ネタバレ・感想ありかしこまりました、デスティニー 下のレビュー

【販売終了のお知らせ】

まぁまぁまぁ。
2018年5月30日
やっと下読んで頭に入った感じです。上はあんまり内容好きじゃなかったので良かったかなぁ?宮内が幸せになれて良かった!それ一点でしょうか笑
久藤がひたすら男前❗️
2018年5月5日
自身の辛い過去を乗り越え、半端ない包容力を持った久藤が、見目麗しさに反して暗闇の中で堂々巡りしている宮内を、光のある世界へと引っ張っていく話です。久藤、ありがとう‼︎
それにしてもオメガバースの世界って差別・選民意識まみれの不幸な世界だなあ、と思います。
前評判に期待しすぎたかな。
2018年5月4日
すごく評判のいい作品だったので、期待して読みました!
ですが、個人的にはそれほど…
ストーリーはいいですが、正直画力はもう一声かな。
久藤〜😩
2018年5月1日
葵と次郎のハッピーエンドの裏に隠された、執事2人の恋愛模様!
かしこまりましたデスティニーとしては下巻だけど、内容はanswer上下に続いてて、そっちで完結なので一気に買った方がいいです!
2018年4月16日
上よりほんわか。受け様が素敵。美人で賢くて。幸せになって欲しい。
2018年4月14日
執事同士の恋愛です。オメガバーズ設定が好きな方にはオススメです。続編もあるので、続きも一緒に見るといいかな。
作者さん買いです。
2018年4月6日
内容は、とても良かったです。ウケの素直になれないツンデレ感や攻めの一途さも最高でした。
Answerを読んでからだったので
2018年3月31日
こちらを先に読んでおけば良かったと後悔しました。悩まれている方がいらっしゃれば、こちらの上下を読まれてからAnswerに…
貴女の一番になりたい
2018年3月7日
宮内は工藤の幸せを願い身を引くことに。
けれど、工藤の苦しむ様子を見て迷いがうまれてくる。
工藤の運命の番ハジメの秘密を知った宮内は、彼から逃げていたことで傷付けていたことに気付き走り出す。そして、ついに本当の気持ちを告げる。
前回も今回も本当に切なかったけれど、最後には幸せそうな二人を見れて良かったです。
2018年2月19日
上が良かったので下も買いました!
もう少し前作のカップルのお話を読みたかった…!ですがこちらのカップルも可愛くて良かったです。
上巻の方が好き
2018年1月25日
下巻は執事二人がメインのお話ですね。下巻もいいんですが、私は上巻のほうが好きでした。できれば次郎&葵の話がもっと読みたかったです。
ストーリーがいい
2017年12月28日
絵はそれほど好みじゃないし、時々デッサン狂いが気になりますが、ストーリーはよかったです。
オメガバース
2017年12月22日
絵もきれいですし、ストーリーも素敵な作品でした。
最後もハッピーエンドで良かったです。
宮内ィ!
2017年11月14日
執事の宮内が美しい!素直な久藤も可愛くて読み応えあり!後に続くanswerも買ってしまいました
幸せに
2017年10月28日
宮内の葵への深い愛情に、ただただ切なくて泣きそうになりました。そんな宮内が久藤に愛され葵や次郎、双子ちゃん達と幸せに生きていく事が出来て本当に良かったです。最後の双子ちゃん達とのやりとりが何ともほっこりしました。
あー!もどかしい!
2017年8月16日
一途に想い、仕えてきた主人は、運命の番と結ばれてしまった。そのことを喜ばしく思いつつも、胸に広がる虚しさに苛まれる宮内。そんな彼を敵視していたはずが、いつの間にか支えたいと感じはじめる久藤。2人の距離がもどかしいー!
執事堪能
2017年8月1日
とにかく執事堪能できます。主と執事の関係がクリーンなのも萌え。
宮内良かった
2017年7月17日
何となく続編を読んでなかったのですが、買って良かったー!上より下の方が好きです!葵たちの幸せな姿も垣間見れてお得感!
素直になれない
2017年7月16日
宮内のキャラがとても魅力的!!😄βだからこそ運命という2文字にこんなにも翻弄されてしまうんだな、と切なくなります(>_<)
Answer編も読みたくなりますし、これは買って損はない作品でした。
それぞれ
2017年7月4日
二人の過去が
辛いなと

