ネタバレ・感想あり入室ノックは忘れずにのレビュー

続き読みたい…
2022年12月21日
う〜ん、続き読みたいけど、本当にコロナの余裕が無いから、ポイント貯まるまでお預けかな…でも寮って色々大変そう…。
腐男子ニッキーに萌える
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婦男子ニッキーが色々妄想してるのがかわいい。自分自身元々ゲイではなかったもののそりゃあんな側に矢澤くんみたいな攻めキャラがいたら惚れてまうやろ~。矢澤くんも冗談で攻めキャラをしていたつもりがニッキーのかわいさにどんどん惹かれていく様子がもろ攻めって感じでいい。
2022年10月15日
DK寮ものが好き方におすすめだと思います。3カップルのイチャイチャラブラブが楽しめます。みんな可愛くて癒されました。
2022年10月8日
男子寮で腐男子とリア充(に見える)が同室で、バレちゃったら意外と仲良くなってあらあらあら…良い子たちのかわいいまじめなお付き合いで楽しく読みました。
攻めがかっこいい
2022年10月8日
えぬこ先生作品の攻めはイケメンで眼福。受けは純粋なパターンながらかわいいから毎度飽きず読めました。二人の気持ちがよく伝わりよかったです!
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL好きが同室者にバレてしまって、何故か恋人に発展!寮というスリル満点の中でのH可愛くてしかたないです。
いろいろ
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の男子寮のなかでいろいろなキャラクター達がBLしてます。三者三様な恋模様で面白いです。キャラクターが多いですが、同じ寮内なのでちょこちょこみんな出てきます。最初に出てくるわんこ系な矢澤が個人的に好きです。
総ホモ化の様相??(2巻まで拝読)
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●初めはクセのある絵柄だなぁと思いましたが、すぐ慣れてむしろ好きになりました。特に矢澤の大型わんこな表情や髪型アレンジがツボです。
●2巻までしか拝読していないのでそこまでの感想になりますが、メインの矢澤と仁木が好きですね。1巻は仁木目線で進み、あらゆる出来事を腐男子的に言い表してくれるのが楽しい。矢澤の萌えポイントとか、分かる〜!って感じでした。
●矢澤は仁木自身をかわいいと思って距離を詰めていくのに、仁木の目や心にはいつまでも“腐フィルター”がかかってるから、どうにも噛み合わなくてじれじれする。仁木の中には「自分は腐男子だけどホモじゃない!」っていう過去の傷もあって…。それを溶かしてくれるのも矢澤です。わんこ攻の醍醐味ですね。
●2巻は二人が名前で呼び合うようになって、矢澤目線も入ってて、矢澤が嫉妬を覚えたり、仁木がBL本に頼ることをやめたり、ラブ度がUPしてました。いいな〜、好きです!
●『Re:コンプレックス・リサイクル』徳永と滝川は、1巻ではスピンオフ短編って感じでしたが、2巻ではページ数もしっかり。こちらの二人は身体の触れ合いから始まって気持ちが追いついていく感じ。
●そして神楽と寮長…『外泊届は忘れずに』というタイトルで3巻から始まるようですが、2巻で既に匂わせが。この後、目次を拝見すると、オムニバスのように3つのお話が入れ替わり立ち替わり…のよう。現在7巻まで刊行されていますが、同じような雰囲気で続いているとのレビューもあり…。続きも見たいと思いつつ、追いかけるかどうかは悩んでいるところです。
設定とか
2022年9月30日
めちゃ好みです!二組のカプの話ですがどっちも好きです!それぞれいい味出してます。イチャも悪くないですが絵が少しクセがあるかも…
全巻衝動買いしたくなった
2022年9月28日
冊数もそれなりに多いので買うのを躊躇してたのですが一冊無料があり読んでいくうちにはまったので購入しましたが買ってよかったです
⚠6巻は別に【特装版】あり❗
2022年9月25日
