ネタバレ・感想あり鈴木と王子の千夜一夜のレビュー

よかったです。
2023年10月12日
王道中の王道でしたが、絵もきれいだしサクサクッと読めてパピエンだし、サーっと一気に読みました。
ヘイダル殿下、スパダリで平凡?スズキが可愛すぎる・・・
途中のちょいちょい出てくる佐藤君御用達の各クリームの名前がツボです。
〇林製薬とかで出てきそうな商品名でニヤッてなります。
ヘイダル殿下カッコイイ
2020年10月11日
こーゆー話大好きです!ヘイダル殿下カッコよくて素敵!鈴木君平凡だけど可愛い!一冊しかないからか、ヘイダルや鈴木君が危機な時とかハラハラがさらっと終わってしまうのがちと物足りないけど、ハッピーエンドで良かったです。その後の生活とかもっと見たかったな!
所長が好き
2016年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりのアラブものかと思いきやすごく面白かったです
低体温な主人公の王道の話に所長と前任のなんとかさんか加わることによりこんなに素敵な話になるとは、
そしてカラダがやらしくてエロがエロエロしくてよろしいですね
面白かったです!!
2019年8月31日
なんとなく購入した作品でしたが、面白かったです!!適度にエロとギャグがあり、落ち込んだ時などに繰り返し読んで笑わせてもらっています。スパダリ褐色外国人攻め×平凡可愛い日本人受けで、シンデレラストーリーのようなBL作品です。攻めはアラブ人ではありませんが、アラブ風BLがお好きな方にオススメです。
異国情緒溢れるストーリー(*^^*)
2019年3月4日
ヘイダル殿下が知的なイケメンで、ちょっと独占欲が強いのも絶倫なのも含めて、素敵なキャラでした( ´∀`)物語も読み応えがありました!ユキ君も可愛いくて、二人の後日談などあれば、読みたいです(´▽`*)あと、作中に出てきた佐藤くんのキャラが強烈で、彼の物語があれば読みたいです!(* >ω<)
一巻で終わるのは勿体ない!
2018年6月15日
絵も好きな感じだったし、値下げしてたので、購入。ちょっと字が多いかなと思うとこですが、読み終わるともっとこの2人の先が見たい気待ちがふくらみましたね。切ないところもあるので読んでて泣けるとこもあり、本当に良かったストーリーでした。
画が超絶美しい~\(^o^)/
2016年11月6日
アラブエロス堪能出来ました~\(^o^)/内容は、鈴木君とアラブの王子様の恋物語。ありきたりな内容のようで先生のオリジナルがあり、とても楽しめました!なんと言っても画が超絶美しいので、超必見です!
この内容でこの金額は安いと思いました!購入して良かったです!
BL好きの皆様にオススメです!
ジャケ買いでしたが正解!
2016年12月18日
自覚なし一目惚れした王子と、これまた自覚なし長片思いのフツメン会社員の運命的ラブいちゃエロどろ。でも絵がめちゃくちゃきれいなので読後の満足度が半端ない。ジャケ買いでしたが正解でした。
ストーリーも、キャラの心情もしっかり描かれていて、時間と共に変化する心の機微に触れながら読めました。
良いです。
2017年2月20日
ユキくん平凡…?かわいいよ、と平凡受け読むとだいたい最初にそう思ってしまうんですけど。所長のお薬レパートリーと佐藤様の性生活が気になったり脇もおもしろい。良い意味でLa○aぽい少女マンガにエロは濃厚なBLがミックスされてます。
美形王子×平凡会社員
2017年1月23日
受は周囲に平凡顔と言われてるんですが、
可愛い顔してます。

油断してた受は、仕事相手の王子に会ってすぐ
美味しく…( 〃▽〃)
体の描き方がエロくて~ Hもエロエロです!
作者さんのファンになりました(^-^)
甘々で切ない
2016年12月28日
初めて読んだ作家さんですが良かったです!まず、絵が綺麗でストリーもちょっとギャグぽいところもあり面白かったです。王子はかっこよくて受けはかわいいです。後半切ないですが、幸せになれて良かったです!
