのエッチに夢中になるアレックス・ロドリゲス。そこからの展開が甘いような切羽詰まるような、まあ最後はハピエンでよかった…。アレックスがホントにイケメンすぎて、こんな人とつきあえたら精神病むよわかるよ、とコールに共感しまくりです、コールも十分かっこいいんだけどね。全体に流れるアメリカンな空気、ロックとアルコールと拳銃。日本のBLにはないフィーリングをぜひどうぞ。
期待通りの面白さでした
2017年9月9日
前から気になっててとうとう購入。
2人のやりとりが予想以上に面白かった!
ラブラブなのに2人の不毛なエンドレス駆け引きが最高です!😄
日本の作家さんにはない雰囲気
2017年9月5日
海外の方の作品なのかな?
セリフなどの言い回しが日本のマンガっぽくないというか、不思議な感じでした。
個性的で私は好きです!
作家名: ニャンニャ
出版社: シュークリーム