ネタバレ・感想ありモエカレはオレンジ色のレビュー

絵はちょっと
2018年1月2日
そんなに好きな絵じゃないけど、内容はまあまあ好きかな?てかレスキュー隊かっこいい?
しっかり楽しめた
2017年12月30日
少女まんがだけど、男の子の設定が丁寧に描かれていたので、話がリアルに感じられました。ただストーリーのテンポがやや無理がある感が…。
かっこよい!
2017年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなレスキュー隊員いたら惚れます!トラウマ抱えている感じもモヤモヤしますが、主人公の女の子の純粋に影響されていくのが面白いです。
いいです!
2017年12月21日
高校生×社会人の恋愛憧れます!
登場人物もマッチョでかっこいい!
こんな消防士さんに会ってみたくなります!
漫画も持ってます
2017年12月17日
絵が綺麗で読みやすい!
女の子も良い子で男の子も可愛い!
続きが気になります!
2017年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士と女子高生のラブストーリーで王道な職業もの。
王道ですがかっこいいし職業も変わっているので楽しめます。
もっともっとラブラブな2人が見たいです♡
よかった!
2017年12月13日
消防士さんを、見る目が変わりました。
すごくかっこよかったです。
絵が好みです☆
2017年8月16日
幾度かこんなタイミングでありえないでしょ~って思ってしまいましたが、少女漫画らしくていいですね?
人物が皆それぞれ魅力があって素敵です✨
2017年9月30日
消防士さんかっこいい?過去に何か?あったのかな、そこも気になります。
主人公も素直で頑張りやでかわいいです?
消防士!
2017年10月23日
女子高生と消防士さんの初々しい恋愛ストーリー。
恋の行方も蛯原さんの過去も気になります。
絵が好みで購入しました
2017年8月21日
年の差もあるし、高校生と消防士って初めて見て面白かったです
消防士かっこいい!ヒロインの子も健気で可愛くて応援しながら読みました!
消防士カッコいい!!
2017年8月25日
絵も好みだし、設定も良いですね!
消防士さんも職人気質でカッコいい♪
そりゃあ好きになるよ!(笑)
先が楽しみです!
頑張れ
2017年8月26日
主人公が純粋で可愛いー
消防士ってカッコいいよねぇ憧れる
続きが楽しみ
なかなか良いね!
2017年8月21日
まだ一巻のみですが、仕事熱心なピュアでイケメン消防士にキュンときた~?
早くラブラブな二人が見てみたい?
いいです❗
2017年8月14日
まだ一巻だけですが、おもしろいです。ドキドキきゅんきゅんしちゃいました。これか続きを購入してきます❗
2017年7月13日
消防士さんがとても格好いいです。積極的な女子高生とシャイな消防士さんの今後が色々と楽しみな物語です。
2017年5月9日
彼がすごくカッコよかったです!
彼女もピュアでかわいくて、今後の展開が楽しみです。
2017年4月1日
蛯原さんがカッコよくて、立ち読みした後、即買いでした。絵もかわいいし、ストーリーも飽きなくて、次巻も楽しみにしてます!
レスキュー服がヤバい
2017年3月16日
制服といい、腕の筋といい。。ストーリーは二の次でヨダレが。。〰次回も楽しみ!
かっこいい!!
2017年2月27日
絵も綺麗ですし、なにより蛯原さんがかっこいい!!!
