ネタバレ・感想あり雪の鎖 仙道組若頭補佐「氷英会」会長氷室雪の軛完全版のレビュー

2023年11月24日
「那波18歳♂ママになりました」が大好きで、スピンオフ作品のこちらも読みました。雪の過去がわかって良かった。タツがこれから雪を幸せにしてくれるでしょう。
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【那波18歳♂ママになりました】のスピンオフ作品。
背中のキズからしても過酷な過去があるだろうとは
本編見た時に感じてたけど、、、雪のオヤジがクソ過ぎる。。。作中にまたもやアイツが出て来て腹立ったけど、自爆してくれて少しスッキリ。
もっともっと2人の話読みたかったなぁ〜。
圭輔&那波も好きだけど、タツ&雪も大好き🖤
めちゃくちゃ良かった!
2022年10月3日
本編を読み放題で読んでそのまま購入、で、スピンオフのこちらも即買いでした!絵がすごく上手い!って訳では無いのですが、それより何よりストーリーが!!シリアスでハードなシーンもやけにリアルなのに、組の家族愛はほんとに暖かくて、どんどん引き込まれていく内容でした。
雪とタツ、末長く幸せに背中預けあって生きていって欲しいです!
すっきり
2022年6月12日
雪さんの謎が解けてスッキリしました。前作よりも重い話だけど面白かった。タツとの出会いとこの後のからみももっと読みたかったです。
2021年12月29日
オリジナルが良かったので読んでみました。壮絶な体験をしたあとのゆきさんが、本当に幸せになれて良かったー!!内容はヘビーですが愛があって読んで良かったです。
めっちゃ良かった…
2021年5月12日
ヨミホで那波18歳~がめちゃくちゃ面白くて、スピンオフでこの作品がある事を知って即購入。雪の過去、タツと思いが通じ合ってめちゃくちゃ良かった…ホント買って良かった…。ただタツを好きになったキッカケも詳しく描いて欲しかったな~。(一コマだけ描かれていた?笑)この作者様、絵がうまーい!というワケでもないのに、なんか魅力的…ストーリーも良いので読んでると引き込まれます。エチも良いです。受は常に泣いてますが笑
良いッ!
2021年1月29日
那波〜を読んで雪の話も読みたいと思っていたので即購入。
すごく良かったです。雪の過去もタツとの関係もハッピーエンドで良かった!
スピンオフ。読み応えありました
2019年12月10日
本編の「那波〜」にしろ、こちらにしろ、決して絵は好みではなく、むしろ絵の雰囲気で物語に入りにくい感さえあるのだけど、すっかり読みふけってしまう物語の吸引力。しかも読後感良くて。
前作でキャラ立ち1番だった雪さんのシリアス多め、でも常に傍には愛があるお話でした。
納得のスピンオフ!
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を読み放題で読んでいて、何とまあ深くハードな話を書く作者さんだと思ってました。ゆきのことは気になっていたので良かった!背中の刺青や傷の秘密、生い立ちなどが全て解き明かされました。タツに寄りかかれるようになって、これからは目一杯愛されて本当に幸せになってもらいたい。ラストへの持って生きかたがかなりうまい!そうくるかと感心しました。父親との決着には賛否両論あるでしょう(殺害したままと思わせているアニキの考えとか)でも私はこれで良かったように思います。
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って良かったです。お薦めの一冊です。
氷室さんに壮絶な悲しい過去があったなんて
涙しました。ハッピーエンドで終わって
本当に良かったです。何回も読み返しました。
気になっていたところがスッキリ
2019年8月14日
雪さんの謎、気になってたところがスッキリです。那波18歳の方も良かったけどこっちも良かった。前作よりも重いテイストでずっと進んでいくのでご注意。切なくて泣ける…これは両方とも読みたいとこだなー。と思えるものでした。
本編より
2019年6月13日
こちらのスピンオフの作品の方が好きです!
むしろこの2人の続きが読みたい!!
これから雪解けしていく雪さんの変化が見たいですね。個人的に本編でちょいちょい出てたヤキモチ焼いてる雪さん可愛くて好きなので、今度は甘々な2人のストーリーお願いします!
最高です!!
2019年4月10日
雪さんの生い立ちもそうだけど、タツの優しさや男らしさメチャクチャ最高です!!
強いて言うなら、もう少し那波君を出してほしかった。
でも、宙ちゃんは可愛かった。
よかった!
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気に入りのキャラ、タツと氷室さんのお話ありがとうございます!これが見たかった笑
個人的に重めの話は好みではないのですが、タツと氷室さんが好きすぎて購入しました。やはり暗めの話ですが、それを払拭してくれる終わり方です。とても面白かったし、氷室さんが幸せになってくれそうで嬉しいです。
本編で
2018年12月12日
気になったのでスピンオフのこちらのお話も読みました。雪がすっごく好みのキャラで、すごく良かったです。辛いシーンもありますが、本編で気になった方にはおすすめです。読んで損はありません!
2018年7月16日
那波18歳の番外編です‼️前作に気になっていた雪さんの話しです‼️切ない過去がありましたが幸せになって欲しいです
2018年6月7日
「那波18歳~」の番外編です。重めの話ですがちゃんとまとまっていて後味は悪くありませんでした。
重いけどすっきり
2018年4月3日
那波18歳〜のスピンオフ作品。作中で一番好きだった雪さんの過去が描かれているということで、コミックシーモアさんを使うきっかけになった作品です!内容は重い部分もありましたが、本編で気になっていた彼の過去や気持ちがよくわかってすっきりし、買ってよかったです。
雪さんっ!
2017年2月13日
那奈の読んで最後に雪さんとタツ気になるなぁって思ってたら!なんとなんと外伝出たのでもう即読みました!
エロい!雪さん最高
素敵!
2017年1月19日
もう表紙が好み!
内容もドキドキして楽しかった!!
まず主人公の子が綺麗だし可愛いしなんなんだって感じ!!
待ってました!!
2017年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 那波18歳~、で柏餅ネタを見た瞬間、主役カプよりソッコーで落ちたから、スピンオフ知った時は狂喜乱舞でした!大好きーーーーー!!
欲を言えば、どうして雪さんは竜也を好きになったのか知りたかったな~チラッとしかなかったから。。。でも大満足!!
感動
2016年12月20日
途中、辛い場面もありましたが、最後のゆきさんの笑顔で色々ふっとび泣けました!
本編でどんな過去なのか気になっていたので読めてよかったです
😉
2016年12月5日
雪さん綺麗すぎます。
先生の作品大好きです。
とってもよかった。
スピンオフです📚
2016年12月3日
『那波18歳♂ママになりました』に出てきた雪さんとタツのお話です。雪さんの過去が分かるんですけどかなりツラくて悲しいです😢雪さんは美人でドSだけど可愛い~💗
待望の
2016年12月1日
雪さんの過去が結構ガッツリ盛り込まれてました
タツとの関係も・・・ (*´ω`*)
大満足の一冊です
待ってました‼
2016年12月1日
「那波18歳♂ママになりました」のスピンオフですが、もう本当に待ってました‼完全版も‼
絵柄は癖もあり、綺麗とはいえないかもしれませんが、受の表情とか大好きです♪
悲しく凄まじい過去を乗り越え、ラブラブイチャイチャな幸せバカっプルに…はなれなくても、タツは心の広いアホなので、雪さんの心を完全に解かして幸せになって欲しい~✨
雪の過去
2016年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編にハマり、氷室雪(&タツ)の恋の行方も気になっていたので、雪編のスピンオフとても嬉しいです。

