ネタバレ・感想ありブスに花束を。のレビュー

色んな意味でうらやましい
2022年2月13日
ブスなのと自己肯定感低めな主人公に激しく共感。。
でも周りの子達がいい子しかいなくて、変に傷つかないで生きていられて本当にうらやましい。現実は嫌なやつばっかだもの泣
まだ6巻しか読んでないけど、みんな優しい世界で頑張ってほしーです。癒し。。
あと、時たまぶち込まれるお母さんネタが妙にリアルで、好きです。大盛りとかおはぎとか日の丸弁当(ごはんに梅だけ)とか漬物とか。結構ちょいちょい笑わせてくれて、キレイすぎないネタの仕込み方とか凄いとしかいいようがない。
先が気になりすぎる!
みんないい人
2022年2月5日
主人公の気持ちも本当によくわかる!昔を思い出してドキドキしてしまいました。出てくる全員かわいくていい人で悪い子が一人も出てこなくて、気持ちがほっこりしてニコニコ読める大好きな作品です。
全てが尊いです、、😍
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に全てのカップルが尊いです、、泣
上野くんの告白した時の花ちゃんから今の花ちゃんまで心境の変化のひとつひとつが本当に大好きです。
pixivでも追っかけてみてますが、単行本も全部揃えて見直すほど大好きです!!!
感情移入できる!
2022年2月4日
主人公は冴えない女子高生、という設定ですが、そんなことない!!心がとてもピュアだし、何より相手役の美男子のイケメン度が眩しすぎる!
メインカップルも推しですが、他の登場人物の恋の行方もとても楽しめます!
個人的には、もっとメインカップルのラブラブシーンなど見たいです笑
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほかコメントにも沢山あるように、山のようにある主人公可愛くない設定で結局可愛い漫画何なの?!が一切ない。
基本ヒロインの周りや家族も良い人ばっかりだけど、過去には所謂見た目いじりのシーンもある感じの外見。
自己肯定感だってめちゃめちゃ低い。でも私だって本当はイケてるとか、人を妬んだり恨んだりがなくって、そんなところがだんだんと可愛く見えてくる不思議。いや、不思議でも何でもないか、、。
もちろん何でも大衆の好みってあるけど、だからそれが何だっていうんだろうって心の底から、なかなか真剣に思える漫画。
もちろん現実はこんな優しくないって知ってるけど、見た目以上にはるかに大切なものってあるって個人的は感じる大好きな作品。花ちゃん見習って生きたい。
ほっこり&胸キュンできる作品です
2022年2月4日
恋愛メインの漫画はあまり得意ではないのですが、こちらは読みやすかったし、所々のギャグも面白いです。
高校生らしい可愛らしい恋愛と青春に、いいなーって思ってしまいました。
登場人物がみんな魅力的で応援したくなります。
続きを楽しみにしている作品の1つです。
嫌な奴出てこない
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのキュンキュン出来る、可愛いお話です。

メインカップルの二人はもちろん、五反田くんとうぐちゃん、トムとさーやカップルも可愛くてニヤニヤしちゃうラブコメディーです!
本当に可愛いとにかく可愛い
2022年2月4日
ヒロイン始め、ヒーローも周囲の友達やクラスメイトも皆いい子でほわっとするお話です。
同じ人を好きになった辛さも、健気に乗り越えていく過程や新しい恋の芽生えとか、読んでて可愛らしくほわっと心暖かくなります。
勿論、こんなの綺麗事!世の中こんないい子ばかりじゃない!と思う事もあるかも知れませんが、ドロドロ泥沼な人間関係の物語が読みたい時もあれば、ほんわり心暖まる可愛らしい物語が読みたくなる事もあるので、後者の時にはこのお話を読んで心暖まって欲しいです。
幸せな気持ちになれる自虐漫画w。
2022年2月4日
ヒロインの花ちゃんは過剰なほどに自虐的だけど卑屈な感じが一切ないから嫌な気分にならず逆にそんな花ちゃんをクスッと笑えてしまう。ヒーローの陽介くんはホントのイケメン!人を色眼鏡で見たり容姿で判断せず内面だけを見てるから尊敬するなぁ~。2人が一緒にいると癒されます!花ちゃんと陽介くんの周りの人達もかなりいい味出てるし嫌な気分に一切ならないホワ~って幸せな気持ちになれる漫画です。
2022年1月18日
とても面白いラブコメです。
2人とも鈍感だけど一生懸命で素直で、
すれ違いはあるけど思いやる気持ちは一緒で。
見ててほっこりします。
ほのぼのとオモシロイ!
