ネタバレ・感想あり魔王様としゅんくんのレビュー

まさか
2024年3月20日
勝手に、しゅんくんとまおちゃんのほっこり日常と美味しそうなご飯やおやつ、ずっと見ていけるのだと思っていたので、完結が寂しいです。可愛さと優しさと時々ある不機嫌やわがままもいい塩梅でした!何度も読み返していきます。大好きです!!
何度も読み返しています
2024年2月5日
完結が、とてもとても寂しいです。
どれだけ癒やされたことか…。
monaca先生、ありがとうございます!
先生の他作品も、大好きです。
2023年12月23日
無料で読んで気になってました。
半額を待って購入しました。
読んでいて幸せになります。心が
綺麗になる感じ。
とうとう終わってしまった!
2023年12月10日
monaca先生の作品、なおくんと和歌山のおやつが本当に最高だったのでこちらも少しずつ集めていきました。もう可愛くてずっと癒されてました。登場人物も皆個性豊かで悪魔なのに皆しゅんくんが大好き。ずっとわちゃわちゃして、ニコニコして楽しく読めました。ずっと可愛い絵だったのに急に美しいイケメンの絵になった時はびっくり。めちゃカワが時々美しい絵でイケメンになる。monaca先生はお料理が絶対得意だと思う。なおくんの時も本当にご飯が美味しそうで、この作品もお料理が毎回美味しそう。しかも工夫されているから只普通に食べるだけじゃなくて食を楽しんでいる。それが見ていてより幸福感が伝わってくる。この作品で一番大好きなのが年齢逆転バージョン。7巻に秘密がありました。あのページ泣けた…。1巻から読み直します。本当に終わってしまったのが信じられません。絶対また会いたい。あの手を繋いでる泣ける期間も漫画に出来ませんか?逆転期間の作品もお願いしたいです。同い年バージョンとかもういくらでもアイデアが浮かびます。凄く好きな作品。これで新作を待つ楽しみが無くなってしまったかと思うと心にぽっかり。きっとこれから何度も読み返します。
終わっちゃった??!!
2023年12月2日
クレヨンしんちゃん的に永遠に続くのかと思ってた… 7巻の最後であれ?と思ったら作品ページのとこに完結って書いてる!! 終わらないで…ずっと読んでいたいので、second seasonお願いします…
サイコーです✨
2023年11月28日
新刊‼️この時を待ってましたー‼️可愛い❤何もかもが可愛い❤相変わらずの2人のラブラブっぷりがサイコーです。この巻も何度でも読めるマジサイコー□
癒されましたー
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く好きでした!ほのぼの〜としてほんわかしてて癒されました。ずっと続いて欲しかったです。巻末でマオちゃんとしゅん君の大きさ?幼さ?が逆転して描かれている話はパラレルワールドかと思ってたら、最後の巻でそういうことか!と楽しい驚きがもらえました。また続きが出ることを夢見てます!
2023年11月27日
本当に魔族で王なのか、、?
天使じゃないのか、、?
健やかにのびのびと過ごす様子を見てるうちに心が癒されました。
あぁぁぁ
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いっしょにいく!いっしょにコロッケパン食べにいく!いっしょにこびとのまひん食べる!ゆみせんせーみたいにおみみかしてあげる!れびちゃんみたいにじゃのめでおむかえする!ハチとミケのパーカー買ったから、一緒にお出かけしたいなー。まおちゃんとしゅんくんと一緒にお出かけするーーーー!
完結?
完結ですか?
まだ書き残しがたくさんあると思います。
残念です。
いつか続刊されるといいと思います。
最初からじっくり読み返してみようと思います。
可愛い過ぎる
2023年10月8日
全てが可愛いくて、全てが愛おしくて、極上の癒しの世界。

