ネタバレ・感想あり吸血鬼と愉快な仲間たちのレビュー

待ってました!
2019年12月26日
本当に、大好きな作品なので2巻同時は嬉し過ぎです!!アルが、どんどん成長してて、あきらとの心の距離も近づいてて、もう次が待ちきれないです!
色々と可愛い
2019年12月25日
羅川買い。原作あるなんて知りませんでした。
出来損ない吸血鬼×エンバーマーなんて新鮮です。
最初からもしや…でしたが、段々とBL感出てきてこれが少女漫画とは、別花は攻めてるなと感心致しました。私の青春時代とは違う良い時代になった。
ジャンルはさておき、ちょー面白いです。
グロめ展開もある一方で、見たこと無いストーリーに続きが気になって仕方がないし、規格外ハプニングが笑えるし、蝙蝠の描写にキュンしちゃう。
さすが大御所の共演…この手のジャンル苦手な人でも、いけるのでは⁈と思いました。(責任は取れません。)
アルもアキラも可愛いです。
泣ける‼️😩
2019年12月23日
アルのストレートな愛情、孤独がグサグサ刺さってたまりません。そしてアルの行動に泣ける‼️
2019年12月21日
こうもりのアルかわいすぎる。少し高いから購入するか悩んだけど評価が高かったので思い切って購入。不思議な話で面白い!続きが気になります
コウモリがカワイイ!
2019年12月21日
コウモリが可愛すぎます! ほんとに面白い♡
男ばかり出てきますが、コウモリがカワイイのでほっこりしますね~。アルと暁が今後どうなるのか…木原先生の作品は読んだことありますが、原作はないので続きが非常に気になりますー!
アルがkawaii
2019年10月26日
原作が木原音瀬先生でずっと気になってました。
買ってよかったです。早く新刊読みたい
2019年10月20日
絵が苦手だったので、今まで購入しなかったのですが、おもしろいです。ちょっとスプラッタなところがありますが、アルが吸血鬼(なり損ない)なのに抜けてて可愛いです。早く単行本化さしないかと思っています。
早く次を!
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かった!原作木原さんだし、試し読みで面白いのわかってたし、アルはかわいいし文句なく星5です!早く3巻出して下さい!お願いします!でも2巻のアルが可哀相で死なないと分かってても辛かったです(≧ω≦)
コウモリ可愛い
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羅川先生ならハズレはないな、と思い購入しましたがやはりおもしろい!コウモリは可愛いし、頑張って日本語を勉強して本に挟まれる姿もキュンキュンしました(^^)
ストーリーがいい!
2019年8月24日
非日常的な出来事をすぐに受け入れるんじゃなくて
ゆっくりとしてるのでキャラへの思い入れができます!
コウモリとてもかわいいです!続きがきになります!
2019年8月5日
原作を知らないで漫画のみ読みました。原作はBLジャンルなんですね、ブロマンス位かと思っていました^^コウモリの男の子が可愛いとレビューにあったので儚げな男の子かと思いきや想像と逆で日本人の方が繊細なタイプでした。
面白くないわけないよね。。。
2019年8月5日
木原先生の作品そもそも面白いし、安心クオリティの羅川先生だし、面白くないわけないんですよ。。。って読み終わった時に思いました。
続き下さい。。。原作もシーモアに置いて欲しいです。お願いします。
良い関係。
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンな美形と無邪気タイプの美形外人の不思議物語。
大好きです。攻めのような、ヒロインのような、そんなアルが、わざとらしさもあざとらしさもなくすんなり読めます。
BLジャンルに漫画はありませんが、原作小説はBLジャンルなので後々そうなのでしょうか。
今のところエロさは皆無です。ようやっと最新刊で色ないキスが出たくらいですから。
小説、電子で読みたいなあという希望…。
これは原作も読みたい!!
2019年7月26日
本当に素晴らしい作品!!内容も面白いが絵も素敵で読みやすい!!ぜひ続きを待ってます♪ヽ(´▽`)/
最高です・・・!!!!