消防士さんにクローズアップしていることもめずらしく
専門職、制服好きにはもってこいの作品です。
消防士&JK
2016年12月10日
これはこれで良いです!蛯原さんかっこいい!続きが読みたいです。
障害を乗り越えて
2024年11月30日
ヒロインが女子高生で、想い人は消防士という年齢や立場の違いから、積極的なヒロインのアタックにも関わらず、大人の対応をとる彼氏との関係の進展は、時間がかかります。頼りになり、彼女を大切にして、責任感の強いところが彼氏の魅力。少しづつ近づく恋愛です。
王道ラブコメだが面白い
2024年11月6日
素直で頑張り屋さんで弟思いな主人公と、ツンデレだけど面倒見のいい消防隊員さんとのラブコメ。主人公かわいいし、そりゃモテますよ。
2人の不器用?な恋模様も面白いし、消防隊員の日常生活も知れるので、ついつい読み進めてしまいます。
頑張ってね。
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ、とにかく元気な女の子です、頑張っています。絵も見やすくって可愛いですね。消防職員ってのも楽しいです。可愛いし、カッコいいし、夢を叶えるために頑張っていますね。しかし、未成年とってのが漫画で多いけど、子持ちになるとちょっともやる。それは私の勝手な感想ですね、今後も楽しみです。さらっと読めます。
主人公が案外馬鹿でドジ
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さん亡くなってるし、弟の世話もしてるから、精神的に落ち着いた感じかと思いきや、バリバリのJKでした笑
しかも、無闇矢鱈と危険に突っ込んでいってヒーローに助けられるってやつ。
私はこういうのは苦手なので、2巻で読むのを辞めましたが、はちゃめちゃJKとそれに振り回される硬派な消防士が好きな人はいいと思います
少女漫画らしい作品
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン硬派とドジで健気な女の子の両片思い。
古い作品でいうと真壁くんと蘭世的な王道少女漫画です。可愛い。邪魔をしてくるかませ犬たちもちゃんと登場してくれます。笑笑
ゆっくり進むほのぼの恋愛
2022年3月15日
ヨミホ部分のみ。
消防士のイケメンが箱で出てきます。マッチョイケメンたくさん見られてご馳走様です笑
恋愛は王道な感じですね。ヒロインが押してみたりライバル出てきたり、ハラハラしながら二人の仲が少しずつ進む感じ。ただヒロインはまだキャッキャしてるJKの域を出てなくて、一途なのは可愛いけど、女性として魅力的というほどでもない。この先、ヒロインがどんどん成長するのかなと楽しみになります。
モエの猪突猛進さが大好きです
2021年8月20日
一巻では助けられてばかりだったモエがいろいろとアクションを起こすようになり、そのせいで関係が進展したり、逆にこじれたりするのが楽しいです。蛯原さんはもうちょっとしっかりめに筋肉が描かれていると尚良いのですが。。。
初めはちょっとイライラ
2021年7月26日
初めは女子高生とは・・・・と言う心のブレーキでなんかイライラしましたが、それで焦らされた分少しずつ恋愛に進展していくのを見守りたい気持ちに。ちょっと焦ったいストーリーだけど幸せになって欲しい。早く続きをお願いします
女子高生からみたらオトナですよね
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高生が社会人にって結構ハードルを感じましたが、彼も若いし、なんだかんだ惹かれていく様子は微笑ましいと思いました。真っ直ぐで、積極的にってのはいいですね、そうして掴んだ恋。でもこの時の年齢差はねーとそのうち違ういい男性に出会うよーなんて目で見てしまいました。。すみません、夢がない感じで。
2巻無料読みました。
2019年7月18日
あぁ、消防士さんってカッコいいってあらためて思いました。蛯原さん…カッコいいし、萌衣ちゃん相手に赤くなったり可愛いとこもあって素敵です。ちょっと過去に何かあったのか気になるような場面がありましたが、この先を読むしかないですね。
消防士さん
2019年8月15日
消防士さんの設定が新鮮です。転校生の萌衣はクラスに馴染めないでいたけど、恭介との出会いをきっかけに少しずつ変わっていきましたね。
途中、ちよっとじれったくなる部分がありました。
もう少し展開が早くてもいいと思います。
まあ定番
2018年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察官や消防官など、定番だけど、やはり制服姿はかっこいい。ちょっとイケメンだったら、制服効果でよりかっこよく見えてしまうだろう。
今回は、クラスで除け者になっていた女子高生が、急に接近していく様子が微笑ましい。消防士の彼も過去を抱えていて、どうなるか展開が楽しみ。
消防士さん素敵
2017年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が好きになった消防士さん。スキル高いし、ピュアな感じもいい。過去に火事で大切なヒトを失っているのが分かる。1巻目で主人公の想いは通じたけれど、ここからが始まりだな。少女漫画らしい内容でよかった。
読みやすい
2024年11月3日
話のストーリーがはっきりとしていて、わかりやすく、おもしろいです。
あと、イケメン消防士さんかっこいい
映画から
2024年11月30日
映画の評判がよかったのでそちらから興味を持ってみました
いわゆるキュンキュンお決まりの人気の消防士ヒーローとの恋愛もの
絵もかわいいし期待を裏切らなかった
明るい
2024年11月30日
ストーリーは私は好みではありませんが明るいヒロインとクールなお兄さんとのやりとりが微笑ましくて相性がいいなと思いました。
絵柄が好き
2024年11月30日
絵が綺麗で、とても読みやすかったです。命をかける仕事している方々には、リスペクトしかありません。どうぞご無事で。
消防士✖️女子高生
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子は頑張り屋な女子高生
頼りになる消防士さんの恋のおはなし
強くなれる気がする
ハートフルなお話
かっこいい
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いもえちゃんとカッコいい蛯原さん、キュンキュンが詰まった少女漫画らしい作品という印象でした。他の消防士さんもカッコよかったです。
なんか凄い
2024年11月27日
いろいろ急展開すぎたりしますが、二次元だからこそある程度は楽しめます…!作画もキレイなのが良いですね
王道の少女漫画?
