ネタバレ・感想あり俺とSEXすれば売れるのレビュー

凄い!
2018年10月15日
凄い!凄いんです!
こんなに笑える漫画、滅多にお目にかかれる代物ではないです!
友人が笑えるから絶対に読んだ方がいいって言うので読んでみたけど…笑える漫画は深海魚先生の右に出る人はいないって思っていたのに…この作品は、深海魚先生の作品に勝るとも劣らない程、笑えます!大爆笑!
落ち込んでる時に読んだら絶対に立ち直れますよ!
素敵な人生
2016年11月19日
漫画家さんにも色んな人が居るんだなぁと泣けました。ちゃんとこうして本になって夢を叶えてて素敵ですね。続き気になります、楽しみです。
好きです
2021年5月7日
上手く言えませんが…
応援します。

読んでめっちゃ元気出ました。すごく笑えました。
…笑ってよかったんですよね?
激しめでわらう
2020年8月20日
絵柄がキレイなのに話が激しくて笑えた!
もっと他の話も読みたくなりました。
検索してみる!
なんか、泣けた
2016年11月21日
これ、実話ならすごいなぁと。
ただしフィクションかノンフィクションかは、
書かれていないので分かりかねますが。
んー
2016年11月22日
私はけっこう普通に面白く読めましたけどね。ていうかわりと好きです。南くんのストーリーは我が事のようにドキドキしましたし。その他ギャグ部分も楽しく読めました。
おもしろい。
2016年11月19日
漫画家一本目指す人と、寄り道して迷いながら漫画家を目指す人とそれぞれいるけど、両方それぞれあってもいいと思う。
人生経験も漫画に現れるから大事だと思うし、でも漫画家一本目指してる人の努力もすごいことだと思う。
あとギャグもおもしろかったし、男運のなさも共感して笑えた。
こんなキャラで漫画家目指してる漫画はあんまりみないから、あたしは好きかな。
今後が気になる…
2016年11月28日
主人公のダメさとか甘さとか変にプライドばっか高くて全然努力してないじゃん!みたいなところが私は共感できました。人を選ぶ漫画って感じはしましたけど…この先、ちゃんと成長するのかも気になるところでした。巻数が増えるたびに画力が上がってったりしてくれたら嬉しいなと。
つづきが気になるぅぅう\(^o^)/
2016年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューが辛辣でうけたので初めてレビューを書いてみようかと。私の場合は楽しく読めました。特に南くん編からはすごくおもしろかったです。寿先生編も期待大。気になった所と言えば、ノンフィクションの部分を強調してて現在の担当さんとのやり取りとかもありますが、個人的にはなくてもいいのになーと思いました。普通に、田舎のJKが漫画家を目指してとんちんかんに頑張るお話しの方がすんなり読めたかなーと思います。だからもっと言えば、おまけの部分とかもいらないのかな。そこまでノンフィクションを前面に押し出さなくても、十分読み応えのある下積み時代なのにそれでもわざわざ自伝として世に送り出す勇気は天晴れです(笑)。それから全然関係ありませんが、私は桐原さんが好きなのでもっとどんどん登場させて欲しいです。なんならもうフィクションに切り替えて、桐原さんとどうにかなる展開に持って行って欲しいくらいです。絵も可愛くて好みなので続きを楽しみに待ってます☆
2018年1月22日
若い時は夢に向かって毎日がむしゃらに走ってた事を思い出しました。
男がいいよってくる感じも、リアルに描かれててとても懐かしい感覚です。
2019年8月13日
どうやらアンチも多いようですが…私は面白かったですよ!こんなことある!?という信じがたい話だからこそ面白かったです。
あまい
2016年11月22日
一巻を無料で読ませてもらいましたが、正直この先をお金を払ってまで読む気がしません。
本当に漫画家になりたいんだったら、もっともっとアシスタント経験を積んで画力を高めるべきでしょう?
何処に持ち込んでも担当者に絵が下手だと指摘されているのにも関わらず、楽な道を選ぼうとするなんて読者がお金出してまで読みたくなるとは思えません。
嫌な思いをしたなら担当さんにすぐ相談して、話が通るなら改善して貰ったり出来るはず。自分ばかりが不幸だと思ってばかりなんて甘すぎるね。
厳しい事を言いましたがこれも作家さんへのエールと汲んで欲しいです。絵は嫌いじゃないし、南君の回は面白かったので今後に期待したいです。
評価しにくい漫画
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう…面白くないとは言いませんが、面白い!と手放しに評価もできない不思議な気分です。
地元の人間以外は周囲に恵まれない人で、なおかつ作画努力できる環境に恵まれなかった流されやすい卑屈気味主人公(ノンフィクション?)

