ネタバレ・感想あり俺のコトをよく知ってからモノを言え!【SS付き電子限定版】のレビュー

作者さん買いです!
2021年7月19日
受けの健気さがとても可愛かったです。先生の描くお話はどれもこれも感情が揺さぶられるー、
せめぎあい
2021年4月25日
認めたくないけど好き…。ほー。ええやんけ。って口に出しながら読んでました!
すき
2021年4月4日
受けが最初から最後までずっと可愛い。
健気で真っ直ぐで可愛い。エロも大満足。
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなに拒否られてもめげない受けが可愛くて?
もっと2人を見たかったです?
一途
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ へこたれないおバカ、だけどピュアな受けと、一見クールだけど、な攻め。大好きな取り合わせ。きれいな絵で描かれる表情がまた魅力的です。
好み
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 危ないところを助けてくれる展開が大好物なので、
元カレに絡まれたところを助けにくる展開最高でした。
ばたばた
2020年8月22日
2人のやりとりが忙しい(笑)。主人公が諦めないので頑張って~と応援してしまいました。攻めはクールでかっこいいです。
さすが!!
2020年8月10日
ひなこ先生、流石です!!今回も安定の面白さと綺麗な絵で大満足です!!もっと読みたい。
続編希望です。
ツンデレ?最高!
2020年6月15日
つづきくんかっこいいー!
途中ゾクゾクしました(//∇//)
よかったです
作者さん買いです
期待を裏切らないので好き!!
超ポジティブ。
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吹っ切れた打たれ強さ!ほんとそんな感じ。途中からなんでこの2人は同じ大学に???と思いながら読んでいたのですが作者さまも同じ事を思われていたらしくクスッとしてしまいました。
好きだわ!〜
2020年5月19日
作者さん買いです!〜
やっぱり好きだな〜って思う。
あれだけ一途にグイグイ来られたら、そりゃ落ちるわな笑笑
作者買いです!
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこ先生の作品はどの作品もとっても魅力的で好きです!
受けがたらしなのか?と思いきや実は一途!
攻めも実は嫉妬深いとか、、ギャップ萌えでした!
2020年3月6日
作者買いです。めっちゃツンデレ。一途なおバカさんも好き〜。その後をもうちょっと見たくなるほど、良かった
立ち読みから気になって購入しました
2020年2月17日
立ち読みから気になって購入しました。うるさい受けと付き合ったら重たいツンツン攻めのバランスが良かったー
良かったです!
2019年12月30日
受けの突き抜けてポジティブバカなのがいいし、攻めの冷めてる対応からの最後のやり取りには悶えました!!
最高でした!
2018年2月26日
今までで一番好きなカップルに出会えました。
クールな攻めも、イケイケな受けも可愛かったです。
続編が読みたくて仕方ないです…。
クセになる
2018年10月16日
おバカ×ツンデレ(ヤンデレ?)の関係や心情が少しずつ変わっていくのが良いです。クセになります。
2019年8月9日
おバカなビッチ受けが攻めに相手にしてほしくて頑張る姿が可愛いです。
ツンデレ
2019年8月6日
他の作品が好きでこちらも購入しました。ビッチだけどピュアな受けに最後は甘々なシーンもあったりして楽しめました!
大好きです
2019年7月26日
作家さんが大好きで購入。
絵がすごく好きで、心の動きとか、関係の変化とか、とてもキュンキュンします?
この作品も大満足でした?
2019年4月30日
めっちゃアプローチしてるところがかわいい!おバカなのも可愛い!
2018年10月2日
本編ももちろん面白かったのですが、おまけがすっごいツボでした。おまけだけ、何度も読み直しちゃいました!!
しぶとい
2018年9月1日
藤ヶ谷のしぶとさと都築のツンデレが両方可愛くて良かったです。
都築《*≧∀≦》
2018年8月30日
都築のツンツンツンデレがいい!もう少しくっ付いてからの二人の続きがみたいです。出ないかな~♪
おバカな感じが…
2018年8月27日
可愛くて、一生懸命なおバカです!!
