ネタバレ・感想ありViceのレビュー

表紙で良さは伝わらない
2020年6月5日
というか、表紙で決めつけてはならない、でしょうか。まさに、こちらの作品は読んで好きかどうかが分かれます。また、読む年齢層は高め。恋愛をひたすらに好む方には向きません。最後に二人がどうなるか、男の過去が謎に包まれていたので、明かされるのを追うように読み漁ってました。
テンポのよいアクションと魅力的な相棒
2019年9月7日
20年位前にコミックを買い、最近読みたくなって探していました。
昔と同じで、わくわくして読めました。ストーリー展開も面白いし、アクションもかっこいい。
ヒロインの凛凛しさ、ヒーローの二枚目半のところも気に入っています。8冊と多いですが、お勧めです。

ただ、残念なことに巻の順番が間違っています。7巻の二話目は3巻の前に来ていた話です。描いている時期により、黒田先生の絵は変わってきているのですが(線が柔らかくなっていきます)、その違いからも、巻の配置の謝りは明らかです。ストーリー的にも、これでは3巻を読んだ人が理解できないくだりがあります。シーモアさん、正しくならべかえてくださいね。
大好き!
2018年10月14日
とにかく、カッコよくて面白くて大好きな作品です。海外ドラマや、映画の雰囲気があります。このシリーズで、もっと色々描いてほしいと、今でも思います。つい、電子書籍も買ってしまった。
相棒のようで恋人のようで
2017年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おちゃらけてるけどハンサムでいろんなことができるエドガーと、堅物で男性のようだけど実はすこぶる美人のマリアの組み合わせが最高です。
お話はアクションものなので、さながら映画を見てるような気持ちになります。ホットショットよりも真面目度が高いかな。私はこちらの方が好きかも。
お気に入り
2009年5月8日
テンポが良くマリア達二人の関係が絶妙です。
くっつきそうでくっつかないところがじれったいですが。
ライバルの男達も適度にいい男だけどエドガーの色気にはかなわないです(笑)
いつの間に!
2009年5月5日
作者は、マイアミバイスとハーレクインを足して作ったと書いておられた気がします。

絵もとっつきにくいし、一話二話では面白さは分かりません。
もし、ためし読みをしたいなら真ん中以降の話をパック買いしてご判断下さい。
バイオレンス.アクション
2009年1月28日

゛イイーっ
グローバルです!
エドガー♂が素敵だーそして
マリア♂♀かっくいい~ビクトルも
世界を股にかける殺し屋!…何でも屋?
話の内容もテロや宗教マフィアなどで本格的
最初はナンダカナ~この話わぁ…と思いますが後からドンドン謎めいてきて面白くなります
丁度の所で続くので先が気になります。
ドキドキ感を味わいたいなら10話づつ購入が絶対お勧めです

2人の駆引きがおもしろいしイイっ!
(青池センセーのエロイカと少佐みたい。チョットも似てる)

過去に暗い闇を持つ2人が免罪符として徐々に解り合い、愛合う為に心の服を一枚一枚剥していくみたいなラブ(Hはないな…)
エドガーは策士だぁ
コミカルな流れだけど
人間の真理を捉えた内容の濃いお話みたいに思えました。

“墓石に刻む言葉はなにがいい”
“…まかせるよ”
この場面でこんな事、言うなんて、
グッと気ます
プロポーズでしょーコレハ!
31話~始まる
ニヤ、ダークは、エドガーの過去が明らかになるのですが、37話、49ページのゲリでトイレにたたずむエドガー…!?ぷっ
ウケます
イヤ、これは私の見た目ですから本編とは違いますカラ

チョッとデンジャラスなラブを読みたい方に
作家名: 黒田かすみ