早くデビューしなきゃと焦る気持ちはわかるものの、所謂投稿者の年齢にシビアな少女・少年向け雑誌を目指してるわけではないのに「画力を磨く暇なんてない、それよりも連載したい」という主人公がなぜそこまで生き急いでいるのか未だ説明もないので共感できないのが不思議な読後感の原因なのかなぁ。
あと一話からずっと思ってたんですが、主人公が年齢に比例しない考えでエロ写を送るとか、アシ先や彼氏に理性的に対応できない不器用さとか「その年齢でその判断はせんやろ」と思って急に冷めてしまうのがあって……
今連載しているので作者さまは相応の努力をされた方だとおもうんです。
エッセイ漫画なら当時の自分にツッコミしたり分析したりするモノローグを配置すると思うんですけど、それがないから漫画家を目指すエッセイ漫画なのか、私昔からただエロい目で見られてしまってという苦労話漫画なのか、それとも完全にフィクションなのか混乱しながら読んでました。
個人的には苦労話漫画としては面白く見れましたけど、漫画家を目指す人のノンフィクションとしては環境が特殊すぎて面白さが半減します
すごく人を選ぶんじゃないかな
トンデモ漫画を
2020年9月4日
予想して読んでみたが、案外マトモに読めました。面白いかどうかは、人によって割れそうですね。
絵が綺麗で
2020年8月19日
内容はそこまで面白くは無かったです。エロもそこまであるわけでもないので普通で!!
一巻にハマって…
2018年12月31日
続き気になったから購入したけど…うーん。納得いかない感じ?
実体験?かもしれないけど、2巻は物足りないかな?
でも、女の子はめちゃくちゃ可愛いです?ギャグやけど、もっとエロ出してくれたらなー?
大人はコワイよ。
2018年8月30日
自分、美人じゃなくて
良かった良かった(╹◡╹)笑
美人だったら変なオトコが近づきまくられてたね!笑

さあ、みんな読もう!!
現実
2017年8月20日
現実的であんまり面白くないけど、正直にいうと知っておくべしってかんじ。
皆さんの評価通り
2019年5月13日
1話に1回はイラッときますね。
1巻読んで少し続きが気になりましたが、読んだ後の気分を考えると、2巻目は買えませんでした…
2018年12月29日
1巻だけ読みましたが衝撃的。青年漫画ならこれもありなの?私は耐えられない。これは笑って読むのが正解?分からなくてごめんなさい。
面白くはない
2016年11月20日
主人公に全く共感できない。
大した努力してるようにも見えんし、甘ったれで自尊心だけ高くてイライラする。

絵も微妙。表紙は綺麗。
バランス狂ってるとこが多々ある。
あと服のシワがグチャグチャし過ぎ。
全体的になんとなく汚い。

でも一応1巻は読み切れた。
絵は綺麗だなって思うんですけど
2016年11月19日
ほぼノンフィクションの様なお話のようですけど、なんとも主人公の女の子の頑張り方に共感できず。。。途中で読むのやめてしまいました、ごめんなさい。
色々な人生があるんだね
2016年11月23日
とはいえ、続きは買わないです。
ときめきは無いし、ワクワクもない。
幸せになりにくそうな漫画です。
何か違う
2019年4月20日
がんばります!諦めません!て気合いは分かるけど、近道を探してる気がする。なんで急ぐのか分からない。