ただ一つ気になるのは、しゅんちゃんのご両親の事。
いつか、触れることあるのかなあ?
ヤバい〜
2023年10月6日
毎日無料で無料分だけ読みました。もう、ヤバいです。めちゃくちゃ癒されました。まおちゃんとしゅんくんはもちろん、悪魔の皆さんの性格の良さ(笑)。読んでてほっこりしました。購入するか検討中です。
メチャメチャ癒やされる~🎶
2023年9月28日
今まで見たどの魔王よりも可愛くて癒やされます。しゅんくんとセットになったらより癒しがパワーアップ!嫌なキャラは一切出ないし、どこを読んでもホンワカ雰囲気になります。あと、時々見せる本来の魔王姿もカッコ良くていいですね~!😺
とにかく可愛いとほっこりが溢れている
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まおちゃんとしゅんくんがお互いを好きすぎて&絆が強すぎて見ていてすごくほっこりしました。まおちゃんが近所の酒屋にバイトに行くだけで今生の別れかの如く泣きじゃくるしゅんくんが可愛すぎましたね〜。

形態の変化が自由自在なまおちゃんですが、私は幼児化しているまおちゃんが特にお気に入りで、その姿でしゅんくんとワチャワチャしているのがそれはそれは微笑ましくて、すご〜く癒やされています。あとまおちゃんは基本デフォルメキャラですが、たまに急にシュッとしてイケメン化することがあるので、そこにも注目です(笑)!

