ネタバレ・感想ありかしこまりました、デスティニー 上のレビュー

【販売終了のお知らせ】

Ω嫌いのα
2017年6月3日
α一族で育ち、Ωを嫌っている。
運命の番に葛藤しながらも本当の愛をみつけていく…
オメガバースとしてはよくある設定。
でも、ちゃんと、ちゃんと愛されて守られてきた芯の強いΩの男の子がみれます。

とっても素敵だったし、続きも即買い(ちょっとは我慢したけど)しちゃいました笑
凄い
2017年6月2日
展開が早いなw
んー、まぁ魂の番だから仕方ないのか?
私も魂の番…ほしいです┏○ペコッw
値引きのうちに!
2017年5月30日
値段のわりには全133pとお高め。でもさちもさんのお話 好きだから下と続編も買う!
運命
2017年5月29日
ドラマチックなストーリーと綺麗な絵に魅了されました!運命の番すごいですね(///∇///)
ラストの葵
2017年5月28日
下巻→answer→上巻(コレ)の順で読みました。下巻以降は主人公が執事の宮内で、大変
葛藤やら切なさ成分やらが多くていいので、下巻以降が本編、こちらは序章という印象です。下巻以降に比べ少し駆け足ですし。やっぱり、このシリーズの主人公は宮内ですわ。

