ネタバレ・感想あり俺が両性なんて認めない!【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

とても那折の息子とは
2020年2月3日
思えないくらい性に対して潔癖ですね。
反面教師と言うヤツでしょうか…
多感な時期に、いくら仲が良い夫婦とは言え、自分の親の営みは見たくないし、桐の様に性に対して嫌悪感を持つのも分かる気がします。
でも、湊のヤンデレ感も中々…
面白かったです。なんやかんやで素敵な家族なんですけどね(笑)
桐ちゃんが!
2020年2月2日
そうかー両性は光くんじゃなく桐ちゃんが受け継いだのかーお手本のお母さんがいてくれるとはいえ、不安だらけだろうな。不完全な時にさえ男に狙われてたのに完全になっちゃったら...って怖いだろうな。
2020年1月31日
気になっていて、超お安くなっていたので。以前の話があるようだけど、一番気になった子どもたち編を。危惧していたとはいえ、男なんだから葛藤でしかない。湊がいて良かったのか、悪かったのか。
両性シリーズ5。今度は第2世代へ
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は、シリーズ3&4のメインCPの息子の話。ますます広がる世界観。見た目ヤンキーで、目つきの悪さが色気増して同性を惹きつけるって、んー?絵柄はそんな感じしないけど笑。でも、だからこそドタバタが楽しく盛り上がってます。
お相手は幼馴染の年下舎弟。これがまた可愛い見かけに反して実はかなりの執着愛。いいですね。
攻めの一途さにキュン
2019年12月3日
主人公が両性具有なのに男らしくて周りに頼らない姿勢なので応援したくなります。
すごい繋がり
2019年11月7日
話の中心が主人公たちの友人にいく話はよくありますが、子どもで両性具有とは…。実は食わず嫌いしていた作品だったんですが、親達の高校時代の話を読んだら止まらなくなり購入してしまいました。やはり、買って良かったです。
三上家次男の登場
2019年11月5日
子ども編ですね。ちょっとイカツイ桐君がモテモテ設定というのがとても面白いです。三上親は相変わらずのラブラブですね。
両性シリーズ子供編1巻目
2019年11月1日
ナオと史の子供編。前作から18年が経過してるにも関わらず、ご両親はエロい事ばかりしてます。史がこういうキャラだったっけって位天然系のパパになってて、ビックリしました(^.^;
今回は性的な事を毛嫌いしている元ヤン受けと、可愛い系の年下攻めの組み合わせ。これかこれからどう進展していくのか楽しみです。
無題
2019年9月18日
史とナオの子どものお話なんて、ハマるにきまってます!今回はお母さん?ナオの様には両性を認めりないナイーブな桐君のお話だけど、この先もきになります。春樹とヨウの子どもの成長もみたい〜
シリーズで読んでます
2019年8月31日
史×那折の子世代の話。元ヤンなのに男にモテまくる桐が完全な両性になってしまうところから始まります。我慢出来なくなった湊がグイグイ行くところがかわいい。お似合いの2人です。遠藤は見事な当て馬っぷりでした。面白かった。
初めて
2019年8月30日
このシリーズを購入しました。
強面性的なこと嫌い硬派受ドストライクでした
すごい可愛くてキュンキュン
健気可愛い年下(若干ヤンデレ)攻の、一途さにも心打たれました
面白くて一気に読みました😄
エロなのか
2019年8月20日
ギャグなのかw 何故そんなにモテるんだろうな…女子よりモテる理由がイマイチよくわかりません。そして桐の性欲強過ぎて制御不能なのも何か理由あんのかな?オメガとも違うし混乱するなぁ…
当て馬に頑張ってほしい
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り自分が両性であることを否定したい桐ちゃん。なのに男性からモテモテでそうゆう目で見てくる男の子が嫌。唯一邪な思いを持って接してこない湊を信頼していたのにその湊にさえ欲をぶつけられ心が弱ってしまう。桐ちゃんは裏切られたという思いから感情ぐちゃぐちゃのまま湊を強く突き放しますが健気にも食い下がる湊が可愛い。一巻ではラブラブまで行けなかったので続きが楽しみです。