王子様
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本の凡人受け君と、外国の王子様の恋愛!会社の営業になった途端外国に行かされて、王子様に営業する事になり…!王子様のがっつき方も良くて、受け君のボケ〜っとした感じと、受け君の上司の天然感は、癖になる。取ってつけた不自然な感じじゃなくて、自然な流れの中に入り込む上司!たまらん!
2020年11月3日
バックグラウンドは重いけど
個々の人物や内容は凄くピュアできゅんきゅんした
いちいち吹き出しや薬の名前が面白いから所々笑ってしまった
ドス恋吹き出しには大爆笑した
きれい!!
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗!
エロはもちろん、切なさがすごい、、
胸が締め付けられるシーンが多くあるけど、幸せ感も伝わってくる作品!
宝石に導かれた2人の恋物語…最高です!!!
王子×サラリーマン
2020年3月2日
丸々表題作。強引で執着愛が強めで溺愛っぷりも全て大好物です‼︎ちゃんと王政の在り方や、自分の立場の説明とかもあって設定がしっかりしてます。平凡な鈴木くんが王子に愛されるたびにどんどん色っぽくなってくところや気持ちの変化の心理描写も伝わりやすかったです。エロもしっかり濃いめで、絵がキレイだから描写も艶かしくてエロ汁溢れてました。修正は白抜きです。
よかったです。
2018年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜかBL界で大流行のアラビア物に全く興味がないわたくしですが、試し読みで完全脇役の所長のキャラにひかれて購入。内容が割りとしっかりしてて、ハーレクインっぽくてハピエンで読みやすかったです。時間にすると一週間の出来事なんですけど、いほんなことがあったわりに無理なく収まってたと思います。所長も最後までよかった。あの甥っ子くんの話が続くのかな?
運命
2017年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命的な2人のお話に読み進める手が止まらなかったです。ユキに惹かれていくヘイダルとヘイダルにデレデレになっていくユキちゃんが可愛くてエロシーンも十分楽しめました♪
絵は素敵でストーリーも良かった❤
2018年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラの絵に魅かれてイノセ先生の作品を初めて読みました。鈴木は可愛く、ヘイダルの顔が好きでキュンキュンしながら読み進めるうちに内乱が起きたり、切なく、でも最後はハッピーエンドで本当に良かった?
読了後の幸福感
2018年12月27日
出会いと(色々な情勢が片付いてからの)再開が少女漫画のような素敵なお話でした!!!
エロもちゃんとあるし、ギャグっぽいとこもあるし、絵も素敵ですし読み応えのある作品でした。
作家買いです
2017年1月14日
絵が大好きな作家さんなので購入。今回も美麗な絵で、話のテンポもよく、すぐに物語に入り込めました。アラブものの王道というようなストーリーでしたが飽きさせない話の展開の仕方で、とても満足のいく作品でした。
とてもいい!
2016年11月6日
初見の作者様でしたが読んで正解でした。
ストーリーがしっかりしている上に絵も綺麗。エロもふんだんにありますし
とてもお得な作品でした。
無題
2017年10月14日
褐色、憂い顔、筋っぽい体つき全部好きです。体がくびれ過ぎな所も多いけど、まぁ許せる所です。何度も読んで、何度も切なくなってしまう。
グー(o^-')b !
2017年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分違いがこんなに面白いとは思わなかった。
ヘルダイ王子はかっこいいし、鈴木くんはザネコって感じなのがたまらなく良い!
上司のおじさん結構好きなキャラ
王道!!
