ネタバレ・感想あり僕のセックススターのレビュー

おもしろいんだけど…
2020年1月24日
初めての作家さんで絵が綺麗だな~という印象で読んでみました。二巻はまるっと表題作詰め合わせで満足でしたが、一巻が表題のお話が二話分しかなく他は短編集だけだったのが残念。そこに短編集を入れるなら二人が好きになった過程や後輩くんが現れてからのストーリーをもっと掘り下げてもらいたかったな。
おもしろいんだけどあともう一歩欲しかった。あとは最初の鶏が出てきたのでドン引き…もっと他にやりようなかったのか。
うん
2020年1月19日
サラッと終わった感じ!
内容あんまり、残らず。
絵はとても上手い!
絵柄が好きです
2019年12月13日
作者の他の作品を読んでこちらを購入しました。この作品は短編集です。もっと話に深みを感じたいので長編を読みたいです
2019年11月17日
でしたが、今回はあまり刺さりませんでした...
2巻は買わないかなぁ。
レビューも良かったので期待しましたがちょっと残念です。
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗です!!!!!w
1巻は短編集で表題作以外はう〜〜ん?な内容が多かったです。2巻はほのぼのしててかわいくて好きです
なんか不思議とそんなにエロくないんですよね(笑)
2019年9月10日
私にはあんまりかな。
でも絵はとても綺麗です!
高レビューが多いので、試されてもいいのかなと思います。
初買い作者さん
2019年8月25日
絵はすごくキレイで好きです。
受けのちょっとズレた感じもかわいい。
でも思った以上にエロばっかりで…。
作者さん買い
2019年6月10日
先生の作品は好きなんですけど、今回のは中途半端ななまま終ってばかりでよくわからなかったです....、、。
あさかった(笑)
2019年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分がおもしろくて購入したものの1巻は正直面白くなかった。
オチ(?)のない、よくわからない単話があったりで失敗したかなって
思いましたが、2巻はツボでした。
特に重い過去があるわけでもなく、AV男優だから恋人とその事で揉める
わけでもなく、性格の悪いライバルや元カノ元カレもでないのですが。
ただ一言、これがツボでした。ちょっと深刻なお話になりそうな時に
受けが「おれって、マグロ」いや~あの場面でこのセリフ。
よかったです。。。
1巻って…
2019年6月4日
短編集だったんですね!皆さんのレビューをちゃんと読んでいなかった為、短編集ということに気づけませんでした。お話、面白いけれど、どれも短すぎてとっても残念。もっとがっつり読みたい!欲求不満です。それにしても、この作者さん、人物の絵が本当に綺麗です。ため息でそう。
よく言えば読みやすい…
2019年5月30日
絵はとても綺麗ですが、全編内容があっさりしているのでサラッと読み終えてしまい読了感がイマイチでした。1巻よりも深く掘り下げた内容が読みたかったのですが、特に2人の関係に大きな変化がある訳でもなく、1巻の書き下ろしを新たに5編分書き下ろしましたという感じ。各話の構成も単調なので退屈してしまいました。絵は綺麗なだけに勿体ないな、という評価です。
2019年5月28日
とても内容が好みで面白かったけれども、メインの二人の話が2話しか収録されていなかったのが少し残念だったので星3
2巻は全てメインの二人の話のようなので読むのが楽しみです!
むむ、フツー
2019年5月27日
人気作家の新作ですが、っむむ、フツーです。ヒネリもさほどなく、かと言ってお約束らしき流れも乱立されるBL本ほどなく、またかと言って深掘りもなく、、、でもすいすい読めます。このキャラ達はそれでいいかも。お涙の過去とかの方がしらけそうだし
ほぼ短編集
2019年1月21日
表題作プラス短編集という感じなので多少物足りなさはあります。
短編も物語が始まりそうなところで終わってるのでなんかもっとやり方なかったのかなって思います。
うーん。。。
2018年12月21日
好きな作家さん。でも、本当ーに短編ばっかだったんですね〜。好きな作家さんだけに、表題作だけでドーンと読みたかった。
短編はどれもしっくりこず…
2018年10月10日
表題作の攻めが、AV男優なんだけど魅力的で良い。
絵がとにかく綺麗。裸も、肉感がやらしくてエロシーン映えします。
ただ、短編はかなりストライクゾーンの狭い性癖を狙っており、私はちょっといまひとつでした…。
表題作だけなら星5です!
もっとじっくり
2018年7月15日
表題作で一冊読みたかった。
どうしても短編だと話の流れが早くて、どうしてそうなった感があるので残念。
全体的に短い印象です
2018年2月21日
表題作はとてもよかったです。まるまるだったらよかったなー。
他の短編は出会うまでのお話というかお互いを意識して終わり、という感じでどれもあらすじを読んだだけのような感じでした。
面白そうな話ばかりだったのでもう少し読みたかったです。
美しい少年を楽しむ
2017年12月9日
正直、ためこう先生の作品のストーリーはあまり私には合いません。薄いというか、のめり込めず外から眺める感覚で、こういう少年が好きなんだろうな、という感想しかないです。が、購入してしまうのは、絵が!美しいからです!
可愛い絵柄
2017年4月30日
可愛い顔なのに胸板が厚くて身体がマッチョなところがいい😉表題作以外は超を含む短編集で、雰囲気を楽しむ感じです。
気になってた作家さん
2017年2月21日
絵がかわいくて気になってました。
実際中身もかわいくて丁寧で良かったんですが、結構サラサラ読める感じなので、イマイチ感情移入は出来ませんでした…
でも買って後悔はしてません。
うーん?ムラがあるかな?
2017年1月13日
表題作品はスゴく良いです。短編集は当たり外れありかな?絵は相変わらずスゴくキレイで読みやすいです。
表題作は好きでした
2017年1月12日
表題作2話の他に、20ページくらいの短編9話。
内容は盛りだくさんなのですが、
短くても満足できるほどの内容でもなく…

