ネタバレ・感想あり狂王子の歪な囚愛~女体化騎士の十月十日~のレビュー

読みホで見つけた!
2025年3月2日
最初はちょっと内容的に受け入れ難い感じもあったけど、読み進めていくほどに深い話になっていき面白く思えました。
ただサービスシーンてんこ盛りなので読む時は1人きりでじっくり読む方がいいですね。
涙無しには読めない名作
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読んでいるのですが、涙なしに読めません。大好きな作品です。ヴィートとエルが幸せになる世界線が欲しくてたまりません…どうか来世で幸せになってほしい。天国が出会うことができるならそれでもいい…。
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性が女体化するストーリーが独特でした。個性的な王子たちが登場!強引な感じもキュンしてしまう。ハマりました
最後まで読むべき
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告とかに出てきて気になっては気になってはいたものの、よくある性転換凌.辱系かと思って後回しにしていたのを後悔するくらいしっかりとしたストーリーが練られていて面白い。低評価の人の疑問も最後まで読めば納得いくだろうに勿体ないなぁと思う。
第2王子と第3王子の関係性が4話の扉絵で示唆されてるのとかもすごいと思った。

できるなら番外編でいいから狂王の視点もみたいなぁ。多分、王子たちの母親を殺めた理由はコレクションじゃなくて裏切られたからなんじゃないかなと推察。
第3王子の母は言わずもがなだけど、おそらく第1王子も血が繋がってないんじゃない?正妃は「正妃」だから「王」の役として殺らなかっただけで。王太子じゃなくて第1王子のままにしてたのも自分と血が繋がった子供が欲しかったんじゃないかなぁと。第4王子の母はほとんど描写がないけど、第4王子が狂王とそっくりだから拒絶したとかかな。第5王子の母だけ狂王を恐れなかったってあったし…第4王子が擦れた性格してないのも狂王は彼には辛く当たらなかった可能性がある。
読み応えのある漫画で満足です。
あらあらあら
2024年8月1日
未整理の本棚見てて、そういや、この作品新刊未購入だわと思って1巻から読み直したけど、おもしろいわーw
ただのえちーがあるだけのTLじゃなくて、ストーリーがめっちゃしっかりしてるw
普段BLばっかり読んでるから、たわわなおっぱいに目が行っちゃって困る☆←
ふむー…兄弟みんなとエルセイドは幸せになる時がくるんかなー、最新刊買ってないからサイネルとの約束のとこまでしかわからんw
クーポン出たら即買おw
久々にレビュー書きたくなった
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でこちらの作品を知りました。よくある胸くそ展開からの快楽落ちなのかなぁとおもってたら、なんかみなさんのレビューが気になって各巻のサンプル読んでみて面白そうかも?と購入してみました。結果とても面白かったです!!正直私も泣きました。完全ハピエンではなく、各人死ぬまで消えることない大きな傷を心に抱えながらも前に進んでいく感じでした。
そもそも先代の王が元凶で…先代王以外みんな悪い人じゃなかったよなぁ…本当。死んでもみんなの呪いになってるんだから…諸悪の根源ですよ先代王。
そして主人公は本当に勇者でした。あんななってもブレずにみんなの救いになってく。ヴィートも言ってたけど、本当こんなことになったら心折れてもおかしくないような状況でも前向いて立ち向かってく男前!そしてエロ可愛いいという。とても良いですね…。貞操観念が〜というレビューもたまにありますが、ダメな人はダメと思いますが、まぁ王族の話なのでそもそも…。そういう世界観かなとおもいました。
リュカが健気で好きです!!完全に報われないかもだけど、主人公のそばで幸せになってほしいです。
それから、あまり出てこなかったけど、魔法使いの仲間たち!魔女さん色々見越してたんですねぇ。そしてその通りになった。何気にすごい。
交流留学に来てた子も幸せそうでよかったなぁ。
本当面白かったです。また読み返してみようと思います。
全く展開が読めない
2024年2月17日
そして出場人物みんなキャラが立ってて深みがある。人々の繋がりや葛藤もちゃんと描いて、物語としての整合性も良き。思いかけない素晴らしい作品です。
評価を信じて読んで下さい
2024年2月4日
あまりに露骨な表紙と題名で、でも評価が良いので期待せずに読み始めました。
最初は「ああやっぱりこんな話なのか…」と思いましたが、ストーリーが進むにつれて引き込まれ最終話はガチ泣きでした。
絶対裏切られません、是非最後まで一気に購入して読んでください。
評価が高いのもわかる
2024年1月13日
毎日無料の作品一覧の中から軽い気持ちで読み始めたわけですが…。
タイトルも表紙も設定も話の導入も何なら途中までもエロ漫画そのものなのに後半からあれっと思う展開になり気になってレビューを読むとめちゃくちゃ評価が高い。しかも感動してる人多数。というわけで購入を決定。
最終巻(まるまる番外編のみというのにも驚いたけど)特に最終話でめちゃくちゃ泣きました。番外編読むと最初から読み返して確認したくなります。作者は初めからそういうつもりで描いてたのかな。正直こんな気持ちになるとは読み始めたときは思わなかったよ。
よかった!
2023年12月14日
読みはじめは微妙かも途中でやめそうって思っていたのに、最後まで一気に読みました。ストーリーが予想とはまったくちがう展開になり、最後は切なくて泣きました。読みはじめでは想像つかない展開で、ストーリーもイラストもよかった。
ぜひ最後まで読んでほしい作品
2023年12月10日
最初の方は、まあよくあるトータルラブ作品かな…と思いきや、読み進めるうちに、しっかりとしたストーリーのある作品で、良い意味で裏切られる作品です。最後は泣いてしまいました。ぜひ読んでみてください。
大泣きした
2023年8月21日
人はたまにクズを堪能したい時があるのよ、、とはじめの4、5ページまで読んであ、これ周り全員ドクズで主人公が快楽堕ちしていくパターンや!と暇つぶしのお供に選んだこの漫画。絶対底の浅い作者さんが描く胸糞悪い漫画だと思って読んでいたのにどんどんキャラクターの深い生い立ちなどが明かされ、こんなん私が求めてたものと違う!!と夢中で4巻まで一気読み。最終話で大泣きしました。もう生き返って欲しい、、来世を描いてくれ、、!私はただ誰にも感情移入せずドクズを楽しみたかっただけなのに。
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ求めて読んだら結構内容良くて、面白かったです!一気に読んでました。まさかこんな展開になるとは思ってなかったー💦
絵がきれいで、割と好みでした。
思いがけず、泣いた…
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女体化の典型的なやつかなーなんて思いながら読み始めました。
最初は、なんじゃこりゃー、なんか気分悪いわ…というような始まり方でしたが、読み進めて行くと、あらあら?こりゃただのTLじゃなくね?という、なかなかどっしりした内容になってきて、どんどんはまっていきました〜。
結構中盤で、メインキャラの長兄が儚くなってしまい、それこそ、あらあらあら!?っと思ってたんですが…。しかも本編の終わり方がまたこれ、ちょっとそんなとこで!?っちゅー感じだったんですが、4巻丸ごとがっつり番外編が、それ番外編か?って程ごりごりな内容で、ますます引き込まれました!