2019年6月30日
大好きな先生なのですが、さらに原作の方も大好きな方で楽しみにしていました。
本当に素晴らしいです、読んで損はありません・・・!!!!
素晴らしい絵とストーリーです!
いい漫画
2019年6月25日
原作をまだ読んだことがないが、読めば読むほど止まらなくなる漫画だと思った。
サイコー
2019年6月20日
まさか蝙蝠にこんなにハマる日が来るなんて… とにかく 吸血鬼のアルがかわいいです!蝙蝠の姿もかわいいですが マイパンツに下手くそな字で「ある」て名前書くシーンに もうもう可愛すぎて悶えました!天然アルにみんなやられちゃうと思います!おススメ!
アルかわいい
2019年6月20日
コウモリのアルがかわいい。コウモリってかわいいイメージないですが、アルで癒されます。
内容に不満はないのですが、原作がかなりBLよりなので、これからの話を考えると、できれば少女漫画ではなく、BLのジャンルの方で描いて欲しかったですね。
コウモリが可愛く思えるなんて…!
2019年6月8日
原作未読。ストーリー自体とても面白くて、どんどん続きを読んでしまいます。絵は安定していてキャラクターデザインも魅力的。中でも驚いたのは、コウモリ形態の主人公アルを「可愛い!」と無理なく思えたところ。まさか、蝙蝠に萌える漫画と出会う日が来るとは…。作画の羅川さんのお力に拍手です。2巻まで読了ですが、早くその先が出て欲しいです!
おもしろかった
2019年6月4日
どんどん続きが読みたくなる作品でさくさく最後まで読むことができた。
お話の構造がとても
2019年6月3日
奥深く一人一人のキャラも個性も全て面白くてあっという間に読み終えます。ちょっと怖いシーンもありますが、これからのアルとアキラと二人を取り巻く人々逹がとても楽しみです!
こうもりってこんなにかわいかったっけ
2019年5月31日
羅川さんが好きで買いましたが、お話自体、おもしろい。
吸血鬼というので何百年も生きているのかと思ったら最近の人というのでまずびっくり。
アメリカ時代の食生活もイメージされがちの吸血鬼のものと違うし、日本に来たエピソードも不思議。
設定もエピソードもおもしろい上、主役2人と友だち1人の3人がまたいい男でそれぞれキャラクターがいい。
原作はBLらしいのでそっちの要素も少し楽しみにしつつ、今後に期待しています。
可愛い…
2019年5月23日
何と言ってもコウモリ姿のアルが可愛い!
人のアルは、少し…いや、かなり幼稚園児(笑) でも、恩を返そうという思いと 一緒に居たい思いで頑張ります。
孤独な感じの暁も、何だかんだとアルを気遣い 良いコンビです。
アルの拙い日本語や変身後の全裸姿を多々目撃されるので 2人の関係を誤解され続けても 見放さない暁。そして暁の親友忽滑谷。3人の仲が良いのが見ていてホッとします。
話は、ちと血生臭いけど。
笑いあり、涙あり、友情あり、 BL要素?ありの なかなか面白い話で続きが早く読みたいです。
BLっぽいけど、エロはないです。
なので、苦手な方も大丈夫です。
友愛と言うより、家族愛っぽい感じです。
とまらない
2019年4月22日
続きが気になってあっという間に読んでしまいました。
吸血鬼になって辛いこともたくさんあったけど、いい人に出会えて良かったね~とホロリとさせられました。ちょいちょい出てくる笑いも面白いです。
面白い〜!
2019年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーです!BLっぽい要素もありますがエロはありません。人と距離をおくアキラ、そして半端者吸血鬼のアル。アルは夜は蝙蝠になってしまいます。2人が段々と心が通っていく所がいいです!そして蝙蝠になったアルがかわいい〜!グロシーンありますので苦手な方はお気をつけて〜羅川さんの絵が綺麗で素敵です!私は大好きです!続き出たら買います!
