ネタバレ・感想ありモエカレはオレンジ色のレビュー

ハマった‼
2018年1月2日
恋っていーなー…と(笑)
主人公の恋の相手も、大人だけど…無邪気な…女慣れしてない…ところが可愛いですね
モエカレはオレンジ色
2017年12月31日
高校生と消防士の恋愛物。読んでて、次はどうなるのか気になるストーリーです。消防士の仲間達との絡みも楽しいです?
かっこいい!
2017年12月29日
消防士さんの言うこと、絵、とても好きです。主人公の女の子の一生懸命さに感動しました。おすすめの作品の一つです。
2017年12月24日
とにかくきゅんきゅんする作品です。照れてるところがたまらないです♡
見事にはまっちゃった……
2017年12月23日
期間限定で、一巻目無料だったから購入して読んでみたのですが、見事にはまっちゃっいました……w
次の巻も買いたいと思います。
消防士萌え
2017年12月22日
消防士モノは今までなかったからすごく良かった⤴︎
昔好きだった消防士(レスキュー隊)の彼のこと思い出してキュンとしました。
けっこうあるあるな内容で共感できました
イケメン
2017年12月19日
イケメン消防士軍団!
イケメンマッチョ集団!
現実世界にいたらモテモテだろうな。
海外とかでは花形
初めて
2017年12月13日
無料分のみ読んでみて。内容は普通の少女漫画なんですが、消防士は今まで見たことなかったので楽しく読めました。
制服〜〜!!
2017年10月31日
消防士さんカッコいい!今まで消防士モノを見つけたことがなかったので、興味本位で読んでみたら、ハマりました。ストーリーはふつうの少女漫画だけど、相手が消防士さんだから特別になってしまう。
かっこいい
2017年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士みんなかっこいい!!!!!特に海老原さんがかっこいい!
もう
2017年9月11日
もえちゃんがかわいいかわいい…蛯原さんも赤くなってかわいいかわいい…マナはなんかムカつく感じがするけど、作品にいい味出してくれるんでしょう。
ハマってしまった!
2017年8月20日
そんなに期待してなかったのに読んだらハマりました(^^)二人のピュアな感じが良い!早く続き読みたい!絶対買う!
おもしろいです
2017年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士と高校生との恋愛って進め方不自然になるのかなーと思いきや自然でした。それに加えてキュンキュン。消防士さん真面目で実直ででも男の子らしいところもあったりとっても素敵です。絵もきれいで丁寧で最後まで読み続けたいです。
かわいい?
2017年8月11日
女の子が素直でかわいくて良い子ですね❤続きが早く読みたいです⤴
キュンキュン
2017年5月27日
お仕事男子もの、好きです。だんだん女子高生の恋愛もの寄りになってきてかっこいい消防士さんのお仕事姿は減ってきてますが、次に期待しています。
かっこいい~制服萌え
2017年8月5日
まじ、ヤバイ、かっこよすぎ。制服好きにとってはヤバすぎる。癒される。
年の差恋愛?
2017年5月10日
シャイで硬派な消防士の彼を、ヒロインがめげずに追いかける様子がかわいらしい?
応援したくなるような作品です?
キュンとしました??
2016年12月11日
いつも守ってくれる存在にキュンとしました?蛯原さんがかっこいい!職業系の男性の作品が好みです。
続きが気になる作品です?
素直でうらやましい
2024年11月5日
もえちゃんが素直に恋心を伝えることができて、うらやましい!なんて思いながら、読みました。
出てくる男子は、きょうすけさんはモチロン、いいカラダしてる~
絵も可愛くて、ふたりの今後の進み具合が楽しみ!
