ネタバレ・感想ありただいま、おかえりのレビュー

大大大大大好き!!!
2025年5月8日
藤吉ふうふだいのすき!とにかく全部が好き!
ひーくん甘えん坊で純粋な子でかわいくてたまらない!
いつも癒され救われつらい時に生きる糧になるほど好きです!
この作品を生み出してくださったいち先生に感謝いっぱいです!
優しさで溢れる
2025年2月5日
シリーズがたくさんあるけど、どれから読んでいいのかよくわからなく、でも名作だからと、思い切って購入。最近のオメガバースとは一味違う世界観で楽しみました。ひかりん、最高!周りの友人最高、なによりひろさんとまーちゃが最高!
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメされて読んでみたらすごく癒されました!傷ついた分、みんなで力を合わせて強くなれるし、人にも優しくなれるんだなとじーんときました。家族の雰囲気がめちゃくちゃあたたかくて、大切にしたいって気持ちが伝わってきます!新しいお友だちもできて心強いです!!
最後は愛ですよね
2024年6月26日
このお話しは社会や世の中の様々な問題を含んでいて 本来なら難しい内容だと思います。でもかわいい輝・陽や満という超絶癒しの存在で 見事に優しい話しになっています。私はBLものは苦手ですが この3人の可愛さにはかないませんでした。アニメも声優さん達がバッチリ合っていて 何度も何度も見返してしまいます!
最高に癒される…
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係性が凄く尊い…本当に愛し合っていて大切に思ってるんだなっていうのが伝わってくる…お互いにかけがえのない唯一無二の存在で出会ったのは運命だったんだろうな。読んでいて心が温まる感じがして最高の癒しすぎた✨️輝も幼いながらに大人の言葉を自分なりに汲み取って行動できる賢い子だなって思った。可愛いが止まらない!
温かい世界
2024年5月5日
アニメで見てヒカリンの可愛さにヤラれて購入しました。他のシリーズも全巻読みました。とにかく癒やされます。
温かい世界でチビっ子達が可愛い!
他にも話があるなら是非販売してほしいです。
松裕、双子とおとさんのその後も気になります。
続編希望します(⁠^⁠^⁠)
神作品!
2024年5月1日
神作品に出会えました!
アニメ化ですっごく良くて、原作も購入しました。
Ωバースの世界の中で一番好き!
辛いお話も多いΩバース、その中で優しさと愛情に溢れています。
優しいΩバースを読みたい方、オススメです!
温まる話
2024年2月6日
幸せを築いていて甘々ですごく素敵な家族の話。
だけど、もちろん幸せな日々の中で落とす影もあったりする。今に至るまでも沢山傷ついた中で、支え合って守る存在も出来て。そういうこと引っくるめて描かれてるのが魅力的。
頼もしい友人や新しい友人、人間関係の修復。人との繋がりも丁寧に描かれている。
ひかりんの可愛さに癒される
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ1作目。今回まとめ買いしたので、順に読んでいく予定。とにかく、輝が可愛い!天使。家族のオメガバ他にも持ってるけど、子供の可愛さが抜群。家族になってからの話しなので、オメガの酷い描写もなく、穏やかで癒されます。みんな優しくて良い人。アルファの弘さんが家族を溺愛していて、わかりやすくデレデレが良い!
やっと
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な想いや辛い経験があって番になってからのお話。輝が可愛くてものすごくいい子ー。番になってからもまだまだ色んなことが起きるけどきつく重たい感じではないので、安心して読めます。周りの人もみんな良い人。
良かったです!!
2023年10月31日
ずっと気になっていた作品で、数巻続編m出てるので迷ってたんですが、アニメ化すると見たので読んでおこうと購入しました。二人の関係がとてもよくて輝くんが素直で可愛い。続きも購入したいと思います。
かわいい~
2023年8月29日
やっとこのシリーズよみます。
20冊30%オフのクーポンをとりあえずこちらの1冊を購入したところ、すっごく気に入ってクーポンはもう使い果たしていたんですが、結局全部購入しました。
かわいすぎる。
ひーくんラブです。
ほっこり
2023年5月18日
オメガバースのお話でよくあるようなドロドロした感じは一切なく、藤吉家が愛に溢れてて心が温まります。Ωの劣等感に悩む真生をαの弘が優しく包み込んで、輝の真っ直ぐな明るさで照らして、本当に素敵な家族。
1番大好きなオメガバ作品です
2022年12月3日
ずっと前から好きな作品で何度も読み返していましたが、電子でいつでも読みたい!と思い電子でも購入させてもらいました。
もうなんて尊い家族。見てたら幸せで溢れます。
柔らかいタッチで見ているだけで顔がにんまりなります。表紙もいいですよね〜!