番外編最後のお話は、すでにTLの枠を超えてましたね…思わず涙してしまいました💦
ジャンルをTLにしておいていいのか、ちょっと悩ましい、いい作品だと思います。
最終巻は何回か読み直したい‥。
最後まで是非読んでほしい!
2023年8月13日
最初は評価が高くて最後まで読めるからと思って読み始めました。読みはじめは設定やストーリーが、なにこれ、これがこの評価?!って思いましたが、読み進めていくとどんどんストーリーやキャラクターに惹かれていきました。最後には感動が待っていました!是非、是非最後まで読んでほしいです!
番外編を読めて良かった
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトにて縦読みで読んだ作品ですが、四巻(後日談番外編)があるとは!ヨミホで発見して嬉しいです。
推しはヴィートなので、最後は胸が詰まりました。どうか二人が来世で結ばれますように・・
他の兄弟の後日談もよかったです。
2023年8月9日
絵が綺麗で、美男子だらけで眼福です。描写も上手いしずっと読んでいたかったです。先生の作品まとめてよんでみましたが、この作品が一番良かったと思います。ファンタジーな部分はありますが、読み応えはありました。番外編も楽しめました。ありがとうございました。また他の作品も期待しています。
泣いた
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに話作り込まれてて、感動するTL初めて。
サクサク読めるのに内容が濃くて、
どのキャラにも感情移入しちゃって
もう心がもたない。切ないハッピーエンドだけど、
ハッピーっちゃハッピー。
作り方、終わり方上手いな。
あえて全部言わないことで奥深さ増す描写もあって、
何回読んでも楽しめる漫画。
転生版もちょっと見てみたいなって思った。
あまりに歪な愛のかたち
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣かされました。
読み始めは これは 途中離脱かと思いました。
褒められるべき勇者として帰還したのに 待っていたのは 女体化させられた上の
妊娠・・・この辺で 気分が悪くなってきてしまう。
狂った統治者ほど始末に負えない・・・・殺戮場面も多く 胸が重たくなるほど。
しかし 最後まで読み終えると ストンとどこか 納得することが出来ます。
特にダンスのシーン・・・・映画のような場面の変わり方に・・あの 指先に・・・
我慢してた涙が 溢れる瞬間だった
特権階級としての教育を受けている王族や貴族階級のものの考え方は少し違うのでしょう。跡継ぎの子作りに関しては緩いと思う・・・日本でも特権階とかは 昔々は 同じかなぁ。
コミックの枠を超えてるみたいな印象でした。宝塚で上演してても不思議でないストーリーです。
エロだけじゃない!!
2023年7月21日
話がめちゃくちゃ練られていて面白くて絵も綺麗で、しかもエロくてめっちゃ良い!何回も読み直して、感動して泣いてしまいます‥。
一話目だけ無理矢理が苦手な人には不穏かもしれませんが(無理矢理が苦手な人はこのタイトルと表紙でそもそも買わないか‥)どうか最後まで!!読んで欲しい作品!!
主人公の気高さもすごく好き‥!良い作品に出会えたなと思います!
TLで1番好きかもしれない
2023年7月17日
まさかTL読んで泣けるとは思わなかった。
これは普段TL読まない人達にも是非とも読んでほしい。
TL読む時ってただエロを求めて読んでるから正直そんな読み返す事がないんだけど
これは定期的に読み返したい漫画の1つになった。
試し読みで訳わからん設定だな。4人の王子にヤラれるってのもあんまり好きじゃないかもって思ってたんだけど、レビューで色んな人が凄いオススメしてたから買ってみたら、これは買って正解だった。
オススメしてくれた方々に感謝を伝えたくて、普段レビュー書かないのに書いてる。
ありがとうございます。
驚いた…
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLってエロばっかりで浅い話が多いなあって正直思ってました(ごめんなさい)。でもこれは違った!純愛だし、話の流れも自然だし、何より複数人と身体の関係になるのに、まあ仕方ないかと思わせる妙な説得力があります。ラストもありきたりじゃなくて美しかったです。
一番好きな女体化本
2023年6月30日
初めて読んだ時は、絵が綺麗だなーくらいしか思ってなかったんですが、読み進めるうちにどんどん話に引き込まれていきまして…ほんとに作者さんには感謝しかないです!!ストーリーも作り込んであって…。女体化本は私の性癖?なので、もう、ドハマリしてしまいました!ずっと読んでられるくらいの素晴らしい話なので、これからもずっと読むと思います!
4巻まで是非読んで!
2023年6月5日
最初だけで判断せず、4巻まで是非読んで欲しい。もう、泣くよ。泣きますよ。素敵な作品をありがとうございました。
思ったより好き。
2023年5月24日
シンプルに、読み放題で全巻読める、、!と思って読み始めたけど、初めは設定とか凶暴さにちょ、無理かも、、、って感じで拒否反応アリでした。
でも、読んでくうちに狂王子になってしまった背景がわかりまんまと感情移入、、。
主人公の純真さも凄く引き込まれるし、え?!っていうどんでん返しも結構あって、インパクトの強い設定でもなるほど!と思えるような上手く纏まった面白い作品だと思います!!!
びっくりな展開
2023年5月23日
最後まで読んでほしい!
伏線が散りばめられてて、何度も読み返した。泣ける。ショッキングで泣ける。とにかく読むべし!
タイトルで想像する内容とは違う作品です
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女体化して複数で行為をするだけの話ではなく、主人公が酷い目にあいながらもブレないところとか、登場人物の王子たちの生い立ち、内政なども織り込まれているので壮大な作品になってます。良い意味で予想を裏切る作品です。 ■そういう内容とわかるのは中盤以降なので1巻を読んだなら続きを読んでほしいです。 ■1巻序盤のような事をされたら精神崩壊しそうな所、それでも現実受け入れるなど主人公は強いです。 ■最初の話とは想像できないラストで満足です。
是非全巻見てほしい!
2023年5月20日
1話を読んだだけでは分からない、深い愛情のある話です!!絵も美しく、内容も濃く、とても満たされた読後感でした‼
ぶっちゃけめっちゃエロスタート
2023年5月18日
から始まって最後なんかめっちゃ泣けた(´;Д;`)
なんてこったい。最後の最後に
まじで読んでほしいやつ。
めちゃくちゃ泣いた
2023年5月18日
分冊版で何度も読もうとしたけど1巻から先に進めず(内容が強烈だったから)単行本で再チャレンジ!最初のブッ飛んだ内容とは打って変わって凄く泣けた(ToT) ラストもまた泣けた(ToT)
イジメラレもいいけど、こっちの方が泣ける。
レーベルがなぁ...
2023年5月17日
TLにしてはストーリーが深すぎて良すぎて...
エロに対してはストーリーが、ストーリーに対してはエロが...喧嘩して凄く勿体ない...
レーベルが違えば或いは、と、ふと。
でも凄く良かったのでラストまで読んで欲しい作品。
泣けるTL
2023年5月14日
初めてTL漫画で泣きました!

