ネタバレ・感想あり矢神くんは、今日もイジワル。のレビュー

続きが読みたい!
2020年5月26日
続きがすごく読みたくなります!完結まで無慮ってないのかな~
面白くて途中でやめられない~~
ドキドキする
2020年5月22日
よくあるラブストーリーだけど、けっこうドキドキしました。楓君と環君双子だけどちゃんとかき分けられていて読みやすかったです。この先きになります。
絵に惹かれて
2020年4月23日
絵の感じが好きで読み始めたらキュンキュン、モヤモヤとどっぷりハマりこみました!
最初はキュンキュン
2020年4月19日
最後の方の雫ちゃんの行動や楓くんの行動にモヤモヤとイライラしてたけど2人が仲直りできて良かった!あの澪って子が1番イライラする(笑)読み終わった今もイライラする!笑
でも中々引き込まれるストーリーでした!
かわいらしい
2020年3月4日
いかにも少女マンガって感じ。1巻から11巻まで一気に読めば長さはこれくらい必要なのかな、と思う。完結するまでは長いと思ってしまうけど。読んでる側としては雫ちゃんの心情、心境がわかるので楓君のダメさにう~ん、と思ってしまう。
久しぶりのラブコメ
2020年1月21日
久しぶりに漫画を読んでキュンキュンしました笑 よくある設定ですが、それでもキュンキュンしながら読めました😄また続きを読みたいと思います💗
期待せずに読んだらやられました
2020年1月21日
イケメン双子から恋されるというありえない夢シチュであまり期待せずに読んでいたらうっかり胸がキュンキュン痛みました。心情描写がうまいんでしょうね!良かったです!
かっこいい双子。
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓が顔て判断されるのは嫌みたいなことを言ってたけど、主人公も最初イケメンは女の気持ちを軽く見てるって言ってるから、同じでは?とか思ったけど…
まぁそれを置いといて、ストーリー的には面白い!
双子ならではの相手間違いも王道だけど、それがまたいい!!
イケメン最高!
カッコイイ
2020年1月21日
登場人物の絵が、大好きです。
ぶっきらぼうな彼氏の行方が気になりなります!
🙂
2019年10月30日
長いので途中までしか読んでないのですが…高校生は多感なお年頃とはいえ、ようやく主人公の2人が始まったと思ったら、まだまだ前途多難なんですねー。
終わっちゃった。
2019年10月29日
もう 八神くんのイジワルが見れないかと思うと がっかりだな、っていうか、八神くん、一人で悩まずに、彼女に しっかりと自分の気持ちを伝えれば、もっと 楽に恋ができるのにって思いながら読みました。
じーん
2019年9月15日
楓くんの心の変化を見ていくのが楽しかったです(*^ω^*)人は顔だけじゃない、、、
高校生って
2019年8月28日
こんな感じでしょうか? ヤキモキさせられ過ぎ⁉︎ まあ好きだから、なかなか素直になれないものですよね〜
最初は良かった
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってからは、だらだらと続いている感じがして、個人的にはみおちゃんが出てくるまでが楽しかった。付き合ったぐらいで終わりにしてくれても良かったかな。
気になる~
2019年8月11日
すれ違う二人の関係が気になって仕方ないです。ハラハラキュンキュンしっぱなしです。
なかなかうまくいかないねぇ。。。
2019年8月11日
楓と付き合うことになるまではドキドキしながら読めたけど、6巻辺りから色々ザワザワし出したので、読んでいて切ない。。。
いい!!
