ネタバレ・感想あり『未』成熟のレビュー

ドロドロ
2018年5月3日
継母との確執が気になって気になって、、無料版で一巻をよんで、そのあと気になりすぎて我慢できず購入してしまいました!めっちゃドロドロしてますよね。絵が少し苦手ですが、それより内容が気になって!早く続きを読みたい!
素敵!
2018年5月3日
絵もストーリーも素敵でした!続きがとっても気になります早く読みたい‼
絵が綺麗で読みやすい
2018年5月2日
無料分の続きが読みたくなり三巻まで購入しました。
早く続きが読みたいです🙂
昼ドラのよう
2018年4月28日
久々にドロッドロな漫画読みました。
これドラマ化したら絶対面白いだろうなぁ〜!
主人公がかわいそすぎて暗い話が苦手な人は無理かもしれません。
でも続きが気になって気になって仕方ありません〜!
中毒性のある漫画ですね。
この作者さんの前の作品も読んでみたくなりました!
やり過ぎ
2018年4月26日
昼ドラか韓国ドラマの様なドロドロさが面白くて止まらなくなりました。続きがきになる!
継母最高
2018年4月25日
いるいるこういう継母。
旦那の前では大物女優ばりの演技して勝ち誇る継母笑

それくらいの力がないと
略奪婚はできないと勉強になります。笑笑
2018年4月19日
ヒロインの表情とか凄くわかりやすくて
読んでる自分が物語に引き込まれていくのが
分かった!!!ついつい続きが気になって買ってしまった1作!はやく新しいのでないかな!
昼ドラ
2018年4月18日
どろっどろの昼ドラのノリ。
絵は好き嫌いが別れそうな感じです。
どうなるんだろう。
2018年4月7日
義理母にはビックリだったけど、快君の過去がなんなのか気になるなぁ?ヤマトもこれからも気になるし、完結していないから気になるだらけになってます。笑
でも、先生の作品好きなのでこれからも楽しみです!
義母がむかついてしょうがない!
2018年3月21日
この作者さんの絵は女の子は綺麗ですが、男の人の絵のタッチはあまり好きではないのですが、内容はいつもドロドロで続きが気になる作品をいつも描いてらっしゃいますね。今回は義母が性悪過ぎて、実の父親も頼りにならないし、なんかムカツク!実の娘の言葉を信じろよ!的な感じ。こんな頼りない父親と糞義母が家に居たら、そりゃー家に帰りたくないよね。
気になる
2018年2月28日
面白くてドロドロの昼ドラ好きな人は好きな作品だと思う。主人公には幸せになって欲しいし、快くんが主人公から離れた理由がとても気になる…
どろどろ
2018年2月17日
人間のきたない部分がストレートに出てくるな。と思いながら読んでいました。絵が綺麗ですが、私の好みではないので中々物語に入り込めないですが、展開が気になります。
継母の企みは何?
2018年2月2日
他人には幸せそうな家族像が、実はドロドロどす黒い感情が渦巻く恐怖の家庭。恋バナよりも、継母VS娘の女の闘いが見もの。
気になる
2017年12月31日
絵がキレイで好き。継母にイライラしちゃうけど続きが気になる。
3巻まで読みました。
2017年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊娠発覚、じゃ、どっちの子?
っていう展開かな?と予想。
まだまだ一波乱ありそうで、続刊が待ち遠しいです。主人公たちが皆さん白髪なので寂しい画の時もありますが、全体的にスッキリしていて見やすいですね。
2017年11月27日
切ないしムカつくしとりあえず全巻買いました 。今後が気になるので続きが出たら購入します
おもしろそー!
2017年11月24日
1巻無料で読みました。
絵がキレイで好きな作家さんです。
義母がイラっとするけど、いい感じでドロドロ手前位で終わる1巻。続きはもっとドロドロするのか?
