ネタバレ・感想あり浄化系彼氏のレビュー

浄化
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は本当に悪い元カレだと思っていましたが、戦っていたんですね。浄化してくれる彼をしっかり大切にしてほしい。
心が浄化される
2018年4月26日
2作品どちらも面白かった。
利用していた2人が相手の良心に絆されて浄化されていくのが読後感良くていい。
2作品の物語が繋がっているとは思わず「代表作のキャラに似てるなー」と思ったらまさかの本人だったのは驚きでしたw
みんな報われる
2017年8月12日
1話のモブキャラが2話目で出てきたりして、文字通り浄化されていくのがよかった
ベーターとオメガ
2017年7月30日
オメガとアルファのお話はたくさんあると思いますが、オメガとベータに注目したお話はあまりなかったような〜私が知らないだけかもですが…渚くんが素敵ですよ。
本当浄化される
2017年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品で少しリンクしてる。
元カレ(紫竹)に二股かけられ荒れた隼人は偶然出会った長岡を騙して世話になるけど、長岡が健気でいい人なので心入れ換え、長岡も受け入れハッピーエンド。
紫竹は相変わらず二股かけてて、αに負けたくない劣等感の塊。
あゆみに捨てられ、仕事は異動を命じられて辞め、αの弟は結婚して子供が出来なにもなくなるが、二股かけられてた渚が健気に尽くし改心する。
渚がいい子過ぎる。辛いことがあったから人に優しく出来るっていい。
報われて良かった。
確かに浄化系!
2017年7月4日
お話は前半と後半に分かれています。前半はΩの隼人とβの学、後半は隼人の元カレ雪彦とΩの渚のお話。前半のお話は学の人の良さと、学を騙しきれない隼人の可愛さがあって、ほんわか読むことができました。それとは対称的に後半のお話はβであるがゆえに、長年積もってきた鬱積がある雪彦の非情な態度に、このオメガバースの世界の格差社会の歪みを感じました。前半はβの学にΩの隼人が、後半はΩの渚にβの雪彦がそれぞれ浄化されて…。上手いお話を書くなぁと思いました。最後の書き下ろしがそれぞれの幸せを垣間見ることができて良かったです。
攻めが優しい!
2017年6月28日
はじめは受けがやな奴だったけど攻めの優しさにやられます。
先が読めそうなお話しですがそれがまた心地よかった!
お話し的にはオメガバースじゃなくても良かったような気もするけどオメガバースだからこそのエロさもありよい!
攻めがウブなわりに上手そうで受けが気持ちよさそうなのもいい…
もう一つのお話はちょっと攻めが病んでて受けがかわいそうですがハッピーエンドなのでまあ…
ちょっと
2017年6月25日
オメガバースの話の割にはエロエロじゃなかった。いや、エロだけどエロく見えないというか、ヤるだけじゃない感じが良かったです。2組CPの話が入ってるんだけど、2組目はちょっと辛かったです。切ないというか苦しい思いがひしひしと伝わって、でも健気な受の思いも分かるしって感じですごく感情移入してしまった。最後の話には2組とも出てきて、しかもシアワセな感じが溢れ出ててとっても良かったです。
救われる話好きです。
2017年6月25日
2カプの話丸っと表題作です。前半後半で分かれています。騙されて傷ついて今度は傷つく側になりたくなくて騙す側になってやる系とコンプレックスでドロドロに憎悪を拗らせてクズなことを実行してる系が彼氏に救われる話です。前者はよくある設定ですが、思いの丈がすごく良いです。後者はα、β、Ωの関係が上手く入ってるなと思います。内心で敵視したり見下したりを否定はしないけれどそれを実行してしまうのはダメですね。でもだからこそ救われた後のギャップ萌えです。彼氏が健気。彼氏も過去に禁じてを使ってしまっていて、そのうえ薬が効かないので生きづらい、救い救われの話で私は好きです。スペックが高い分そりゃ評価されなかったら悔しいだろうさと思う。オメガバース初心者ですがその辺がよりすごくエグイ世界感だなと思います。βメインの話にちょっと興味が出てくる。
オメガバース
2017年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作2話とスピンオフ4話の計180Pでした。どちらのCPもβ×Ωです。スピンオフの方は、表題作の主人公を捨てた元彼のお話で少し暴力的な描写があるので、苦手な人もいるかも。表題作の方が面白かったのに短くて残念でしたが、どちらも最後はハピエンめでたし。
オメガバース
2017年5月16日
2カップルのお話です。繋がりは多少あります。

オメガバースものはいくつか読みましたけど、特有の格差社会は相変わらず異世界の話で何度読んでも馴染みません。。
もちろん漫画だしファンタジーとしてはいいんでしょうが、オメガを不憫に思うことしばしば。

特にふたつめの話の渚のようなタイプ。とにかく優しくていじらしくって泣けてきますよ。。

ベータの彼も気の毒なところはあるけどね、、けど彼は自分がベータであることで出世を阻まれアルファを憎んでいるけど、
もし彼がアルファだったとしたら、思いっきりアルファの特権を利用してベータ以下を蔑みそうな人間性に見えるからあんま同情できんわ。。まぁ渚がいてくれたから改心したようですけどね。
いいです〜
2017年4月6日
さとまるまみさんすきなので😉この作品もすきでした〜!罪悪感でいっぱいのとこもかわいかったな〜受けも攻めもすきです!