2022年1月3日
花ちゃんの心の声が面白くて、たまにちょっと切なくて、自分に自信がない女子必読です。花ちゃんに幸せになってほしい!
花ちゃんは可愛い
2021年10月24日
それぞれのカップル全員可愛いらしく、嫌なキャラが全くというほど出てこないです。
高校生の等身大の恋愛がたっぷりつまった良作だと思います。
主人公の花ちゃんと上野君。とっても初々しくて素敵なカップルです。
花ちゃんは見た目をブスだと自分でも言ってるし、かなり気にしてるけど、そんなことは全くないと言ってあげたいです。
すごくいい子な花ちゃんと上野君の二人を全力で応援したいです。
優しい気持ちになる
2021年10月17日
こんな高校時代送りたかった…、そう心底思える、真っ直ぐで優しい登場人物はかりの物語です。一気読みしちゃいました!
心が洗われる…
2021年9月16日
己の中の汚れが浄化されていくようです…
登場人物に悪人が居ない。青春って素晴らしいと心底思える。
荒んだ大人こそ読むべきです。
息が出来ぬ
2021年9月4日
胸キュン度高めです。
上野くんの気持ちの変化にキュンキュンします。
どのカップルも良い。
皆幸せになってほしい。
大好き!
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの見た目がそんなに可愛くない少女漫画って初めてだったんですけどすっごく面白いです!
見た目はそんなにでも、花ちゃんめっちゃ乙女らしいし性格良いのに謙虚?だしで可愛い!
上野くんはイケメンなのにその上爽やかで性格が良いお似合いの2人(*´-`)
周りの子達も花ちゃん達同様根っからの良い子か、過去にちょっとあったけど(ほとんどは)根は良い子達ばっかりなので皆頑張って欲しい。。!
幸せになって欲しい。。。!( ;∀;)
早く上野くんと花ちゃんがイチャイチャイチャイチャするとこが見たいです!(来るのか…?笑)
五反田くんとうぐちゃんのラブストーリーも見たい。。!
新刊が待ち遠しいです♪😄
王道の少女漫画が好きなタイプの方は買って損なしかと思います✨
個人的には大変おすすめの1冊です☘
田端って、
2021年8月17日
めちゃカワだよね 上野くん、見る目あるなぁ 巻が進む程に、お互いの想いが深まってく
こんなのあり❓
2021年8月15日
ほのぼのとした高校生活、ゆっくり楽しく過ごして欲しい。上野、田端の周りの人達にも。
少年マンガ!?
2021年8月15日
とてもキュンキュンしながら読みました。田端さん、上野君始め登場人物が皆可愛いです。久しぶりに少女漫画でこんな気持ちになったなあと思っていたらカテゴリーが少年マンガでちょっとびっくり。これからも引き続き読ませて頂きます。
一気に全巻読みたくなる
2021年8月11日
ギャグあり、ほんの少しシリアスあり、焦れったくもホンワカしてしまうラブありで、バランスの良い漫画だと思います!
アニメ化して欲しいけど、(原作を壊さなければ)ドラマ化しても面白そうだと思います。
(現在出ている)10巻まで、何度読み返しても飽きないのですが、早く次巻が読みたいです!