2024年11月26日
無料立読み分まで読みました。モエカレが分からない間に終わってしまったので続きを読みたくなるかといったらなりませんが、人気のある作品のようなので期待をしながら読んでいくのも良いのかなぁと思います。
消防士はかっこいい
2024年11月24日
女子高生のときにこんな消防士さんと出会ったら好きになりますよねぇ。ただでさえ消防士さんはかっこいいですからね。でも基本的に女子高生と大人の恋愛ものが苦手なので、これもそこまでは惹かれませんでした…。
かわいいね。
2024年11月24日
年の差カップルなだけでなく、主人公が本当に一生懸命だったかわいい話。高校生と大人のカップルは、倫理観的には好きになれないけど、面白かった。
映画は観てない
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画化されたマンガだなーと思ってを読み始めたら…恥ずかしすぎて読み進められませんでした(笑)王道といえば王道かもしれませんが、火がついた、とか、セリフがいちいち恥ずかしいです。高校生と社会人の恋愛ってのもなんだかなという感じです。
王道少女漫画
2024年11月21日
無料になっていた3巻まで読んでみました。少女漫画だなぁ…という王道恋愛モノという印象でしょうか。ただ漫画だからですが主人公が危なっかしいというか…彼の消防士感を出す為とはいえ少しやらかしすぎな気がしてしまいました。
キラキラした少女漫画
2024年11月21日
少しやさぐれていた女子高生が、真っ直ぐな消防士の青年と出会ったことから人生が前向きになるストーリー。キラキラした青春が眩しい!
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道というかベタな展開で、絵柄も可愛くて読みやすいのですが、中高生向きの作品なのかな?リアリティがなくて、しかも女子高校生と消防士というのが色々と気になってあまりハマり込めない感じです。
典型的
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 典型的な少女漫画、といった感じです。消防士を描くならもうちょっと実情を交えるとリアリティが上がっていいと思うんだけどな。少女漫画として読むならいいと思いますけど。
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の佐々木萌衣は高校生の女の子である。
彼女は父親を亡くしてしまい数週間前に母親の故郷に引っ越してきたが転校先の高校でなじめずにいた。
授業をさぼって屋上で一人煙草を吸う彼女は親しい友達がいないためにその日火災訓練があることを知らなかった。
そんな萌衣を一人の消防士があきれながらも救助した。
放課後は弟を連れてスーパーに買い物に来ていたのだが、店内で走る弟をあの時の消防士が助けてくれた。
萌衣の家庭の事情を知った彼は…。
もやっとした画
2024年11月11日
広告につられて?最近読み始めました。
面白い惹きつけられる漫画て、初っ端からお!読み進めちゃう!、言葉選びが秀逸!とか、感動があるのですが、特に感動もなかったので、やめてしまっています。
画ももやっとした感じで、昔の少女漫画かな?と思ってしまいました。
大人と学生の恋愛もあまり受け付けないです。自分がママだからかな。
大変な
2024年11月6日
消防士になるのは大変な競争率らしく学校まであるらしい。制服フェチにはたまらんらしい。肉体も鍛えてるから余計に格好よく見えるようだ。女子高生に手をだしたら犯罪だよ。気をつけよう!
ラブストーリー
2024年11月1日
ラブストーリーらしいストーリー展開が目白押しです。ラブストーリーがお好みの方が向いていると思います。
絵が綺麗です。
2024年11月4日
ストーリーは王道ですが、絵がとても綺麗です。ヒーローが消防士さんという設定は新しく、女子高生のヒロインに対して大人な対応は好感度高いです。
2024年11月3日
えびはらさんは素敵ですが、JKの主人公が鈍臭すぎてちょっとイライラ…。ほっとけないんでしょうけどえびはらさんがJKを好きになる要素あるかな…と思いながら読んでいます。
うん
2024年11月3日
マンガならではかなぁ。
学校の避難訓練で助けられるとか、イケメンでもドン引き案件かな。
そして消防士さんの年齢は?