そしてBLの嫉妬が大好きなのでハイスペ当て馬遠藤くんにはどんどん頑張って欲しいと思いました。
まさかのシリーズ
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ物の5作目。3作目のカプの次男、桐が両性という話です。親や両性への嫌悪感、周囲からの一方的な好意、味方が皆無で不憫な主人公でした。信じていた幼馴染の湊にまでも無理矢理やられてしまいます。湊の必死な気持ちも分かりますがもう少し桐の不安に寄り添ってあげて欲しかったなぁ〜と。
そのせいか桐もイライラ悶々としてて、あんまり萌えられませんでした。が、続きモノなので先が非常に気になり全巻購入してしまいました。
BLの両性具有ってなに…
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ からはじまりましたが、何これおもしろい…続きやシリーズも買いたい。幼馴染の尽くし系年下攻めが健気…ヤンキー受けも生まれ持った体を受け入れられないながらも攻めを突き放せない…、成人マンガに両性具有があるのは夫の隠しエロマンガを見て知っていましたが、BLにも両性具有があるんですね…!夫婦そろってそれぞれのジャンルで密かに両性具有にはまっていくっていうキモい絵面…我が家の事情はともかくとして、ポイント追加購入したら、シリーズを順に制覇したい。
性格は史?、体はナオの次男坊桐君のお話
2019年1月18日
ナオと史のその後が読みたくて購入しました。面白夫婦になっていて楽しく読めました。ドタバタ系なので読みやすかったです。
タイトル
2018年12月31日
見出しが気になり買ってみたら、絵があまり好きではなかったですが内容が好きだったので読めました。
え!
2018年11月16日
話が急転回過ぎ!あんなに強い受けなのに、こんなに簡単に許していいのか!でもお尻はまだ真っ白だからセーフなのか?とかシリーズ物だけどこの話から入ったので、状況についていけてないです。オメガバ好きは面白く感じると思います
子供編
2018年11月13日
両性具有シリーズ全部購入しています。あいかわらずの両親も登場して楽しめました。まだ完結してないのでつづきが気になります。
男っぽい受け
2018年11月8日
桐の潔癖さがスゴイ。両親がオープンすぎて、もう少し慎めよと思わなくもない。同級生の桐を見る目がヤバくて、こんな日常嫌だなと思った。男らしく生きてきた人間からしたら急に女性としての認識もてと言われても、受け入れ難い気持ちは、何となくわかる。守ると言ってた湊が暴走してしまったのが嫌だった。桐の凄まじい怒りにも、怯まず関係修復に必死な姿に湊の想いの強さを感じました。この先どうなるのか気になります。
面白い設定
2018年11月4日
良く二次創作などでは見る設定ですが、商業ではなかなか見ないので読んでみました。設定が重い割には軽く読めるので読みやすいですが、あまりBLを読んでない人には受け付けずらいかもしれません。面白かったです。
両性シリーズ
2018年11月4日
両性シリーズの中ではこの受けが一番好みです。硬派で性的なことが苦手だけど実はエロいという……いいですね!
ただ今のところあまり攻めは好きではないかな…成長に期待。
複雑な気持ち
2018年11月3日
読み放題にゆくゆくはなるだろうに好奇心に勝てず買ってしまった。桐の葛藤は心苦しかった。なんとか折り合いがつけられるようになるといいな。湊が桐をちゃんと待てたらよかったのだが残念だ。
ふたなり
2018年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたなり系のBLを読むのは初めてだったのですが、想像以上に良くて新たな扉を開いちゃいました。笑
まあそりゃ高校生になってから生理来たら嫌悪感抱きますよね、、w
主人公が同性からモテモテすぎるのは笑いましたが、葛藤や気持ちの変化などがきちんと描いてあり、それでもサクサク読めて良かったです!