続きが待ち遠しい作品
2019年4月20日
2巻目発売後、ベツコミ廃刊の話を聞いたので、続きが出なくなるのではととても心配しています…
原作が小説ですが、漫画がとてもしっくり来るというか、凄いマッチングです
BL扱いのようですが、今のところ、プラトニックな関係で、どちらかというと、友情を深めていっている段階です
始まりから、主人公のアルの不憫さに心が痛みますが、こんな状況の中、天性の天真万欄さが周りまで明るい雰囲気に変えてしまう力のある子です
そして、他ふたりの登場人物もとても良い
始めこそ不信感や嫌悪感が強く、アルを強く拒絶していたあきらが、純真なアルに絆されていく(多分、絆されてます)様子は、性的描写などなくとも、「こういう関係いいな」と思わせてくれます
忽滑谷さんも良い
ある意味、菩薩のようなひと
ふたりの間を丁度良く取り繕ってくれています
サスペンスあり、多少、グロテスクな表現もありますが、それらは極力、単調な描き方をしています
今、続きがとても気になる作品です
1、2巻を一気読み!
2019年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがほしくて単話版(09)のほうまで購入してしまいました(^^)すごくいい場面で終わっていて購入したことを後悔はしていませんが、返ってうわあああ!続きが気になる〜!と叫びそうになりました。小説が先だそうですがそこは羅川先生。内容に違和感がなく、そして細部に渡って絵が上手いです。殺傷表現があるので視覚的に苦手な方もいるかもしれませんが、たくさんの方にぜひ読んでもらいたい作品です。話が進むたびに過保護になっていく暁さんにアルと同じように感情が忙しくなること間違いなし。アルがとても素直で思いやりがあってイイコなんですよね。コウモリ姿のときは特別かわいいですがカタコトで話をしている姿もいい。忽滑谷さんもすてき!早く続きを読みたいです(^^)
原作通りで嬉しい
2018年12月5日
原作が好きなので漫画も購入してみました。原作のイメージ通りで面白かったです。そして漫画のアル(蝙蝠)の可愛いこと♪ 後書き漫画や短編小説が入ってるのも嬉しいです。この先も漫画で見てみたい場面がいろいろあるので、続きを早く読みたいです。
吸血鬼
2018年10月25日
吸血鬼の出てくる話。昼間は本物の吸血鬼の動物になり夜は人間の姿になる主人公と一緒に住むことになるエンバーマーとの話。話も面白いですが何よりも動物化しているときのアルが可愛すぎて好きすぎます。
好きです
2018年9月30日
最強タッグですね!!!
赤ちゃんと僕から羅川先生のファンですが、
今作品もやっぱり面白かったです
ベツコミが休刊?と聞いたので続きがどうなるのか不安ですが、
しっかりと最後までかいてほしいです💦
2018年8月16日
赤ちゃんと僕から入りました。この作者さんはストーリーの見せ方がとても上手いと思います。そして、アルにはテニスのあの男の子を彷彿とさせますね…。とてもお馬鹿なところが。
最初はアルの境遇に理不尽さを感じ、酷いなと思いましたが、でもこれがかえってリアルなんだなと。そして、段々蝙蝠のアルが可愛く思えてきて2巻の最後はもうぐりぐりしたくなりました。少年マンガの方にいってしまってからはあまり読まなくなりましたが、これは続きを読みたいと思います。
ドハマリ
2018年8月5日
笑いあり、涙ありの作品。
面白いところと登場人物たちの心情の動きなどのバランスがとっても絶妙。
早く先が気になって仕方ないです
ドハマリしました。
2018年7月21日
2巻、悲しいシーンが多いですが、ひたむきなアルと優しいアキラのやりとりにキュンキュンしました。今後の展開が楽しみなのに。別冊花とゆめが終わり、3巻がいつ発表なのか気が気でないです。
すんごくハマったので早く読みたい〜!