とにかく可愛いとほっこりが溢れている究極の癒やし系漫画なので、日々の生活に疲れていて元気をチャージしたい方に、特におすすめです。
最強かわいい!
2023年9月17日
絵もお話もめちゃくちゃかわいくて癒されます(*´ω`*)
でも、最初の方のお風呂の話は是非とも「魔王」でお願いしたい笑
なんて言うか、普段のもちもちふにふにな絵もかわいいし、ちゃんとした顔(笑)もイケメンでとにかく癒されたい時におすすめです!
コロッケパンの話が好き(*´∀`)
自分史上読み返し率1位
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「なんでぇ〜こんなにぃ可愛いのかよぉ〜♪」ていう歌が脳内を駆け巡ります。こんなに可愛くて笑えて優しくて温かくて面白い漫画、他にないのでは。と勝手に思ってます。しゅんくんがかわいーてかわいーてたまらん。まおちゃんも魔王っていう一見怖い響きからは想像もつかないくらい優しくて人間味があります。ほかの登場人物も愛いっぱいです。落ち込んだ時のしゅんくんの尻(笑)も可愛すぎる。ダンボールの家やお店やさんごっこなどなど、ツボをついてくるなーって思うシーンがわんさか。
ずっとこの感じで続いてほしい作品です。
とても素敵な作品を描いてくれて世に出してくれて感謝の気持ちが止まりません。ありがとうございます!
2023年6月7日
絵柄が可愛く内容も可愛らしいので見ていて
とてもほのぼのして癒されます!
続きが待ちどうしいです!!
かわいさ無限大
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【毎日無料で10話まで読めます】大人な魔王様(普通Va・カッコイイVa)も素敵ですが小さくなって、しゅんくんと兄弟くらいのサイズになるのが好きです!どのお話も素敵ですが、「おばあちゃんのお誕生日」にはウルっときました。
かわいいとしか
2022年2月25日
とにかく可愛いの一言に尽きます。むちむちほっぺたに、ふにふにボディ。個人的には、単行本限定のおおきなしゅんくんのいじわるっぷりが大好きです。
2022年2月20日
何も考えずに読めるから
ただ癒されたい時に読むのがおすすめ。
子供の可愛い部分てんこ盛りで
ほっぺ触りたくなる
癒し…っ❗
2021年10月3日
とにかく癒されます!! 毎日無料で読んでましたがあまりに可愛くて購入です♪
それにプラスして気になるお料理の数々…
この作者さんの作品はどれもお料理が美味しそうに表現されていて見ていて元気になれます🖤
かわいいがすぎる
2021年9月19日
魔王のまおちやんと、幼稚園児のしゅんは、らぶらぶ両思い。しゅんのおばーちゃんとおじーちゃん、愛猫のおいもちゃん、まおちゃんの部下(?)の悪魔たち(回を重ねるごとに増えて、キャラが強い)や商店街の人たちなどが出てくるけど、ほぼまおとしゅんのまったり、かわい日常生活です。たまにまおの魔王さまらしい部分も出てくるけど、ハートフルです。いやな人は誰も出てこず、ほっこり癒されます。番外編で、ちったい魔王さまと、おっきいちゅんが出てくるのもあります。初めは、ただの年齢逆転ものかと思ったけど、あれ、もしかしたらこれ、成長したしゅんなの?と思うような、そこは『かわいいは正義』ということで、深堀りしなくてもいいのかな、と思ったりしました。しゅんのぷくぷくほっぺを見るだけでも、一見の価値ありなお話です。
幸せになぁる
2021年9月12日
とってもホッコリ…とっても心が温かくなる漫画です(●´∀`●)
次、いつ出るかずっと待ってます(ФωФ)
かわいくて
2021年9月5日
とにかくかわいくて。
しゅんくんの斜め後ろからのほっぺたの絵なんてほんとに最高です。
魔王の子煩悩さにも、魔界のみなさまのしゅんくん愛にもただただほほが緩みます。
癒される、まさにそんな作品ですね。
かわいくてたまりません
2021年8月4日
シーモアの毎日無料でこの作品を知ったのですが、もうかわいくてかわいくて、かつ面白いという最高過ぎるお話です。続きが読みたくて、今出ている6巻まで一気に購入。年1ペースとのことなので このまま30巻とかまで続いて頂ければありがたいw
癒される
2021年8月4日
何回読んでも癒されます🍒
イラストのタッチも話の内容も好きです!
ほんわかしたい時や気分転換したい時に見るのがオススメです🙂
こういうの大好き!!
2021年8月3日
普段の魔王様たちはふわゆるだったりぷにぷにだったりで可愛いけど、たまに出てくる美麗化はかなりの攻撃力があり語彙力なくす!
まおちゃんとしゅんくんもヤバイけどユミ先生とアヌビスさんはもう私的に尊いオススメ!!読まなきゃ損!!!ってレベル
とにかく癒されます
2021年8月1日
魔王様としゅんくんの二人が本当に仲良しでいつ見ても癒されます。
二人以外のキャクターもみんな個性的でとっても可愛くてかっこいいです。
2021年7月31日
浮世に疲れたときに、なんとも優しいテイスト。ほこりしました。
特に幼稚園児のしゅんくんの食べる姿が可愛い。