気になります。
こわいけど惹きこまれた
2017年11月24日
無料1巻を読み最新刊まで購入。
ドロドロした展開は苦手ですが、これは続きが気になってついつい読んでしまいました。
快くんの過去が気になる。ハッピーエンドだといいな。
大人な内容
2017年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画では無いですね。ドラマ化して良さそうな濃い話でした。意地悪継母を見てたらイライラしたので続きは気になりますが購入はしないかな。どうかハッピーエンドになりますように!
泣けました
2017年11月23日
お婆ちゃんの最期、泣いちゃいました。
この後がどうなるのか続きがすごく気になります!
こわい
2017年11月23日
どろどろな昼ドラを見ているようで、息ができず身体をかたくしながら一気読み。気楽には読めない〜。けど面白いです。
惹きこまれる
2017年11月23日
この先生の作品はいつも唇が気になっちゃうんだけど惹きこまれる絵とストーリーです。主人公の女の子を取り巻く環境。健気に生きていく姿に心打たれます。色気があるのでゆったりとしたペースでもっと惹きずりこんで欲しいと思います。😄
まだ途中
2017年11月16日
この作者さんの漫画って病んでる人が多すぎませんか…読んでいるこっちも嫌な気分になってしまう事があります。
たまには、もっと軽いラブストーリーが読みたいな。
真相がしりたい
2017年10月25日
絵が綺麗で好み。とにかく義母が性悪なのに誰も気付かないのが悔しい。快くんが拒絶する理由が知りたいんだけど
難しい
2017年10月25日
事実を色んな人の立場で考えさせられる作品です。どんだけ義母に腹がたっても父親や義弟には伝わらないのがもどかしいです。ただ、主人公は考えられる人なのでもっと上手く立ち回れたり証拠集め出来たりしそうなので、話の都合上していないのが府に落ちないです。人の綺麗な部分と淀んだ部分の差が激しくて自分が弱っている時には読めないかもしれないです。
ドロドロ昼ドラ
2017年7月16日
父親の馬鹿さ加減に腹たつわ。気づけよ。娘より大事なもん、あるか。娘の気持ち考えろ。父親が一番ムカつくかも。馬鹿父親。この性悪女心入れ替えて和解とかなったら、スマホ割ってしまいそう
続きが気になる!
2017年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は独特?だけど相変わらず好きです!そしてドロドロ!!今作はヒロインの子が明るくて前向きな子で好き🙂今のところ謎は多いけど快くんとくっついてほしい〜義弟くんも可愛い!早く続きが読みたい😩
毒親
2017年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒親嫌ですね、綺麗な絵柄なのに内容がちょっと重くてびっくりしました
でも面白い、続き気になります
作家さん買い
2017年1月23日
ドロドロの予感半端ないですが、キャラクターが魅力的で、絵がきれいで、本当におもしろいです。
続きが楽しみです。
2017年1月19日
作者さん買いです。
絵が綺麗で読みやすいですし、内容も続きが気になります!
恋の行方が気になりますが、個人的には継母の本性がどのように暴かれて行くのかが楽しみです。
ドロドロがいい
2016年12月1日
女性にしかわからない陰湿さが良いです。最近のイジメみてるみたいな 義母が敵って怖いです この手の女は子供にしたら最強 もう強いヒロインですが 子供の頃から 強くなっていった過程もみたいかも 義弟の男にありがち勘違いも これからどう邪魔してくれるのか楽しみ 初恋の快くんの 冷たくした理由も気になるし 謎を解明したい為にも次巻は購読決定です。
んー
2016年11月27日
続きが気になります!
母親と子供な弟ににイライラするけど快くん王子様、、早く読みたい!
.---
3巻を読んで追記
どこまでも義理母腐ってるー
早くヒロインと快くんが幸せになれますように
軽母の執着が怖すぎ
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもの頃、毎日遊んでいた仲良しの快くんにいきなり拒絶され、訳が分からずずっときになっていた千暁。栄養学を学ぶ大学生になり、気詰まりな家を出て祖母と暮らすために夜のバイトを始めてお金を貯めていた。ある日バイト先のお店に快が現れる。全く自分には気づいていない様子だったが、何とか接点を持つことに成功して……、
😁
2024年4月11日
う~ん
先生の作品絵がきれいで好きと打った感じがあります。
この作品は少しドロドロっとした感じがあり
あまり好みではなかった。
うう〜ん...