乗り越えてのハッピーエンドが嬉しい。
執事二人組のカップルの方が好みですね。
続きがあるみたいなので

買います
上巻に続いて
2017年7月4日
上巻が半額のを読んでハマり結局四冊全部買いました^^;下巻のはじまりが最初???と感じて上巻を読み返したり。告白が早っ!って思ったけど、とても面白かったです。
美しい執事に眼福
2017年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ さちもさんの作品は、フレーバーが最初だったので‼
こちらは、宮内がひねくれものと言いながらも、美しい世界の作品でした。
どちらも好きですけど(^^;
あとがきの様に、階級社会があれば生執事が多く生息していたかもしれません。
生執事見たいなぁ。
オメガバース.....
2017年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何度も言いますが、ホントに切ない世界です。オメガバースという階級社会であるが故に、βであるが故に、大切な人(Ω葵)の一番にもなれず、欲してくれる人(α久藤)の一番になれるのかも分からず....βの宮内さんの苦悩溢れる下巻でした😩結局変えられない運命なら、それを幸にするか不幸にするか自分次第。俺との運命じゃ不満か?の久藤の言葉を一応受け入れてのハピエン?この巻で終わりでも問題なかったけど、更に切ないanswerに続きます😩はぁ。皆幸せになりますように.....
ハッピーエンド
2017年6月28日
オメガバースものでハッピーエンドもの。
凄い葛藤があるかと思いきやそうでもなく、ストレスなく読み進めます。
攻めの性格は感じ悪くしか感じられなかったのに最後は急に良い人っぽくなってるのに違和感…
まあ、意地を張っていただけでよい人だったのかな?
オメガバースの王道…執事もの好きにはなかなかよい作品だと思います。
執事
2017年6月28日
THE・執事。THE・BL。拗らせているというよりは拗れている久藤に萌える作品です。
執事もの
2017年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人の恋を、幸せを、そばで見守ることを決めた執事と執事長のお話です。

上巻の葵君とは対照的にβであるが故に報われない想いを抱えている彼が主役です。
あまり、βが主役のオメガバースをみてこなかったので、いろいろ考えさせられました。
ヒートが大変なΩ、好きな人αがいてもいつか運命の番が現れるのではないかと怯えるβ…

続きがみたくてanotherも即買いました!
次の配信のanother下巻が楽しみです。
どうか幸せになって!!
幸せ掴んで!
2017年5月28日
主人の幸せが自分の幸せ、そんな人こそ幸せになってほしい。自分の幸せを掴み取ってほしい。
下もおすすめ
2017年5月22日
上巻は購入していないのですが、下巻だけでも楽しめます。私的には下巻のカップルの方が好みです。何やかんや言って、お互いを想い合っているところがよいです。
運命の相手が
2017年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現れるかもしれない。それこそ番になれるΩが....上巻は、それを宮内に見せつけるための話だったような←いや、葵くん努力家でめっちゃシュッとしてて好きだったんだけど、ストーリー性はそんなになかった気が
してて....下巻の方が展開あったかな。
気の許せる相手になって、かけてくれる言葉を信じてみたくなる相手になって、だんだんと深く想いあってくんだろうって心をあったかくしてくれました。
しかし宮内の大食い設定...可愛いな(笑
宮内かっこいいなぁ❤︎
2017年3月28日
上巻で切なくも報われずな宮内でしたが、下巻では主人公になりましたね。見た目には攻め×攻めな感じでした^ ^
ラストはちょっとびっくりしました!宮内は太郎なんですね!?
切な萌え向け
2017年3月21日
上巻の次郎×葵の従者、久藤×宮内カプです。長年主に想いを寄せていた宮内。表情や態度からそれを感じ取っていた久藤は放っておけない。そこから始まるストーリーです。絵柄は少し荒さがありますが段々綺麗にまとまっていきます。やや展開が早い気がしますが、心理描写はモノローグや表情でよく表現されています。オメガバースはこれまでも読んできましたが、Ωでなくβが主役ってあまりなかったので新鮮でした。私としては宮内の想いがとても刺さった😩もうホント、彼に幸せになってほしいっ(T^T)
主従四人の繋がりがまた上手い具合に絡んでいて、「そうだったのか!」と4・5回読んでやっと理解しました(笑)切な萌え属性の方にオススメしたい作品です(^^)
美しすぎる宮内
2017年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ それに対し凶悪顔で口が悪い主人公。報われなかった宮内が気になっていただけに相手は主人公でなければなかったと思います。宮内のたまに出してくるデレがかわいすぎます。
下巻が好きです
2017年2月14日
上巻も読みましたが、私的には下巻がキュンときて好きです。でも、上巻を読んでから読む方がグッときます❗
2017年2月13日
上下巻ですが、下巻が好み。合わせて読んだ方がより楽しめます。初めて読んだ作家さんですが、新しい作品読みたいなー
2017年1月28日
上巻より下巻の方が好きです。でも下巻を楽しむなら上巻も読むのをオススメします。
幸せになってくれてありがとう
2017年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻から、1番目立っていたといっても過言ではないβ、
幸せになってくれてありがとう…