とはいえ、ラストの大ゴマの葵には痺れました💕
2017年5月27日
すーーーごく健気で頑張り屋さん!とてもかわいいオメガさんでした。
2017年5月27日
絵が綺麗。ストーリーは展開が早くて少し分かりにくかったけど、下巻も合わせて読んだらもっと分かりやすそう。
うん
2017年5月26日
良かったです。この手の話は内容がなくてヤルばっかのが多いのに(いや、それも好きだけどww)ストーリー性も高く、切なさも兼ね備えてたらそりゃいいわって話。ただちょっと人物の描き分けが出来てないのか、私が見分けられないのか、最初誰がどれだか混乱しちゃいました。まぁ途中からちゃんと分かったけど。後半になるにつれエロさも増して言うことなしです。執事CPも読んで見たいな。
2017年5月26日
オメガバース、今まで避けてたんですけど、こちらの作品の評判がいいのと、この度続編が出たので読んでみました。うん、面白かった!!目当ては執事編なので、今から下巻も読みます!※修正はけっこうしっかり目の白抜き。
最後の最後でドキュン…!!!
2017年5月24日
【運命】に抗う2人。せめぎ合う気持ちや、ひたむきな想いにムズムズさせられる胸きゅんが詰まったお話です!個人的に健気受けが好きなので、表紙作cpは大好物でした(笑)絵が綺麗で読みやすく、ラストにかけてエロの色気が高まります!また、下巻は上巻に出てきた両家執事の物語だそうで…気になる…!
絵が綺麗。
2017年5月13日
評判がかなり良かったので読みました。オメガバースものでした。御曹司と元御曹司のCPなので、それぞれの立場もあるからどうなるのかなぁと思っていましたが、わりとあっさりまとまってハッピーエンドでした。絵も綺麗です。まだ下巻を読んでいないのであっさりとした感想になってしまいますが、下巻を読んだ後はまた印象が変わるかもしれません。
すごく
2017年3月31日
よかったです!この作品を読んでオメガバース好きになりました!
短めだけど面白かった!
2017年3月28日
全133ページと短めですね…でも、中身はぎゅっと詰まってました^_^葵の耐えてる姿はぐっときます…最後は次郎がカッコよかった❤︎
オメガバース、あんまり読まないし好きなジャンルではないですが、こちらの作品は面白かったです!
上下合わせてどうぞw
2017年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメバ作品という事で購入。上下合わせてすごくお気に入りの作品となりました😊ただ上巻のみとして評価させていただくなら☆4つくらい…かな。メインCP…特にαの存在感が薄いような…💦下巻の前振りとしては良いんですけどね〜(笑)あと上巻だけ読んだ時点では久藤のオラオラ執事っぷりが鼻についてちょっと受け入れ難かったです。良家のトップの執事としてあの柄の悪さは如何なモノかと。あと葵が初めて発情期を迎えた時、次郎のヒートが途中で治ってしまったシーンはちょっとオヤ?ってなりました(^_^;)でもハピエンで読後感も良くオススメです✨
浸りたい時に
2017年3月8日
オメガバースですが、そこにストーリーの世界観が重なって何とも言えないアンニュイな感じに。絵も綺麗で読みやすいです。もう少しだけボリュームが欲しかったです。
2017年2月26日
オメガバースの作品で短かったり、中途半端なところで終わっておるのが多い中、これはそんなことないです。ストーリーがしっかりしてる。
満足
2017年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものを初めて読みましたが、運命で結ばれているという設定がいいと思いました。中盤までは暗い話になるのかと心配でしたが、そうではなかったのでよかったです。抗う姿と受け入れる姿、どちらもいいですね。受けの方の美人で強いけど健気なところがとてもグッときました。
オメガバースのそれぞれの関係性
2017年1月26日
初めての発情期の描写がとてもドキッとした。
αを凌駕してしまう、Ωのフェロモン…がすごく描かれていて。
そして、Ωへの衝動を抑えられるβだからこそΩの執事として安全な人間として側にいられるけど、番の引力には叶わない切なさもあり…。
何度も読み返しても、面白いです。
下巻読んで、また上巻読んで、の繰り返しです。
もう一声!!(笑)
2017年1月22日
上下2巻。設定良かった~。オメバって、知ってるようで良く知らなかったのでこれで学習しました(笑)
物語も人物も、ちょっと甘いな~ってところはあったけど、話として素直に面白かったです。
ただ、ホントおしいな~って思ったのが、最後の方でおちゃらけシーンが多かったこと。序盤~中盤までのシビアな世界観と緊迫感がぷしゅ~っと空気抜けした気がしました。おそらく著者のサービス精神で描き足してるんだと思うんですが、個人的に本題の余韻を残すためにももう少し抑え気味の方が・・・、と。