そういう擬音をつけるのかぁ…と、ちょとした驚きもあって。
魔王だからそのうちあちらへ帰るのか? とか思いつつも、とりあえず微笑ましい日常に癒されます。
癒される・・・
2021年7月30日
可愛い。とにかく可愛い!!癒される事しかないです。どんな展開になってもひたすら癒され続けてます。
そしてたまに見るまおちゃんのシリアスな姿にドキッとし、それもまたある意味癒しです(笑)
心がすさんでいる時、疲れた時に読みたい漫画です!
魔王様としゅんくん
2021年7月27日
絵柄がとても好みで、設定も面白いです。
魔王様としゅんくんがとっても可愛くて、
癒されます♪
良き!
2021年7月27日
日常系です。ストーリーに起伏はない、が、最初から最後まで幸せで楽しい気分で読み終えられる。癒しです。6巻も出ていますが、この可愛さとふわふわ幸せな空気感は飽きません!
おススメですっ!
2021年7月26日
一年に一冊くらいのペースなのかな、欲を言えば もっと読みたい!! 好きだから! 欠かさず購入してますので!
ファンタジーでもある
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王様っていうあだ名かな?と思って読んだらマジの魔王でした。だけどほのぼのっていう。なんだろう、もうただただ癒されました。私もしゅんくんのほっぺをモチモチしたい。
ほのぼの💕
2020年10月7日
絵がかわいい❤️言動がかわいい♥️全てがかわいい😍
読んでるととてもほんわかとします。
ほのぼの癒されます
2020年9月26日
魔王様としゅんくんが可愛くて可愛くてたまりません。すっごく大好きって気持ちがあふれていて癒されました。何気に食べ物が全部おいしそうでそれも含めて幸せな気持ちになります。
可愛い過ぎ😄
2020年9月23日
小さくなったまおちゃんとしゅんくんは何度もや読み返します。癒されるわぁ😁
全部好きです
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ しゅんも可愛いがまおちゃんの
可愛さに殺られます。
特にサタンからのクリスマスプレゼントと
ほっぺ大福の話がお気に入りです‼️
しゅんくんがひたすらかわいい❤
2020年8月9日
子供子供しててかわいすぎる💕まおちゃんデレデレ、みんなもデレデレ。
世界征服できるのは、しゅんくんかな。
可愛い!
2020年8月7日
既刊全て読みましたが、どの話も可愛くて癒されます。繰り返し読んでもその都度癒されるので、久しぶりに購入して良かった!と満足出来る作品でした。
5巻も最高に可愛かった💗
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ しゅんまおも、まおちゅうもどっちもずっと可愛い!!
小人のマフィン屋さんが大阪なのが本当に残念。
東京ならすぐにでもいくのに!!
可愛すぎっ!!!
2020年7月29日
もうっ!二人の仲良しラブラブっぷりに癒やされます!
じいちゃん、ばあちゃんが悩殺されてるみたいに読んでるこちらも悩殺される。
他のキャラも面白くて良いです!
笑えた
2020年7月27日
2人の愛らしい姿が、ほっこりしますね。
こんな魔王なら、絶対、友達になりたいわ。
癒しのかたまり
2020年7月27日
とにかく癒されました、、。キャラクターがみんなかわいい、魔王も仲間も人間のみんなも。
ぜんぶかわいい
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まおちゃんとしゅんくんをはじめ、登場人物がみんな優しくて可愛いです。シリアス展開がくるかと思いきやほのぼのギャグ~が通常運転ですが、3巻の描き下ろしのメダルのお話はなんとも意味ありげで転げまわりました。考えすぎかもしれませんがあれはずるいです。
とにかく可愛い
2020年2月26日
登場人物がみんな可愛いです。
癒されたい人は是非読んで下さい!
おすすめです。
かわいい!
2020年2月6日
もーしゅんちゃんとまおちゃんが可愛すぎて…
なんでもあげたくなっちゃう!
しかもベルちゃんの子供服については同感!みんなほのぼので心が温まる作品です!
癒し
2019年10月27日
登場人物みんな可愛くてほっこりします。癒されたい方にオススメ!
2019年10月16日
可愛いです。
ほのぼのします。
pixivで読んでいましたが繰り返し読みたくて購入しました。
買ってよかったです。
癒されたい人にオススメ!!
2019年10月11日
読めばわかる!
何回読んでも癒される!!
そして、あわよくばその世界に行きたいと!!
可愛い!!!!
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王としゅんくんの日常がとにかく可愛い!!癒される!!
魔王の部下とのやり取りにもついつい顔が綻んでしまいます♡
一見して無愛想なのに実は子供あやすのが得意だったり、しゅんくんの純粋さにハレルヤしちゃったり……部下のみんなも個性的!

