ネタバレ・感想あり愛しのストレンジマンのレビュー

大事な人
2022年10月11日
詰んだ!と思ったら王手がかかり
安心したところに再び詰み!!
どうなることかとハラハラドキドキ。
恋のいいところが善し悪し含めて
ギュッとつまっていました。
友人2人がとてもいい子で
存在大きく、いい仕事してました(笑)
とても面白いお話でした!!
独特の画風
2022年7月9日
初めての作家さんでした。ちょっと独特の画風でしたが、とても上手で登場人物がすっと頭に入ってきました。豪ちゃんが好きになった豊君は顔だけはいいけど、中身はとろくてぼーっとしててわかりづらい、なのに下半身が・・・という問題物件でしたが、豪君の明るさによって救われていきます。豊君が泣くシーン、よかったです。続きが読みたい~。
凸凹大学生カップル
2021年4月26日
個性は正反対だけど普段からあまりに仲良しすぎてほぼ付き合っているような二人が、恋人として向き合うことでお互いの知らなかった面を知っていき、変わるものと変わらないものを自分たちなりに受け止めて進んでいくお話です。豊の素直さが可愛いかった。短編の男子高校生たちも可愛かった。そして本編とは少しズレますが、あとがきに描かれていた猫!人物の絵もステキでしたが、猫好きとしてはドストライクに可愛い猫の絵に心を射抜かれました。ぜひ猫が登場する作品をたくさん描いてもらえたらなあと願っています。
好きです
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ バナーで気になっていて購入させていただきました!絵も大好きだし、内容もとても良かったです!
何度も読んで
2018年6月7日
読むたびに好きになります〜。マイペースな豊くんと元気いっぱいな豪くん。ふたりでいるのがしっくりきて、イイカップルですね😊 ラブラブになったので続きが見たいな〜と思いました。
とにかくかわいい
2018年6月2日
ちょっと天然で不器用なふたりの物語。純粋だからこそ際立つ話の面白さがありました。
Good 👍
2018年5月12日
絵があまり好みでなかったけど、試し読みで良かったので購入してみたら、絵が気にならないくらい良かった。むしろ絵が気にいってしまった。
可愛いカップル
2018年3月11日
絵のタッチが独特ですが、特に問題なし。
友達からの恋人、好きなんだけど上手く伝わらない感じ。どちらも可愛いピュアなカップルでした。贅沢をいえば、きちんと結ばれる所まで読みたかったです。
すきです
2017年5月12日
買おう買おう思ってて忘れてたんだけど思い出してよかったーーーー絵も内容もすきです!!!
続刊すごく欲しい!味のある作風。
2017年5月1日
182ページ、ほぼ表題作+短編1つ、計2作品(おまけ表紙裏2p付)。

表紙の絵があまり好みでなくて敬遠しそうになったけど、思った以上に良かった!
買って正解。
読んでみたら中の絵は嫌いじゃなく、むしろ味があって良い!
(電子だとトーンとか手書きの字が見難くくて少し残念でしたが)

絵やキャラが読者受けしそうな流行な感じじゃないんだけど、それがイイ。
登場人物もみんな個性的で楽しいです。
特にあとがきのキャラ分析読んで、もっと楽しくなった(笑)

主人公はあまりにも違う凹凸な2人、それぞれの視点からゆっくり進展していくのが丁寧に描かれていて良かったです。
うるさい豪ちゃんが以外にウブ!
その先の話も欲しかった~!

ここで終わりは、もったいないです。
脇役友人たちもいい性格してて楽しいし、もっと登場して欲しい。
ぜひぜひもう1冊描いてください、作者さん!
どうせこの2人はずっとラブラブでしょうから、数年後とか未来の話もすっごく読みたい!

担当者さん、作者さん、ぜひお願いします!