間違いないです。
2018年3月6日
原作者様は勿論の事、漫画家様も人間の感情を描写するのが上手な方です。面白くない訳がないです。夢のコラボです。泣かされます。そしてアル蝙蝠が異常に可愛い。神掛かってます。しかしそれ故に残酷なシーンでは心臓が潰れるかと思いました。(勿論、考慮して描写は控えめにしてますよ)これは勘弁して欲しいです。読み返したくても出来ないんです。でも楽しい面白い所も沢山あるのでそこだけ飛ばすしかありません(涙)
可愛い!
2018年2月11日
木原先生のファンで他の作品も沢山読ませていただいてますが、普段は重く苦しいお話が多い先生の作品の中でダントツ可愛くて楽しく読める作品です!
クスリと笑えるような話も多く楽しく読み進めれますが、木原先生独特の人物描写の深さ、ストーリーの濃さは健在、読み応えもしっかりあります。
漫画の絵も綺麗で大満足できる作品です!続きも描いて欲しい。
とにかくお勧めです!
コウモリがかわいい❗
2018年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は、結構シリアスなのですが重くなり過ぎずにスッキリ読めます!
それもこれも、主人公の可愛さが挟まれているからかなと😄重い境遇にいるのに、素直だし感情豊かだしコウモリ姿が可愛い!良い緩和剤になってます。
アルが可愛すぎる‼️
2017年11月25日
人間の時のアルはちょっと天然入ってるし、蝙蝠の時のアルが可愛すぎて激はまり中ですwww
笑いと涙のバランスが丁度良い
2017年7月14日
羅川さんの今までの作品の中では、一番バランスが良いと思いました。笑えるし泣けるし。
アルコウモリは可愛くて(笑)

最初の工場のおばさんの表情の描き方とかも、今までの羅川さんではあまり見たことないようなコミカルさがあって、ギャグマンガの要素がしっかりしてるから、シリアスなシーンが際立っているなって思いました。
でも、毎回アルがあんな目に合うならやめてーと涙目で叫びそうです。うちでも、アルコウモリ飼いたいなあ‥。
2017年6月29日
作者買いです。原作がBLだって買いてあるし(BL苦手)原作が羅川さんじゃないので買うか悩みましたが買って正解!
BLっていうほど深い同性愛シーンはないし、主人公キャラが可愛いすぎー!内容も申し分なく面白いので早く続き読みたいです!
2017年6月22日
ファンタジーものかと思って読んだら結構サスペンスな内容もありドキドキでした。とても面白く一気に読んでしまい続きがとても気になります…!昼間のアルがとっても可愛くキュンキュンします笑
サイコーの作品!!!
2017年6月11日
ファンタジー、サスペンス、そこに笑いに涙、今までにないストーリーに圧巻!!!2巻を一気読み…でも、まだまだ先は長い?早く続編を~…と叫びたい程、面白くて。自分の大好きなBL要素は今はほぼ出てきてません。出さないで終わるのか…小説を読まずにコミックだけを待とうかと。読み込んで アルの健気さ…特に昼間のアルの可愛いさを味わってほしい。
好き😄
2017年6月8日
ニューヨーク2も好きすきだけど、これ羅川さんの絵にあってて好き⤴
久々にハマって何回も読み返してる‼

ちょっと際どいグロがあるから小説じゃ読めないから😩💦漫画がいい😄
アルがかわいいくていい😄
蝙蝠の喜怒哀楽にやられました