ケンカしてても可愛かったです!!
2018年7月27日
ストーリーのテンポが良くて面白かったです。主人公の友達のキャラも良い。
イイ!
2018年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップル。
キレキレの見た目受けっぽくないのに、濡れ場ではしっかり色っぽい。
作者買いしまくって
2018年5月26日
これもいいです?将道君が可愛すぎて?デレデレなのが好きです?
良い♥
2018年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 避けてもけなしてどついても、結局ほだされちゃうとこが萌えます‼★
気の合わない2人から...
2018年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やるだけの関係から恋人に。絵柄もよくお話も面白かったです。エロさもありおすすめです!
割引中だったので
2018年1月31日
購入しましたが当たりでした。ゲイ×ノンケかと思ったら
オープンゲイ×ゲイばれしていないゲイのカップルでした。
2018年1月27日
なんとなくで読みはじめたけど予想以上によかった!
お付き合い後がもう少し見たかったな〜
どんぴしゃ!
2018年1月27日
将ちゃん可愛すぎ!ほだされつづきも最高!もっとツンデレラブが見たかったです〜
2017年12月25日
受け側のおバカぷりに?
攻め側のクールさに⤴
漫才見てるみたいで面白かった!
マジいい!
2017年4月23日
バカビッチで時々引いたりしたけど、純情さが出てきて、受けも徐々に好いてるのが分かってきて良かった!最後のイチャシーンはマジ好きです!
作者買いです
2016年12月19日
とても面白かったです。作者さんが好きだったので買いましたが、内容にも満足しました。
2017年4月24日
丸々表題作だけです。淡白そうな攻めがエッチになるとしつこいって良いですね。受けも可愛かったです。喧嘩っぷる良い‼
書き下ろし最高/(^o^)\
2016年12月26日
作者買いでしたが
今回もよかったです(*^^*)!

特に短いですが
書き下ろしが個人的に
凄くよかった(*^^*)!
粘り勝ち
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤ヶ谷くん、粘りましたね~すごい。こんなに一途に頑張るようには見えなかったけど・・・というか半分意地なのかなぁ?途中からだんだんと都築くんの態度が変わっていくのが良かった。ツンツンだけど本当は意外とすきなのかなぁって。可愛かったです。
押せ押せの受けちゃん
2022年2月10日
表紙と試し読みの感じが好きで読んでみることに。普段あまりグイグイくる受けの話を読まないので新鮮で面白かった。
グイグイと言っても、男たらしとかやたら女っぽいこともなく、一途で明るい受けにとても好感持てました。
そんな受けをいつの間にか好きになっちゃってる攻めに胸キュン。その後の二人の話ももっと読みたいな。
オープンゲイ
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ うるさくてしょうがなかった藤ヶ谷ですが読んでいくうちに可愛いくなって、都築くんと一緒に絆されちゃいました。全然ブレずにかなりキツめな都築くんですが、実は優しいところもあって、あれは追っかけたくなっちゃう。藤ヶ谷の粘り勝ち!警戒心ゆるゆるだから浮気しないようにねー
ドS好きにはたまらない
2021年3月18日
ドSで束縛攻めにはたまらないですね。
藤ヶ谷くんのおバカでストレートに思いをぶつける受けもいいですが、私は都築くんのSっぷりが好きです。
相手にしてない、興味ないふりしてるけど、結局好きなんですよねー?
書き下ろしが最高すぎて?
2人とも可愛い?
隠れ執着系×おバカビッチ
2020年2月28日
以前気になってて今回キャンペーンもやってたので購入しましたが、思ってたより面白かったです!都築の独占欲?みたいなのがジワジワ出てくるあたりが好きでした。藤ヶ谷も何やかんや性格男前な部分があるのでナヨナヨ系じゃなくて良かったです!
受けなのか?攻めなのか?
2019年8月31日
見た目も言動もSの都築さん。藤はおバカさんで猪突猛進なドMなのに…時々?不意に?チェンジするとき笑えてくる!身体からの関係宣言を初めからしているので、最後までしっかりと…愛があるか!無いか!の問題のみになりますが。ドSの都築さん、愛情チョイ出ししながら最後にドカーンとやってくれます!