大好きな作品です。
2021年8月7日
なんだろう〜サブキャラも良いし、繰り返し読んでも飽きません。容姿についてもリアルで、ちょっと泣けるシーンもあり、ついつい読み返したくなります。早く続き読みたいです。
メインもいいけど新橋好き
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田端と上野の恋模様がかなり琴線に触れるんだけど個人的にはもっとサブの方にも目を向けてほしい作品。
とくに新橋好き、
最初は陰キャがイキリ陽キャに高校生デビューしてうぐちゃんにアタックかけるうざい子ぐらいに思ってたんだけど、うぐちゃんの幸せのためにに身を引いたり、財布返してもらうために土下座したり、話数重ねる毎に新橋に幸せなって欲しい感情が芽生えてきてね、さーやあたりとフラグ立ってたからわんちゃんないかなーなんて読みながら思ってます。
なのでトムのハッピーエンド期待して毎回楽しみに読んでます。
とにかく読んで
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいと呼ばれる漫画は見尽くしてきた感じがあり、あーもう世の中には面白い漫画などないのではなんかと思っていた矢先に出会いました。クーポンもないのに一気買い。
すごく面白かったです。実際よくある話なんですが、心情を描くのがとても上手。少しづつ少しづつ惹かれていったのがよくわかる。
まず、嫌な人が出てこない、みんな良い人。
そして、なにより嫌なシーンがあってもその不線の回収が早い!!!笑
よくある漫画ならダラダラ続けてヤキモキするところ、すんなり回収。読んでてストレスがない!!
ベタそうに見えて、ベタでもない漫画でした。
さて、上から目線で申し訳ありませんが、この漫画はここからが勝負かと。たいてい、付き合うまでが面白い。
付き合ってから面白さをどう描いていくのかを期待。一読者として、主人公の永遠のもじもじを見たいわけでもなく、掻き乱したいわけでもなく、かといってダイエット頑張って急に美人になった田端を見たいわけでもない(漫画だとアルアルですよね)何が言いたいのかよくわからなくなりましたが、オススメの漫画です笑
個人的には五反田君と圭介様がいい味だしてる。
少年マンガカテだけど、女子も是非!!
2021年8月4日
何気な〜く読んでみた作品でしたが、良いですよこのお話!
人は顔じゃないんだってば!! 容姿(ブスって何かヤな言葉よね)で性格が多少内向的とかになってしまうのもわかる!!! でもひねくれてないから、ちゃんと素の良さを見てくれる人も出てくる。
花ちゃん、上野くんに見つけてもらえて良かったね!なんだかんだ友達の輪が広がっていく様子が嬉しいです。
登場人物みなカワイイです。
久々のヒット
2021年8月4日
主人公が良くありがちな美人や可愛い系でないのが良い。

これからの恋の行方を応援したくな利ますね〜。
気になってました
2021年8月3日
今回立ち読み読んだら面白いし泣けるし笑えるしで購入決定しました。花ちゃんいい味だしてます、全部そろえるのはなかなか大変ですが、コツコツよんで行きます
ひさびさのヒット
2021年8月3日
これは久々のヒット!
購入が止まらない。君に届けが好きな人なら尚更好きな気がする。まず一巻読んで欲しい
作品レビュー
2021年7月23日
この漫画はとても素敵で何度でも読みたい作品だと思う。🙂😊😄👍
すっごい面白い!
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんが言うようにメガネとったら本当は・・とか、上野くん目線でも(上野君の心の中ではめっちゃかわいいと言ってるけど!)かわいく?描写されてない所や、
リアクションがリアルやなぁ。絶妙です!でもそれがどんどん上野君と一緒で
かわいく見えてくる!(真面目でいい子なのもあるけどね!)
イケメンで人気者だけど無自覚無神経ポンコツ上野くんがちょっとずつ意識していく所や友達とのやりとりもゆっくりじっくりだけどそれがいい!