同時収録の短編はさらに古い絵でしたが、お話はとても良かった!
主人公のMぷりがすばらしい~。
この話も続きが欲しいです。

作品を見たら今まで挿絵でコミックはもしやこれが初!?
個性的な作風に惚れました。
今後のご活躍に期待です!
めちゃ可愛い
2017年5月1日
受のピュアさがたまりません。
マイペース親善大使ってw
友達の素晴らしいネーミングに笑いつつ
楽しませて頂きました。
エロはほぼありません。
極端な二人
2017年2月17日
いつも全力直球の受けと、相手の気持ちに少しだけ鈍感な攻め。恋人同士のように仲良く過ごしていたのに、好きと自覚したらピュアになっちゃう姿は可愛かった。あと攻めがポロポロと涙を流す姿も可愛かった。友達もナイスフォローで、みんな良い!
独特な雰囲気が素敵
2017年1月16日
表題作の攻めは見た目クール系だけど、かなり不思議ちゃん。でもお互いがお互いを求め合ってるのが伝わるので微笑ましいです。できれば続きが読みたい!初めての作家さんでしたが、雰囲気のある絵と話がとても魅力的なので今後に期待したいです。
続きが読みたいっ!
2016年12月6日
という希望も込めての★5つ!と、表題作だけでもこの評価です。何しろ脇役までとても捨てがたいくらいにイイ味出してて、とても良くまとまってるし、絵もおしゃれでステキでしたー♪
ある意味最初からまとまっちゃってる二人の話なんで、違う作品も見てみたい♪
次も楽しみな作家さん見つけた!って感じです。
2023年11月23日
可愛いが繁殖している感じです。
表題作と短編が一つ。
表題作は登場人物達が個性的でした。とても親近感が持てました。
エチエチなシーンはありませんので、登場人物達の心の動きを存分に楽しめました。
絵が独特だけどオシャレ
2019年9月22日
絵が少し特徴的ですが、オシャレで好みでした。2人の体格差がかわいい雰囲気です。途中のすれ違いはお互いに少し鈍感すぎるところがあるのかな…とちょっとだけモヤっとしますが、読後感は爽やかです。
表題作がいい!
2019年1月18日
丸々一冊表題作で読みたかったです。
せっかく周りのキャラが立ってるのに勿体ない感じがしました。
絵の雰囲気が好きでした
2018年11月30日
絵柄が独特で好き嫌い分かれそうですが、私は好きでした。2つの話が入っていてどちらも良かったですが、だからこそもう少し先まで描いて欲しかったなと思います。少しだけ消化不良な感じが残ったので、星1つ減らしました。
独特な絵柄
2018年8月21日
豪くんが女の子みたいでキレイ可愛いです。でも少しうるさいかな、、豊くんはキレイカッコいいです。独特なんですけど何だか引き込まれました。エロはほぼ無いんですけど豊のモヤモヤが晴れる日はいつ来るのか、、もっと読みたかったです。
雰囲気のある物語
2018年6月21日
なんか好きです。2作とも違う空気をまとっているというか…二人の世界がある感じです。イチャイチャあるけど、可愛らしさもあって。悩める少女っぽいかな?回りがやんわりで、ほんわかしてて良かったです。
もう少し読みたかった
2018年6月19日
表題作、まるごと一冊だったら★5だったと思います。もう少し読みたかったし、サブキャラの友達、タクミとアキラについても気になりました
2018年6月8日
面白かった。2人とも可愛い〜!でももう少し先までみたい!ちょっとだけ物足りなかった。
2018年5月28日
兎に角可愛い。作家さんの絵に惹かれて読みました。どっちも捨てがたいほどに可愛い。それと作家さんの絵素敵です。
可愛すぎ。
2018年4月24日
ふたりが可愛すぎた。絵の感じもめっちゃ好きでした。にやにやが止まらない。
可愛い。
2018年1月30日
この可愛いらしい二人が、今後どう進むのか興味があります。あっさり爽やかでした。
友達以上恋人以上感がいい!
2017年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが、ピュアで、健気でかわいいし、攻めがイケメンなのに、変人で天然なのも面白い
かわいかった
2017年9月6日
絵のタッチが独特で惹かれました。全体的にお洒落な雰囲気があります。
ストーリーは王道的ですが、心情もよく描かれていて共感しやすいと思います。短いですが無理なくまとまっていて読みやすかったですね。