好きな人がそばにいるってしあわせだなぁ
2017年2月28日
途中までうーーーんと思うところがあったのですがβの学くんがいい人すぎる!でもエロはしつこい派でした♡元カレβカップルは最低すぎてどうしてそこまで受け止めることが出来るのだろう?と読みながらツラくなりましたが、最後は全員しあわせになって良かった〜
イイ恋愛すると浄化される。
2017年1月31日
2カップル入ってますが、どちらのカップルも自分と真逆なタイプで、片方の性格がオメガな設定なだけあって劣等感とか妬みとかで、性格がひねくれてますが恋愛することで、心打たれたり、折れたり経験して人間的に成長していきます。
あぁーいい恋愛すると浄化されていくんだなぁーとしみじみ。
ツンデレがいい
2017年1月22日
捻くれてるけど、じつは一途ってゆーのが良い!絵も綺麗で可愛い!
想いの深さ。
2017年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでαとΩではなく、βとΩの話しでした。Ωがαを嫌う話はよくありますが、βがαへの劣等感をΩにぶつけるとゆう…しかも、根底は異父弟。中々に心の闇が深かったですが、一途で優しく、そしてそんな劣等感まみれな自分を必要としてくれるΩの健気さにまさしく浄化されてました。2組の話しがさり気にリンクしてある所も良かったです。
みごとに浄化されてた!
2017年1月16日
2つのカップルのお話で、それぞれリンクしています。
1~2話が最初のカップル。こちらはオメガバースでなくても成り立つようなお話で、ちょっともの足りず。
3話目~のカップルが好きでした。渚が健気でかわいいし、首輪が似合いすぎててツボ❤
浄化された紫竹もかわいかったぁ🖤
読み終わってタイトルに成程
2016年10月15日
前半は試し読みに出てくる真面目β×捨てられΩ。今度はβを利用してやる!とΩの八つ当たり感で始まる関係。でも真面目すぎて健気すぎるβに心が動いてしまうΩちゃん。くっ付いてからのエッチがガツガツです(笑) 後半は、前半に出てくるΩを捨てたβのお話。こちらは少し暗いというか胸くそ悪いです。でも嫌なヤツにも嫌な事をしてしまう理由がある。そんなβを好きな健気なΩちゃんがとても天使。どちらかというと後半の方が話が長いです。βはなかなか主役にならないのでそこも面白かったです。
都合のいい
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 振られて、街中で発情期、隅で苦しんでいると助けてくれたβ。そのまましばらく居候する事に。初エチで、βから好きになったと告白されて、それを利用して、ヒモのように居座る。仕事をしながらΩを支える。報酬は、エチで。そんな生活を続けていると、過労で倒れたβ。そこで気付かされたΩ。初エチが可愛かったです。βくんが一途で献身的でかわいい。
もっとくわしく!
2023年5月24日
クズしかいないのか!っていいたくなるくらいヒーローはかなりのクズっぷり(笑)相手は健気過ぎて健気過ぎて…。もっと溺愛ください!期待してます!
