ネタバレ・感想ありPerfect Crimeのレビュー

泥沼からの救い
2025年10月19日
ドロドロ拗れた恋愛も読みたいけど、胸クソ展開は心が折れちゃう方なので、これくらい振り切った円満な流れも悪くないと思います。漫画なんだもの、上手くいきすぎても良いじゃないって思えます。
みんな実は良い人で安心した‥‥とは言え不倫してますけどねw
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は登場人物みんな闇か深くて読んでいるのが辛かったけど、香織をはじめそれぞれが自分に向き合って成長していく姿が良かったし、香織は本当に温かい人だなぁと思いました。読み切りで続きが読みたいです。買って良かった作品です。
終わり良ければ全て良し
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひりつくような恋の罠で始まった香織と東雲の関係は、誰かを思い遣る心の裏返しと気付いてからは、お互いを信頼しあった深い愛に変わっていった。紆余曲折を経て、パズルのピースのようにスッキリとおさまった感じ。
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは単なる恋愛漫画だと思って読んでいったが、読み進めるうちに内容に深入りしていき、続きがとても気になって一気読みした‼︎
絵もとても綺麗なタッチをしている。
お互いの思いが繋がってハッピーエンドかと思っていたが、その後の事も書かれており、それがまた引きつける‼︎
引き込まれます✨
2020年7月13日
ただの不倫恋愛ストーリーじゃなくて良かった。遥斗と香織、お互いの心理描写が描かれているから相手に対する想いがちゃんと見えて安心して読めるし、2人を取り巻く周りの人達がホント良い人だぁ〜って思います。早く幸せになって欲しいです。?
もどかしい
2020年4月25日
すれ違う二人。こんなにもどかしい恋愛。ついつい、続きが気になっちゃうから、読んでしまう。そして、小野さんって、一番辛い立場じゃん、、、、小野さんにこそ、幸せになって欲しい!パーフェクトクライム好きです
早く完結が見たい
2020年3月24日
無料版を読んで、続きが読みたいと思っていたら、半額の期間があり、一気に16巻大人買いしてしまいました。ヒロイン目線、彼目線の両方で描かれていて、内容が分かりやすくて好きです。それにしても、ヒロインにとって試練が多くて、なかなかハッピーエンドになりませんねぇ。早く完結が見たいです。
一気に読みました
2019年12月29日
前から試し読みで気になっていたのですがついに今出ている全巻まとめ買いしちゃいました。絵が綺麗でみんなかっこいい、可愛いのに描き分けもされていて登場人物一人一人が魅力的です。恋愛のお話だけど仕事の部分もきっちり描かれているのですごいなと思いました。
Amazing
2019年12月4日
I think this manga very interesting, because i just read 3 volume, and the story in manga makes me want to read again and again.
読み始めたら止まらない!
2019年9月30日
先が読めなくて、「そうきたか!」みたいな感じ。
どんどん引き込まれてしまい、ちょうどパック値引してたので大人買いしました(笑)
普通の恋愛とは違うストーリーを楽しみたい人は是非読んでみて?
めずらしい
2019年8月2日
話が大人で、きちんとした流れがあって、長い台詞や、わかり辛い内容も無くて最初から最新巻までイッキ読みしたくなってしまうDVDのような漫画ですね。
小説があり、ドラマ化されているのも納得です。
キャラクターの表情が的確なので読みやすい。絵も好きです。
はまってます!
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料おためしを読んで、絵も綺麗で、ストーリーもおもしろくて続きが気になって気になって…。一気に全部読んじゃいました。原作小説まで探して読むくらい、はまってます!
漫画の方は、二人が両思いになってからのは小説にはない話なので、また楽しめると思います!
これ好きだったー!!
2017年2月2日
この原作は恋愛小説アプリで読んでめっちゃハマった。
まさか漫画化されてたとは!
原作の世界がそのまま描かれていて感動です。
まだまだ序盤だし、奥が深い話なのでこの先がどんなふうに描かれるのか楽しみです!
心情描写が丁寧
2025年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに女性に理解のある男性はにはお目にかかったことがなく、夢物語感は否めないけど、2人が想いを交わすまで、そして戯曲でもそれぞれの人物の心情が丁寧に描かれている。