全てのキャラに過去があり現在があるとわかるので
漫画としての完成度が高いです。
是非最後まで読んでください。
いっぱい泣きました
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの兄弟愛が深すぎる…(´;ω;`)
ヴィートは弟思いの優しいお兄ちゃんなのに、父親が狂ってたせいで本当に可愛そう(´;ω;`)ただただ幸せになって欲しかった…

エルのまっすぐな言葉にも何度も心打たれました。
絶対最後まで読むべし!
2023年5月3日
ただのTLマンガだと思わない方がいいです!
それぞれ王子たちの葛藤や苦しみ、ヒロインの使命など
設定がちゃんと考えられているし
もちろんエロも盛りだくさんです
最後まで飽きずに、そして終わってほしくないなと思いながら読みました
面白かったー
まさかの感動もの
2023年4月28日
読み放題からの単行本全巻購入してしまうとは…。
ストーリーも深いし付箋も全て回収。それなりに数多くいる王子みんなに感情移入も出来るし、最後まで飽きずに読めた。家族愛、兄弟愛が残酷ながらもきちんと描かれていて、よくある終わり方ではなく、最後まで読者を飽きさせずに読み応えのあるエンディングだった。
王子系あるあるもなく、風呂敷広げすぎもなく、とても面白い物語でした。大満足!
最初は引いたけど
2023年3月10日
他の方のレビューを読んで最後まで読んだ。なるほど、読んでみないと分からなかった。まさかこんな展開になるとは。是非読んでみてほしい。
読んだ方がいい
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか号泣とは思いませんでした。😩
久々の胸熱漫画、エロなのに。最初の設定めちゃくちゃだったけどそんなの気にならない位、ちゃんとしてます。エロです、泣けます、お得です。
最後のダンスシーンなんて何回読み返したことか…!!!
おすすめですよ~!!!
最後泣ける
2023年2月2日
ヴィートリッヒ最高です!来世ではヴィートリッヒと幸せになってほしいと切に願う…。
エロいけど内容がしっかりしていて面白かったです!
もっと早く買えばよかった…
初めて涙しながら読んだTL漫画です
2023年1月21日
取り敢えず絵が凄く凄く綺麗なのは見てわかりますが、物語の真相は最後まで読んで欲しいくらいに心にくるものがあります