笑えるしキュンキュンするし面白いです!脇キャラもいい味?出してるしね!
上野君が花ちゃんのエプロン姿見てヤバイ!ってなってるのとかデートでの写真の時はこっちがやばい!!ってなったわ(笑)
来月10巻出るようなのでまだまだ楽しみにしています~!
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく上野くんが純粋すぎてかっこいい。上野くんの気持ち、田端さんに好きになる気持ちがわかった会になってます。とにかく面白いので皆もみよう
めちゃくちゃオススメします
2021年7月12日
自分の中では最近の漫画で一番のヒットです。
ときめきが止まらないー😍
何回も読み直しました。
オススメします。
すごく可愛いお話です!
2021年4月29日
少年漫画なのに、少女漫画でした!
絵柄も綺麗で可愛いくてよみやすかったです^ ^
きゅんです□
2021年4月22日
上野くんがカッコいいです。そして何気に駅名なのも楽しいです。
ピュアすぎる!
2021年4月8日
初々しさが溢れ出てるって感じ!
これからどうなっていくのか楽しみすぎる!
2021年3月21日
無料を読んで続きが読みたすぎてどんどん購入してしまいました。
圭介様のおざなり感が特にツボ。
みんないい子で癒されます。
外見より内面
2021年3月15日
主人公以外の登場人物もとても良い子達ばかりで見習う事も多々あります。純粋な恋が羨ましい。笑
絶妙に面白い!
2021年3月13日
細かい所でサクッとギャグが効いてて笑えます(活字じゃない所)
キャラが全員面白い。
これ、男性が読んでも面白いと思う。
全員話が噛み合って無い!!
よく有るシンデレラ物?かと思ったら今の所全く違う(3巻読了)。
主人公のブレなさが有る意味で潔くて好きです。上野君も好感度高し!
上野君と上手く行って欲しい。。
ほっこり癒し系ラブコメ
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の自称「喪女」花ちゃんが、あまりにも自虐的で可愛らし過ぎる(≧∇≦)ほっこり癒し系ラブコメ好きのくろべえとしてはこのまま大学生活までほっこり癒し系ラブコメストーリーが続いて、最終的にはほっこり癒し系な家庭を築いて欲しい(笑)
可愛い!
2021年3月4日
題名が気になって読み初めました。
こんな感じの漫画は初めてで楽しかったです。
癒される!!
2021年3月3日
少女漫画によくあるメガネ取ったら美人的な話じゃなくて良いです。作者さんの真面目な感じが可愛いです!!
2021年3月3日
くすっと笑えて、元気になれる漫画です!明るい要素がおおくて、大好きです!
これはいい!
2021年3月3日
無料分4巻まで読みましたが評価が高いのに納得!これ系の主人公はネガティブ過ぎでイライラすることがよくあるけど、この作品は喪女らしい思考回路や自虐発言が沢山出てきても何故かイライラしない。ホッコリ見守りたくなる。嫌な人が出てこないし皆がんばってて前向きになれる。ご都合主義的に眼鏡外したら美人でしたとかもないので安心して読めた。
全巻読みました!
2021年3月2日
面白かったです。田端さんのように自信がないタイプでも、上野くんのような子が一人いるだけで、田端さんも周りも変わっていくたいう理想的なお話。
2021年3月1日
二人の様子が可愛いくてつい大人買いして、一気に読んでしまいました。
胸キュン通り越して心臓痛い
2021年3月1日
正直、またこれ系?と無料分を読み始めたのですが、すみません、ダントツに面白かったです!
田端さんの一挙一動に共感しすぎて笑い、上野くんの某少女マンガ雑誌(昔のり○ん辺り)から紛れ込んできちゃった?てなくらいピュアなヒーローっぷりに脱帽。久々に邪な気持ちなしで(笑)ときめきました。続巻も購入決定です。最高です。
ホッコリ…
2021年2月28日
最初はこんなあからさまなタイトル!っと思ったのですが、作者の、主人公に対する愛を感じました。内面はふと外面にも出るので、時々描かれる主人公のかわいらしさにホッコリします。
タイトルに惹かれました!