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの話は中々闇が深いものが多くてだからこそ面白いのだけれど、千暁パパが千暁ちゃんを信じてあげられない所や百合の本性を知った上で愛してるっていうのだけはさすがに納得いかなかったなぁ...。
1番愛した叶実さんとの子供が何の罪もないのにずっと嫌がらせを受けてて、自分の母親までも蔑ろにした女をどんな理由があろうと愛するのは無理がありすぎるしそんな頭のおかしい父親嫌だ。
優しく見せかけて何気に1番悪人かもしれないとすら思った。
千暁ちゃんが試練に立ち向かう姿や千暁ちゃんを取り巻く優しい人たちには心打たれたので☆3つで。
もともと綺麗な人の話
2022年9月28日
絵だけで気に入りました。モデルさんたちみたいな世界観で、ちょっとレトロで、こんなピュアな子たちがいるのか?と思いますが、つい読んでしまいます。弟はどんだけ変な目で見てたんだ。いつの世にも、こういうゴタゴタあるんだなと、自分経験ないのでただ切なくなりました。
2巻まで。
2021年7月13日
中々独特で個性のある絵柄の作者さんなので、好き嫌いは真っ二つにわかれるとは思いますが、私はなれたら大丈夫でした。女性も美!男性陣も美!って感じですが、多少ドロドロした家族関係もあり、私は特にはこの作品に関して続きを読もうという気にはなれませんでした。
絵は綺麗
2021年3月26日
家族がゴタゴタしすぎて、ちょっと怖いと思ってしまいます。それぞれ訳があってってことだけど、シリアスになってしまいます。
義理の母、怖すぎる
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは義理の母親は最後は思ったより幸せに暮らしていてスッキリしなかった。
地獄に堕ちても性格は変わらなそう。
そして。
この父親は許せない。
一目惚れって。
それで娘を守らず、後妻を最優先。
綺麗にまとめてはいますが、一番の悪の根源じゃないの?
なんて思いました。
ドラマチックな展開ですね
2021年3月3日
サイコな義母のせいでかなり胸が締め付けられるシーンがって、精神的に安定している時に読まないと辛いなと思いました。ドラマチックな展開で、続きも気になります。
まだ2巻しか読んでいないので辛い目に遭ってきた主人公がどうなっていくのか気になります。
スッキリする!
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構ドロドロした中身だったけど続きがとてもきになり、次々読んでしまいました!
散々主人公をいじめてきた義母がとても嫌いだったので最後スカッとしました
恋愛というか家族のドロドロ
2020年10月22日
継母があり得ないが、父親と義理の弟の方に更にムカついた。父親は娘を守らずに何やってんのレベル。弟も犯罪者だし(無理矢理ピーする)父親も弟も良い人面してるのがマジでムカつく(おそらく父親自身も弟自身も自分自身を善良だと思ってる辺りが更に)継母はクズだが、クズすぎてハッキリ言ってやればいいのにとしか(主人公も早く録音録画して証拠押さえて開陳してやれば良かったのに)中学生や小学生ならなかなか白日に晒すのは出来ないかもだが、大学生なんだし、悪いことやってる奴は放置しないで真実を曝すべき。家族関係的にも1人だけ我慢する環境は暴力を助長するから良くない!恋愛面よりも家族のドロドロが気になった(笑)
かなりドロドロダーク
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 継母はありえないし、そこまでやるか?!ってなくらいダークだったりもするけど、そこがまた中途半端じゃなくておもしろかった。絵は、すごく綺麗なんだけど、男の人の描き方がどうしても好きになれず、、、後、セリフが説教じみててくさすぎて、、、、って感じる部分が何度かあったかなー。
結構仄暗い
2020年9月30日
華やかで美しい容姿のヒロインは家庭環境が複雑。継母とその息子との関係も 幼いときに大好きだった幼なじみに突然シャットアウトされてしまってからの傷ついた心も 読み進めるほどに 仄暗さが感じられます。
この先どうなるの?怖いような・・・
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義母と娘・・・って難しいですね。女同士だから?嫁姑も難しいしね。辛い思いをしてるちあきちゃん、心の支えだったお祖母ちゃんを亡くし、好きだった幼馴染の快君に再会することはできたけど、胸に飛び込めない状況・・・ちあきちゃん、頑張れ!と思うのですが、義母もちょっと強烈で先を読みすすめるのがツライ感じですね。
絵がとても可愛い
2020年9月12日
好き系な絵だったので、試し読みしてみました。
なんだか続きが気になる作品です。
悪い人っていうか意地悪な人がいると、なんでお話しって面白くなるのでしょうね。
この作品では、それはお義母さん。
続きを購入するか、迷い中〜
強い!