2020年10月11日
ハーレクインの男性同士版!ただ鈴木は平凡じゃあないな~…可愛イケメン(笑)お国事情があっても最後は永遠に結ばれて溺愛になるパターンなんだよね~(*≧∀≦)
アラブの王子モノ大好き
2016年11月9日
語学力だけでいきなり事務職から異国支社の営業に飛ばされてしまったり、その日のうちに酔ったところを王子に襲われてるのに寝惚けて夢物語だと思ったりと始まりはムチャ振りの連続ですが、とにかく絵が綺麗でヘイダル王子がやらしくて格好良いのでニヤニヤしながら読んでしまいました。
中盤からは過去の出会いのことやお互いの気持ちの変化、アラブモノにはつきものの王位継承問題などが出てきてお話も面白くなっていきますし、最後に王子が狭い日本のマンションで幸せそうに眠っている顔を見ているユキの優しい顔が、読み終えて心地よくて。
満足できる作品です(≧∇≦)
王道だけど王道っぽくない
2018年6月15日
他サイトで買っていたのですが、安くなっていたのでこちらで買い直しました。ラジリス国の王子ヘイダル×日本の平凡なリーマン鈴木の恋物語。いわゆるハーレクイン的な設定ですが、随所に笑いが盛り込まれててかなりクセがあります。絵がとても綺麗で、特にヘイダルやアーヒルが本当に美形。鈴木がヘイダルにドキドキしてるわりになかなか甘い雰囲気に流されなかったりで面白い。やたら理解ある所長や、一度も出てこないのにすごいインパクトの佐藤(笑)が強烈なスパイスになってます。お話自体は王道なので切なさやキュンもあり、でも笑いもあって大好きなお話です。
確かな満足感??
2016年11月7日
同人誌は拝見した事ありましたが商業誌描かれてたんですね?相変わらずの美麗なイラストに、自分の大好きなアラブモノで、話も王道なだけかと思っていたら期待以上でした。脇キャラの存在感凄い。可憐な外見の佐藤さんがバリタチとか、マスコット的な癒し所長が部下のお尻を心配してたりだとか。なによりおもいっきりヤられちゃってる鈴木がまさかの夢落ちで片付けてるあたり大物過ぎる!でも可愛いだけの受けだと面白くなかっただろうし、平凡シンデレラストーリーの方が入り込みやすいよね。好みは分かれるでしょうが私は読んで良かったです。
受溺愛
2017年2月13日
愛もえっちも濃い‼
ここまで愛されてるのに、なかなか伝わらない健気な攻めさんがまた良いです。
その後のお話がもっと読みたいです!
平凡だぞ!鈴木!
2016年12月23日
自分のことを『平凡』だと思い込んでる鈴木君が、平凡な恋をする話かと思いきや!相手は王子様‼
私の萌えポイントをガッツリおさえられました。
宝石ラジリアが繋ぐ愛
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。面白かったです!!異国での怒涛の一週間とその後!!一番は殿下の麗しさ♪素敵♪

ラジリア国の王子ヘイダル殿下×平凡会社員鈴木。11 歳の時宝石展で出逢っていた二人の15年後再会愛。その国でしか採掘されない希少鉱石ラジリアの言い伝えと若き王子の予言通りの再会素敵!!

恋愛未経験の鈴木くんの鈍感ぶりや散りばめられたギャグも好み◎先任者愛用の軟膏の数々に笑い(^^)クーデターから結末まで展開早かったけど泣きそうになったし。多少構成にオチ的な物足りなさあるも、殿下の魅力でスルッとカバーされた感じ。二人の今後も見たいし、肉食系ドSビッチ佐藤くんの武勇伝も知りたい(笑)
面白いです!
2016年11月5日
よくあるアラビアものだろうなー王族と平凡日本人なんて擦り切れるほど使われた設定だなーどうせ宝石展で会った子があの殿下なんだろうなーまあ絵が綺麗だから見るか。
と思ったらいい意味で裏切られました。案外浅くなく、背景がしっかりしています。後半に行くにつれてどんどん面白くなっていき、感動さえありました。
そしてどのキャラも魅力的です。特に主人公が天然でピュアで芯が強いのが素敵です。あと三田さんがちょいちょい面白いのですが単なるギャグキャラでなく癒される。
エロはふんだんにあります。受けの体型が女っぽくなくしっかりしていたのが良かったです。浅黒と色白の絡みはイイですね・・。
本来なら酷い接待!
2020年12月5日
思ったよりコミカルではありますが、シリアスなところもあり、強引に始まるけど、すれ違っていくのが面白いです。鈴木は地味みたいな扱いですけど、十分カワイイです。回想だけの佐藤のインパクトがスゴイ。でも酷い会社(笑)。
すごく良かったです‼
2020年5月23日
アラブの雰囲気や王子の色気がすごかったです?ストーリーも素晴らしく2年かかってもまた運命の再会ができたことが良かったです✨
アラビアの王子様
2018年6月15日
と、ノーマルリーマンの少し笑えるBL!特に絵はキレイだし、王子様のオレオレ感が半端なく、主人公のタジタジしさがよく表現されてました。
あまりBLで王子様系はないので新鮮でした!
