ネタバレ・感想あり憂国のモリアーティのレビュー

読みごたえ抜群!
2021年6月8日
モリアーティーとシャーリーのライバル関係がとてもカッコ良く描かれているなーと。読み進めて行くにつれstoryに引き込まれます。
大好きです
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻のラストにビックリです。まさか2人で落ちるなんて…でも、生きているっぽいし、第2章が始まるしで早く続きが読みたいです!
シャーロック・ホームズのライバルが主人公
2021年6月7日
シャーロック・ホームズのライバルがモリアーティ教授が主人公、とても新鮮でした。話の展開も面白く、登場人物たちも魅了です。
原作を知ってると、タイトルなどでにやりとするかもしれません。
とにかくスゴイ‼
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャーロックホームズの敵役のモリアーティを主人公にするという斬新なアイデア。腐った貴族社会を壊し理想郷を作るため悪も厭わないモリアーティ。悪役とばかり思っていた彼とその仲間達の物語。
ホームズとモリアーティの2人が主人公なのですが、やはりモリアーティの存在感が凄すぎる❤

アニメから入ると、原作で少しがっかりすることが多いのですが、これは原作の方が、背景の書き込みの深さで作品を際立たせています。
アニメの方は、絵の綺麗さと入り込み易さという点で素晴らしいし...つまりどちらも最高ってこと!

シャーロックの相棒のワトソン、もう一人のライバルのアイリーンアドラー、そしてジェイムズボンド、ミルバートン、ジャック・ザ・リッパーなど、有名人が総出演していて、この先も楽しみでなりません。
絵が好き‼️
2021年6月6日
ホームズを違う目線から描かれているのが興味深いと思いました。
やり方は強引だけど、悪を退治していく姿は、皆さん素晴らしい!
2021年6月6日
ホームズではなく、モリアーティ側の視点なのが面白い!絵が綺麗!
絵がきれい
2021年6月6日
最初はただただカッコいい。絵がとてもきれいで、スラスラ読める。何が正義で何が悪なのか、考えさせられる。
面白いです。
2021年6月6日
原作未読です。ホームズの知識は中身は高校生外見は小学生探偵漫画の中で得たくらい。今作を読んでちゃんとした原作も近い内に必ず読もうと思いました。
一般的に「悪」と認識している側に作中のように様々な事情があると知るとコロっと応援する側に回ってしまいました。
内容が面白いのは勿論、絵が綺麗でキャラクターが全員女性受けするイケメン揃い。でも男性も楽しめる作品になっていると思います…!
ホームズの姉になりたい。
2021年6月5日
ハードボイルドでハートフルでかっこいい、モリアーティ家、ホームズ家が大好きです。これからの物語が楽しみです。
今読むべき漫画の1つ!
2021年6月5日
人気がある作品は、あまり私には向かないものが多い中、これはアタリだった。
1つは絵が綺麗!漫画を読む要素の大半を占める見た目は大事!
難しい推理モノなら一巻で辞めようかと思ったが、そうではない。
全体のストーリーもありつつ、一話完結型ともとれる。長めの集中して読むものを探している方にはオススメ!
アニメから入りました
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ見ました。
絵も美しく好みです。
コナン・ドイルの元ネタも知っている上で
おもしろいと感じました。
アニメを観て
2021年6月5日
アニメが面白かったので、コミックも買いました。
原作を読んで、アニメはかなり端折られてるってことを気付きました。
結構笑えるシーンとかもバッサリカットされてて勿体ないなーと思ったり。
なんと言っても美麗な絵で、さくさくストーリーが進むので読みやすかったです。とにかく!皆カッコよくて!!たまりません!!
ウィリアムとモラン大佐の安否が気になるので、最新刊の発売が待ち遠しい~!
かっこいい!
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がとても綺麗で買ってみたら内容もとても面白かったです。ただ、シャーロック・ホームズシリーズの原作をちょっと改変?しているので好き嫌いは分かれると思います
2021年6月4日
人気作品なので何気なく購入しましたが、キャラクターが全員魅力的でハマってしまいました!絵が綺麗!
おすすめです!!
