ネタバレ・感想ありホリデイラブ ~夫婦間恋愛~のレビュー

不倫はダメ
2017年7月13日
とても面白いのですが、もしかしてうちの旦那も…
と考え込んでしまいました(笑)
ひゃー
2017年7月12日
ここまでしつこい女もどーかと思うけど
実は日常どこにでも転がってる光景なんだろうなあ~
結末が早く知りたい( ̄▽ ̄)
2017年7月12日
リアルな話で胸が苦しいです。
リナ夫婦みたいな家庭はけっこうある気がします。
この巻でスカッとしたのはリナが旦那に三行半突きつけたところ位ですかね。主人公たちがどうやって乗り越えていくのかも気になるところですが、リナ夫婦が今後どうなるのかも気になります。
制裁を加えてハイ、終わり!はスッキリはしますが、せっかくのリアルな話なのでそれだけの締め方だけはして欲しくないです。
モヤモヤしたくない方は完結してから読んだ方がいいかも...
すごいスピード
2017年7月12日
だらだら不倫かと思いきや、最初から不倫発見して急展開ですね。目が離せません!
怖い女
2017年7月11日
自分のことしか見えなくなっている女は怖い。
そして、夫婦はお互いの立場を経験してみないと、お互いの大切さがわからない。

イライライライラ
2017年7月9日
まさしくタイトル通りイライラします!楽しいけど、早くすっきり感を味わいたい!先が気になります。
リナみたいな女は女から超嫌われるけど、、女が妬み羨ましぃく思う対象の女かな?と思ったけど
中々どうして腹が座り、かなりな心臓の持ち主、、
もしドラマ化されたら、あなそれよりイライラしちゃうかもw
ハラハラ
2017年6月7日
続きが気になるし、夫婦としての教訓になります。自分はこんなことしたくない。
夫婦間恋愛
2017年5月23日
夫婦間恋愛のこのような話
いままさに現代の話だよなあ、って
すごく思いました。
離婚なんて普通、浮気が普通
みたいなものが世の中の主流に
なってしまっているというか。
好きな気持ちを押さえなきゃいけない
こと、つらいこと全てにおいて
どうしようもないこと。
いろんな問題がある作品です。
先が気になりすぎて…。
2017年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホリデイラブ…夫婦間恋愛っていうし、絵もホンワカしているし、きっと、ラブラブなお話かなー?絵も綺麗だし。と、レビューを見ずに勢いで購入。そして…後悔…。
だって…先が気になりすぎて、イライラするっ!!(笑)それくらい引き込まれてしまいます。絶対にありそうな物語で、読み始めたら、本当に先が気になりますよ。
こういう展開になってほしい!!って色々と想像してしまい、頭の片隅にずーっと居座ってる感じです。
完結してから購入すれば良かった…。
里奈が嫌いですが、純平は、もっと嫌いてす。
アズは、騙された感じで浮気。でも、最後までしていない。(アズの場合は浮気でもない気もするけど…。)
純平は、自分の意思で浮気。しかも、ゴムまで自ら用意して、そうなることを期待して、そんでもって、最後までヤっちゃった。
メールでのやりとりが主だったとはいえ、2人で飲みに行ったりもしていたわけだし、1年もの間ずーっとアズと七香を裏切ってきたわけだし。
純平は、アズの浮気と同等みたいに思っているようですが、そんなところが腹立ちます。
それに、いまだに里奈ちゃんとか呼んでるところも腹立だしいです!
原作のこやまゆかり先生の過去の作品には、だいたいが、最初付き合っていたり、結婚していたりする2人は、最後別れる展開があるので…まさか、まさか!里奈と純平が一緒になる展開になったら!!!
私、勢いでこのスマホ壊しちゃうかも(笑)。
スカッとする結末、そして、大円団な結末になることを願うばかりです!
2017年5月13日
リアルな感じでどんどん話に引き込まれました!結婚して子供もいる身なのでもし自分の家庭がこうなったらどうしようと勝手に重ねてしまいました(汗)
かなりリアルな心情描写
2017年5月6日