2017年6月6日
原作未読。コメディからシリアスまで手抜き感なく面白いです。
アルの初日本語は思わず声出して笑ってしまいました。周囲の誤認定お約束の楽しい流れです。
何度も読み返したいですが、グロい描写が辛い…設定的に恐らく毎巻痛いのが有りそうと予測。
この先、アルの内面成長や暁の何やらありそうな背景が気になります。
不定期連載らしいのが残念、3巻以降の連載発刊を期待しています。
蝙蝠可愛い〜(〃∇〃)
2017年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画からいきなり読んだのですが、気になって小説の方も5巻まで読んでしまいました。これ、漫画は少女漫画のくくりで小説はBLのくくりになってるんですね??あまりBLって雰囲気は少ないですけど、BL嫌いな方は一応気をつけた方がよいのかな…。まあBLというよりは、話重視で、吸血鬼の話だけどそれほどファンタジー色は強くないので読みやすいです。コメディタッチな部分も結構ありつつ、小説の方は途中ミステリーっぽさもあって、凄く面白いです。事件が起きて解決していくパターン。とにかくアル(吸血鬼)の蝙蝠の時が可愛くって可愛くって!個人的に8割くらい蝙蝠姿でいて欲しいくらい蝙蝠アルがキュンキュン。その分、2巻があわわわ…(泣)残虐なシーンもあるのでご注意(^_^;) 小説は5巻以降かなり停滞してるみたいですけど、一応同人誌で少しづつ続き書かれてるようなので気長に待ちたいと思います。小説のが複雑な心理描写とかアルの妄想とか盛り沢山ですが、登場人物と蝙蝠が動き回るところを見たいので漫画も追いかけようと思います。ちなみに、漫画2冊分が、小説の1冊分になってました。(今後はわかりませんが)
蝙蝠可愛い
2017年5月23日
結論から言うとスゴい面白いです。原作知らないんですが、書店で見たりして以前から気になってたので読んでみました。何か色々詰まってるなあっていう感じ。可愛いのと刑事物とバンパイアにちょいbl、友情かも?とにかく色んな要素がミックスしてるけど纏まってて面白い。よく色々描きたい設定が詰め込まれて支離滅裂になってるのとかあるけど、そういった事は無いです。
原作の面白さ再認識
2017年5月20日
絵がとても美しくてお話にぴったり。原作が大好きなのでコミックスも購入しました。ストーリーは分かっっているのにそれでも楽しめました。原作小説には無いSSが収録されていて嬉しかったです。
萌えの教科書か😄
2017年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と中身の雰囲気違います(笑)。
不運な巡り合わせにより普通の大学生だった米国人のアルが吸血鬼に。
吸血鬼といっても血は吸えない、昼は蝙蝠の姿のままという不完全な体でしかも言葉もわからない日本に本人が知らないうちに来てしまって…という話。
原作を知らないで2巻まで読みました。BL展開になりそうではありますが、なってもならなくても萌えますわよこれ😶
蝙蝠姿のアルが健気でかわいくてキュンキュンします。人間の時の片言日本語もなかなかですが、人でも吸血鬼でもない葛藤やアホっぽさが生々しくてこっちは苦手な人多いかも?という印象。
ツンデレの高塚や優しい忽滑谷との関係をぬくぬくとずっと見ていたいと思わせられる作品です。
絵がキレイ!