ずっとずっとひかりんたちの日常を見守っていきたいです。素敵な作品ありがとうございます。
世の旦那が全員こうであって欲しい
2022年12月3日
藤吉家に関わるひとたちがみんないい人で、オメガバものとしては珍しいくらいほのぼのしたお話なんですが、とくに弘さんの良い人っぷりが際立ちますね! まじに鑑と言いたいくらい、いいパパで、いい旦那さま。もちろん真生も優しくていい奥さん。
シリーズ全作、何度読んでも泣けて、読後がほっこりする作品だと思います。
幸あれ……!
2022年6月13日
本当にほわほわしていて、子供の光くんが夫婦の本当に光になっていて、辛い場面も光くんのおかげで乗り越えられたりと…終始幸せでした?
1年ほど前から気になっていた作品で、クーポンの30%offを機に買ってよかったと思える素敵だ作品でした?
感動×癒し=最高にハートフル
2022年3月28日
こんな癒されるBL初めてです。まずひーくん可愛すぎるし、ひろさんとまーの甘々夫婦も最高に可愛いし
BLで過激な刺激的なもの好きな人多いですが、逆にそのシーンがないからこそいい!
終始イチャイチャしててとても良かったです!
新しい
2018年5月1日
子持ちの状態から始まるオメガバース作品は初読み。

アルファによるオメガへの差別や偏見を直接的に描くのではなく、三人の暮らしぶりからそれを窺わせるのが本当に上手。

それにしても輝が可愛くて可愛くて堪らない。
これが尊いという事かと…!
2021年12月8日
とにかく輝くんが可愛いですっ。名前の由来通りの子で読んでいるこちらまで照らされます。オメガバース特有の格差に胸が苦しくなる場面もありましたが、いい方向へとまとまり解決したので安心して藤吉家のみんなを見守っていけます!
まだシリーズ1巻目を読み終わったところなので、この先のお話も楽しみです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
愛に溢れる藤吉家。
2021年12月4日
あんまり子育てBLは読んでいなかったのですが、最近読んでみたいなと思っていたので、クーポンでついに一気買いです。既に結婚して、子どももいるところから始まり、会話や回想で過去が明かされていくスタイル。とにかく輝が可愛くて、いい子。オメガバースの詳細を読んでいなかったのですが、全員が妊娠できる世界の話です。
可愛い〜♡
2021年10月16日
最後までニヤニヤしながらよんだ作品です♡
このシーズン全部大人買いしちゃいました♡
こんな世の中が実際にあっても良いのになと改めて強く思いました。
早くこの作品と出会いたかったなぁー!
これからも楽しく何回も読みます(*´ω`*)
オメガバース世界観初心者の私でしたが!
2021年7月21日
オメガバース作品は初めてでした。世界観をしっかり理解する前に読み進めたのですが!
序盤からグッと彼らの生き様に感動し、無事エンディング終了時には世界観を理解できるようになりました!初心者の私に優しい作品でした!
シリーズを通して、登場キャラみんながほっこり優しいんです!何回も読みます〜!
癒やされたい時に
2021年4月13日
以前から気になっていて値引きを機に購入。微笑ましくてかわいくて、、かわいいが過ぎて途中で涙が。1巻目を読んで幸福感を堪能した後、シリーズ本まとめて全て購入しました。“しあわせ”がたくさん詰まった作品
大好きです!
2021年5月3日
シーモアに入会し、一番最初に購入した作品です。いちかわ先生が大好きになりましたが、なかなかレビューすることなく今になってしまいました!何度も読み返しても癒される作品です!藤吉家もマツさんもゆうきくんも大好きです!
本当に可愛い‼
2021年3月8日
BLのイメージがかわりました。BL作品は今まで苦手というか読んでこなかったのですが、読み放題で読んですごくよかったです。子供が可愛い。周りに出てくる人みんな優しくてカッコイイ。読み放題で読めなくなったので購入しようか迷っています。
初BL作品♡
2021年2月17日
初にして、最高かもしれません。愛しかない作品♡BL作品を今まで読んだことなかったのですが、この作品を機に、どんどん好きな作品に出会えています。
もう、愛おしさ、あたたかさ、癒し全てが詰まってます!大好きです。これからも圧倒的な幸せな世界を期待しております♡
史上最高に好きな作品でした!!