絵はほんわかしていますが、浮気、不倫に伴うそれぞれの立場のキャラクターの心理描写や対応の仕方、かなりリアルだと思います。経験者は語る(笑)。見ていて本当にヒヤヒヤ、イライラします。
むかついたり安堵したり
2017年5月4日
我が家と近い夫婦で現実味があるというか、有りうるような内容でハラハラしながら腹立つなあと思いながらも次の展開は?こうであってほしい!とかほら!そうやん!ったなったりと楽しめました。
2017年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女の嫌なところが垣間見えて、特に浮気相手の女の陰湿さと粘着性にムカつきながらもついつい引き込まれてしまいます。
続きが気になります!
浮気やばい
2017年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでていろんな人にむかつくけど続きが気になりました。奥さんも思わず浮気みたいなことをしてしまってそこからの話がどんなふうになるのかが楽しみです。
先が気になりすぎる‼️
2017年3月31日
まさに数年前の私をみてるような漫画です。自分に重ねて読んでます。胸が苦しくなる漫画だけど結末が気になりすぎる。絵もキレイだし幸せな結末になるといいな。
不倫の行く末
2017年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 順風満帆なのに、不倫をしてしまい家族が崩れていく感じが、ハラハラします!不倫された側、した側の立場からも描かれているので、ある意味勉強になります!
夫婦関係
2017年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那と家族になり過ぎてしまって、お互いの大事さに気づくことができない。
気づいた時は遅いなーと考えさせられる。
何故か
2017年3月12日
何故か完結作品だと思って一気読みしたら凄くいいところで続いてました…(笑)
とりあえず登場人物みんな自分勝手だけどやっぱり里奈が一番酷い…
母親のくせに恋しか目にないんかーい。一番可哀想なのは里奈の子供達ですよね…
流行りの不倫漫画ですが爽やか
2017年2月14日
ストーリーの展開もよく面白いです。絵もきれいなので見やすい。続きが気になります。
里奈が怖いよぉ...
2017年2月7日
ずっと気になっていた作品、やっと読みました。
...浮気相手の里奈が怖すぎです。。全国の里奈さんに申し訳ないのですが、名前からしてかわいくて、女の敵な感じそのまま、でした。
ストーリーとしては、主人公の心の痛みがすごく伝わって来ます。立場は違えど、心臓を握り潰されるような痛みと、呼吸もできないぐらい苦しい思いをした時のことを思い出しました。ある程度時間が解決してくれるものですが、信じていた人やものに裏切られるのって辛いですよね。。そんな描写もリアルで共感できました。いろんな人間模様も垣間見れます。いろんな作品を読んでますが、これはオススメできます!でも、里奈が怖すぎなので☆4つでごめんなさい。
怖い
2017年2月1日
目的のためなら手段を選ばない女が描かれている。リアルすぎて怖いです。早く続きが見たいー。
2017年1月19日
絵も綺麗で無料読みをしたらはまってしまいました。
不倫相手の女怖い…。続きがすごく気になります。
ラストが気になるっ新刊待ってます!
2017年1月18日
単なる不倫モノかと思いきや思ってたよりも大がかりな(?)話で、「ええっ?!そうなるの?!」と何度も思いました。笑
解決しそうと思いきや余計事態が複雑になったり、モヤモヤしながら読み進めましたが、面白かったです。こりゃあラストまで追ってしまうなあ。笑

不倫への心理描写も共感できたり、かなりたちの悪い人はいるけど100パーセントの悪者は居ない点なども好印象でした。
それと、「どっちも嘘は付いてないけど解釈が異なって大きなズレになっている」というのは「うわあ、こういうことあるよなあ、リアルだなあ」と思い青くなりました。笑