豪ちゃんがピュア過ぎてかわいいのですが、できれば最後(エッチ)まで見たかった…!
ラスト1話はまったく別のお話になってます。
なんだかオシャレ
2017年8月28日
表紙の絵から果たしてどうだろ?くらいに思っていたのですが、絵も独特で個性的、ストーリーはよくあるタイプですが、キャラが確立されていてはまりました。端々でセンスを感じました。一冊丸ままでもう少し豪ちゃんと豊に踏み込んだ関係になって欲しかったです。この先を読みたいなぁ。すごくおすすめです。
天然系カワイイ~!
2017年8月18日
フワンと幸せな気分になれました。雰囲気がとてもイイ!個性的な登場人物達なので読んでいて楽しいです。ほとんど表題作+短編もホンワカ作品でした。買って良かったです。
よかったです。
2017年7月15日
絵がとっても好みで、出てくる子達がオシャレで可愛い。
全編がタイトルの内容ならもっと嬉しかった!
雰囲気が好みでした
2017年6月24日
絵のタッチが苦手な方もいらっしゃると思いますが、自分はむしろ作家さまの雰囲気と合っているような感じがして好きでした(^^) 不思議くんとピュアくんのCPですっごく可愛かったです/// 豪ちゃんが、えっ、そんなにピュア?…と驚かされましたがw 豊とのその後の展開が読みたかったです! 同時収録の話も良かったのですが、全て表題作だったらもっと良かったです!
可愛い😄
2017年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチが独特で、好みが分かれるかもしれませんが、私は好きです😄表題作と短編の2CP。表題作の豪ちゃんと豊のCP最高です。可愛すぎます😄ビックリするぐらいのピュアで面倒見の良い豪ちゃんと、イケメンで優しい、ビジュアルだけなら満点なのに、どこか抜けてて掴み所の無い豊。笑えるようなスレ違いの両片思いぐあいが最高でした😄お互いの想いが通じてからの、理想と現実の違いに、途中切ない場面もありました。それからの、自分の感情をあまり出さない豊が、豪ちゃんへ自分の想いを伝えるところは、不覚にも涙が😓笑いもあり、感動もあり、ホントに、ほんわかした良い作品でした😄エロい事は、皆無に近いですが、私は満足です😄でも、もっと、ラブラブな二人が見たいなぁと思いました😄
好きかも
2017年5月5日
なかなか、可愛いお話しです。
元気でピュア過ぎる受けと色々解りづらい攻め
よくあるはなしですが、なんか可愛く応援したくなりました。その後とか気になります。でないなかぁー
絵が好き続き読みたい。
2017年4月25日
表題作、おしゃれ本当に私は好きです。絵も内容もおしゃれ。エロはお触りだけな感じだれど雰囲気あって何回も読み返してます。最後するまでどうかどうかお願いしたいです。続きが出ますように~。
初めての作家さんでした!
2017年4月12日
表題作と短編の2CPです!絵柄は好き嫌いあるかもしれません。ぼんやりした攻めが新鮮でした(^^)受けは元気でコロコロ表情が変わって面白かったです(^^)
ウブで真っ赤になっちゃうトコロもあり可愛かったです(^^)2CPとも最後までは進みませんが楽しめました!
見守りたい
2017年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは、恋が成就するまでが双方の視点から描かれていて一粒で二度美味しい構成。その後、恋人としての第一難関を二人で乗り越える姿は甘酸っぱさが満載で、親友達が応援したくなるのも納得です。しかし、大学生ながら天真爛漫でちょっと心配になるくらいピュアな豪ちゃん、可愛いけどじれったい…。同時収録作は、東京から転校してきた主人公とクラスから浮いた存在の同級生の話。こちらは表題作より幾分線の細いタッチの絵で思春期の繊細な心情が描かれています。友情以上恋愛未満です。
絵が素敵!
2017年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し個性的なタッチの絵のため好みが分かれてしまうかもしれませんが、私はとっても好きなタイプの絵でした。攻めがとにかくかっこいいです。受けは突っ走ってしまうタイプの子です。とても可愛かったんですが、ちょっと落ち着いて〜と思ってしまったのでマイナス1をしています。
良かったです。
2016年12月2日
特に表題作が好みでした。