2021年6月3日
アニメで知って、軽~い気持ちで試し読みしたら、想像以上に引き込まれました!絵が綺麗で全キャラ魅力的で、ストーリーもおもしろくて、とにかく素敵です。なんでもっと前から知らなかったんだろ…
久しぶりに、ひとにオススメしたい漫画に出会いました
一気読みしちゃいました
2021年6月3日
ホームズじゃなくてモリアーティが主役の珍しい作品。絵も綺麗だったので試し読みしたらそのままハマりました!コナン・ドイルを知ってても知らなくても楽しめると思います☆
アニメから
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見てコミックスで読みたくなりました。
絵がとっても好みなのですらすら読める。
ミステリー物はあまり読まない自分ですが、展開のテンポもよく良作だと感じました。
久々に
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年マンガを読むのは久しぶりなのですが、無料分を読んでハマってしまいました!
面白い!ダークヒーロー格好いい!
しかも、モリアーティだけでなく、シャーロックも一筋縄では行かない感じ!
っていうか、登場人物全て一癖も二癖もありそう…
この後の展開に期待大です。
すべてが魅惑的
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しく惹き込まれる絵。膨大な知識をさり気なく詰め込みながら、大胆でエンターテインメントなストーリー。10巻くらいから胸が苦しくなる展開に。14巻は心を持って行かれます。映画館で観たい!(14巻までで一段落)この後、ウィリアムの本当の名前が分かるのかな。勝手に想像してますが、楽しみすぎる!!
2021年6月1日
少し考えさせられる内容だと思った。ずば抜けた頭脳をどう使うか人それぞれだが、自分の正義を体現するためにこういう人間が実際に大昔にいてもおかしくないんだろうなと思う。
みんなカッコいい
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんなカッコいいです♡シャーロックホームズがメインのお話は沢山あると思うけど、モリアーティがメインの物語は少し珍しいと思います。ウィリアムの素晴らしい頭脳で作戦を立てて、仲間が実行する模様はかっこいいし、ドキドキワクワクします!今物語の佳境で、ウィリアムが生きてるのか、仲間たちはこのままどうなるのか続きがすごく楽しみです!!
2021年6月1日
ホームズ好きは「あの登場人物が!!」ってワクワクするし、ホームズ知らなくても話自体が面白いので、誰でも楽しめます!
2021年6月1日
ホームズ視点の物語は読んだことがあったけれど、モリアーティ教授視点という珍しい題材に惹かれて読んだらやっぱりハマっちゃいました。絵も綺麗だし頭脳戦とかめちゃくちゃ面白すぎる!ミステリ好きには堪らないと思います!
すき
2021年6月1日
アニメで知ってこの漫画に出会ったけど内容はもちろん絵も丁寧で綺麗だしモリアーティ好きにはもってこいの作品だと思います
途中だけどかなり面白い
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みの1巻を拝見したのですが、面白いの一択です。ウィリアム・モリアーティーニ?って知らなかったんですけどホームズの宿敵だったんですね~。キャラも画も綺麗だし各々個性的て好みだし。ストリートも興味あるし続きを読み進めたいと思います。
買って大正解!
2021年5月24日
アニメから入りました。アニメの続きが待てずに漫画を購入。原作のホームズ視点の物語は読んでいましたが、目新しい教授視点の物語は賛否あるだろうけど爽快な気分になれます。ダークヒーロー大好きです。アニメ化になる際に削られた漫画のストーリーも楽しめたし、あのラストの滝のシーンまで今後が楽しみすぎます。買ってよかった!
ノンストップ
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入りましたが、単行本も読みたくなり紙で購入しました。
アニメの最終回を見てから読むつもりが我慢できず読み始め、気がつくと夜中に、、、
読み始めたら止まらない。
14巻まで一気読み。
ヤバかった。特に14巻。。。
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻一気に読んでしまいました!
とにかくおもしろいです。
新しい視点で描かれているのがとてもいいです。
原作を知らなくても世界観に惹き込まれます!
アニメも見てる
2021年5月22日
アニメも前話見てしまうほどハマってしまった。
ホームズじゃなくて、モリアーティ教授をメインにしてる所が面白い!
買うべきです!
2021年5月21日
紙媒体で購入しています。
内容はコナン・ドイルを主題としているので登場人物等親しみやすいのではないかと思います!絵も綺麗で読みやすいですし、なにより話の展開がよい!原作とはまた違う面白さがあると思います!内容についても考えさせられるものもありますし、色んな要素が詰まっている漫画です!