すれ違っている時のシーンも、これは後で回収されるだろうと安心できてしまうところが、短所といえば短所。でも総じてよかった。

めでたしめでたしな話は、心が落ち着きますね。めでたしを読みたい方ならおすすめです。
2025年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 23巻まで。難しいこと考えるなぁ。頭いい人はやっぱり違うなぁとか思いながら読んでました笑
個人的には小野さん好きだったから嬉しい♡
複雑な恋心も切なく表現できてて、ハピエン最高?
素直になれない
2022年3月13日
彼女のひたむきな思いは部長には分からない、私利私欲の独占欲だけで縛っておいても意味はない
仕事にかける思いは男でも敵わない、そんな彼女に罠を仕掛けるはずが自分がどっぷりと使っていく彼
交差しながらも相手の存在感にまた惑わされながら、いつ2人は結ばれるのだろうか、と楽しみ❣️
感動しました!
2021年8月29日
恋も仕事も充実してると思いきや、あんなにきれいなのに不倫してるってもったいないって感じました。そんな香織を本当の幸せを手にするために、必死で説得する姿がかっこいいです。ドロドロした感じがなく、お互い大人な人達の集まりだなぁって思いました。仕事や人生にいつも前向きだから、お互いにぶつかっても、何とか上手く乗り越えていくんだなぁって思いました。みんなかっこいいです^_^
壮大
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。長かった…。いつもドキドキしながら読み続けました。タイトル通り【完全犯罪】だったのかな。仕掛けたのは遥斗。初めこそ香織に対して憎しみしか無いのか?と好感を持てなかったけど、そんな香織にハマったのも遥斗だった。なかなか進展しない2人だったけど、その分、今は感慨深いです。とにかくうまく行って良かったよー!
波乱万丈、心臓バクバク!!
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこれでもか!!ってくらいにいろんな人の思惑、罠が絡み合って、もうダメなの?!って思ったら意外と両思いになった東雲と香織、、、。でもまだ9巻で、この先このままラブラブストリーがなんの問題もなく続いて行くわけがない、、、。せっかく2人がそれぞれの辛すぎる、叶わない恋愛を乗り越えて手に入れた幸せなのにー!!!気になって一気読みが止まらない!!東雲と香織、幸せになってー!!
香織も東雲も大好き
2019年8月19日
この作品は久しぶりに買ってでも読みたいと思った漫画で、とにかく香織が素敵で可愛らしいのと、東雲が私のどストライク。
うまくいってほしいのに、生い立ちの負い目からか大人だからなのか
ちょっとSっ気がある登場人物(男性)がとにかく素敵。
香織の周りには誘惑がたくさんですね!
でも一番人柄が好きなのはなんだかんだ言っても香織かも。
愛されやすい性格してる!
続きが気になります!
2019年2月13日
パーフェクトクライムというタイトルからサスペンスっぽいのかと思ったけど、恋愛でした。女の子側と男の子側と両方の心情が分かって面白いです。そのぶん、進みは遅いけど。続きが気になるので新刊出たら購入予定です!
複雑な人間関係
2019年1月22日
途中で入ってきた眼鏡の人の説明でちょっと混乱するくらい人間関係が複雑でした。
誰が好き合っていて、誰が誰を憎んでて、眼鏡君もどこかに絡んでくるの?
あれれ?みたいな。でも面白かったです。
読み直すとちゃんと理解できると思います。そこまでする価値のある作品だと思いました。
恋と仕事
2019年2月1日
無料購読でハマり、一気に最新版まで読んでしまったくらい話が面白くてどっぷり惹きこまれました。主役の女の子を取り巻く登場人物もみんな魅力的。絵も綺麗で物語の次がどうなるのか早く次が読みたくなります。
どきどき
2017年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫をしてるっての、すごく惹かれたっ。でも女の子の性格微妙とか思ってたけど、色んな描写から書かれてるから、納得いくから面白い! もぅ、見方によって色々見えてくるから楽しめた! でも中間以降なんかごちゃごちゃしてきてて、主人公がモテモテみたいなの、ありきたりだなって思ったり。でも、中でも、一途だけど伝わりきらず、遠回りな恋が描かれてて、それはなかなかハマります^ ^
ドキドキしっぱなし!?
2017年5月21日
