ネタバレ・感想ありおいたが過ぎるわ子猫ちゃんのレビュー

2016年12月2日
絵が好きなので毎回ついつい買ってしまう。弓太が可愛かったなぁ。エツローの怪我で弓太がお世話することで一緒に住むけど住まなくてもいいのでは?って感じかなぁ。これと言ってハラハラな所もなくて物足りなかった。エツローと弓太との間にもう少しゴタゴタがあってほしかった。最後はハッピー。弓太兄がエツローと弓太の関係を認めてくれるの見たかったなぁ。
2016年12月2日
とても可愛いお話でした。「このおれが…」の藤間達も登場して面白かったです。双子の名字も明かされました(笑)もしやあちらにも弓太が⁉︎と思い久しぶりに読み返してみましたがそれらしき子はいませんでした(残念)これと言ったヤマはありませんが緒川さんのラブコメは心がホンワカします。
書道家☓DK
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるまる一冊代表作😄受けのDKが可愛い🖤
怪我から世話をする事になるのですが、毎回怪我が面白いです‼最終でハッピーエンドですが、もっとこれからの二人の生活が見たい😩家族に認められる続編期待してます😊
やっぱり可愛い受け😄
2016年12月1日
作者買いです!緒川先生の描く受けの子はやっぱりみんなかわいいです⤴
前半から中盤が少しもどかしく感じてしまいました…でもラストはやっぱり最高‼
そしてこんなところでフジマくんとおかちまちクンに会えるとはっ‼それだけでテンション上がりましたっ🌸
年の差全然問題ナシのCP
緒川先生は学生同士の恋愛多いけど
久しぶりの年の差CP。

エツローの普段は弓太と似たような精神年齢だけど

親以上に冷静に弓太のこと見てたのと
自分の保身も心のストッパーになって
ずっと寂しかったんだと思うけど

そういうの全部ほり投げて
自分の本心と向き合えたことで
寂しさから解放されたのは
読んでて、良かったね…って思った。

ほのぼのだけじゃない、大人のエツローが
これまで抱えてきた心の問題もあって
良かったです。

髪型のせいだと思うけど
エツローの方が格好いいのに
ナイナイの矢部がチラチラするw
好きと嫌い
2023年12月16日
作者買い。なんだか思ってたより軽かったかな。最初の越郎のチャランポランなイメージが拭えず、好感度が上がらなかった為いまいち納得できないまま終わってしまいました。好きなんだけど嫌い。嫌いなんだけど好き。藤間と御徒町を見れたのは良かった!
2023年3月31日
女癖の悪いちゃらんぽらんの寂しいおじさんと親戚の高校生男子の純愛なんだと思うんだけど、やっぱりちゃんとして欲しかったかな...
仔猫ちゃん
2022年9月22日
受け子の仔猫ちゃんがツンデレで可愛くてキュンキュンしました!攻めもカッコよくて購入して良かったです。続編があるといいな。
DK弓太😊
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれない年頃のDK弓太が、可愛かったです。越郎サンも格好良いやら憎めない兄さんで、年の差が気にならないCPです😉
二人の関係を先に進めるために、越郎サンが過去を乗り越えるためのお話が切なかったな。真弓兄さんに認めてもらえるように、越郎ガンバレ💦
うんうん
2021年8月5日
ジャケット買いをしました。内容はちょっと.......薄め?かな?と思います。絵は好きです。猫を題材にすると薄めに感じるのはなぜだろ.......
元々
2021年7月29日
作者買いしてたけど、これはハマらなかったなあ…
かわいいんだけど、それだけとゆうか…
カーストヘヴンが1番好きです/(^o^)\
なんだかなー
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの越郎が元々遊び人(多分相手は女性)なせいか受けの弓太に対して「本気出す」みたいな事を言って意識させるような行動をしていっても、どうしても遊びの延長にしか見えなかったです。高校生になった弓太を見てそれまでの「子供」から「恋愛対象になり得る年齢」と意識したのはわかったし、失えば辛いと感じる存在なのもわかったのですが、どうも「恋愛対象として好き」という印象が薄いのです。弓太は高校生らしく初々しい恋をしているなって感じがしたので余計に残念に思いました。
越郎には勿体ない
2020年11月11日
ストーリー前半のちゃらんぽらん加減に越郎への好感度が下がっていたから、弓太の気持ちを知っても応援しきれないまま読み終わってしまった。