受けの粘り勝ち
2019年8月28日
ビッチな尻軽だった受けが攻めに一目惚れして、冷たく拒絶されてもグイグイ迫って粘り勝ちする話です。攻めもゲイだったので身体からになるのでエロ多め。エピローグや要所要所で攻めのデレが見えて良かったです。
2019年8月7日
ひなこ先生の作品、どれも大好きです。
このお話も、受けのビッチっぷりがハンパないんだけど、攻めに惹かれていく過程で操をたてていく健気さとか一途さに可愛いさを感じました。攻めが受けを好きになる過程をもっと描いてもらえてたらなぁと少し残念です。続編もしくは書き下ろしでもいいので見たいです。
将ちゃんウザイ~~笑
2019年7月30日
。。けど不思議と途中からカワイイなぁ~と思ってしまった。。笑 都築も最後はヤキモチ妬いたりしてカワイイじゃないかッ!!ビッチ受けがあんまり好みじゃないので購入ためらいましたが。。意外に一途で前向きな将ちゃん。。良かったです☆
一途の勝ち
2019年1月25日
お馬鹿だけど素直に「好き」をぶつけてくる受け君に、段々とほだされていくドS攻め君の変化が面白い。ついつい繰り返し読んでしまう?前半はなかなか酷い扱いなだけに、後半のツンデレがたまらない笑
結構好き
2018年7月31日
確かに攻めの糖度が低いですが、おかげでちょっとでも受けに傾いてる様子があるとドキドキしました。なんだかんだアホの子の受けに振り回されてる攻めが良かったです。表題作まるまる一冊で楽しめました。もうちょっと続きが読んでみたいかも。
良い!
2018年7月2日
温度差がある2人だけど、仲が良いように見えるのが良かった!将道くんがとても良い子で好き!都築くんが将道くんの事が好きって分かるシーンが、すごく良いです!ベストcpだと思いました!
ヤバいわ~!
2018年6月19日
作者買いです。絵が好き。
内容も、すき。もっと深く書いて欲しかったけど、攻めも受けも最高。ちょっと受けの性格ウザイけど(笑)そこが可愛い。Hの時のエロさもたまらなーい。攻めもSッケで~私のモロ好みでした笑 まだまだ続きが読みたく、物足りないから4にしました。続き書いて欲しいです~
面白かった。
2017年7月1日
クールなインテリ君とオープンおバカくんのお話し。ポジティブおバカくんが頑張ってインテリ君をおとします。テンポよくお話しが進んでいきエロも多いけど絵がキレイで軽いのでそこまでグロくなく初めての作家さんでしたが面白かったです。改めて読み返してみたら攻めの愛が感じられて最後にきゅんとします
いいです!
2017年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ おバカなビッチ一途受け!
ちょっとキャパ外だったのですが、恐ろしい!
あれは可愛いです!ずるい!(笑)
やっぱり愛され慣れてる受けは愛される理由がありますね!
都築もついに落とされたか〜〜って感じです!
都築が落とされた自分を自覚した途端甘くなる感じも好きでした!
受けが好き
2017年1月4日
受けが最後まで頑張りまくります。
騒がしい受けでしたけど、頑張り屋さんで喜怒哀楽が激しく一直線な感じ私は好きでした?
攻めも、徐々に惹かれていってる様が表情とかで分かるのでドキドキしながら、あと、笑えながら読める作品かと思います‼
意外と一途なチャラ男くん?
2017年7月2日
チャラくておバカな藤ヶ谷くんが、意外と一途に都築くんを想うところが健気で、応援したくなります‼ 都築くんの気持ちはちょこちょこ仕草や行動で分かるのですが、私はもーっと藤ヶ谷くんを甘やかしてあげてほしかったです?