よくあるサスペンスかと思ってたら、いろんな罠が仕掛けてあって恋愛よりもミステリアスな内容に引き込まれてしまいます!多少強引な展開だなぁと思っても、絵の華やかさに夢中になって早く次が読みたくてたまりません!登場人物全て魅力的なので、アナザーストーリーも面白くて、スピンオフがあれば読みたいです!なにか夢中になりたい人にはオススメです!
好き!
2017年2月1日
この作品の小説がすごい好きで、何度か読み返していた程。コミック版を見付けて即買い!この先を知っているのにも関わらず、次号を待ちに待ってまた即買い!早く全部読みた〜い(≧∇≦)
ちょっと長いけど良い!
2025年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し23巻と読むのは長く時々なんか無理に話を長くしようとしている感じがしました。数巻でもう結婚でお話を終わりにできるのではないかと思いましたが色んな人たちに支えられ出会うことが出来たからこそ色んな人たちの視点も含まれ、結婚が軽く描かれていないところがとても良かったです(*^^*)
出来たら東雲と前島の結婚式のシーンやその先の生活がもう少し見たかったけどみんな結局一途なところが最高でした!!!最後まで読んで良かったです
今まてで1番ってくらい好きな作品でした!
ドラマみたい
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 罠を仕掛けるために主人公に近づいて関係を持ち、次第にその理由がわかってきた時はゾクゾクしました。この作品はドラマ?と思うほど一人ひとりの気持ちが交差して複雑なストーリーで久々に気持ちが動かされました。早く全巻読んでみたいです。
すごく好き
2021年1月26日
無料から読み始めて、結局最後まで購入してしまいました。普段なら、絶対購入しない金額で悩みましたが、購入して良かったです。頭ではわかってるのにできない…弱さ故に流されて後悔してしまう…苦しさから逃れる為に好きな人も、自分に好意を向けてくれる人も裏切ってしまう…そんな不器用な心情がとてもうまく表現できてきて読み入ってしまいました。私もこんな女性になりたかったです…素敵な物語ありがとうございました。
2021年1月13日
最後まで楽しめた漫画でした。遥斗の顔の印象が様々に変わっていく様が何とも言えず素晴らしかったです。最後にちょっと物足りなかったのが恭一さんをもう少し出して欲しかったです
良い!
2020年7月10日
少しドロッとした感情が渦巻くストーリーをサラッと仕上げてる感じ。
最初の数巻でストーリーがだいぶ進んでるから、短い話かと思いきや、そこからが長いとは。まあそこは人により好みが分かれるところ。
主人公がなかなかそそられる!
ドラマみたいです
2020年11月2日
登場人物のみんなの感情がみえるストーリーでした。
大人の恋愛って、こうなるよねと納得も。
いよいよ終盤なのかな。今後の展開が気になります。
皆が幸せになりますように。
やっと
2020年11月2日
香織と遥斗の回りがどろどろ状態だった所から、やっとスッキリしてきて、どうにかふたりの目の前が明るくなってきた感じ。これからどう幸せになっていくか楽しみ。
いろんな人間関係があって、おもしろい
2020年9月25日
このマンガもAmazonプライムのドラマをきっかけに知りました。ドラマと原作はかなり近いものがありましたが、マンガの方はまだ完結していません。いろんな人間関係が入り交じり、読んでいて複雑です。回想シーンがあるので、それぞれの人間の考察も読み解く事ができます。不倫から純愛に切り替わり、純愛を貫く為の障害が現れる・・・。ベタな所もありますが、そこがおもしろい時もあります。まだ完結していないので、マンガの終わり方が楽しみです。
どうなるのかハラハラ!
2020年7月19日
面白いです!絵も綺麗だし、ストーリーも、どうなるのかハラハラさせられます。キュンキュンする所もあるので、見ていて面白いので一気にハマってしまいました!
どうなる?
2020年4月19日
主人公の女性と主人公に復讐しようと考えている男性の関係がこの先どうなっていくのかが、とても気になります。絵もともて綺麗だと思います。早く続きが読みたいです。
続きが気になる!!
2020年3月2日
無料版を読んで続きが気になり、購入してしまいました。
惹かれ合いながらもすれ違い、でも好きな気持ちは変えられない二人の恋だけでなく回りの人との関係も気になる作品だと思います。
ちょっと切ない恋
2019年12月10日
主人公は不倫中。
そんな彼女の前に彼が現れる。
切ない女心と複雑に絡み合う人間関係が切ないけど、魅力的でついつい共感してしまう作品でした。
展開が面白い
2019年11月6日
普通のエッチな漫画…かと思いきや、予想外の展開と深い話になっていき、続きが読みたい!という気持ちが押さえられなくなりました。

