ネタバレ・感想あり好きじゃないって百回唱えたのレビュー

良い!BLの感動というより、文学作品的な
2024年4月27日
4人が入り乱れるオムニバス作品、舞台作品みたいな、BLのもだキュンとかでは無い、作品として完成された文学作品でした!BL枠以外の人達にの方が刺さりそうな作品でした。
どぅえええええええ
2024年1月1日
そうくるの?!こうなるの?!の、連続ですね、、、こりゃあたまげました、、、一冊にここまで詰め込んでくるとは恐ろしい、、、わたしはすきです!!!
凄い人格設定w
2022年11月23日
なかなか癖が凄いです。この作者の他の作品が大好きでこちらの作品も購入したのですが、他の作品以上に癖がありますね。最初のほうは読んでてちょっと辛かったです。まあ他の作品もそれなりですが。でもなんやかんやでこれが幸せかなって落ちるのではまってしまいます。絵が若干読みにくいですがまあ。
タイトルがいい
2022年8月27日
いろんなことがありすぎてぐっちゃぐちゃになりそうなのにスッキリ読みやすい不思議
ダメαのゆうちゃんの行動が、結果的に周囲の人間に幸せをもたらすハートフルストーリー。独特な世界観すきです
盛り沢山
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのお話は好みじゃない割に思いのほか読んでるんですが、未だに設定をイマイチ理解出来てないんです。
で、この作品は更によくわからなかった。
オメガ同士のカップリングって初めてでこーゆーのも有りなんだと今回初めて知ったんですけど合ってます?
人によってはNGなんだろうなーって要素がこれでもかってほど出てきてよく最後纏めたなってびっくり。
星くんとトモが交わるシーンはちょっとジーンと来ちゃったな。。
んでそれを傍から眺めてるふたりがなかなかシュール。
ってかゆうちゃんが子供を産んだのもびっくりしたけど、どちらかというと星くんのが私はびっくりした!
中々に目に余るシーンが多いけど私は買って良かったです。
感動しちゃった
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファふたりとオメガふたりが織り成す恋愛模様。オメガバースですが、そんなにオメガバースを全面に押し出している感じではなく、全員が妊娠できる世界で母性やら父性を感じたっていうか、四角関係の意外な結末に読み終わって頬に一筋の涙が伝いました。河馬乃先生スゴイよ~。ビックリしたなーもう。オメガバースはそんなにイケるほうじゃないのですが、とてもよかったです。私もフォローさんみたいに何が起きたんだ?って思いましたけど。出てきたキャラがみんなそれぞれ愛おしくなりました。フォローさんと同じく私も先生が好きです!
2016年7月 総181ページ 修正は白抜き、真っ白。
さすがオメガバース!
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の出発点のハードさからまさかそこに着地するとは!の流れでしたが、力業といえば力業ですがハッピーにするなら一番の大団円かな?私は嫌いじゃないです。気になっていたので読んでよかったです。スッキリふーっ。どっか壊れてるように見えてもみんな人間なんだなー。
ひょえ〜!!!
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。もぅやばいです!!何ですかこれ?!色々ビックリ過ぎて、沢山詰まり過ぎていて、でも丸くおさまった…!けどビックリ。オメガバースも入ってるけどいつの間にか忘れてた。。顔が似てるからたまにえ〜っとこっちが…っと顔に追いつくの必死になりました^_^;
表紙2人だけの物語かと思いきや…色々ね、、、絡みあっていきます。そこが面白い!でもあまり細かいことは気にせず…読んで欲しいです(*´∇`*)NTRもあったりと好み分かれるかもしれませんが、斬新な作品です!ハピエンですよ(*´∇`*)
ラストは『ホームドラマやないか!』って思ってしまった。いや違うけど、先生凄いなぁ〜。私もさかだち先生大好きです。フォロー様オンザロックで乾杯!BGMはもちろんあれで(*´∇`*)ダイ…最近こればっかりですわ…
は……はうあ!!
2021年7月6日
想像以上のクズっぷりでした。ストーリーも、感情移入するスキが無い位、妙なスピード感があって振り回されました。そしてラスト。…な、何が起きたんだ?でも読後感が良い…!…???これだけクズの話なのに、もう一回読みたくなる!頭と感情の整理がついていないんですが、これだけはハッキリ分かりました。私はさかだち先生が好きです!!
背徳的で衝動的な怒涛の展開
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 情に流され芋づる式に始まる衝撃の4P・・!!
個人的には主人公に同情の余地なしのため、もっと徹底的に心折れる様子を描いて欲しかったし、ラストの結婚や出産による救済は蛇足な気がしましたが、あの泥沼を良く綺麗にまとめたなという印象もあります。自分が馬鹿にしていたΩに純愛NTRを見せつけられるシーンの絶望感にはすごくテンション上がりました。
絵柄もかなり好みで、ストーリーに合っていました(*´-`)♡売れ筋ランキングに入るようなライトさはありませんが、その分ハマる人にはかなりハマると思います!
