ネタバレ・感想ありおいたが過ぎるわ子猫ちゃんのレビュー

泣ける
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回、ウルウルしながら読んでます。主人公は、高一で、カプの相手は、ハトコ(親同士がいとこ)で35歳(12年前に親亡くなり1人っきり)。ハトコは、若い時は書道の師匠に認められてるのに、チャラチャラして遊び回ってて、母は、心配しながら突然亡くなり、その後ちゃんと生活しやなと思い立ち、父となれない家事しながら2人暮らしやったけど、23歳で1人っきりになり、寂しさで潰れそうになりながらも、人に頼って、その人が先にいなくなる怖さを知ったので、頼らず何でも自分でと…遊びもやめ、人にはちゃらんぽらんに見せても、内面には入らさないようして自立して(書道教室開校)暮らしてた。ある日家に帰ると、初めて会う中学生が…それが主人公で、自分に対して気を使わなく、それでいて懐いてくるのが可愛くてしょうがなくなり…。表紙からの印象とは違い、超良い話やんと、涙が〜。因みに主人公は、「この俺が、お前を好きなわけない」の主人公と、高校の同クラです❣️又忘れた頃読んで泣こ〜と❣️
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差がありそうだけど、お兄ちゃんみたいな感じなので読めました。明るい感じで進んでいきますが、悲しい部分も。猫ちゃんも飼うことになったようで良かったです。
一話ずつちゃんとあるオチが面白い
2024年12月25日
古い一軒家に住む女癖の悪い書道家のおじさんとその親戚で何かと面倒を見ている男子高校生が、名誉の負傷から住み込みでお世話をすることになり、関係が変わっていくお話。
ストーリー自体は王道の展開ですが、住み込み生活のきっかけになった怪我が治り始めると再び怪我をしてお世話の期間が延びるという毎話のオチがとても上手いなと思いました。関係性が進むにつれて増すシリアスさを笑いにして終わらせることで、内容が重くなりすぎず明るさと軽さを残す描き方はさすがです。
越郎の淋しさや孤独を紛らわせたのが小さい弓太。あんなにも素直でからかいがいのある親戚がいたら、さぞ癒されたことでしょう。甘えられることで自分の存在意義を感じられる。愛は孤独には一番効く薬だなと思いました。弓太のエロエロも良かったです。
溺愛
2024年1月28日
なんだかんだ溺愛してます。仔猫ちゃんは大人になるための試練を受けてます。エロキュンの試練。
溺愛の魔法使いは仔猫ちゃんのご家族に真実を話せるのか?結構強敵だと思うのです。
弓太がめちゃくちゃ可愛い
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親を相次いで亡くし大事なものを作らない事で自分を守ってきた越郎が、12年経って
弓太と暮らす事で乗り越えてくお話。
途中まで越郎が臆病なままだったけど、失くすと気づいた時になりふり構わず動いた
ところがカッコよかった。
大事なものを無くしすぎたら、手に入れない事で自分を守ろうとするのもわかる。
弓太がめっちゃ健気でツンデレで可愛いので、ずっと一緒にいるといいと思う。
何気に弓太の兄に過去を全部知られているから小姑には苦労しそうw
かわいくて面白くてせつなくて良き
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はかわいくて面白いお話で、毎回大怪我する攻ってどんだけって思ってたけど、後半せつなさもあって良かった。チャラい大人の攻が実は重いバックグラウンドを背負っててって感じも良かったです。素直でかわいくて天然な受ちゃんに溺愛しててトロトロになっちゃうのも好みでした!
ほんわか
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名通りの物語。おいたが過ぎますね子猫ちゃん。ほのぼのしてて、たまに切なくて、楽しく読ませて頂きました。チャラいけど料理も書道もちゃんとできる真面目な一面がある越郎と、しっかりしてそうだけどちょっと抜けてて天然な弓太、二人のやり取りが微笑ましい。イチャイチャはするけどなかなか一線を越えず、ようやく迎えたHシーン。エロくて良かったです。
ツンデレ
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレはやっぱりいいな!!チャラい攻めが意外に愛が重いという設定が大好きです。年の差がある分甘えんぼうな受けが可愛かったです。
好きすぎる!
2023年5月18日
何回みても最高なんです!!!!
何十回見返してるか!!!
続編はきっとないのでしょうが続編が出たら即買うほど好きです!