鉄板王子様とのラブロマンス
2017年1月15日
最初は節操なしかつ強引な攻めかと思いきや結果…というありがちストーリー。だけど美麗な王子様と平凡主人公(絵的に平凡越えの可愛い)の絡みがエロキレイですきです。
かっこぃぃ
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~ん、かっこぃぃわ~(*´∇`) 出会いから運命じゃないですか!再開した二人の幸せが続きますように(*´∇`*)
2022年7月13日
鈴木くん、平凡には見えないかわいいお顔でしたが‥。所長さんとお兄さんの息子も良いキャラで、その後のみんなの和気あいあいとしたところがもう少しみたかったなー。
好き!
2020年11月5日
作画もストリーもとても好みです!
いろんな人に読んで欲しい作品です!
鈴木が可愛い
2020年10月7日
面白い感じの話だと思ったら最後は切ない場面もあり良かったです。絵が綺麗?
2019年8月22日
初作家さんでしたが、絵も内容も好きです。これから楽しみな作家さんが増えました
2019年8月2日
一途な王族と平凡?なサラリーマンのラブラブなお話しで良かったです。
絵がとても綺麗
2019年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです♦本当に絵が綺麗でドキドキします(笑)最後は無理やり話をまとめた感がありますが…ハッピーエンドで良かったです?
愛が強い
2019年7月1日
王道ストーリー最高でした!
こういう一途な気持ちの王族と平凡な2人のストーリー、最近みかけなくなってたので久々でした。
なぜ
2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故伊藤…?
と気になるものの、絵がとても綺麗でどんどん読みたくなります。
ストーリーはBL王道のお金持ちとフツメンの恋です。
2018年6月24日
おとぎ話とギャグとリアリズムがバランス良くまとまった作品だと感じました。絵も綺麗。エロシーンも色っぽくてキュンとします。修正は白抜きです。(残念)
暖かい
2019年5月25日
とても気持ちのいいお話でした!非日常で、素敵な暖かいカップル。
良い!
2019年3月25日
特集で取り上げられていたので購入しましたが、レビュー通りの良い作品でした!
アラビアで、俺様攻めさんが好きなので買ってよかったです(*^^*)
アラブもの?
2019年3月1日
めっちゃファンタジーw
コメディと思いきやシリアス。降り幅大きかった。絵がキレイです。
最高に良かったです
2018年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子×会社員という内容でしたが、ストーリー自体しっかりしていて子供の頃から実はお互い惹かれあっていた2人が好きです。
何回読んでも飽きない程好きな作品です。
意外にも真面目な!
2018年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ感満載な
軽いアラビアンな
お話かと思っていたら
王位継承に絡む
亡命とか政治なんかの内容に
でもライトな感じで
所長がコミカルに話を進めてくれます
血生臭さは弱めです
絵がきれい
2018年8月20日
王子様ってやっぱりSっぽいのね。
あれよあれよと堕ちていくのが好きです。
2018年7月11日
作家さんが好きで購入したのですが面白いです!
おススメです!!!!!!!!!!!!
褐色黒髪睫毛バッサバサ王子
2018年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早々に剥いて致しちゃったので「NO~!」と思ってたら王位継承とか反王制派とかなかなか読ませます。只のキラキラ絶倫王子じゃ無かった。王族としての誇り高い精神と、責任を果たすべく立ち向かっていこうとする姿勢はカッコいいし惚れる~鈴木も天然入ってて面白かったし脇キャラも良かったです。ただ、問題を回収・解決する描写が無かったのが残念(>_<)。凛々しく立ち回る殿下を拝見したかったです。
ミスター三田とミスター佐藤に拍手!