温度差
2016年12月9日
アホな子でも素直。クールビューティーでも素直。この温度差が惹かれあった時のエロさというか、引力というか...自分とは真反対の人に惹き付けられた時のモヤモヤ&ドキドキがぎっしり詰まった作品でした❗続編欲しいなぁー...紆余曲折ある続編...もちろんハピエンで。
2017年1月18日
この作者さんはとにかく絵が綺麗♪話は受けがバカなんだけど、憎めない感じで、攻めも一癖有りな性格ですが、だからこそ最後ガチッとハマるのやかなぁとしっくりきました(*^^*)家に来ると思ってて、来なくて、でも来たとき(笑)の攻め一言がぐっときました~☆
かわいい♡
2016年12月3日
作者買いです。新刊出るとすぐ買ってしまいます。とにかく絵が綺麗!受けがポジティブ&おバカさんでだんだん可愛く見えてきます!攻めがなかなかなびかないのにめげない強さ!最後は萌えました。
だんだんはまる!
2016年12月1日
初めは受けが肉食系すぎて苦手だったのにだんだん健気で可愛くみえてくる不思議!
攻めはSというかツンツンデレのねこみたいで特にカップルになってからはかわいかったです、萌えました。
かわいいカップルだったので一冊まるごと表題作なのも嬉しかったです。
2022年3月24日
性格が真逆のふたりの掛け合いがいちいち楽しくておもしろくて笑ってしまいました。藤ヶ谷のバカさ加減、憎めませんw
藤ヶ谷が突き抜けていて凄い
2019年8月2日
オープンゲイで頭も下半身も軽くて緩い藤ヶ谷が色々と凄くてビックリ。

一目惚れした都築に纏わり付く様がウザくて堪らないのに気付けばクセになっている。好き好き光線を受けるクールが落ちる話は結構あって、都築もそれかなと思ったら中々ストンとは落ちていかなくて、じれじれする藤ヶ谷に笑ってしまった。

藤ヶ谷の友人のミツが本気で藤ヶ谷を心配し、都築に対しても突き放すようでいてそっと背中を押していて、軽くて緩い藤ヶ谷に友人がいてホッとした。
凄い(凄い笑)
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビOチ受けってたまにありますが、この藤ヶ谷くんは凄い!超ビOチ!(笑)こんな人絶対ヤダ!(笑)何があっても無理!(笑)と拒否しながら笑わずにはいられない。ビOチな上に迷惑極まりない押しかけにいったいどうなるものかと思ってましたが、クールで兎に角嫌がってる都築君が絆されていく様が良かったです。あ、でも「絆されちゃダメ―」と思わず叫びそうになりましたが・・・・。凄く面白かったです。
続編希望❗
2019年12月16日
楽しい!お馬鹿な受けのメンタルが強い!まっすぐ(バカ)だからウソが無い。言葉がストレートだから信じられる。こんな受けに好かれて攻めは幸せだなぁ。続き読みたいです❗是非お願いします!
無題
2019年8月26日
藤くんの底無しなめげない明るさが読んでで心地よかった!ほぼほぼツンの都築君だけど、この先、たくさんデレるの見れそうだから、続編希望です?
受けがんばれ!!!!(笑)
2019年8月19日
攻めが全然揺らがない(笑)面白いくらい(笑)
でも、受けがいい意味でバカ真っ直ぐなキャラクターなので、アプローチかける度に応援したくなっちゃいます!!!!
最後やっと!やっと!!と思っても、安定して面白い( ´﹀` )
もちろんえっちぃな場面もありますし、ちゃんと真面目なところもあって、話に抑揚があるので飽きませんでした。
このカップリングよかったです...!!!!!!
楽しい
2017年10月15日
オープンで奔放、迷惑も省みずガンガン迫る受けに最初は本当に無理!と相手にしなかったクールな攻めの2人の攻防が面白かったです。いくらタイプだからって、あんなにつれなくされたら心が折れると思うけど、めげないのはバカ過ぎだから?一生懸命さに途中から読んでるこっちも応援したくなりました。安定のエロさもさすがです。
2017年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと一途に思う気持ち過去の事で信じきれない2人の交差するお話でしたが最終的は通じ会えてよかったとおもいました!