微笑ましい
2023年3月23日
男子高校生と寂しさを隠して過ごす独身男の話。ゆっくりゆっくり煮詰められていく恋心と関係性で、読んでいて穏やかで心地よい1冊でした。短編の「ラクダ使いと王子の夜」でも感じたのですが、BLだけど寓話のような雰囲気の緒川先生の作品が好きです。
題名のイメージと違う・・・でも良い!
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK弓太は自分を庇って骨折したハトコの越郎を住み込みでお世話することになります。女癖の悪い越郎は冗談ぽく弓太にもちょっかいを出してきますが、大事な人を失うことを恐れるあまりに臆病になってて肝心なところではっきりしないずるい大人。弓太を失うかもしれないと思った越郎が一歩を踏み出せて良かったです。弓太の家族に認めてもらえるように、これからは真面目にならなきゃ〜。
頑張る弓太にキュンです
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しダークさを持ち合わせるキャラを描くの上手な緒川先生ですが、本編は可愛さの方が勝ってる〜弓太可愛すぎ。エツロウは陽キャだけどどこか適当でイケナイ大人な感じが漂う書道家。エツロウが怪我をしてからお世話をするために一時的に同居してるんだけど、2人の駆け引きというか「絶対好きだよね」感が交わされるやり取りが面白かったりドキッとしたりして好きです。弓太の嫉妬&赤面顔にはエツロウじゃなくてもギュンとくる。何この可愛い生き物…ツンデレがすぎる笑。エツロウの溺愛ぶりが続くのかと思ってたけど、まさかの手放し展開に今まで余裕を見せていたエツロウの弱さを垣間見ました。えー、こんなん弓太が「俺が守ってあげなきゃ」って思っちゃうじゃーん!というわけで、最後は2人ならではのラブラブハピエンです。兄に認めてもらえる日が来るといいね、エツロウ笑。
きゅーた可愛すぎるよ~~!
2022年10月13日
きゅうたが本当に可愛すぎる漫画。全体的にはポップでコミカルな雰囲気。過去にトラウマがあるえつろーを二人で過ごす中できゅうたが癒してくれる。えっちで可愛い、自由奔放で純粋なきゅーた最高!
かわいい…良い………素敵………
2022年6月19日
表紙と題名とは違う印象の本編です。
ダメな大人な35歳のえつろーと男子高校生な弓太、、、越郎の家の空気感がすごく素敵で、コミカルなシーンも多めではありながら切なさを感じたり素敵なシーンも多く、すごく好きでした。
最初の流れるようなキスシーン、、、終盤のラブ、、、はー、好き、、、。読み返したくなる作品です。
美味しくいただかれちゃう子猫ちゃんです
2022年6月13日
作家さんのお話はハズレなしと思うくらいツボに入ります。今回は、女性にだらしない35歳独身男と高校2年の恐いものなしなかわいこちゃんのお話。越郎は人恋しいが1人で生きる淋しさを知っているのでいつかは離れてしまうかもしれないまだ若い弓太くんを引き留めたくても躊躇してしまう。でも自分のそばにいて自分のものにしたいって感じでした。大人の事情など露ほども知らない弓太くんは無邪気に無防備な姿をさらし、自ら猛獣の巣に飛び込むウサギちゃん(タイトルからだと子猫ちゃんですね)のようです。弓太くん家族から結婚の許可をもらえるか、18歳差の二人から目が離せないですね~もう完結しちゃってるのが残念です。
何度読んでも良い!
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はとこになる親戚の年齢差ある受けと攻め。
立て続きに両親を亡くし、独りで古くなった一軒家に住んでいる書道家の攻め。そんな攻めの家によく遊びに行く様になった年下受け。
攻めの骨折を機に、手助けとして同居する事になり。

緒川千世先生の絵柄が好きなんです 特に顔!
攻めがくっきり美形で受けがさっぱり顔の時は
特に好きです
本作も、独りで何でも出来る様になった引き換えに
傷つくのが怖くなってしまった攻めと、
攻めのちょっかいに右往左往しつつも、攻めを理解しようと頑張るDK受け、外見通り中身も可愛いっ

最後を踏み込めなかった攻めが、受けの事故を聞き
もう後悔しない生き方に進むのが良かった

寄り合うだけの関係ではない、支え合う関係は
読んでいても良い!
本番もとより、キスシーンがエロいっ
やっぱり好きな作家さんです
受けかわいい!
2022年5月31日
攻めは普段は適当にフラフラしてるキャラでしたが、目がギラつくというはガチになった表情の変化がすごい伝わってきて獲物を狩る前のようでドキドキしました笑
とにかく読んで‼︎
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さん好きでセールでなんとなく購入したのですが表紙と内容があまりに違い、裏切られた作品です!