勇気を貰って
2024年11月4日
転校して周りに馴染めずいた女子高生の萌衣は、火災訓練で助けてくれたイケメン消防士恭介に勇気づけられ、それがきっかけでクラスに少しづつ馴染んでいくことができました。ほっとさせられる展開です。いいクラスでよかった。二人の恋の行方が楽しみです。
キラキラ☆☆
2024年11月2日
やっぱり制服はカサ増しでカッコよくなりますよね。消防士さんって意外とマッチョで筋肉好きな私はその腕にも惚れながら読み進めております。あー、そういえば息子が保育園のとき近所の発出所の退院さんといつの間にかおともだちになってたなぁ。とか思い出したりして読んでます。この先も期待の作品です。
消防士さんのかっこよさ!
2023年8月17日
最初の出会いこそいかにも漫画であまりハマれなかったんですけど、読み進めるとどんどん面白くなりました。アラフォーで、もう高校生の恋愛ものにひかれなくなってましたが、これはアラフォーでもキュンキュンきます!!キャラが皆いい人で、かっこいいです♦
初々しい~
2022年11月10日
知人に消防士の方がいますが、いい体つきではあるけれど、蛯原さんや姫野さんのようなイケメンではない(笑)まだ9巻までしか購入していませんが、萌衣ちゃんが将来救命士になるのか、続きが楽しみです。
いいです?
2020年11月22日
絵が綺麗でストーリーも恋に友情に仕事などが盛り込まれています。主人公のピュアさが大人の対応を見せる彼の心を時々揺さぶります。大切に想っているから今もこれから先も考えている彼は誠実で素敵な人だと思いました。周囲の人もいい人達でそちらの話もあって今後の展開が気になります。
こういう大人と恋したい
2022年5月6日
ヒロインがめっちゃキラキラしていて、かわいいです!イケメン消防士と恋するなんて、とても羨ましいです。それに、めっちゃいい人なのでより羨ましい!!
周りの人達も魅力的なので、楽しく読めます!
ピュアな恋愛
2022年5月28日
消防士さんってかっこいいなぁと思ってたとこでこの作品に出会い嵌まってしまいました。漫画だから登場人物はみんなイケメン(笑)嫌味な人が出ないのも読んでて安心できます。まだ5話までしか読めてないけど恭介と萌絵の今後の展開が気になります
すごく可愛らしい
2022年5月10日
主人公がめちゃくちゃ一途で頑張り屋で応援したくなるし、えびちゃんも真面目でしっかりしていて不器用だけどかっこよすぎてきゅんしかしない!作者さんの旦那さんも消防士さんなんだったかな?えびちゃんの同僚も含めてイケメンしかいなくて目の保養もできる!
オレンジサイコー
2022年5月1日
1刊無料で読んで、蛯原さん達オレンジの素敵なメンバーにやられてしまいました!やっぱり真剣に働く男の人ってかっこいいですよね。そこにツンとかデレとかカワイイ要素が入ったら、キュンキュンするのはあたりまえです(笑)まだ全部読めていないのですが、今後がとても楽しみです。
ドキドキが止まらない
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある話の展開だと思います。
ですが、男の子が主人公の性格の変わるきっかけになり、主人公の周りの人や環境が変わったりと目まぐるしく変化していく中で本人たちは少しずつだけれども惹かれ合って行くのはすごく素敵です。
また、作者の方の描写がすごく丁寧で素敵です。
大人の男性
2020年8月12日
女子高校生があるきっかけで大人の男性に恋に落ちるストーリー。
しかもレスキュー隊員なら余計に惹かれますね!
不器用だけど心優しい蛯原さん。ピュアな高校生の萌衣ちゃん応援したくなります。
蛯原さんの同僚レスキュー隊員達も良い味出してます。
早く次が読みたい
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキハラハラして続きが楽しみでたまりません。新たなライバル出現にも…。またこの漫画は命の大切さや日頃の自分の行いを改めて考えさせられ、とても勉強にもなります!イケメンたちが多く私の目の保養やこの時期だからこそ中々恋愛も出来ない中キュンキュンさせてくれてありがたいです。
涙あり、笑いありでおすすめの漫画です。
素敵な都市の差カップル
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと年の差があるけど、不器用な二人のぎこちなさが新鮮で、久々に甘酸っぱい感じがとてもよかった。きっとうまくいくだろうけど、このまま順調に結ばれてほしい。さゆみちゃんも思いが通じるとよいな。これからも楽しみです。
蛯原さんサイコー!!