2019年8月4日
すごくいいです!!面白くて大好きです!ただ、ちょっと絵があたしは好きじゃない感じです。
みおちゃん‥
2019年8月3日
わかってますけど、イライラ 笑
ほんまにおるよね、こんな子。早くラブラブな2人が見たい
久しぶりに
2019年8月1日
最初、ウソから始まりましたが巻を読んでいくと久しぶりに胸がキュンとしました。意外に楓くんの心の変化と独占欲の激しさに続けて買ってしまいました。この後の展開が楽しみです。
キュンとワクワクします。
2019年7月22日
2人、3人の気持ちが動いていく所が、楽しみでそしてキュンとしてもどかしくて先が気になります。まだ途中までしか読んでないけど、早く先を読みたいです。
思わず買いました
2019年7月20日
楓と雫の行方が気になります
個人的には仁科くん推しです
10月か。。長い。。
2019年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 環くん、邪魔をしないでください。
ツンデレの弟が可愛くて、カッコよくてこんな彼氏がいいなと思いました。
なので、尚更環くん、邪魔をしないでくださいと思います。
きゅんとします。
2019年7月12日
矢神兄弟 二人ともカッコいいですが、私はやはり楓くん派かな。言葉が足りなく、不器用な優しさ、行動が、きゅんとします。続きが読みたく一気に購入してしまいました。
おもしろいのだけど…
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半、かなりすれ違いや誤解が重なって、こじれまくって、モヤモヤしちゃいます😩次が最終巻のようですが、続きが気になりネタバレ読んじゃいましたが、またまた誤解が生じているようで?😓早く楓と雫の誤解が解けてラブラブになって欲しいです😊
けっこう好きです💕
2019年7月3日
この作者さんの前作「ケダモノ彼氏」もそうですが、せっかく良い恋愛をしているのに、決まってヒロインが問題を持ち込んで溝を深めてしまいますね😩男の子達は真っ直ぐに気持ちをぶつけてくれるのに、優柔不断なヒロインの態度にはいつも残念でもったいないなぁと思ってしまいます。でもハッピーエンドになるためには必要なスパイスというか設定なんですよね〜。10巻では別れた2人がまた距離を縮めてきてドキドキです😄絵はとても綺麗です。線が綺麗で清潔感があるというか、細部まで丁寧に描かれていて好きです。
😕
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ しずくちゃん可愛くて性格もよく、かえでくんとお似合いなのに、みおちゃんの空気よめず自分ありきな展開が続くと読み疲れてくるなぁと思います。
やきもきする〜
2019年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雫と、楓、2人の距離がやきもきする!
思い合ってるのに、タイミングの悪さ。
あー、早く笑顔の2人が見たい!
モヤモヤ💔
2018年11月24日
作者が好きで買いました!
内容も好きです!しかし、ほかの漫画に比べてページ数が少ないのが、残念です。
やっぱり……
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ でてきた。でてきた。お決まりの展開。せっかく気持ちが通じあったのに邪魔がはいるんだよなぁ。この後どれぐらいこのジレジレを引っ張っるんだろう……。早目にスッキリさせて下さい。
楓くんが好き!
2018年9月29日
絵が相変わらずきれいだと思う。自分は弟の楓くんが好き!キュンキュン!これからの展開も楽しみ!
こういう展開好き
2018年9月19日
最初の頃は面白くて購入していたがやや展開が停滞気味⁇今後に期待
じれじれ
2018年9月2日
なかなかラブラブは続かないものですね...
雫の気持ちもわかるし、楓は素直に言って欲しかったんだろうなと思います。頑張って2人で乗り越えてほしいです!
ツンデレ
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケダ彼を読んだのでその後こちらも読ませていただきました。
作者さん、ツンデレな男の子の描写がたまらないです♡
今7巻を読み終えたところですが、幼馴染が出てきたり、弟の友達からのアプローチがあったりで今後の展開が気になります。
早く読みたい!
楓くんカッコいい
2018年9月1日
こんなイケメンの双子いたら、たまらないですね。主人公の弟、いいキャラしてて好きです。
気になる
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八神くんと楓が別れることはないと思うけど、どうすれ違ったりしていくのか続きが気になります。
楓くんのツンデレ感がいいです😄
2018年8月24日
5巻くらいまではドキドキキュンキュン感があって大好きですが、ここ数巻はちょっと山場に欠けるような、、、最新巻は物足りなさがありました。大好きなお話だけに少し残念です。とはいえ、新刊出たらまた買っちゃうんですけどね。
王道かな
2018年6月13日
少女マンガ好きには良き!!きゅんきゅんします!王道なので似たような漫画を何個か知ってますが、それでも続きが気になります。
予想どおりだけど
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開としては予想どおりだけど、それでもキュンとする。楓君がだんだん優しくなっていくところが良い。
ドキドキ
2018年5月10日
イケメンが2人。
でも性格が違う二人。絵もきれいだし続きが楽しみです‼️
無料立ち読みで…
2018年5月3日
続きが読みたくなって購入。ヒロインと双子の話。ママ友曰く「同じ顔の双子でも育て方一緒なのに性格ちがうんだよ」をこのお話で思いだした。同じ顔だけど、一個人として見てあげられるヒロインは高1にして、出来上がってるなと感心しました。やはり男は優しいだけじゃダメですな
2巻終わりまでの感想
2018年5月1日
表情が硬いので、シリアスになりすぎてたり少し違和感を感じる場面が何度かありました。
絵はキレイで見やすいほうだと思いますが、苦手な人は苦手かも( 。゚Д゚。)

イケメン嫌いのヒロインと、一見怖そうだけど優しい矢神君との恋のお話。
双子の兄弟で取り合いしちゃうのかな?