でも幸せな後日談ゼロよりもあったほうが嬉しいから、これはこれでありかな!!
読んでみたら
2017年1月20日
すごく良かった。下巻の方が切なくて好きですが、上下巻合わせて読んだほうが楽しめます。
絵がきれい!
2017年1月17日
オメガバースすきです!
このオメガはなんともまーオメガらしくないオメガでかわいい!
さらーっと読める感じです。ふかくはない。
絶対上から読むべきです
2017年1月17日
オメガバがもともとあまり好きではなく、でもさちもさんの絵に惹かれて購入することにしました。他のレビューによると下巻だけでも話が通じるようで、なおかつ下巻の方が高評価だったので先に下巻のみ読みましたが…
全くハマりませんでした。結局βとαじゃ番になれないのでそんな設定には私的には萌えられない…。
でも下巻を読んだ以上は上巻もきになってしまい、上巻も購入。すると、これはあたり!!!
上巻の方が全然面白いじゃないですか!
こちらのほうがエロいし、葵かわいいし、断然次郎×葵CP推しです!オメガバなら番になってハピエンじゃないとどうやら受け付けないということがわかりました。
前向きな受け様
2017年1月16日
好感がもてるオメガ(受け様)でした。
健気で可愛くて、守りたくなる気持ち分かるなぁ。
初オメガバース作品
2017年1月11日
発情ってエロいですね。オメガバース初めて読みましたが、良かったです。次郎が番か〜と思いながら読んでましたが、上下巻読んでちゃんと落ち着きました。チビ達可愛かった。
主人公の頑張り
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がずっと前向きに頑張っている姿がよかったです!ただ、ヒートしてお互いに求め合うところが少しみだらすぎる感じもあったけど、話はすごく面白かったです!
オメガバース×身分差
2016年12月28日
家柄(オメガバースならではの)と運命の番の抗えないオメガバースならではのストーリーですね。ストーリーはオメガバースにありがちなストーリー。なんとなく、あまりにも、困難が困難に満たしてない気がします。(親が引き取った時点で)もっと、簡単じゃなかったら、良かったと思います(笑)。
2016年12月24日
オメガバースの中でも一番好きな作品だと思いました。一巻ずつが少し短かったのだけが残念で、もっとその後とか見たかった!
オメガバースの活かし方が抜群✨
2016年12月11日
絵的にキツイ場面も多々あり、苦手な人は嫌悪感を抱くかもしれません。上下巻読んでやっと安心したというか、良かったと満たされた気持ちになりました。上巻では葵は健気でいい子なのに対し次郎がクソ野郎なのでホント大嫌いでした。父親は理解ある人なのに。個人的に、葵は宮内とずーと二人で居ればいいのにと最後まで願ってましたが、結局運命には逆らえなくて次郎と番になって終わりましたね。上巻だけだったら宮内×葵押しでした。個人的にも宮内さんが一番好きです😊ただ、緊迫感が増すと、たまに誰が誰だが分からなくなる場面があって置いてけぼりになるので、そこは残念だなと思う😔
素敵な作品です
2016年12月10日
もともと企画モノの一作品なのでページ数はそんなに多くはないです。αだらけの中で一生懸命に生きる頑張り屋さんなΩの葵くんにグッとくるものがありました*
運命の2人
2016年12月8日
オメガの話が好きなので面白かったです。受けはお坊ちゃんだったのに、家を出てから一生懸命に働く姿は健気でした。清潔感があるのに、発情期になると本能に従ってエロくなるのはセクシーでした。
オメガ系なのにわりと好き
2016年12月8日
オメガ系のお話しは苦手なんだけど、これは普通に内容が面白かった。
主人公の葵がかわいくて頑張りやさんでけなげ。
運命に逆らいたいという割には、あっさり実子なのに家を出てしまうのはどうかと思うけど・・・?
結局運命に逆らえないって話だから良いのかな・・・?
2016年12月6日
受けがとっても健気(○´v`○)オメガバースがよくわかんなかったけど、これを見てなんとなくわかった作品でした。
運命ってなんだろう
2016年12月1日
運命とか信じたこともなかったけど、なんか運命って作るものなのかなーとか、信じるものなのかなとか考えちゃいました。2人の過去も今も、ストーリーがとても好きです。
いいですね
2016年10月1日
遅まきながらも初オメガバースでした。いいですね。階級差別はあれど同性でも結婚できて妊娠できる世界がここに!エロいしハッピーエンドで良かった。幸せな気分になれました。
執事二人、久々にキャラ萌え
2016年10月1日
表紙が見事に途中4人の想いを表現しています。