2016年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 驚いたり笑ったり、ロマンがあったりでよかったです。所長・ミスター三田の和みキャラと、お試し読みにも出てきた前任のミスター佐藤(ヘイダルに対してどう接していたんだろう…。)お勧めグッズの数々に笑い、ハーレクインの様な寒いBLファンタジー展開でなくてよかったです。でも、なんか物足りないのはなんでだろう。ヘイダルが内戦起こった後国外へ亡命する迄の間、異母兄とどう展開していたのか経過が書かれていなかったからかな。賢い人だからうまーくそつなくこなしたのだろうけど。個人的には、ヘイダルの甥っ子アーヒルくんと過ごす後日談も欲しかったのと、ドSのミスター佐藤の話があったら読んでみたい!笑
キュン死しちゃいます?
2017年1月4日
多少内容などフラグが立ちすぎで見えてくることもありますが、王子が鈴木に迫るところは子宮レベルにキュンとなります笑?キュン度もさることながらエロ度も申し分ない?オススメします!
いい(≧∇≦)b。
2016年12月4日
きゅんきゅんしました(*´д`*)絵も綺麗でストーリーに入りこんじゃいます(*´`)ちょっと切なくてハマりたい人にはオススメかと
物語もいい
2017年11月13日
前から気になってたけど、予想以上に面白かった。
絵も綺麗だし、物語も面白い・切ないととても面白かった。
2017年1月10日
絵が綺麗で購入。絵も綺麗だし、ストーリーも良かったし、エロも多めだったしで大満足です。続編とか欲しいです
展開が
2017年1月6日
いろいろ詰め込んでごちゃっとしてる印象がありますが、絵が素敵でイケメン力半端ないです。
よかったです
2017年1月22日
物語は充実し、エロも丁度良いです。愛が溢れるて、絵も綺麗で、よかったと思います。
まぁまぁよかった!
2017年2月11日
内容がちょっと薄いかなー
けど絵はかっこよくてすきでした!!
めっちゃ良かった!
2017年2月7日
ギャグ先行かと思いきやシリアスまで。
エロも十分だし買って良かったです。
絵が最高!
2017年1月31日
表紙に惹かれて買ったんですが、内容はとても良かったと思います
らぶゆ
2017年1月27日
ありきたりな設定ですが、ストーリもキャラもよくて面白かったです!!!
最高です?
三田さん
2017年1月17日
とにかく、三田さんがいい味だしてます!ストーリーは良かったです、キレイです。
すっとぼけてるのにドラマチック
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにドラマチックで緊迫感あるのに鈴木くんと三田さんがヘニョヘニョと腰を折ってるのがイイ感じです。濃厚なはずのエッチも様々な軟膏にまやかされ流されでしまってます。圧巻は塀を乗り越えようとする鈴木くんですが、ほぼ裸で心許無いし、そんなん無理やろと突っ込むもかなり高所まで行き着いたのに大ケガをすることなく殿下にキャッチ安心安全でした。腰砕けラブロマンスの逸品です。
絵がキレイ!
2020年11月13日
読みホにて。初めての作家さん。絵がとてもキレイでした。お話は受けの子が知らぬ間に流されちゃうカンジで、このタイプのお話によくある流れに感じますが、所々笑いもあって楽しく読めました。想いが通じてからは、せつなくしっとりな流れになります。ハピエンです。
鈴木くんカワイイ
2020年3月7日
全てに誠意も持つセクシーな王子、常に一生懸命で純粋な鈴木くん。お互い幼い頃の一目惚れが花開くという展開もアラブモノならさもありなんと思えてしまう。お話の流れも一冊の中にしっかりまとまっているし、褐色の王子は眼福。ちなみに鈴木くんは平々凡々ではなくちゃんと可愛いです。
アラブ~
2020年7月17日
アラブが読みたくなる病発症ww初見の作家サンでしたがアラブの方が美しぃ♪楽しいキャラ満載で受の鈴木クンを心配する所長ww鈴木クンの前のどS攻担当者様ww彼の日常が読みたかったww
平凡?