散々女に手を出していた越郎が弓太を選んだのは、弓太は年下で自分に惚れているし、捨てられる・去られる・居なくなる心配がないからでは? と思ってしまう。

『このおれがおまえなんか好きなわけない』の御徒町と藤間、双子が出てきたのは嬉しかったけれど、本当にちらっとだったから前半の女にだらしない部分を少し削って彼らと弓太の高校生らしい姿をもっと見たかった。
猫はあまり出てこない…。
2019年11月13日
タイトルの猫ははあまり出てこないし、ストーリーにもあまり絡みませんね。受けも猫っぽくないし…。さらっと読んでしまいましたがなかなか踏み出せない大人がおかん系高校生とゆっくりと恋仲になる優しいお話でした。
作者買いです
2019年8月22日
タイトル通りの作者買いなのですが今回は受けが好みではなかったので星3つ!
受けがおバカで可愛いタイプを描かれることが多い気がします。
突き抜けておバカとか突き抜けてあざといなら良いのですが今回はどちらとも言えず、元々私自身可愛い受けはそこまでですが読み進めたら好きになるかなーとか希望を持ちましたが試し読み部分とあまり変わらなかった印象。
やっぱり緒川先生はダークな世界や透明で歪んだ世界とかが個人的にツボるみたいです笑
もう一声!
2019年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の離れたはとこ同士のお話です。
途中、きゅんとするところもありながらも最後に挨拶!というところでカミングアウトできなかった…というところが惜しかったな。と。さりげなく兄の牽制があったのはツボでしたが□
軽い感じ
2019年2月15日
おちゃらけた話で、ラストに少しシリアスです
距離を取ってたのに、離れられない相手になってたんですね
2019年2月12日
かわいい年の差カップルのお話しです。おちゃらけた設定ですが ストーリー性もあり まとまってます。緒川先生らしいエロも入ってます。セールとクーポン使って購入しました。
かわいいふたり
2019年2月7日
かなりの遊び人キャラなら嫌だなーと思ったけど大丈夫だったのでちょっと安心しました。ずっと見てられそうなかわいいふたりです。さらっと読める感じ。
上手い
2019年2月6日
安定の上手さで読みやすかったです。高校生とはとこのおじさんという関係性が丁寧に描かれていました。
2019年1月9日
楽しく読めました!
サクッときゅんが手に入ります。
作者が好きで作者買いですが、これははまらなかった!
2018年7月29日
だけど普通かな
可愛いし癒されるけど可もなく不可もない作品でした
キューちゃんに
2018年2月26日
迫る度に怪我をするエツローが笑える。カーストヘブンとは違ったコミカルな作品なので楽しく読めました。
書道家従兄弟と男子高生の話
2017年5月18日
書道家と男子高生の従兄弟のお話。本当は好きなのに大切な者を失いたくないから深く踏み込めない書道家が徐々に気持ちを表していく感じです。
うん。うん
2017年4月22日
作者買い。ちょっと心の傷(恋愛ではない)を抱えた親戚のオジサンとピュア⁉な高校生のお話し。この俺が…のみんなと同高でお友達だったり書道の生徒さんだったり⬅特にお話しとは関係ないけど。どうせならおバカぶりがもう少し突き抜けて欲しかった
作者買いです。
2017年4月20日
面白いですよ。私はこの作者さんが好きなので購入しました。
少し切なく、でも甘いお話でした。
2017年3月1日
あまりハマりきれませんでした。。。受けはかわいいけどそれだけって感じだし攻めのおじさんもうーん。。。
子猫ちゃんが可愛い(o^^o)
2017年2月25日
この方の他の作品を以前購入して失敗したのであまり期待してなかったんですけど、今回は楽しめました!子猫ちゃんは文句なしに可愛かった(*^o^*)でも攻めのぐーたらオヤジがいまいち好きになれず…手当たり次第手を出してたエツローなので本当に本気で子猫ちゃんが好きなのか最後まで読んでも疑念が拭えなかったです笑 日頃の行いって大事ですよね。
そんなに…
2017年1月18日
評価が高かったので買ってみたけれどそんなに良いかな?と思った。
う〜ん
2017年1月9日
正直ちょっと物足りなさがあるんだけど、これはこれでまぁいいかとww『このおれがー』の御徒町と藤間のCPがちょいちょいコマに割り込んでくるのがたまらん良かったwwあと安吉徳子の双子も登場で私的にはおいしかった。ただ、このストーリー的には前半ちょっとグダグダというか停滞した感じがもどかしかったです。『このおれがー』と繋がっているのであれば、もう少しアホっぽいというか軽快さが欲しかったかなと贅沢にも思ってしまい、そういう意味での物足りなさがあります。でも後半この作者さんならではの切なさがあったので全体的には満足です。
さらっと
2016年12月14日
さらっと読めました。エツローが病院にかけつけた時、履いてるサンダルが左右違うのを見てなんかきゅんとしました…私だけでしょうけど💦😄(笑)
まぁまぁ
2016年12月2日
私が好きな内容とか展開じゃなかっただけで、何が悪いとかは無かったです。
攻めが大人としての真面目さに欠ける
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは書道教室を営む35歳のプレイボーイ。受けはピュアで可愛い高校生。はとこ同士の2人。多分どっちもノンケかな?。受けを庇って攻めがケガをした為それが治るまで居候して身の回りのお世話をする事に。攻めは何かと受けにちょっかいをかけるのだが、それがちょっと大人としての一線を引いた感じがなくまさにプレイボーイのままと言う感じ。受けは純粋な高校生の為怖がったりたじろんだり好奇心に負けたりと可愛い。攻めは両親を亡くしており、大切な者を失うのが怖いと言うトラウマを抱えてて、受けに対しても肉体的には攻めるも精神的守りに入ってる。そんなヘタレな所にも受けが頑張って手を差し伸べ、攻めもその手を掴む決意をする。そんな感じのハッピーエンドです。ただ、大人が未成年に手を出すのだからもう少し葛藤とかケジメを持って欲しかったなと思います。えちシーンはあっさりめですがちゃんとヤッてる感はあります。攻めは書道教室の生徒(女性たち)にも手を出す非DTで、受けはDT&SJです。
2019年10月1日
作者買いしました。絵がめちゃくちゃに好きです。次作も楽しみ
キュータは好きだけどやっぱり合わなかった
2018年2月21日
可愛い表紙、中表紙のカラーの美しい路地裏、ダメな大人をピュアな若者が救い上げるお話、緒川さんの中で一番好きな「このおれが〜」の主人公達が出ている…と魅力的なポイントが多かったけど、やっぱり苦手でした。好みが合わないって事なのね…。