【多少ネタバレ】↓

例えば、「離婚して?」の返答に「子どもがいるから無理だよ」。
単なる傷付けない断り文句と取るか、「子どもがいなければ別れるのになあ」と取るのか。
どっちにも取れるからコワイですよね。まったく巧みだなあと思いました😔。
ドロドロ…
2017年1月18日
ドロドロの不倫話です。
けど、こういうお話が好きな方には面白いと思います。(笑)わたしは意外と好きです!笑
不倫
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある夫に不倫される話だけど、体だけの浮気じゃなくて気持ちがある不倫の話で妻の方に感情移入して読んでしまいました。
浮気?不倫?
2017年1月16日
この2つの意味にいつも考えさせられます。
不倫って気持ちまで持っていかれてる感じですよね
結婚して何の不満もなくても、ときめきを求めて、こういう気持ちになる時があると共感できてしまいます
大切なのはその後、お互いにより必要とし合えるかですよね
本気じゃないのは大前提ですが、、、
こんなんいやだ
2017年1月16日
もうリアルすぎて、毎回ハラハラしながら読んでます!!!
ラストがきになる!
女怖い
2017年1月15日
主人公夫妻はいい家族だなぁ。
夫はちょっと考え足りないけど。こんな感じに崩してこられたら耐えられん。あずには頑張ってほしい
久々にハマった
2017年1月15日
久々に漫画にハマりました。絵が綺麗ですし、続きが気になるとずっと読んでしまいました。
現実に起きたらムカつくかもしれませんし、不倫内容が許せない人は観ない方が良いですね~
私は漫画の展開のもっていき方が上手だなっと思いながらハマりました(笑)
リアルで良かった。
2017年1月15日
ドロドロしたお話はあまり好みではないのですが、この漫画は絵が綺麗だし読みやすかったです。
キャラクターの気持ちがリアルで、切なかったりムカついたり同感したり。
最後まで読みたくなります!
久々に漫画に夢中になりました(笑)
2017年1月13日
読めば読む程、凄く心が痛んでそれぞれの登場人物へ感情移入してしまいます。私も不倫をされた経験が何度もあるので、主人公の奥さんと不倫女のご主人の双方の気持ちが特にわかります。された方は死ぬまで傷が癒えることはありませんからね…。最後はどういった形になるのかとても気になるので、最終巻まで読みつづけたいなと思います!
素敵
2017年1月12日
こんな恋愛がしてみたい!若い恋愛というよりも大人の恋愛を描いていただいてるので、夢を見ているような感覚になります
無料1巻のみ読んでみた
2017年1月12日
不倫、浮気のきっかけなんて、その辺に簡単にゴロゴロ転がってるんだろうなぁ〜とは思うけど、夫婦仲が良いにも関わらず敢えて浮気にはしってしまう旦那のブレっぷりに呆れる。けど、リアルにこんなの結構あるんだろうね〜
2巻まで
2017年1月12日
現実にありえなくもないかな。と思える大筋だけど、不倫相手の女が粘着質で怖っ!直ぐに離婚かやり直しを決めるとかと思ったらなかなか進展しなかった。この手の題材は面白いけど、長引くとつまらなくなるからなぁ…続きは購入するか迷い中
浮気こわい
2017年1月11日
絵が綺麗そうだったので無料分だけ読みましたが、リアルにありそうな話でこわい。
浮気相手の女は、こういう人いるよなと、かなり嫌悪です。
旦那さんもいいパパなのにこれ以上騙されないでと願いつつ、続きもきになるところです。
絵が綺麗です
2017年1月11日
絵が綺麗で、さくさく読めます。ただ、登場人物がくずばかりです。読んでてイライラします。
驚き。
2017年1月10日
内容が、生々しく
やっぱり不倫とかはダメだなー
ということがわかるマンガです。
策士
2017年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫女が策士で怖い。浮気はイライラするけど、これ以上女の罠にハマらないで‼︎と、願いながら読んでしまう。
ついつい
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫、浮気マンガ大嫌いです!wでもこれはついつい読んじゃいます。 イヤにドキドキしながら。最初の1巻は不倫発覚でムカムカしっぱなしだったんですが旦那が後悔してる描写が多かったのでなんとか続き読めました(´ー`) それに主人公のアズはすごいですね!内心では怒ってるけど対処が大人! 不倫相手の女は実際にこんな人いますよね。自分の都合のいい所しか見ないで勝手に解釈しちゃう人。 前のレビューの方もいってましたが男性に読んでほしいです!嫁の悲しみとか女の恐さとか自分が失うもの知ってほしい! 女性は女性でこんな許し方もあるのかぁとちょっと参考になると思います(・ω・)現在4巻まで読みました。続き気になります!
2017年1月9日