2020年4月1日
平凡と言われている鈴木くんですが、全然そんなことはなく最初から可愛い顔してます。
殿下はイケメン!褐色黒髪癖毛、最高。
鈴木くんの酔っ払ったトロン顔めちゃくちゃ可愛かったです。
そらあぁなるわな。
あと、所長のキャラが凄くよかった。
お薬の名前がいちいち笑えて楽しかったです。
話はわかりやすい
2020年3月5日
アラブ系あるある王道ストーリー展開なのでわかりやすくて読みやすかったです。もっとストーリー濃くできた気もするけど1巻だったらこんなもんかな?王子がかっこいいし受も平凡といいつつすっごく可愛い!受の体のラインが好みでした。
絵が綺麗で読みやすい?
2020年3月4日
アラブ系BLでは王道に近い作品、王道ストーリーだからこそ絵の綺麗さが引き立って、するすると1冊読めますね。
あんまりBL読まない人には読みやすい作品だと思います。読みなれてる人には物足りないかも。
絵が綺麗、エロまでキレイ?
2020年1月3日
アラブ系王道とでもいうのでしょうか?ギャグ要素もあり!安心して読めます。リーマンの鈴木さんが超おぼこい ? 普通顔を強調してましたが『どこが普通顔やねん? 瞳キラキラ♦✨エッチの汗まで綺麗じゃん』って感じです?
まさにタイトル通りの・・・
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにシンデレラストーリー!
少女漫画な展開で、キュンキュンしました。

受けの鈴木のことをみんな口を揃えて「平凡平凡」と言いますが、普通に可愛いんですけど!!!wwww

スパダリ攻めが好きで、アラブ系褐色が好きな人には、たまらない作品だと思います。
なかなか面白かッタデス!
2019年3月1日
表紙とか色っぽいのでエ○を期待したんですが、確かに期待通り致しているシーンは非常にセクシーでした。実際攻め様は存在自身がセクシーです。
しかし受け様やまわりの登場人物は非常にコミカルで、しかも舞台はアラブだし非常にてんこ盛りの楽しい作品でした。てんこ盛り故に読み返しています。
何度読んでも美しい
2018年10月2日
電子版がお安くなっていたので購入です。
こちらの本は何度か読んだことがあるのですが、なんど読んでも美しいですね。
王子の瞳がとてもキレイで吸いこまれそうです。宝石のようだと例えていた鈴木の気持ちが分かります。アラブ系のお話はおとぎ話の様で読みごたえもばっちりですね。
流され受にスパダリ攻
2018年10月7日
絵柄は綺麗で可愛く、画面も見やすいです。始めはコミカルでツッコミどころは半端無いのですが、強引なノリで流れていきます。後半以降は政治情勢も絡んで来てシリアスな場面も増えてきて胸キュンします。アラブ系では王道の展開ですね。これ以上ない位の流され受に、傲慢スパダリ攻。必記すべきはHシーンの美しさと色っぽさ! BLとしては大きな価値だと思います(笑)
総じて甘いー
2018年10月3日
ずっと気にはなっていたこちらの作品が値引きになってることに気づき購入しました。大きく感情を揺さぶられるってことは無かったのですが、愛ありが大前提の私には安心して読める1冊でした!絵も綺麗なのでこのお値段なら満足です。
スパダリ好きには!
2018年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良いと思います。絵がとってもキレイです。ちょっと話が強引だなと思いますが、差し引いてもスパダリ好きなのでうっとりしました。ただ最初の鈴木が寝てる間に…ってところは納得いきません!俺様的王子は好きではないです。そのあとは純粋に鈴木のことを大事にしてるから善しとしますが、そこだけどうしても引っ掛かります。
スパダリ降臨
2018年9月18日
地味な鈴木の艶々でキレイになる様が美しい。ヘイダル は生粋の王子だし、攻め方もキレイ。幼き時に出会って、迷信的な言葉で繋がって再度出会うなんて素敵です。イノセさんの世界感がとっても好きで、絵も色っぽくてお気に入りです。
2018年6月20日
ずーと気になっていてお気に入りに入れたまま今回のセールで購入。タイトルからは想像出来ずギャグ有りで面白かった!所長の味が良い。ストーリーも良くHはほどよくです。絵の線が細くて私は好みでした。
脇役が効いてる
2017年1月14日
絵が綺麗だったので購入したのですが、思ったよりも良かったです。メインの二人もいいのですが何より部長と佐藤くん(居ないのに)の存在が大きい。暗く落ち込んで行きそうな話を明るく軽くしてくれる二人が良かったです。是非とも佐藤くんのお話が読みたいです。勿論部長も込みで?