絵で入るか入らないか…いずれにせよハマる
2021年5月21日
そもそも各種媒体どれでも推理捜査モノが好物なので
逆に、コナン・ドイルの二次創作でイケメンパラダイスってどーなの?と斜めに穿って、敢えて読まずにいたことを猛省します!!!
原作知っていても、
他の二次創作イロイロ見てても、
無問題!!
いやこれはなかなか面白い!興味深い!!
本家すら着地点が…なので是非このイケメンパラダイスでは
スッキリ爽快エンディングを迎えさせてください!!お願いします!!
どんどん惹き込まれました
2021年5月19日
どんなお話かよくわからないまま、とりあえず無料2冊を読み始めてみたら、面白くて続きが気になってしまい、どんどん読み進めてしまいました!
原作はあまり知らないのですが、名探偵コナンが大好きなので、主要登場人物の名前には馴染みがあり、モラン大佐やワトソン、アイリーンアドラーが出てきた時は、なんだか嬉しくなっちゃいました!
神秘的な話
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実在の人物の話ですが、本当にそうだったら良かったと思ってしまいます!
ミステリアスな話に美形男子と魅力満載です⭐︎
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 14巻まで読みました。ストーリーにどんどん引き込まれていきます。特に「最後の事件」はウィリアムの苦しみに胸が締め付けられ、シャーロックとの友情に感動しました。次巻も楽しみにしています。
モリアーティー視点の作品良い
2021年5月9日
モリアーティが主人公の作品ということで読み始めたら面白いし、絵は綺麗だし言うことなしです
シャーロキアンは驚く作品かも
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白くて、最新刊の14巻まで一気読みしました。世界的に有名な原作をオマージュしつつ、モリアーティ視点から描くという作品です。主要キャラがイケメンなのが眼福かも。
己の目指す世界を実現するために実行されるモリアーティの完全犯罪。しかし作品全体では、殺人を完全に肯定化しているわけではないです。
原作にはないシャーロックとウィリアムの友情が描かれており、探偵と犯罪卿という関係性だけではない、2人の互いへの想いが伝わってきます。シャーロキアンの方が読んだら驚愕しそうですね。新章も楽しみです。
キャラの関係性や話の進み方が面白い!
2021年5月7日
キャラそれぞれが周りのキャラとの関係性を築いてて面白い。掛け合いとかも笑
最高です!
2021年5月6日
原作ではモリアーティ教授は悪役というか、シャーロック・ホームズのライバルとして出てきますがこの作品はモリアーティ教授を主人公として描かれているのに興味を持っていました。読んでみると、想像したよりも内容が濃く絵柄も好みで面白かったです!
これからどうなるのかすごく楽しみです!!
あのモリアーティ教授が…
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャーロック・ホームズは小学校の時小説で読みましたが、あのモリアーティ教授がマンガに⁉︎ しかも知ってるモリアーティとは全然違う。めっちゃ面白いです!ホームズ読んだ人も読んでない人も楽しめると思います。まだ5巻までしか読んでませんが、この先も楽しみです。
余談ですが、出てくるホームズのモデルはベネディクト・カンバーバッチ??
アニメが面白くなってきて続きが気になり
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメが第2クールになってからとても面白くなってきて、続きが気になり漫画を購入して一気読みしました。アニメでは抜かれていた話などがあったので買ってよかったです。新刊での話で主人公にも人間味を感じてより一層好きになりました。続きが非常に気になります。早く新刊出ないかな。連載追いかけたいなと思うくらいにはハマりましたが、連載終わってそう(もうすぐ終わりそうな予感)。
絶対読んでほしい!!
2021年5月2日
最高です!!モリアーティ側の視点、ダークヒーローとしての描き方が新鮮すぎてどっぷりハマってます!!毎回読み進めるたびに、よく考えつくな、と感心させられます。何度読んでもおもしろい作品ですし先が気になり過ぎて はやる気持ちが止められません。完結して欲しくないけどどのように今後結末に持っていくのか気になる〜!!毎回気になるところで終わる、、!!
最高!!
2021年4月30日
最高の作品です!!
アニメを見て漫画も読みたいと思い続きがどんどん知りたくなって全部見てました💗
視点がおもしろい!