とにかくよかった‼︎笑いありの号泣でした。
この作家さんの中でも1番ハートフルな作品です。ゆったりと進みます。
弓太は素直でツンデレで可愛いく、えつろうは早くに両親を亡くしているのでこれ以上失うのが怖くて、最後の本気の一歩が踏み出させないけど、弓太が可愛い過ぎてちょっかいだします。でも弓太の一言でのりこえますので安心してください。とにかく期待以上でこの作家のイメージ変わった作品です!
メローなお話
2022年3月18日
緒川千世先生は大好きな作家さんの1人です。カーストヘヴンや赤のテアトルの様なハードな作品とは色の違う、メローなお話でした!
緒川先生には珍しく凸側のエツローが腑抜けた男でうーん…と思っていましたが、本気モードになると雄っぽさが前面に出て、緒川先生の描く強引でギラギラしたイケメンに!そうそうコレコレ見たかったヤツ。
高校生の弓太に合わせたスローテンポのほのぼのとした育み系ラブで面白かったです。
以外だけどしっくりくるCPです^_^
2022年3月18日
大好きな作家さんです。どの作品も面白いです(^∇^)弓太が可愛い〜っです(≧∀≦) 越郎も大人で格好いい!二人が幸せでいられます様に^_^
好き!
2022年3月16日
この作者様の作品の中では、こういう明るいお話の方が好きです!「このおれがおまえなんて好きなわけない」のメインカップルも登場してました!こちらのコミックも大好きです!
良き。
2022年2月1日
この作者さんの話の中では比較的甘めで素直なお話。キュンキュンしたし、ギャグもキャラがたってて可愛い。エロは本番は後半だけだけど、前半~中盤にイタズラされ続けるので全体的にほどよく入ってて満足。ときおり読み返したくなる作品。
楽しく読めます。
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ カーストヘヴンとはまた違う、明るいお話でした。ツンデレ弓太が可愛かったです。エツローの傷つきたくない故の臆病なところに弓太が入り込んでくれたんですね。2人とも幸せになれそうで良かった〜😄あ、でも周りから認められるまでは、エツローの所業ゆえに前途多難なのかな💦
もっと早く読めば良かった
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵や題名とは印象が異なる内容なので、第一印象に違和感があっても払拭して是非読んでほしい。
このお話は毒気がなく、とても癒されるものでした。
悦郎さんはかっこいいし、弓太はかわいいし、末長く仲良くいてほしいです。
他のお話のcpがちょこちょこ出ており、そのお話も読んで見ようかなと思います。
そして、カーストヘヴンの最終巻を楽しみに待っています。
じんわり
2021年9月9日
初めての作者さん。
表紙の絵でもう少しポップなお話かと思ったんですが、なんというか、じんわりゆったりあたたかい空気感のお話でした。
とても良かったです。
題名と中身が全然合ってない…笑
2021年7月5日
良い意味で看板に偽りアリ、です。静かで優しいお話。人には孤独に寄り添ってくれる誰かが必要で、そういう人をちゃんと求めていいんだと思わせてくれる作品です。もっと二人のお話読みたいです。
可愛い。
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 35才とDKの年の差ラブストーリー。
35才の越郎ときゅーたはハトコで、越郎はきゅーたが可愛くて仕方ない。
きゅーたは越郎に恋しちゃってます。
大人故なかなか踏み出せないけどきゅーたが可愛すぎてちょっかいかけずにいられない。
そんな二人のラブストーリーです。
面白かった。
作者さまの有名作品とは違って明るめの雰囲気がまたいい。
空気感が良い
2021年7月3日
作者様買いです。下町っぽい場所で二人の関係もゆったりと進む、空気感がすごく良いと思いました。きゅーたがかわいい(*^^*)
2021年7月2日
作者さんがいです。面白かったです。昔の作品のほうが好きかな。。。
かわいー!
2021年6月30日
美しい絵と愛されてるかわいい受けちゃんで幸せです。受けちゃんのえっちの時の表情えろすぎです!
か、かわいい
2021年5月29日
弓太の性格も態度も見た目も可愛い。こんな子が甲斐甲斐しくお世話してくれて纏わりつかれたら全力で守りたくなっちゃう。エツローの孤独に優しく染み込んでいく弓太の素直な甘えんぼさが愛らしい。下町長屋のような古いおうちも味があって好き。イチャイチャもありながら優しい時間が流れているお話でオススメです。
子猫ちゃん
2021年5月27日
弓太が見た目も性格もほんとにかわいいねこちゃんで、越郎の心の隙間を埋めて、いつの間にか手放せない存在になるのがよく伝わりました!越郎の行動原理も越郎視点があることでよくわかったし、先生の作品のなかでは割と甘めなストーリーで読みやすかったです。そして、エツローがキャラも相まってエッローにしか見えないのも面白かった。
好き好き!!