他のTL漫画だとなるほどな〜としみじみ感じる事はありますが、この漫画に関しては一人一人の重さが違い全員が好きになる事間違い無しです!

ただ性行為をするのでは無く心の闇や本質等を感じさせてくれました、購入してから何度も何度も読み返しましたがその度に泣いてしまいますし心が締め付けられます

輪廻というものは分かりませんが、彼には来世でこそ幸せになって欲しい
何度も読み返してしまう作品
2023年1月3日
PRで見かけて購入しましたが、最初に受けたトリッキーな印象とは違い、何度も読み返してしまう感動的な作品ですね。絵もきれいで素敵です。4巻のリュカオンとのエピソードが泣けました。
どんどんハマる
2022年12月19日
狂王子たちのお話かと思いきやそんな浅はかな考えはどこかに行きました💦次から次えと話が巡ってついつい一気に読んでしまった。エピローグのようにその後の話も展開されて終わらない感じがまた良い笑。最後にどこに着地するのか気になります。
泣きました、、
2022年12月15日
ストーリー導入部分から、少し合わないな、、と思いましたがレビューを信じ頑張って読み進めると、、、最終的には号泣しました。信じて良かったです。ヨミホで3巻続けてからのマンマと4巻購入です。悔いなし!
これは、四巻まで読むべき!
2022年12月14日
読み放題で、最初はあまり期待せずに読み始めて、どんどん物語の展開に惹かれながら無量の3巻まで読んだけど、4巻は迷わず即買いした!これは絶対に最終巻まで読むべき!
最初の在り来たり的なTLの異世界物と思いきや、読み進める度に印象が変わり、最終章で涙をも禁じ得ない展開に!
ここまで感動できるTLはないと思う!主人公のエルも、ヴィートもサイネルも他のキャラクター皆がいい味を出している。一見救いのない話に思えるが、その後の伏線の張りかたと回収が見事で、何度も読み返してしまった!大好きな漫画になった!
良い意味で裏切られた
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLのよくある話かなと思ったら、ストーリーがしっかりしててびっくり。レビュー高評価なのも納得です!
騎士団長になった子がすごく好きです。
感動した!
2022年12月7日
無料の分だけ読んで(最初の一巻)えっ!なんだかすごく気になるんですけど・・・でも期待外れになったらいやだしなあ??
と思って、しばらく待ち、読み放題になってから読了&4巻を買いました。
もう~泣けましたよ。TLって買うことなかったんですが、これは別。めちゃお薦めです。
巻を追うごとにエロ描写も納得ものの?愛する者への愛情が感じられるものになっているし、ある意味リアル笑。しっかりしたストーリーで、これは秀逸です、作者の早乙女さん、素晴らしい!最後に足元に抱きついてきていた幼い姫君は、リュカの(少ししか出てこなかったけれど)亡きお母さんとおなじ髪色で表情も似ていますよね?ひょっとしてひょっとしなくても、あの時の?!と思っておりますが。あと赤ちゃんもリュカの??とか、想像してみたり・・・続編切に願います!
最高です!
2022年12月5日
最初はただのエロ本的な感じで、でも絵が好きだったので全部読みました。
ラストに泣かされました…
買って良かったです!!
もっと番外編読みたいです!!!
初めてレビューを書きます
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです。
なんと耽美で悲しく幸せな物語でしょうか。
何故涙を流しながら笑顔になれるのでしょうか。
とてもとても恐ろしい結末を想像していたのに、感動しすぎて涙が止まりません、どうして…。
こんな物語を描いてくださって、本当にありがとうございます。
そしてエロさも申し分ありません。
褒めどころしかないです。
はじめは
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな深い展開になるとは思ってなくて、読み放だけで済むかななんて軽い気持ちで読んでたのに4巻目まで買ってました笑、とにかく切ない、王道ハピエンが好きな方には物足りなさを感じると思う。それでもこれはただの女体化じゃないのでタイトルだけで苦手な方も食べず嫌いしないで是非読んで欲しいと思います。番外編で長男と普通に愛し合ってた部分を見ることができて本当に良かったのと、いつまでも忘れないヒロインにも心うたれました。たった4巻の漫画だけどとても濃密で久々に満足できたと感じました。来世の2人の普通の恋愛の物語が読みたいです。
思ってたのと違ってびっくりした
2022年11月14日
4話まで読んだら印象変わるというレビューを信じて買った結果すごく面白かった!!!
筋が通った主人公に好感がもてたし、王子たちにもそれぞれしっかり物語があって、最終巻は思わず泣けてしまう
表紙と中身いい意味ですごく裏切られた
女体化勇者な話かと思ったけど
2022年11月8日
なんか、スゴい泣いた(´;ω;`)
女体化勇者が4人の王子にやられまくる話かと思ったけど、ちょっとチガッタ。
読んでいくと深い話で切ない(´;ω;`)
ぜひ、来世の幸せな話見たいものです。
不覚にも
2022年11月6日
女体化の話はそんなに…と思っていましたが、じつはストーリーがしっかりしていて最後の番外編では泣けてしまいました。