そしてそんな魔王としゅんくんのお世話をしているじぃじとばぁばのある意味肝の座り具合がまた笑みを誘う感じで……
やらかす度に仮にも魔王を叱りつけたり、朝は容赦なく布団引っペがしたり……印象に残ってるのは、魔王の魔法で大きくなった栗の木に怒りつつもしっかり回収して栗ご飯こさえてるあたり、ちゃっかりしてるなと(笑)

疲れている時に読むと、ついつい笑みが零れてほっこりするような、そんな癒しのマンガです!
ほっこり☺️
2019年9月27日
魔王様としゅんくんのほのぼのした
日常生活にめっちゃほっこり☺️✨
たまらんです
2019年9月20日
まおしゅん…可愛すぎました。途中ビジュアルが変わる場面ありますがそれもまた素敵👍どっちのまおちゃんも好きやわ💗とりあえず番外編のまおちゃん可愛すぎてお持ち帰りしたいです
かわいいぃぃぃ
2019年8月14日
ひたすら可愛い、、、、癒しです。何回も読み直してます!!まおしゅん番外編が個人的にめちゃめちゃ好きです!
ちょこっとしか出ていないですが
2019年8月11日
何回も読み返してます!

ちょこっとしか出ていないですが、私はアヌビスさんオシです。
先生と幸せになって欲しいなぁー。
ホント、かわいい😍
2019年7月30日
魔王様としゅんくんが一番かあいいのは確かだけど、他のキャラも好き!いやし!
ニヤけるほどかわいい
2019年5月6日
たまに大きくなりますが、だいたいは表紙と同じちびキャラな感じで描かれてます。
絵もお話もかわいいです、癒されます。

ほのぼのかわいく、笑える日常(魔法もアリなので非日常?)生活という感じ。
子供の後ろから見えるもちもちほっぺとか、わかる!てなるのが、また笑えます。

とにかくかわいくて優しい世界観。
ちびっこいのがわちゃわちゃしてる話が好きな方は是非。
まおしゅん最強です(^^)
2019年1月25日
まおちゃんとしゅんくん。この2人が何気ない日常に笑いと癒しを、周りの人達をハッピーにしてくれます!
もちろん私もハッピーになれました^^
2人とも可愛すぎる
2019年1月20日
魔王様もしゅんくんもひたすら可愛いです。2人の会話にいつも癒やされてます♡おばあちゃんの手料理も美味しそう…
2019年1月2日
可愛い。とにかく可愛い。可愛い以外出てこない(笑)登場人物皆好きです。しゅんとベルちゃんが特に好き。2巻でしゅんの「ぷぅでた…」は爆笑してしまいました。
ぐうかわ!
2018年12月11日
こういうコンセプトの漫画、たくさんありそうだけど、とにかく癒される。
なんでそんなに可愛いのか!!
2018年11月4日
魔王のまおちゃんと幼稚園のしゅんくんとの日常系ほのぼのストーリーです。
とにかくデフォルメされた魔王様可愛く、その魔王様としゅんくんとのコンビは最高!
他の悪魔たちもいい味出ていて、心が温かくなります。
おやつや食べ物もいろいろと出てきていつも美味しそうで、食べたくなってしまいます。
2018年10月21日
可愛い以外に何が書けるだろうか。30文字もいりません。ただただ可愛い。それだけがみっしり詰まってます。
とうとうガマン出来ずに電子で購入😺
2018年10月21日
ずっと気になってて本屋見てたけど田舎なせいかなかなか見当たらず3巻(も出ちゃったし)のハロウィンが気になって本屋を諦めてとうとう電子書籍で購入しました。
癒される~~😄💕
しゅんもまおちゃんも可愛すぎる❤❤
あと間に入ってるおやつタイムの食べてる二人の激可愛さといったら💕❤