2021年4月29日
シャーロック・ホームズはドラマや映画、本で知っていましたが、こちらはライバルのモリアーティ視点で物語が進み、今までにない新しいワクワクを感じられます。仕組まれた犯罪にもなるほどとなります。絵も綺麗で読みやすい!そしてみんなイケメン!!笑続きが気になります。
読んで欲しい。。。
2021年4月26日
私、この作品は好き過ぎて紙で購入しているのですが、電子版の方に布教のためにレビュー投稿させて下さい。
かの有名なホームズとモリアーティの物語なのでストーリーの面白さはもちろん、登場人物の味付けが全員魅力的です…お気に入りの一人は必ず見つかるはず…ホームズとモリアーティ(ウィリアム)の互いのリスペクトとライバル意識の応酬も痺れます。14巻まで…途中、多少の中だるみ箇所はありますが、ドキドキとワクワク、時にキュンが味わえる名作、ぜひ通して見て欲しいです。ちなみに15巻からは新章がスタート…中心人物も少し変わっていきます。
コナン・ドイルの名作キターー!!
2021年4月24日
今までホームズに焦点が当たりすぎて、ただの悪役でしか認識のなかったモリアーティが主役の漫画。しかもそんなモリアーティはイケメンだったりするからもう、、、最高の一言。絶対ハマるから見てほしい!!アニメも放送中なのでアニメを見てからでも全然後悔はしないよ!
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作が有名なだけに、色々な作品ありますが、此方も見方変えた感じで楽しめます
2021年4月23日
画がとても丁寧でアニメもやってるのでこれはホントにオススメ!
最高ですね!!!
2021年4月19日
最初は顔がイイので読み始めました。顔は変わる事なくイイのですが、物語・演出共に最高です。ここまで何度 ゾクッ とさせられた事か…
久々に出逢えた名作なのでしっかり応援していきたいです。
シャロックホームズの原作も興味が出たので読みます!
とても面白い
2021年4月13日
1巻からハマり、新刊が出るのが楽しみなマンガです。
絵もキレイでとっても好きです。
シリアスだけど笑えるとこもあって、読めばハマること間違いなしです!!
原作
2021年4月9日
2人が落ちる所まで原作に寄せてくるとは思っていなかったので、感動しました。本当にこんな物語なら良かったなと思わせてくれる作品です。
2021年4月4日
名探偵コナンで時々出てくるシャーロックホームズの宿敵の話ですね。「なんか聞いたことある名前だな」とか「本当はこんな人だったんだ」とかが多いです。ホームズ知らなくても、キャラもカッコよくて推しもすぐに見つけられます。小さい子にはまだ早いシーンがあったりもします。面白いのでぜひ一回は見てみてください!
一気読みしそうな勢いです
2021年4月3日
まだ5巻までしか読んでいませんが、常に続きが気になって、次々と購入してしまいます。
タイトルだけでは、全く何の話か分かってなくて興味も沸かなかったのですが、たまたま試し読みをしてみたら、「シャーロックホームズ」のお話でした。
ただし、主人公はその敵役ですが!
ヒールが主人公と言うか、見方を変えれば、一般的なヒーロー(この場合はシャーロックホームズ)が悪役なのが面白いです。
まだまだ続きを読まないと!
よかった…いろんな意味で
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「最後の事件」だから、14巻で終わってしまうのかとヒヤヒヤしてましたが、終わりじゃなくてよかった…!

ウィリアムとホームズがお互い同じように想いあっていた、ウィリアムが救われた瞬間だったと思います。
テムズ川に落ちていく様はまるでBLの様で、ドキドキ♥️本当によかった…
15巻が待ち遠しいです!
絵も内容も最高!
2021年4月2日
まず、絵が美しい!そして、繊細で、優しい心を持ったキャラクター達と、胸が熱くなる展開に、すぐにファンになってしまいました。
新刊が出るのを今か今かと待ち、全て発売日に買って夢中で読んでいます。14巻まで読破。
次も楽しみに、待っています。
2021年3月29日
シャーロック・ホームズシリーズのパスティーシュとして個人的にとても好みです。そう来るのか!wという楽しさがあります。アイリーンのくだりが最高で手を叩いて笑ってしまいました。
私は筋道が明確であれば細かい食い違いはスルーしてしまう読者なので気になりませんでしたが緻密な展開を求める方には向かないかもしれないです。
面白すぎる!!