1年ほど前に1巻を無料で読み、満足していましたが、セールのタイミングで5巻まで購入。最近になって6巻は別ページに【特装版】があることに気がつきました。赤字の「❗このタイトルの類似作品」をタップ(または作者様名をタップして作品一覧)で確認できます。内容・価格等お確かめの上、お買い間違いのないようお気をつけください。←自分への注意喚起も込め。でもたぶん買うとき忘れてるし、自分のレビューも「このタイトルの類似作品」もたぶん確認なんかしない…😩💦
1〜5巻の感想。スピンオフもちょこちょこ収録されていて、いろんなタイプの3カプが楽しめます🎶 んー、どのカプも好きぃ〜💕 レビューを書くにあたって、どのカプを推そうか考えてみたけど選びきれませんでした。
単行本7冊も既刊だと、新たに集め始めるにはハードル高いですが、1冊ずつ買っても区切りよくまとまっていますよ。
絵柄は好みじゃないけど読んじゃうよねー😄
2022年9月22日
えぬこ作品は割りと面白い。これで絵柄が好みだったらサイコーなのに!とは言え読んで損無しです!!お互いノンケノはずが、BL作品を通じてリアルBLしちゃう影響されまくりな思春期作品です。
新鮮な二人、いいね~
2022年9月20日
交わらないようで実はしっくりお似合いのカップルに。照れながらもしっかりと気持ちを高めあっていく二人、応援したくなる。
男子寮の3カップル!
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はプレゼントでもらい、続きが気になったので7巻まで買っちゃいました。
おもしろいです!いい感じのムードになるとドアがバーン!て開けられちゃうんです。キャラクターも読んでる側も「も〜〜〜!」ってなる、悔しい。

『入室ノックは忘れずに』
同室: 矢澤×二木 ラブラブ♥

『コンプレックス・リサイクル』
同室:徳川×滝川 喧嘩するけどラブラブ♥

『外出届けは忘れずに』
部屋は別 :寮長×神楽 3年生と2年生の(ちょっとマニアック?な♥)

この3シリーズがランダムに掲載されている感じ。
寮長のお話は単話でも売ってるそうなので買うときは注意です。
ほのぼの
2022年9月18日
楽しい寮生活ですね。
ほのぼのと、穏やかに読んでいけます。可愛いなぁ。と思いながら、気がついたら全巻読んでました。
いや~、青春ですね。
好きなシリーズです。
2022年9月17日
男子寮のそれぞれのCPがみんな個性的で楽しいです。
ストーリー展開が秀逸。どんどん二人の続きが気になって読み進めてしまいました。
他のCPのストーリーの時に前作のキャラ達が登場するのもシリーズならではで楽しいです。
可愛らしいラブコメ
2022年9月15日
なんの気負いもなく楽しい気持ちで読み進められます。
メインCPもサブCPもみーんな可愛い
一巻だけ買うつもりが結局全巻購入しちゃいました。
さらっと読みたいときとかにオススメです。
男子寮
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子寮のお話です。魅力的な登場人物が多くて、おもしろいと思いながら読むことができました。ほのぼのとしていて、ほっこりとした気持ちになりました。
男子寮最高か
2022年9月10日
こんなイケメンだらけの男子寮があったら働きたい!色んなタイプのカプがいて面白いです。みんな可愛いカッコいい🖤
絵柄が好みならオススメします
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な絵柄ですが私は先生のこのシリーズは大好きです。メインキャラの2人が1番。星マイナス1にしたのは、部屋を別々にした当て馬の彼が私的に高校生活の一年てとても重要だと思うので引き裂いたのが時々読み返しても腹が立って仕方ないからです。
特装版あります
2022年9月8日
現在7巻まで出ていますが、6巻は特装版があります。通常版の作品ページにそのことが書いてあることが多いと思いますが、こちらは書いてないので注意です!
複数カプがわちゃわちゃして、かわいらしいお話だと思います。
どのカップルもよき!!
2022年9月8日
3カップルとも可愛くてよい!
男子寮って設定だけでニヤニヤしちゃいます!
いつまでもみていられるー
続き読んできます!