2020年4月2日
蛯原さんにまっすぐ向かう萌衣がとても可愛い。
そして何より蛯原さん、照れ屋で天然で優しくてイケメンナイスバディ、すべてがサイコー!!
他の消防士さん達もカッコいいし、キュンキュンしまくりです!
ピュアな二人
2020年1月16日
なかなか二人の進展はなく、ゆっくり、ちょっとずつです。いかにも少女漫画な内容と展開ですが、キュンとできるキャラや場面ありで甘酸っぱいトキメキを感じながら読めます。王道の正統派な少女漫画ですが、十分に楽しめます。
消防士と、、、
2019年11月8日
消防士と女子高生との恋愛、、、なんて現実的にはありえないでしょー!!なんて思いながら読んでみたら、アリ!!寧ろこんな消防士と出会って恋に落ちたかった(笑)年上だけど、恋愛には奥手な蛯原さんに胸キュンしました!!どちらも不器用だけど真っ直ぐさがきゅんきゅんです。続きがきになる!
消防士ってすてき!
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海老原くんがかっこいいくてかわいいです!モエちゃんがピンチの時にきてくれる、っていうのは少女マンガの鉄板ではあるけれど、消防士という職業も相まってかっこよさに磨きがかかっています。でも素はかわいくて、モエちゃんが高校生だ、っていうことからなかなか気持ちを認められないでいるのに、ドキドキしている顔がかわいくてギャップがステキです
色んなレビューが有るから此処は敢て、
2019年8月15日
制服萌え筋肉萌えの人はもう、読んでしまえば良いと思う。漫画だから皆(皆さん)格好いいし。(リアルでは…こう上手くは…行かんだろうと思っても)近場にこんな男性陣いたら、デッサンの糧にします。居ないよね(笑)絶対(笑)恋って良いよね。JKだからこその失敗も可愛いと言うか微笑ましい。もえちゃん、(此れからも)頑張って!勿論ハッピーエンドでお願いします!(笑)
消防士さん
2019年6月11日
ドキドキキュンキュンの 淡い初々しいお話です。
おかげさまで 勤務先の隣の消防署のオレンジ着た人たちが気になるようになりました笑
これからどんな風にまとまるのか、続きが楽しみです。
キャラがしっかり作られている
2019年3月7日
メインの二人以外の登場キャラクターも、それぞれ応援したくなるような要素があって、キャラクター同士のやりとりが生き生き描かれている作品だと思います。レスキューのことも知らないことが色々出てきて興味深いです。
イケメン達がイイ!
2018年9月14日
憧れから本当の恋に進展…?していく過程が描かれていて、女子高生の主人公も素直で可愛い(o^^o)
硬派、大人、可愛い、ちょっとおバカな〜タイプの違うイケメン達が、時々脱いでくれるのも萌えます笑
それぞれのキャラクターの人となりが、もっと知りたいと思ってしまいます。
最新巻まで
2018年1月26日
最新巻まで読みました。
何度読んでも、甘酸っぱいお話でほっこりします。お互いの感情も少女漫画って感じでいいですね!
消防士さんたちもかっこよく頼りになるけどわちゃわちゃする感じもあって楽しいです。
可愛い(*´∀`)♪
2017年8月11日
絵が素敵です(*´∀`)♪イケメン&カッコイイ体格の男性が、いっぱいで満足♪ニッカポッカ...作業服、つなぎ...消防服等々、いろいろ好きなので嬉しい(*´∀`)♪次巻も楽しみにしています(*^.^*)
オレンジ色
2024年11月20日
って、選ばれたヒーローですね(笑)
見た目でわかるのって大事ですから。
学校帰りに好きな人に会えるなんて羨ましすぎる。
私も毎日通いそう(笑)
すてきー
2022年4月17日
ヒーローはかっこよさ増しで。
オレンジが更に輝かせてます!高校生でこの出会いは良いなー!良いなー!!