友達が兄のこと好きなので、友達関係が崩れないことを祈りつつ読み進めたいと思います(*´ー`*)
2018年5月1日
なんだが可愛いお話です。あぁ青春だなぁー😊 双子っていいなぁー。
作者さん買い
2018年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子のイケメンに取り合いされたり、弟の友達に告白されたり、全く羨ましい内容です(笑)
でも自分の好きな人はブレない一途な雫が可愛いです。ずっと楓と仲良くしてもらいたい!
早速続きが気になっています。
イケメン双子
2018年4月17日
楓派か環派に分かれそう(笑)イケメンだけど究極のツンデレ君だからこそ、なかなかうまくいかない恋。。雫の一途な恋を応援したくなる作品です。
ツンデレはいいですね
2018年1月30日
無料分を読んで即全巻購入しました。
楓くん、いいツンデレですね…😄
これからの展開も楽しみです。
ツンデレ?
2018年1月28日
藍川さきのマンガ好きです。不器用で怖い男の子が好きになってくれて、キツイ言い方しても優しいって話が多いけど これもかな
イケメンが自分だけ特別っていいなぁ。
2018年1月26日
最初、恋模様がせつなくて…不器用な主人公を応援したくなる漫画です。なんか、続きが気になってしまいます。
イケメン。
2018年1月26日
藍川さき先生の描く男子がイケメンすぎて、いつも見てます。
まと、今回はストーリーもハラハラで早く続きを読みたいです。
新キャスト
2018年1月25日
きゃー!
仁科くんかわいい□
年下イケメン登場しました!
早く続きが読みたい!
楓くん~!!
2018年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと思いが通じあったと思いきや、楓くんの相変わらずの態度に雫ちゃんに共感。またはらはらしそうな展開が…。

王道
2018年1月23日
双子のイケメンに囲まれて主人公が羨ましいです。
やっぱり楓君派ですね。続きが気になります。
早く新刊ー!
2018年1月7日
面白いです。イケメンの双子の兄弟に挟まれる人生。羨ましい!早く新刊出て欲しいです!
やっぱり
2017年12月4日
王道ストーリーだけどたまに読むとキュンとしていい!続きも予想できるけど読みたい
王道っぽい
2017年11月22日
すっごく王道なのかも。
でもなんかツンデレみたくて、
無料1巻から色々すっ飛ばして4巻読みました。最後ツンデレが一瞬だけ見れて満足です( ´ ▽ ` )

すれ違い具合が半端なくてだんだんイライラしてきて、イライラ通り越して(^ω^)(^ω^)(^ω^)な気分になりつつある…そんな最近で最新話。
好きだわー
2017年11月15日
この画力が羨ましい!
話しは普通ですが何故か引き込まれる。
漫画家志望なので、このぐらい絵がかけたらなーって思います
好き!
2017年11月9日
絵もストーリーも好きです。キュンキュンするようなやり取りが多くて楽しめます。
サクサク読める
2017年11月2日
一巻を無料で読んだら、続きが気になってつい買ってしまいました。
1巻のみ読みました
2017年11月1日
Sだけど、そこまでsじゃないから受け入れられる。なんだかんだ優しいー!よくあるお話だな、って思うから、今後の展開に期待です!
続きが気になります
2017年10月9日
矢神くんの口があんまり好きじゃないですが(笑)かっこいいです!先が読める気もしますがこれからどう展開していくのか見届けたいです!