2020年8月29日
ちあきの強さに惚れ惚れしました!

家庭の事情が複雑な中、素敵な人との出会い、初恋の人との再会

一筋縄では行かないけど、少しづつ前に進んで行く逞しさが良いです!
2020年8月24日
設定が白雪姫かって思いました。
絵が綺麗なだけに迫力あります。
義母が
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖すぎてびっくりしたけど、お風呂でのシーンは見られたくない理由があったんだなって少し納得した。
それより弟が無理でした。
毒親怖い
2020年2月15日
継母が怖すぎて嫌すぎてつらいです。主人公をひたすら応援したくなります。
最後のおわりは、、
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっけない終わり方。え?これで?終わり?もう少し続きがあっても。家族はどうなったのか、主人公は幸せになったのか等、ひっぱっておいてーみたいな感じ。
こんな家、、、
2019年9月21日
こんな継母、嫌すぎる。
それに気づけない父親、絶望。
襲ってくる義弟、最低。
大好きな祖母、死亡、悲しすぎる。
事情があるだろうけど、何考えてるか分からない幼馴染。
義母
2019年8月16日
義母はひどすぎる。心が病んでいるのは間違いない。でも巧妙に隠れて嫌がらせ。最後はスッキリさせてほしい。
重い
2019年8月12日
Maria先生の絵は本当にキレイで読みやすいです。ただ、結構重い内容です。義理母がコワイ!
ついつい読んじゃう
2019年4月7日
なかなかカオスな展開がついつい気になり買っちゃいました。好き嫌いが分かれる作品かも。
2019年2月3日
絵が独特で、一見読みづらさを感じたけどストーリーにひきこまれた。
義理母ー
2019年1月31日
義理母やりすぎ!
怖い。はやくんかっこいいなぁ
絵はあんまりだけど、雰囲気かよい。
とりあえず最後は幸せになってほしい
恋愛
2019年1月27日
色々な形で恋をして、結ばれて離れて行く漫画っていい年した私もはまっちゃいますね
重い
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前にネットの広告によく出ていて、気になっていましたか、今回購入しました。義母がともかく病理的な人で、主人公との関係の異常さが読んでいて気が重かったです(父はなぜ結婚した!)。義弟も、義姉にほのかに恋心を寄せている…かと思いきや…。味方と思っていた義弟の裏切りは辛い。家族関係の異常さに反して、主人公は(なぜか)周りの人に恵まれていているのが救い。
幼馴染との関係がどうなるか、ハピエン至上主義なので最後まで見届けたいです(ハピエンで終われるのか…)。
3巻まで
2018年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直継母とその連れ子、弟がほんとに気持ち悪い。こんなに気持ち悪い継母いるんだ。嫉妬深いわ、息子をたぶらかしてるとか勘違いしたり息子が風呂入ってる間にケータイチェックしたり。きもすぎる。嫌いだわ。なんでこんなにうまくいかない主人公。周りがダメすぎる
2018年11月12日
ストーリーは面白いけど、絵が上手いのか下手なのか分からないぐらいのレベルで、継母の気持ち悪い顔とかおばあちゃんの顔とかみんな同じに見えてきました。ちあきには結末は幸せであって欲しいな。
怖すぎる……
2018年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 継母が怖すぎて読んでると頭痛と自然と涙が…
人間ってこんなに嘘で塗り固められるんですね?