シリーズ5巻目
2018年9月24日
都月と三上の子供の話し。見た目男らくあるのに両性のせいで悩みますよね。幼馴染みの湊もちょっと腹黒?打たれ強いですね。
主人公は大変そう
2018年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両性がいる世界。主人公はノーマル?で強気、トラウマがあって性を匂わせるもの全てが苦手……なのに、男を惹き寄せてしまう性質で、それだけでも苦労しているのに、ある日生理が来てしまう。
ヒーローは外見はヒロインより可愛くて人好きの良い柔らかいタイプだけど、ヒロインのこととなると頑固で一途、男の顔にもなる。そして思いがつのって強引に…。
これ一冊でも一応読めるけど、両思いまではいってないかな。二冊目も出ていてまだ完結してません。リビングで子供に見られても平気でエッチしちゃう両親にはちょっとひきました。主人公が哀れで…でも、そんな彼も二冊目では性欲に翻弄されっぱなしでしたけど。
よき!ただ少し物足りなさ。
2018年9月2日
個人的に受けはツンデレだったりヤンデレ系が好きなのでこちらは結構ハマってました。
桐の複雑な気持ちの葛藤の描写もあってストーリーも楽しめます。
ただ、エロが少し物足りないかなって感じでした。
ずっと読みたかった
2018年9月2日
両性具有シリーズのスピンオフ。今度はお子さんが、なんですね〜〜。
割引されていたのでここぞと買いました。シリーズがあると知ってずっと気になってたので。
まだ続くようなのでそこは楽しみにしています。
(・∀・)
2018年8月8日
シリーズ5冊目。今回は息子のお話かー。最初はこの子が受け!?ってなったけど、読んでく内にエロ可愛くなってきて良かった♪
😊
2018年3月15日
主人公のツンツンしてるのに、優しさが隠しきれないのがたまらない!
(・∀・)
2018年3月12日
結局付き合ったでいいのかな?良かったけど..良かったけど!もっと見たい!続きが気になる..
作家さまの萌ポイントが随所にある気が…!
2017年12月9日
設定もユニークで読み飽きない感じがします。
端々に作家さまの萌え?的なものがチラついてる気がする。。。!その点も面白く読めました。
シリーズ化されており、おそらくこれが第3部にあたるのかな。
前部では主人公のご両親の話のようですし。
シリーズ買いしそうです。
両性シリーズ~子供編~
2017年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作、史×那折夫婦の次男、桐のお話。

性に奔放な両親を見て育った故に、性に対して嫌悪感のある桐。コワモテでモテる要素なんかないのに、両性故のフェロモンからか、同性にモテモテ😓そんな桐が初潮を迎え、更に増す無意識フェロモン。

そんな桐に弟のように接してた幼なじみ湊が、他の人に桐を取られるかもという不安、嫉妬から、無理矢理、桐を犯して...無理矢理ってのは、どうかと思うけど、湊の必死の告白は、心打たれたかな。そんな二人が、今後どのように進んでいくのか...

個人的に、前作で史×那折cpの方が好きだったので、彼らの子供の話が読めて感慨深い😄しかも、桐の親だから二人も出てくるし、彼らのその後も見れて、とても良い家族が築けてる様子も見れて、1度で2度美味しい作品でした😄三上家サイコー‼
ちょっと途中辛くなるけど
2017年11月3日
最後はハッピーエンドだったので良かったです。
ただ、フェロモンのせいでモテモテ、、はちょっと微妙かなぁと。男子とも普通に話せないし狙われるわでちょっと可哀想になってしまいました^_^;
でも絵がすごく好みで、描写とか表情とかは大好きです。もう少し、ギャグ要素の強いお話だったら星5でした。
シリーズ!
