ネタバレ・感想あり隣人を愛せよ!のレビュー

ヒロインは天然キャラで親友に復讐するの巻
2022年7月9日
カレと親友NTRからのでき婚発言、幼馴染、両片思い、ヒーローがヒロインをプロデュースのシンデレラ化✨からの逆転婚、もう主人公CPは言うこと無し👍ヒーロー溺愛勝手にやってなさいですよ~✋😶ww😄しかし、寝取り組は何なの💢まんまと女の策略に載ってしまったおバカな元カレとは別れて十分だけど、親友って何💢胸糞悪くてイラっと来る❗その親も頭下げてヒロインに披露宴に来てと願うなんて....完全に子育てに失敗しているとしか言いようがない😡結局ヒロインを勝手に下に見ているからのマウント言動、年とって性格が丸くなったらお茶飲むってぇ⁉ならんわ‼友達解消上等だよ⤴あ~スッキリしたww(私も〇〇恐怖症でしたから💦)
ホント良かった
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルでも結構ありそうなお話(略奪 妬み)なのがまた良い!2人幸せになって良かったです
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの彼氏と親友に裏切られて、もう1人の幼なじみとくっついて。
この関係で今まで何もなかったのご不思議なぐらい親友は最悪な女でした。
見返してスッキリ!とはいかないけど、溺愛で幸せ〜ってやつです。
あまあま最高です
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れ話を乗りかえた彼女も同席って
辛すぎる。その女何って感じたよ。
幸せが待ってて、結果よしだけど。
いいなぁ~
2020年10月22日
うらやましい!もはやあの親友は親友ではないし、元カレもなんだコイツって感じだけど(笑)その2人のおかげで、主役カップルがより魅力的になってるんだろうなって思います。
スッキリ!
2020年2月25日
2人のデートのエピソードが微笑ましくて良かったです。ただ、ヒロが20代後半でプロサッカー選手を引退した実業家って引退早すぎ…と思ってしまいました。
でも、話の内容も、2人のラブラブっぷりも満足できました。
終始ラブラブ
2020年2月10日
終始ラブラブです。(ヒロと香)
親友と元カレにはムカつきましたが。
お隣で幼馴染みの彼が良い人でずっと大切に思ってくれてて良かったです。
てか、元カレヘタレ過ぎ。
親友、最悪女。
寝とる→デキ婚→披露宴に呼ぶも綺麗になった香ちゃんを妬む。
マウントとるつもりが、香ちゃんの彼氏の方が全てに置いて上。マウント失敗。
最終的には この最悪女と距離を置くことにしたけど、遅すぎ。
寝取られた時点で断絶すべき。
ヒロインは人が良すぎ。
イラッとしながらも全てがスムーズに進んだのはお隣彼氏のお陰です。
溺愛だし(笑)
2020年1月9日
彼氏を寝とった挙句、妊娠までしたあの女友達。最低すぎるでしょ。式に呼ぶわ、綺麗になって注目されたヒロインを妬むわ。わたしが身内なら殴ってやりたいぐらい。でも、ヒロインが幸せになれてよかった。
もぅー
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロ、かっこよすぎだよ~。絵もキレイだし、ヒロインの香も キレイになって性格も可愛い❤ゆうことないじゃん(笑)お幸せにね❤
イケメン幼なじみ♪
2019年8月31日
イケメンで実業家の幼なじみとか素敵。元カレ奪った友達が最悪だけど、ギャフンといわせれてスッキリな展開のお話です。
溺愛系
2019年8月21日
元彼と親友の裏切りにはイラっとしましたが、イライラを解消してくれる展開や主人公の幸せそうな姿に、最後はスッキリ読み終えることができました。
☆5…
2019年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、☆5じゃ足りない!☆20くらいですよー!
ハイスペックの彼氏に、自分を裏切った友人へのリベンジ…彼氏によって、どんどん綺麗になっていくヒロイン…スカッとしました!
こんなに色々詰まった作品は他にはありません!宝箱のような作品ですね!
この作品ほど、ヒロインが幸せになって良かったなぁって思った作品はないですね!
続編、出ないかなぁ…
欲を言えば、真紀はもっと不幸になって欲しかった(笑)でも、「普通に幸せ…」って言っていた感じが「コイツ、夫婦仲、うまくいってないな…」って勝手に思ってしまいました(笑)
やっぱり素敵なお話しでした
2018年7月3日
やっぱり素敵なお話しでした
文庫を読んでたから、ちょっと自分のイメージと違う感じがします。
でも、幸せになれて良かった!うん!