絵も綺麗だしかわいい!
複雑な話
2019年8月30日
色んな人から目線の話で様々な角度から話を読めるので面白い!何回も読み返してしまった。ストーリーも引き込まれそうで先が気になって仕方がありません。
せつない
2019年8月16日
絵がきれい。話も重めだけど面白くてどんどん読みたくなる。東雲さんは悪い人として接するけど、本当はいい人。報われるようにハッピーエンドになってほしい。
深い
2019年7月13日
なんだか深い。次から次へといろんな人のそれぞれの感情が出てきて引き込まれる作品です。
絵も綺麗だし、ヒロインも素敵。
皆が幸せになって欲しい。
オモシロイ!
2018年11月16日
絵が好きで読み始めました。
けど、ストーリーも最高に面白いです。
謎が少しずつ解ける感覚ですね。
ドラマ化してもいいくらい。
最後がどうなるのか楽しみです。
早く新刊出ないかな。
大人の恋愛模様
2019年3月5日
絵が綺麗で、無料キャンペーンで読み、ハマり一気買いしました。大人の恋愛ストーリー。登場人物たちはみんな一途で一生懸命なだけ。登場人物全員を応援したくなる!
一気読みしました!
2019年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって全巻一気に読んでしまいました!!
絵がすごく綺麗で次々に出てくる罠・・・
ヒロインは他の方のレビューでもある通りちょっと軽いんじゃないの?と思う感じでしたが、こういう恋愛もあるよねとは思います。

よくある受け身コテコテの女性ではなくて、自分の意思で動いてるのも好きです。
ただ、たまに展開がメチャまだらっこしくて途中はゲンナリでしたけど、、、

ハラハラドキドキして、新刊が待ち遠しいです・・・!
それぞれの思いが純粋で惹かれた
2017年12月18日
一見ドロドロした恋愛だと思ってたら、それぞれの純粋な思いが交差していて、そこを考えながら読み進めていくのがとても面白かったです!
ドラマにできそう
2017年12月6日
色々裏があるのがわかってきたら、すごく面白くなってきました。仕事と恋愛がほどよく配合されていて私は好きです。仕事も出来て男にもモテるなんて羨ましい話だけど、嫌味は感じず続きが気になります。
うれしい
2017年2月27日
小説で読んでお気に入りだった作品。漫画になっていたなんて感激です。小説でたっぷり妄想して漫画で再び堪能できるなんて嬉しいです。
すごく面白い
2017年3月21日
これはストーリーがよくできていて読み応えたっぷり!!!すごくはまってしまいました。それぞれのおもいが混じりあっていてとても切ないし、はやく続きが読みたいです!
嵌まってしまいました。
2016年12月31日
絵の綺麗さに惹かれて購入しました。
かなり面白いです。
読み応えがあり、ストーリーも好みだし、これからどんな展開になるか続きが気になります。
素敵な作品に出会えました。
ドロドロと優しさ
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構なドロドロな人間の嫌な所がありながら、相手を思う気持ちだったり、身近にあるドロドロ出しながら恋愛成就していく話しに共感やドキドキしながら読みました!
?
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどこまでドロドロしていくんだろう、、罠?怖い感じ?と思いながらドキドキしながら読み進めていきました。でも、途中から、あれ?みんな優しい、あったかい、いい人ばかりいるーってなりました。香織さんには絶対東雲さんと幸せになってほしい!辛いこともあったけど、最後には明るい未来であってほしいと強く思いながら読みました♡結果ハッピーエンドだったので最後まで読んで本当良かったなーと思いました。香織さん東雲さん小野さんの仕事に対する姿勢もカッコいい!素敵な漫画に出会えて幸せ?
まさかの…
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙イラストからも分かる通り、この2人の話なんだろうとは思いながら読み始めたものの、意外な始まり方、その後の2人の近づき方?も意外で、恋愛のドキドキとはまた別の緊張感で読めました!面白いです!
私は好き
2021年1月18日
ストーリー展開面白くて好きです。絵も綺麗。ヒロインの香織の考え方がかっこいいなって思います。私もあんな風に大人になりたいですね。(笑)
きゅんきゅん!
2020年7月6日
新しい形での恋が漫画で描かれていて、読んでいると気がつけばきゅんきゅんしていました!続きを楽しみにしてます!
いろんな人の思いが交差する…
2020年7月5日
香織と冬木部長は、不倫ではあったけど、お互い本当に惹かれあってたんだろうし。別れてからも、冬木部長は、やっぱり香織には特別な感情を持っているのか、優しく幸せを願ってくれている。遥斗は、複雑なバックボーンがあるけれど、自分のご両親への誤解が解けたあたりから、とても表情が柔らかくなったと思う。香織に対しても、深い愛情と信頼がある。
遠距離は辛いけど、気持ちで繋がってる感じがするし、この2年間にどうなっていくのか、この先が気になる。小野さんと千夏もできることなら、きちんと気持ちで繋がってほしい。みんな幸せになって。
切なすぎる
2019年2月3日
最初は無料読み止まりだったけど、どーしてもどーしてもやっぱり読みたくなって全巻購入。