色々気になります。
2024年11月3日
爽やかですね。こんな爽やか青年に高校生の時会ってしまったら好きになりますわな‼️最後はハッピーエンドをお願いします。
消防士さんと女子高生
2024年11月1日
少女漫画で 女子高生と消防士の恋愛って中々ストーリーの展開としては考えるのが難しかっただろうな、って感じましたが、このコミックスは父親の死をきっかけに 家族で引っ越してきた、クラスに中々馴染めずにいた萌衣ちゃんと、高校の火災訓練でやってきた消防士の恭介さんとの出会いが自然体で、よく考えられていて、上手いこと「ぶっきらぼうだけど頼りがいがある優しい消防士さん」と「外見より家族思いでしっかりしている女子高生」を自然と少女マンガの世界にしっくりと馴染ませていて、みんな読みやすいんじゃないかな、って感じました。
少女マンガですね!!
2024年11月1日
すごく可愛らしい話です。イケメン消防士達が沢山見れて目の保養です。消防士って格好いいですもんね。
ただ、私的にはあまりキュンとは来なかったかなぁ。
可愛いなぁ。とは思うのですが。
とりあえず読んだ分だけの★数です
2024年4月9日
こちらでも買って 連載していた方でも買って 漫画ならアリだわぁ!って読んでて先が楽しみ!ってところで作者が産休だったか育休だったか…確か去年(?)の7月から連載開始ってこっち買う前の方で情報UPして確かな情報が欲しいと思って本人のInstagramも
登録しました。が、時折イラストがUPされてるだけで再連載の情報UP無し。でも本人の紹介文には連載開始って。どーなってんの?しないの?するの?
キュンだけど、、、
2024年2月20日
無料分読んで、結構好きでなんなら続きも購入して一気読みしようかと思ったんですが、13巻まで出ててまだ完結してない、ってちょっと焦らし過ぎなような、、、。
可もなく不可もなく
2024年1月29日
映画を見る前に読もうと思って一気買い。個人的には可もなく不可もなくって感じです。絵は可愛らしくて良い。
制服フェチ。
2019年8月21日
何を隠そう制服フェチなのですが、消防士は範囲外でした。
白バイとかが好み。でも、なかなかいい感じ。
わかりやすい。
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 消防士とJKの恋。
JKに振り回されてる消防士の蛯原がかわいい。
まっすぐな学生なだけに、怖いもの知らずでつきすすむ。
逆に恋愛経験豊富でなさそうな蛯原にはちょうどよいのかもしれない。
学生と消防士♡
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生が消防士に恋をして、消防士さんもだんだん心を動かされていきます。蛯原さんの徐々に変わっていく姿が可愛いです♡消防士さんは皆イケメンで、こんな消防士さんがいたら会ってみたいな♡良いな♡と思いながら見てます♡
制服男子?
2023年5月22日
制服男子良いですよね~?それだけでキュンです!
映画化されるほど人気なんだ~!なんて思いながら読んでみましたが納得の内容でした!
最初は良かったんだけど…
2022年4月20日
映像化したんですね。最初は消防士もの、格好いいなあと思って読んでたのですが、途中からついていけない感じに…。自分が少女から離れた年齢だからでしょうか。
少女漫画だし、ファンタジーと思えば読めるのでしょうが、あまりに現実離れして来て最近は…。。最初は面白い題材だなあと思ってたんですが。消防士、女子高生が憧れる気持ちはとてもわかります。消防士さん達、蛯原さんは格好良かったです。
面白いです!
2022年11月1日
普通に少女マンガとしても面白いですが、消防士さんがどんなお仕事をしているのか、知っている様で知らなかったので、そこも楽しめる作品だと思います!
マッチョ
2022年10月5日
映画化で気になって購入。細マッチョの彼氏に溺愛される話。消防士でチャラいイメージあるけど主人公は一途でほっこり。安心してみてれる。
10巻までで購入停止
2022年5月27日
10巻までに完結してくれれば良かった。話を引っ張るほど飽きてちゃいました。ここから三角関係が始まるけど、大人の男性2人が取り合う程、主人公が魅力的ではないため説得力に欠けるのと、絵が雑なのか、安定しないためか、顔が違って見えるのも気になって購入はここで止めます。
あまり
2018年4月5日
ヒロインをあまり魅力的に感じず、なぜこのJKにいい大人の公務員が夢中になるのかわからないです。絵はいいと思いますし、男性はかっこいいです。女の子も見た目は好みなのですが残念です。
キュンが足りないかな
2017年12月14日
本物の消防士さん、ホントかっこいいですよね!