凄い…
2022年10月25日
読み始めと読み終わりが真逆の印象でした。作画も構成も展開も凄く、読後感は切なくも安堵し、清々しくて嬉しくもありました。また、ゆっくりと読み返したいですね。
ただのTLではなかった
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価なのが気になり試し読みしたところ、4人と関係を持つとか女体化とか無理っ!!と思ったのですが
、なんなのっ!!話を読み進めていくと深い…もう色々と考えさせられる。特に4巻は泣ける。えちえちだけど、それだけじゃない。まぁ、尋常じゃない捉えかたもあるけど、でも最後は本当に良くてレビューしている今でもグッときてます。TLでこんなに感動するのは初めてです。
シンプルにストーリーが巧い
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLはほぼ読んだことがないので、初めてのTLものだったのですが、ジャンルという枠に収まらずストレートに話の構成が巧い!
最初の不穏さや理不尽さからどのようにそれぞれのキャラクター達の物語に繋げていくか、そこに納得性を持たせることができるのか、出だしがインパクトが強いだけにとても難しいはずなのですが綺麗にまとまっていて読んだ後はどのキャラクターも好きになれるお話作りでした!
また、主人公と兄弟達のそれぞれ違った、既存の形に捕らわれない絆の在り方を表現されていてその点もとても面白く読ませていただきました。
良い意味で裏切られました!
2022年9月25日
最初はよくあるTLかなーと思っていたのですが、「毎日無料」で読み進めて、3巻4巻(合冊)あたりでがらっと印象が変わりました。それから即購入して繰り返し読んでいます。おすすめです。
ただの女体化ドスケベ漫画と思ったら?
2022年9月24日
全然違いました。この手の漫画では感動しないと思っていたのですが感動しました。素晴らしかったです。最初から最後まで絵が美麗でした。買って良かったです。
神漫画
2022年9月17日
第1王子の余興として薬で女にされた勇者が4人の王子たちに身体を弄ばれる話…と、ここまでなら女体化TLストーリーとしてはありふれた話だ。しかし、神漫画と題したのはここからの各キャラクターの性格や関係性の緻密な描写に胸を打たれたからだ。ストーリーがとにかく魅力的で心を掴んで離さない。是非4巻まで駆け抜けてその先の景色を見て欲しい。私はいまだ感動に囚われている。
TLで泣けちゃうとは
2022年9月5日
最初は絵もあまり好みじゃないし女体化ハーレムもの?と思いつつもレビュー高いし1巻無料試し読みしたのですが、結局最後まで読んでしまいました。他の方の仰る通り感動というかすごく胸が引き裂かれつつも壮大な読後感です。連載も長かったためか、後半の絵柄は綺麗で好きです。ただ主人公が複数人と関係もつのでそういうのが苦手な人はやめたほうがいいかもです。私も普段はやや苦手なのですが、それを差し引いても中盤から上手く纒められてたので☆5にしました。
泣けました
2022年9月2日
シーモア読み放題で1巻があり、タイトルを見て「ヤンデレっぽい感じかな~?」と何気なく読み始めたのですが、だんだんと見えてきた背景に読むのが止まらなくなり、2巻以降は一気に購入。
涙が溢れました😢
絵がキレイだし読みやすかったです♪
いっそ4巻目が本編
2022年9月1日
一巻目のアホな感じのテンションでラストまで行くと思ったら、どんどん方向性が変わって、四巻目のラストでは純愛感動モノになっている不思議な作品(好き)
タイトルから想像出来なかったストーリー性
2022年8月1日
エロい!絵もキレイ!
そして、ストーリーが気になって結局全巻買ってしまいました。
主人公も他キャラもみんな、とっても設定作り込まれてて、タイトルからは想像出来なかったストーリー性に引き込まれました。
もう続編でなさそう…。残念…。
なかなか無い展開
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか薬で男から女ってないなぁと思って見始めたらなかなか展開がすごくて一気に読みました!
そしてなかなかの純愛でもミステリアスで
面白かったです!
2022年7月23日
とにかくエロい…!
そして作画がとても綺麗で、主人公よ気持ちよさそうな顔の描写がいいです。

王子たちもそれぞれ個性のあるイケメンですね。
続編も気になってしまい購入しました!
本当におすすめです!
素晴らしい最終話!
2022年7月5日
最終話良かった!
一巻から謎で仕方なかった「なぜエルがヴィートを好きになったの?」と「女体化受け入れるのスムーズすぎない?」が解決した上に、
切なく美しいエンドに泣いてしまったわ。ヴィートも勇者の偶像を愛していたわけじゃなくてちゃんとエルを愛していたんだね。

素晴らしい完結を見せていただきました。

エルの体型もさらに好みになった。むっちり筋肉質で健康的な肉づきが最高にエッチで本当いい体だよね‥
マジでおススメ!!
2022年6月29日
元漢の勇者が女体化して狂った奴らの性奴隷になる
まぁ何処にでもあるような話だと思ってたけど
全然そんなこと無くて各キャラそれぞれに思いや考えがあって、ほんと面白い!是非、全巻買って読んでほしい!!