(o^O^o)
2019年5月1日
絵は好みでないけど心理描写がしっかりしていて読みごたえあって面白かったです。
リバ4p
2018年8月30日
よく上手くまとまったな…と。
読後感良いんだけど、思い返せば酷くね?…みたいな(笑)
不思議な作家さんで頭が麻痺してくる。そんな感じも好きですw
四角関係の末の感動的なラスト
2018年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かったし、泣けた……。
ふゅーじょんさんのオメガバースは、αも妊娠できる設定だけど、それがちゃんと生かされてるストーリーで新鮮味があった。
妊娠出産してしまうと、もうBL的な萌えとは違う読み応えになるのだけど、現実社会でも不遇な子供時代を過ごした人が、自分な子供にはそうしないように頑張ろうと思う、という姿勢には応援したい気持ちしかないし、幸せな未来が訪れてほしいと祈るばかり。
あと、ここで出てきた編集者もαも作家も、本というものに思い入れを感じているのが、同じ本読みとしてはすごく共感するというか、印象に残った。
おぉぉっ
2018年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんというか…すごかった笑。最初絵が独特で苦手だったんですが、どんどんと物語にひきこまれはまっていきました。いろいろあり、最終的にα×αとΩ×Ωの2CPができあがり、みんな仲良くハピエンですが、その過程がけっこうハードなので読む人を選ぶかもしれませんが、面白かったです!最後には妊娠、出産の後日談も書かれてるのがよかったです😊
ハード!!!
2018年4月20日
皆さんの言う通り、ハード!好き嫌い分かれそうだけど、うちは好きでした!ちゃんとエロいし、一応ハピエン?で終わります。一応。笑
ハード!
2017年9月22日
内容かなりハードでしたね……
最後は二組のカップル成立して赤ちゃんも生まれたけどなんだか凄い壮絶?でした。
((((;゜Д゜)))
2017年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めのメインカプはα×Ωです。この二人が最終的に別れて役割が逆になります。α受け、Ω攻めに。で、α×α、Ω×Ωになります。αカプは癖がありますがΩカプは幼馴染みで可愛いです。子供も産まれハピエンとなります。
作者買い!
2017年1月26日
やっぱりこの作者さんの作品大好きです〜!
今回も大満足!
エロエロあり!
甘々あり〜
わりとハードな...
2016年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりとハードな話で性に溺れていって沼にハマっていく...ような内容でした。
NTR展開あり、Ω同士α同士の行為あり、乱行っぽいのあり、最後のほうまではなんというかオメガバースの切ないような苦しいような話が続いて胸が痛くなりますが、こういうちょっと闇深いストーリーが好きだったりするので満足です。ラストはハッピーエンドだし、なんとか良い気持ちで読み終えました。
凄い。
2024年2月25日
このストーリー考えられるの凄いとしか言いようがないかな。。
一体先生は初めの方何がしたかったのか、ただの仕事の肥やしにするためか、はたまたストレス発散か、、
担当編集のこと本当は気になっていたのでは?という考えもよきりましたが、、
結果的に収まるところに収まったなぁ~。
しかも予想外の展開で面白いし、人って変わるんですね。。
何か深みのある作品でした。
にしても、作者様の発想凄い。
嫌いじゃない
2023年4月24日
丸々サクッと表題作でした。ツッコミどころは満載ですが、嫌いじゃないです、この感じ。描き下ろしはほっこりできて良かったです。
終わりよければ全てよし
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズαのホストと更にクズαな作家先生、クズαホストの恋人Ωと その幼なじみΩの編集者。4人が繰り広げる恋愛模様にハラハラしたけど、最後はうまい具合に着地して大団円。ハッピーエンドで安心しました。
めずらしい
2018年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ α×Ωからはじまるα×αとΩ×Ωのお話でした。最後はどっちのカップルも幸せそうでよかったです。
表題作のみ!人気ドS作家×遊び好きホスト
2018年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし収録。オメガバースもの。リバ・複数・無理やり・妊娠・出産あり。愛が見えにくいので好みが分かれるかと。

「好きじゃないって百回唱えた」全6話
もう表紙から凄いこの作品。髪の毛つかまれてますから!!ホストで遊び人のゆうちゃん(α)×とも(Ω)は同棲中。ゆうちゃんの大好きな小説家・堤(α)の担当編集者・星(Ω)は、ともの幼なじみ。この4人の気持ちと体の関係が入り乱れ、無理やりやリバもあってなんだかうわーって気分になるお話。以前購入してレビュー漏れしていたので。河馬乃さかだち先生のお話って個性的な絵も含めてなんかクセになる。単純にハピエンってなかなかないような気が…?無理やりだし、手錠されて痛そうだし、愛が見えないし、どうなんだ?これ?という展開から、最終的にほっこり幸せな展開になるんだけど、正直なかなか気持ちが追い付かない。家庭環境から孤独な幼少期を過ごしてきた堤とゆうちゃんが、子供を育てながら共に成長し幸せになっていくんだろうけど、それまでがそれまでだけに…。でもまた時々読み返しちゃう作品。描写は白抜き。

「おめでとうありがとう」描き下ろし10ページ
出産。4人とも幸せそうでなにより。
いいお話でした
2018年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまり絵がすきじゃないんですが、お話が良かった。オメガ×オメガは初めて読みました。
終わりよければすべてよし
2018年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか珍しい組み合わせだった。ΩとΩ。αとα。
最初はちょっとどうなのかなと思ったけど、最後オメガバーズな感じ?!で終われたので良いかな。
もう少し紆余曲折あっても良かったけど。
新婚生活とかも少しみたかったかな。
ハードだけど…
2017年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりとハードなエロ要素がありますが、最後はハピエンで良かった良かった。
プライド高い子がグズグズに泣かされてこういうの好きですw
お付き合いして終了を予想してたけどまさかの子どもができて良い意味で予想を裏切られた!