2021年5月27日
作家さん買いです!個人的にはまったくハズレません!このお話も良かった~!
「カーストヘブン」のひりひりするような世界観も好きですが、こんな色んな優しい愛に溢れた普通の町の物語もほんとに良いです。
元々、年の差CP好きですが、もぉ、ダメな大人攻・越郎の男前な色気!DK受・弓太の素直な可愛いさったら!ストーリーも、楽しかったり切なかったり、いつもながら本当に上手いです!
そして、この作家さんのエチでグズグズ・トロトロにされちゃう受ちゃんが大好きです~!
ぜひ、数年後の2人の続編も見たいなぁ~!
キュン
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってた以上によかったー。
弓太が口では生意気な感じで越郎に接するのに料理を頑張ったりかいがいしくかわいー。
弓太が事故ったときに病院にかけつけた越郎にやられました。
何回も読みたくなる作品です。
のんびり穏やかなストーリー展開
2021年5月12日
最初は、この2人本当に引っ付くの???って心配したけど、徐々に距離が近づいて行く様子が丁寧に描かれていてすごく自然でした。
受け攻め両方の視点で語られているのがまた分かりやすくて良かった。
最後はしっかりイチャラブしてて大満足の一冊でした◎
可愛いー😍
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん大好きでハズレなし!ピュアなDKがまんまと丸めこまれてます(笑)でもキュンとして、ちょっと切なくて、エロくて、何度も読み返したくなります。けっこう年の差のある二人ですが、病院での、俺より先に死なないで、って約束をきっと守れるように、だからこの年齢差なのかな?って思いました。
か、可愛い
2021年5月8日
弓太くんの反応がイチイチ可愛い!
そんな反応を楽しんでるエツロー。
でも、臆病者だから踏み込めない。
踏み込んだかと思うと、引いちゃう。
そんなエツローに覚悟を決めさせたのは弓太くん。弓太くんが大人に見えました。
将来はきっとエツロー、弓太くんの尻に敷かれるな(笑)
エッロー
2021年4月29日
作家さんの作品にハズレなしですがこの作品は可愛い!とにかく弓太が可愛いくて、エッローが溺れていく様がたまらない。本当はエツローだけど、その人柄からエッローにしか見えない所も素敵。いつまでも2人を見ていたいです。
2021年4月24日
作家さん買いです。エツローの不安も弓太の純真もなんだかいい感じに描かれてていて何回も読みたくなります。
可愛くて、エロくて、そして泣ける
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公弓太の素直さ、可愛さ、健気さ、そして無自覚な色気!!キスされてトロトロになった目とか…!ほんとに最高に可愛いです。そして、いつもだらしないエツローが魅せるギャップ…真剣な顔、雄な顔、寂しげな顔、必死な顔、安堵する顔、どの表情も本当に良い。
少しずつ変わっていく2人の関係性と日常のやりとりにキュンとするし、お互いへの不器用な愛情も伝わってくるし、エツローの心の奥にある臆病さも、エピソードの節々に垣間見え、その度に心に来ます。
終盤に弓太が家を出て振り返って1人涙するシーンは、読んでいて思わず泣いてしまいました。
エピソードの一つ一つが、この2人ならではの自然な展開で、かつ全てが繋がっていて、さすが緒川さん…!!!上手すぎる!!!大好きです!!!