THE・ラブコメ
2022年9月5日
話がめちゃめちゃ面白いです。隠れ腐男子という設定もアツく、いろんな用語が出てきて読んでて楽しいです。泣けるシーンもどエロシーンもあってすごく良かったです!
かわいい…
2022年9月4日
登場人物がとてもピュアなのでずっと可愛いなあと思いながら見ていました。男子寮でのお話という点でもすごく良きです。
🙂
2022年8月29日
腐男子の受けのBL愛に共感しつつ、攻めの純真な感じが微笑ましく1巻を、読ませていただきました😄
他のメンバーのお話が続くのかな?
楽しみです😍
お試し。
2022年8月24日
お試しで一話読みました。長く続く作品ですよね。少し前から気になっていました。この先どんどん色々なカップルが登場してくるのかな?
読み応えあり
2022年8月23日
1巻だけ買って満足しちゃう作品も多いのですが、こちらはセールも手伝って今出てるところまで全巻購入しました。3カップルのお話が読めて楽しいです^ ^どのカップルも可愛くて、おススメです!
2022年8月20日
男子寮って設定だけで、何だか萌えます笑 平和な感じで、可愛いCPが堪能できて、とても幸せです。0円で読めたのが、めっちゃラッキーな作品でした。
高校生だった
2022年8月20日
7巻を読むまでずっと大学の学生寮の話だと思って読んでました。なんでだろう。何巻も続く作品はあまり購入しないのですが、このお話は3cpがクルクル出てくるのでそんなに飽きずに読めます。4cp目も誕生するのかな。こんなにひょいひょい同性のカップルって出来るかなぁと思ったけど、知らないだけなんだろうな。日本が早く、男の子同士でも女の子同士でも、手を繋いで歩ける国になりますように
面白い!!
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に試し読みして気になってた作品。値下げされてて購入しちゃいました!!めっちゃ面白かったです!!寮に住む3カップルの話。それぞれのタイプが違って面白い!!オススメです!!
男子寮♦
2022年8月10日
最初はどうかなぁ〰と思ったのですが…読んでるといつの間にかハマってました😄男子寮ならではの悩みや時に男らしく直球なとろこがあったり…ちょっとキュンとする場面もあり💗人目も気にしながら一人一人違う悩みや考えを持っている所も楽しめる作品だと思います☘
男子寮でのわちゃわちゃ
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子寮でのわちゃわちゃが最高です。
攻めも受けもキャラ的にはツボらなかったけど、
攻めが友達とわちゃわちゃしてるのが良かったです。
ストーリーは割とすんなりしてます。
ほのぼのしたい時に読み返したい作品です。
キャラが多彩
2022年8月9日
推しプレで無料で1巻もらえたので読んでみました。腐男子の仁木(ニッキー)くんが話の中心ですが周りの寮生たちも個性豊かで賑やかです。矢澤くんがかっこいいのに面白くて、ニッキーに影響されて腐男子化しちゃうところが可愛い。
男子寮同室CP
2022年8月7日
同室の二人がCPになるという素敵な設定。読んでいるうちに同室同士のCP成立が喜ばしく思え、応援する気持ちになってしまった。推しプレ作品。
楽しかった!
2022年8月3日
BL本を参考書がわりにして自分に置き換えて想像したり悩みを解決しようとしている姿が楽しくて良かったです。
良い!!
2022年1月31日
作者さん買いです。寮中にCPができて、話が飛ぶような感じがします。こっちを見ていたいのにこっちか~!とモヤモヤしますが、結果全て面白いです。
これぞBLはファンタジー
2022年1月6日
DK可愛い!ファンタジー男子寮、面白かった!颯太が好き!神楽がどうにもこうにも好きになれなくてうーん、ってなったけど、、、なんだかんだ見ちゃう。
腐男子
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初買い作家様でした。ほんわかエロって感じです。高校生、男子寮、腐男子受け。お安くなっていたので一巻購入しましたが、二巻は購入迷うかな。
なかなか面白かった
2021年12月28日
最初から展開はよめてしまいますが、それでも中々おもしろく読めます。そんな簡単にいくかよとも思いますがね。
読み放題で見ました。
2021年12月12日
この方の作品にしてはいい内容です。突っ込みどころはあるけど許容範囲。でもBLにそんな泣けるのあるかぁ?と思ってしまう。
徳っちと滝川カプだけ。
2021年11月19日
断然好きなのは徳永と滝川のカップル!!!