焦らす焦らす
2019年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までありそうでなかった消防士との恋愛モノ。消防士が言うからこそ説得力のある「守る」「救いたい」とか、キュンキュンです。ヒロインのJKの一途な想いが報われる日はくるのか?端から見れば両思いの2人。くっつきそうでくっつかない二人がこれからどうまとまっていくのか楽しみにしています。救助大会や食事当番など消防士さんの世界が垣間見えたり、カッコいい部分が存分に楽しめると思います。ただ、現実にはあんなイケメン揃いの消防署はありません。
読みやすいです!
2022年7月17日
あまり少女マンガを読んでこなかった私ですが、話題作ということで読ませていただきました。消防士と女子高校生という現実では有り得ないであろう設定に少し抵抗がありましたが、蛯原さんを想う萌衣ちゃんの姿はとても素敵で、読み進めていくうちにどんどん応援したくなっていました!蛯原さんのぎこちないながらも大切にしてくれている事が伝わる言動も、さすが大人の男性といった形で思わずキュンとしてしまいました♡
恋愛だけでなく紗弓ちゃんとの友情も細かく描かれており、こういう本音を話せる友達良いよな〜!と思いながら読んでおります‪‪☺︎‬
キュンキュン
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高生と消防士さんの初々しい恋が毎回読んでいてキュンキュンしちゃいます?主人公の女の子と消防士の男の人がくっつきそうでなかなかくっつかないのも読んでいてモヤモヤするけど、自分もこんな風に恋愛してみたーい?って思いながら一気に読んじゃいました?他の消防士の方もみんなイケメンでこんな人たちが近くにいたらいいのにな〜ってめっちゃ思いました!自分も高校生の時にこんな恋愛してみたかった?笑 そしてみんな脱いだらムッキムキで腹筋がバッキバキ!笑 そりゃモテちゃうよ〜? 今後この2人がどうやってくっついていくのかがものすごく気になるので続きを楽しみに待ってます?でも、なかなかくっつかないんだろうな〜笑早くくっついてしまえ!笑
ピュアな二人
2022年4月6日
ちょっと幼い内容ですが、まっすぐでピュアな2人のやり取りを微笑ましく見守っちゃう感じです♪
周りの人もひたすらいい人。こんなに都合よく毎回全員集合しないだろっていうのは置いといて(笑)、楽しいメンバーでワイワイしてるのが好きです!
オレンジ
2026年3月23日
モエカレの映画化されて、ずっと気になっていました。SnowManひーくんとめるるの主演で、配役はイメージそのままでかっこいいです。漫画は、照れ照れキュンキュン 少女漫画の王道って感じで、学生の頃に読みたかったなぁ〜っと 私自身に少し残念に思いました。火事にならないように、火の元は気をつける意識が高まりました。
1巻から読み返し中
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画で蛯原さん役だった岩本照さんが Snow Manの新曲で消防士の格好をされていて「蛯原さんだ~?」とテンション上がり 1巻から読み返してます (パラパラ踊る蛯原さん ちょっとシュールですw)

序盤は 漫画ならではのありえない設定も多いけれど 少女漫画だし 萌きゅんを楽しんでます
新刊も出て なにやら距離が離れてしまいそうな予感!今後の展開も楽しみです
2024年11月10日
とても面白いです。かっこいいです。
いいなあーってらおもいます。
The少女漫画って感じです。
映画からハマって原作みたんですけど面白い。
イケメン消防士に会いたい方必読!