オフィスラブ、、だけど色んな登場人物のそれぞれの、感情、、んー闇?みたいなのが入り混ざった複雑な物語。ちょいちょいイラっとしたりでも、もどかしかったり切なくなったり読んでるうちにどんどん吸い込まれるよーにハマってしまった、

ハッピーエンド、、それだけをただ願います、、

あー!早く新刊読みたい、、

気になる、、

ドラマ化されたみたいだけど、あたしは漫画のこのままがよかったな、
きゅんきゅん
2018年10月17日
すれ違う登場人物たちの想いを感じて切なくなりました!歪んだ愛が本物の愛に変わっていく素敵なお話です。
違う目線…
2017年6月3日
今回 4巻目 購入し 内容が ダブってる巻がありました。もちろん 今回は 違う目線 からの内容なので 購入して 損は無いし 彼の本当の気持ちを知れて ちょっと 安心しました?
幸せになれる完全犯罪
2025年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読みました。最初はどうなるのだろう?とハラハラしていたけれど、登場してから誰もが、みんな愛を掴んでいく、幸せになるっていく、誰1人不幸にならないところが、読み終わっても心地いい幸せな気持ちになれるストーリーでした。
進めば進むほど絵も可愛くなるし、なにより出てくる人たちみんなが暖かくて、実はいい人ばかりの展開が気持ちよかったです!
これだけ安定して読めるストーリーってなかなかなかったかも。
たまたま全巻無料です読めてしまったので一気読みしましたが、本当に読んでよかった!
東雲くんと香織から周りの人たちまでストーリーが広がり、幸せが広がる、そんなストーリーでした。
読者的には最高に素敵な罠だったです!
完結まで読破、六時間かかりました!
2025年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1日だけ無料で完結まで読める!レビューもチェックしたらかなりの高評価ばかりで初めから完結まで6時間??かかりましたが最後までドキドキしながら読みました!プランナーという仕事をしながら妻のいる上司と何年も不倫関係を続けるヒロインを中心に色んな人間模様を織り込んだ作品でした。ヒロインだけでなく彼女の関係する上司や同僚、部下と一つの出来事を色んな人物から見たり感じたりしたことが丁寧に描かれていて23巻あっても中だるみすることなく読めました。傷つき苦しんでも最後には人生最良の人と巡り合い結ばれて満足です。こんな素敵な作品を無料で読むことが出来て、コミックシーモアさん、ありがとう!感謝感激雨あられ!
印象が…
2019年1月19日
月島先生に対する私の印象が、良い意味で変わった作品です。
今迄、私が読んできた先生の作品は、一言でいうと「甘い」でした。ストーリーも絵のタッチも…
でも、この作品は人間の感情が根底から描き出されていて、自分はこういった経験はないけど、「もし経験したらヒロインやその他の登場人物と同じようにしたかもしれない」っていうように、ストーリーの中の一つ一つの出来事において考えさせられました。
又、この作品のストーリー設定は誰にでも起こり得るものなので、場面によっては背筋がゾッとしたり、ヒロインに感情移入したり…まるで、作品を読んでいると実体験しているようでした。
凄い作品だと思います!社会人の人は読んだ方が良いと思える作品です!
胸がザワザワしたところ
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1.罠を仕掛けるきっかけとなった不倫は1年ほどで解消されていたのに、不倫がきっかけで始まった別の浮気が7年も続いていた事実が明らかになったとき。
2.自分が罠を仕掛けていると思っていたのに、黒幕に気付いたとき。
よかった!
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料版のから読み始めて、絵もとてもきれいだし、内容もすごくよくて最後まで購入しました?2人が最終的に幸せになれてよかったです?これがきっかけで作者さんの他の作品も購入したぐらいとてもハマってしまいました!
最後まで見て欲しい作品です。
2025年10月19日
最後まで読みました。
前島さん、東雲さん、小野さんの想いが読んでて何回も泣かせられました。(メンタル崩壊してる時に読んだので余計に。)
私は何回も読み返したいと思うくらいとても好きな作品です。
ストーリーがよかった
2021年8月29日
ストーリーが凝っていて、どんどん先が読みたくなり、試し読みだけでは、物足りず、一気読みしました。何度読み返しても面白いです。
マンガもいい!✨
2022年9月24日
ドラマを見ていてこの作品のファンになりました!マンガがあるのを知り途中まで読みましたがとても面白くて続きが見たくなります〜!!!
ドロドロかと思いきや…