素敵です
2018年1月3日
絵が綺麗だったのと、値下げキャンペーン中だったので購入しました。ストーリーもしっかりしていてとても素敵でした!エロもちゃんとあり良かったです(*´ω`*)体格差もあり、受けが可愛いし最高です!
美麗さが武器!!
2017年3月13日
この作品の良さはとにかく画面の美しさですね〜?ヘイダル殿下が麗しくてステキ✨ストーリーも綺麗で読みやすい作品でした。キスのエピソードが良かった?Hいっぱいなので苦手な方はご注意下さいませ(笑)
宝石をきっかけに
2017年1月31日
子供の頃訪れた美術展で綺麗な宝石に出会い魅了されていると、そこへ現れたのは、アラベスク姿の男の子に出会う。この宝石が2人を結びつけてくれると言う男の子の名前は『アシッド』大人になり仕事で訪れた国で昔見た綺麗な宝石のような目をした王族に会う。そこから2人は始まる。
盛り沢山だけどさらっと読める
2017年1月18日
終盤はシリアスなストーリー展開なんだけどコメディタッチなので暗くなく、場面転換が多くて全体的にハーレクインみたいな感じのお話でした。鈴木君は素直すぎだし鈍すぎだけど憎めないキャラ。ヘイダル殿下は一見強引だけどよく考えたらイヤなところがないキャラでした。立ち読みで気に入ったら買ってもいいかも。
いいですねー
2016年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みの段階で買おうか迷いましたがレビュー評価ぎよかったので思い切って買ってみて良かったです
平凡な受けに はまる異国の王子様
途中の、涙の止め方教えてくださいには私も泣きそうになりましたが 上司もいいキャラしてるとおもう
脇役がいい味してました!
設定盛り盛り〜✨
2017年12月29日
キャンペーンだったので前から気になっていたこちらをポチッと。身分差!体格差!褐色攻め!平凡受け!シンデレラストーリー!コメディ要素アリ!…の設定盛り盛りで、たまにはこういうのも面白いな〜と思いながら読ませてもらいました。王子がイッケメーンなので、眼福✨ですね。受けの鈴木くんもエロスイッチ入った時の表情がエロかわ❤です。ストーリーに深みはないけれど、エンタメ作品として楽しむのがいいかと。キャンペーンでお得だったので☆甘めです。※修正はガッツリ白抜き。エロなシーン多いので残念!
2020年5月16日
とにかく絵が綺麗で王子が美しい。鈴木くんは平凡ではなくめちゃくちゃ可愛い。ストーリーは王道だけど辛かったりエロかったり切なかったり時には笑いもありで楽しめました。
鈴木何者❔
2017年3月16日
一夜にして王子の関心を引きつけ、寵愛を受ける鈴木。只者ではありません。自分を平凡と思い込む鈴木が王子と親密になっていく,シンデレラストーリーを見守るお話という感じでしょうか。スーツ姿の鈴木はありなのですが、裸体の鈴木は少女のようで、BL脳に支配された私には少し萎えポイントでした。しかし、お話はきっちりまとまっており、王子も堪能できました。なので鈴木次第。
平凡な鈴木くんのシンデレラストーリー?!
2019年4月10日
アラビアン特集にて購入しました。初めての作家さんでしたが可愛らしい受けくんと褐色黒髪攻めが読みたかったので購入。1冊丸ごと表題作です。
平凡な会社員鈴木くんが突然ラジリア国へ赴任が決まり王子のお相手をすることに!仕事の交渉をしていたのに何故か抱かれることになりどんどん王子のペースに乗せられてしまうが。。王族や政権などの問題もありすんなり恋人同士にはなれないけれど最後はハピエンです。流されやすい鈴木くんがとても可愛いし平凡な鈴木くんがどうして気になるのか自分でも分からないヘイダルがとても良いです。かわいいお話だけど1話1エロタイプでエッチもなかなかです。
振り幅が…!