くっつくまでの微妙な関係が好き過ぎます!
滝川のひとりエッチを手伝ってあげるところから始まるんですけど、感じてる顔って無防備でそういう所見せられると支配欲とか湧いてくるんかな。
もっと見たい、よがらせたいっていう欲が出てくる時点ではじまってますよ。
友達同士のキスってエロくて好きでしてね…(知らん)
理性ってなんだ?みたいな素で求めて絡み合う舌とかねーいいんですよねー。
くっついてからもこの2人は基本ケンカップルなので素直じゃない。
ツンツンの滝川の泣き顔とか最高に萌えます。
それ見るために意地悪いシチュエーション作っちゃう徳永最高。
大好きな2人です!
気づいたら続刊出てますね…読んでみます!
2021年11月11日
ノンケカプ、ケンカップル、年下攻め(3巻から)の3組。各カプの新エピソードを求めてずるずると6巻まではまってしまいました。3カプとも可愛い。
読み放題で1話を読んで…
2021年9月13日
面白くて思わず2巻を購入。いろんなカップルが楽しめて学生の寮内でのお話ですが、めちゃんこ可愛いです!気付くと全部読んでました!私は王道な主人公カップルが好きですが、他のカップルもとても可愛い!!甘いのから辛いのとあるので楽しめるのではたいでしょうか?
自分用レビュ(徳永×滝川の始まり回)
2021年9月8日
巻売り「主人公になんてなれない」に短編で掲載されている「コンプレックス·リサイクル」が徳永×滝川の始まり。オナ中の徳永が、寝ぼけてベッド入って来た滝川の手を拝借してイク→滝川目覚めてケンカ→寮長に怒られ風呂掃除→後日また一緒のベッドに寝ている→朝食に誘いに来た颯太に見られるまでの話。
好き〜
2021年9月3日
いや〜みんなの話が読めて良かった〜。個人的には寮長のカプがもっと読みたいです。寮長にはしあわせになってもらいたい!
3カップル出てきます
2021年8月24日
巻が進むごとに3カップル出てきますので、絶対ハマるCPがある!!!
どのカップルも受けがそこそこエッチに能動的でかわいいなぁと思います。
男子学生のドタバタ恋愛
2021年8月24日
男子寮の3組のCPの話。物語全てに3組が絡んでいて、男の子あるあるの部分が面白い!トラブルや切なくなる要素はないので、笑いながらサクサク読める作品。Hも満足💗😊
2021年8月22日
三組のカップルのお話が入ってるのでいろいろ楽しめます!どのCPも好き!
大好きです!!
2021年8月16日
画が可愛いのはもちろんなんですが、お話も素敵です!!どのカップルも可愛くてキュンキュンします!エッチシーンもなかなかのものだとおもいます!