面白いですがすごくリアルすぎてブルーな気持ちになりました。
やっぱり単身赴任って良くないですね
ドロドロ
2017年1月9日
なんかリアルなお話しでした。こうやって家庭は壊れていくんだな。
2017年1月9日
浮気はしようと思ってするのではなく、気づけばしてしまってるものではと、思いました。
だからと言って、浮気は許せない‼︎
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単身赴任中の旦那が小悪魔的な女の人と不倫してしまう最低な内容なのですが、読んでいて続きが気になる面白い話です。
旦那さんの不誠実な態度や優柔不断な態度、不倫相手の腹黒さにイライラもしますが、それが良い刺激になりどんどん読み進めてしまいました。
kayaks
2017年1月9日
まさかの展開があなたを待っています。是非手に取ってみて欲しいです
2017年1月9日
暇つぶしで読んだんですが、内容があまりにリアルでドキドキすぎて一気に読みました!
旦那が浮気したらこうなるのかなぁとか想像して、旦那にも読んで欲しいと思いました(笑)
本当にありそうな話…
2017年1月9日
一巻試し読みしましたが、リアルにありそうな話で(いやな)ドキドキが止まりませんでした。ドロドロの話が好きな人には良いかも!私…不倫だけは絶対やめとこーって思いました。笑
読み始めたら止まらない
2017年1月8日
浮気をどうとらえるか 興味深い男女の言い分だなーと思いました しかし姉妹似てない
コワ…
2017年1月8日
どっちかが徹底的にクズなら気持ちいいけど、どっちも人の心を持ってるから、心が痛い…。そしてリアルでコワイ…。
里奈がこわいです。。
2017年1月8日
面白くて一気に読みましたが、リアリティあって読んだ後ずーんてなりました。男ってこういうとこあるよなー。
なんとも現実的な…
2017年1月8日
今の世の中、ゴロゴロとあるような事でしょうね。ただ、読んでて純平がやられすぎてて可哀想に思ってしまった。私も結婚して子供居るけど男と女ってもとの性質や思考回路が全く違うから浮気はして当然と思ってるし、浮気で家庭が崩れちゃったらもったいないよね。一番の被害者は子供だよ、子供の為に親は生きてあげなきゃね。そういう意味では、漫画もまだ完結してないので、これから大事なことも伝えながら描いて頂きたいなぁと思います。
悩み中
2017年1月7日
1巻を無料で読んで購入するか悩んでます。
たいがいこういう話は1巻で盛り上がって後はズルズルの繰り返しなので…
絵はとても見やすい。
一気に読んじゃいました
2017年1月7日
最初は、あるあるな話かな〜なんて思ってましたが主人公や旦那の心情が痛いほど伝わり読み入ってしまいましたー!
2017年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうゆう話大好きです
浮気相手の女がすごく腹が立ちます
こんな女、現実にいたらこわい
2016年12月28日
よくある不倫ものと思いましたが、面白かった。夫に腹立ちます。
絵が好き!
2016年12月11日
不倫って言っても色々あるんだなぁ~と考えてしまう話でした。でも裏切りは許せません。
りなが糞だね
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きになってしまった、不倫してしまった。そこまではまあ最低だけど人間完璧ではないから、百歩譲って仕方ないと考えたとしても、バレてもなお相手の家庭を壊そうと目論むりなは糞。じゅんぺいさん?は深く反省してるからまだ救いようがある。
スラスラ見れて続きが気になります
2016年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単身赴任の旦那の浮気から泥沼していく話。和解かと思えば浮気相手の女の小細工に振り回され家庭が崩れかけていき…浮気する気持ちもされる気持ちも両方理解できる話で面白いです!
リアルな
2016年11月10日
話だと思える一冊。内容的には楽しい話ではないが、ドラマになりそう。
言い返したくなる、イライラ感。
2016年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくアズが不倫相手の言葉を間に受けすぎる!!
不倫相手に本気だったならバレた時点で旦那の方から離婚って言うはずだよなーとか。
一回だけ深い関係になったくらいで一番の女は私よ、と主張してくる女なんか一番ではないよなーとか。
不倫をしかけた時点で自分の家族から逃げた女であり、勘違い女じゃん、とか。
まー、遊ばれたのに認めたくない女。とにかく里奈が幼稚すぎるから同じ土俵にたたないで欲しい。
うちはもっと酷かった。
2016年10月18日
こんな良い旦那じゃなかった(笑)
不倫を妻のせいにする旦那や義両親でしたからね。