2021年2月3日
初めてのオメガバースで、初めての子供が登場する作品でした。最初から家族だったので始めは少し頭が追いつかなかったのですが、読めば読むほどかわいくて愛おしくて尊くてとてもどストライクな作品でした…!!
シリーズ全部読みます!!!
ひかりんカワイイ
2021年1月31日
Ωの話は好きじゃないですし、興味もないのですが作者買いしました。これは大丈夫。
ひかりんカワイイし、弘さん溺愛だからイイ!エロはほぼ無し。他の方も言ってますが、ヒカリの会話は少し読みづらいですが、推測しながら繰り返し読んで答え合わせしてます。このシリーズは集めたくなりました。
幸せな気持ちなります。
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に素敵な家族で、世界観はオメガバースですが色々考えさせられるところもあり、感動して泣きながら読みました。番になって、家族になっているところからストーリーが始まるので、2人の出会いから付き合うまでも読んでみたいと思いました!
癒し?
2020年11月4日
オメガバース2作品目です。この作品を読んでオメガバースの苦手意識が少しずつ減っていきました。色々読んでてしんどい部分もありますが、旦那さまや周りの人の包み込む様な優しさ、子どもの無邪気で可愛い笑顔や言葉に本当に癒されました。ずっと幸せなこの家族と周りの人たちを見ていたいです。
とっても暖かくなれるお話しです
2020年11月2日
先の読み放題からハマって購入しました。ポカポカとっても暖い空気に包まれるような愛に溢れた大好きなお話です。重くなるかもしれませんが二人が出会い、愛を育て出産を決める迄のお話しも掘り下げて見てみたいです。
あったか幸せな気分にしてくれる❤
2020年10月14日
ストーリーも絵もやさしくて愛溢れていて、読みながら思わず微笑んでしまうくらい素敵な作品です。兎に角ひーくんが可愛すぎる? そして周りのキャラクターもみな魅力的。忘れた頃に思いついては再読して…何度読んでも味わい深く、読む度に癒されています?
こんな相手に巡り逢えたら
2020年8月17日
微笑ましくて羨ましくてあたたかくて理想を絵に描いた家族でした。こんなにあたたかな愛情で溢れてるBL漫画があるんですね。
何度か出てくる過去回想も設定がしっかりあって作り込まれてるなと思いました。ぜひ卑屈な美人受けがベタ惚れαを受け入れるまでのお話が読んでみたい!
とにかく感動です!
2020年7月23日
何度読み返しても涙が止まらない。信頼しあって微笑ましくて絆が強い2人と、最高に愛らしいひかりん、それを見守る周りの人たちもとにかく最高です。全シリーズ買ってしまいました。1番好きな癒されるオメガバースです。
最高です。
2020年6月9日
幸せほのぼのな日々の中に、昔の出来事での葛藤やまだまだ微妙に残る格差世界。
そんな嫌な事もラブラブな旦那さんが優しく支えてくれる幸せな日々。そして子供の愛らしいことっ?
幸せがいっぱい詰まってて、癒されます?
この2人の結婚前の話はないのかな?
あったらぜひ読みたい、
作者さん買い!
2020年5月25日
語彙力失うほど、いちかわ先生の作品で一番好きなシリーズ。紙でも持ってますが、いつでも読めるように購入。ほっこりじんわり。キュンあり、感動あり。笑える、泣ける。もう全部が詰まってる。☆5じゃ足りないくらい。大好きな作品です。
良いシリーズ。
2020年5月6日
輝くんの可愛さに 心を奪われました。あと、アルファとかよくわかりませんが、しあわせそうな家族がいたことはわかりました。良い隣人と友達がいたこともわかりました。そして、ずっと 優しさに包まれていました。シリーズ続くので、読みます。
幸せ
2020年4月10日
とても幸せな気持ちになります。
人の温かさ、愛がじっくり描かれていて、作画もお話しにとてもマッチした優しい絵です。
輝が可愛くて愛おしくて、こんな子どもが欲しい、、とついつい考えながら読んでしまいます(笑)
すてきな家族
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この家族、本当に憧れちゃいます。
ひろさんの大きな愛と、それに一生懸命答えるまさきくん。。
そして、二人の宝物のひーくんがホントにヒーロー❗
素敵すぎて、何度も何度も読んでます。
私の癒しです。
幸せ家族!