全話表題作だったら、星5にしてました。

豪くん可愛かった、豊くんイケメンなのに不思議だった、タクミくん大人なお兄さんだった、アキラくん現実にいそうな感じと年相応の男の子らしさが良かった。

続きでないかなー。
ぴゅあー
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と後ろにちょこっと短編の2作品でした。表題は両片思いのぴゅあぴゅあ版( 笑 )二人とも心のぴゅあさが半端ないから、恋愛の初歩の段階で一度距離置いて冷静に気持ちの整理をしてやっぱり好き!ってきちんと段階を踏んでお付き合いが始まります。そして、ここで終わり( 笑 )攻めは経験豊富なものの心はぴゅあぴゅあな為、心身共にぴゅあな受けに合わせてキスで終わってった…。短編も好きな子には心的にドMな彼と純粋で真っ直ぐなツンが強い彼とのこれまたぴゅあぴゅあなお話でした。こちらもキスのみで終わってしまい、こんなぴゅあぴゅあなお話を読んでも薄汚れてしまった心の私には物足りない感が凄くて…星は三つで勘弁を( 笑 )ぴゅあぴゅあの主人公達にはどうか薄汚れずに幸せに暮らしてもらいたいものです( 笑 )
絵が独特ですよね
2018年5月29日
ちょっとジョジョに似た感じの絵やなと思います。
表題作の豪ちゃんと豊かは可愛くて良かったです。でも出来たら最後までさせて欲しかったかも(//∇//)
可愛い二人❤
2018年2月10日
皆さん言われるとおり絵が独特なんですが、私は好きです。
豊はかっこいいけど、中身は覇気のない・・・W
豪ちゃんは純粋すぎるまっすぐな男の子
闇と光みたいなんですが気持ちは同じ、二人が通じ合うときの豊は良かったです。

2作目は初期の作品なのでしょうか・・こちらは同じような絵なのですが読みずらかった・・・「愛しのストレンジマン」が良かったです。
天然美形×純粋ワンコ
2017年6月4日
微笑ましい…この一言!プラトニックな訳ではありませんが、エロはほぼなし!それよりも、友人から恋人への変化やそれに伴うギャップ…アシストする友人が名言連発の男子大学生の日常ドラマという感じかな。お話は2つ入っており、9割がた表紙作でした!
表紙は好きですが、、、、
2017年4月28日
表題作とあわせて、2作品です。好きな部分はあるのですが、ちょっと、読みづらさが否めませんでした。どうも、両作品とも、『好き』という感覚のズレがもう少し、突っ込んで欲しかったかなと、うまくいったように、書いてあっても、やっぱり、乗り越えてはいない感じで、終わった気がして、ガッカリです。
攻めは好き
2016年12月31日
鈍感?コミュ障?ぼんやり系イケメン×子供っぽい元気受け。
攻めはいいんですけど受けにあまり好感持てず…でも攻めには受けが必要なようなので仕方ない…(上から目線)
脇キャラもいいキャラしていたのでスピンオフ見たかったです。
同時収録作は特に印象に残らず。
独特
2016年12月30日
綺麗なんですけど、タッチが独特の絵でキャラクターもあまりお目にかからない感じの子たちでした。耽美にも映えそう…私はもうちょっと裸のシーンが欲しかったなとまじめに思うのですが、もっと関係が深く重たくなれば、中毒性のある漫画を描かれそうな作家さんだなぁと思いました…
キュンキュンはしないかなぁ、、
2017年12月2日
ストーリー設定は悪くないんだけど、途中で失速する感じ、、攻めが好きになれない、
作家名: amco
出版社: 心交社