絵は綺麗ですね。
ゲイビの撮影で鶏が出てきたときは引きましたけど…
需要あるの?と。
この作家さん、なんだかんだ誰か
(主人公だったりモブだったり)が病んでますよね。

結城に翻弄される主人公が真面目で実直なのは良かった。
大好きな2人です。もっと見たかったなー。

後の短編に引き込まれるところがなかったので星1つ減らしました。
うーん…
2016年12月28日
絵は綺麗で好きですが内容が
あんまり好みではありませんでした。
読んだ後はなんか物足りない感がありました。
💦
2016年12月6日
短編作品だったのでものたり感じでした。
丸々同じ話ならよかった。
短編集
2016年11月13日
表題作が気に入りましたが短編集のためこの評価です
すごく短い作品もあり
絵は好き嫌いがわかれるかも
短い
2016年10月23日
短編集で3ページのものは、読んでいて物足りなく無くてもいいから、表題作が長ければと思いました。
面白かっただけに残念
思ってたんと違う
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は立ち読み増量で1話まるまる読ませて頂きました。
で、レビューを見たら、1巻はほぼ別作品の短編集だということで、2巻を買わせて頂きました。

なので、1巻に未読の話がまだあったかとは思いますが、基本ラブラブが好きなので
付き合ってからのお話だけでも満足出来るだろうと思いました。

1巻1話で、NG無しの結城くんはすごいプロ根性なのか もしくは何か闇を抱えているのか謎な感じで、
伊吹さんも彼を守ろうとして結果的に身を捧げちゃうのとかが描かれ。

2巻からは絶倫の結城くん、彼の仕事を素晴らしく理解して尊敬している伊吹さん、と描かれ、
どちらも素敵なキャラだなーと思いながら読んでいたのですが、
読めば読むほどこの2人の性格が分からなくなってきた。

伊吹さんは「やっぱフェ〇は無理」って言ったり、女体化した結城くんで妄想したりするし。ノンケ設定とはいえ、じゃあ女性と付き合えば?ってちょっと冷めちゃう。

かたや結城くんは、伊吹さんがフェ〇無理って言ってるのにブチ込むし、なのに結局「口じゃイケない」って言って顔〇するし。
伊吹くんがやめてって言ってるのに大学の後輩の目の前で無理矢理挿入するし。
それで結果的に伊吹くんが幸福感あるならまだしも、伊吹くんは伊吹くんで 彼氏に挿れられながら「プライドがズタズタだ」「死んだ方がマシ」というモノローグ…。
え、この2人、本当に恋人? 何これ?ドン引きでした。

あと、基本的にエッチ中に結城くんがポーカーフェイスなのも、愛情を感じなかった要因のひとつ。
いくら設定が恋人で毎晩エッチしてるって言っても、ラブラブには見えなくなってきちゃって、寂しい気持ちになりました。
有名作家だから評価が高い半端な短編集
2024年4月19日
名前聞いた事ある作家さんで絵も好みで2巻まで出てたので買ったらまさかの1巻短編集。
同時収録をちゃんと読まなかった私も悪いのですが、2巻まで続くならなぜ表題作だけを入れなかったのか。
表題作たった2話分50ページしかないんですけど!?