2017年1月28日
とにかく絵がキレイ!そして中途半端に吸血鬼になっちゃった設定でサスペンスあり笑いありで面白い!早く続きが読みたいです
どちらも好きな作家さんなので嬉しいコラボ
2016年12月4日
原作がまだ完結してないので、今後の展開によってはガッツリ絡むシーンが出てこないとも限りませんが、現段階では朝チュン的な描写がチラッとしかないのでBLを読まない方でも、あまり抵抗なく読めるのではないかと思います。
(ファンタジー要素を含む文学書と言っても過言ではない気がします。)

原作の続きを首を長くして待ってるんですが、なかなか出ないんですよね……
絵が美しい
2016年12月2日
吸血鬼ものは興味無かったのですが、羅川さんの絵に惹かれて購入。アルの一生懸命だけどちょっとマヌケな愛らしさと羅川さんのシンプルで艶のある絵にハマってしまいました。忽滑谷もいい味出してます。原作も面白くて、失敗する映像化やコミック化も多い中、かなり完成度が高いと思います。
羅川さんの絵は年々美しくなり、読むのが楽しみです。
アルが可愛いすぎる。
2016年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公吸血鬼のアルがめっちゃ可愛いです。💗
なんて表情豊かな蝙蝠笑
癒される〜〜🍙
BL作家さんなのでそっち方面なのかなぁと思っていましたが、今の所そんな雰囲気はないです。
ツンデレ(デレは蝙蝠姿限定ですが)あきらとどのような関係になって行くのか非常に楽しみです。😊
タフな半吸血鬼
2025年4月26日
従来の吸血鬼は昼間は休み夜活動する、と思うけれど主人公のアル君は夜は人間で昼はコウモリ。同居人の職場で食料代わりの血液は調達できるだろうけれど、タフなんだと思った。
怖いのかなと思ったら
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えて怖いやつだった。コウモリ姿のアルがかわいい。最初に警察に連れていかれたのはこういう展開を狙っていたからなのか。3人で組んで犯罪捜査するのかな。
リアリティ
2024年10月28日
吸血鬼モノは数あれど、なかなか信じない人間、ホームレスになるしかないなど、他にないリアリティ。絵はカッコよくて、コウモリはかわいい。
カラーの絵キレイ〜
2024年9月29日
絵が美しくて購入したのがきっかけだけど、ストーリーもなかなか面白い。
ホモっぽい描写があるがギリ大丈夫。
男同士の絡みは好きじゃないので個人的には不要。
暁が好きなので読み続けてる。
ストーリーも絵もいい!
2024年7月8日
無料になってた一巻を読んでみました。
羅川さんの絵がすごーくマッチしていて、読み終わるまで原作付きとは気がつきませんでした。
コウモリもデフォルメしすぎてないのにとっても可愛い。
ストーリーもしっかりじっくり進んでいって納得感がありました。
コメントを読むとBL要素があるみたいで、そこは苦手なんですが、それでも続きを読むぞ!と思えた作品でした。
2024年6月11日
タイトルからしてコメディかと読み始めましたが、実は作り込まれた深いストーリーでした。ですが時々入る面白要素が重すぎなくて読みやすい。おすすめです。画力ある作家さんなので安心して読めます!
新鮮でした
2023年12月4日
いつもは手にしない分野でしたが、評価が高かったので読んで見ました。始めはもしや気持ち悪いやつかもと思いましたが、クスッと笑ってしまう部分もあり、いやいや面白いです。コウモリ、ここまで可愛くなるもんですね…。何やらヨシヨシしたい気持ちすら湧いてきました。人間の時のアルも可愛いです。生活するにも苦労が多そうだけど頑張れよと応援したくなります。まだ無料分しか読んでませんが、続きを読んでもいいと思う作品です。
こんなに可愛い吸血鬼みたことない!
2020年11月11日
主人公は吸血鬼のアメリカ人のアル。俳優を目指すほどのイケメン。昼はコウモリ、夜は人間の姿で、ひょんなことから日本で生活しています。BLなのですがいやらしい感じはあまりないので、羅川先生の少女漫画ファンの方も全然読める作品だと思います。むしろBLへの萌えよりコウモリの可愛さに萌えます。動物萌え。原作の小説は出版社がなくなってしまい未完の状態なのですが、なんと!原作者の木原先生が自費出版で同人誌として続きを書き続けています。電子では買えませんが、そちらもめちゃくちゃおすすめです。
現実的なファンタジー
2020年6月28日
BL要素あり。ファンタジー。残虐ちょっとあり。可愛い。ギャグも含み。などなど、盛りだくさんです。作者さんの独特な強いタッチの絵で上手く描かれています。
牙がない!