美形双子に愛される
2017年10月1日
ストーリーはよくある美形双子に愛される主人公です。
絵が好きで買い続けている作家さんで、今回もキャラはカッコイイ&かわいいです。
王道だが良かった
2017年9月2日
先が読める展開だし、まだ完結していないが、キャラ&ストーリー設定や展開が好みでついつい最新3巻まで購入してしまった。今後が楽しみ。
揺れ動くヒロイン
2017年7月31日
双子のイケメン、なのに 一人は人当たりも良く皆の王子様的存在ですが もう一人は人を寄せ付けない程の怖さを身にまとっているという、極端なキャラ。 顔は同じなのに これほど違うっていうのも コミックだと結構馴染みやすいものです。ヒロインには 王子の取り巻きの子に目をつけられたことで困り果てている所に 怖い表情でもう一人の王子?が意外な声をかけてきます。 定石かもしれませんが ケダモノ彼氏とは またちょっと違った俺様キャラさく裂の 嘘の彼氏としてヒロインを巻き込んでいくのは わかっていても面白いです。
ありきたりだけど
2017年7月31日
ついつい続きが気になってしまう系です。双子の男の子の間で揺れる感じがよくある設定ながら、女の子が一途なところが好感がもてます。
気になります!
2017年7月30日
ドキドキ&ハラハラ&キュンキュンで面白くて、続きが気になります!
キマリすぎると絵は魅力半減!?
2017年7月29日
絵は繊細さが欠けていて面白みがあんまりないですが
話は面白いと思います(^^)
試し読み3巻まで読んだけど、面白くなりそうなのは3巻からかも…
まず主人公の設定がぶれていなくて、3巻でもイケメンを信用していないし怪しみ用心しているのが面白い!
こういう設定崩れしないのって、とても好感持てます。
ポイント還元中なので、買ってみようか検討します!
イケメン双子に囲まれて
2017年7月26日
男子が苦手、特にイケメン苦手な雫は、同じクラスの双子の矢神弟と恋人のフリをする羽目に。でもフリからの~本物の恋人へなるかも。その辺りは温かく読んでいきたい。
無料分のみ
2017年7月26日
意地悪な弟君だけど優しい面が垣間見れてこの先の展開が気になりますね。
キュンキュンします!
2017年7月26日
作者買いになります。絵はとても綺麗で細かく描かれており、内容も安定した作品です。イケメンが苦手な女子とイケメン双子の恋愛話ではありますが、双子であるが故の苦労や葛藤など共感できるところもたくさんあります。今後の展開にますます期待してます!
2017年6月7日
2人ともお互い惹かれあっているけど、曖昧な関係性が今後の展開に期待できて良い。兄が間に入って今後どうなるのか楽しみ。
イケメンにドキドキ
2017年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいでとても読みやすいです。何故かイケメンにもててしまう特にかわいくもないヒロイン。ありきたりな設定ですが、今後の展開も楽しみにしたいです。
😊
2017年3月31日
楓くんカッコいい😄
イケメンだからこんな性格でも許せちゃうーー
環の今後が気になる😄
気になって仕方ない。
2017年3月29日
兄のたまきが動き出すのが気になって仕方ないです。
早く3巻発売して欲しい。
胸キュン
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子なのに性格が違う!あのイジワルな感じや密かにすぎになってく感じが胸キュンです!
女の子も男の子も好きな絵ですね。
続き楽しみ
2017年2月10日
早く読みたいな~新刊まだかな~って待ってます。軽い気持ちで応援していたい感じ
ドキドキが止まらない
2017年1月18日
お気に入りの作家さんです。主人公の恋心や気持ちの変化、一気に読んでしまいました。続きが気になります。早く読みたいよ~
楽しみ〜‼️
2017年1月17日
大好きな作家さんなので〜これからの展開が本当に
楽しみです❤️
おもしろいです
2017年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン嫌いの雫がひょんなことから楓と付き合うふりする事になるんですが、楓の双子の環も関係してきておもしろいです。絵も可愛いです。
気になる
2017年1月1日
何となく先が分かりますが…
楓君の冷たいケド可愛さを感じるとこが良い
2016年12月29日
楓の強引な所がかっこよかったです。作家さんの藍川さきさんが凄くすきで、オススメです。
これからが楽しみな作品
2016年12月8日
双子の弟とイケメン苦手な女の子がメインでお話進んで行くけど、これからの、お話は双子の兄にも、もうちょっと深く絡んで欲しいと思いました。
初々しいカップル
2024年11月28日
とても初々しいカップルです。お互い好きなのにちょっとしたことですれ違ったり、ケンカしたり。ああそんなことも若い時はあったよねと懐かしい感じで読めました。
(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
2023年11月2日
最後まで幸せになれるのかドキドキしました!
義兄弟になり、両親の事を考えすぎて
結末がどうなるのか気になりました!