2024年2月25日
消防士さん登場のストーリーの中で、この主人公は好感度1位です。高校生と社会人との等身大の感覚が良く描かれ、違和感なく応援できます。
キュンキュン分かる❗️
2022年4月13日
映画化が決まってからキチンと読みました。主人公がドジ過ぎるのは、もう設定上しょうがないけれども、それが消防士の蛯原との距離を縮めるポイントなのでそこがキュンキュンします。絵も可愛いし王道な恋愛物が好きな人にはオススメの作品です。
ドラマの予告を見て
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビで予告を見て気になって読みました。
演じるアイドルの人とは少しイメージが違いましたが、消防士と恋愛というのは案外世に少ないことに気づきました。
2022年3月21日
ピュアな2人がかわいいし、主人公の学校の友達や、オレンジ隊のみなさんも素敵だし、読みホ部分を一気に読んでしまいました。彼の過去にも何かありそうだし、続きが気になります。
応援しちゃう
2022年2月25日
頑張る主人公たちを応援して、ついつい読み進めてしまう。頑張ってる人ってキラキラしててほんとにかっこいいなぁ。大事な人がいるのはいいことだなと感じました。
絵がキレイ
2022年2月21日
映画化になるのをニュースでみてお試しを読んでみました。絵がキレイで続きが気になる作品です。高校生で社会人との出会いあるなんて羨ましい
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読みで読み始め、気が付けば全巻読んでます。ピュアすぎて少しありきたりのところもあるのですが、これからの二人が楽しみなので早く続きを出してください!!
普通に読みやすくて面白い
2017年12月21日
1巻から4巻まで読みました。漫画なのでリアルではなく勿論フィクションとしてですが、わりと楽しんで読むことができました。ある意味設定としては斬新で面白いです。展開はかなりゆっくりめですが、まぁ、高校生と消防士さんなんで…それは仕方ないと思います。
目の保養
2021年6月11日
消防隊員オレンジの肉体美本当にカッコイイ!すごく大変なお仕事だと思う。最初はなかなか蛯原さんのモエへの気持ちが女の子としてみてるのか分かりにくい感じでしたが…うまくいってほしいです。
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が一生懸命で良いけれどドジっ子すぎるような。
消防士さんの活動や訓練など普段見ることのできない面を観れるのはとても面白く、格好良いし素敵だなと思いました。
2020年9月30日
女の子がピュアで真っ直ぐでかわいい。こんな真っ直ぐ思われたら、高校生でも好きになっちゃう。2人の距離がゆっくり近づいてくので、感情移入しやすくていいです。
すごくよかったです
2020年9月9日
消防士さんに憧れる女子高生の気持ちわかるような気が、、ましてや危ないところを助けてもらったら、トキメかない訳がありません。仕事にプライドをもってる人は素敵ですね!これからの展開を早く読みたくて待ち遠しいです♪
消防士さんかっこいい
2020年8月13日
消防士と女子高生という珍しい組み合わせ。
なかなかに接点をつくるのが難しいがそれほど違和感もない。

隊服や中の様子も書き込まれているし、ヒロインの子も可愛い。
いい感じ
2020年3月20日
内容自体はいたってシンプルです。まさに少女漫画の定番を詰め込んだような感じ。ひとひねりあるような感じを期待している人にはオススメできないけど、王道のストーリーで素敵な絵柄と消防士との恋愛という設定を楽しみたい方にはオススメ。
かっこいい
2019年11月12日
こんなかっこいい消防士に色々な偶然が重なって、助けてもらえるなんてうらやましい限りです!
大人と女子高生という歳の差にとまどいながらも、離れたり近づいたりする二人がもどかしくていいです。
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいいので立ち読みしてみたら、主人公2人の恋の行方が気になりすぐに全巻大人買い!早くくっついて♡と思いながらも、キュンキュンしながら楽しく読んでいます^ ^
マンガなんだけど…
2019年8月1日
主人公が めっちゃ積極的!だと思いました。
早くから彼がいる子は こうやっているんだろうなっていうのが分かる話です。彼の職場へも何回か押しかけているので 現実だったら ちょっと迷惑な子だよな〜と思ってしまい のめり込むのが難しかったです。でも 彼はイケメンで 読みやすいです。
ドキドキ
2019年3月7日
いろんな人の思いが直接本人に何故か伝わらないけど、思ってることが顔に出てるところとか素敵です♦
絵も可愛いし、早く続きが! ってなります笑
青春羨ましいです!