☺︎
2021年2月18日
やりとりがかわいいです。ストーリーもしっかり詰まっていて満足です。
子猫かー
2021年2月7日
可愛い弓太。けがをしたはとこ越郎のために一生懸命で。料理も作れるようになる。今どきピュアすぎる高校生。このおれがと同じクラスで双子がでてくる。しかも越郎の書道教室通ってるとかw。べたべたしてきてるようで、壁を作っている越郎の心の傷が泣ける。
弓太が少しずつ治していた。お兄さんにいつか本当の子と言えますように。
2021年1月31日
何回読んでも面白いです。
お互いのこれからも気になるので続編読みたいてす。
うんうん。おいたが過ぎるわぁ〜
2020年12月24日
丸々表題作。199 P/エロあり。修正白抜き/内容★5、キャラ★5、終わり方★5/☆ストーリー☆越郎と弓太ははとこ同士。越郎はいつも冗談ばかり。本当の事や知りたい事ははぐらかしてばかり。越郎の本気を見たい弓太。越郎の方ももう弓太への想いを冗談にできなくて大人の本気を出してくる。自分の想像を軽く超えてくる越郎の本気に振り回される。でもそこに違和感を感じる弓太。その違和感の正体は両親を亡くし、大切な人を失う怖さとずっと独りで過ごしてきた寂しさへの慣れ、だから越郎は最後の一線を越えてこないことに気づいた弓太。その事実にひどく打ちのめされた矢先、弓太が事故に遭い2人の関係が急展開していく。//本気の覚悟を決めた越郎の愛し方がエグい。エグくて羨ますぅ〜い。そこに甘えてくる弓太がたまらんぜよ!すぅ〜はぁ〜(深呼吸)ただいま、おかえり。落ち着きましたwww。では、本編をどうぞ…
かわいすぎる
2020年12月20日
表紙の絵がとても可愛くて好みだったので気になって購入しました。
とにかく主人公がかわいい!
ぜひこの漫画を手に取ってもらって主人公の可愛さを感じてもらいたいです!
弓太可愛い!
2020年11月23日
途中何だか切ないなと感じる場面もあったけどちゃんと通じ合えて良かった!
2020年11月21日
エロまでは長いし少ないけど濃い目。受けが変に大人びてなくて相応に子供で可愛かった。
心の隙間を埋めるもの
2020年11月21日
何かを失ってできてしまった心の穴は長い時間をかけて塞がっていきます。
でも、完全に塞がるわけではありません。
ほんの少し残る隙間に気づかないフリをしてやり過ごしてきた。
そんな越郎の隙間を埋めるもの。それが弓太。

BL脳が高じて弓太が越郎を呼ぶ「エツロー」が「エッロー」に見えて仕方ありません。
すみません。本当にすみません。
古い家屋と墨の香り。
優しく染み込むように心温まる作品です。お勧めです。
逃げないで
2020年11月14日
読解力の無さからタイトルがいまいちピンと来なかったけど、よくもまぁ怪我させてお世話して 怪我させてお世話して 怪我させて…災難続きね(笑)←これがおいたかな?

前半ドタバタしてたから後半に来て、余計に切なくなっちゃった。
お世話でずっとエツローんちにいたから当たり前になっちゃったのよねぇ。
でもそのエツローは…。

電子でも裏表紙やカバー下も紙同様すべて収録して欲しいなぁ。ダッテ ミタイノ ヌケテルンダモン(泣)
☆4.5
2020年10月22日
テンポがよくて、サクサク読めちゃいます。
『このおれが~』と同じ高校だったのかな?見知った4人が登場人物して嬉しくなりました。
ノスタルジックな背景に惹かれて購入です
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下町にあるような風景に先ず惹かれました。えつろーがどんな所で生活しているのかが伝わってくるように丁寧に描かれた背景がノスタルジーを感じます。そこで生活する普段のエツローが女好きチャラヘラだけに、ふとした瞬間の真面目モードがセクシー過ぎて一瞬でえつろーに引き込まれました。高校生である弓太を気遣いながら少しずつ歩み寄る時間、なんかイイー! 昭和の香りがたくさんする空間の中で時がゆっくりと進んでるかのように2人の間もゆっくりと進んでる感がいい。わちゃわちゃわとハプニングはありますが。笑
でも肝心なところでしりごみしちゃうえつろーの心の壁の理由が分かり、去った弓太が振り返っても追いかけてこないシーンは切なくて涙が滲みました。
いつも居て当たり前なんて無い。失ってから気付かされる自分の不甲斐なさ。
傷ついて冷めきった心を埋めてくれるだけでなく人と体と心を寄り添い通わせる悦びを教えてくれた無垢な弓太がこの先もずっとえつろーの側に居て欲しいです。えつろーを骨抜きにした弓太の小悪魔的なエロ顔も可愛かったです。
面白かった!😊
2020年9月27日
お話しのテンポも良く、弓太は可愛いしエツローは色っぽいしさすが緒川先生!
デレデレ
2020年9月13日
無料読みで気になって、値下げだったので購入しましたがよかった!エツローのいい加減な感じだけどきゅうたを好き好きなのもつたわってくるし、きゅうたも可愛くてもうキュンキュンして、しっかりエロいとこめあって完結でしたが続きがあればいいなと思いました😄
良!!