2024年6月22日
バカって可愛いけど、それが無神経のことならやっぱり嫌いかも。
藤ヶ谷って他人を巻き込んで迷惑かけるタイプのバカで、SNSでやばい写真とかあげて炎上してそう。
ゲイを公言してるのは個人の自由だけど、学校で都築にあんな絡み方したらアウティングと変わらなくないか?周りにバレてないのも都合良すぎでない?コメディの装いをしてるから流されちゃうけど、結構怖い描写が多い。と引っかかる部分は大いにありますが、2話読み終わる頃にはなんだかんだ藤ヶ谷を嫌いになれないし、なんか可愛いと思えてくる始末。ちゃんと可愛いバカで良かった〜〜。都築サイドのエピソードもあり、本当に徐々に距離が近づいてるのが分かって楽しかったです。あ〜確かに藤ヶ谷って嘘つけないし、聞く前に全部自分から話しちゃうだろうなあと二人の相性が意外と良いのが納得!
描き下ろしの『素直じゃない』がめちゃくちゃ好きです。
最後がグッときた!!!
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!ケンカップル!良かったです〜!オープンゲイでおバカで軽い?藤ヶ谷くん。めっちゃ顔が好みの都築くんを同じ大学で見つけてロックオン。おバカな藤ヶ谷くんはもう気持ちいいくらいオープンにぐいぐいと迫りますが、都筑くんはツレナイ感じ。ってか、冷たい・・・。ありえない!!って感じだったんですけど、それがそれが。バカな子ほど可愛い、みたいな感じ?それともへこたれないし、自分のために頑張って、我慢して、そして頑張る藤ヶ谷くんが可愛くなっちゃったって感じなんでしょうねー。意外にも地味に重い愛がある都築くん。あ、もしかしていいコンビになったのかな〜。とにかく最後の書き下ろしかな?付き合ったあとの2人がいいです。ぜひ、最後まで読んでください〜
おバカすぎる…
2020年3月6日
超おバカで超ポジティブな藤ヶ谷と、超クールで動じない都築のケンカップルストーリーですが、ひなこ先生も書いてる通り、ケンカップルというよりも藤ヶ谷が一方的にガンガン迫って都築が面倒くさくあしらってるという(笑)前半、藤ヶ谷がポジティブとかおバカとか通り越してただの自己中バカに感じたのがマイナスです。そりゃ都築もうんざりだよな…と同情しました。が、落ち込んだ藤ヶ谷とかキュンとしますね。その後のラブ展開も、都築のクールなのにそれかよ!?という変化にキュンときます。ひなこ先生の黒髪キャラは素敵っス!そして挿入シーンがエロい!でも私はキスシーンがお気に入りです。良いんですよねぇ、ひなこ先生の描くキスシーン。
表題作のみ!一途でビッチな恋の行方は?
2018年1月27日
「俺のコトをよく知ってからモノを言え!」全5話
大学で好みのタイプの都築を見つけた藤ヶ谷は一目惚れ!恋愛がしたくて押しまくりだけど、都築は相手にしてくれなくて…。このお話、結構好きで、かなり読み返しています。ちょっとおバカでビッチだった藤ヶ谷が、都築を好きになってから本当に一途!思っていることはいつも口にしちゃうし、裏表もない。顔から好きになっちゃったけど、自分を好きになってほしくて一生懸命なのが、なんだか可愛くて。そんな藤ヶ谷をうるさくて嫌だと思っている都築だけど…。身体から好きになってもらおうって思っているくらいだから、エロもいい感じ!さらっと読めますが、藤ヶ谷の恋が実っていくのを見ているのが楽しい作品です。

「オープンとムッツリ」8ページ
抜き打ち検査?結構エロいです~!