しかも短編集が高確率で後味の悪い悲恋。
くっつく前にどん底に落とされて胸がギュッとなるのは好きですが、どん底のまま終了なシリアスは好きじゃないので合いませんでした。

最初から短編集だと、悲恋だと分かっていればここまで悪い評価つけなかったと思います。
2023年6月28日
作者さん買いですが、こちらの作品は私にはあまり刺さらず、読み返してからレビューしようと思いましたが、読み返せずにいます、、、ちひろさんは美しかった!一巻は表題作以外の短編の方が多く感じました。
え?
2023年1月29日
いいのかよ〜というまさかの流れでお話が展開しちゃうBLです。でもお仕事に真面目に取り組んだ結果だからいいさ。
1巻まで
2022年10月1日
一巻のみ読みました。伊吹さん、結城くんに簡単に絆されている気が…。本編の他に短編がいくつも入ってました。
合わなかった
2022年3月30日
1巻は短編集。表題作真昼間やったのに急に夜になっとったのが不自然すぎるし告白も何もかもあやふやでスッキリせん。2巻はまるっと表題作やけど、受けがああゆう性格やから成り立ってるし攻めが受けのこと好きなの全然伝わらんし、誰でもよかったのでは?受けじゃないと無理!ってのが伝わらんかったし、仕事辞めるつもりないから別れようとか軽くね??もっと仕事辞めるつもりも無いけど別れたくも無いって感じが良かった。なんかもうエチしてエチしてエチして。って感じで愛も特別感も全く伝わらんかった。残念。エチも中途半端
短編いらねー!
2022年2月15日
★1巻178p、2巻186p★
1巻は最初と最後に表題作で、他はいろんな短編作が入ってるけど…この短編が正直どれもイマイチ。正直2巻に分けるなら短編なんて書かずに1巻でまとめて欲しかったー。表題作は2巻読み切った感想として面白いと思ったけど、値段(2巻分の値段)にしたら買うほどのものでも無かったかなー…短編が無く、もっと2人の関係性が進んでたら良かったのに。
んーーーー
2021年11月24日
他のものを買うか迷って購入したのですが、んーーーという感じでした。話しの内容が割りと薄くてえろも中途半端というかどちらもが物足りない感じがしました。
1巻は割りと短編が集まっている感じて、2巻目は丸々表題作です
むり
2021年2月23日
どの話も後味悪かった。短編だから短いのはわかるけど、どの話も中身が無いように感じた。この作者の他の作品も苦手だったからもう買わないようにする
絵はいいけど
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ H主体???というか読み切り寄せ集め!!1巻は本編少なくて、完結しない終わり方の読み切りだらけ!2巻は、本編やったけど、四コマ漫画見てるみたいで、短い話ばっかで、無理!
ちょっと
2020年6月3日
2巻まで読むとストーリーは好きです。ただ1巻でニワトリ出てきて、気持ち悪くて、、、他のでしたことあるのかなとか、そちらに意識がいってしまい2巻に集中できなかったです。。ちょっとむりでした。
絵は綺麗だけど
2020年2月28日
絵は綺麗だけど2巻もいらなかったかと。AV男優×新米風俗ライターでしたがあんまり自分の中ではヒットしなかった。1巻目の短編集は多すぎるきがする、物凄く中途半端な終わりを迎えている作品があったのでもったいない😩
表題作以外は、、
2019年8月3日
試し読みして気になって購入しましたが
イマイチ入りこめなかったです。
イラストもいい意味で手作り感があって、、
正直少し読みづらい。
何より表題作はちょろっとしかなく
後の話はどれもかなり癖のあるラインナップでした。
続編買わないかな。
2019年6月9日
1回読んだら、もういいかな。気になって読んだんだけど、私の好きな感じじゃなかった。
ちょっと残念
2019年5月29日
途中の短編が個人的に興味を惹かれなかったです。エロ要素も物足りない・・・。
本編はまぁまぁ良かったけど、ボリュームが少なめに感じました。
無理やり続編にした感じ。
この作家さんのエロさがあまり感じられなかった。
