ネタバレ・感想あり恋を知らない君のレビュー

不覚にも
2023年12月30日
泣いてしまった笑笑
クズだけど、改心してハピエンよかった!!
切ない感じがたまらなかった🙂
その後も、幸せだったらいいな!
今の所ハピエン😔
2023年6月25日
まだ完結してないけど、とりあえず落ち着いた。
浮気性のギイが変わるか、、、まぁあれほど後悔して失う怖さがあれば変われたんじゃないかな。これから仕事も見つけて、一人を愛する楽しさを味わってほしい🐌
2023年3月14日
なかなかのクズっぽの受け。舞台が日本だとありきたりですが、パリというだけでそれすらも洋画のようでステキなお話でした。カキしんどいよね…
すごい良かった
2023年1月27日
復縁もの。
すごく良かったです。
別れてからの切なさがとても響きました。
二人とも復縁できて良かったね。
そうだとはおもったけど!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局元サヤなんだろうな~と思いつつも、別れ話が大好きなので読んでしまいました。ギイはクズ男だけど、最後照れてるのとかは可愛かったな
心の動きが描かれてる
2022年1月21日
カップルの気持ちがよく描かれてて良かった。
エッチ度は低いので、BL 入門でも👌
ピュアな大人のラブストーリーです。
泣いてしまった
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワースト〜の作者様。
読み放にて。本当クズというかどうしよもない奴の徹底っぷりが素晴らしい!クズの正論?言い訳も好きでした。浮気するって言ってるしね…。
そして後半、まさか涙を流すとは…。
泣いたのは多分私だけじゃないかな(*´∇`*)笑
どこに泣くシーンあるー?って感じなんですが、
あ〜良かったなぁっと思っちゃいました。攻が何よりいい!もう4話で完結してもいいんじゃ…。もう幸せなシーンしか見たくないよ。。見方によっては都合のいい受けで多くの人からはあまり好まれない主人公かも。私はとても好きなタイプでした〜(*´∇`*)
復縁ものがドツボの私にクリーンヒット
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は、素敵なお話だし、私の性癖をそのまま写し取ったかのような漫画で定期的に読み返してます。
盛大にネタバレしますが、私の性癖とは「受け攻めのどちらか片方がドクズで、最初は相手から追われる立場だったのに、やがて相手に愛想をつかされ捨てられて、相手がいなくなってから相手の大切さを痛感し、ドクズなのを改心して今度は自分が追う側になる」というものです。
この漫画は、私の性癖の特徴を全て揃えており、つまりそういう話です。このテの「ドクズ改心復縁もの」の醍醐味はなんといってもドクズが相手を本気で好きだったと気づき、なんとか許してもらい、自分をまた愛してもらおうと、ドクズなりに頑張るところで、ドクズが最高に可愛く見えるものなのですが、この漫画のドクズ受けの「ギイ」も、元恋人のジャン-マルクに精一杯の告白をし、復縁を望むシーンがとても可愛くてたまりません。
絵はサラッとしており、濡れ場、エロシーンはほんと少ないですが、この漫画はストーリーを楽しむものだと思ってます。
台詞回しもよく、知的です。
●内容ですが、性に奔放で仕事もせず浮気もするドクズの受けであるギイが、自分に誠実に尽くしてくれる恋人のジャンについに捨てられ、住むところもなくなり1人になり、色々自分を見つめ直していくお話。ジャンの誠実な優しさを思い出す度に切なくなり改心するギイが切なく可愛いです。
とにかくストーリーがドツボでした。先生ありがとうございます。
いいと思う
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は濃くはないけど「あー良かった」って感じになる。
ハッピーエンドで良かった
人間らしいリアルなBL😄
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に浮気性でヒモでどうしようもない受けの主人公が、心から愛してくれた恋人にふられることで、時間をかけて少しずつ自分の愚かさと、愛されていたかに気がつき後悔をするお話でした。恋人の詩的な言葉と、パリの風景が素敵で、すぐに許されないストーリー展開もリアルでよかったです❗️個人的に好きです❗️
やり直せるとしたら
2020年7月8日
今の人間関係をリセットしたい時に読むと良いかも。この二人上手くいくかどうか、もう少し続きが読みたい。
正統派
2019年12月11日
ラブストーリーだった。
陰謀も、ヨコシマな野望も、フェティッシュもなかった。
ちょっとだけおバカな男が誠実な相手に出会って真っ当になっていく。真面目すぎる男がおおらかでユルイ相手に出会って心満たされていく。
ほっとする読後感でした。
改心BL
2019年10月2日
サラリとした絵柄。パリに住むビッチと生真面目カップルが、別れてからお互いを想うお話。エッチは少なめ。最初、浮気性で働く気もないどうしようもないヒモの受け君に腹たったが、攻めが見せてた『人を敬愛する』姿勢に目覚めていくところが、ちょっと人間関係に疲れてる今は染みたなー。損得勘定抜きで相手に向きあって、素直に相手を愛してる攻めが眩しいし、許すことが出来る心の広さが羨ましいな。
さらっと読める長さがちょうど良い。また疲れた時に読みたい。
心の変化が好き
2019年6月17日
戸池先生の作品は、心情の変化を楽しめるので、読んでいて面白く、自分の中でも一緒にもやもやして、ワクワクして、ドキドキできます。この作品も素晴らしいので、おススメです。
面白かったです。
2019年3月11日
よくありそうなお話ですが、凄く引き込まれて胸が苦しくなりました。最後上手くいって良かったです。
心を入れ替えて
2018年9月1日
失敗、後悔、傲慢、怠惰。全部しない方がいいけれど、受けが大切な人に気づくための経験。攻めも盲目になっていた事も多少ありますが、これからは2人で仲良く生きて行くんだろうな〜と思えるラストでした。
クズ受けの魅力
2018年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気性の受けが攻めに振られてから献身的な攻めに絆されていたことに気づく…
可愛すぎかあ!