「素直じゃない」電子限定描き下ろし4ページ
いい感じの二人にニンマリ。

「あとがき・キャララフ」カバー下
線が綺麗なのでつい買ってしまう
2021年10月8日
けっこう前のセールで積読から。ひなこ先生の作品ってセールになってるとつい買ってしまう〜。絵の線が綺麗なエチ多くて読みやすいからかな。大学生ケンカップル、身体の関係から始まって、つれない攻めくんに対して受けくんが猛烈にアタック(死語?)して落としてく話。このケンカップルふたりともあまり好みでなかったのでいまいちだったな〜。ふたりとも簡単に他の人とも関係もってしまうのが、ちょっとな〜。やっぱり純愛が好きです、私。
楽しかったぁ
2020年9月16日
ケンカップルなんだけど、全然嫌な気分になることなく読めました!
読んでるうちに笑えてしまって笑うところ多かったです!
攻めがなんだかんだで優しいのがまたたまらない!!
うざい笑
2020年8月13日
藤ヶ谷のウザさは試し読みでわかっていたし、レビューで最後にはかわいく見えるっていうという感想が多かったけど、結構うざい(笑)なかなか可愛く見えなかったので、あぁ私にこの子は無理かと思ったけど最後にはおバカな子ほど…となってました(笑)なんだかんだでいい組み合わせのふたり(笑)
一生懸命なとこがいい
2020年6月12日
タイプの違う2人ですが片思いからの藤ヶ谷の努力おうえんしたくなります?そんなに広くない世界観で登場人物も2人以外はほぼいない状況ですが内容がしっかりしていて満足です。強いて言うなら付き合った後の2人はもっと見たいって思いました!
お馬鹿と粘着タイプ
2019年8月15日
今の大学生は、性の嗜好に対してオープンなの?と思わせる話です。ゲイである事に悩みはなく、恋人に対しての執着が強いから、恋人からウザいと離れられる事を恐れている内容です。お馬鹿に描かれてる主役は、執着される事を喜んでます。バランスと供給は大事だなぁと思いました。
良かったです。
2019年4月2日
おバカでビッチは好みじゃないです。でもこの作品の受けは、それだけじゃなく好きな人の為に努力したり一生懸命で(空回ったりもするけど)だんだん可愛く思えてきました。幸せになって良かった!
もっと読みたいっっ?
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本能のまま生きているウケ?と現実派&素直じゃない攻め男子?がカップル?になるまでのお話です。
1冊まるっと代表作で何度も読み返してますが…イイ?
二人が同棲したら…面白そう?
もっとこのカップルのイチャコラ?が読みたかったので物足りなさから
☆-1にしました。
軽いのか
2018年2月1日
一途なのか分からない将ちゃんが可愛いデス? 作者さんが好きで購入してみましたが、予想以上にハマってしまいました!も少しラブラブカップルなとこを見たかったです〜
面白かったぁ?
2017年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オープンゲイの受けビッチ藤ヶ谷君。もう、騒がしすぎるんだけど、何だか可愛くて?そんな彼が、インテリイケメン風の攻め都築君にマジぼれ?あしらわれても、あしらわれても迫り続け、最後は、都築君も陥落?粘り勝ち。あれだけ迫られたら、可愛く思っちゃうよね?私的には、都築君の過去、束縛系彼氏で、藤ヶ谷君を縛りまくっての別角度の続きが見たいなぁ~と思いました?
癖になるキャラ
2017年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子のテンションとおバカさに読み始めは「なんだこの迷惑な奴は…」と思ってましたが、読んでるとどんどん愛しくなってきました。笑
驚きのポジティブバカだし迷惑な奴には変わりないんですけど、なんやかんやで絆されてしまう攻めの気持ち分からんでもないです…バカワイイんだよね…
寝てるとこにキスするシーンがすごくドキドキして印象的でした!
引っ張ったな〜
2024年10月10日
尻軽な受けの一目惚れ&猛プッシュに始まり、攻め君の反応が分かりずらくて、引っ張りましたね〜。最終的には、どっちも本気の相手を見つけれましたね!
2023年2月22日
初っ端から、チャラくてお馬鹿過ぎるビッ○に引いてしまったけど、想像を超える一直線お馬鹿に、私まで絆されていく...