2019年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗です。ただ、エッチしてる回数は多いですがあまりエロくは感じませんでした。ララの結婚のえろシーンがとても良かったので期待していた分ちょっと違いました。
短編短編
2018年12月24日
それぞれのお話が、短過ぎて…
どれも気になるからこそもったいない…😔
う~~~ん
2018年12月17日
短編集でサクサク読めるけどどれも中途半端というかなんか、どれもイマイチでした………😌好きな作者さんだけに残念でした😔
短編
2018年12月6日
短編ばかりでサクサク読めるかんじ。
え?ここで終わり?ってのもありました。
表題作はよかった!
短編集
2018年6月2日
短編集でした。どれも中途半端に終わるものばかりで不完全燃焼。でも続きが気になるかといえば好みではないのでそこまでは…って感じ。表題作は受けが男前で良かったです。
絵は相変わらず可愛いですが、似た顔が多くて短編集だと少し混乱しました。
2018年2月1日
「泥中~」がよかったので購入しました。短編のせいか内容が薄くて物足りないです。
表紙に惹かれて
2017年6月18日
うーん、残念の一言で申し訳ない。短編集があんまり好きではないのと、思ったよりも全然エロが足りなかった。
いまいち
2017年6月10日
試し読みを見て、続きが気になり購入しましたが、本編の内容が良い感じではあるのですが、結局どうしたいのか中途半端な感じがしました。 他の作品も視点は良いのに短編すぎて物語にすらなってないと言うか、私的には最悪でした。
好きじゃない(笑)
2017年3月31日
風俗ライターがなんでも来いのAV男優にあっていろんなことに巻き込まれていくお話だが、私好きじゃない。
2巻も浅い
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ AV男優と付き合う話、と分かっていて買った自分がいけないのですが、当然ながら男優の結城が他の人とガッツリそれも受けの(現場の見学で来た)目の前でしていて、なんだか寝取りモノ見てるみたいで嫌でページ飛ばしちゃいました。レビューで攻めが色っぽいとか受けが潔いとかギャグで面白いとかありましたが…面白くもないしキュンともしないし話が浅い。お金の無駄遣いしました。
残念
2022年5月10日
レビュー数も多く、評価も高かったので期待して買いましたが…う〜ん。私にはあまり面白くなかったなぁ。1巻なんてメインストーリーは1/3程度で、後はかなり前の作品?全然面白くないショートストーリーばかり。2巻もそんなにキュンともせずに、しれーっと読み終わってしまいました。今のところ2回目読む気は起きません。
2022年2月14日
絵がとても綺麗なのでよく調べもせず購入してしまいました。でも短編集ばかりだし、どれもこれで終わり??っと、いう感じでモヤモヤが残りました。後悔しました。
好みの違い?
2021年3月6日
高評価だったので購入しましたが、全くもって理解出来ず。1巻の短編集⁈どれもこれも中途半端なストーリーと絵で途中から読む事を断念。メイン作も受けがグダグダで面倒くさい。毎回ワンパターン。色々雑に見てくる。攻めのプロ意識だけが評価出来るだけ。これは久々購入に後悔したわ。
なんで高評価なのかわからない。
2020年12月20日
表題作短いです。178ページ中50ページ。気づかずに買ってしまったので後悔しました。短編がいくつか入っていて、どれも波がなく、何を読んだのかわからない感じです。2巻があるなら、表題作だけまとめればよかったのに。久しぶりにお金の無駄と感じました。2巻にはいかないですね。
う〜ん…
2020年6月3日
どの作品も中途半端すぎて不完全燃焼でした…短編集だったのですが、最後まで読むのは辞めました。続きがきになる感じではなく、えっ、なんでそこで終わっちゃうの…???とモヤモヤする終わり方の話ばかりでした。絵は綺麗だったのですが買わなければよかったと思う作品でした…
つまらない。。。
2020年1月4日
購入したけれどすっごい後悔です。お正月のクーポンで買いました。表紙と絵は綺麗ですがストーリーは何じゃこりゃって感じです。。。本当にお金がもったいなかった。