このお話にも出てくる大会の、練習の様子だけど目の前で見たことあります。
ホントすごい!
何がかっこいいって、訓練いっぱいしてないと出来ない事だよなって、素人目にも分かる動きをする。
その努力が、カッコイイです!

こちらのお話の消防士だったり、警察官だとか、何かの職業を取り上げて題材にするというのは、へ〜なるほど〜と思うところとかもあり、良いなと思います。

とはいえ、星少なめの評価の理由は、大人の消防士さんが女子高生を相手にするのかな?と、あまり話にのめり込めなかったので。
漫画にあまりリアリティは求めない方なのですが。
このお話のヒーローの消防士さんが、真面目な性格の男性なだけに。
そして恋愛経験ない、とかならまだしも、過去におそらく年齢相応の恋愛をしていた様子(最後まで読んでないけど、たぶんそんな過去がある模様)。
そんな男性が、ちょっと懐いてきた女子高生を恋愛対象に見るのかなぁ?と。
女子目線で、こんな展開あったら良いな、大人の理想の彼が自分を大事にしてくれたら良いな、を満たしてくれる漫画ではあるのかな…。
リアリティに欠ける設定の恋愛漫画の場合は、そんなのどうでもイイと思えるキュンを散りばめてもらえれば、私の場合OKなのですが。
あまりキュンもなかったので、星少なめになっちゃいました。
ごく普通の少女漫画
2022年7月21日
年齢のせいで展開がないし、期待してたぶん普通すぎた。さゆみちゃんが可愛いのでなんとか及第点だと思う。
無料版だけですが
2018年9月13日
1巻無料だったので購読。
消防士さんとの恋愛話です。
少女漫画なので仕方ないと思うのですが、個人的には消防士さんなのでもう少しガタイのいい男臭い感じが良かったなぁと思っています。

追記
別のサイトで恐縮ですが続きを読んだので追記。
なかなか話が進まず、主人公もグズグズしていていまいちな印象です。もう少しメリハリ欲しいです。
うーん残念な
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も主人公も周りも良くて楽しく読んでましたが…
消防士の扱いが軽いのとありえないなというところもあって。でも段々二人の気持ちも盛り上がってきたなというときに16才おめでとうとは!一気に冷めました。それまで15才だったのか…エビちゃん赤面してたけど、いやぁいかんでしょ。応援している他の消防士もどうなんだ。
絵はキレイ、設定はキモい笑
2022年5月31日
イケメンがいっぱい!眼福です!
女子もチビっ子も可愛い。
だがしかし、ロリコンとしか思えない笑笑
2巻の途中で離脱してしまいました。早すぎかな?
無理でした。流石に、18歳は欲しかった。
まあ、漫画なんで夢があっていいんやけどね。
自分の娘やったらいくらイケメンでも相手にドン引きですわ…。
んー、買わないかな
2020年8月11日
無料分を読んでみて、購入は見送りました。高校生と公務員の恋愛モノはPとJKがありますが、この手の話は、なぜか決まって高校生の主人公が無鉄砲で、たびたび事件に巻き込まれるので、何かイライラする…。そこを乗り越えて恋愛に発展させるだけの説得力は弱いかなぁと感じます。
うーーん。。
2017年12月15日
心に火がついちゃった発言はある意味面白かった。
が、しかしいくら何でも消防士はそんなに暇じゃないはず。

クラスに馴染めない主人公がエビさんにはガンガン行けちゃうのもちょっとどうかと思う。
消防士との接点づくり?
2021年5月24日
始まって数ページの説明台詞展開が凄い(笑)さすがにヒロインが無謀すぎて、お前おとなしくてろと言いたくなるというか、助けられる事前提な展開が続いてたのでちょっと、うーんて感じでした
とっても可愛いけど
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ おばちゃんには現実味が無さすぎて、小学生の時なら凄いハマっただろうなーと思いました。出てくる人、全員可愛いので見ていて幸せな気持ちにはなります。
勢い
2019年2月2日
全て勢い任せな感じ!?