2017年10月26日
面白かったです。ページも199ページでたっぷりでした。続きが早くて 読みたいです。単行本版、早く出て欲しい。
ハッピーエンドではないですが、、
2017年10月7日
主人公が男前すぎて、しかも両性って( ´艸`)大好きなシチュエーション♪攻めが可愛くてちょっと物足りないですが💦続編は単行本になったら購入予定でまだ読んでないですが、二人の今後に期待☆
うわぁ・・。
2017年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊君の闇っぷりが凄い・・。
桐君のことを思うのはわかるんだけど強引にするのはあかーん・・。桐君がこれからどうなるのか気になります:
シリーズ買い!
2017年7月20日
両性シリーズを読んでおり本作も購入しました。多感な年頃に、両性という事実や周囲の人間に振り回される主人公...苦難が多いですね...なんだか頑張れ~という気持ちになりました(^^; 続編もあるのでしょうか、今後も気になります。
両性具有シリーズ
2017年7月18日
表題作丸々199P。三上史×那折の子どもが主人公のお話です。続巻あります。なので中途半端に終わります。続巻では一宮×雪野の息子が登場。
続いてて嬉しい
2017年7月11日
つい最近この両性シリーズを読んだところ。まさかの子供達のシリーズが始まっていたなんて!これから頑なな主人公がどうなっていくのかが楽しみ
相変わらず
2017年7月8日
史たちは、子供が大きくなっても相変わらず仲良しな夫婦で良かったです。
BLにも、ふたなりが!?😩
2017年7月7日
まさか、BLにもふたなりが存在していたとは。オメガバースとは全く違う別物で別問題なアレですが、あれですね、びっくりしました(笑)
ちょっと中途半端な感じがしますが、歯がゆい切なさがありますね。女だって、初潮を迎えた時は驚きと戸惑いと嬉し恥ずかしがドドーンと押し寄せてくるのに、男の身で(その時まで自分は男性だと思っていたのに)突然に初潮を迎え、自分は女でもあるんです、なんて…そんなに簡単に受け入れられないよね💦
そういった色々を考えちゃって、他人事ながら(しかも漫画だし!)真剣に心配&同情してしまいました。BLで、ここまで切実に感情移入したのは初めてかも。
2巻も読みます!他の作品も。
読めて良かった。
一話無料からきました!
2017年5月14日
オメガバースではないのに妊娠できる設定が面白い。ほぼ無理やりだったんですが結果両思いなのでそんなに苦しくはないかな。2が出たとのことですが続きを購入するかはわからないですね。
(^^)
2017年4月10日
最初はごっつい受けなんてありえないと思っていましたが、面白かったです。
男前受けがカッコ可愛い!
2017年4月6日
両性というオメガバースとはまた違った世界観で、ゲイカップルでも自分達の子供を産めるドリームワールドで面白いです。一応こちらは両性シリーズの一つなので、最初の作品はこの主人公の両親の話になるのかな?そちらを見ると両性について詳しく描いてあるのかもしれませんが、この作品しか読んでいない私でもすんなり読めたので問題ないと思います。一見受け攻めが逆っぽい見た目なのですが、受けの硬派な外見・意思とは裏腹に身体がエロくてそのギャップがいいです!続きがあると嬉しいなぁ~
前作未読
2017年3月20日
前作を読んでないけど全く気にせず読めた。だけどストーリーが完結してないように思うんで、続編意識しての終わり方なのかなと思った。
他のカプももっと見たい!
2017年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両性とか苦手だなぁ〜って、ずっと思ってたけど、カノン先生の作品を読んで、どハマりしました!最初、試し読みから入り、こちらもすぐ購入。ちょっと最後があまあまになると思ったのですが、そうはならずちと残念でした。
よかったです。
2017年2月4日
両性具有シリーズが好きでこちらも購入させて頂きました。史となおの息子のお話って事でシリーズが繋がってて良かったです、
もっと続いてほしい
2017年1月2日
両性具有シリーズ続いてくれてうれしいです。
このカップルもまだ始まったばかりという感じなので、もっと読みたいし、桐のお兄ちゃんや妹にも興味あるので話が広がっていくと嬉しいです。
続編期待します。
久しぶりに
2016年12月5日
買った当初は根本的な設定に入り込めず、読まず終いでしたが、久しぶりに開き最後まで読んでみたらよかったです。続きも買ってみようと思います。
2016年12月2日
両性シリーズ 初めて読みました。面白い話ではありましたが終わり方が??という感じで ちょっと残念。完結というかスッキリと終わって欲しかったな。
え?