いろんなCP
2021年8月13日
いろんな高校生カップルがいて楽しめます。カップルそれぞれの悩みがあって、みんな成長している感じがステキです。性格の悪いキャラクターもいないのでほっこり読めます
1巻読みました
2021年8月12日
受けが腐男子で同室の男の子に萌えてしまうという展開が面白いです。攻めの方もまっすぐで、お似合いの2人でした。
とりあえず1巻だけ
2021年7月25日
読み放題で。
寮の同室、とっても可愛いカップルでキュンとします。
隣の部屋?の二人もケンカップルで可愛いです。

初めて1巻を読んでから数年、ようやく続きを読みました。
どのカップルもそれぞれ可愛いです。
ただ少し描き分けが……
とくに黒髪が集合してるとちょっとごちゃごちゃします。
人数増えると難しいですね。
妄想腐男子くん炸裂っ💕
2021年6月28日
寮で同室になった、妄想腐男子:仁木×リア充男子:矢澤のドタバタなラブコメで、実は同作家さんの「主人公になれない」に収録されている「コンプレックス・リサイクル」という作品と同じ高校の寮という設定・・・このコミックスにも入っている「Re.コンプレックス・リサイクル」の徳永×滝川CPは隣室・・というリンクした作品になっています。腐男子:仁木のBL愛・・特にBL力説シーンが堪らなく面白い♪サブキャラでバイト先書店員:佐々木氏(腐女子)も良い仕事してます!!BL漫画のように進んでゆく2人の仲がキュンときます!(いやまぁBL漫画なんですけどね(^^;)
やっぱり文章(セリフ)の使い方が上手いなぁ・・・と毎回思う作家さんです。盛り上げ方も上手いしシリアスな部分もあるけど、楽しく読める作品です。実はまだ読み放題の1巻までしか読んでない(汗)まるで全部読んだかのようなレビューですみません・・・レビューを贈りたい気持ちが迸ってしまい・・・
あー
2021年6月3日
早く2CP部屋戻って欲しい。寮長単品は好きだったけど神楽とくっついて簡単にヤリまくってると、なんか腹立つ。神楽は自分のせいで部屋別れたのに自分が上手くいったら戻してあげたいって。それ聞いた寮長は仁木にヤキモチ。自分は幸せなんだから、今すぐ寮長権限で戻してやってよって思う。2CPが部屋戻るまで神楽×寮長CPなんかイヤだ。八つ当たりですけどね。ケンカップルの2人は好きなので続き読みたくてRE:コンプ〜の方、単話で買ってしまいました。にしても仁木達はわざわざ毎回の様にお金出してホテルに行かなきゃできないのに、そのおかげでケンカップルは寮でできるし、寮長達はヤリ放題。なんか可哀想…
読み放題で
2021年5月31日
1巻まで。寮生活の雰囲気がなんだか新鮮で良かったです。爽やかで、キュンもあってエッチもある満足のいくお話でした。絵も綺麗だし読みやすくて気に入りました。続き、読み放題にならないかな、、。
くそぅ!可愛い!!
2021年4月17日
BL読んで泣くなんて可愛い過ぎるし、共感してくれるなんてさらに可愛いし、二人が可愛い過ぎるから続き読まなきゃ!
寮内で
2021年3月23日
寮生活のいろいろの中でのかわいいCPたちの話。腐男子からのリアル恋愛へ発展します。
かわいい!
2021年2月26日
寮内の3組のカップルをめぐるお話。メインの腐男子ゆうくんと矢澤の初々しい甘いカップルがかわいいのも勿論、寮長の日置さんカップルがたまらなく大好きです。男子大学生らしい等身大のぐるぐるや恋愛がとてもかわいらしく、何度も読めちゃいます。
普通に
2021年1月3日
楽しめると思います。エロはあるけど、それだけじゃなくて、シンプルに恋愛してるなって感じに
一気に読んしゃいました
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んでから一気に購入しました。
寮長の話がとても好きでした!
滝川徳永の喧嘩っプルも本当に可愛いです。
お姉さんが登場した回がすごく良かったです!
基本ラブラブ
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ このジャンル、複数巻出すの難しいですよね(レーベルにもよりますが)。
5巻まで出てるの見て面白いのかなと期待して購入。
複数CPが入れ替わりメインで登場する方式でした。なるほど…。
男子校の寮でのあれこれです。
絵は顔が何というか大振りで、普段は買わないですが、身体の線やお話はしっかりしていて安定感ありです。
腐男子可愛いな~
2020年8月27日
学生寮ってほんと夢が広がりますね!笑
メインのカップル以外もみんな可愛いくて幸せになってほしくて、あと私的には寮長さんがツボです!