題名そのもののストーリー
2023年4月24日
前半のカプが70ページほど、後半のカプがメインだったのかな?前半ではオメガがベータを利用し、後半ではベータがオメガを利用して。でも利用された側がとても純粋に愛してくれて、心が浄化されていく、というもの。前半はともかく、後半のベータのクズっぷりが凄い。コンプレックスを、人を利用して解決しようとするからうまく行かない。こんな嫌なやつを、どこまでも許し好きでいられるオメガ。ありえないと思いつつ、最後は応援してしまうのが不思議。
浄化系ですね!
2020年10月28日
タイトルの意味が中身を読んで納得です。
β×ωの作品を初めて読みましたが悪くないですね。βとωをくっつけようなんて発想がすごい。ωの理不尽さとかもよく描かれている気がします。
オメガバースってその作品により社会環境とか、ちょっとした設定とかが異なるので、最初の数ページの設定を読むの必須ですね。
よかった(*^^*)
2020年10月27日
題名の意味が中を読んでよく分かる。傷ついたぶん誰かを傷つけたかったその言葉はよくわかるな
β×Ω
2020年10月27日
オメガ作品で 初めてβ×Ω読みました。βもΩ 同様に劣等感など 様々なぐちゃぐちゃした黒い感情に支配されてるんだなと…思いました。しかし、根からの悪じゃないところが 救いでした。人を利用するだけ利用しょうと思っていても…ちゃんと最後は 気持ちがうまれる。ハッピーエンド…よかったです。
分かりやすい
2020年10月23日
浄化系って?と読み始めて、「あぁ!」と分かりやすい話しでした。βにとって身近のαと比べられる事は(逆も有りきで)非常にキツイ社会だと思いました。特に良く取り上げられるストーリー展開で兄弟とかありますもんね。浄化してくれる相方と生きてける二組は幸せですね。
一作品目は好き
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品目のクズ男には終始イライラした。暴力に人の気持ちも考えない男は苦手。最後の終わり方は少しだけほのぼの?しました。
確かに浄化系彼氏
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長岡君と渚君が浄化系でした!こんなに良い人達いるのかって感じ!万代さんはΩにしては珍しいクズ臭ある人で、紫竹さんは理由あるにしろDVはダメでしょってクズ臭あった人だけど、二人の彼氏に浄化されて最後には2CPとも幸せになってて良かった。泣くほどではなかったのと、やっぱクズだった時が引きずってパッとした気持ちになれないので星は3つ。
ハピエン好きにはオススメできない
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のカップルはよかったけど2作目…。
事情があるのはわかるけど、「紫竹さんが優しくしてくれたから」好きだとか許すとか、完全にDV加害者と被害者の心理。
浄化されるどころか後味の悪いモヤモヤが残りました。
んー、全部いい所で…
2020年1月14日
凄くいいところで終わるのが勿体ない…
続きがあるならいいけど。
どっちの話もちょっとろくでもない奴やなーって思うところがあったけど、最後は真っ当になって良かった!
疑問が生まれた
2020年1月12日
βとΩは番にはなれない。けど妊娠はできる。βとパートナーになっててもαに襲われたら無理矢理番になっちゃうの??もしそうならこの組み合わせは常に不安と隣同士じゃないか...
健気
2019年8月1日
β×Ωのカプ2組収録。表題作、攻のβの献身さが良かった。もう一つの話の方が長くてこっちはαにコンプレックス持ちのβなのでちょいくらめだけどΩが健気で報われて良かった。どちらもハッピーエンドなので胸糞感は少なかった。
タイトルそのまま
2019年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安心して読める話。
二作品目は表題作のスピンオフ。
書き分け出来てるから読みやすい。
クズな元彼は本当にすごく良い子と出会えて良かったね!!って話。
エロはまあまあ多め。
他作品から
2019年3月26日
他作品がよくて購入!
楽しく読めましたが、違う作品の方がよかった!