人間不信に陥りそうです。
ハッピーエンドで終わってくれなきゃ胸糞悪いだけになる漫画ですね。
絵が綺麗で、主人公のおばあちゃんと、その他の家族以外の周囲の方々が良い人達ばかりなのが救いです(´•ω•̥`)
主人公の女の子、頼むから幸せになってくれ…
深い、重い
2018年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再婚どうし子連れの結婚で義母にいじめられ、義理の弟に襲われ、幼馴染の彼と再会するも彼にも悲しい過去があり
仕事終わりに読んだので、暗い気持ちになりました。ハッピーエンドで終わってほしいいです!
絵は
2018年7月31日
綺麗。だけど義母がクズ中のクズ!義弟もただただ気持ち悪い。昼ドラみたいなストーリー。義母に早く天罰下って欲しいかな
絵がキレイ
2018年7月13日
絵がキレイで読み始めましたが、2人が、どうなるのか気になります。義母の異常さには、怖いけど…自分の子どもだと、こーなるのかな?と思って見てますが…女は怖い…
ドロドロすぎ
2018年7月8日
どうしようもない義母にイライラします。
がんばる主人公を応援したいですが、4巻の義母の振る舞いは最悪でした。改心してくれるといいのですが。
継母がクズ
2018年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既刊全巻読了済。1巻の時から思っていましたし皆同じ気持ちだと思うけど、本当に継母がクズ。ただただ継母にイライラして天罰が下るのを待っている状態です。継母のゴミさ加減が父親にちゃんと伝わって、何かしら不幸になってくれればそれでいいです。
ストレスを感じたくない人は完結まで読まない方がいいかもしれません。
気になってた
2018年6月27日
まさに昼ドラって感じだけど、絵が好みだしこの人の作品って引き込まれる
性格はあれとしてふつーに美人でうらやましい
気狂いな義母
2018年6月26日
義母に意地悪をされ続けている主人公に一緒に住んでいた父も義弟もその事に全く気づかずで、主人公がかわいそう過ぎ。
継母がただただ気持ち悪い
2018年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 微妙な牽制するくらいなら、おばあちゃんの手紙の暴露を親父にしてやればいいのに。そこでもう縁切っちゃえばいいのに!っていうね。
継母の不快さと執着心の原因がよくわからないけど、収まるところに収めて終わって欲しいと思いながら見ています。
毒親というよりあれは親じゃない
2018年6月25日
この継母はほんとに怖い。おそろしい女。人の家庭を壊して……。本性バレたらいいのに。
この人を親とは呼びたくない。主人公にはこんな女に負けず、まっすぐ恋を実らせて欲しい。
色々な意味で気になる
2018年6月2日
他の方のレビューにある通り、ドロドロとした昼ドラみたいです。

話が面白くてこの先どうなるのかとても気になります!
絵も綺麗なのですが...一部誇張しすぎなところが..。
やたらと唇が突き出ていて魚の横顔みたいだったり(笑)、頭が長すぎて顔のサイズと生え際がおかしかったり..

レビューのタイトル通り、色々な意味で気になります。
無料のみ
2018年4月19日
昼ドラのようなドロドロ感が凄いです。義理母の悪さが早くばれるといいです。
2018年4月19日
どんどん引き込まれていきます。
次々に読みたくなるのは、中毒性でしょうか。
好きなタイプの話ではないんですが、怖いもの見たさです(笑)
2018年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロしたのはあまり好きじゃないけど、子供のときにちあきを拒絶した理由がわかるまでは読んじゃいそう。時人さんが色恋に関わってくるのかも気になるし…1巻無料の勢いで三巻まで買ったけど、レンタルがあればレンタルで十分かも。
継母最悪!!