2020年9月13日
割引なってたのと高評価なので購入しました。
想像以上に良かったです!!立ち読みで読んだ時点ではとんだ節操なしの攻めかと思ったら全然違くて、きゅーたをすごく大事に大事にされててキュンキュンしました。
きゅーたが可愛くて癒されました。
可愛いい
2020年7月12日
こんなエロ可愛い高校生反則!頬を染めてチラッと見る視線にドキューンやられたー。続きあるのかな?あってら良いな。
2020年7月8日
とても可愛いDKくんと年上攻めのお話。作者買いですが他の作品よりも甘めで最高でした!
癒された
2020年7月5日
大人攻めだと単にエロ目的で最低だなて思うけど、この攻めは違ってとても良かった。
2020年6月29日
ストーリーとても良かったです、感動しました。受けがとにかく可愛いです!!
続きがみたい!
2020年6月17日
弓太の反応がいちいち可愛くてキュンキュンしました。エツローの性格にはちゃんと理由があって、たんなるおちゃらけた人じゃなくて良かったです。
かっわいすぎか
2020年6月10日
こんな可愛い男子高校生、、ツボですぅ、、、。いちいち可愛いです。けしからんな、、。可愛い可愛い言いながら最後まで読みました。そしてエツロウが男前。チャラいけど結局男前っていう。絵もすごく綺麗^^お気に入りです。買ってよかった〜。
かっ可愛い。
2020年6月10日
最近、可愛いって叫びたくなる作品にはまってるなぁって思いました。オジサンは イケメンで よくって、ヒーローは 可愛くって、良い。体格差、良いです。歳の差、オーライ。最高でした。
カワイイ!
このレビューはネタバレを含みます▼ 弓太君可愛い~😄
越郎さんはカッコいい~!
両親が亡くなってみんなから気を使われて…
そんな時弓太君が居てくれて良かった!
弓太君の両親に挨拶するはずが…w
リベンジ&その後の二人読みたいです!
ストーリーもエロもよい!!
2020年6月6日
描写が細かくてページ数もしっかりあって満足!
おじさん好きの人にはほんとにおすすめ!!
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白さもあり、エロもありでとても中身が豊富…😊え、こんなに骨折するの笑って感じですが、それも漫画ゆえ。ちょっとずつ先を進めていく2人と、少し不安を抱えている攻め。そしてとてつもなく絵が綺麗すぎてびっくりしました!!!!オススメ〜‼
バランス100点満点!
2020年6月4日
初読み作家さんだったんですが、試し読みで最初の数ページの絵の雰囲気にビビっと来てすぐポチり。こちらの作家さんの別作品(カーストヘブン)は何となく殺伐とした雰囲気が合わなそうで読んでないんですが、本作品は愛が詰まった作品でした。
ストーリーは一見ちゃらんぽらんな書道家・越郎とその親戚で高校生の弓太のお話。越郎が抱える孤独を弓太が癒やしていく救済のストーリーなんですが、ともすると重くなり過ぎるテーマなのに、主人公二人のキャラとテンポ良く挟まれるコメディ的な部分のおかげでバランス良く仕上がっています。逆に越郎の軽い部分と抱える深い孤独のギャップや、弓太の素っ気ない部分と健気で一途な部分のギャップなど、その対比がとても良かった。お互い何となく両思いなのは分かっているのに、敢えて一歩進まず宙ぶらりんのままにしておく越郎…。ズルい大人なんだけど魅力的だし弓太が惹かれるのも分かるなぁ…。孤独を抱えてなかなか前に進めない越郎と、彼の古い家だけでなく昭和の雰囲気が残る町並み自体もリンクしていてとても惹き込まれました。絵も上手だし文句なしで星5つです!
お話が良かった
2020年6月3日
まさか、そんな話だなんてと、思った作品です。スゴく感動しました。エロもエロいし、絵も好きでした。続きあれば買う作品です。他の作品も読みたいです。
キュンとした!
2020年5月28日
すごーく良かった!一冊でお話が浅過ぎず深過ぎず、すごくよくまとまっていて、キャラもいいしエロもいいし、とにかく上手いな〜って思いました。とにかく受けが可愛いです!