BLパラダイス
2020年7月26日
寮生活って、イチャつけるようでイチャつけない、イチャつけないようでイチャつける、最高のシチュエーションですね!笑
腐男子受けがかわいい
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは腐男子で新刊を楽しみにしてるところにほんわかしました!そして幸せそうにblコミックを読む受けをみて癒されてる攻めもよかった!シリーズでお話が続いていくので読み応えありです!他のCPもでてきます
寮の同室
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人と一緒の寮生活とかすごい楽しそう!ずっと一緒だと嫌な部分とかも見ちゃうだろうけど、それでも関係が続くっていうのは凄いことだもんね。別部屋になって悶々とするのも微笑ましい
3巻購入
2020年5月27日
この組み合わせに限らず、皆登場人物がカワイイです。ハッピーエンドなので安心して読めます。
わちゃわちゃ!
2020年5月21日
男子寮、わちゃわちゃしとる笑
正直、絵はあんまり好みじゃないけどみんな楽しい!デフォルメキャラはかわいい😄
テンポよく元気に恋してる
2020年5月18日
横やりが多少入っても、みんなハッピーエンドなので、ハピエン好きな私にはとても有難い作品です。
作中のカップルも多く、色んなパターンの恋が楽しめます。
色んなカプがいますが
2020年5月14日
"Re:コンプレックス・リサイクル"の2人が好きです。むしろこの2人の為の購入です(笑)短編もあるけど、別カプのお話にもちょこっと出てくるので。
2020年5月12日
最初はうーん..?と思っていたのですが、途中から面白くなってきました。どのカプも良かったです。続きが楽しみですね。ははは。
みんな好き!!
2020年5月12日
登場人物が全員かわいくて、みんな応援したくなる良いキャラクターでした!
ヲタク×リア充なメインの主人公達も好きですが、隣の部屋の二人も良かったです!
青春だなぁ
3CPが織りなす青春ラブ漫画❤️
面白いですね。ただ、個人的にメインカプだけでいいな〜って思う時もある。。
腐男子くんってこんな生態かなって思いながら楽しく読めます^_^
だいすき
2020年5月12日
無料版を読んですぐに続き購入させてもらいました!どのカップルも素敵すぎる。だいすき!!
無料版を読んで
2020年5月11日
気にいっちゃいました(*ˊ艸ˋ)♬*
どのカップルも可愛くてすきです
3CPそれぞれ楽しめます
2020年2月4日
男子寮3CPの明るく楽しい日常でした。それぞれのCPに味わいがあって良いです。1CP目は、腐男子仁木と同室矢澤。2CP目は、オ○ニー未経験の滝川と同室徳永のケンカップル。3CP目は、寮長日置と寮違い神楽のゲイ同士カップル。仁木の腐男子萌えが楽しいですが、少ししつこくも感じました。本屋の腐女子店員佐々木氏も登場し、BLカウンセラーのようで良いキャラしていて、登場頻度も良く楽しめました。
恋愛日常
2020年1月24日
それぞれのカップルの恋愛模様が描かれています。なんだかほんわかとして安心して読めます。結構好きです。
2020年1月18日
いくつかのカップルのお話で、みんながみんなかわいい。
でもやっぱり妄想を始めてしまう腐男子の彼が一番かわいらしい。
書店の同僚の女の子含め、脇役も魅力的で面白いです。
寮内の色々なカップルが楽しめます
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐男子の受けのカップルが一番好きです。
とばっちりで受けと別室になっちゃって可哀想な攻め。

早く一緒の部屋に戻れるといいね~。
どんな展開になるのか楽しみなシリーズです。

2020年5月、5巻が出たのでさっそく購入して読みました。
4巻までと同じく面白かった~

どんどん登場人物の気持ちに変化が出てきて、読み応えばっちり
というか、ページが少ない!もっと読みたくなっちゃう。

続きがまた楽しみです。
男子高校生
2020年1月5日
男子高校生のわちゃわちゃ感もいいし、どのカップリングも好きだし、カップル事に色が違うのがまたいいです。
まさかの
2019年12月20日
この作品からBLにハマりました!なるべく絵がキレイ目でえぐくなく、話は短編で三組のカップルにきゅんとしてしまい読みやすくて面白いです♪
可愛かった
2019年12月17日
思春期の男の子達の恋愛とエチ話で可愛かったし面白かったです😉受の子も可愛くて○😄
かわいい!
2019年12月16日
何度も読み返してます!