逃した魚は大きかった
2017年1月7日
読み放題で3巻まで読みました。解約した次の日に4巻が出ててショック。デリンガー家でハマってこちらの作品も読んだのですが又もやハマりました。
素晴らしいです。自分に惚れて尽くしてくれた相手に胡座をかきまくって捨てられた後になって逃した魚は大きかった事に気がつく自業自得な男の話です。逃した魚がどれだけ大きかったのか気がついていく過程で主人公が段々と人間的に成長していくのですが、リアルで引き込まれます!
心情の移り変わりの描き方が本当に上手な作家さんだなと思いました。
好き!大好き!
2016年12月10日
軽い気持ちで浮気してしまった主人公の気持ちも、別れを告げられ後悔の念に心を痛める気持ちもすっごくわかりやすいです。許してやってほしい。何回も読みました。続き早く読みたいです。
せつない
2016年12月7日
浮気性のクズが本当の愛に目覚めた時には、もう恋人は去っていて……というお話。3巻で少しだけ期待できる感じで終わっているので、続きがすごく気になります!この作家さんのお話しは本当にどれもいいです。
雰囲気既にだいすき
2016年10月18日
デリンガー家の人だー!期待通り良かった。浮気性なクズ受け好きです。けどもっと長いのも読みたいです( ˘ω˘ )💗
小さな劇場で観るローカル映画のよう
2024年10月29日
パリの片隅で紡がれる、恋のお話。愛しているから、許したい。愛しているから、許せない。ギィが頑張って会いに行ってフラれてしまうところは、ほんと切なかったし、最後のコマにはじんわりきました。絵柄が醸しだす空気感がまた、よかったです。こういう作品に出会えちゃえるのも、読みホのおかげです。
ここまで急に変われるものなのか
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自堕落奔放な受けに対し尽くし堅実に生きる攻めの教師。捨てられたことによってどれだけ自分が愛され尽くされていたのか気づくが本当に改心したのだろうか…人は最低を経験すると近しい幸福を思いだしそれを求める傾向にあるがまた幸せに浸かりおざなりにならないといいが。
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズが改心する話は大好物です。無くしてから気が付くなんて愚かだけど、ギイの場合そうじゃないとだめだね。浮気は病気だからその時反省してても、絶対繰り返すんだよねー本当に大丈夫かな。
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 献身的な攻めと、それに甘えすぎて浮気する受け。
別れを告げられてからの受の変化が面白かった。
あとは互いに惹かれた部分も丁寧に描写されていて、綺麗な物語になってます。
欲を言えばさらに続きがみたい。
復縁した二人の生活も面白そう。
まぁ…
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り…本当に人を好きになった事がない人が、隣に居て当たり前だと思っていた人を失い初めて己の心を知る…って感じかな。気付けなかったら人として最低で終わってただろうな(笑)
改心したのかな
2020年9月7日
なんかいい感じでした。
浮気しても何しても許してくれたから甘えて。
クソやなと思ったけど、去られてわかった大切さ。
これからの頑張りに期待して☆プラス。
どこかで今も生まれているだろう話
2020年5月10日
決して褒められる人柄ではない。
けれどどこか人間ぽい。
イチャイチャが読みたい人には向かないだろうが、映画の1シーンを覗いたような気分になる作品
なるほどね…
2019年9月20日
良いことも悪いことも結局最後は自分に返ってくるんだね。受けがとんでもないビッチでダメダメだけど、攻めが人として成熟してたお陰だね。
いい作品だと思います
2018年9月29日
浮気はよくないけど、一途な愛、真剣な愛が人を変えることもあるよね。
付き合っている間、相手を変えてやろうと思わなかった攻めを見習わなくてはと思いました。
ステキな作品です。
2018年4月5日
前半の受けのクズ加減が嘘のように後半かわいくなっていきました。愛のパワーってやつですね。心の動きが手に取るようにわかるいい作品です
よきよき!