番外編とかでもいいから
ヴィートとエルの来世が見たい!!!
エロいし関係が複雑だけどジン…ときた
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛情深いと言えば丸く収まるけど、なんとも関係性が複雑で、まぁ大昔の貴族とかこんな感じなのかも…っても思います。まさかのジェランがブランの…だったとは、一体当時は何歳だったんだろう。絵的には幼そうだけど、もう思春期きてた?ソコだけなんとなく無理くり納めた感じが否めません。それよりブラン母が母の代わりのようで、初恋の相手だから、ブランに執着で良かったでは?
やっぱり、ヴィートが一番可哀想で、来世でヴィートとエルが結ばれてほしい。
最高!リュカ好き!腐った人にもオススメ!
2022年6月9日
普段BL専門ですが、これは女体化ということで軽い気持ちで読んでみたら、、、最高でした!エロのための設定かと思いきや、読み進めるほどストーリーが深まり、漫画としても面白いです。主人公が元男の勇者であり、腹を括った根性のある性格で、守ってもらう系の女々しいキャラではないところにとても好感を持ちました。私の中ではエルは最初から最後まで男であり本作はBLとして読みましたが(笑)、どちらの解釈で読んでも楽しめる、人として魅力的な人物と、彼/彼女の周りの相関関係が描かれています。
兄弟の中では当て馬?リュカが好きで、彼の葛藤や成長、主従関係に萌えました。最後は彼なりの幸せを掴めてよかったです。
ぜひ4巻まで完読されることをオススメします!
完璧な後日談
2022年5月23日
後日談って軽い内容になりがちだけど、この漫画は後日談でさえも話の内容が深くて、切なくて読み応えがありました。買ってよかったです。
これはスゴい!!
2022年5月22日
全てがしっかり作り込まれてて壮大なストーリー。
TLの域を超えて読みごたえあります。
全巻読むと更に物語の深さがわかる。
満足度高い。
購入価値有りです。おすすめです。
女体化勇者のヤンデレハーレムと思いきや…
2022年5月19日
たまたま1巻が無料だったのでなんとなく読み、滑り出しはタイトルどおりのあるある設定でエロはがっつりしててTLとして悪くないと思っていたらどんどん話に深みが出て面白くなり、最終巻ではまさか号泣させられると思わなかった。。もっと倍くらいは頁数を増やして細かいところまで描いて欲しかった〜良い作品に出合えて良かったです。
まさかの番外編!
2022年5月19日
前話のその後、それぞれの皇子が前を向いていく話は、あの歪んだ世界から解放されたようで、幸せそうなヒーロー達に嬉しくなりました。
最終話、ズルいです。読み切って号泣してしまいました!!!エルのヴィートへの愛の深さ、過去の追憶が終わると悲しくて…。墓標の彼が美しくて…。エロを超えた名作です!
皆幸せそうで!
2022年5月19日
3巻で終わりだと思ってたからまさかの続刊(番外編)には驚いた。エルなら良き国に導いて行けるだろうとは思っていたから3巻で終わりでも文句はなかったけど、それは間違いだったと気づく。
各々、葛藤は今も抱えているけれど少しづつ良い方に循環している顔が見れて本当に良かった。
迷われてるなら買って損はなし!
TLなのに、感動の涙!
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーな世界観が好きで、無料の1巻を読み、ハマりました。主人公が女性化しても、ブレない信念。肉欲かと思いきや深い情感をやり取りし、心の部分でもヴィートと繋がるエピソードに泣けました。サイネルの隠し狂気に、実は気づいている主人公。人間の弱さを自覚しつつ、やはり、最後までブレない主人公は流石。最愛のヴィートに来世で巡り会える事を願わずにはいれない話でした。昇華し、神々しささえも感じたラストです。
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子自体は好きですはありますが、後天性女体化に元々興味がありませんでした。ですが広告で絵柄が良いなと思ったのと、無料期間であったため一巻を読み切りましたが、主人公の信念も良く何よりあまりにもかわいいところが1番心にきました。個人的にはなんだかんだエルが好きな王子達との関係も好きで心のどこかでもっと可愛がってもいいのよ〜と思ってしまいます。2巻からもしっかり読んでいきたいですし、仲間の子との関係も気になるところです。愛されはいいゾ。
あぁ、、、ただただありがとう
2022年5月18日
まさか4巻が出るなんて、、、言葉にできないくらい、、、本当にありがとうございます!!話が話なので少しモヤモヤしていた関係も最後には肩の荷が降りたような、気持ちの良い終わり方でした。え、そうだったの!?という事も4巻で判明したので是非皆様に全巻読んでいただきたい漫画です。
4巻最後のページでまた泣いた
2022年5月18日
あまりTLに興味がないのになぜこの作品を購入したのか、今となってはもう分からないのですが。
ただ後悔したことはないですし、4巻が出て読み終えて、幸福感と哀しみで泣いてしまってもう……あの……ありがとうございました。
ヴィート推し!!
2022年5月4日
最初は王子たちの性奴隷にされるかわいそうなヒロインの話かと思いきや、酷い扱いなのは第1話だけで、第2話からは王子全員が優しいです。ストーリーも奥深いし、ファンタジー小説のようで、色々な側面から掘り下げて続いて欲しいお話です。
買って損なし
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLっぽくないTL
エロだけではなく話がしっかりしていて、読み応えがあり、良かったです。個人的にはヴィートリッヒの死が残念でした。
エルがこの先どうなっていくのか、気になるので、また購入したいと思います。
レビューを読んで…
2022年4月1日
作画、ストーリー設定、ストーリー展開…かなり良いです。最初は抵抗があったけど…読んだら、狂うには理由あり、そこも描かれていて…エロさも調度良かったです。女体化漫画は大好きです。
迷ってる方!絶対読んでほしい!感想追記
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めた時はエロ同人やん!!!とニヤニヤしていましたが
読み進めていくうちに、物語にどんどん引き込まれていきました。