💕
2018年2月24日
素敵でした。幼馴染みがかっこよくなって自分を好きになってくれるなんて夢のような話で羨ましい〜。
良かった(^O^)
2018年2月11日
続きが気になり購入しました! スカッとするやり返しが良かったし溺愛恋愛好きです😄
甘さと辛さがちょうど良かった
2018年1月11日
主人公の2人がなんだか可愛らしくて、素直に応援したくなる。あまーくとろけるような話だけど、友人との関わり方などスパイスの効いたところもあって、最後まで飽きることなく読めました。絵も綺麗だし、ラブラブなシーンも素敵でした。
スカッとします
2017年7月14日
さいしょライバルにあたる人にイライラしましたがすっきりします👍
いいなぁ
2017年1月8日
読んでて羨ましいと思いました。
ストーリーの流れも絵も良かったです!
早く続きが読みたくなりました!
好き!!
2017年1月8日
話の初めはいらっとさせられましたが、最後はハッピーエンドだし、すごいスッキリした気持ちになれたのでよかったです。内容は王道な感じもしますが、飽きずに一気に読んじゃいました!!エロ要素もあるし、オススメです!!
幼なじみ
2016年12月6日
主人公は彼と親友の裏切りで可哀想でしたが、それが逆に良い結果になったので嬉しかった。幼なじみのお兄ちゃんがカッコよくて、成功していて、こんな人は女の人が周りにいつもいそうだけど..
全ては主人公の人柄でこの結果になったのね。
ヒーローが素敵!
2016年12月2日
女の友情がドロドロしてて苦手でしたが、ヒロインが凄く幸せになってくれてスッキリしました!元カレと友達の夫婦より幸せになって!
ハッピー♡
2016年11月13日
始まりは主人公の辛い恋からだったけれど、その後は、愛情深い彼に愛されて純粋に幸せを感じられる作品でした♪
ハッピーエンド!
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 香を蔑ろにしたことを、本人よりも怒ってくれた広輝。自分を過小評価しがちなヒロインがどんどんキレイになって幼なじみと幸せになったのが読んでいてスカッとしました。
2022年8月9日
辛い思いをした分ヒロインには、本当に幸せになって欲しいと思いました。親友と元カレのしうちのもひどい!いや、その事があったから幸せになれたのね!よかったわ
少しスッキリしました
2022年3月5日
幼なじみの元カレと親友?って寝取りするヤツが親友とは言えない。クズ過ぎてイラッとしたけど、良かったスッキリしました。
よかったです
2021年2月16日
二人の姿が素敵でした。絵も好きですし内容もおもしろかったです。親友の嫉妬は怖いなって思いました。
😊
2020年7月15日
親友に寝取られて。隣の幼なじみが助けてくれて最後までラブラブでしたね。
いいなぁ
2020年1月14日
こんなに優しくてお金持ちでかっこいい幼なじみと付き合えたら幸せだろうなぁ。エッチも愛があってよいです。
そこまでして
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の彼氏を寝取り、妊娠した友人。主人公を披露宴に呼ぶだけでも頭おかしい。なのに、主人公がスペック高い人と来て誉められたらヒステリックになるなんてどれだけ自分勝手なんだろう😔なので、主人公が上手くいっててスッキリします。本心ではもっと寝取った友人には痛い目みて欲しかったですけど。
2018年3月2日
嫌な出だしだったけどスッキリした~!王道だけどやっぱこうでなくっちゃね~
幼馴染みラブ
2018年2月26日
かなり地味な感じのヒロインがヒーローのお陰で綺麗になって元カレとその嫁を見返すのはスッキリでした。幸せなお話しでした。
王道!
2017年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に彼氏を寝取られた地味女子が、イケメン幼馴染のおかげで綺麗になって幸せになるシンデレラストーリーです。寝とった友達に仕返しもできて、スカッとしますね〜😄 絵は好感が持てますが、古臭いというか垢抜けない印象。あんな色気の無いHシーンならむしろいらなかったんじゃないかなぁ?という事で星ひとつ減らします💦
よかった!
2017年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的には全て解決して、ハッピーエンドで終わり、よかった!!
スカッとした
2017年10月17日
無料分だけで続きが気になり購入しました。
友達に彼氏取られるけど結末はスカッとしてスッキリした内容も良かったです❗
2017年10月11日
内容的には少しあるあるなんだけど、わかってても好きなんですよね(笑)どんどん可愛く変わっていくところがいいですね
守られるっていいな!
2017年10月1日
隣どうしの幼なじみで、お互い実はずっと好きでいて、いいタイミングでそれがわかって、それからは優しさが身に染みます。こんないい人いるの?全部で守られるって感じです。心が暖かになりました。
良かったです⤴
2017年7月16日
読み終わるととてもスッキリした気持ちになれる作品でした。あんなカッコいい幼馴染みがいたらいいなぁ〜〜😄終始愛されてる感じがして幸せな気持ちになりました💗
😄痛快!😄
2017年5月11日
読んでいてスカッとする作品でした!ちゃんと内容もあるし、最後の番外編は二人のその後も描かれているし、満足できる作品です。主人公も可愛いし(どんどんキレイになっていくシーンは最高)、幼なじみの溺愛ぶりもキュンとします。おもしろかった〜☆
可愛い!