2016年12月2日
完結楽しみにしてたのに…
なんであんな終わりかた?完結するならもう、1ページ欲しかったな…
でも、このシリーズは大好きですよ!
5作目というか2-1作目。若さゆえの…
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両性具有シリーズ新章1作目。性に潔癖な桐と健気モンスター湊の話。若いからか性欲が強いからか桐がかわいそうな気持ちに…。まあ誠意も見せてるし、なんかかんやで情が見えるのが唯一の救い。結構酷い話なのに続きが気になるから恐ろしい(褒めてる)。
ふたなりって大変!(シリーズ5)
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ そりゃ大変に決まってますよね…。主人公が可哀想になっちゃってあああ~って感じでした。元ヤンで目付き悪いのに男にモテモテっていう設定の上にふたなりだなんて二重苦です。えっちいシーンなんですが、体が心を裏切るって感じで萌えより可哀想になっちゃって…。えっちいこと好きな子だったら良かったね…。
他シリーズ未読
2021年5月13日
他のシリーズは未読でこちらを購入。攻めが怖いくらい一途。この一巻だけではまだまだ終わりません。
生々しい
2021年1月22日
両親よりコチラの方がまだBL感はあったかな。ただ生理が生々しい…。あとなぜ桐ちゃんがあそこまでモテるのか分からない。
私にはただの厳つい男子にしか見えず色気もモテ要素も感じる事が出来ませんでした。
BLとしては萌えるけど…
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ未読です。絵柄も好きですし、エロもあって結構萌えました。一途な攻めと最初はキレていたけど、徐々に絆されていく受けは今後が気になりますし良かったです。
問題は親。思春期の主人公が性的な事柄に対して嫌悪感を抱いてるのに、家の中で常時ラブラブ…それが原因なのに殴るって…主人公可哀想過ぎる。悪い人達じゃないんだろうけど、親になりきれずに恋人気分のままの人達って印象です。BL漫画として読むなら面白いですが、まじめに考えちゃうとその辺少しモヤモヤしちゃいました…。
なんだかなぁ。
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが一途だったのはわかるけど結局無理やりだし。そこからほだされてく展開が納得があまりいかない。そしてどちらもあまりタイプではないのがまた問題だった。
これ1冊では……
2020年1月16日
シリーズ読んでないせいかもしれませんが、これ1冊読んだ限りでは、うーん……といったところです。桐の色気が半端ないらしいけど、ちっとも感じられなかった。たぶんこれがいちばん大事なんだろうなぁ。
甘い設定や倫理観
2019年12月30日
同棲夫婦の両親の性生活に嫌悪していた主人公が18歳で初潮を迎えてしまい幼なじみに迫られ、というお話。
表紙のインパクトありますが、可愛げもイケメンでもない主人公はフェロモン全開?でモテモテ?ちょっと厳しい。無理やりでも許す倫理観と結局は快楽かーい!という残念感。繊細な内容と絵がミスマッチ。両性を男らしく描きたかったのかな?ちょっと内容未熟でスッキリしなかったので続編はないです。
好きな人は好きかと
2019年8月21日
けっこうご都合設定ですが、そこが気にならなければおもしろいとは思います
ツンギレ受けになる…のかな?