ちびまおも可愛くてすき❤おっきいしゅんもイジワルだけどそれもまた可愛くていじめちゃう感がまたいい💕❤😑
半端に3巻→1巻と買ったのですぐ2巻も購入しようと思います😑
ホントはすぐ見たいページが開ける紙がいいけど致し方ない😩❤
いい!!
2018年10月11日
まじで、くそかわいいいい……。先生の絵大好きだなあー。ほっぺたむにむにだよ。。そして時折出てくるイケメン顔さいこーかよ!!いつものもいいけど、こういうほのぼのしたのもサイコー!ただひたすらに癒されます。
😄癒される
2018年10月4日
魔王さまとしゅんくんの仲の良さが凄く可愛くて、まわりの登場人物は勿論、猫のおいもちゃんの可愛さも悶えます(笑)
可愛らしい!
2018年10月3日
とても可愛らしい作品です。心穏やかになれ、可愛いという意味でキュンとします。
何だこれっ!♥️
2018年10月1日
2人のラブラブっぷりが可愛すぎる!しかも、絵も大好きな感じです♪
やだー!可愛いすぎるー!
2018年9月27日
ナニコレ!マジに可愛いすぎるー!無料しか読んでないけどむちゃくちゃ可愛いしほんわかして笑えるー(笑)むちむちもっふりが本当にたまらない!ポイント貯めたら買う!
👑ほんわかw
2018年9月25日
とってもかわいいですw癒やされます( ´∀`)
ぜひほんわか気分になりたいときちょっとお疲れモードな時に読んで欲しいです。
可愛いしほんわか笑えますw
癒されます
2018年9月15日
「可愛い」「意外性」「癒し」が詰まってます。試し読みで心惹かれて買ったらどっぷりハマる癒し漫画でした。
最初から
2018年7月7日
最後まで可愛いしかなかった!疲れて癒されたい時に読んでますw
2018年7月6日
とにかく主人公が可愛い。
ひたすらほのぼのストーリー。
疲れている人におすすめです。
なんて…
2018年6月8日
癒される~~~💕
なんてほのぼの癒し系魔王サマ(笑)こんな保育士さん欲しいね~🙂
癒される!
2018年5月25日
とても優しくて平和な世界だなーって感じました!!しゅんくんがとにかく良い子!!
可愛いやりとりも含めてステキな作品です!
かわいい!
2018年5月20日
まおちゃんとしゅんくんがひたすら可愛い!おいもちゃん(猫)もツボです。
出てくる悪魔達も個性的で面白い!素朴なおやつが美味しそうで、食べたくなります(^ ^)
ただただ
2018年5月2日
可愛い。かわいいは正義ホントに
癒やされます!荒んだ心で見ても最後にはクスッとして癒やされます
愛しさと優しさでいっぱい!!
2018年1月2日
疑似家族物カワ(・∀・)イイ!!ッ!!尊いッ!!カワ(・∀・)イイ!!これぞラブ&ピースで幸せいっぱい萌えのトルネード!!まおちゃん愛しくてたまんないッ!!しゅんくんの時折見せる悪魔な面が最高!!!じぃじばぁばもマモンもベルゼブブもレヴィアタンも商店の人たちも子供たちもそして先生たちも可愛くて可愛くてカワ(・∀・)イイ!!お見合い気になるぅぅうぅうッ!!先生達に幸あれッ!!癒されたい人に超おすすめッ!!
どえらい可愛い!!
2017年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ しゅんと魔王様の言動・行動がまぁ可愛い!どの話も面白くて可愛くて、にやにやしながら読んでます!先生たちと神様たちとの合コンの結果がどうなったのか気になります!!
星5以上!ライトBL?4コマ。和む~♪
2017年5月26日
133ページ、1冊表題作(描き下ろし番外編6+14p付)。
追記:現在4冊、まだ続く?