もだもだを通り越してダラダラに感じた所も
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイプの違うイケメン双子に愛されて、そのうちの一人の彼女役をしているうちに両思いに・・・とここまで読んで、 「女子の夢が詰まった王道少女漫画だわ〜。」と思っていたら、その後色々厄介者が登場するわ、すれ違いまくるわで、「 夢が詰まっているだけじゃなかったのね〜。」とちょっとがっかりしました。

いやね、多少のもだもだは良いのです。でも本作の二人はくっついたり別れたりが激しくて、もだもだを通り越してダラダラに感じてしまう場面がありましたね〜。もうちょっとストーリーをコンパクトにサクッとまとめてくれていたら評価は上がったかもしれません。
王道ラブストーリー
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の学園ラブストーリーです。喧嘩したり、すれ違ったり、片思いだったり。色んな面を見せてくれるので、恋愛って楽しいだけじゃないよねって思い出させてくれました。タイプの違う男子に翻弄され、話が進むにつれ彼女にイライラもしましたが、最後まで楽しく読めました。
途中までは…よきかな。
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケダ彼でこの作家さんにハマり、矢神くんも読破。
5巻くらいまではキュンキュンして良かったのですが、だんだん楓がうざくなる。勝手に嫉妬して、違うって言ってるのに勝手にイライラして別れを告げるという自分勝手さ。澪と仁科&雫の弟にそれ以上にイライラさせられるのでこれが薄れてますがね。
それより環くんの男前っぷりに脱帽。性格はいいわ、気遣いはできるわ、言うときは男らしくユーモアセンスもある。それでいて弟思いで雫たちを見守っている。男友達も多かったね。ほ~んと読者の気持ちはつばさちゃんが代弁してくれてたよ。
楓くん、最後にいろいろと悪かったと認めて誤ってたけどどうかなぁ。。。雫はまだまだ苦労しそうだよね。
ケダ彼の佐伯くんと黒田くんもイケてたけど環くんのイケ男ぶりはそれそれ以上。環くんの続編が読みたいです。
矢神くんは、今日もイジケル。
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこかで読んだような設定、ストーリーだけど、続きが気になる程度には面白い。ただ、ヒーローの矢神楓がダメ過ぎてイライラする。人気者の双子の兄の環に対して、自分は人に好かれる努力もしていないくせに卑屈だし、雫に対しても勝手に勘違いして嫉妬していじけて自分勝手に身を引いて傷付けて…を繰り返し、勇気がいる告白や大事な事はいつも雫に言わせる始末。澪の彼氏のフリの件も、澪のためを思って我慢して許した雫の気持ちを思いやるどころか、許されて嫌だった自分の気持ちをぶつけるばかりだし、自分が楽になりたいからって一方的に別れるとか、本当に自分勝手、自分本位。仁科君の方がよっぽど雫の気持ちを一番に考えてて男としてかっこいいと思った。最後は復縁してハッピーエンドだけど、楓が男としてもっと成長しない限り、結局また同じ事の繰り返しになる気がする…。つばさちゃん大好きなので環君とうまくいってほしかった!
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の人の肩がくっついただけで、ビ ッチ扱い...。そもそも盗撮してネットに拡散してる時点でヤバイのはお前らだろって思ったけど、漫画だしなぁ。いまいち入り込めなかったので星3にしました。
ちょっと長すぎかな
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初とっても良かったんですが内容の割には巻数が多い気がします。すぐ付き合いはじめるし…実は短期連載予定だったのかなと思いました。もう少し楓と雫のエピソードが欲しかった…そして澪は苦手なキャラで仁科くんは中学生にしたらちょっと悟りすぎ笑
楓はすごくいいのですが雫はもう少し魅力があれば良かったなと思います。
絵は綺麗なんですがなんかイラストのように見える瞬間がありました。表情が固まって感じるのと横顔が少し気になりました。セリフはあーこう来るよねと想像できてしまう感じですが王道ならこれでいいのかな…
でもなんだかんだ最終回は良かったなぁ…やっぱりハッピーエンドは嬉しい。
かっこいい
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子くんがカッコ良いし、どんな展開になるかはだいたいわかるけど最後まで読んじゃいました。
最初は面白いけど、後半凄くイライラ...