2020年3月11日
すでに子供が居る、家族オメガバース。
とにかくお子様の輝君が可愛すぎて、ほっぺたが落ちそうになりました!
両親のラブいちゃシーンがもう少し見たい気もしますが、何より幸せ溢れるお話に心癒されます!
読んで良かったです!
ほっこり
2020年2月28日
2人がお互いに思いやりあっていて、その姿を見てる子供がパパママ大好きって気持ちが凄く現れてる作品だと思いました!サブキャラもキャラ設定がしっかりあって、オメガバースという設定にも関わらずしっかり読める話だったと思います。
読んだ後幸せになります
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリートで愛情表現がストレートな旦那さんに、可愛くて両親大好きな息子くんに優しくて美人な奥さんの幸せなお話です!
でもただ幸せなだけじゃなくて、奥さんはオメガとして辛い人生を歩んできて、自分がオメガなせいで・・・とネガティヴになるたび旦那さんや息子くんの愛情に救われて、前に進んでいく姿が健気で、読んだ後幸せになります?
可愛すぎ!
2020年2月4日
ひかりんが可愛すぎて可愛すぎて可愛すぎて大好きな作品!やっぱりオメガバースだし妊娠出産子育てしてほしい派なので最高です。パパも最高の夫で父親でひたすら絶対幸せにしてくれるな!ていう安心感がある。絵が好みです!
だいすきな作品です
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 温かい心になる作品です。
2人の始まりの回を読みたいなぁと思うくらい、熱愛して反対され、結ばれて家族を増やした事が要所要所に散りばめられてます。
それを拾って読んでいく楽しみもあるのですが、なにせ2人が甘い。子の心がとても神々しく、育てられてきた愛情をたくさん感じられます。
読んで本当良かったなぁと思える作品です。
この家族尊い…?
2020年1月5日
もうすべてが好きな作品?
旦那さんはエリートだけど家族の前ではデレデレで
奥さんは劣等感を抱えつつ健気で優しくて
息子はとーっても可愛くていい子!
周りを囲むキャラもいいし、買ってよかった?
大好きなシリーズ!
2019年12月17日
このシリーズ大好き過ぎて、もうヤバイです!!ちょいちょい感動の涙が。。この作品を読むと優しい気持ちになる。真生はひろさんに出会えてホントによかったと思う。輝くんがめっちゃ天使で大好きです。家族みんなずーっと幸せでいてほしいです。
優しくて尊い、癒される
2019年12月2日
ストーリー全体的に優しい感じがする。絵柄が、優しい雰囲気にとても合っていると思う。真生はΩということで辛い思いをするときもあるけれど、αの弘がガッチリと大きい愛で包んでいるので安心して読み進められる。真生の芯の強さと、弘の器の大きさが好き?輝の可愛さとキーマン的存在もいい。ぜひ勧めたい一冊です。
素敵な家族!
2019年8月31日
子どもが生まれたところから物語がスタートするけど、過去の話も出てきたりして設定がすごくしっかりしているなぁと思った。こどもや家族の成長や関係性の変化など、ただのBL、オメガバースじゃなくて幸せな気持ちになれる!ひろさんとまさきの出会いから結婚までの話も読んでみたいなー
あたたかいストーリー
2019年7月25日
喜怒哀楽ありながら、ストーリー全てが暖かい感じでほっこりできる。
家族になっても、恋人のような二人が羨ましくなるし、こどものキュートさが溢れていて、まさに癒し。
夫であるひろさんのかっこ良さと、まさきとひかりんを溺愛しているのがとっても良い!
個人的には松尾が好き。
愛がある
2019年7月20日
BL作品からしばらく離れていたので、オメガバースというジャンル(?)は初めて知りました。巻頭の説明文を読みつつでしたが、ストーリー的にとても楽しめました。3人の愛情がとても温かい。自然な“家族”が描かれていて、幸せな気持ちになれました。
あたたかい
2019年7月14日
あたたかい物語でした☺️家族物は見たことがなかったのですが、はじめて読んだのがこの作品で良かったです✨
この家族はとても温かくて優しさが溢れている理想的な家族だと思いました□ 周りの人たちもイイ人で、お隣君も すっかり馴染んでてホッコリしました □シリーズ物なのですべて読みます❗️
ただいまシリーズは是非、読んでほしい❤
2019年6月30日
ファミリーものが好きなので、無料立ち読みして購入しました!子供の描き方が非常に上手な作者だと思います?オメガバース作品ですが、とにかく息子の輝がめっちゃ良い子で可愛すぎ?番の夫婦もラブラブで他のキャラ皆に魅力があります✨BLエロ要素は少ないですが、ストーリーがしっかり作られているので、ほっこり暖かい気持ちになりたい方には絶対お勧めです?