2017年5月5日
絵がとても綺麗で優しくて、読みやすかったです。香さんがだんだん綺麗になっていく感じが、広輝さんの愛と比例していて、何とも羨ましい気持ちになりました!
良かったです。
2017年5月5日
前から気になっていたお話で、割引価格で購入しました。とっても良かったです。
このシリーズ
2017年4月1日
一見地味目女子に、イケメン万能男子が 彼女を好きになり的な話 安心ちゃ安心して読めるけど、もう少し踏み込んだ 心理描写が欲しい。
最後まで楽しめます。
2017年3月21日
絵が綺麗で好きです。愛される続ける主人公に幸せな気分になれる作品です。
読みやすい
2017年2月10日
私もこんな優しくてカッコいい幼なじみが欲しかったな~。絵もきれいで読みやすかった
ほのぼの
2017年2月9日
まさにハーレクイン的展開で羨ましい!ヒロインがほのぼのしていて、微笑ましくて可愛いです。
隣人がこんなにセレブでイケメンなら、誰だって愛しますよね~!
甘々
2017年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達の彼を奪うなんて、やな感じの始まり。最終的にはハッピーエンドで良かった。
素直に
2017年1月8日
羨ましいなぁと思いました。リアルな感じがないから突っ込みどころは多いけども読んで幸せになれたというか。こういう恋愛って憧れるなぁ
女って
2016年12月25日
コワイー。けど、現実にもいますよ、こんな子。明らかに親友じゃないですけどね。男もどうなんだ?と思いましたが、結果的には良かったと、ホッコリしてしまいました。
ハーレクインのような
2016年12月1日
ハーレクインのような王道展開。
安心して読めます。
浮気な元カレがもっと痛い目にって欲しい😊
完璧彼
2022年12月1日
元カレも親友も腹立つしイラッときます。が、主人公の綺麗な心と幼なじみのハイスペックイケメンな彼のナイスアシストにニンマリできます。主人公の心が綺麗すぎと、彼の完璧すぎるフォロー。ちょっと物足りない感はあるかも。
わるくないけど・・・
2019年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は主人公が恋人を親友にとられてモヤモヤしたけど、結局は前彼よりもかっこよくて、スペックも高い彼氏と幸せになれてよかったと思いました!!気になったのは、子供ができたと分かった時の彼のバンザイに違和感を覚えました。
王道かなぁ
2017年9月10日
お金持ちイケメン幼馴染みとのシンデレラストーリーの王道かな。どうせなら嫌な女の子をもっとギャフンと言わせて欲しかった感が否めないですが主人公の女の子の性格がとっても素直な良い子なのでそのくらいがいいのかな....。
乙女の夢だよね!
2017年4月8日
「これぞ乙女の夢を詰め込んだよ!」っていうドリーム感たっぷりのお話でした。憎からず想っていた幼馴染みと棚からぼた餅的に両想いに、かつ綺麗に変身してフった男と寝捕った親友を見返すという王道なものでしたが上手くまとめられていたと思います。ただ、これTLである必要性あったのかな…?とは思いました。TLの割にはオマケのようなあっさりしたエロシーンでしたので、エロシーンは濁す程度にして、少女または女性漫画ジャンルでもう少し心理描写を掘り下げて描いたほうが読みごたえがあったのではないかと思いました(^^;
期待しすぎた…
2018年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏を親友に寝取られて可愛そうな主人公がセレブになってた幼馴染によって幸せになる…。主人公良かったねとは思うけど、、、ストーリーが単純で展開早くて、絵も淡々としてHシーンもエロさがなく…ヒロにキュンキュンすることなく残念でした。。特に「守護神」と「バンザイ」のところは笑っちゃいました…。
設定年齢と内容の幼さがアンマッチ
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価のレビューが多い中恐縮なのですが、あまりいいと思いませんでした。
27歳の割に香の心が擦れてなさすぎるというか、中学生かってくらいの物の見方をしているので、逆にわざとらしさや偽善者感を感じます。尼僧のような仏心を持ってると考えても世間を知らなさすぎるし、人間らしさを感じませんでした。
また、27歳の社会人なら、気が進まない事や嫌だと思うことに対しては対応ひとつで相手に嫌な思いをさせずにNOと言えてもいいはずなのに、ただ断れずにいる困っているだけのところに自分の無さや無責任感を感じます。ゆえに主人公に魅力を感じない。
そんな主人公を全面的にフォローアップしてくれる人に巡り会え、その人が一生支えてくれてよかったねと思うのみで、あまり憧れや微笑ましさは感じませんでした。