ハピエンというのか
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全3巻でハピエンですが流されおせっせがほぼです。途中攻めにも受けにもイラッと来るとこありますが、続編から登場する一宮とヨウくんの息子がいいキャラなのでぜひ読んで欲しいです。
Ωとはまた少し違った感じです
2019年7月5日
女性の月イチ辛さもあったりとΩとは少し違った苦悩でした。 年下の幼馴染の成長に期待です。
シリーズもの。
2019年3月21日
ストーリー的には、バイオレンスだったりギャグだったりピュアだったりエロだったりと、色んな要素が入っていて楽しめました。ただ絵があまり好みではなくて、どうしても受けが色っぽく見えなくて……。続きは少し気になるものの、購入しようか検討中です。
5冊目。子ども編は期待と違い悲しい
2018年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ5冊目からは子ども編。
前作の約20年後の三上家は、フミは産婦人科医となり光・桐・円華の二男一女の五人家族。今回の主人公は高3の次男坊 桐です。

シリーズ大好きで、子ども編を楽しみにしていたのに、正直キツくて断念しそうなところなんとか読了。

フミとナオがラブラブだったのは嬉しかったけど、子どもの前でも平気で盛る親になっていて…引きましたよ!

その影響をモロに受けた次男の桐は、グレて自 慰行為すら嫌悪感を持ち、性に対して歪んだ捉え方をしていて。そこに来て18歳で初潮を迎え両性である事を突きつけられて。

心が追いつかないまま元ヤン仲間に襲われ、助けてくれた幼馴染の湊には嫉妬からレ◯プされる始末。桐の人格無視の展開が苦痛なのに、家族はお気楽で賑やかなままのノリはしんどーい!

小さい頃から弟の様に可愛がっていた湊は、一連の事を謝り…。母子家庭で寂しく育った湊は温かい三上家が憧れで、桐の事を一途に想っていた。桐と温かい家庭を持つのが夢だと言う。

桐は湊の暴走を許すのかな。桐が不憫すぎて読んでいて楽しくない!隠していた両性の事も湊は前から知っていて、それも両親の会話からだし、フミとナオにはなんかガッカリ〜。挽回してくれるんだろうけど、タイトル通りでもこの巻は本当に残念でした!!
主人公は確かにエロ可愛いけども。
2018年9月13日
突っぱね系ツンデレ受けが好みだったので購入してみたけど。気持ちが追いつかないまま、体だけ変化していって、抵抗出来ず無理矢理な感じだったので、主人公が可哀想…と思ってしまった。この巻ではまだ両思いにならず、次に続く。主人公の両親の話、一宮×ヨウでしか見てないけど、大人でクールCPイメージだったから、エロイチャばかりのCPで少しショックだった(笑)
主人公はこれでいいのか
2017年12月31日
お話として、最後はなんやかんやでCPが上手くまとまりましたになるのでしょうが(まだ完結はしてないようなので…)、ただただ主人公が哀れ。攻めのほうが自分の都合ばかりで主人公の立場を慮れないタイプなので。基本はコメディ調だし、大まかな流れも面白いけど……。私が読んできたなかで一番嫌いな攻めです。
殺伐系
2017年12月4日
湊が二重人格気味??な感じ。桐が不憫だな…と思ってたけど一応ハッピーエンドなのかな。
初見です
2017年11月19日
シリーズと分かってながら、一話無料を見て続きが気になり過ぎたのでこっちを買いました。他のを読まなくても分かりました。
斬新でした!買ったのは後悔してないです。続きも読みたいけどコミックになってちょっとお得な時とかでいいかなって感じです。
2017年9月10日
なぜ桐ちゃんは男にモテモテなのか分からない。男として慕われてるってわけでもなさそうだし。あとは湊がちょっと好きになれないです。シリーズ買いしてたけど、続き購入するか微妙です。
シリーズ未読です
2017年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の苦手なものや、悩みなどの精神的マイナス面をフォローしてくれたり、周りとの緩衝材になってくれるような人物が出てこないまま周りの押せ押せで話が進んでいくのがキツかったので。シリーズ作品や続編を読んだら変わるかもしれません。
ありえない話ですが、
2017年7月23日
テンポよくストーリーが進むので、飽きがこない。
起承転結があって満足。
勝手に採点表
絵 2 ストーリー 3 エロ 2 続き期待度 4
ってところかな
面白いけど
2017年7月19日
面白いけど、なんで受の子がもてる設定なのかわかりません。
もて要素はなにかのホルモンでも出てる設定なんでしょうか?