素晴らしい作品に出会いました
2019年6月18日
尊い作品です。真生の何気ない仕草の色気がすごい。ヒロさんがやられちゃうわけですね。
この世界観、初心者なのですがすんなり入れました。社会的な問題が詰まっていて考えさせられます。家族や周りの人たちの深く大きな愛情に涙。
大好きな作品です。
2019年6月7日
オメガバースと子どもがいるのがそんなに興味なく、エロも少ないと聞いてたのでずっと購入しませんでしたが、読んでみるともっと早く読めば良かったと思いました。迷ってる方がいたら購入してほしいです。その日に全巻購入して、何度も読み返しています。素敵な家族と周りの方たち。泣けるし優しい気持ちになります。大好きな作品です。
読んで正解♪
2019年6月7日
最初に読んだオメガバース好きじゃなかったので、食わず嫌いで来てましたが、この作品は全然違いました!
目から鱗!
ほんわか家族ドラマ(о´∀`о)

こんなオメガバースならもっと読みたくなりました♪
早く続編購入せねば(о´∀`о)
癒しです。
2019年4月29日
家族命の旦那様とΩ故につらい思いを多々経験してきた真生さん、そしてただただ可愛いひーくんの家族模様。愛情に溢れていて読んでいてこちらまで優しく幸せな気持ちになれます。ひーくんの笑顔がもう本当に素晴らしく可愛くて…あんな子欲しい…!続きも欲しくなりました。
可愛さにやられます。
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子は鎹とは言うけれど、まさに幸せを運ぶ宝やなぁとしみじみと思いました。何より可愛い…!!オメガバースということで、重い感じもあるんかなと思ったけど、輝が橋渡しになって家族で幸せに過ごしていく日常が見れて幸せでした。買って正解です。これはもうオススメします!!
色々な愛情に感涙!
2018年4月28日
家族だけでなく友達との愛情など、人々の繋がりに涙しました。宝物のような子供の輝くんを中心に、周りの人々が関わり方を良い方向へ変えてゆく様子は本当にホッとします。種別の悩みは尽きないとしても、あたたかな周囲の輪が広がってゆく心地良さをじんわりと噛み締めることができる作品だと思います。
感動作品
2019年1月10日
オメガバースのお話はちょっと苦手だったんですが、このお話はエロさは殆どなく、ちょっとの苦悩と家族愛に満ちたお話でハートフルBLでした。
BLにしなくても良かったのでは?と思える部分ありましたがBLだからこそ!このお話の深さがあるのかなとも思いました。
読みながらほろり。家族愛すてき!
2018年8月18日
家族を描いたオメガバースもの。子どももかわいくてとてもほっこりしました。オメガバースもののイメージって差別とか性的なところとか大胆な描かれてるイメージがあるのですが、この作品は家族愛がたっぷりで優しくて泣ける作品でした。表題作で200ページちょっとのボリューム、内容も読みやすく感動もありで大満足でした!
ちょっと読むつもりが、、
2018年7月7日
時間潰しにちょっと読むつもりが3作全て買ってしまいました。
ジャンルはオメガバースだけど中身はほのぼの家族のほんわかした話です。
もちろんαやΩの悩みみたいなものも描かれてますがオメガバース苦手な方にも楽しく読んでもらえる作品だと思います。
もっとこのファミリーの話が読みたいです!
家族
2018年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族って素敵だなと思わせてくれる作品です。
何より弘さんがかっこいい!愛が!深い!
こんなにお互い想って想われているこの家族に、嫉妬さえ覚えるほど幸せな作品です。
続編の二作もぜひ読んでほしいです。
泣きました
2018年5月15日
オメガに対する社会的な偏見とか、それによって受けが葛藤しつつも攻と前向きにがんばる姿が丁寧に描かれています。そんな2人の支えでもある輝がかわいい!夫夫で子どもがいるという設定もオメガバースならではの世界観で素敵でした‼︎
2018年1月30日
過去に何があったのか気になりまくりでしたが、ちょいちょい過去映像も出してくれているので納得いく展開でした。
ラブラブで、ほんわかでポロリと泣けますが、なんと言っても子供が可愛い!!!!ヤバすぎるぐらい可愛い!