2020年4月4日
最初の方はキュンキュンしながら面白く楽しめましたが、
後半の巻に進むにつれてイラってくる登場人物が増え、それも中々のしつこさと図々しさで更にイライラっとさせられました。
読み終わってスッキリと言うよりは、疲れたって感じが大きかったです。
勘違い
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は女の子だけど、藍川さんは男の子目線も描きますよね。
例えばなぜ女嫌いになったのかとかもきちんと描きます。藍川さんの「僕から君が消えない」の作品に似てます。できる兄へのコンプレックスに対しこちらは双子の葛藤。

藍川さんの描く男の子はいつも一途。一途です・・・がこれは一途を堪能するものではなく勘違いからのすれ違いを楽しむように描かれています。
図書室で泣いてる雫を環がなぐさめる様子だけをみて、楓が雫は環を好きだと勘違い。楓の女嫌いの原因、澪の一件ですら子どもの頃「環くんが好き」と言った瞬間を楓が聞いて勘違い。弟が楓は双子だと知らず、環が女の子といるところをみて楓が浮気していると勘違い。雫が、仁科をかばって「大事な人」だと話すところだけをみて楓がもう遅いと勘違い。友人に雫とよりを戻す気はないと話している瞬間を雫が聞いて勘違い。
勘違いのオンパレードですね。
これは30年以上前に実際にあった話ですが、私の知人同士が渋谷ハチ公で待ち合わせ、一人はハチ公前で、もう一人はハチ公後ろで待っていて何時間も会えなかったという笑い話があります。

でも実際はね、そんな勘違いすれ違いってそう何度も起こらないと思います。なので勘違いがでてくるたびに嘘っぽい作り話だと誇張しているような気もしてきます。まあ、これはこれでありなんでしょうね。
楓が雫にラブで崩壊になる様子や2人のラブラブっぷりがもう少し見たかったかな。双子の男の子と主人公といえば、大体主人公のとりあいになるところがそれは3巻まで。そこから先は弟の友達がその役どころ。楓と雫はハッピーで終わったけど、環は?環について言えば好きな人もいないまま弟を見守る弟想いのポジションを貫きましたね。
環と楓はいい人に、澪は悪役に、仁科はかわいそうなふられ役に描かれています。双子っていうだけで設定はいくらでもあるでしょうけど、例えば本当に比べられるのが嫌だったら別々の高校へ進学もあっただろうし、澪もずっと毎年環に会っていて友人に環が彼氏と嘘までついていたのに、コロっと楓に気持ちが変わるもの?幼なじみなら「双子だけど、2人は全然違うよ!2人のことがよく分かる」っていう雫のポジションにいてもおかしくないはずなのでは?そこは小学生だったからスルーかな?
個人的には弟がイケメンって最初にでてきた時から実は義兄弟って思ってたのに、最後まで大はずれでした笑
イケメン双子
2020年1月27日
イケメン双子に振り回される主人公が、かわいそうだけど、可愛かったです。
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も設定も素敵だな、キュンキュンするな…と読み進めるとモヤっイラっともする。
純粋で不器用で応援したくなりつつも、何かあると別れる→元サヤ…10代の恋愛とはいえ浅いなぁと思い、好みの問題ですが繰り返し読みたいタイプではなかった…残念。
イケメン双子2人共に挟まれる⁉︎
2020年1月22日
王子な環と俺様な楓のどちらがタイプ?と問われるような作品のようですが、主人公よりも楓の心変わりしていく様子が見応えあり。胸キュン。私もこんな2人に挟まれた青春が送りたかった〜苦笑
高校生のラブストーリー
2020年1月21日
素直じゃない2人が惹かれあってるのになかなか上手くいかない。じれったさが良かった。
つい購入
2019年12月18日
この作家さん話はどれも何となく先の展開が読める…なのについつい購入…なかなか2人の想いが噛み合わずじれったいです
絵は綺麗で読みやすいです
打ち切り?
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻でガッカリ。矢神くんが「何とも思っていない」と言ったあとの告白に、先の発現が何事もなかったかのようになってしまったのですが??追及しないで再びつき合えるだけで嬉しいと思ってるならこの先別れるよ!って臭わせる最終回でした。
少女漫画らしい
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はハラハラドキドキきゅんきゅんしてましたが、こじれすぎて、もやもやしてます。が、最後までは見たいなと思います。
イケメンの双子
2019年8月30日
話はよくあるかんじだけど、双子がかっこよくて読んじゃいます。目の描き方が少し気になります。。
双子がかっこいい
2019年8月24日
双子がかっこいいのと、弟の友達とか、カッコいい人ばかりで、お腹イッパイかな。
ヒロインが頑張る一途な女の子も王道で、それなりに楽しめます。