受けが腐男子なのですが、真面目な性格が功をなし(?)そこまで、オタク設定がキツくないです。
佐々木氏(♀)との関係性も良い‼
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐男子仁木(受け)の妄想、言動、同級生に敬語がとてもツボで可愛かったです💕行ってきます/ただいまのキスを強要する矢澤(攻め)も萌えたし、BLエキスパートの書店員佐々木氏(♀)と仁木の関係性も羨ましくて良かったです❗ただ「コンプレックス〜」の徳永×滝川cpのケンカップルがあまり好きになれなかったので、2巻までしか読んでません。。。どうしようか考え中です。表題作だけなら文句なしに星5です。
ネタバレ注意→4巻は地雷注意です
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生達の寮生活と恋模様を描いた作品。前作通じて楽しく軽く読みたいけれどエロも欲しいという方におすすめです。4巻は腐男子くんの深淵?真骨頂?も覗き込めてしまうので萌えがはまる方はかなり楽しめると思いますがどうしても無理なんですっていう地雷がある方はお気を付けて。さらに4巻は全カプのお話が読めますが一冊に全カプなので少し駆け足な感じです。ここからネタバレ。

4巻に全員じゃないけど受け攻め両方女装あります。攻め女装のまま受け身オーラルせっあります。
好きです
2019年12月13日
ニッキーの赤面がとても可愛いです。過去に仲のいい友達からの、心ない言葉に傷ついたニッキーですが、素敵な攻めに出会えて、愛されてよかったなと思いました。矢澤くんが男前で素敵です。ニッキーが裸で部屋に帰って来た時の、矢澤くんの焦りがツボでした。無自覚にもうすでに意識してる感じよかったです。
腐男子くんが可愛い
2019年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐男子であることを隠して寮生活をしていた主人公が、相部屋の相手にBL本を見られてしまう物語。
相部屋の相手もBL漫画に嵌り、半分冗談から自分たちもBLの世界に落ちていく。
二人のやり取りが可愛いです。
BL作品に感動して泣いている受けを、イジメられて泣いているのではないかと心配して気に掛ける攻めが好きでした。
一気にシリーズ購入とまでは勢いづきませんでしたが、ぼちぼち集めていこうと、楽しみにしております。
1巻を読んで面白かった!
2019年12月7日
みんな可愛い♪正統派のうじうじ受けくんと正統派の爽やか強引攻めくん!話も王道に進んでキュンキュンニヤニヤするし終始可愛いです!
山田三丁目先生が気になった人ノシ
2019年12月3日
2巻まで。やっぱり仁木と矢澤のカップルが好き😄 このふたりだけなら星5つでした。もうひとつのケンカップルの話は面白くなくはないんだけど、なんだか読んでて疲れるのであまり好みじゃなかったかな💦 バイト仲間の佐々木氏が腐でいい味だしてて良かった👍 そして山田三丁目先生がすごく気になりましたw
青春だな!
2019年11月30日
高校生と寮生活のリアルな感じが凄くいい!3カップルのお話だけど、どのカップルも高校生らしく真っ直ぐで好感持てました!
良き
2019年11月26日
男子寮で同室最高です!
3カプともそれぞれ違って良いです!
絵も可愛くて大好きです!
腐男子が萌えてる
2019年11月24日
男子寮でのお話。腐男子だからといってゲイではない…けど知識たっぷりだから流れは分かっていて(笑)でも漫画と現実は違うことに気がついてアタフタしているところがいいですね!