この漫画読んでたら、あの頃の色んな事思い出してきました。

現実はもっと酷いんで、星1つ減らしました(笑)
ドロドロ
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに昼ドラのドロドロ浮気もの。絵もうまいですし展開もテンポよく飽きずに読めますが、内容が内容だけにイヤ~な気持ちになりますね。
いらいら
2024年2月27日
旦那のはっきりしない態度と、終始不倫相手を里奈ちゃん呼びしているところにずっといらいらしながら読んでいます。本当に読むのも不快で、まだ途中ですが、とりあえず里奈が成敗されるまでは読むのをやめられません。きっと作者さんの思うツボです(笑)
イライラ
2024年2月10日
いいダンナさんだとは思いますが、単身赴任先でしたたかな同僚人妻にほいほいとハメられいらいらしますね。
うわぁ…
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画の先生が好きで読みましたが、ドロドロしていて…
とりあえず夫は地獄に堕ちてほしいですね!!!
もちろんあの女性も!!!

絵は綺麗で好きですが、つらすぎました。
オモロかった
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽いお遊びのつもりなら、DVされて逃げたい環境の里奈を選ぶことはなかったね。里奈からしたらどうしたって純平に依存して旦那から逃げて幸せになりたいと執着するよ。里奈からみたら純平に軽い気持ちでやり逃げされたと思うだろう。
評価が難しい
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく「ホラーか?」って位に里奈からの攻撃が凄まじくて、不倫物っていうジャンルを超えた恐怖を味わえる作品でした。
ただ、このラストは正直、悩ましいものでした。
ここまでの嫌がらせをして来たなら、もっと徹底的な勧善懲悪で終わらせて欲しかった気がします。
里奈が堕ちるところまて堕ちるか、もっと高額な慰謝料を払わなければならないか。(不倫の慰謝料はある程度、決まってるとは思うけど)
これだけの悪役に対して、ちょっと甘いラストだったかなぁ。
ヘビーだったよ…
2022年4月2日
最後まで読んで、なかなかのずっしり…
途中から苦しくなってしまいました…
夫婦ってしんどいなぁと思う反面、しんどい事が有難いと思わされる話でした。
調停すれば親権とれるのに
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ モラ夫わたるに調停離婚にすれば、いくら浮気してようが、わたるにも非があるし、普段面倒全くみてないから、親権とれるのに。
りなてやはりバカだなぁ。
ホリディラブ
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初漫画で読んで興味を持ちテレビを見て再度、興味を持ち!浮気を許せるアズの気持ちが中々理解出来なく、淳平君が浮気をした気持ちも中々理解出来なく!でも人って自分は大丈夫って思ってても、自分がその時の状況に陥ったらわからないって事かなって思いました。このストーリーでは最後はハッピーエンドになったけどドロドロ状態こらハッピーエンドになることって中々ないと思うので、ある意味ビックリと言うか、それで良かったって思う気持ちもあります!
女は恐ろしい
2021年5月20日
女は恐ろしいと感じる漫画です。浮気で失った信用は一生完全には取り戻せないな〜と思います。
リナが嫌い
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ TVドラマ化にもなりましたが見てなくて、漫画の無料の巻迄読みました。
リナが、可愛い顔をして無自覚の腹黒・非常識女過ぎで(自分は悪くないと、無自覚な所が余計に腹が立つ)腹が立ち(リナの旦那、親戚も大嫌い)途中迄しか読む気になれず。。
でも、大人世代にかなり人気のドラマだったから面白いのだとは思うけど。。
話の話題として、読むべきなのかなぁ?とも少し思う。。微妙
怖い・・・
2020年7月24日
絵が綺麗で、ストーリーもしっかりとしていて、一気に読むなら面白いと思います。
でも嘘やおとしいれなどドロドロしていて、相手の女性も男性もイライラすることばかりでいろいろと怖い・・・。
うーん、、モヤッとする
2020年6月27日
最後の最後でモヤモヤが残りました。なんかもっとスカッとする結末が良かったなー
綺麗に終わり過ぎたかな…
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公夫婦が元に戻ったのは素直に良かったと思えたけど、あそこまで手段選ばずだった夫の不倫相手の最後がちょっと受け入れ難かった。そんなに子供が大事なら、もっと考えて行動しようよ!女として生き直すのに(不倫相手略奪)失敗した途端、掌返したように子供ってなるのが逆にひく。そんな母親にすがる子供達も不憫でならない。この一件を経て、それぞれが再出発という結末は理解できますが、綺麗に終わり過ぎて『綺麗事』に終わってしまったのが残念でした。ラスト近くまでは色々共感していただけに尚更。