いい言葉やシーンはあるのに浮いてしまっているし、エツローの背景もいろいろある割に浅くて展開その他の粗さが目についてしまい。骨折や打撲や高熱などにだけ頼る展開もつまらないです。

キュータのキャラはホント可愛くて好きで、健気でどこか鈍感さのあるところがユルい大人のエツローに合うと思うけど。いい子なだけにエツローじゃなくても他にもっといい人いるよ…と言いたくなる。

気に入ったキャラがスピンオフに登場するのは「誤算の〜」烏童くんで懲りたはずなのに、期待してまた失敗。「このおれが〜」で大好きな 御徒町×藤間と双子ちゃんはこちらの作品にもチラリといたけど、特に御徒町と藤間の二人はただのモブでまたガッカリしてしまいました。チラリでもキャラらしさを感じたかった。惚れ込んだキャラに対する作家さんと読者の温度差は仕方ないのかな。他作家さんの作品では愛着ある再登場の嬉しさを知っているだけに、この扱いはとても寂しい。
ちよいと…。
2017年7月9日
緒川作品大好きですが、これは、私的にはいまいちでした。切なさ少なめ?感情移入できませんでした。次回作に期待です。
エロ親父
2016年12月2日
この作者さん好きなんですが全部読んでるわけでもなく、いつもの切な系や闇系ではない、こういう感じコミカル路線?『このおれがー』もコッチ系に入るのかな?少し登場人物がリンクしてますがアレも私はいまいちだったのでこの作者さんのコッチ系は合わない。ただのエロ親父が純粋な男子高校生を手込めにした話にしか思えない。男子高校生の親として長期間帰らないってのもあり得ないし。読み返すことはないと思います。
うん。
2016年12月1日
可もなく不可もなくって感じ。
読み返すかといえは、忘れた頃にこれどんな話だっけと思いながら読み返すんだろうな。
絵はきれいなんだけど。
えつろーの寂しさとか、なんか薄いんだよなぁ。
私にとってはお気に入りにはならない作品です。
再読したけど低評価、ごめんなさい
2022年8月2日
遊び人が本気の恋に落ちるってストーリーは好きなんだけど、親に挨拶行った時に逃げずに頑張って兄ちゃんにはせめて交際を伝えて欲しかった。
遊び人だったのは弓太もよーく知ってるんだからさぁ。情け無い。
作家名: 緒川千世
出版社: 大洋図書