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1巻読んでいたら、不倫?愛人?罠?
これからどうなるの!?と気になり、思わず先を購入してしまいました。
みんなの温かさに見守られながら、2人の絆がどんどん深くなる感じがドキドキたまらないです♡
美しい。
2020年7月11日
それぞれの感情が細部まで描かれていて、ドロドロなのに切なくて美しいと思えてしまう。目が離せない。
面白いです!!
2020年5月9日
続きが気になりすぎて、気づいたら全巻購入していました、、、!ドキドキハラハラしながら読んでます。最終回まで絶対に購入したい漫画の一つです。ドキドキしたい方にオススメです。
絵もストーリーも◎
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が綺麗です。
表情から感情がとても伝わります!!
そして美男美女たくさん(笑)
ストーリーも読み応えがあり、
また男性目線の描写があるため、
理解が深まります。
読み応えたっぷり。
2020年2月8日
ぐいぐい惹き込まれるお話。恋愛だけだと飽きてきますが、この作品には何か色んなスパイスが絶妙に加わっていて目が離せません。恋愛描写より主人公の人生上の選択や今後、キャリアがどうなっていくかの方が気になります。
ハマっていきます!
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し中だるみがあるような気もしますが...読めばどんどんハマってきます!!
恋と仕事...どうなるか楽しみです?
エロい…!!
2019年1月30日
憧れのエロがここに…!!
このエロは恋なのか、復讐なのか、
どう展開していくのか、とても気になります!!!
ハラハラドキドキ❗
2019年1月12日
静かに色々展開していくので、時間が経つのを忘れ入り込んでしまいました。これから先が楽しみです。
読み応えあり!
2018年10月7日
すこし値段が高かったので悩みましたが、1巻無料の時に読んで、続きが気になったので購入。
買ってよかった作品でした!
まだ一波乱ありそうな展開になるのかな?続きが気になります!
恋愛したくなる
2017年6月2日
何か素直に読めて、また男側の感情が激しくも辛くてこんなに想われる恋がしたい。話もなんかリアルにありそうでハマりました。
続きが気になる!!
2017年5月28日
ず~っと気になっていて、やっと購入しました‼
1巻読むと止まらなくなり、続けて一気に読みました。
ドキドキが止まらない?そんな作品です。
絵も読みやすくて好きです?
早く続きが読みたいです♪
先が気になって面白い
2017年6月12日
見る目線を変えた描写が面白いです。話自体も先が気になります。絵も綺麗で色っぽいです。
ドロドロからの爽やか
2019年8月8日
最初は全員利己的な欲望を遂げるために罠を張り巡らす推理サスペンスなみたいな話だったけど、後半嘘のようにみんな利他的に自己犠牲的に互いを思いやってハッピーエンド
多少違和感はあるけどドロドロからの爽やかで後味スッキリです
でもこんなジェットコースター的に始まった恋でこんな穏やかな愛は育まれないと思うし、長続きしないと思う
漫画なので良いけれど
ここで終わるのかと思ってたけど第2部開幕なのですね
最初の推理サスペンス的ハラハラが再び始まって楽しみ~と思ったけど、遥斗の屈折っぷりがさすがにイライラします
いくら辛い過去があったってこれは無理〜
まぁそもそも優しい人同士のラブコメではないから正しいっちゃ正しいか…
大切な人と幸せになってほしい
2022年8月2日
見事にこじれまくっている4人を中心にいくつかの恋が渦巻く。愛憎に振り回される大人たちの物語として十分楽しめる。それぞれが大切な人と幸せになってほしい。
ただ、この作品は、どうも『罠』というキーワードが先走り過ぎて余分な妄想がおき、素直に作品に浸りきれない感がある。
3巻での回想シーンでは、東雲さんの心の変遷がきちんと描かれていて、彼なりの思いを抱えて、ありのまま香織さんに伝えていると納得できる。
最初から、罠という感じより、支配されている香織さんを解き放ってやりたい気持ちがきちんと表現されているので、ここでそれがしっかり回収できている。
ただただ、1巻中盤での彼女のセリフのハズがないモノローグが、混乱を招く。
無料3巻まででは、かき回し役は小野さんに思える。
大人の恋模様です
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男が男なら女も女ですが泥沼すぎておもしろい恋愛漫画ですただ不倫してる女性の物語じゃなく突如現れた男性の本心目的が謎で面白い個人的には冬木さんが一番悪いと思うぞ
不倫に悩む主人公と甘い罠を仕掛ける彼
2016年12月26日
現在公開されている一巻のみ読みました。早く真相や恋の行方が知りたいので二巻目が待ち遠しいです。