2021年2月27日
タイトルに惹かれたのですが、主人公がキチンと地味めに描かれているのが他の漫画と違うなと思いました。田端の心の中の声に共感できます。優しさに溢れて、クスッと笑える。つづきもたのしみです!
わたしは好き!
2021年2月25日
無料分を一気読みしました。
笑えたし
あの高校1年ならではの まだ幼い感じが懐かしい。
あんな時もあったなぁ~。。。わかるわかる!
主人公と上野くんよりも
鶯谷さんと五反田くんの組み合わせにドキドキしてしまいました。
続きを購入してしまいそうです。
主人公の気持ちわかるな~
2021年2月23日
4巻まで読みました。キラキラした人たちにちょっと過剰な気遣いや遠慮をしてしまう主人公の気持ち、共感しながらあっという間に読み終わりました。傷つくことを言われたり、あからさまな態度をとられても心優しい主人公をみて元気をもらいました。ハッピーエンドになってほしいな~
2021年2月23日
みんなかわいい。無駄に長くないしさくっと読めてよい。続きがたのしみ!
いいなぁ
2021年2月19日
すごくおもしろい!
読みながら「いいなぁ」って言葉しか出てこない。
元気がでる
2021年1月31日
出てくる子みんな素敵です。心が可愛い子が主人公の物語嬉しいです。
タイトルに偽り無し
2021年1月31日
マンガの世界では地味でかわいくないって設定のヒロインは大抵可愛く描かれてて、どこがだよってツッコミ入れてたけど、ヒロインがホントにブスに描かれてる衝撃。でも大半の女子は花の気持ちわかるよね。ネガティブだけど良い子の花が、上野くんと交流するうち自分を認められるようになり成長していく。悪いヤツが一人も出て来ない究極の癒やしマンガです。
ラブとコメのバランスが絶妙
2021年1月30日
自分をブスと認め、目立たずそっと生きてきた主人公の田畑花。こじらせ方が酷いけど性格がいいので色々な場面で何もそこまで悲観しなくても・・・とか、なんてマイナス思考な・・・と思ってしまいますが、周りの人たちがいい人ばかりで、話がこじれても助けられながら、無意識に花の行動も功を奏して、基本コメディーだけど上野くんとのラブの行方も気になりますね。コメディーに寄ったり、ラブに寄ったりそのバランスが絶妙で早く続きを読みたくなります。だけどジャンルが少年マンガって合ってます?
おすすめ
2021年1月23日
青春ってこんな感じです!
主人公だけでなく周りに出てくる人たちも最高にいい人
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、花ちゃんがかわいい!花ちゃんの内面に惹かれる上野君もすごくいい!花ちゃんが上野君の告白に対して、「私、ブスだから」と言うシーンでは、泣いてしまいました。
付き合いだしてからは、以外に独占的が強い上野君が見れて、また最高です。続きが楽しみです。
2021年1月17日
二人がほのぼのしてて、かわいいです。ブスだからってめちゃ悲観的だけど、すごいいい子なんだな!って伝わります🙂
登場人物全て素敵。
2021年1月17日
主人公が素敵なのはもちろん、周りの登場人物も素敵で読んでいて嫌な気持ちにならなくてスイスイ読めてしまいます。二人の恋にも思わずウルっときて続きが気になります☆
2021年1月16日
ブスの心情の声が笑える。シャンプーひとつ取っても美人への挫折感がハンパない。
可愛い💗
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田端と上野くんのやりとりがのほほんとしてて癒されます😄告白のシーンとか普通に泣けた😩今後の2人が気になります💗
可愛いで構成されている漫画。
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てが可愛いで出来ています。
可愛くないキャラも展開も何も無い。良い子ばっかりかよ。そんな世界線に生まれたかった。
いちいち不快にもならないほのぼの系少女漫画。
ブス?誰の事?彼女は最高のヒロイン!