姉の子供の小さい頃を思い出しました(笑)
心が暖かくなりました
2017年11月16日
ガッツリのエロさは無く
ほんのり漂わせるくらいのがとても良かったです
何より泣けました
真生の健気さ弘のスパダリ力
輝の健気&可愛さがとっても良かったです
書籍化したら絶対に買います
最高です。
2017年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて朗らかなオメガバースなんだろう。
こんなに胸が暖かくなるBLは初めてだと思います。
定期的に読み返してはひーくんに癒されています。
とにかく可愛い、暖かい、愛しい。(笑)
ピュアホワイトなときめきを求める方には特別おススメです!
家族が素敵
2017年10月30日
オメガバース設定でこんなに泣けるとは思っていませんでした!
差別に苦しみながらも家族、周囲の人々と関わり成長するΩの姿に感動しました。
2人の息子の輝くんがめちゃめちゃ可愛くて癒されます(*^▽^*)
続編は紙で購入してますが、またまだ続いているのでこれからが楽しみです!
やさしい気持ちになります
2017年10月26日
どのサイトでも評価がよかったので購入しました。
皆さんおっしゃるとおり、とてもほのぼのした漫画で読後感がとても良いです。
オメガバース物はエロが多い作品が多数ですが、これは匂わせる程度でほぼありません。
それがまたとても良いのです。
何度も読み返す作品だと思いました。
ありがとう家族
2016年10月20日
オメガバースでこんなに安心した家族漫画を読めるようになるとは!進化するオメガバース!
子育て、友人、ご近所さん、義理の両親、こんなにも現実的で喜怒哀楽がたっぷりこめられた内容に大満足。
もうね、子供たちが自立するまでの家族のお話を描いてほしいです。
松さんとゆっくんのその後も知りたいですw
2017年9月11日
オメガバースの話は抵抗があって避けていたんですけど、立ち読みした時あまりの柔らかい絵のタッチと優しい愛のこもったストーリーに惹かれて購入しました。
不思議な世界観でしたけど、どうあれ、弘さんみたいな人に愛されたいと思ってしまいました(笑)真生も純でまっすぐところ可愛かった。もちろん輝も!
心温まるストーリー
2017年5月9日
とにかく「ひーくん」が可愛い!いちかわ先生の絵の力ももちろんですが、たくさんの愛がいっぱい詰まった素晴らしいお話でした。続編も出ると言う事で、とても楽しみです!こちらでも購入しましたが「コミック本」としても手元に置いておきたいな~と思いました。
ほんわかしたお話
2017年8月21日
オメガバースは激愛って感じのお話が多い気がするんだけど、これは違います。オメガバースならではのイロイロも踏まえつつも、全編愛が溢れてます。ドロドロ愛が苦手な人でもOKな優しいお話。ちょいちょいウルッときますが温かい涙で読後感も幸せな感じです♥
大好きな漫画
2017年8月18日
オメガバースはファンタジーなお話が多いですが、このお話はファンタジー感があまり強くなく実際にありそうなお話です。オメガならではの葛藤がありつつ、成長していきあたたかい家庭を作る。ほっこりしてるけれど何回読んでも泣けます。
ちょっと泣きたくなる感じ(´;ω;`)
2017年8月10日
隣に住んでても違和感ないような、ホントに普通の夫婦の日常をこっそり覗き見てる気分になりました。たくさんの苦しい過去を乗り越えて、巡り会えた喜びと幸せを大事にしながらの生活。うるっときて、読後はすごくしっとりした気持ちになりました( ノД`)
男同士の夫婦って案外上手くいくかも。
2017年8月3日
Ω、α、βという。架空の、お話。本当にあったら、案外上手く行く様な気がする…どんな時でも、子はか
すがいです。泣ける作品で、絵も、キレイで、大好きです。Hシーンがあまりないので、BL初心者でも、OKです❗
2017年6月30日
エロも激しいloveも無い。あるのは溢れるほどの優しい家族愛。
小っちゃい子の行動あるあるを凝縮したようなひーくんが兎に角可愛いです!