次郎の外した視線、なのに指先は葵に。
葵は眼も体も次郎にそっと寄り添い。
宮内の目線は肩が描かれている葵へ、でも久藤を拒否してはなく。
久藤は宮内をガン見、しかも振り向いてと言わんばかりに放さずガッチリ両手で囲んでいて。

BLランキングで近場に表示されてやっと気付きました。本編ともに見落としがちな少ないコマに意味を持たすのが多いです。久藤親子のそれらしい名前とか、攻父二人も一見、家至上に見えても情の厚い人柄ですし。

タイトルの「運命」が頻繁に使われていますが、下巻は「変化」という言葉が頭に浮かびました。内面成長してそうなる運命だったということかな。どちらか片巻ではなく上下セットでご覧頂きたいです。
運命への抵抗
2016年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言で言うと、「運命なんかクソくらえ。」という内容です。
αの名家に生まれ、優秀である事が当たり前と思われることに負担を感じそれに抗いたい次郎。α同士の両親の元にΩとして生まれ、周囲から見下されながらも前向きにΩということを受け入れる葵。
幼くして出会った彼らは生まれ持ったαとΩの運命からお互いに惹かれ合うが、それは運命に操られたの偽物の恋なのかもしれないと苦悩します。
絵も綺麗で作品の雰囲気に合っていますし、エロもちゃんと描かれています。
個人的には同シリーズの「下」の方が好みですが、こちらの「上」も切なくておすすめです!
人気のある
2019年1月17日
人気のある作品だったので購入しました。
ただ私だけかもしれませんが、若干登場キャラの見分けが付きにくく、かつ口調や表情が沢山変わり性格も掴みにくく、少し入り込めませんでした。
絵はとてもきれいでオメガバースならではのえろさも良かったです。
これぞオメガバース
2019年1月6日
オメガバースにどはまりしてます。私の中でこれぞオメガバース作品と言えます!フェロモンの漂う感じとかヒートの高揚感などの表現がとても良かったです。
2019年1月2日
値引きされていたので購入しました。人気のある作品だそうですが、この巻だけだと、本人の意思関係なく運命だけでくっついちゃったんだなぁという印象でした。
シリーズ(4巻)で読んでコソのお話
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本巻の冒頭、宮内の心情からお話が始まるのように、このシリーズの主人公は執事の宮内です。ただ、この巻だけ読むと主人公の主人である葵(Ω)と「運命の番」次郎(α)の性急な恋物語という感じを受けます。でも、本巻の下巻とシリーズのanswer上下を読んで読み返すと、本巻がいかにシリーズの主人公である宮内がデステイニー(運命)に囚われているかが良く表現されていると思います。しかし、次巻への誘い話だとしても、次郎が葵を受け入れた心情をもっと丁寧に描いて欲しかったです。
初オメガです
2018年9月8日
試し読み続きが気になり購入しました。
ストーリー引き込まれて一気に上下巻読みました。
次は執事達の行方が気になります。
1回読んだときは人物の区別つかず
2018年8月19日
1回目は誰が誰やらわからなかったのは、私だけでしょうか。
書き分けがあまり上手ではない作家さんの気がしました。
カラーで髪色の区別がついたらましですけど。
オメガバース好きだけど。
2018年5月30日
何故だろう頭に入らない作品。絵もすきなんですけどね。人気ある感じだったんで期待して読んだせいかさほどたでは無かったかなぁ。下に期待する事にします。
2018年5月3日
オメガバースが好きで、レビューの評価も高くずっと気になっていました。
絵が綺麗で、上流階級で執事が出てくる設定もよかったです。
最初読み始めてしばらくは、次郎が好きになれませんでした。
けれど、葵と正面から向かい合っていく姿には好感が持てました。
葵は儚げなのに、芯のしっかりした綺麗でかっこいいキャラで大好きです。早く二人のラブラブな姿を読みたいので、次巻も続けて読みます。
やっと理解
2018年3月5日
オメガバースは今まで何作品か読みましたが、なかなか設定がよく分からなかったので、こちらも絵が好みでしたが購入を悩んでいました。ですが、こちらの作品には解説が詳しく載っており、やっと理解出来ました!ストーリーとしては思ったより早く展開するので、あれ?もう話が進んでる?と思うところもありましたが、まあ面白かったかな。というぐらいです。自分としては、サイドの二人の方が気になったので、このまま続きを買いました。そっちの方が私には好みで、オメガバースならではの、番の悩みが好きでした。

オメガバースが気にはなってたから、ちゃんと読みたいって方にはオススメです!
高評価
2018年2月14日
だったので購入したんですが、全然良くないかもー
このシリーズはもう買わないかなぁ。
うーん。
運命
2017年9月6日
オメガの話しはBLにおいて最高のドラマを生み出すことができる。
2017年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品です。なんだかんだくっつくだろうな〜と思いつつもー早くくっつけばいいのに〜と思いつつハッピーエンドでよかったです。
攻の魅力は…?
2017年6月13日
ファンタジーだと重々承知してても、執事ものってツッコミ所が気になって入り込めなかったです、私は。執事何人いるのよ、とか意地悪く見てしまった…。絵は綺麗だし、「運命」がドラマチックだし人気なのも分かるのだけど。あと次郎(攻)の魅力がさっぱり。葵(受)がなんでそんなに魅かれるの?という答えが「それは運命の番いだから!」では雑すぎて、読者は次郎にときめくことができないよー
見所は発情した葵のエロさでしょうか。これは星5つです!
2017年5月31日
強気の価格設定と評価の高さ気になってたので迷ったけど購入しました。
表紙のしっとりした雰囲気いいなと思ってましたが割と中の人達は元気で(笑)ちょっとイメージ違ったかな。
話は盛り上がりが今ひとつといった感じでした。私のオメガバースの理解度が足りない事もあると思いますが、運命に抗う2人というには先が読めてしまって…2人とも何を葛藤していたかよく分かりませんでした。
レビューでは下巻が面白いとのことですが、この感じだったら読まなくてもいいかなと思います。
ふつう?
2017年5月22日
私的にはふつう?でした。
絵もあまりこのみではなかったです。
よかったです
2017年5月20日
努力をし続けた主人公が健気で応援したくなります。物語も面白く楽しめました。
雰囲気に惹かれて
2017年5月14日
サンプルの雰囲気に惹かれて購入しました。上しか買ってないのですがなんだか期待はずれ。下の2人の方が気になるので下はレンタルしようかな?
全く物足りない
2017年5月6日
オメガバースはある程度の決まり事はあっても細かい設定などが作家さんの好みやストーリー構成によって随分変わります。
この作家さんのαの設定がどの位置にあるのか微妙にわかり辛い!