怖い
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を好きになるのに理屈はないけど、あずたちの夫婦は乗り越えていけて素敵だったと思います!
結婚したからといって安心しないで、相手と向き合わなきゃいけないとよく分かりました!
胸糞…不倫ものは嫌です
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌なのに広告を見て気になって最終巻買ってしまいました。
最後までリナは怖いし、でもやっぱり元鞘に収まって終わるのは納得できなかったので、大事な仕事を失うことになったのはよかったです。
やっぱり悪いことをしたら返ってくるんだという終わりでよかったかな。
ダメだー!イライラするー!
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨミホで読みました、ので、文句言うなよって感じですが(笑)2巻の途中までで挫折しました…あかんわ。。女って怖いわー。あいつ絶対悪いやつ~。イライラがストレスになりそうで読むのやめてしまいました。私のメンタルが強靭な時が来たらまた読んでみたいと思います…鬱…
ゲスい
2019年9月24日
里奈の行動が気になってしまい、怖いもの見たさで購入してます。とにかく胸糞…。共感できる登場人物が全くいない。絵は可愛い感じなのにドロドロしていて気持ちが重くなる。どういう結末になるのかな~
2019年9月12日
遅い、遅すぎる、新刊出ない。もう終わりかな?内容は、幼稚なバカ夫の浮気のお話。
ダンナにイライラ
2019年9月10日
自分と重ねてしまい、1巻で号泣しちゃいました。
浮気相手がむかつく!
負けないで欲しいです!
遅い
2019年8月15日
無料版を読んで続きが読みたくなったので購入しました。新刊が出るのが本当に遅いです。途中でドラマが始まってしまい、一応ドラマの最後まで見たので、それでもういいかなと思ってます。
純平また騙されかけた
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純平は一度きっぱり不倫相手と縁を切ったはずなのに、ちょっとしたことでまたどんどん繋がっていって、また騙されそうに…!!いつまでも優しくしてるからつけこまれるんだから、もう会社にもハッキリと白状して仕事辞めて一から出直したらいいんじゃないかな。見ててイライラします!武田さんナイス!って思った!
悲しすぎる、、、、
2019年2月15日
自分が妻の立場だったら挫けてた
浮気相手のおんなにくっそイライラしる
ハラハラドキドキ
2019年1月6日
ドラマから、ハマりました。凄くドロドロして、ドキドキして、夢中で、読んじゃいました。ドロドロの恋愛漫画が好きな人には、お勧め。
う~ん
2019年1月5日
里奈みたいな女がいるってのが信じられない。こんなんに捕まったら最悪だ
どろどろ
2018年12月30日
変な女に掻き回される話です。旦那の方ももっとはっきりすればいいのにな。
女は怖い生き物
2018年12月11日
浮気相手の女、怖い!痛い女!計算高い女って、たちが悪いあの手この手で、好きになった男を奪うなんて悪どい、でも、やっと計算してることに気付いてくれた、梓、純平頑張れ!って、応援する
許せるかな
2018年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもの事を考えると、離婚を思いとどまるのは分かるけど
散々、メールでのデレデレのやりとり。夜中にやる気満々で浮気しに行かれてたらちょっと復縁は無理じゃない。デートもしてて、もはや気の迷いのレベルじゃないっしょ。
ドロドロが続いていて・・・
2018年11月27日
絵はきれいし、ストーリーも読みやすいんですが・・・。ちょっとドロドロと続いてしまっている感が個人的にはマイナスです。
好みの問題ですが、マンガには娯楽性を求めてしまうので、もっとスパッとサクッと解決していれば気持ちよく読めたかなと。お子ちゃんがかわいそうになってきます。
ストーリー重視の人には面白いかも。
完結してるかと思いきや
2018年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手に6巻で完結してるのかと思ってました。まだ続くのか。しかしいくらうまく誘い込まれたとはいえ優しい夫の方が浮気をして、横暴夫は意外に一途だったりするのが皮肉。横暴にも一途だから奥さん追い詰めて逃げられる、奥さんも子供だよね、他人の夫奪って幸せになれると単純に思いこむ。時間があいて冷静になればみんな魔が差してたというところ。杏寿夫婦がやり直そうとしても事は簡単ではないみたい。早く完結してほしい。
早く新刊でないかなー!一気読みしました。
2018年10月14日
無料分のみ購入し、とても面白かったので全巻揃えました。