ストーリーは、家庭のある男・冬木部長に夢中になってしまった主人公・香織は7年間不倫関係を続けてきた。様々な不安を抱えつつも彼を愛しているから、現状に満足しようと仕事に打ち込んでいた。そこへ香港からやってきたデザイナー・東雲に不倫がバレてしまい、そんな関係は止めるべきだと迫られて…。
香織のことが好きだとも思えない彼は、何故そんなに不倫をやめさせたがるのか?本当に香織のために止めさせたいと思っているのか、それとも…。彼の罠とは一体?果たして香織は幸せになれるのか。

と、続きが気になる要素がたくさんで読んでいてドキドキしました。また、ベッドシーンも多く、月島さんが綺麗な絵で仕上げてくれていたので楽しめました。
原作者の方が別にいらっしゃる作品で、それがまたちゃんとしてくれているおかげで、本当に大人の恋愛が楽しめます。
TLならではの、最初から好きだった~なんてご都合主義展開にはいかなそうです。むしろ本当に東雲は香織のことが嫌いだからこそ近づいたんだろうな…と思えるので、それがこれからどうなるのか。嫌いだったはずなのに恋愛感情になるのか、ドキドキハラハラ、そしてワクワクして続きに期待しています。

重要になってくるのは、冬木部長の奥さんじゃないかなぁ、と予想していますが…。一番最低なのは冬木部長で、奥さんのこともどう思っているのか気になるし、香織にどこまで本気なのかも知りたいです。

香織はプランナー、東雲はデザイナーなので仕事を通じて距離が縮まっていく様子も勿論のこと、仕事の話もしっかり出てくるからこそリアルな大人の背景が見えてきて、恋愛もリアルに感じることができて読んでいて気持ちが盛り上がります。
やはり恋愛のみ見せられてもそのキャラクターを深く掘り下げてくれていないと感情移入できないよねって実感させてくれました。ただ不倫してるだけの香織ではなく、仕事をこれほど好きで一生懸命頑張っていて、だからこそ悩んでいる香織に、読んでいて好感を持つことができました。あとビジュアルが可愛い!33歳なのに!!(笑)
勿論男性陣もとても魅力的です。何考えてるか分からない強引イケメン達に翻弄されます。