読んで幸せな気持ちになれます。そして、ついつい何度も読み返してしまいます。
出来れば、真生と弘の馴れ初めが読みたいです。
何度も読み返しています
2017年6月28日
オメガバースを初めて読みました。まだあまりちゃんと理解していないかもしれませんが…そういうのを抜きにしても心温まるお話で、とても良かったです。
他の方も書かれていましたが、2人が家族になるまでのお話などもっと見たくなりました。
輝くんの大きなおめめがとてもかわいかった!
きゅんきゅんする家族愛でした
2017年5月17日
オメガバース作品と言うことで見てみたのですが、愛に満ち溢れている作品でした。エロの描写はそれほどガッツリではないですが所々あり、ニヤニヤして見てしまいました。良いぞ良いぞもっとやれ〜〜!!と心で思いながら最後まで読み切りました。続編などあれば絶対に購入します!
ひかりん大好き‼︎
2017年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースネタは辛い話も多いけど、この作品は本当に大好きです。アルファとオメガの両親の間に輝という子がいるんですが、良い子ですっごく可愛い!家族仲良くて、ご近所付き合いとか実家との確執もあるけど、最後はハッピーエンドです。
心が落ちくつ
2017年4月19日
結婚、出産、家族の理解が凄く分かりやすく描かれていたので読みやすかったです。エッチはないけど、お互いに守りあって愛し合っている様子がとても良かった。初作家でしたが購入して良かった。気持ちが温まるお話です。
2017年3月27日
レビュー評価が高く気になってたので、購入しました。大正解!オメガバースで家族の日常のお話。特別事件がおきるわけでもなく、ほのぼのとした家族の日常に癒される♡ひかりくんが本当可愛い♡夫婦の馴れ初めがそれとなくしか描かれてなかったので、気になります!
可愛すぎる
2017年2月26日
オメガバースではあるんですが、それだけではすませられない、深い一つの家族の物語です。

夫婦、親子、社会の繋がりでの愛情や葛藤が描かれてます

これは読んで間違いなし!
少し癒しが欲しいなって時に読み返すといい作品です!
逆隣は空いてますか?
2017年2月12日
Ωであることで辛い思いをしてきた受。そんな受が家族を作り幸せに暮らしていく。アットホームなお話です。まさに理想の家族!お隣の祐樹くんと攻の同僚松尾さんも大好きです。祐樹くんのフォローのつもりが(笑)このふたりのお話も期待したいですね。お隣に住みたくなる家族でした。
最高すぎる
2017年1月25日
何気なく購入してみて正解でした。もう終始可愛いっっ。表紙通りのほんわか家族です?
オメガバースは正直苦手で読むのに躊躇していましたが、これは絶対読んだ方がいいし買って損はないです!!
ひかりくんが居るおかげで皆が幸せになってる感じがします?
続編出たら絶対買います!!
ほっこりじんわり温かい
2017年1月3日
とても素敵な家族愛を中心に描かれたお話でした。笑顔が多く、家族3人のしっかりとした結びつきを感じました。ゆっくや松など周りの人達の温かさも感じ、想い合う人と結ばれるのは素敵なことだと純粋に思えました。続編はもちろんのこと、過去のお話も気になりました。
疲れたココロに。。。
2016年12月29日
初のオメガバース作品としては読みやすかったです。一度目はあっさり終わった感じがするのですが、再び読むと家族の愛を感じる事ができ、その後は家族から派生する友人知人関係も優しく温かい気持ちになれる作品です。なにより、ひーくんが可愛くて彼の言動を見たさにリピするほどです。
ほのぼの癒されます‼
2016年12月25日
今までのオメガバースのイメージを180度変えてくれた作品です‼
読みながら、凄く癒されて優しい気持ちになりました。
人と関わっていくことの素晴らしさだけでなく、大変さもちゃんと描かれているのが、また良かったです。

この後のお話も気になるので、ぜひ続編が出てほしいです。
泣けました!
2016年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼの時々しんみり‥すごく優しい内容でとても好きな作品になりました!オメガバースの内容ですが、家族愛が主体的で、結婚して子どもが生まれ、αとΩの葛藤を乗り越えつつその先にあるものを見つけていくお話だと思いました。幸せな気持ちにもなり、感動もあり、子どもの可愛さに悶える場面もありました。ひかりんとにかく天使‥!