ほのぼの、BL好きにも超オススメです!
買って正解!
ページ数は普通のコミックに比べたら少なめですが、それ以上に読んで幸せでした~。

ほんと確かにこれは癒される~。
しゅんちゃんも可愛い!
まおちゃんも可愛い!

4コマも混じる極ショートのほのぼの日常漫画。
基本手抜きチビ絵です。
そして、たまにシリアス画が合間にあるけど、それがギャグでカッコいい(笑)!
巻を進ごとにキャラも増え楽しいです。

広~い女性読者に評価高い作品かと。
ほのぼの和み系ですが、最近腐りかけてる読み手としては、そっちにも読めます(笑)。
大人子供が逆になるチビまおちゃんも純で激カワ!

おそろいTシャツが可愛いんだけど、その理由が描き下ろしにあります。
手元に置いて、たまに読み返したくなるような、何度読んでもほっこりさせてくれる。。
読んでるだけで、満面の笑顔になれます(笑)。
すっごく可愛い
2017年3月1日
「魔王」という肩書きに偏見を持たないしゅん君や周りの人癒されます。
とても、優しい世界。
疲れた時に読みたくなります。
最高!!!
2017年2月20日
もう最高の一言です!w
絵柄もうかわいいし(たまにかっこよくて綺麗)魔王様としゅんくんのらぶらぶっぷりはもう微笑ましいすぎて鼻血ものです!なんだかこっちまで幸せな気分になります!何度読み返しても癒されるし疲れた心が解れますwまさに元気チャージです♡
癒される💕
2016年12月23日
絵が可愛くて、登場人物達にも癒されたしストーリーも面白かった😄
2016年12月23日
すごくおもしろいし、よんでいてすごくいやされます。大好きです。
ほっぺがたまらん!
2016年12月22日
とにかく可愛い、癒される。これは買うべし!って感じの漫画だ。しゅんくんと魔王様のゆるくて、笑える日常が微笑ましい!あと、何より自分はこの作者さんの描くほっぺが何よりもたまらない!!
かわい!
2016年12月21日
絵柄がすっごくかわいいですね!
内容にも引き込まれて…
大好きな著者さんの漫画だったので、余計に引き込まれました笑
癒し
2016年12月20日
絵もかわいくて
ふたりの行動や表情もかわいくていやされます!
表紙に引かれ…
2016年12月15日
この二人可愛い過ぎる。しゅんくんが可愛いいのは分かるんだが魔王がしゅんくんに構う姿に思いの外キュンときた‼あとなにげにお母さん最強(笑)
とにかく可愛い❤︎
2016年12月11日
絵柄もさることながらお話もとても可愛い❤︎
軽く魔王です★とか言っちゃうし…傷治しちゃうし…笑
食べてる時可愛いし、何してても可愛くてほのぼのしちゃう二人!
見てて本当に癒されます(*≧艸≦)
🙂
2016年12月4日
すごいほのぼのしていて癒されます。
ふたりともとってもいいです。
かわいい💗
2016年12月2日
まおちゃんとしゅんくん、仲良しすぎるふたりのやりとりが可愛すぎます。
こんなふたりが身近にいたら、毎日癒やされるのに。

世界征服するつもり(一応)のわりに、まおちゃん人間に優しすぎるのもいい。笑
2016年12月1日
まおーちゃんとしゅんくんが
可愛いすぎです!!
ほのぼのしつつ、しっかりと面白く
見ていて癒やされること
間違いありません!!!
可愛い、ほのぼの系が好きな人は
大・大・大満足する内容となっています!
ただひたすらに可愛いふたり
2016年11月26日
しゅんくん大好き元気系イケメン魔王様(まおちゃん)と、まおちゃん大好きちみっこしゅんくんのほんわかストーリー。
発売待ちわびてました!

ただただ可愛い、もうホントに幸せが詰まってるのでぜひ読んで欲しい……!!!
ご飯シーンは、思わず一緒に食べたくなるので、おやつ片手に読みたいですね!
そして、出てくる人がみんな優しいので、正直この町に住みたい……。
可愛いです。
2023年12月25日
可愛いです。ひたすら可愛いものが読みたい人に向いてると思いました。ほのぼのストーリーです。癒やされる。
癒し…
2021年4月16日
まおしゅんが可愛い!
そしてじぃじとばぁば、魔界のみなさんが良い味出してます。おいもちゃんも好き!
ホッコリ
2020年8月16日
魔王のまおちゃんとしゅんくんのほのぼのな日常。
最初の巻よりはだんだんマンネリ感が出てきたのは否めないけど
カワイイので今後も買ってしまう。
ユルい
2020年8月8日
可愛いカッコイイ
全体的にほんわか( ´ ▽ ` )
おじいちゃんおばあちゃんになりたい
かわいいすぎ
2020年7月29日
マオーさまもしゅんくんもかわいすぎ!ほのぼのした感じがとても良いです。
もち頬
2019年9月27日
しゅんちゃんと、まおちゃんのほのぼのがいい!周りの悪魔さんもかっこよすぎるのに何処か残念なのがいい😄
癒される~😄
2018年12月14日
まおちゃん.しゅんコンビ、最高です!魔王のシリアスさなどを期待の方は、全然別物ですよぉ😺周りを固める人々が、またいい感じデスネ!!子鉄息子とフフフッと笑いながら癒されてます💗