可愛いキスがいっぱい
2019年11月17日
キスって萌えますね。可愛かったです。リア充大型ワンコ攻めと隠キャ受けで同室ってゆう設定も好きです❤攻めの矢澤は一見イカツイけどすごく性格が良いし、腐男子のニッキーとは友達になりたい😄
寮ならでは
2019年9月12日
1巻目だけお試しのつもりで購入し、結局3巻ズルズルとかって読んでしまいました。高校生ならではのオナエピソードなど、寮ならではの展開が盛りだくさんで面白かったです。素直で高校生らしいキャラクターが魅力の作品だと思うので、個人的には神楽のキャラがあまり好きではなく、3巻はあまりおもしろく読めませんでした。
寮もの
2019年8月31日
男子寮という、BLとしては王道中の王道ですが、なんだかんだで好きです。受けが腐男子なのですが、かわいいです。ちょっと共感したりするところもあったり。ピュアっぽいのに、そういうシーンでは色気があって素敵です。ただ男子寮の宿命として総ホモ化は避けられないので、苦手な方は注意でしょうか。私は好きです。
かわいい🙂
2019年8月31日
男子高校生の寮生活、よくある設定ですが安心できる展開でなんだかホッとして楽しめました。鬱展開ものばかり読んでいたからかな?
よくあるBL学園寮生活
2019年8月30日
腐男子受けが好きなのと、作者さんも大好きなので購入しました。
寮で2人部屋のBLとなると、他の人にばれない様にとかBL趣味が受け入れられるとかよくある話ですが、十分に楽しませていただきました。
1~3巻読了!男子寮でドキドキBLライフ!
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現3巻までの時点で、男子寮を舞台に3CPのお話が収録。高校生もの。「Re:コンプレックス・リサイクル」の徳永×滝川の馴れ初めは既刊「主人公になんてなれない」に掲載とのこと(←未読なので、機会があったら読んでみたいな)。メインCPは矢澤×腐男子で同室の仁木。そして隣室のケンカップル徳永×滝川。さらに仁木のクラスメイト・神楽×寮長・日置。カギのかからない部屋で、ムラムラとエロいことをしたくなっちゃう高校生のスリリングな寮生活が、わちゃわちゃ楽しく描かれています。タイトルはCP側から見て、まさに切実にお願いしたいコトだなとニヤリ。

「入室ノックは忘れずに」1~4話
隠れ腐男子・仁木と寮ルームメイト・矢澤のお話。オタバレしたけど、BLに興味を持った仁木と、自然に仲良くなっちゃって…。描写はトーンに小さい○か、白線修正にて。
「Re:コンプレックス・リサイクル」1話
矢澤の友人で同じ寮の滝川と徳永のお話。1人でしたことがない滝川にしてあげたら…。こちらは一緒に合わせてのさわりっこのみ。描写は白抜きにて。
「仁木くん、がんばるの巻」描き下ろし4ページ
「カバー裏マンガ/受攻問答」カバー下
「おフロ」電子限定描き下ろし1ページ

「入室ノックは忘れずに 2」5~7話
仁木のクラスの腐男子仲間・神楽が仁木に接近してきて…。描写は白抜きと白線修正にて。
「Re:コンプレックス・リサイクル」2~3話
二人でするオナ○○もどんどん進化。ついに…。描写は白線修正にて。
「おやすみ106号室・107号室」描き下ろし2ページ
「本屋さんへ行こう」カバー下マンガ
「電子限定描き下ろしマンガ」1ページ

「外泊届けは忘れずに」1~3話
男子寮の寮長・日置と、神楽のお話。本当は恋愛に憧れている日置と不器用な神楽は…。描写は白線修正にて。
「入室ノックは忘れずに 3」8話
2年生になった仁木と矢澤。そして仁木の誕生日になって…。描写は白線修正にて。
「Re:コンプレックス・リサイクル」4話
「男子寮は夜の19時」描き下ろし5ページ
神楽×日置。
「寝起き良い組・悪い組」カバー下マンガ
「電子限定描き下ろしマンガ」1ページ
ラブラブ
2019年8月17日
2人とも可愛い。ニッキーは最初から可愛いし、矢澤はどんどん積極的になって、結果ラブラブでイチャイチャで良かった。エッチも良い。隣の2人も良い味出してる。
なぜかエロい
2019年8月15日
男子高校生同士でカワイイ感じです。キスしているだけなのになぜかエロいのがお気に入りです。
2019年8月14日
どのCPもかわいくて好きです!
今回メインの二人は前から気になってたのでがっつり読めて良かったです
作家名: 黒木えぬこ
出版社: 海王社