2021年1月7日
自己肯定感が奈落の底並みに激下げ過ぎて、マイナス思考が常装備なヒロインは他者からの反応を全てマイナスに受け止めてしまう。ただ凄いのは適度な受け流しスキルを持ってるので落ち込み過ぎない。何よりも他者を悪く捉えない。程々の鋼のメンタルに唯一無二の純白の心を持ち合わせているのだ。とても優しくとても情の深い彼女。ポッチャリ、さっぱり顔、そばかす、オタク、それがどうした?どれも彼女の個性の一つで何も卑下する事はない。それを証明するかの如く彼女の周りには自然と友達が増えていくのだ。彼女の精一杯の小さな勇気が彼女自身気付かずに世界を広げていく。やがてヒーローが彼女が素敵な子だと気付くのは必然な流れだろう。誰もが自分自身のお話のヒロインになれるのだと思わせてくれる素敵な作品!!
今までにない!
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるブス設定だけど実は可愛いとか自分の可愛さに気付いてないだけとかではなく本当に容姿に恵まれてる主人公ではないのが新しい!
しかも爽やかイケメンの上野くんがベタ惚れなのが最高
夢中で読んでしまいました!
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってためし読みしたら思い切りはまり9巻まで一気読みしてしまいました。花ちゃんの健気さと上野くんのほんわかした雰囲気がとても好きです。
すてきな女性になりたい
2021年1月3日
主人公は見た目はあまり良くないし、服とか性格とかも地味だけど、性格がほんとにいい子!
で、ヒーローは、女の子は顔じゃなくて内面をしっかりみてくれるすてきボーイ
周りからどんだけ不釣り合いって言われても、
私はほんとにすてきな2人だと思う!
わたしも、性格がすてきな人間になりたい
応援しちゃう二人
2021年1月3日
二人の性格が良すぎて応援せずにはいられません!
こんなお友達がほしかったです。
世界が優しい〜!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ デブスオタク陰キャを自分できちんと理解している主人公が、卑屈になってしまう描写がとてもリアルで、分かる〜!と陰キャオタクならあるあるとなってしまう作品です
よくあるイケメン陽キャとの恋愛漫画ではなくて、ライバル位置の女の子も嫌味がなくきちんといい子で見ていて安心します。胸糞にはなりません
優しい人間達がたくさん出てくる優しい世界です
おすすめします
共感できる!!
2021年1月2日
自分が主人公のような立ち位置なので、ものすごく共感できます!次の巻が早く読みたくなります!!
かわいいカップル
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私ブスだからと言った花ちゃんが切なすぎてないてしまいました。話が進んで赤羽君の件がわかって、また切なくなってしまいました。どんな気持ちで言ったんだろう。赤羽許すまじ。
ほんわか
2021年1月2日
主人公をはじめ、出てくるキャラが皆可愛い。
好感を持てるキャラばかりなので、穏やかな気持ちで読み進められる。
主人公のおかげで甘過ぎない恋愛物になってて、終始ほんわかした気持ちで読めて、とてもよいです。
基本コメディほどほどのラブコメ
2021年1月1日
主人公の性格が恋愛向きではないためラブコメ要素はほどほどのコメディ漫画です。一話一話テンポがよく、また事あるごとにに主人公が予想外の方向に舵を切るので楽しく読めます。pixiv限定漫画も載せて欲しいです!
適度な甘さ
2021年1月1日
ゴテゴテの甘さにコーティングされた砂糖菓子のような少女漫画とは違い、爽やかな甘さとコクの味わえる作品です
想像以上
2020年12月30日
それぞれの登場人物が主人公だけでなく、しっかりと描かれて味があり、とても面白くかなり楽しく読めました。ストーリーも可愛く優しく読みやすく、続きが楽しみです。
ほんわか
2020年12月28日
ブスでデブなのに何故かとても可愛く見える田端さんとイケメンなのに田端にベタぼれの上野君とのやり取りがなんともほんわかしてキュンキュンします♪
本当に…
2020年12月28日
これまで、陰キャを主人公にしたマンガはたくさんありましたが、どれも設定上そうなっているだけで、本当にブスでデブに描いた作品はなかった!