よくできたストーリーのなかにもきっちりエロ要素たっぷり

4兄弟それぞれの個性

ただの女体化エロじゃないです!

女性向けには珍しい設定だと思いますが、ぜひ最後まで読んで欲しいです!

第一王子のヴィートリッヒが好きなのですが、過去も辛く悲しいものだったし
結末もかなり悲しかったです。

感情移入しすぎて泣きました。

ヴィートリッヒ好きすぎます。

内容もエロも濃く、読み応えしかない。

これのエロアニメ見たい!!!

ヴィートリッヒ愛してる!!!!

※ここから感想追記※

なんと、4巻が出るなんて!!
思ってもみませんでしたが、めちゃくちゃ嬉しかったです。

番外編ということで、過去話もあってヴィートリッヒも出てきます!!!

ヴィート好きなのでめちゃくちゃ嬉しい!

番外編のヴィートはひたすら甘くて優しくて、違う漫画?と思うぐらいでしたが、本編では描かれていなかった、甘いひとときを見ることができて感無量です。

また、ヴィートは霊廟に祀られていて
亡くなったときのまま眠ってるかのように
そこに横たわっているのに驚きました。

エルセイドが年に一度足を運ぶというのは、亡くなった日でしょうか。

来世で必ず探し出す、とか
今もずっとヴィートリッヒのことを愛しているのだということに、とてもとても感動して涙が止まりません。

TL漫画を読んでこんなに泣いたのは初めてですし、最近泣くことなかったので久しぶりに泣いた気がします。

本当に素晴らしいラストをありがとうございました!

こんなに素敵な漫画に出会えたこと、心から嬉しく思います。

できることなら、来世で2人が出会うお話が読みたい。
来世で2人が幸せになるお話が読みたい。

それから、他兄弟もそれぞれ成長し
それぞれの道を歩んでいること
過去が昇華されていることも嬉しいです。

いつのまにか子供たちも増えていたし
ヴィルヘルムはめちゃくちゃ良い子だったし
どんどんヴィートに似てきて
やがて立派な王になるのかなとか

あれはリュカとの子じゃないよね?
別に似てないもんね。とか

いろいろ気になったりもあるので
やっぱりさらに番外編で続編が出てほしいです。

ヴィートリッヒ最高です!大好き!!
いやいやこれは……
2021年11月6日
試し読みを読んだ時は、あみがちなドSエロ漫画か?と思った。それなのにやけにレビューが高い。レビューを信じて購入してみると、レビュー通り、いい意味で裏切られた!どんどんストーリーに深みが出て、人間模様も描かれ、なにが言いたいかと言うと、よかった!王子もみんな憎めない人ばかりだった!
番外編もコミックスに収録して!!!
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の作品です!!でも後日談的な番外編がコミックスになってないのが悲しすぎる。。別の巻になってかまわないので頼むから番外編もコミックス収録してください、お願いします。番外編(後日談)を読むともっとこの作品の素晴らしさが伝わります!!!

202205追記
番外編収録の4巻発売ありがとうございます!!!
やっとトゥルーエンドが公開された感で最高に嬉しい。改めて通しで読んでみましたが、本当に素晴らしい物語です。エルが男として(夫として)愛したのは生涯でただ一人だった、ということが語られて終わるラストも天才過ぎます。他の男性達への愛はあくまで家族愛や友への愛なわけで…泣きます。大好きな作品。
物語がとてもしっかりしています
2021年10月19日
ハッピーエンドにはなりきれない結末だと思います、だからこそいやに現実的。TLというジャンルでそう言った描写の巧さ自体がメインなのでしょうが、その中に流れている物語がとても重厚に思えました。完結扱いですが、もう一冊くらい続きを読みたい気持ちです。
自分としては第一王子に幸せになって欲しかった。作者さん、パロディなど描いてくれないかなぁ。
購入して良かったと思います。