だとしてもわかりにくいです。
絵が少し好みではないですが
2017年7月9日
話は面白かったです
この前のお話は読んだことないですが、脳内補完でいけました。自分の望まない性を抱え焦る主人公と、彼を好きな幼なじみの こじらせた感じのストーリー。半ば無理矢理だったので、そのあと一緒にいるのはきついだろうなーとかわいそうでした。でも結局二人でいるから、まあ そういうことなんでしょう。
続きはもちろん読みますが、1冊になるまで我慢するか、1話ずつ買っちゃうかを迷い中です。
う~ん…
2017年3月1日
発想は良いと思うのですが…。お値段も高いのにこの内容…。私にはもう少しひねりやおまけ等の何かが欲しかったです。
両性シリーズ
2017年1月24日
両性シリーズで結婚した2人の話が面白かったので、その息子ちゃんのお話という事で気になって購入してみました!途中まで短編で購入してたのですぐ1巻として収録されてちょっとショック…(´・-・。)クスン
両親ラブ
2017年1月18日
このシリーズ大好きですが、これは甘さがたりない。。もっとあまあまを、おねがいします。つづきがみたい。
良かったです。
2016年12月3日
どちらかと言うと両親の話の方が好きだけど・・・

それしにても時宗先生やるなっ‼
あんな若くて渋めのイケメン彼氏捕まえるとはっ‼

続くのかな?
2022年5月3日
両性もおそらく問題なく、無理やり系も嫌いじゃないし、こういう受けも嫌いじゃないはずなんですが、攻めが気持ち悪いし酷いし両親がクソだしでちょっとあんまりでした。
もっと
2021年2月13日
もっと綺麗な絵や色気があればいいのになぁ。
絵が好みではない。
設定が合わなかった
2020年11月20日
両性具有ってBLなのか?という疑問がずっと頭を巡ったまま答えが出ず一巻を読了。
うーん正直好みではなかったです。
生理の生々しさとか幼なじみの無理矢理感とか両性の主人公の人格が無視されて話が進んでいくのがどうしても可哀想に見えてしまいました。
主人公が可哀想
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め受け両方キャラクターは立っていてとても魅力的ですが、主人公に感情移入しちゃってずっと可哀想で仕方ありません。桐ちゃんの両性に対しての葛藤があって、精神的にすごく辛い中で信頼している幼馴染みに無理やりされたのが心苦しいです。両親も子どもが悩んでるのに家の中で躊躇なくえっちするし寄り添ってあげるでもなく…周りが本当に桐ちゃんのことを想っているのか疑問です。2巻も読んじゃいましたが、結局流されてる感じだったので3巻は買わないと思います。
強引
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性への戸惑い、まだ受け入れられていない桐を、人格無視して無理やりやってしまうとか本当に痛々しくて。その後思い切り攻撃したのはちょっとスッキリしたけど。執着もねっとりとしていて好きになれないな。周囲も誰もかもが桐の気持ちを考えない。診察したパートナーが居る産婦人科の先生くらい?読後感はあまり良くなかったです。
純愛っていうより執着って感じ
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 199P表題のみ。評価が高かったのと、両性具設定はお初だったので好奇心から購入。でも…この漫画はあまり好きになれなかったー😔出てくる人達が受け君を蔑ろにし過ぎてて全然ときめかなかった。最後はハピエンなんだけど納得いかなーい…笑 続編はときめくシーンもあるかも知れないけど買う勇気はないです。評価下げてごめんなさい😩 こんな見方をする読者もいるということで。
攻めが無理
2018年9月4日
攻めが一方的、自分の気持ちの押し付けだけ、あげく無理矢理やってしまうので読んでいて気持ち悪さが凄い。ただただ主人公がかわいそう。無理矢理が苦手なら絶対読まない方がいいです。全く愛とか感じられなかった。