2021年2月20日
アニメを観て、原作が気になって購入しました。
主人公は、あの有名なシャーロックホームズの宿敵・モリアーティ。
そんな主人公たちの目的は世直し。しかし、そのためには犯罪にも手を染めます。いわゆるダークヒーローです。
シャーロックホームズやワトソンも出てきますよ。
キャラクターはみんな魅力的で、ストーリーも深みがあって面白い。そして、とっっても絵が綺麗で、みんなかっこいい!
とにかく読んでみてほしいです!!
とーっても面白い
2021年2月13日
アニメから入り漫画を買いました。やっぱり原作のほうが面白いです!ウィリアムがかっこいい!!!
🍒
2021年1月27日
面白い‼アニメを観て、コミック購入しました。取りあえず出ているコミック全巻購入しちゃいました。面白い‼
アニメから
2021年1月27日
1話読んだ時点で一気に物語に引き込まれました。

モリアーティの幼少期についても割と早い段階で一部見せてもらえたりできて、とにかくワクワクしながら読んでいます。
絵が綺麗で読みやすいです。
新しい切り口
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一時期推理小説にハマって読み漁っていた中に、シャーロック・ホームズもありました。派生作品や映像化作品も数多見て来ましたが、モリアーティー教授側の視点、作品は初めて出会った気がします。数ある派生作品で必ず対峙する人物としての教授の描写はあれども、そのバックボーンは描かれることは(自分が知る限り)皆無ではなかったのではないかと。
教授を主役とすることで、何故彼は悪の道を進むことを選んだのか、という新しい切り口なifがあり、暗躍していた教授がどの様に活躍し、そしてあの有名な滝のシーンへと至るのか、続きが非常に楽しみで慨刊を大人買いしてしまいました(笑)
何故今までこの切り口の作品がなかったのかが不思議なくらいです。
ホームズとの絡みもそうですが、シャーロック・ホームズ側の人物描写も丁寧で、原作を知ってる人でもニヤリと出来る作品じゃないかと思います。
才能というか天才というか
2021年1月7日
久しぶりにこんな漫画読みました。
世直し。ですが、殺人もこみで人をうごかしていく。
善人も悪人も心理と推測。観察。可能性…。
読んでいて、よくこんなことが思いつくものだと感心させられます。
悪人を成敗!といっても正義なのか、計画的に殺害。
自分たちの身分や職業も計画にあわせて位置をかえていく。
読んでいて本当に感心します。
漫画ですがじっくり読む本だと思います。
キャラがかっこいい
2021年1月3日
キャラがとても魅力的で、話の内容も面白いです。絵も綺麗に書かれているので飽きません。個人的に一番好きな漫画です。
イケメン揃いでキャラも立ってる
2020年12月31日
シャーロック・ホームズは全くわからないのですが、イケメン揃いに惹かれて、1巻無料分を読んだらハマりました。
目線がモリアーティということで、謎解きも原作とは違う解釈なのでしょうか。
知らない私でも楽しめて、次が待ち遠しいです。
結末は決まってるのでしょうが、リアムたちには幸せになって欲しいなぁ。
素敵なダークヒーロー
2020年12月28日
魅力的なキャラ勢揃いで面白いです。飽きる事なくどんどんハマる!次刊が早く読みたいです。
続きが待ち遠しくてたまらない!
2020年12月23日
アニメからはまり購入しました。
テンポが良くてしつこすぎず、かつ内容が飛躍しすぎておらず、すごく読みやすく、楽しいです。
主人公の次の表情が見たくてつい先は先へとページを進めてしまいます。
アニメの続きが見たくて購入したのに、今は最新刊の続きが待ち遠しくてたまらないです!
面白すぎる
2020年12月19日
最初のページで原作通りか?と思っていましたが
登場人物全て個性的で原作を踏まえつつも、
独自の話の様な感じです。
原作のモリアーティとあまりにも違う感じが
良くて、かえってシャーロックの方が何か
苛つく…。って感じです。
これから先の展開が楽しみです。
必殺仕事人
2020年12月14日
知らない方はご容赦ください。
タイトル通りのダークヒーローです。

絵は美しく、主人公はもちろん、周囲を固めるキャラも素晴らしいです。
レビュー読むより、まずは無料分でも読んで頂きたい。
一度読めば、よほど勧善懲悪好きの人以外はハマって続きをポチッとしてしまうのではないでしょうか。
…私はそのクチでした…オススメです!