2018年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、この漫画家さんの絵は苦手ですが、無料立ち読みでドラマのようなドロドロの展開にどんどん引き込まれ購入しました。

性悪女の継母の本性に誰も気づかず、祖母亡きあとは千暁には味方もいませんが、早く継母の正体が暴かれてほしいです。初恋の彼とうまくいって欲しい。
切ない…
2017年12月21日
主人公が可哀想でとても切ない…。そして母親が怖い…。続きが気になります!
せつない、けど読んじゃう
2017年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しい始まりばかりですが、ついつい読んじゃいます。
面白いのですが、襲われるシーンはちょっと重くて嫌でした。
無料1巻読みました
2017年11月28日
継母の嫌な性格にイラッとします。続きを読みたいけど、まだ完了していないので、途中だお消化不良になりそうです。完了してから一気読みします。
続きが気になります
2017年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは絵が好みではなかったのですが、読み進めるうちに、主人公の女性もとてもきれいになり、話に引き込まれました。
無料分だけ読んで、ジャンルが少女マンガでびっくり!
ハッピーエンドだといいな、主人公と、素直な義弟に幸せになって欲しい。
ドロドロでした
2017年11月25日
絵がきれい。ストーリーはドロドロしていますが、なぜか続きが気になってしまいました。
続きが気になります
2017年11月25日
読んでると気分悪くなって、最悪ですが、続きが気になって買ってしまってる自分がいます。早く継母の性悪がバレてすっきり、したいです。個人的にはスカッとジャパン並にスカッとなりたいです。できれば早めに。何巻まで続くのかな?早めにスカッとしたいです切実に
2017年11月24日
継母が怖すぎます。昼ドラのようにドロドロでした。でも、引き込まれて読んじゃって、続きが気になります。どうかハッピーエンドでありますように。
幼なじみ
2017年10月27日
この先生の絵はきれいでフェロモン溢れてて好きです!
話はいつも重ためですが今後の展開がかなり気になります!
好みは分かれるかも
2017年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲスいの描かせたら天下一品‼好き嫌い分かれると思うので☆3つ。私は割と好き(笑)なんせ、継母が救いようのない悪女でいっそ清々しい😑父親も親として最低レベル。義弟は中立に見せかけて、母親を裏切れない。家庭内孤立の主人公がどうこれから形勢逆転させるのか、見ものです。今はイライラ段階ですが、早くスカッとさせてもらいたい!幼馴染の快くんの過去と彼との恋愛も気になりますが、私は家庭内ドロドロの行方の方が気になるかな💦
だんだんレディコミのように
2017年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は面白かったですが2巻になると おばあちゃんの話メインで義母との関係とかレディコミのようになっていました。。。
別の作品で初めて作者さんの絵を見たときオシャレだと思ったのですが だんだん変になってきてる感じがします2巻の始め頃は特に崩れが気になりました
内容も少なくてスピンオフも興味をそそられず残念でした😔
暗ぁ〜…
2021年3月31日
いやもぅドロドロしすぎてて寿命縮むぅ…怖いもの見たさで無料分は読んだけどもぅ辛すぎてギブです。せめて主人公が幸せになって義母に天罰降ればいいのにって思っちゃった。
父親が許せない
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と相手の男の子は、傷つけあって後悔することもあるけど、相手を思い遣れるまともな性格。
敵役の継母が性根が腐っているのも、物語としてはあり得る。
義弟は、顔だけで級友に大事にされるレベルの超イケメンだという設定がなければ、ただの小者。