短編集かな。
2018年10月31日
気になってますが、短編集みたいなので、購入悩んでます。絵は綺麗なので、機会があれば読みたいです。
繋がりで2カプ
2017年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話ともΩ&βなので、運命の番とか一切出てきません。表題作のΩの元カレが2話目の主人公。嫌な奴ですが病んでていい味出してます。健気なΩちゃん、良い子過ぎでしょ!まぁ面白かったけど…普通程度。
うん
2017年6月28日
1組目は攻めが良かったです。攻めの優しさに受けは救われましたね。2組目のCPの攻めがグズ&ゲス過ぎてイライラしました(笑)受けも攻めのどこが良かったのか不思議です。受けには幸せになってほしいなぁ。
思ってたのと違った
2017年2月23日
表題作以外の話のほうが長くて残念だった。クズ受けの話が結構あっさりで物足りなかった。
全てがイマイチ
2020年10月30日
読み放題で。表紙のイメージと中身にだいぶ差があるので、表紙買いはやめた方がいいと思います。ストーリーもキャラも今ひとつなのは、リアリティとオリジナリティともに欠けているからかなと。いろんな漫画の設定やキャラを寄せ集めた感じなんですが、物語としてこなれておらず、あまりおもしろくなかったです。
クズすぎた
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでした。
最初のカップルは凄く良かったのに、次のカップルはありえない。
あんなに人間変わると思えないし利用系二股も暴力も全く共感できない。
都合のいい終わり方で買わなきゃ良かったと後悔レベル。
2020年7月22日
紫竹最悪。
暴力怖いし、最後は改心したとしても挽回出来なかったです。
読み返す事はありません。
重いのに重くない
2020年7月2日
どちらも中途半端だった。
とくに2cpめは結構重い話なのに、サクサク進むから重みを感じなかった。
1冊しか出す予定がないならどっちかのcpに集中すればよかったのに。
私の感受性がおかしいのか??
2020年6月10日
あまりにレビューが高評価なので買ってみましたが、、、
号泣どころか涙も出なかったという、、私はとにかく涙もろいのですが、泣けなかった。。正直これは買って失敗したかなーと。。本当に好みは分かれますね。
もの足りない
2019年12月1日
画のタッチが苦手でしたが試し読みで期待が持てたので買いましたがやはりいまひとつ。ハピエンまでの流れに共感するにはストーリーが薄く感じたし、スッキリしないです。
Ωとβ
2018年4月9日
濡れ場シーンは結構ありますがオメガバースの設定を活かしきれてない感があるので物足りなかったです。絵が好み、無類のオメガバース好き、濡れ場あれば何でも有りなら評価高いかと。
メインの話より?
2017年11月13日
なんでメインの話よりサブの話の方が長いの……?たまにサブが長い話あるけど…なんだろ。そっちが描きたかったんですね。
合わなかった
2017年2月15日
オメガバース設定、大好きですが、私は合わなかった。高かったのにガッカリ。Hはあるけど、色気やエロさはない。オメガでこれは致命的では?
どっちβ
2016年10月22日
どっちもβとΩの話っていうのがちょっともったいないなと思いました。
折角オメガバースで番設定があるのだからαも見たかったです。
オメガバース好きで期待値が高かったぶんがっかりしたので☆2。
表題作で2カップル
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 救済オメガバース、、ではあるのでしょう。が、合わなかった。読み放題でよかったけど、読み返しはしない。
裏表紙に「恋愛のせいで傷つき」とかありましたが、全く共感できないキャプションでした。
あとがきにもあるように、描きたかったのは、勝手に劣等感満載になってて、言動全てがDVの二股ベータなんでしょう。で、こういうタイプ嫌いなので、ごめんなさい。
全然泣けない。表紙に騙された感。
2022年7月14日
表紙画の万代が綺麗だったので本編もこの画力と期待、無料の立ち読み切れのところとレビューが良かったから購入したけど後悔しかない。1話目は攻めがお人好しで2話目、紫竹がクズのゲス野郎で胸糞。自分がβで不遇な目に遭ったからってΩの渚君に暴力振るっていい訳がない。βで境遇のせいにして恨むならΩの子は差別的境遇をどうしたらいいのですか、と言う話でDV男に同情できないし心入れ替えても感動しない。先が読めて設定も甘いし(出てはこないけど運命の番は無視?)画力もイマイチ。浄化系彼氏は学と渚で表紙画の万代ではない。二重でタイトル詐欺。読み返す事もないやつに勿体なかった。※購入しての個人的感想です。