もうそれだけで素晴らしい!
無料1巻しか読んでませんが、この設定でどこまでリアルに、かつ少女漫画として描けるか、期待大です!
花ちゃんに共感しちゃう
2020年12月19日
1巻〜8巻まで一気読み周回読み。花ちゃんどんどん可愛くなっていくなあ!(可愛く見えてくる)上野くんがイケメンすぎて尊いし、周りの子もいい人ばかり。ほっこりニヨニヨします。
ほのぼの
2020年12月19日
微笑ましいカップル。田端さんはとってもいいコなんだけど、そういう内面的な優しさを過剰に美化して描かれているわけでもないから素直に好感が持てる。鶯谷さんと五反田くんのお話ももっと読みたい。
2020年12月2日
主人公の田端さんがとにかくいい!
激変するわけでもなく、とにかくずっとそのまま地味で変わらず。
でもそんな彼女そのものをちゃんと見てくれる人も周りにいてくれて。
素直で優しい田端さんを応援しながらぐいぐい読み進めてしまいました。
続きが早く読みたい!
2020年11月7日
すごくおもしろいです!田端さん、さえない外見だけど中身はとっても可愛らしい。すごく魅力的な女の子だと思います。漫画っていいなぁ。
スクールライフ
2020年10月30日
まず田端のキャラが変わらないのがよい!少しずつ周りとの関係性を築いて行く過程で田端自身の心の成長も見られ応援したくなります。
そして推しはすみれ!いい!むしろキュンはこっち。五反田との関係性がはっきりした2人をいっぱい見たいですね
意外な感じ
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上野くんって怒るんだ…と思いました。作中でも、誰かが言ってましたが。自分の想いを自覚した上野くんが、かっこ良い! 見た目のみならず 、中身が! 花ちゃんに告白できそうにない理由を、ポツポツと語るところなど、正直でいいなぁ…と好感が持てました。
作中に出てくる主な登場人物に、イヤな感じの人がいないので、安心して読めます。
恋をした花ちゃんが、喪女からどう花開いていくのか。楽しみに見守りたいと思います。
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は決して綺麗じゃないんだけど、面白くて読む手が止まらない!
上野くん最高すぎる!田端さんが性格が本当に良いからなんだろうけど、とにかく上野くんが本当に良い子!
あと、脇の子の個性も最高で皆可愛い!心が洗われます!
無料版を読んでみて
2020年10月4日
凄く面白かった。
微笑ましい、と言うか主人公が可愛くて面白くて続きが気になる!
ハマっています。
2020年10月4日
ヒロインが 共感出来て、好感が持てるJKで、ヒーローが ほんとに 良い子。一度読み出したら、恋も青春もどうなっていくのか知りたくなりました。
温かい
2020年10月3日
ブスで目立たない主人公だけど、容姿とか気にしないクラス一イケメンの天然男の子に好意をもたれていきます。どろどろした所がなくほっこり読み進められる!
めっちゃめちゃキュンキュンします。断言
2020年9月24日
花ちゃんのネガティブ具合が痛いほど分かっちゃうので応援したくなる……!2人の距離が近づくにつれて、ドカンと胸きゅんページが飛んできます。本当に。油断してたら上野くんに心臓持ってかれます( ; ; )花ちゃんも上野くんも含め、周りの登場人物たちみんな本当にいい子なので安心して読めます。ギャグ要素も胸きゅん要素も友情が深まるシーンもたくさんあって面白いです………!まとめて全員幸せになってくれ!!!本当に大好きな作品です!!!!!