過激かな
2017年2月4日
ちょつと過激かな。
荒れてすさんだ?同じ意味つづけちゃったかな。そんな二人が周りに害をなす振る舞い。結局は気付くところもあるんですが、あの荒れっぷりを許せるところまではいかないかな。なので、星4つです。
でも、やっぱりこの作家さんの底辺に救いを感じさせてくれる所は大好きです。
歪んでるけど
2017年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とかクズだしとにかく歪んでる話だとは思うけど、刺激的で面白いし結果みんなハッピーな終わりなのでよかったです!
え?αの男も妊娠できる世界
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの男同士で妊娠できるのはわかる。αの男まで妊娠してたらもうオメガバのシステム崩壊では?そんな特殊設定だと思ってなかったので読みおえた後脳内『?』でした。説明読んで無い私が悪いんですがね( ;∀;)みんなが妊娠できる世界のBLの楽しみ方教えてほしい。
作家さん買い
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ(ホスト)とクズ(人気作家)の応戦で始まる。星くんとトモに救われながら、最後は二組揃ってのおめでた!展開の早さと奇抜さについていけなかった。少し間を置いてから読み返したいと思います。
攻めがクズ
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭からずっと攻めがクズすぎて、、、最後はハピエンなのだけどなんだか上手く纏まりすぎた感じ。あまり感情移入できないまま終わりました。唯一Ωのトモちゃんが健気で可愛いかったから星くんと幸せになれて良かった。誰でも妊娠できる世界って、なんだか性差があるようでないような?あまりΩもαも関係ないような気がしてきました。
内容がハードで…
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ αでホストのゆうちゃんとオメガのトモ、トモ幼馴染みの星くん、そして作家の堤の四角関係と4Pのハードなストーリーでした。
ハードなのはストーリーだけでなくプレイもハード。
まず4Pなんて初めて見ましたし、ゆうちゃんの監◯から秒でのメス落ち、リバ、プジー、NTR…一冊で読むにはハード過ぎてちょっとお腹いっぱいです。
そして堤のサイコパス振りがまたハードさを強く感じる一因になりました。
最終的には子供がうまれ、ハピエンな流れですが気持ちが全くついていかなかったです。
ゆうちゃんが赤ちゃん産んだのも意外でした。
堤に赤ちゃんが生まれて少しでも寂しさが埋まればいなと思います。。。
ハード…
2017年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『フーゾク店で〜』が結構好きだったのでそこそこ楽しみにしながら読んだのですが、消化不良感がありました。一冊の中で4人がハードに絡むストーリー。オメガバース設定を活かしたセッススシーンをがっつりメインに据えていて、ドラマのほうをきちんと盛り上げるには、キャラの描写がまだいまいち足りなかったかなと。工夫はされていたと感じましたが…それとこの作品はΩ以外の男も妊娠できるタイプの設定ですけどそれにしてもホストのαが雌堕ちするの早いな〜…と思ってしまいました。
変化球
2017年7月6日
一筋縄ではいかない展開。
ハッピーエンドですが読めない結末で、途中も色々とびっくりしました
意外とあっさり
2017年1月3日
悪くはないけど、盛り上がったか?といわれると、印象には残らず。画風も少し苦手なので、読み返しはしないかも。と思っていましたが、時間をあけてどんな話しだったかな〜と読み返してみると前回より良かった。2組のCPにはそれぞれ淋しい過去があったから、幸せになって終わってくれて良かった
最後はハッピーエンド
2016年10月26日
タイトルからしたら、もっと純愛ストーリーかと思った。内容が薄い気しがした□
読み直したいと思うほどではないかな。
デビュー作は好きだったんですが
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「トマトのてのひら」がとても好きだったので、作者さん買い。しかし期待外れだった。真心のない攻めは嫌いです。思いあがって調子こいてんじゃねぇ!恋人をもっと大切にしろや~!と怒鳴りたくなる。お仕置きにもっとひどい目にあえばいいのに、と思ったり。画は可愛らしいんですがね・・・。