ネタバレ・感想ありキスして、王子さまのレビュー

元祖ハーレクインコミック王道の中の王道
2016年11月11日
4~5日前に私がシーモアにリクエストした作品で超ビックリ嬉しいです。最近のハーレクインコミックは漫画家さんの絵が作品と合って無い物も多数あって…残念なことも…。そんな中からハーレクインにはぴったりの日高七緒先生の絵と、社長と秘書のストーリーは最高にピッタリ、明るく楽しい作品です。
😄
2018年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ プレイボーイのわりには女心が分かってないヒーローだと思いました。チョットしたミステリーもあり、面白かったです。
イグアナのノーマン
2017年6月12日
チョイチョイ出てくるイグアナが何だか可愛い🙂イグアナがペットだなんて面白いなぁ(笑)
プレイボーイのボス、ゲイブに恋する秘書のダン。色々な葛藤をしながらもダンにグイグイ迫ってくるゲイブには、ちょっと笑えた😉ハッピーエンドで良いストーリーでした♦
タイトルにイグアナが入らないなんて
2017年5月5日
イグアナの登場回数を考えると、このストーリーはロマンスよりも、イグアナと彼との共生生活における問題点について、が、タイトルにふさわしく思える。
ありがち展開にアクセントをつけたのはイグアナの功績。

彼のお取り巻きの女性たちのかつての相手から何かをうつされることを案じるなら、すでに時遅し、ではなかろうか?
むしろ、ヒロインが最終の「伝染先」となってしまう。

なんだか、コトの成り行きがスッキリしない。
バージン云々はわからなくもないが、彼のヒロインとのやり取りも、迷いと思い切りの中での葛藤がコマ数が足りない気がしてしまう。なのに、その壁を破るときの二人の行動に、それまでのウロウロしていた悩みの経緯が簡単に乗り越えた、みたいな肩透かしを覚えてしまう。
定番☘
2019年8月18日
日高先生の絵は、綺麗で可愛らしさもあり良い。
プレイボーイの社長とヴァージンの秘書の恋。ってド定番な話。
大した葛藤もなく、あっさりサラッと読める話でした。ヒロインがイグアナを飼っているって意外性かな。
ルームシェアしてるヒロインの従姉の話の方がドキドキなのかな?
ヒーローの心理変化が唐突
2020年9月20日
好きな作者さんで、評価も高かったので購入しました。期待が高すぎたのかもしれませんが、満足できず。
誰も彼もが、あからさまに処女、処女と言うのもうるさいし、何よりも、ヒーローの心理変化が唐突過ぎる。ひかれてグイグイきたとおもったら、すぐに突き放す。じれじれとはまた違う唐突さ。もっとヒーローの心情を描いてほしかった。滑らかなストーリーに酔わせてほしかったのに、つぎはぎだらけに感じました。