弓太可愛い
2020年5月27日
このお話すごく好きです😊弓太の可愛さにやられた‼普段はツンツンしてるのにエロの時のグズグズさがたまりません😄あれじゃエツローも可愛くて仕方ないでしょうね😄
2人のやりとりがテンポ良くてほのぼのしました🙂さすがは緒川先生😊色んな設定の引き出しを持ってる才能素晴らしいです👍
やはり緒川先生の作品は面白い
2020年5月25日
緒川先生といえばカーストヘブンのように毒の強い作品もありますが、こちらは始終かわいらしくて癒やし系。でも砂糖菓子みたいに甘ったるくならない、さじ加減は絶妙。
愛することに臆病で不器用なところのある攻めを受けのまっすぐさで解きほぐしていく姿は、緒川先生らしくて好き。
性癖に刺さった…。
2020年4月22日
作者さんの作品はどれも受けがまじで可愛いです。年上攻めもよかった。
作者さん買いですが
2020年2月28日
作者さん買いですが、珍しく甘〜〜い!良かった!作者さんの作品は痛々しい描写が多いので、ほんわか甘い感じは良かった!
可愛いかったです!!!
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりなど特に私好みで、勿論、所々にも趣があるシーンもあって、雰囲気が好きな作品でした。
でも思わず笑ってしまうシーンもあったりして、心が和むというかあったかいというか、好きな一冊になりました。
ほぼ主人公視点でのお話の進みですが、1話だけ攻めの気持ちが分かるお話が入っています。
主人公がなんとも可愛いですし、ハピエンで良かったです。因みにガッツリエロは、最後の方くらいです。
かわいい!!!
2020年2月21日
作者さん買いです。この関係性萌えれるかな…と思いながら読みはじめましたがいつの間にか引き込まれちゃいました。きゅーちゃんが意識しちゃうのも可愛いしえつろーは色気がすごい。いつからきゅーちゃんのことかわいいって思ってたのかな?と疑問でしたがちゃんと描かれていて納得。甘々で何度も読み返したくなる作品です!
きゅーた可愛い
2020年2月21日
可愛いです。エロと言うよりほのぼの。お互いお互いが好きなんだろうなぁ~と言う感じで、探りつつ距離を詰めつつ、少しづつ近づく様子が微笑ましいです。きゅーたがとにかく可愛い!攻めさんもかっこいいです。
キューちゃん
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いキューちゃん!何度もケガさせちゃうところがタイトルのおいたなのかな?笑 素直にくっつくと思いきやそうじゃないところがドキドキハラハラして最後まで一気に読んでしまいました。エツローさんかっこいい。
作者買いです
2019年11月26日
主人公のきゅーちゃんが可愛すぎる作品です。他の方のレビューを読んで読んでみて正解でした
色っぽい!
2019年11月3日
なんと言っても弓太くんの色気、高校生ですよね…。ウソだ〜(笑)あの表情ヤバくないですか?そうかと思えば年相応の幼い振る舞いや意地を張る可愛さも十分あって、いやぁ恐れ入ります。越郎さんは、いい加減で適当な女ったらしの大人ですが、本当は大切な人を失う辛さを思い出したくなくて、人を深く愛さないようにしてたんですね。しかし、これが越郎さんも何とも色っぽい。一日も早く弓太くん一家の信頼を回復して、家族に2人の仲を認めてもらってちょうだい。
2019年11月2日
作者さん買いです。ツンデレ感が凄く可愛かったです。太平洋に沈められない事を願っています。笑
年の差可愛い
2019年11月1日
タイトルが未だによくわかっていません…。いませんが、内容が楽しめたので、評価星5です!作中の大半は攻めがボロボロです。気になる方は是非読んでみて下さい!
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!
大好きです!
カーストからの買いですが、やっぱり最高!
きゅうちゃん可愛すぎてキュンキュンします!
もっと2人のイチャイチャ見たいですー!
ほっこり
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだら癒される作品です。
誰かが死ぬことで取り残され辛い思いをするのが嫌だから、独りでいようとする攻めを受けがやさしく包み込みます。
おじさん攻めが好きな人にもおすすめです。
弓太がかわいい!
2019年10月25日
弓太がかわいくて可愛くて何度でも読みたくなっちゃう。あんなに可愛かったら手出しちゃうよね。
可愛いだけじゃなくてしっかりエロもあります。とろとろになっちゃうところもまた可愛い😄
弓太がとにかく可愛い
2019年10月18日
作家買いです。緒川先生作品はハズレがないですね〜まさにタイトル通りの可愛い話でした。弓太がとにかくいい。続きが出たら迷わず買います。
憧れの好きから大人の好きへ
2019年9月30日
受けくんがかわいいのはもちろんのこと、憧れの好きから、体の関係を含めた大人の好きへ、想いが熟していくのがいい!