なので、読んでいて若干、???と感じる部分がちょいちょいあって、自分の中で消化する事が面倒だなと感じました。
この作品の上はα×Ωの王道パターンなのですんなり読めたんですが、下はα×βで、そのαの設定がイマイチよくわかりませんでした。

作家さんの画力は問題なく、とてもキレイな絵柄で読みやすいです。
しかし、ストーリー構成は王道パターンで新鮮味に欠ける展開でした。若干の片恋的な流れを汲みつつも、あまり共感もできず、引き込まれるような一波乱もなくハピエンを迎えたので、正直、読み応えなし…というのが個人的な感想です。

時代設定と絵柄がキレイっていうだけの作品だったかな。
懐に余裕がある方は購入されてもいいと思いますが、個人的には読んでも読まなくてもなんら後悔もしないような、印象にも残らない作品だったのでオススメはしません。

惚れた腫れたのイチャラブのみのストーリー構成なら、あの時代設定が全くの無駄…みたいな。

オメガバース初心者には読みやすいかもです。
2017年4月21日
わきやくの2人の話しが好きでした。
つくづくオメガって不憫ですね。
あまり入り込めなかった
2017年4月10日
攻めのキャラ設定がよくわからなかった。途中で性格変わり過ぎな気がした。小ネタが面白かった。
まあまあ
2017年4月4日
まあまあ面白かったと思います。まあまあなので続きが気になるほどでもない感じです。
流行っているオメガバース
2017年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに運命ってなんだろって思っちゃいますね。抗おうとしてる相手の気持ちもよくわかる。宮内が報われなさすぎて辛い。
ボリューム欲しい!
2017年3月4日
面白かったです!が133ページとボリューム不足な感じがしました。。もっと読みたかった!
おさまったら早い
2017年2月7日
上下巻だし、もっと焦らされるのかしら…と重めを期待していましたが幸せになってからサクサクで少し物足りなく感じました。
オメガバースとしては穏やか
2017年2月5日
入り口としては、オススメな作品。
ただオメガとしては、かなり優遇されて悩みがほぼない状況設定です。

幸せ 安心 ハッピーエンドのオメガバースかな。
すごーい
2016年12月1日
オメガやらなんやら、こんな設定あったんだ!すごーいって素直に感心しました。
絵も綺麗だけど、ちょっと展開がこの設定に慣れないと、ついていけない。所々の説明があるのが、凄く助かった。
人それぞれ。
2018年10月30日
無料版から購入を決めましたが、期待ほどではありませんでした。絵ももう少し、ストーリももう少し。暇つぶしにはさらっと読めていいかもしれません。
うーん期待したよりは…
2018年8月14日
評価が良かったので期待していたのですが、設定がどれも曖昧でぼんやりしている感じで…執事という仕事をもっと掘り下げて欲しかった。私には中途半端で萌えませんでした。下巻は買わないです。
身分差×オメガバース
2018年5月28日
ランキングにも入ってるので購入してみたけど、あまり響きませんでした( ´_ゝ`)
下巻を先に買ったので、ついでに購入👛
2017年5月27日
オメガバースとはなんぞや?というレベルから入ってるので、αβΩに慣れるまで話がややこしかった😩わからなくなっては冒頭の説明を読み…を繰り返したせいなのか、次郎の魅力が描かれていなかったせいか、表紙の2人に感情移入できないまま終了💔ふつうに宮内で良かったんじゃないの〜?と思ってしまった💦登場人物の気持ちの変化が唐突すぎかなぁ🌀
設定が生かしきれていないような
2016年12月10日
身分差と言う設定が、イマイチ生きてない。受がもっと苦労するような描写があったほうがよかtったし、攻の悩みにも共感出来ず、盛り上がりに欠けました。
ダイジェスト…?
2016年12月5日
えっなんか短い…133ページでした。割高感…

内容としては、なにかの二次?って感じのノリについていけなかったです。すべてが急展開だった…
あと残念ながら主役二人があまり好きじゃなかったです。健気受けは嫌いじゃないんですが…
読みづらい…
2017年3月19日
コマ割りのせいなのかなんなのか読みづらかったです。キャラにも感情移入できず…。萌えより漫画としての読みやすさを重視する人にはあまり向かないかもしれません。
いまいち…
2017年2月26日
王道のお話なんだけど、レビュー書くために何度読んでも頭に残らないというか…。合わないようです。