けれどそんなウキウキ心も消沈するような雪の悲惨な過去。
本編では詳細に触れなかったけど、あの背中を見れば暗い過去があるのは想像してはいた。。
が、人間の尊厳を破壊するような父親から日々受ける仕打ち・・あまりにもひどい。

タツとの恋は、タツの朗らかで素直でバカ正直な言動によって雪の心の闇に光を灯すような結末を迎えることが出来たけれど、
ハピエンるんるん♪って気分にはなれないくらい、壮絶な雪の過去が・・つらかった。
好きなシリーズ
2020年6月3日
宙ちゃん!!ほんのチョビっとやったけど!もっと出してちょうだいな〜!
こっちのcp
2018年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ の方が好きです😄 スピンオフの方が面白いパターン多い気が💗
雪さんの過去はほんとに可哀想で、あの父親は絶対に許せないです😠 竜の飾らないところとか、だらだらと慰めるわけでもなく、ただ純粋に雪さんを好きという気持ちから出る言葉で雪さんの父親に対しての憎しみや罪悪感から救うところ、ただただいいなと思いました😄
もっとラブラブなところも見たかったなぁ😊
良かった😄
2017年9月16日
那波18歳~がとても良かったし、サブカプの雪さん&タツもとても気になり購入。真っ直ぐでバカで一途なタツのお陰で、重くて辛い過去から少しずつ前向きになっていく雪さん、幸せになれて良かった😍もっと幸せな2人や、本編の那波&圭輔カプも見たいです🖤
スピンオフ
2017年3月26日
「那波18歳〜」を読んだあと、サブカプの2人が気になり購入。ドS雪さんの壮絶な過去話でした( ; ; )辛い過去を引きずりながら白瀬とお付き合いすることに悩む雪さんが繊細で健気で辛い( ; ; )白瀬と幸せになってほしい!最後はハッピーエンドでしたが、雪さんが白瀬を好きになったきっかけが描かれてなく、気になります!
スピンオフ作品。決着のつけ方が嫌でした…
2018年3月10日
面白かった「那波18歳♂〜」の中でとても謎多き男だったヤクザの幹部の雪さんのスピンオフ作品。中国×ロシアのハーフ、背中の刺青と傷を知りたかった。覚悟の上で読んだけどやはり闇は深くて…

刺青と傷の意味はわかって良かったけど、雪さんの父親に対しては納得がいかなーい。読まなくても良かったかも。最低の毒親は最低のままで、そこを含めてタツと前を向いて欲しかったかなぁ。モヤモヤが残る〜。本編を読み直してニンマリしてこよう。
作家名: 一二三もげぞう
出版社: Big Fields Publishing
雑誌: BFPコミック