親がキツい
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もはや虐/待では?というレベルでデリカシーのない親に、恋心を盾にして無理矢理してくる幼馴染み、主人公可哀想すぎる
は?なんで??と思ってるうちに絆される主人公も主人公ですけどね…
過去に買った作品は結構読み直すほうなんですが、これを読み返した記憶がなくて不思議に思って読み返したら過去の自分が正しかったことが分かりましたね…
タイトルからは軽そうな印象受けるけど、ガチ目にやばい
可哀想
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がただただ可哀想でした。それがテーマの作品なら楽しめるのですがそうでは無いので。
両親も幼なじみもクラスメイトもみんな最低。主人公に人権が無さすぎる。
色々ムリ
2021年8月6日
レビューが良いので購入。が、正しく生理的に無理でした。主人公の気持ちを考えない両親、幼なじみ。ストレスが溜まります。本棚から丸ごと削除する予定です。
生理中にまず無理やり襲う感じがもう、⤵
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本命の子まで無理やりやる感じも無理だし、
結果身体って感じがしました。
主人公の男の子が、男からすごくモテると言う設定だったのですが、どこがモテるか最後までわからなかったです。
というか、読むのが苦しくなりました。
可哀想とかじゃなくて、物語として主人公君の意思が
尊重されないし、無理矢理ヤられたっていうのを見せられてるって感じがして。
初めの生理だって。生理中なのに幼馴染の攻めの子が受けを襲おうとしてて、生理の辛さとか知ってるからこそ、そんなことする登場人物が無理だったし、我慢できなくて書いてしまいました。見てて、萌もないし、身体と心は裏腹だから仕方ない感じてしまうーみたいな。
恋愛を見た気分では終わらなかったです。
私にはずっと無理矢理犯す感じ、理解できませんでした。
なんかエグい
2020年10月9日
初の両性具有に挑戦ですが、未知の世界に踏み込むには、覚悟がいるようです。オーバーな言い方ですが、自分の中で許容出来る範囲があると思うんです。生々しさがダメとか、暴力的な行為がダメとか、人それぞれ違うはず。そこをクリアしないと、最後まで読みきるのは難しいかもしれない。昔に比べて、セクシャル的な事はオープンにするハードルが低くなった気がします。それでも、性的な事=恥ずかしい事=隠したい事というイメージはあるかと思います。例えるなら『経血』は恥ずかしい事。(違うかな?)なので、あからさまに、生理が発現して、経血を描いたシーンは、オバチャンには生々しく見えてくるんです。両性の漫画って、こうか…
うーん、表現悪いですけど、オメガバースの世界観と違って生臭いイメージかなぁ…うーん…
オメガバースもフェロモンに発情して、ヤるがままでエグい事もあるんですが、なんというかこの作品の発情して襲う場面は、グロいんです。何が違うかと言われれば困るんですが……感覚の問題かなぁ。両性具有は、男女の性を持つ訳で、同じ女性としては、無理やりヤられるシチュエーションには当然抵抗があるし、不快ですよ。だからと言って、男なら無理やりされてもいいわけじゃない。いくら体が疼くにしても、本人の意に反して強引にヤろうとする場面が、不快です。
幼なじみに無理やりヤられて、怒りに任せてぼこぼこにするシーンも、何か酷いし。ぼこぼこにしたい気持ちもわかるし、ぼこってもいいと思う。でもなぁ、ぼこぼこにされても哀願して、すがりつく姿は憐れなんだよなぁ…いちいちのシーンがエグいんですよね。気持ちは嫌でも、身体が開くとか、もう…
最後まで読みきるまでは、どっぷり疲れる。コメディかと思ってたのに(泣)