[追記]4巻読了しました。続きが読める事に喜びました。
ヴィートリッヒ…!エルと幸せになって欲しかった…。4巻も良かったです。これからも楽しみにしています!
思っていたより、ずっと深い
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと作品紹介だけみて、勇者が使命感をもって戦う的なものか、華美な宮殿の酒池肉林か、どっちかだろうと読み始めたら、深かった!幼いときから繰り返し味わう絶望、憎むしかなかった父王と同じ道を辿るかもしれない恐怖…兄弟間の歪な愛情と深い信頼に泣きました。エルセイドにはせめて、幸せになってほしい。
えっ!
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔物をやっつけてめでたしめでたしとなるのかと思いきや、まさかのどんでん返しに「うっそー」と叫び、最後まで読んでました。でも、これで終わりなの?続きがあるんじゃないの?まだ、出てないの?
最新話まで読んだあとに読み返しました
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何の気なしに見ていた4話の表紙が伏線だったとは思いませんでした……気が付かれた方は気付かれたのでしょうか……
なんだかんだ皆幸せになってくれると良いですね……
予想を上回る読み応え
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLジャンルだったからそこまで期待していなかったけれども、試し読みで惹かれたのとレビューが良かったので購入。いやもうほんとに良い意味で期待を裏切ってくれた。エロがあるからティーンズラブに括られてるけど内容としては王室の重圧と狂気、そしてその負の連鎖の中でもがく王子たちを描いたヒューマンドラマといった感じ。しかしエロも薄からず……。
でもやっぱりヴィートリッヒの人生が切なすぎて泣ける。残った兄弟たち全ての闇をエルが払ってくれるといいな…。
エロの中に内容十分
2021年5月15日
女体物は内容ないエロが多くこれもそういうものかと敬遠してたのに、何かで読んで無料立ち読み重ねてるうちにハマり、単行本待てず単話買いながら結局3巻しっかり買いました。
今単話で番外編始まりそっちもまた買い始めました。
面白いです。最後の方はヴィート兄様が好きだったので、3巻は号泣でした。。
ヴィルヘルム第一王子は王位を継げるといいな。
良い意味で裏切られた
2021年5月8日
広告で出る最初の話の“堕ち”感に惹かれてまず1巻分購入(安かったので)しましたが、読み進めていくごとに各王子達の素性が明かされ、一気に引き込まれていきました。
もちろん官能シーンもある意味“堕ち”要素があって素晴らしいのですが、完全に堕ちきらない主人公の芯の強さ、主人公が女の性を受け入れていく過程にも不自然さは覚えず、応援したくなりました。
王室の内情も次々に明かされていき、予想を裏切られまくり、ここまでおもしろいと思わず…最後まで一気に読み切ってしまいました。最初の話だけで判断するにはもったいない、良作です!
王の苦悩
2021年5月3日
なぜ、兄弟たちはあのような行いをしたのか。
実に読み応えのある内容でした。
未収録の分冊版の番外編18〜20巻も併せてぜひ。
「完結」マークがついていますが続きの
2021年3月30日
番外編があります。コミック3冊で17話までが収録されていますが、分冊版で18話〜20話が発売されています。つい最近知って即買いし、とてもとても良かったので、気付いていらっしゃらない方のお役に立てればとレビューしました。
もっと続きが読みたい大好きな作品です。
多数の方がレビューされている通り、ストーリーが良い!
意外な展開
2021年3月8日
女体化した元男を複数で弄ぶよくある話かと思えば、意外すぎる話の流れに最後まで読み切ってしまいました。面白かったです。
ストーリーがしっかりしてる!
2021年3月2日
引き込まれる内容です。
最後ちょっと切ないけど、それもすごく良い。
💕
2021年2月14日
TLの中でも好きな作者さん。絵が綺麗で読みやすく、ストーリーもしっかりしてて面白いです🙂
エロだけかと思いきや、嬉しい誤算。
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロがメインなんだろうなーと興味津々で全巻購入。ところが、ところが!ストーリーがしっかりしていて、とても面白く、先を早く読みたくて、思わずエロ部分をすっ飛ばして読んでしまいました。勿論エロ部分もとても素晴らしいのですが、やはりストーリーが良いですね。登場人物一人一人の過去もしっかり作られていて、それぞれに譲れない正義や信念そして愛がありました。勧善懲悪では無い切ないストーリーではありますが、ハッピーエンドで、未来のあるお話でした。
番外編があるようなので続きが出るのが楽しみです。
思ったより
2021年1月14日
ストーリーがしっかりしてた。
尚且つ濡れ場も省略される事はなく楽しめました。
最後まで飽きずに読めました。
蹂躙エロだけじゃなかった
2020年11月1日
初めは蹂躙エロでしたが、後半はストマンでした。驚きました。おっぱい大きい
はまった!
2020年8月16日
今まで複数の相手がいるのとか好きじゃなかったけどこれ見てはまった!!ハード系面白い!!
ストーリー重め
2020年7月26日
ほかの方のレビューが気になって最後まで読んで!!?!となりました。
ストーリー重めなのでハッピーエンドが好きな方には向かないですが、そうでなければ一読して損はないかと。
長男のことを描かれたパートは読んでて胸が苦しくなりました。長男!!!
久々のTL
2020年6月25日
表紙の感じとタイトルと立ち読みからエロメインの話かと思いきや、思いの外しっかりしたストーリーでした。ラストは予想とはまたちょっと違いましたが、元々男なんだしこんな感じが一番しっくりするのかなと思わず頷いてしまった。
副題は妊娠を匂わせての十月十日なんでしょうが、不要かな?と思わないでもないです。
作家名: 早乙女もこ乃
ジャンル: TLマンガ