2018年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは絵が好みというか内容がすごい良かった!
すれ違いと言いますか上手くいかない恋みたいな
失ってから気づく悲しみみたいな…最終的にハッピーでよかったですよ…!
誠実じゃない男に読ませたいね!(笑)
2017年3月10日
ちらっちらっと心につきささる言葉があった。ちょっと文学的というか、品が良いというか(もう一方は割りとゲスだけどw)、珍しい感じの作品で好きかな。ストーリーもいましめからのハッピーエンドでいい塩梅です
期間限定読み放題で読みました。
2017年1月25日
やることやってたのに今まで気づかなかったのも逆にすごいと思うけど。個人的には、もっとイチャイチャさせてほしかったけど。でも、感情の描写が繊細で、すごく引き込まれた。
2017年1月6日
読みやすくて絵も好きですね。話も絡みだらけでは無くてストーリー重視です。
雰囲気は好きです…
2016年12月30日
デリンガー一家が好きだったので、楽しみに読んだのですが、この作品の主人公はちょっとダメ男過ぎる…。あそこまでダメ男なのに、改心できたのもちょっと不思議。(ほんとにできたのかな?)でもこの作者さんは西洋系の雰囲気描かせたらピカイチですね😄
2016年12月24日
二人がうまくいってホントに良かった!読んで、ほんわかしました😊
本当の恋を知る・・・・・・・?
2021年8月5日
働かない、ちゃらんぽらん、浮気性・・のギイにジャン・マルクは3度目の浮気で堪忍袋の緒が切れる・・・。そうしてギイはようやく知るのです。ジャン・マルクから与えられてきた献身的で優しい愛を・・。おしゃれなパリで繰り広げられる物語。でもギイが結構しょーもないキャラで、ちょっとイラつきますね(^^;ジャン・マルクは何故好きになったのか・・正反対な性格だから、逆に惹かれたのかな?完結ではないみたいだからまだ続くのでしょうけど、ギイは改心するのか?ちゃんと働くのか?そこは気になります。
綺麗なお話
2021年5月15日
舞台がパリと外国なことやシェイクスピアを少し引用したりして綺麗さが増してました。恋とはどんなものかを男女関係なく、描かれていて良かったです😊
急に変わりすぎて…
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで浮気を繰り返してきた人が、急に改心するところが違和感でした。
失ってはじめて気づく
2020年4月1日
浮気性のヒモの受け。ついに愛想をつかされて一人になってはじめて、自分が恋人を愛していたことを知る。でも、都合良すぎだよな…。
改心してうまくいけばいいけれど、続くかなぁ。人の本質ってそう簡単に変わらないからなぁ。攻めが寛容なよい人過ぎて、気の毒でした。
2020年1月12日
読み放題にて。パリの雰囲気でなんかいい感じになっているのですが、こんな受けいやだ~って思いました。見た目も性格も魅力があるようには思えなかったです。ほんとに改心できたのかな?
独特の雰囲気
2017年1月2日
少し物悲しい感じが全体に流れていますが、独特の雰囲気で惹きこまれました。なかなか続きが出なかったのですが、やっと完結し、ハッピーエンドで良かったです。
自業自得だね
2016年10月15日
浮気性の受けが今のとこメインの話なんで改心したとしても気分はイマイチかも。よほどじゃないと。浮気癖は治りにくいし、人を傷付けるしなぁ。2個か悩んだけど、健気な攻めに3個。
良かった良かった
2016年10月14日
一途な恋人を裏切り続け愛想をつかされてしまった主人公が、自分の気持ちに気付いて改心していくストーリー。
気持ちに気づいて反省してからのギィさん甘っ甘でこんな急展開なの!?とビックリしました。後半は思ってたよりあっさりでした(^^)
ハピエンを喜べなかった…
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューにもあるけど受けが好きになれない。出だしからドン引き。浮気性の男が制裁されてしまえと思ったのにヨリを戻すとは…受けがもっと苦しむ姿が見られればもう少し納得できたけど簡単に許しすぎ。タイトルにある通り受けは本当の恋を知らないんでしょうが、だからといって相手を冒涜していい理由にはなりません。
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気性の男が、恋人に振られて本当の恋を知る話。
最後はハピエンだけど、浮気する男って結局またしちゃうんじゃないかと思ってしまう…
いまいちハマらず
ふーん…
2019年8月19日
あ、そう。なるほど。という感想。数多あるレビューほど心は動かされなかった…。熱が少なめだからかな。
2016年12月11日
浮気性の男の話です。どれもこれも主人公の自業自得じゃないかなと感じてしまい、いまいちでした。
クズ
2017年10月17日
ギイ(受)がクズでしかない…!正直、何でここまで☆ついてるのか判らない。
作家名: 戸池みすき / オイナリ
出版社: CLLENN