ネタバレ・感想ありソフトメタルヴァンパイアのレビュー

辛辣なテーマをコミカルにSFでラッピング
2022年8月31日
ありきたりな設定ですが、元素使いを付加している点が新しいのと良質なエピソード。複雑な対立構造、現状の世界情勢、近未来予測等、考えさせられるテーマが多い。現実に世界で拡充一途のネット○や消費○を作中の「豊かな奴隷」に置き換えると辛辣かな、と。
設定盛りだくさん、好き♪
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴァンパイアが人間を家畜として支配する世界ってのがまず新鮮です。税金が血液って。
グロ描写も多いので、苦手な人はまずやめといた方が良いかと。
吸血シーンで寄生獣のソレを思い出しました。

SFバトル物で、超能力者がみな化学元素使い(何ソレ)。ヴァンパイアとのハーフや狼人間などもいて、設定ゴッチャリ感が面白いです。全巻一気読みしちゃいました。

ヒロインを守るイケメンヒーローが変態ってのがまた衝撃(笑)
面白い‼️
2018年10月28日
ごくごく最近漫画にはまり始めたアラフォーですが、試し読みでどはまり。即全巻買いました。
グロいシーンが多いので苦手な方にはお勧めしません。次々に人も吸血族も人狼も死んでいきます。でも適度に息抜きもあり。何より展開がスピーディーなので、引き込まれて読むのが止められなくなります。吸血族たちが単純に人の血をチューチュー吸うだけではない、凝った設定も面白いです。
なにこれ最高
2016年12月2日
めっちゃ良かった…。
相変わらずの遠藤節が冴え渡って、思わず私の中の封印された中学2年生が覚醒しそう。
戦闘シーンはケレン味たっぷり、ヒロインは可愛く、ヒーローはカッコよく。
もう早く続きが読みたい!
遠藤浩樹らしさが満載。
2020年5月19日
変態あるし、グロもある。
自分は無学過ぎて化学に走り過ぎて、設定はいまいち入ってこなかったけど、短く終わるのでスッキリ読めます。
一巻だけの感想。
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!続きが気になる!
けどだいたいあぁなることは想定出来たのだから、巻き添えをくらったクラスメイトが不憫で…。エッチなちょっとぶっとんだ男の子のキャラも好き。
タイトルの意味は?
2018年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの意味は?

グロいって程ではないですが、人の頭が吹っ飛んだりとかが多くてちょっと。

ヴァンパイアってことなのですが、デビルズラインより若干グロく感じたのは私だけかな。
作家名: 遠藤浩輝
出版社: 講談社