ネタバレ・感想あり地方騎士ハンスの受難のレビュー

おもしろーい
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま1巻無料を読みました。日本人が次々と異世界に転移してきて、彼ら、彼女らのチートによって国を救うお話です。転移してくる日本人がバラエティーがあって楽しく、面白いです。ハンスがお父さん、レインがお母さんみたいになっていくのも面白いです。
これからってところで
2021年4月24日
絵がごちゃごちゃしてなくてとても
読みやすかったです。
これからって時におわってしまい、
残念です。
おもろい‼️
2020年6月2日
ハンスさんの周りには、クセが強すぎるけど良いにほんじんが集まった。相手さんも、実はええ人なんて‼️
非常に面白い
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界系は沢山読んできたけど今までとは違った角度からでとにかく面白く感じました。
次はどんな「にほんじん」来るのかなぁ。とかワクワクしながら読みました!ハンスさんに集まるにほんじん達はアホで面白いです(笑)これアニメにしても面白くなるんだろうなって普通に思えました。最後まで普通に読み終えたい。早く続き読みたいなぁ。
以外に!?
2018年2月18日
お試しで読んだときは何だかバタバタしてるし、絵も好きな方ではなかったのですが、評価が高かったので取り敢えず1巻を読んでみました。
結果、面白い!無下にしてたのを謝ります。主人公が異世界に飛ばされた日本人ではなく、異世界人というところが今までにない設定かなと思います。
たくさん日本人が異世界に飛ばされてきます。その理由があきらかにされるのか気になるところです。
異世界ものとしては珍しい
2018年1月27日
異世界へやって来たチート能力持ちの日本人達に振り回される地方騎士ハンスが主人公、日本人含めてぶっ飛んだ性格のキャラが多く読んでて面白い、まだまだキャラが増えていくみたいなので、これからの展開が楽しみです、それにしてもハンスさんの胃が心配だ……。
自由奔放な日本人たち
2017年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生には珍しく、視点が転生者ではなくその世界の者たちからという視点が面白かったです。
個性豊かなキャラクター達が、自由に世界を楽しんでいます。
キャラクターがとても魅力的でオススメな作品です!
面白いです!
2017年4月28日
内容が面白く楽しいです。早く続きを見たいので続刊に期待してます。
召喚日本人、異世界で大活躍!
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファポリスの異世界ファンタジー作品群の一つ。原作はさらっと読んで楽しむタイプなのだが、作画におけるキャラクターメイクが上手にいっているようで物語内で召喚された日本人達が生き生きと描かれていることでいい意味で作品の厚みが出ているように感じる。視点が召喚した日本人ではなく、異世界の人間であるハンスの視点を中心としているのも新鮮に感じる。とにかく絵がすっきりしており読みやすいので異世界ファンタジーのコミカライズでは誰にでも安心して勧め出来る。
異世界は異世界でも
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転移した先の人間であるハンスが主人公という珍しい視点が面白く思いました。所謂チート能力を持った日本人がどう見えるのか、色んな意味で規格外な日本人を取りまとめなければならない現地人の苦労、そのくせ能天気なメンバーもいるなどわちゃわちゃした感じが好きでした。
全7巻と短めなのでサクっと読むのに丁度よいです。
苦労の主人公
2020年5月24日
主人公は異世界人。そこにチート能力をもった日本人たちがいっぱいでてきます。初めはとっても斬新で面白かったけど、後半は日本人のオンパレード、能力で判断は出来るけど、若干登場人物の区別がつきにくくなる。絵柄で登場人物がわからないのは辛いのでこれ以上買うか悩んでたら、7巻で完結してたから良かった。
けっこう面白い
2019年9月18日
いままで読んできた異世界転生ものは、転生した本人が主役だったのですが、まわりのもとの住人が主人公は珍しいです。
でも、主人公がいない場面などもあり、いろんなところに話が広がります。
結構好き
2019年9月14日
わりと話が作り込まれている印象をうけます。

まあ、なかなかこんな特殊な性格の日本人は居ないと思うことはありますけど。

続きや真相が気になりますね。
立ち読み増量
2019年9月13日
元々書籍で2巻まで買っていました。が、あまりにもドタバタ劇過ぎて、読むのをやめていました。
漫画にするとテンポよく?半分ギャグ漫画のように読めますね
漫画で集めようかなあ、と思っています
主人公が苦労人
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界人であるハンスが主人公
どんどん転生者?が増えていくのでハンスの苦労も増えていくばかりw
おもろー
2019年8月4日
好きですね。次々各都道府県の日本人が転生して来るのは面白い。是非愛知県も呼んで欲しい。
元エリート騎士のハンスが衛兵を勤める村に何人か日本人が転生。転生した日本人はそれぞれ強力なスキルを持っています。
それで多分日本人同士でもめて…と甲子園みたいな展開になりそうで楽しみ。はよ出てくれ次の巻。
こんなに誉めてるのに星は4。だって俺の星5は甘くないから。↓の素人らと違い、星ガバガバじゃないから。
異世界召喚。
2018年9月9日
主人公は、異世界の騎士ハンス。
そのハンスがいる村に、特異スキルをもった日本人たちが、やってきます。
期待はあまりしていなかったのですが、結構面白くて、
続きが読みたくなる作品です。
展開が早い!
2018年6月19日
異世界トリップでチートものは多いですが、次々に個性豊かな人が出てきて早い展開で進んで行くので一気に読めました。
ネタがつきないといいなー(笑)
小説を読み…
2018年6月7日
コミックも購入。
まだ続いていますが…
面白い。
ハチャメチャな異世界転移者「日本人」達と苦労性のハンスさん😄
今後の展開も期待してます。
・・・完結しましたね。☆3から☆4にしました。
面白かったです。異世界転移物なんですが、転移者が主人公なのではなく、転移者を面倒(笑)みている苦労人のハンスさんが主人公。まだまだ転移者が来るみたいで・・・頑張って❗ハンスさん😄
2017年1月5日
メインに据えられているのが異世界転生者ではなく、その世界に生きる騎士という点が良かった。
すぐ満腹に。
2020年2月6日
「にほんじん」ホイホイの訳有り騎士様。
主人公が転生転移者じゃないって点は新鮮でしたが、集まってくる「にほんじん」の様々なご当地感と、尖った個性付けに少々の胸焼けが。賑やかで楽しそうではあります。
地方に居ながらにして、天下取れる大勢力出来ちゃいました的な展開かなあ。原作未読で1巻のみなので勝手な想像ですが、もう想像で満足です。絵が素朴。
面白いですが
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんですが、にほんじん、多すぎです。考えうる能力の分、どんどん出てくるんでしょうか?
めちゃ下手だけど
2018年10月8日
話が面白くて一気に読んでしまった。絵がな〜もうちょっと上手い人いなかったのかな〜
作画が
2018年12月15日
一巻から読ませて頂いていますが、最初の丁寧さが欠け、女性陣の顔の見分けがつかなくなりました。
話が面白いだけに残念です。続きは小説にします。
無料分一巻読みました
2021年12月12日
キャラの立たせ方が稚拙で鼻につきました。
隊長の男前演出と設定もやり過ぎ感が。
ニッポンからの転生者が終結するのに、何かしらの理由があるのでしょうが
前述の事や7巻で完結という事などもあって、もうお腹いっぱい。