ネタバレ・感想あり[bond(z)]―ボンズ―のレビュー

あの夏のしるし
2022年7月24日
一話目の話が大好きで昔紙で買っているのですが、こちらで買い直しました。汗ばむ夏の、痛みを伴う二人だけの秘密。途中すれ違って切ないけれど、結末が素敵!男の色気が美しい。
切っても切れない関係
2022年4月19日
表題作がものすごく好きです。他作品でもそうですが、川唯先生は、痛い切なさを読者に突き付けるのが本当にお上手だと感じます。登場人物たち心の機微がとてもリアルに描かれていて、少なくとも僕は毎回字義通り痛く切ない気持ちにさせられます
暑い夏は2人を惑わせる
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に再読。
あぁ、もうこれは…。若気の至りから始まる、好奇心もありますが、暑すぎる夏が悪いよ〜
(いや全然悪くないんですがね!)
もぅ全てのタイミングが合うと、こうなっちゃうよね〜っとこれをロマンティックと思ってしまうのは、私だけかな( ´ ▽ ` )
快楽だけではなく、時間が経っても消えてくれない、消したくない方が正しいでしょうか?あのピアスは2人にとって唯一の繋がりと言うか、自分の素直な気持ち、相手への変わらぬ愛ってことですか。
忘れることが出来なかった似た者同士。
上手く書けませんが…。゚(゚´Д`゚)゚。

出来れば表題作一冊で読みたかったですが、
短編も良かったです!
全部いい
2020年8月6日
どの作品も物語の展開がドキドキして読み応えがあって素敵でした!
4話すべて面白い!
2019年3月2日
特に表題作とバラの王子のお話好きでした!まるっと1冊で描いてほしいくらい。どれもキュンとなる話で、想いを伝えられない切なさがグッときます。ちょっと絵は古いけどキレイなので気になりません。
外れなしです
2019年1月17日
川唯先生の話は本当に外れがありません。絵が少し古いですが、そんなの一切気になりませんでした。4つの話が入っています。1番最後の話が一体この後どうなるのかハッピーエンドが想像出来ず切ない気持ちになってしまいました。最初2つの話はもう少し先まで読みたかったです。
4つのお話
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4つの作品が入ってます。

表題作が一番好きでした。
両方ともいいオトコなのが良いです。
両方とも彼女持ちなのに、うっかり酔った勢いで〜
からのハマってくのが堪りません。

2作目は幼馴染の両片思いもの。
03年4月掲載。

3作目は川唯さんには珍しいファンタジー系です。
薔薇の王子と、ガーデニングしている大学生。
02年1月掲載。

4作目は古めの作品。
ボンボンとの同居を押し付けられた若手リーマン。
00年11月掲載。

表題作の掲載月は分からなかったのですが、
絵がすごい勢いで変化して(うまくなって)いるのが分かる
作品の並びでした。

総196ページ(あとがき1ページ)。
おもしろかったです
2018年6月1日
内容は結構ヘビー?多少狂ってますが、おもしろかったです!服装とかが時代を感じますが、それもこの話にあってると思います!
短編集で表題作は星5です
2017年1月4日
もうめちゃくちゃよかった!クセになる味わいがあって大満足。こういう内容って好き。いぃなぁ。他短編達は全体的に古めの作品で絵もだうぶ雰囲気が違うので星3かなぁ。で平均で星4で。レトロ感が少しあります。
大人の一言で人生変わるとかちょっと怖い
2016年11月24日
責任重大だなぁと怖くなる。きっと繰り返し繰り返し言う正論も言い方次第なんだろうなぁと。好きなのにちょっとしたケンカから離れるカップルの話がよかった。謝れば済む話やん!ともどかしい思いをするけど、確かに疎遠になるきっかけってそんなものかも。ファンタジーな話も入ってます。どれも面白いけど切なかったりやるせなかったり、ラブラブが好きな人には物足りないかも。私はキュンとしたのでよかったです。
作者さん買いしました
2022年6月3日
川唯東子先生の作品が大好きで集めているのですが、唯一、「あれ、あんまり」とピンとくるものがなかったです‥‥ごめんなさい。というか、そんな感性で大好きな先生の作品がスッと入っていかなくて寂しく感じました。でも、購入できて良かったです。
短編集
2020年11月29日
絵が古いですが色気があって面白い。
表題作、受けと攻めがピアスを開けるんですが、タイトルと絡んでいてよかった。
2019年2月1日
短編でしたが面白かったです。どの話もマルッと一冊で描いてほしかった(^_^)
作家名: 川唯東子
出版社: リブレ