愛って偉大
2016年12月1日
愛って人を強くするなぁと思いました。きっと今の日本に蔓延する価値観の中では行き辛い人ってたくさんいると思います。同性が好きというだけでなく、なんとなく周りに溶け込めなかったり。生きるって、愛されるって、愛するって素晴らしいことだなと思えました。
可愛すぎる…ッッ!!!!!!
2016年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返し5回目にして、ひーくんの可愛さに涙が出て来ました。かわいい。可愛い。可愛すぎる。悶えます。ンググッ??あと、ひろむさんのまあちゃんへの愛も深くて萌える…ひろむさんの色気にもメロメロです。まあちゃんいいな?後半はひーくんの頑張りやひろむさんとまあちゃんの過去に、涙無しでは見られません。大好きな作品です。
幸せ溢れるオメガバース
2016年11月3日
ほっこりと幸せ溢れるお話しですね。αの弘とΩの真生は「魂の番」なんでしょうね。相思相愛、最後まで温かい素敵な作品です。Hシーンは無く、私的にはちょっとで良いのでがっつりもあって欲しかったかな…と!あと、ひなちゃんの時の妊娠期とか見てみたかったですね!大好きなオメガバースです!スピンオフで松・祐のお話しを希望します‼
良かった。
2016年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは発情を主に描いてることが多いけど、これは、番になったその後、家族愛のお話。すごく愛にあふれて、涙が出ました~。素敵な家族愛のお話、ありがとうございます。Ωへの偏見もあるけど、子ども達も、友達も隣人も、暖かく描かれて、とても良かったです。
良かったです。
2016年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの作品はいくつか読んでいますが、一番好きな作品になりました。

ひかり君は可愛いし、良い奥さんだし、旦那さんも子供っぽい所はあるけど格好いいし、なんだか憧れる。

松尾さんと祐樹くんの話も読んでみたいです。
是非とも、彼らの話を丸々一冊作って下さい!!
ほんわか
2016年10月14日
ほんわか家族のお話しです♪
オメガバース系ってグロいのが多いけど、これはやさしい気持ちで読めて、内容も面白いし、癒されます★
ちょっと泣けるシーンもあるので、優しくお話しが好きな方におすすめです。

紙本で購入しましたが、ネットでも見れるなら、両方購入する価値ありです!
2016年10月14日
オメガバースは番になるまで、が大きく書かれる事が多いですが、このお話は子供が生まれて子育てと自分たちの性について真剣に悩む話だと思います。特殊設定であるオメガバースだからこそ、家族を作りそれを守っていく大変さをとても素敵に表現してくれています。泣きました。子供って凄い。
藤吉家の近所に住みたい…
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ αでエリート会社員の弘とΩで専業主婦の真生、そしてその2人の愛息子であるαの輝のストーリーです!
会社ではクールな旦那が家では嫁と子供に甘々デレデレなの最高です…。やっぱ溺愛攻めしか勝たん!!
輝もめちゃくちゃかわいくていい子で癒される!!!
他愛もない3人の日常に沢山愛が溢れていて、とても心が温まります。2人目の子供(陽)が生まれて藤吉家がさらに賑やかになりますね!
初の
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Amazonプライムから何気なく無料で見れるとこからの始まりです。1話見たら気になり初めてBL作品を購入しました。バース性のお話も温かい気持ちになったり、ハッとする気持ちになる作品でした。大好きな作品になりました。
癒されたい時に読む1冊
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωである真生は差別や偏見に心を痛めながらも、αで旦那の弘と息子の輝と暖かい家庭を築いています。
お隣の奥さん気さくでいい人だし、息子は親に似ずコミュ障だけどいい子だし、旦那の同僚も理解あるし、優しい人たちがたくさん出てくるのでとても心が暖かくなります。
両親大好きで素直な輝がとにかく可愛いです!
弘の親バカ具合も最高です!
何回読んでも飽きません!!
日常BL
2023年5月5日
かわいい息子がいる仲の良い夫婦。
家族思いの旦那は仕事ができて、頑張り屋な嫁は優しくて家事育児完璧、一人息子は愛らしくて賢い。
理想的な家庭。そこにオメガバース要素が入ったとたんに特殊な家族になるのがBLはファンタジー。
Ωである劣等感や差別的発言。けれども愛があれば乗り越えて、周りまでをも影響を与え幸せを広げていました。
2024年5月15日
アニメを先に観て気になり購入しました♪
オメガバース作品は少し苦手なのですが
こちらの作品はとても癒されています。
他の4作品が続きものだと知りまとめて購入しました。