αもΩも、番が現れたらβは捨てられる、という不安や、
運命に引き寄せられるαΩへの憧れや劣等感は最も過ぎて。βの心情が痛いほどわかった。

この物語にでてくるαとβは自分の性を呪っているのに、
1番 困難の多いΩは、前向きに運命を受け入れようとしていて、惹かれる。
んーーーー
2017年1月17日
これはいいんだけど。。
オメガバース的にはうまくいくのかなー?
実は
2017年1月16日
こちら(後編)の方が好きでした。
私の好みが強気やツンデレ、クール系なのでこれはほんとに人によって前編後編の好みわかれますね。
少し切ないけど
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下巻は執事同士のお話メイン。切ない過去と主人への想いが本当に胸を締め付けられました。でも、みんな幸せなハッピーエンドなのでよかったです!
強気なのが良い
2016年12月8日
互いに執事という立場ながら、育ってきた環境が違い、それがゆえに引き寄せる様々な出来事も衝撃的でした。考え方は違えど、主を守る強い気持ちがあるため、責任感ある2人がカップルになると心強いです。でも久藤のデレッぷりは面白かったなぁ。
こっちのが好きかも?
2016年12月8日
上の方は「運命には逆らえなかった人たち」でしたが、こちらはそれを見守っていた人たちの話。
宮内みたいなのが理想な執事だよね~。それに引き換え久藤はほんとチンピラ顔・・・。
こっちのが過去話でオメガ系のドロドロな話があるけど、現在の話はわりとあっさり?
葵の子供がかわいかったw
サブカップル
2016年12月6日
上巻のサブカップルの話です。ありがちな感じはしますがとっても良かったです!
2016年12月3日
宮内さん、幸せになれて良かった!
ベータってストーリーにするのは一番難しい気もしたけど、あまりにも普通だからこその葛藤もあるんだなぁと。
ツンデレか⁉
2016年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上、から繋がっています。ふたりのおちゃめなところが垣間見れます。最後はみんなで幸せです(*´∀`*)
綺麗な受け好き
2016年12月1日
上下あるなか下のこちらのカップルが好きだわ。絵も綺麗やし読んで良かった
そこまで
2019年1月2日
人気作品なんだ!と思って読んでしまった為か、自分の中でハードルを上げすぎてしまいました。βと言う劣等感と、葵様命で生きてきたのに失恋してしまいと、相当卑屈な宮内ですが、久藤に彼を救いだすそこまでの包容力を感じられないと言いますか、、、絵は凄く綺麗だと思いました。
やっぱり物足りない
2018年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作目の下巻は主人公を執事二人に変えて展開。
犬猿の仲のα久藤×β宮内のお近づきランチタイムかと思えば、それぞれの辛い過去話となりビックリ!オメガバースの世界は三つの性別無くしては人生を語れない重さがありました。

葵への愛情の行き場のない諦念を持つ宮内の姿全てに惹かれる久藤の、不器用に見えて真っ直ぐ強引に踏み込む誠実さがとても良かった。

運命で結ばれた次郎×葵とは正反対の、運命を持たない大人同士の恋愛。α久藤に「運命の番」が現れたら…と宮内の切なさも懐の深い久藤なら大丈夫そう^^;