でも何よりも、父親が許せない。自分の母(主人公の祖母)より惚れた女を優先し、高齢の母を1人ボロそうなアパートに追いやったのは、フィクションと分かっていても相当胸糞悪い。主人公が亡くなったおばあちゃんを想って泣いた時、隣で泣く権利はお前には無いと思った。主人公が、継母と折り合い悪くて苦悩してることに気付いても、解決に動かないこともありえない。出会った美女(継母)がどんな傷を抱えていようが、お前が先ず守るべきは家族(自分の母と子)だろうが。恋愛優先の馬鹿オヤジ、大嫌い。彼があまり批判的に描かれてないことが許せない。
作品としては、続きが気になってどんどん読めたし、絵も綺麗だけど、読んだ後は、父親がムカつくという苛々だけが残りました。
暗い
2020年7月30日
暗いの一言につきます。笑。これ系好きな人はハマるんでしょうか。継母は病的でそれが7巻全部に続くとは流石に全部読みたいとは思えませんでした。
話が薄いのと鼻につくかんじ
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人にはどうしようもならない愛情とか激情があって、本能的にそれに突き動かされるってことを描きたかったのだと推察しますが、心動かされるほど描写しきれていなくて薄い……と思いました
どこかで出てくるかな、と最後まで買いましたが全くなくて残念。百合さんが救いようないとこだけはすごくよかったです!それで☆ふたつ。

あと鼻につくというのはヒロインが健気なのはいいんですが時人さんからの好意に乗っかりすぎなところ。あと弟とはいえレ⚫プしてきた男を簡単に許しすぎでしょ。しかも義弟なんだから血の繋がった弟より許すのに葛藤あるはずなのにサラっと許しちゃって。ヒロインへの共感度がダダ下がりで、さすがに夢詰め込みすぎ……と疲れてしまいました。

あとどうでもいいのですが作品にレ⚫プという単語があるのにレビューにその単語を入れると弾かれるのなかなか納得いかないですね……
綺麗な
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理母との確執。ドロドロするのかと思いきやお金を稼ぐ理由が可愛くてとても気になりました。
ん〜
2020年5月18日
絵が好きじゃない。つまらない。どうしても無理。先を読みたいと思えませんでした。
2019年8月24日
この方のマンガ好きだったんだけど、前の作品ぐらいからイマイチになりました。。読み切りの方が上手な気がします。
まあまあ
2019年4月28日
話は複雑。もやもやするところもありますがまあ読めてよかったです。絵も綺麗だと思います
ドン引き
2019年1月26日
これ恋愛漫画なんですよね?なんで義理母の嫌がらせや確執に気分を害さねばならんのかと…。そして肝心のヒーローは微妙だし、絵柄はお世辞にも上手くないしいつも口開いてて表情が怖すぎるしでいい所なさすぎ。
昼ドラみたい
2018年12月28日
んーなんか怖いです。ドロドロ、ぞわーっとする感じ。6歳の頃の失恋?拒絶?をこんなにもひきづってることにも驚くし継母も連れ子も父親もおかしい人ばっかり。無料分だけなので快くんのこともわかりませんがなんかヤバそうな雰囲気だし。登場人物のほとんどが闇。この方の他のも無料分だけ読んだけどなんかどれも闇をかかえてる作品でちょっとひかれませんでした。好きな人にはハマるんだろうけど。
2018年12月12日
断母がケータイチェックしたり後付けたりとにかくヤバすぎる。それに気づけない夫は馬鹿すぎる。怖いですね。
無料のみ
2018年11月9日
昔流行った携帯小説のようなストーリーに昼ドラみたいな演出の絵
昼ドラ
2018年6月26日
ドロドロです。これから逆転劇があるにせよ胸糞悪いです。また、逆転劇を期待しているのですが進みが遅いのでモヤモヤします。
無料分
2018年5月6日
読みました。
最初は面白かったのに全然進展しなくて同じ所をグズグズと…。
もう少しサクサク進まないとこの手の話は飽きが来るのも早いと思います。
残された手紙とかいちいち本人の許可を得ようとせずとっとと読んでしまえよ。
にしても義理のオカンすごいな。親父も義弟も全く気付かんとはつくづく男はアホや、等と妙にココだけ現実味を帯びた感想だったりする(苦笑)
作家名: Maria
ジャンル: 少女マンガ 恋愛