絵がとっても綺麗です。不倫もの。

今の所一度もスカッとするシーンはないままフラストレーションのみずっと溜まっています。(笑)

これだけ待ったのだから最後は思いっ切り気持ちよく終わって欲しいですねー。

なんというか、全員があちらを立てればこちらが立たず状態。

例えるのがとても下手ですが、
友達と恋人の約束がブッキングしてしまった。

どちらも数ヶ月ぶり。

どちらかと楽しい時間を過ごせても
どちらかとは過ごせません。

選択とはそういうこと。

日常では必ずしもどちらかを選ばなくては!ということは少ないかも知れませんが、選択の連続でもあります。

そのひとの本心からの優先順位が現れます。

登場人物たちは全員、相手の信頼感に甘え、思いやるべき相手を間違えているが故に結局1番大切な人を何度でも傷付けています。

自分勝手な人たちがどうなっていってどうなるのか、続きをとても楽しみにしています。

おススメです。
今後の展開は気になるけど…
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那の浮気相手が痛すぎて、ちょっとイライラします。男性も、良く言えば優しすぎ、悪く言えば弱すぎで、イライラ度が増します。
素敵!!!
2018年9月30日
最高でした!全部早く読みたい!!!きゅんきゅんくる内容!!!たまりません!
上手な絵
2018年9月15日
しかしリアルすぎて、怖い。さすがこれはドラマになる。私は苦手なんですが、(わざわざリアリティを漫画とかドラマに求めない)なかなかの作品であります。ゲスな不倫相手がいい味出してるのでは……。あードロドロ
リアル過ぎて…
2018年9月15日
無料2巻読みました。現実的なストーリーと心理描写で面白い分重いです…楽しく読める漫画ではないかな。男性も女性も浮気出来る人と出来ない人の間の壁は高いと思います。
ちょっと辛い
2018年9月12日
う~ん。読んでいて、ちょっと辛くなってしまいました。
最後までは読んでいないので、最後はハッピーエンドを願いつつ残りも読む予定です。
無料分だけ
2018年8月29日
無料分だけ読んだけど、純平とリナにイライラする。こんなバカな男嫌だし呆れる。でも浮気や不倫ってこんな曖昧なところから始まったりするんだろうな。
番外編のジョンレノン&波平には笑いました(笑)
2018年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫の不倫が発覚して、離婚を突きつけ、泣く夫にバカだなと思いながら胸が痛くなった。そしてあずも未遂だけど不倫しようとして、、、裏で手引きしてたのは夫の不倫相手側。ドロドロ。。不倫相手の旦那も嫌な奴だし気分悪かったけど、漫画の中だけなら面白かったかな(´・ω・`)早く続きが読みたいです
今、話題ですよね
2018年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の旦那の優柔不断さといったら!普段良い旦那なだけにがっかり。相手の女も、こわいし、執念深すぎだし…どんどん泥沼化してるけど、早く相手の女が痛い目に合うのをみたい!
レビュー
2018年5月23日
読んで、あんまりいい気持ちはならないというか、やっぱダメなもんはダメなんだなと笑笑