ネタバレ・感想ありお隣りビルに恋の視線のレビュー

2009年1月23日
和美さんと八島君の爽やかな恋物語です隣り合うオフィスビルでガラス越しにお互いを見つめ続け、ある日の偶然な出逢いから始まった二人の関係。ゆっくり優しく育んでいく恋があったかい気持ちにさせてくれましたかんべさんの素敵な絵が物語のトキメキ感を10割増にしています
乙女系年上受と年下
2008年11月30日
やっぱりかんべ先生の絵は美しいです。無条件でDLしちゃいますが、いつも心が優しくなれる、暖かくて愛に満ちたストーリーです。ダイスキ。
1~9話までは、デザイン会社社長のカズミ×隣のオフィスビルで働く営業の八島のストーリー。山場がいくつもあって、グッです。カズミさんは乙女系な反応が可愛い年上で、年下のしっかり者系の八島が守りたいと思うのも当然かも。
10~12話は、カズミさんとこの社員・ヒロム×八島の会社の広報部室長・国枝のストーリーで、もしかしてすっごい年の差なのかな? ノンケだった国枝さんを虜にするヒロムも可愛いです。
13話はカズミ×八島ストーリーで、八島が出張で1ヶ月会えなかったとこからのスタート。会えない期間が2人を燃え上がらせる…(読む方は萌えあがる?)
ラストまで優しくて、安心して読めます。 しかも適度にエロありですし…。
トロけてます🖤
2010年6月9日
やっぱり12話が可愛くエロく凄くイイ~🖤

1年半以上前にDLしたので期限切れてましたが、ふと思い出して10~12話のサブキャラCPの方を再DLしました。

本編主役の和美さんの部下・広夢クンと、和美さんの彼の上司の恋落ち。

まだ幼さもある可愛いバイトの広夢クン、経験は豊富でも「感じない」…
理由はちゃんと好きになった事がないから。

ありがちだけど、エロ可愛いからオッケー😃
和美さんがお上品に受け身だったので、広夢クンのおねだりが可愛すぎます。

ぜひこの3話だけでも、読んでみて下さい🖤
乙女で純愛ね…
2009年10月29日
隣同士のビルの会社に勤めている和美サンと篤は恋人同士 最初は和美のほうが窓から篤を見て惚れて片思いからスタート?かと思いきや、実は篤も見てましたみたいな 更にはもっと昔から和美サンを見てましたみたいな(笑) ありえない気もしますが、でもこんなことがあったら本当に運命感じちゃいますよ 両想いになってからは、篤は慎重というか気を使い過ぎというか キス以上手を出そうとしません。ずっと待つって姿勢だったけど、和美が会社で襲われちゃうのを見てからは急に焦って豹変しちゃいましたあらら…
とにかく絵が綺麗でストーリー的にもゆったりと進んで、2人がすごくラブラブなので、なんだか読んでる間夢を見ているような不思議な気分を味わえました 13話のこの2人の番外編で更にポワ~とさせられました
男なら!!
2008年11月21日
さっさと襲っちまいな👊
などと下品な考えに及ぶほど、のんびり進行していきます。
初めては大切だけど、一体どこの夢見る夢子ちゃんなんだか…😁

でも絵が美しいので良しとします✨
お隣さんのカプ×2
2016年12月10日
表紙の4人はお隣のビル同士!しかも実はもっと前からの…とここはネタバレになるからお楽しみで!こんな偶然あったら♥なんて思ってしまうくらい甘い♥エロも安定です
乙女チック
2015年9月29日
こんな男性(受)いないよね…。と思いながらも楽しく読めました♪ビルの窓越しの恋かと思いきや10年越しの恋でした。攻めの一途さっぷりがすごい。
目の保養✨
2009年12月1日
かんべキャラは見目麗しくて目の保養にもってこいなんですよねぇ。とにかくキレイです!!
ストーリーはだいたい似たような展開なんで目新しい印象は受けませんでした。キレイでかわいくて女の子みたいな反応の年上受&しっかりと落ち着いた雰囲気の男前なんだけどなかなか手を出さない年下攻の、焦れったい愛がもどかしい…。
うわぉ✨
2008年12月7日
画はとってもキレイです😍美しいです🖤美しさに見惚れて読み進めていくうちに私のなかに若干イラッとした感情が…。さっさと押し倒してヤッちまいな!みたいな?ね?だってみどころには「エッチ満載アダルトラブ」ってあったのにいつまでたっても始まりゃしねえ(品が無くてゴメン💦)結局本編1~9話で1回と番外編13話で1回しかホンバンはありませんでした。あ、途中ナマ殺しみたいなシーンありますけど💦まぁ、エロがありゃイイってわけではありませんがかんべ先生は画がキレイなんでもうちょっと見たかったなー、と思ってしまったわけです😁Hより恋愛モノとして見て頂ければ満足できると思います😉👍
10~12話は篤の会社の室長と和美の会社の若手デザイナーのお話✨私はこっちのほうが好き🖤恋愛に慎重になろうとしてたのに一目惚れしちゃうヒロム君がかーわいい😍
若干展開が都合良すぎ、と感じる部分もありますがキレイな画のおかげで気にしないで読めました😃
💡美しいです。。。
2008年10月24日
✨かんべ先生のキャラはホントに美しいです✨ 美しい上に心理状態まで女の子すぎて、この作品では主人公和美が、もはや男性には思えないとゆーBLの落とし穴に。。。襲われたときの反応なんて、いまどきこんな乙女、女にもなかなかいないよー😢とゆー感じ。 ストーリーも、社会人モノだけに昼メロっぽい感が拭えず、BLバカとしては苦しい配信作。。。バイト君ストーリーは可愛かったですね😃🖤 男らしい営業マンХ美青年の恋、美しいBLがお好みの方にオススメです✨
作家名: かんべあきら
出版社: リブレ