年上攻めがメロメロでエロエロなのも、ツボでした。
Qちゃん可愛すぎw
2019年9月7日
某姉弟とおがぢまぁじ~カップルと同級生の「Qちゃんといけない大人のエチュロウ」のお話。Qちゃんが、もう本当に可愛い!一日一回は読んで癒されてます。
毎日癒しを求めて読み返します
2019年8月21日
とにかく弓太がかわいい。こんなかわいい子好きにならない人なんているんだろうかと思うくらいかわいい。言うことも表情も素直な性格も私が今まで読んだ漫画の中でダントツでかわいいです。越郎は少し翳があるところがありますが、そこが色っぽい!でも、基本的に2人とも明るいキャラクターなので重さを感じることはなく、よかったです。本当においたが過ぎますが笑、話のテンポとか流れも最高にいいです。エロさについても!絡みがメインって感じじゃないですが、どのシーンも満足できるえっちさです。もう一度言いますが弓太がかわいい。星5こ以上つけたい作品です。
2019年8月20日
弓太がとにかく可愛くて、まさに子猫ちゃん。この作品で作者さんのファンになりました。他の作品も購入しましたが、これが一番可愛くて好きです。
2人の掛け合いが良い😁
2019年7月3日
軽〜い大人と思いきや、本当は弓太をまじめに愛する越郎としっかり者と見えるけど実は甘えたの弓太の掛け合いがハマります😊
本当においたが過ぎるw
2019年6月24日
「この俺が~」の子たち出てきた。
年の差半端なくてかわいかった
健気な弓太が可愛い
2019年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女たらしのエツローと高校生の弓太のお話。弓太はなにかとエツローのもとへと通っています。弓太もお年頃。エツローが気になり始めます。エツローはとにかく弓太が大好きなのに女たらしです。それでも心を通い合わせて…っていう話。面白かった!エツローはここぞっていう時にもっと男らしくしてほしかったな、とも思います。
良いです。
2019年5月5日
とても良かったです。弓太がかわいすぎる!女の子みたいな可愛さでない所がポイント高いです。とても癒されました。エツローが早く名誉挽回して、弓太と末永く幸せになりますように。
2019年4月30日
作者さんが好きで買いました。可愛くてキュンキュンしました!!!
2019年4月11日
受けのきゅーたがとにかく可愛いです。紙の書籍もあるけど電子のおまけ目当てで買いました。緒川千世先生の漫画の中で一二を争う可愛さです。キュンキュンしたい方はぜひ。
いいです!!
2019年3月10日
面白かったです。この作者の作品好きなので、 作者買いでしたが、満足です
年の差~
2019年2月25日
先生の作品は大好きです。いつも受けがとても可愛い!! 年の差CPがケガの度に距離を縮めていくところも少しコミカルな感じもあるし最高でした。
冒頭の1ページ
2019年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の賑やかで可愛らしい落書き風のポップな印象から一転、本編冒頭の1ページ目で描かれた小路の奥の木造家屋の佇まいとモノローグ。あ、これはきっと好きな物語、と感じる描写でした。こんな風に引き込まれると大変心地良いです。高校生の弓太と彼が通い詰める木造家屋の主で親戚でもある書道教室の先生・越郎との関係。自分を庇って怪我をした越郎の世話を焼く弓太の様子が可愛くて可愛くて堪りません!揺れる気持ち、増してゆく恋心、弓太の魅力にどっぷりとハマりました。越郎のいい加減でズルイ大人の部分も悪くないです。オチや笑いも随所に盛り込みながら物語の芯や深みもしっかりと描き切ってあって素晴らしい!この先きっと何度も読み返してしまいそうです。
2019年2月18日
最高ですた。弓太がとにかく可愛かったです。とても満足しました。ありがとうございました。
花丸二重丸な★5つ!
2019年2月16日
これを★5つ付けずに、何つけたらいいのかわからない。
面白くて止まらなかった。勢いあるし、キャラは魅力的。1話ごとにオチありで、一歩ずつ2人の距離は縮まって行く。花丸二重丸な作品です!
😍
2019年2月14日
この作者さん大好きです。『このおれが...』のスピンオフ作品でしたね。弓太と越郎のほんわか可愛い感じがあふれていて、楽しんで読めました。
エロ面白ろ深い
2019年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親戚関係にある35歳書道の先生と男子高生、年の差カップルもの。一冊まるまる表題作で、2人のやりとり面白いし愛が深まっていく様子が描かれていて良いです。天真爛漫な男子高生がふとした拍子に見せる色気がとてもとてもエロです。読みやすい絵だし綺麗なので、何度も読み返しています。おススメー。
作家名: 緒川千世
出版社: 大洋図書