終盤の宮内の背景には驚き、更に双子の蓮ちゃんの可愛さと小僧さんに見えた使用人山崎の背景に驚かされ、なんだか煙に巻かれた気分。

上巻で西園寺家にΩの嫁を迎える事は改革と言ってた割に、ほのぼのと妊娠出産をサラリとかわされ、その世界観に浸りたい気持ちを持て余す展開にはどうしてももやもやする。情報に対してストーリーが少ないですよね。「〜answer」下巻を読む為のモノでこちらの上下巻はプロローグ的だから仕方ないのかな。ちゃんと読みたかった。
執事の過去に涙
2018年8月19日
予想以上に過酷な過去を持つ執事受けに、涙。
幸せになってほしいな。
よろしくね、執事長!
オメガバース
2018年5月7日
数あるなかのオメガバース作品ですがこちらはβが主人公です。
なかなか進展しなかった二人でしたが最後は幸せになってよかった!
2017年10月4日
ずっと読みたくてけど高いし…と悩んでましたが買って良かった!
絵もキレイだし☆
これからの展開を楽しみに次を買います!!
切なさMAX♦
2017年5月27日
下巻は主人を想い続けた宮内の話♠上下巻続けての方が流れがあっていいと思うけど、一冊が高いから下巻だけでも十分楽しめる💮上巻より絵がキレイになって感情描写も増えた分、下巻の方が切なさが伝わってくる☘宮内しあわせになれるといいね〜
全く物足りない
2017年5月6日
オメガバースはある程度の決まり事はあっても細かい設定などが作家さんの好みやストーリー構成によって随分変わります。
この作家さんのαの設定がどの位置にあるのか微妙にわかり辛い!

なので、読んでいて若干、???と感じる部分がちょいちょいあって、自分の中で消化する事が面倒だなと感じました。
この作品の上はα×Ωの王道パターンなのですんなり読めたんですが、下はα×βで、そのαの設定がイマイチよくわかりませんでした。

作家さんの画力は問題なく、とてもキレイな絵柄で読みやすいです。
しかし、ストーリー構成は王道パターンで新鮮味に欠ける展開でした。若干の片恋的な流れを汲みつつも、あまり共感もできず、引き込まれるような一波乱もなくハピエンを迎えたので、正直、読み応えなし…というのが個人的な感想です。

時代設定と絵柄がキレイっていうだけの作品だったかな。
懐に余裕がある方は購入されてもいいと思いますが、個人的には読んでも読まなくてもなんら後悔もしないような、印象にも残らない作品だったのでオススメはしません。

惚れた腫れたのイチャラブのみのストーリー構成なら、あの時代設定が全くの無駄…みたいな。

オメガバース初心者には読みやすいかもです。
大人な恋愛。
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下巻だけでも楽しめる作品です。αとβの話です。運命に振り回されずに、お互い大事に思っていってほしいです。
普通に面白い
2017年2月25日
面白いことは面白いのですが、このボリュームでこの価格はお高いかな…と。
とにかく綺麗
2017年2月7日
ライバルネタですが、お互いのプライドを守り抜いている姿に好感が持てました。うーん、でも物足りなさはあります。何年もこだわってきたことを、そんなに簡単に気持ちを切り替えられるものなのか?と疑問に感じてしまいました。ちょっと残念。
2017年1月11日
宮内も幸せになれて良かった〜。過去とか辛いし、伏線を回収しきれずちょっと消化不良な感じもありますが良かったです。
2016年10月1日
かわいいお話でした。
2人の葛藤の描写もありましたが、結局そのくらいしが動きがなかったです。
人それぞれ。
2018年10月30日
続編を買うくらいには脇役が気になる魅力はありました。というか、脇役の方のベターさが好きです。まあ、買わなくてもいいかな、と完読後は思いました。
全くはまらなかった
2018年2月2日
なぜだかわかりません。高レビューに購入したものの全くはまらず。絵が苦手なのかもしれません。残念・・・
うーん…
2017年1月9日
もともとオメガバースあまり好きじゃなく、狂い鳴く〜を読んでみて面白い!と思ったので高評価のこちらも読んでみました。
絵は綺麗で、オメガバースも良く活かせたストーリーだとは思います。でもなんかいまいち心に響かなかった。絵は綺麗なんだけど…!
自覚なかったけど妊娠が地雷だったのかもです。サラーッと読んで、もうそんなに読み返さないかな?と思います。
上で気付こうよという
2017年2月26日
上読んで、なんかしっくりこなくて、下を読んだら面白かった!に変わるかな?と思ったのですが、やはり合わなかっただけのようです。。
地雷まみれだった…
2016年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻と同じく133ページでした。まぁ下巻といえどスピンオフみたいなものだから一冊にしろとは言いませんが、お高いですね…

この下巻の受けの宮内が好みだったので少し調べただけで上下巻を衝動買いしてしまったのですが、この下巻で久々に特大の地雷踏みました…
攻めが受け以外に抱かれるリバすごく苦手で…おまけにそれが妊娠の危険性有りで輪●された過去とかもう…もう…(´;ω;`)
受けは受けで子供?時代にレ●プされてるし…それまた地雷でした…

あと設定がダークな割には受けが攻めのことを好きになるのは急展開で落差についていけず…過去話にページ割きすぎて肝心なラブ部分が疎かに感じました。

受けは予想通り好みのキャラだったので残念…