これはうざいw
2022年7月2日
ずっと攻めが可哀想って気持ちにさせられましたw
最後の話がもうキュンキュンしすぎて何回も見返してしまいました。
もう一緒に住むべきです。なんだかんだなラブラブライフも読んでみたいです。
値下げされてたので
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこ先生だし外れはないだろうと購入~。面白かったけど私のなかで攻めと受け逆だったからあーそっちかとなってしまった(焦)ケンカップルを描きたかったみたいですがケンカ要素は少なめかな?攻めが闇を抱えてそうだったのに何事もなく終わってしまったのでその辺はもやっとしたかな、
2022年5月15日
良かった!面白かった!受けが馬鹿で可愛い(笑)まあでも確かに攻めは自分の事棚に上げとるなーって思った(笑)まあ最終的に幸せになれたしいっか
甘めの4です!
2022年5月1日
ほんとは本当は、受けのビッ/チは地雷なのでムリなんですけど、一途になってくれたのでなんとか読み切れました!絶対に浮気しないで欲しいです!最後は甘々のラブラブ(口は悪いけど)なので、良かったです〜。
期待値が高過ぎたか?
2022年1月2日
基本作家買いです
いつもはもう少し攻めの強引さとリアルな描写にメロってるのですが、今回は諦めない受けビッ●決して嫌いではない。おもしろい!が、期待し過ぎたんだと思います
正反対の2人
2021年10月21日
猪突猛進な受けとクールな攻め。いやまぁ初対面で人が沢山いる場所で言われたら嫌だし、ところ構わずな所はちょっとどうよと攻めに同情する。実際いたらめちゃくちゃウザいし嫌がる攻めの気持ちが良く分かる。
ぶっちゃけ受けはそこまで好きにはなれなかったけど、2人がデキた時はやっとか〜と思った。後半は最初よりかは好きになれたよ。受けのゴリ押しとストレートなところ、まさしく粘り勝ちです。おせおせでいってみるものですね。案外なんだがんだで上手くやっていきそうな2人にはずっと幸せでいてほしいです。
かわいい!!
2021年5月5日
作者さん買いです! ひなこ先生のつくるキャラクターがほんとに好きです。 たのしかったー!
2021年3月20日
ラブラブになれて良かった。もっとイチャラブ見たかったけど。絵がすごく好みなので満足。
明るい
2021年3月18日
めっちゃ明るいオープンゲ○ですね。なのに好みはインテリって!最後の「帰る」ってところ良かったなぁ。愛を感じました。
作家がい
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失敗はないけど、パターンが似てきてる⁈もっと違う展開を読みたい
2020年8月1日
都築の嫉妬?も見れたし、ハッピーエンドになってよかった(,,・ω・,,)
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初受けのキャラとかが好きになれなくて、ひなこ先生のなのに残念なんて思いきや、読み進めるうちにどんどん可愛いとこが見えてきて、攻めのトラウマごと包み込んでハッピーエンドになるの凄く良かったです!
おバカ!!
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと将ちゃんおバカが過ぎる!そしてポジティブ!あまりに望みが無さすぎてあんな堅物の都築のどこがいいの?って思ってしまった。最終的にくっついたはいいけど、甘々な日が来るとは思えない〜( ; ; )いつかデレデレな都築が見られますように。
作者買いです!
2020年1月3日
おバカな受けと 冷たそうで優しい攻め 凄く良かったです。続編が欲しいと思ってしまう作品でした。
作家さん買い
2019年12月12日
この作家さんが大好きで買いました。受けの明るくちょっとおバカ加減と、攻めのつれない感がいいですね。デレてからの話も見てみたいです。
185ページ
2019年10月20日
ビッチ受が、まぁ、ウルセーの何のって、なんというか、騒がしい。騒々しいw
ビッチとはいえ、初めだけでしたが。

そして、攻のツンデレ。8割ツン。最後の最後でデレの2割。
総合的には良かったけど、もっと甘さが欲しかった。
最高でした
2019年10月11日
個人的にはもうちょい元彼くんが頑張ってくれたらなぁ〜て。でもま、最高でしたよもう!!!