青春☆☆
2020年9月19日
何気なく読み始めて、どんどん止まらなくなりました!!登場人物のキャラもいいし、ふたりの距離感も絶妙です♪おばちゃんだけど、ハマっちゃいました!
キャラがいいし、面白い!
2020年9月9日
一巻無料版を読んで、主人公だけでなくそれぞれの個性あるキャラにハマりました。笑いだけでなく胸キュンもあって、あっという間に読んじゃいました。続きが気になるので購入を検討しています😄
すごく面白かったです
2020年8月31日
どんどん二人の距離が縮まる様子がとても良いなぁと思います。登場人物のキャラがしっかり立っているのも、面白い要因ですね。
みんな素敵
2020年8月26日
登場人物それぞれに魅力があって、主人公の子もとても良い子。それをちゃんと見てる周りの子達も素敵。癒されます。
上野くん、最高です。
2020年8月24日
とにかく、上野くんが、外見、中身ともに王子様スペック。
花ちゃんも、リアルすぎる。こういう設定でも、なんだかんだかわいいよね?っていう漫画が多いなか、本当にリアル(笑)だから余計に面白い。
周りの友達もいいひと多くて、イライラなく読めるのもいい。
自信が持てない花ちゃんと、上野くんのたっぷりの愛情で幸せになってほしい。
これからも続きがとても楽しみな作品。
胸きゅん&泣ける
2020年8月13日
他の方のレビューにあるように、私も最初はタイトルで敬遠していました。
ところが1冊無料で読んでみると、ギャグ漫画としても面白いし、みんな可愛い!(性格が)
キャラクターみんな個性があって、全員を応援したくなります。
かわいすぎる
2020年8月8日
花ちゃんもかわいいけど、上野君も相当かわいい。周りの友だちも何だかんだいいやつばかり。それも花ちゃんのキャラのせいかな。青春だぁ。花ちゃんの母の立場で見守っています。大好きな作品です。
もう大好きです
2020年8月7日
田端さんが、全くブスさが変わらなくていい!急に可愛くなったりとかの少女漫画要素皆無だけど、なんとなく憎めない、心優しい田端さん。上野くん、イケメンなのにめっちゃ彼女に惚れてて、微笑ましいです。冴え渡るツッコミやギャグ要素がたまらない
主人公の喪女っぷりがいい。
2020年7月30日
ブスの主人公話って、暗いいじめに合うとか、どうせ私なんか・・・っていうイジイジ感がうざくなってきたりして、途中で読むの嫌になっちゃうんですけど、これは違いましたね。主人公の挙動不審が笑える。主人公の憧れの男の子の天然っぷりもかわいい。
他の登場人物も面白いし。
回を重ねてくると、さすがに拗らせ方がメンドイ所もあるけど(まだそんなことで悩む?みたいな)、最後が気になるので買い続けます!
ほんと面白い
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう付き合い始めて、初デート。
すごくほのぼのしてて羨ましいなぁ。上野みたいな子が現実に居ればええのに
無料に誘われて‥
2020年7月16日
一巻無料で読んでみたら、どハマりしてしまいました。何て面白いのでしょう!田端さんの純粋さと時々自虐で自分にツッコむ拳、面白すぎです。どのキャラクターにしても個性的で性格が良い!上野くんの友達が鉄なのも頷けます。今後の展開が楽しみで仕方がない作品です。
ほほえましい
2020年7月13日
可愛いです。ブスでと可愛いのがよく伝わってきます。なんで、主人公を彼がすきなのかがよくわかる性格の良さで、違和感なく読めます。ほかの登場人物も、みんな素敵で、ほっこりしました。続きが早く読みたいです。
癒されます!!!
2020年7月12日
出てくる人たちがみんな良い人で本当に癒されます、、見れば見るほどハマります
2020年7月12日
読めば読むほど、上野も田端も皆んな大好き!
自分もこんな高校生活送りたかったな