とにかく胸キュン
2019年2月15日
ピュアな2人にとにかく胸キュン!
こっちまでうずうずしちゃう、、、お互いを思い合う気持ちがもうとにかく良い。良すぎる。
消防士のお兄さん方がもうかっこいい。かっこいい。かっこいい。
2018年12月3日
少女マンガの王道なお話です。
高校生と職業男子の恋、お巡りさんといい、やっぱり制服姿に憧れるものなんですかね。ただ、消防士さんが相手ということもあって、所々で、ハートに日をつけたやら、心の火やら、火関連の言葉が出てきて、苦笑い。
2018年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ デザートは買ってたけど今まで読み飛ばしてました。
1巻無料だったので読んでみたら面白くて最新話まで読みました。
お互いに好きだけど、つきあいたいとかは考えてないようなのでなかなか進展せず。
1巻の主人公の行動はどうなの⁉と思うところがあったけど、変わりたいと努力する主人公は応援したくなりました。
キュンキュン?
2017年8月15日
仕事に熱中している男性って素敵ですね。おまけにイケメン。助けられたりしちゃうと好きになってしまいますよね。ヒロインもとてもいい子で、続きが楽しみです。
はまったかも?!
2017年1月5日
絵がきれいだなぁと思わずぽちっと購入。なかなか好きかも~!続きが気になります!
これからまだまだ話の展開があれこれとありそうな予感がするので、期待しています。ピュアな恋愛ストーリーで、私の心も潤います。
ほぉ~
2024年11月1日
まだ続いてたんだ?そういえば途中まで購入してその後読まずに放置してたなぁとプッシュ作品のなっていたのを見て思いだし、あらためて読んでみた。悪くはない。そうそう?これ、購入した頃ってこういうラブストーリーはまってたよねぇ。にしても…まだ続いてたんだ?王道ラブストーリー好きな人とか良いかもね。
恭介が好き
2024年11月30日
恭介が格好良いです。萌衣が素敵な大人になってくれると良いと思います。そのために恭介が必要なのかもしれません。
オレンジ服カッコいい
2021年8月12日
オレンジ服にあのマッチョの体にイケメンがよく購入してるけど、一冊がすぐ読み終えてしまうのが残念。さすがは少女マンガって感じだけど続きが気になって読んでます♪
少しだけ
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前 読んだことがあり、再び試し読みを少しだけしました。
ヒロインとヒーローが女子高生と消防士なので、仕方ない気もするんですが、序盤はやや強引な話の展開に感じました。
熱々
2024年11月30日
岩本照さんと生見めるるちゃんの演技力に感服いたしました!!
大火事の中から助けてくれたヒーローは惚れてしまいます!
2024年11月30日
絵柄も可愛すぎる〜!!キュンキュンしちゃう〜!早く2人には幸せになって欲しいけど、年の差があるからな〜!
かっこいいな笑
2024年11月30日
蛯原さんかっこいいな、顔も行動も笑。けど早く素直になれよって思ってた見てます笑。萌衣ちゃんがんば!!
絵はあんまり好みじゃないけど
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはベタな部分はあれどちゃんとキュンとするし、消防士という職業への理解も深まる良作。
ただ主人公のぼっち設定が謎というか疑問。
クラスメイトも声掛けたらいい人...みたいな描写があるのにそこまでずっと浮いたのは何故??急に主人公に惚れてる咬ませ犬の男子も出てくるし。
2024年11月26日
イケメン消防士、カッコいいです!いままで気になってはいたけど読んでいなかったので、これから読み進めていきたいです
まぁまぁ面白かった
2024年11月25日
消防士と女子高生の2人が主人公の少女漫画です。最初の頃はいいんだけど、恒例の当て馬が登場したりと物語がどんどん発展するあたりから少し苦手になってしまった
きゅんとくる
2024年11月22日
蛯原さん大人なのに、萌衣ちゃんのことになると焦ったりする姿がキュンときます。蛯原さんと出会ってから前向きな気持ちになる過程もいいです。
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斬新なストーリー構成なので内容は大丈夫なのかなと思ったけれど、読み始めてすぐにハマるほどの面白さを実感しました。これは是非に読んでほしい作品です。
かっこいい!