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラビアンですね!皇子です!初めはギャグが多いなーと思っていたのですが、途中からシリアスも入ってきて…所々に入るギャグがめちゃめちゃ空気読めてないですが面白いです笑。重たくならないですしね!
ギャグからシリアスから振り幅すごいなーって思いました笑
バッドエンドがめちゃめちゃ苦手で、シリアス気味になっていったのでどうなるか心配でしたが、ちゃんとハッピーエンドで安心しました♡良かったです!
過去に出会っていたっていうのも運命的で感動でした…!
平穏になった続きが読みたいですー!このまま終わるのはもったいないですー!!!続きが出ますようにっ!!!
2018年8月18日
表紙に惹かれて購入しました。
アラビアン風の王族×フツメンリーマンのカップリングですが、なんせ絵が綺麗。
顔もそうですが、特に身体が綺麗。もろ私好みでした。
Hシーンの時の身体のラインが上手くて見入ってしまいます。
ストーリーもそつなく良かったです。
後日談が描き下ろしされていましたが、更にもう少し続きがあれば尚良かったな、と思いました。
あと脇キャラの佐藤くんと所長がいい味出してて笑いました。
佐藤くん主人公のスピンオフ出ませんかね・・・?是非読みたいです。
もしくはこの作品の2巻が出てほしいです。
知りとうなかった夢オチ。
2016年11月6日
絵は緻密でキレイ。ただあんなに初っぱなから致してるのにまさかアレを夢と済ませてしまう鈴木のメンタル
(;゜∀゜)強えっ!?なんだか腑に落ちない。
結構、激しさ半端ねぇって感じだったよっ手加減なしの殿下のお相手( ̄□||||!!寝込みを襲うのも躊躇なしだもの、鈴木、泥酔してるのに…
あながち三田さんのフォローも必須だね(笑)尻のケア
アラビアンBLにありがちなシチュしかり。愛しかたに一切、手抜きしないのよねぇ…彼ら。12時間耐久って…殿下(°Д°)そんな殿下との約1週間の話と後日談は2年後に跳んでます。まあハピエンで良かったけど~( ´∀`)素敵な宮殿内部の画と飛行機の絵の格差が激しいのはナゼなんでしょう?
線が細いところが、好みが別れるかも?
2018年8月26日
少女マンガであってもおかしくないストーリーと、イラストでした。正直、ストーリーにはそこまで入り込めませんでしたが(王道でしたし)、とにかく脇キャラが面白い!ストーリーに直接絡んでくるわけではないのに、妙に印象的な佐藤君と、優しいのかドライなのか分からない所長がツボです。
褐色の王子様(攻)=絶倫
2021年12月6日
褐色の王子様攻め×平凡受けのお話。
王子の強引さが凄まじいです。笑
酔っ払いを手込めにしたり、拘束したりとやりたい放題です。
そこに愛はあるのか?となりますがちゃんとあります。笑
鈴木は平凡じゃないだろう?と思ったので星1つ減らしています。笑
12時間耐久完走者をお探しの方にお勧めします。
いい感じ
2020年10月9日
さらっと読めました。いい感じです。
所々ギャグも盛り込まれていて楽しめます。
エロさはないですが、本能で愛しい人と再び巡り会える…とかなりレアな感じです。
1巻なので細いことは流してね
2020年3月6日
話はアラブ系王道ストーリーです。絵が綺麗で平凡な鈴木君は平凡ではなかった? 鈴木君のお尻をちょくちょく心配してくれる所長がカワイイ。話の流れも良くあっという間に読んでしまいました。
あっさりもじっくりも読める本
2018年1月2日
調教タグが付いていますが、濃くはないので、初心者でも抵抗感は少なく読めます。エロは散りばめられて居るので、ドキドキ読みたい人にもオススメ。ストーリーもしっかり有るのでじっくりも読めます。
王道アラブ
2018年5月27日
まさに王道!って感じの作品でした。
絵も綺麗でストーリーも王道、ただ何となく登場人物の心理描写に乏しいかな?って印象です。
平凡受けが好きな王道ストーリーが好きな方向け。好き嫌いは分かれる作品かなと思います。

個人的に、前任のドSさんがとても気になりました。前任の方でスピンオフ希望です!