2020年1月14日
蝙蝠のアルがほんとに可愛い。中途半端な吸血鬼になった経緯は??だけど、楽しく読めた。2巻までですが、この作品にBL要素は、このままない方が良いかと…
BLとも言えるけれどやはり少女漫画です
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みがとても面白く蝙蝠が可愛すぎて4巻全て購入。
面白いし蝙蝠も可愛い。でも、ほぼBLしか読まない私向きではなかったかも?確かに男性同士で恋をしますがやはりどこかちゃんと少女漫画です。
主人公のアルが幼児的な無垢さで可愛いです…が、ちゃんと普通にリアル男性同士が好きな人には好みによるかもです。
あと、衝撃的なところがあります。これはご注意。
私はこのタイプはだめでした。動物絡みの残酷なシーンはたとえリカバリーするとしても読み返せません。
でも、シーモアさんがちゃんと少女漫画に分類してくれているので、少女漫画好きな方が読まれるのでしょうし、私のように間違って読んでしまう人は多くはないでしょうね。
それと、蝙蝠は、1巻ではキモカワなテイストを感じますが2巻以降はわりと普通に可愛いキャラクターになってると思いました。4巻のおまけ漫画はキモカワテイストも感じて嬉しいです。
続きが気になる!
2019年11月20日
主人公が中途半端な吸血鬼なので、昼は可愛いコウモリになってしまうという設定。
1巻が続きの気になる終わり方だったので2巻も購読しました。話はサスペンスよりのミステリーなため、思ったよりグロいシーンが出てきて「うえっ」となりながら読了。すごく面白い展開なので3巻も出たら買うつもりですが、2巻は読み返すの躊躇します…
続編あればなぁー
2019年8月11日
原作はまだ続きが有りますが、続編出ないかなぁ?
コウモリのkawaii顔が可愛すぎて倒れそう!!
びっくり!
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は本棚に残ってたけど、いつのまにか販売終了で少女コミックになっていたとは。これはもうキリの良い所で完了ということですか?もうどっちでもいいからラブが欲しい!お願いします!
凄く面白いけど新巻が出ない。。
2018年12月2日
ストーリーは安定の面白さです!
ちょっとBLチックだけどほとんど気にならないくらい作り込んだ設定と話の展開が良いです…!

ただ、二巻以降全然続きが出ないのでマイナス☆1。
出たらすぐに購入するのに!
BLだからと敬遠せずに・・・
2017年11月13日
BLと知らずに読んだものの、すごく面白かった。全くBLに興味ない私でも、ジャンルを超えて楽しめた。絵がキレイで、登場人物も魅力的で、ストーリーもよかった。上手いなぁ!って作品だった。
めずらしい
2017年10月4日
設定でした。なかなかない感じでしょうか 2巻までのレビューです。木原さんらしさも随所に見えました。人間として忘れてた尊厳とか 話し合うとかよく表現されてました。アキラの変化が嬉しい。
あれ?
2016年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私BL読まないんですけど、、、

あ、赤僕の人だ!と知らずに購入。

面白いですが、私のようなノーマルの方はご注意を。
もとはBL小説らしいけど
2016年11月1日
小説1巻だけ読んだんですが、BL要素はないです。
原作1巻分のコミック化ならただの少女漫画として耐性のない方にも安心して読めると思います。死なない吸血鬼なのでちょっとグロイ表現は今後あるのでそちらに耐性のない方は注意。
とりあえずコウモリ可愛いです。アルずっとコウモリでいいよ・・
6巻までの感想です
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作ノベルは読んでないので展開がわかりませんが、そろそろ、いいかげん進展して欲しい、、、絵もキャラも大好きなんで読んでますが、アルが生身の人間なら死んでるレベルのトラブルになる→助かる→トラブル→助かるでワンパターン感。新巻6巻出た!と思ったら同じパターンでひとつ片付いたと思ったら最後で次のトラブルがぶち込まれてきてちょっとガックリきちゃいました。
コウモリがかわいい
2017年5月23日
あきらとアルはこれからどうなっていくのかな~楽しみです!ツンツンしてるわりにアルに振り回されそうな予感...
いいよ
2023年2月25日
BLなのかとおもいきやBLではありません。BL風ではありますがちゃんとしたオトコのこたちのおはなしだから普通に読んだ。