主人公周り見なさすぎてちょっとどーなの!!!?そこが可愛いのかもしれないけど私にはイマイチです
物足りない
2022年3月22日
大人買いしたけど、物足りなさを感じ途中で断念。
表紙は素敵ですが内容はあまりおもしろくないかな。ごめんなさい
元気いっぱいで可愛い
2022年5月30日
主人公が元気いっぱいで常に一生懸命でまっすぐで素直で可愛いです。読んでいるだけでこちらも元気もらえる気がします♪
年の差の恋愛
2022年5月22日
年の差の恋愛。
自分をみていてくれる、しかも、年上が照れちゃう感じもいいですし、ほんわかな気持ちになる作品です。
可愛い恋愛マンガ
2022年5月17日
読み放題で途中まで読みました。主人公の彼がカッコイイですね。内容は普通のキュンキュン恋愛です。すごい続きが気になるまではいかないので買うまではいかないかな
確かに
2022年5月11日
一生懸命に仕事している所はキュンとするなと思います。主人公はちょっと達観?してそうな所があって心配になって応援したくなりますね。
?
2022年5月2日
消防士ってかっこいいですよね。
逞しいし守ってもられる感がすごくいい。
誠実さも出ていて素敵です。
彼女の一生懸命さもかわいいです。
写メって笑笑
2022年4月29日
時代背景にもよるけど女子高生が写メなんて死語使うかしら?とか15歳の子供相手に赤面とか四国で引率とか、色々???な設定ガバガバで。
絵は可愛いしカッコいいし面白いけど、読み放題の範囲でしか読みませんでした。
2022年4月29日
映画化されると知り楽しみにしてます。
漫画での2人をどう表現されるのか楽しみです。
漫画読んでるときドキドキしたので映画でもドキドキしたい!!
もし高校生に戻ったら…
2022年4月3日
自分とは、性格が反対の萌衣ちゃん!!
同じ転校生の境遇から…読んでしまいました。
ついつい、先が気になる作品です。
?
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はありきたりな展開がつづくな~って思ってたけど主人公の気持ちに共感できるシーンが多くて読みやすかったなと思う。
う~ん…
2022年3月7日
絵は可愛いし、オレンジ大好きなので微笑ましく読み始めました。元カレがオレンジ色の方でしたので(笑)内部通です(笑)大会にも応援に行きました。皆が普段から恐ろしいくらい鍛錬を重ねてて。努力してて。本当に普通に「カッコいい」です。日々の訓練とか近くで見てて、凄い人だと分かってても、誰かの命を救ける為に自らのを落とすかもしれない当番の日は、信じていても戻るまで落ち着かない時間を過ごす事も少なくなかったですね‥。なので、多少、無理な話の展開があっても、オレンジの仕事を知ってもらうには優しくていいかなと。主人公の二人にはハッピーになって欲しいと願いつつの五巻まで読みですが。
ただ。映画化?ドラマ化?するようですが、キャストが原作からかけ離れ過ぎてて、びっくりしました(*_*)個人的見解で、ディスるつもりは一切ないですが。
もっと小顔で細マッチョのイケメンタレントさん、居るよね?!もっと、頼りなさげな小柄で可愛い子、居るよね?!。なので、私は原作の漫画だけで充分です。このまま読み進めます(^.^;
キュンですが…
2022年2月27日
キュンキュンしましたが、ちょっとだけ受け付けない感じの所もあります。購入悩みます。続きは気になります…
映画化から
2022年2月19日
気になって無料3巻分読みました。良くも悪くもザ・少女漫画。ヒーローや消防士仲間はカッコいいです(ツッコミどころは多々ありますが)。ヒロインはかわいいのですが行動にかなり難ありであまり好感が持てずでした。とはいえ映画は楽しみにしています。
ピュア
2021年6月18日
くっつくまでにかなり時間がかかりますが、高校生のピュアな恋愛が楽しめます。
きゅん最高‼️
2020年11月8日
もー、いじらしくて、2人とも可愛い‼️エビさんのツンもたまらない‼️
2020年10月15日
可愛いです。キュンキュンします。この先どうなっちゃうんだろう、、
2020年9月30日
ヒロインが可愛いし、ヒーローもかっこいい!(ヒロインの弟も可愛い)ストーリーも面白いです!
イイ
2020年9月30日
やっぱり、制服ってモエますね。話も面白くて一気に読んでしまいました。
2020年8月20日
可愛いし、少女漫画としては王道でいいかんじだけど、
PとJKとどうしてもかぶるよね
作家名: 玉島ノン
出版社: 講談社