ネタバレ・感想あり球詠のレビュー

女子野球部物語
2023年12月15日
幼少期に詠深と珠姫が硬球でも魔球が投げられたら大人になっても野球を一緒にしようと約束するところから始まり高校で再開したバッテリーから徐々にいろんなメンバーが集まり全国目指す物語
ガチ女子野球
2022年12月11日
女子野球漫画はいくつかあるけどこれかなりガチでやってます。皆が皆キャラがしっかり立っていて良いですね。試合もドキドキさせられてとても面白い。
ちゃんと野球してる⚾
2022年4月15日
表紙から分かる通り、女の子が野球するマンガです。
力はあったのに勝てなかった投手が試合を楽しみながら勝ちを得ていく素晴らしいマンガです。
光先輩やってくれますね
2022年3月3日
エースが連投!熱血!勝利!って野球漫画でなくてエースの負担減らすために、いちからピッチャー育てたりするリアル系ノムさん型野球漫画。一番、優秀なのはマネージャーだったりして。光先輩が加わって戦力、物語共に厚くなりましたね。何故か女子の友情、絆、そのなかでの戯れに対して百合的とか言われがちだけど普通に熱い青春野球漫画ですね。きらら枠だし作者その手のもの描いてるけども笑 思わず追記11巻ヤバい!激熱!涙腺が!綺麗に1試合がおさまってる!からの…おまけ!!吹くって!
新たな始まりを予感させる夏
2021年3月12日
毎月フォワードで追っていますが単行本も購入!
新メンバーの光ちゃんも加えて新たな物語が始まる中で、新越メンバーが成長していく姿を、まるでリアルタイムに応援しているような気分で読んでいます。
女の子、野球、いいですよね…。
ほのぼの本格野球漫画
2020年9月14日
百合っぽさが少しだけある本格野球漫画です。女性しか出てきません。ほのぼのかつ非常に真面目に野球をやっていて引き込まれます。解説がわかりやすいのでルールを知らなくても入っていけると思います。
きらら系と侮るなかれ
2020年7月16日
きらら系なので可愛い女の子ばかり出てきます。
が、それだけで終わらず真面目に野球をやっており(それもかなり熱く)、野球漫画として読んでも充分楽しめます。
アニメ見て初めて電子購入しました。
2020年7月13日
アニメの方は、作画が微妙という皆さんの評価でしかが、ストーリー的には、楽しめました。先の展開が気になり、コミックを無料立ち読みしたら、結構なボリュウムでかかれており、絵が丁寧に書かれてたので、7巻からとりあえず買うことといました。
戦略がしっかりしており、おのぼのとえがかれているところがいいです。
個人的に、最近は、物理的に物を増やさないことを念頭に、物を極力買わないようにしており、電子版を購入してます。
アニメを見て興味を持った!
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て興味を持った。
珠ちゃんがかわいいし色々なキャラもかわいい。
自分は希ちゃんがかわいいと思う。
この漫画は絵がよく面白い。
熱い野球漫画大好きな野球漫画。
久々に熱くなった
2020年6月4日
アニメを見て興味を持ち読みました
絵も綺麗で素晴らしい
はよ続が読みたいです
一番好きな野球漫画
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が面白いのはもちろんだしみんなとにかく可愛い!
その中でも希ちゃんが一番好き!
女の子が頑張ってる感じが好きな人はぜひ!
熱い作品
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品中盤からの盛り上がり方が素晴らしい
やはり青春スポーツものは主人公の活躍をいかに上手く魅せるかが面白い作品の絶対条件だと思う
野球漫画ならH2の国見比呂やメジャーのノゴロー君のような圧倒的存在感
梁幽館戦後半でのヨミちゃんのピッチングでは似たようなものを感じた!
ここから作中でまだまだ伸びる余地があるのも楽しみの一つだがやはり野球漫画はこうでなくては!
おお振り好きなら間違いない。
2020年5月17日
リアル系の野球漫画です。
キャラが可愛いが、中身は本格的な高校野球です。
恐ろしく人間離れしたプレーなどは今の所ない・・・かな。
メジャーやダイヤAのように、エースがチームを引っ張って行く作品ではなく、
戦略と読みあい、チーム力で勝ちを目指すタイプの作品です。
所処大きく振りかぶってを連想する所がありますが、
チカラで敵をねじ伏せる作品が合わない人、野球は頭を使うスポーツと
思う人にはおススメです。
球詠
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像以上に素晴らしい作品です!
他の野球マンガを見てきましたが
女子野球というのがまた新鮮で素晴らしいです。
2020年4月10日
とにかく女の子がかわいい。意外と真面目に野球してるのもいい。フォームとかテイクバックとか細かいところがリアル。
ちゃんとした野球漫画
2020年2月9日
インスタの広告で上がってきて試し読みしてから早速購入。女子だらけの世界観で最初は不思議だったけど読み始めたら野球にのめり込んでしまった。
試合展開も本格的でこれからが楽しみです
2019年10月6日
読んでみたら結構本気で野球やっててすごい面白い。
埼玉県人ってのもあって親しみやすい
しっかり野球してる
2019年9月14日
女の子の可愛さだけでなく、しっかり野球をしているなぁと言う印象です。

打球を追うときの姿勢とか、スイングや投球のフォームもリアルだと思う。

所々に百合的な描写があるのは作者の好みかな(笑)
マウンテンプクイチ先生
2019年9月10日
マウンテンプクイチ先生はこういうの書きたかっただろうなという作品です。
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2019年5月5日
野球とか詳しくないのですが、とにかく面白い!!
今度の展開がとても気になります
きらら作品だけど王道野球漫画
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一般的にきらら作品とはほのぼのしているイメージがありますが、この作品は女の子達の可愛さなどを出しつつも、1年生ばかりのチームで全国大会を目指すといった王道野球漫画要素もあります。
んー
2022年2月16日
アニメもやってたんですね?知らなかった
絵は可愛いんですけど、百合系?
百合漫画だと思ってなかったので、ちょっとガッカリ