キャラが美しい
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ見始め、続きが気になり全巻購入してしまいました。キャラがとても美しいです。また、アニメとは若干展開が異なっており、アニメよりも面白いと思います。
面白い!!!
2020年12月7日
面白いーーーー!キャラクターが魅力的すぎてみんなすこだよーーーーー!主人公モリアーティって時点で結末見えてくるけど...、幸せになってくれ...。
続きが気になる良作推理物
2020年11月30日
イラストが綺麗で町の書き込みが丁寧です。内容はシャーロック・ホームズを敵役目線で書いたもので、ダークヒーローです。ダークヒーローもので、出てくる言葉一つ一つがかっこいいし共感出来ます。これからどうなっていくのか続きが気になります。
2020年11月30日
コナンドイルだからしっかりしてるよね

何か探してる人にはおすすめ
2020年11月29日
シャーロック・ホームズの敵役が主役。
ホームズもたまに出ます。
イラストもキレイで、ストーリーも引き込まれ、おまけページもコメディでとてもおもしろい作品です。
とっても面白いです!
2020年11月28日
ホームズの宿敵モリアーティが主人公ということで有名な滝のシーンが冒頭にあり、そこまでどのように進んでいくのかとても楽しみです。
イメージが変わった
2020年11月27日
モリアーティのことはあまり知らず、シャーロックの敵というイメージしかありませんでしたが、この漫画でそのイメージが変わりました。
もちろん人を殺すのはいけないことですが、貧しい人々が少しでも幸せになれるよう目的を果たそうとする姿は目線を変えればヒーローにも見えてきます。
モリアーティ目線!!
2020年11月26日
ホームズが主役はよくあるけどモリアーティ目線は珍しいですよね
最初はアニメでみてハマりそのまま一気読みでした。最終局面に入り続きがすっっごく気になります
ダークヒーロー
2020年11月25日
ヒーローと呼んではいけないのかもしれないけど弱きを助け強きをくじく犯罪芸術家モリアーティ教授のお話。ミステリーとしてもホームズが好きな方も楽しめる作品。そして絵が最高に美しい!!読んで損はない、
めちゃくちゃかっこいい
2020年11月25日
モリアーティがめちゃくちゃかっこよかった!!それでいて頭もいい!!最高ですな!!
2020年11月24日
まず絵が綺麗で見惚れてしまう。設定もなるほどな〜と思うことが多くて引き込まれます。ボンドが好きです(笑)
気になっていて初めて読みました
2020年11月21日
どんどん話に引き込まれていきました。絵が本当に好みで、ウィリアムのかっこよさもですが話も面白かったです。
魅せられます
2020年11月21日
子供時代から引き込まれました。大事の前の小事を考えさせられる。
パスティーシュとしては最高
2020年11月21日
モリアーティ教授の名前が、何故兄弟同じなのか、ホームズを読んで疑問に思っていましたけど、それも上手く回収していて、ホームズのスタイルも斬新で素敵でした。
期待以上の面白さ
2020年11月20日
ホームズをきちんと読んだことがないけれど、悪役側から人物を描く視点がまず良い!物語の面白さ、絵が綺麗で登場人物が皆とてもイケメンばかりでそれぞれ個性があって楽しくてあっという間に読み進めてしまいます。時代背景も興味深い。おすすめです。
試し読みするだけのつもりが…
2020年11月19日
どんどん話に引き込まれていって、ガマンできずに最後まで一気に読んでしまいました(笑)シャーロック・ホームズが特別好きだったわけでもないし、聖典も読んでいませんが、このお話はとても面白かったです。
今回も面白いです。
2020年11月18日
とうとうシャーロックホームズがでてきました。より複雑になって更に面白くなっています。毎回悪い貴族がやられるのでスッキリします。
ホームズなんて興味無かったのに
2020年11月18日
初めは正直ウイリアムのかっこよさ‼
そこから始まって内容の残酷さが、逆に正義に見えてしまう。

1巻だけ、だいぶ前に無料だった時に読んでからは、この完璧な美しさをいつでも見たいのでコミックを全話買いました。
元々フランスとイギリスの歴史に興味、それとシャーロックホームズ関係の本を読み夢中になってる時に遂にアニメ化!!