一巻目でこれだけ盛り上げてくれたので、駆け足で終わらせたりせず続きもじっくり描いてほしいです。
良い作品
2023年1月11日
胸糞系不倫作品かと思いきや全然そんなことなくてびっくりした。ただこの漫画に限らずですが「女は上書き保存」がモロでした(笑)。香織はあんだけ冬木冬木愛してる言ってたのに遥斗遥斗愛してるに(汗)。もうちょい冬木引っ張ろうよ香織さん。でも読んで損なしです間違いなく!
[?!!
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ?可愛すぎてにやにやしちゃいます!
ドラマ見てからずっとハマってます!
素敵な作品ありがとうございます
絵がかわいい エロもあり
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がすぐに鞍替えしたのは驚きだったけど、
登場人物全員が各々で動き回って複雑に絡み合って
言葉足らずとすれ違いにイライラしながらも
完結まで読んでしまうほど囚われた作品です

ラストに向かって朝比奈さんが出てきて、はっ?ってなるし、ラストのデザインコンテストでバカみたいなことしてて、社会人としてはどうかなって冷めて見てしまう

最後は二人で話し合って家を作ってくれたら尚良かったなぁ。妻の意見を聞けーって思っちゃった
Perfect Crime
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人
の恋愛物語ですね。仕事もバリバリで綺麗で香織さ
ん素敵です。でも7年の不倫はいけないよ!
表紙が嫌いで避けてた
2020年7月2日
一巻が出た頃から広告でよく見かけてたけど、タイトルの英語がうさんくいのと表紙が嫌いで避けてました、今回、脇カプのネタバレをネットで見てツボだったので読み出したら、メインのカプも悪くなかった。表紙で避けないでもっと早くに読んでおけば良かったー
でも絵はやっぱり苦手。もうちょっとかき分けてくれると読みやすいのに、話が面白かっただけに残念
^_^
2022年8月9日
23巻まできました^_^最初は面白かったのですが、最近は別視点からの話が進んでいるので…この先買うか迷います(^_^;)でも、面白いのでオススメです!
切な過ぎます
2021年8月10日
あまりに切なくて主人公が幸せを掴めるのか、どうしても読み進めたくて購入しようと思います。
一瞬でハマってしまいました。
複雑だけど
2021年11月9日
お互いがお互いに罠を仕掛けあったりとか複雑な関係があったけど、感動しました。無料読みで読んだので、続きが気になります。
究極の逆恨み
2021年11月2日
復讐のベクトルの向きが想定外、でもそこには愛があり、やさしさも感じる、複雑だけど少し肩を持ちたくなるところも。
終わってしまった
2021年3月11日
はっきり言って、ロス状態。と思いきや続編が出て大満足です。大好きなお話なのでずっと読み続けていたい。
一気読み
2021年7月18日
後半失速した感じもがありましたが、前半はドキドキで先が気になって一気読みしてしまいました。
ストーリーが凝ってる!
2021年9月1日
無料読みから、続きが気になり購入し一気読みでした!
絵がかキレイだし、ストーリーが凝ってて面白い!
ドキドキしっぱなしでした?
伏線がすごい
2021年8月31日
誰が陥れようとしているのか、どうしてこうなったのか、続きが気になって仕方ありません。香織と東雲さんにキュンキュンが止まりません!
え~ 最後が
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題をきっかけにはまりましたが、香織と東雲それぞれの視点から描かれたり、途中でもう本当にだめになったんだなあと思わせられたり、とても魅力的な作品です。

ただ、最後の最後に橋本と美杏にページを多く使うくらいならば、香織と東雲の自宅での様子が見たかったです。そこだけ残念。

全体的な評価としては満点です。
ドラマの続きが知りたくて、、、
2021年3月28日
最後までドキドキしながら読めました!
何度も読み返したくなります!
かなり凝ったストーリー
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり凝ったストーリー、ハラハラさせられるし続きが気になりました。ハピエンで良かった。
読みごたえある!
2019年3月25日
ストーリーも絵も、恋愛のドキドキも、
いい感じに詰まってて一気に読んでしまいます!
作家名: 梨里緒 / 月島綾
ジャンル: 女性マンガ 恋愛