東村アキコって、めちゃなことする人だなと思ってたけど、これを読んだら、きちんと努力した人だから売れるんだと納得。
?
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青年マンガなので、あまり私には合わないかなーと思いつつ、軽い感じで読むと笑えました?
とても続きを読みたいとは思えない作品
2022年7月20日
悲劇のヒロインぶってるように感じる。ヒロインの言葉遣いが汚い。とても続きを読みたいとは思えない作品だった。
この物語はフィクションです
2025年9月22日
この名前を見るだけで見えてる地雷だとわかる作家
やっぱり既に見つかってるのね
持ち込みしたら編集者にセックすしろと求められるとか、妄想をノンフィクションみたいに謳うなよ
表紙の絵は綺麗
2016年11月20日
無料だったので読んでみました。フィクションの注意書きがありましたが社名伏せているだけでどうもほぼノンフィク。だとしたら漫画家さん、体当たりで描いた漫画でご自身の評判ごと落としてませんか?そのくらい主人公の漫画家さんには共感できませんでした。エロ写メ送ったり風俗でバイト(職業差別のつもりはありませんがこの作家さんの安直さを表している気がします)枕営業してでも仕事を取ろうとする間違った努力の方向性。彼氏がいるのにアシスタント先で会ったイケメンにその日のうちにアタックして家に上がり込む尻軽さ。そのイケメンが将来有望だと思うとギラギラするそのイヤラシさ。恋愛運にしても主人公の見る目のなさや自らの行動が招いた結果。17歳から漫画家になりたいと言ってた割には絵も上手くないし、漫画じゃない方向にばかり努力してきたんだろうなと思います。本当に共感できないです。
反吐が出る。
2017年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ馬鹿な女が流されながら漫画家になり、たいした成長もせずに男を追いかけ続けるだけの話にしか見えなかった。
いけしゃあしゃあと偉そうに文句垂れて、努力や反省もしているようには全く見えない…。
自伝のようですが、甘ったれた精神が筆先にも出ているようなデッサンの崩れ…読んでいてただただ呆れました。
絵を描く事や漫画をナメてるとしか思えません。
漫画家がテーマの作品ならば、「描かないマンガ家」や「バクマン。」読んだ方が勉強になりますよ。
読者に何を伝えたかったのか?
2018年8月29日
作者の実体験を元に描かれているとの事ですが、主人公が漫画家として特別才能があるわけではなく、読者から共感出来る程の努力もしてない&それを自覚しながら大して努力しようとしない&編集に気に入られようと自撮りエロ画像送るという努力の方向性が間違っている。
男運が悪いといいたいのでしょうが、イケメンとあったその日に浮気して彼氏との破局なんてのを見せられたところで、読者として何を感じればいいのかと。
絵も話も微妙
2016年11月19日
頑張ってるところが見えづらくて共感できない。
漫画家やめて新潟でお嫁さんになった方が良かったのではと思ってしまう老婆心…たとえしがみついて頑張って漫画家になれても面白いものを書けるとは限らない。才能って大事なんですね。
言ってることと行動がチグハグ
2018年12月29日
努力の仕方が間違えてる感じ。。売れたい、成功したいと思う人の行動とは思えなかった。結局は一番楽な性に頼って仕事を絡めてるのは不快だった。売れるためにやるべき事が他にも沢山あるだろって最早怒りすら沸いてくる。
??
2016年11月21日
なにがどこがおもしろいのでしょうか。悲劇のヒロインぶってるだけにしか見えない。才能も男運もないだけでしょう。1巻ですら最後まで読めなかった。
あと言葉遣いが汚い。それ女が喋る言葉なの?はしたないの嫌い
表紙に惹かれて
2018年1月21日
「一度抱いたら売れてもらわなくては気がすまない」人間性に難あれど編集としては凄腕の主人公が、次々と売れっ子作家を世に出すも特定のパートナーには恵まれない...哀しい男の痛快編集漫画!!
のようなものを予想したのですが、7ページあたりのコマ運びがスッと読めなくて、そこでもう続きを読む気もスッと消えてしまいました。
漫画家
2018年12月30日
男運が悪い女の子が主人公ですが彼女なりにがんばってる?漫画家です。