ありがとうバンザイ😄

嬉しくて1週間が長く感じます。

シーモアありがとう😉
惹き込まれた
2020年11月17日
初めから急に スピードで一気に読み終わりました、とても自分が好きな作品なので皆さんも是非お手にとってみてください
名探偵ホームズの宿敵の物語‼
2020年11月17日
よく耳にするホームズの宿敵、モリアーティが主役の物語です😄頭脳戦はもちろん、モリアーティ陣の体術、狙撃、剣術がどれも素晴らしいです💗頭が良いだけじゃないところが魅力です😄階級制で表立って裁かれない悪人(貴族)に手ずから罰を下していくところは、獲物が腐った人間ほどスカッとし、応援したくなります👍
推理オタ中世イギリスオタは必ず読むべし!
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古き良きイギリス好きの女子の皆さんは間違いなく好きだと思います。また、シャーロックホームズのパロなので、推理好きの方にも。とにかく主人公がイケメンです。
ファンになりました
2020年11月14日
シャーロックホームズの話は何度も読んだり見ていたけど、モリアーティの話は初めてで試しに1話を購入した途端、どハマりしました‼
三好先生の絵も大好きです💗。PSYCHO-PASSも描いてますよね🙂
アニメ化された時は嬉しくて、最初から観てますよ😊
モリアーティの小説も読んでみたくなります。
2020年11月14日
連載開始時から、絵が綺麗で読みやすく、一気にひきこまれました!
今回アニメ化したのをきっかけに、もう一度読み返してます!
面白い‼
2020年11月12日
これまでのホームズのイメージががらりと変わる作品に仕上がっている
そして登場人物のの設定が若く色気があります。何よりストーリーに引き込まれました😄
こんな衝撃!
2020年11月12日
私がホームズに初めて出会ったのは遥か昔、小3か小4くらいで家にあった文庫本でした。こんな斬新な設定は思いつかずモリアーティー=悪人としか読んでませんでしたが…。新しい感覚でホームズとの対決を見られるなんて…感涙です!
この視点、すごい。
悪役のはずなのに・・・
2020年11月12日
シャーロックホームズの作中の悪役を主人公に。憎い悪役のはずなのに、頭脳明晰でチャーミングなリアムドキドキです。次の14巻も楽しみです。
なるほど!
2020年11月10日
モリアーティは、シャーロック・ホームズの敵ですが、よく知りませんでした。なるほどね〜、こうやって「モリアーティ」は出来上がったんですね。面白い!!
三好さんの絵が好きです
2020年11月10日
大人気のシャーロック・ホームズシリーズを敵キャラモリアーティの方面から描いた作品です。絵が綺麗で話もサクサク進み読みやすいです。
2020年11月10日
モリアーティ視点から読む作品は初めてだったのでワクワクしながら読みました!事件ごとにスカッとするしライバルのシャーロックやアイリーンなど登場して本当に面白いです!
とにかく絵が素敵⭐︎シナリオも素敵
2020年11月9日
第一巻の発売から書店で見かけて、表紙とタイトルにものすごく惹かれたんですが、いい大人なんだからジャンプはとっくに卒業しなきゃ!という理由で読まずにいた漫画です。その後も舞台で荒牧さんが演じていたので、どうしようか迷って結局読まずにいたのですが、無料で読めるので暇つぶしにと手に取ったらめちゃくちゃ面白かった。もっとちゃちな話だと思っていたのに、考えていた内容とは全然違い、当時のイギリスの時代考証・風俗もしっかり描かれているので大人が読んでも楽しめますね。また、切り裂きジャック、007など時代が全く違うネタなのに全く違和感なくストーリーに混ぜ込んでいるところは、原作担当の方が英国ラブとセンスを感じます。
この漫画は…
2020年11月9日
読んでてスッキリするし、内容もとても面白い!アニメ化されてるからそっちも見てほしい!
憂国のモリアーティ
2020年11月9日
面白くて毎日寝不足で一気に読んでしまいました!次回が最終回?待ち遠しい〜❣️
全てに惚れ惚れする
2020年11月8日
アニメからこの作品を知って購入しましたが何度も読み返したくなる&手元にこの素晴らしい作品を置いておきたい…!と紙の書籍購入も検討中なくらいどハマリしました。今まで推理系というか、恋愛以外の漫画をあまり読んでこなかったのですがこれを機に新しいジャンルにも目覚めて本当に出会えてよかった…!と思うばかりです。作画も綺麗で読みやすいのでぜひ色んな方に読んでいただいて、この良さを語り合える人が増えたらいいなと思います。