2024年11月19日
蛯原さんだけじゃなくて、みんなかっこいいですね!もえちゃん分かりやすくてかわいい!訓練してる現実の消防士さんも、筋肉とオレンジの服が素敵です。
王道!
2024年11月16日
王道の少女漫画です!
蛯原さんがとにかくかっこよくて、こんな人に好きになってもらえるもえちゃんが羨ましいです。
1巻目171ページ
2024年11月12日
パワープッシュ作品で3巻まで無料で読めました。高校生かわいくてイケメン消防士がいたら好きになっちゃうのは分かる。でもやっぱり高校生が引っ掛かっちゃう30代です。
ベタなストーリー
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高校生と消防士とのラブストーリーで、展開としては王道でよくあるパターンです。ヒロインが女子高校生ということもあり、誠実で真面目なヒーローはなかなか付き合うところまでいかず、両片想いの状態が長く続きます。
2024年11月9日
映画化されていたのは、知っていましたが、みるきかいがないまま過ぎていき、ふと漫画で見つけたので気になり読んでみました。
Lleno de emocion
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ Una entrañable historia de amor entre una chica solitaria de secundaria y un apuesto bombero, donde la superación personal y el apoyo mutuo son los ingredientes principales para un romance tierno y lleno de emoción.
思っていたより良かった!!
2024年11月6日
ただただ失礼なお話しなんですが、消防士とJKという組み合わせだったらオモシロイんじゃない?的なライトなお話しかな?なんて思っていて読んでいなかったのですが、本当に失礼で安直な考えでした。。。全然思っていたより「消防士」のお話しも「JKサイド」のお話しもしっかりしていて結論在りきな感じではなかったです。ちゃんと物語として読み込めるお話し展開でした!!長く続くシリーズ作品には理由がちゃんとあるんですね!!
2024年11月6日
消防隊員という設定がよかったです。主人公も可愛くてまだ3巻までしか読めていませんが続きが楽しみです。
2024年11月5日
やっぱ女の子はこういう逞しくて力強い男に惚れますよね。
それは動物の本能的なところで。

女の子の憧れ、トキメキ、そういうものがふんだんに表現されています。
映画からの漫画です
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画を見て漫画を読みました。
漫画の方がより詳細がわかって楽しく読めました。
消防士さんってかっこいいなと思ってしまいます。
恥ずかしくなってくる
2024年11月2日
こういう職業に大きく振り切った恋愛漫画あるあるといえばあるあるですが、やっぱり読んでいてかなり恥ずかしく照れくさい?表現が多かったです笑
2024年7月16日
女子高生のもえちゃんと消防士の蛯原さん。蛯原さんがほんとめちゃめちゃかっこいいです。もえちゃんしょっちゅういろいろやらかしてて、弟より君が気を付けなよ…ってかんじですけどかわいい。
なかなかな設定
2024年1月12日
消防士と女子高生。なかなかな設定ですね。未だ、3巻までしか読んでませんが、一線引こうと蛯原さんがしているところの様ですが、まあ、消防士は地方公務員だから、まさか女子高生とお付き合いするなんてことは現実ではあり得ない話なのでせめて漫画の中では夢みたいです?
うらやましい
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士でがたいよくて、いけめんで一途に思われててめちゃめちゃうらやましい。
個人的には風間さんかっこいいです。
作家名: 玉島ノン
出版社: 講談社