ネタバレ・感想あり初恋テンプテーション~今夜、イジワルに奪われたい~のレビュー

くるくるパー子
2021年3月20日
ヒロインの性格も頭も悪くて嫌い過ぎる!!(笑)
若頭が不敏で可哀想!!!
ヒロインがクズ‥
2021年1月10日
お嬢で自己中、周りに迷惑かけまくっておいて何も学習しない。
挙げ句に大事にしてくれる人を傷つけといて泣いて許してもらおうとしてる感じが全く感情移入できません。

絵と表現は好きな作家さんなので、もっと違う感じで描いてほしいです!
ええ〜〜なんかヤダ…
2021年1月7日
お嬢!流されやすすぎってか嫌だ〜笑いも一切なしのモヤモヤする話でしたよ…絵はキレイだけど…
圧倒的に宗ちゃん派
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭の悪いヒロイン!医者(お父さんの命を救ってくれてありがとうの意味で?)に抱きついたり、お腹がいっぱいになると寝始めたり、行動が子供すぎてイライラしました。洸ちゃん一筋かと思えば宗ちゃんともヤってるし「まじかよ…」っと思いました。優しくされたら誰でもいいヒロイン。しかも次の日?には洸ちゃんの元に戻って抱かれてるし(おいおいおい)何十年もお嬢のことが好きだった宗ちゃんの気持ちも考えてよ。【組長の娘×若頭】の設定のがよかったのでは…?洸ちゃんの立ち位置が謎すぎます、、もう、ほんとに、お嬢を見る眼差が優しくて、愛おしいって思いが伝わってくるんですよ(涙)宗ちゃんにもっと素敵な女性が現れますように、、
何だこの女
2020年9月10日
この作者さんはギャグありのお話が多いですが、珍しく普通の作品でした。相変わらず絵はきれいなのですが、主人公の女が最低です。
ヒロインに感情移入が出来ない
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品とは違ってギャグ要素は殆どありませんでした。
全話読みましたが、世間知らずなお嬢様のヒロインに感情移入が出来ませんでした。
酔った勢いとは言え、宗ちゃんと濃厚に愛しあったのにその翌日再会した彼氏とエッチするヒロインが信じられない。
雑貨屋の仕事は投げ出した状態でその後が描かれてないけど、どうなったんだろう?優しい先輩がヒロインをフォローしてあげてたのに、それも無意味になりましたね。ヒロインは店長への不満を言ってたけど、どの口が言うんだ?とツッコミたくなりました。
あと表紙を見た時点でどちらと結ばれるのか判ってしまったけど、個人的には優しくて頼りがいのある大人な宗ちゃんと結ばれて欲しかったので残念です。(宗ちゃんはヒロインには勿体ないけど…)
宗ちゃんに片想いしてる新人ホステスも、もっと登場するのかと思ったらチョイ役だったし、最後の最後に宗ちゃんが幸せになるような描写も欲しかったなぁ。
もやもやしますね
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいで好きなんですが、ストーリーに満足できませんでした。個人的に宗ちゃんとくっつけと思ってましたがそうならなかったので残念で仕方ないです。宗ちゃんとの未来はなさそうなので、せめて宗ちゃんが最後なんらかのかたちで幸せになってくれることを願ってます。
2020年5月2日
読み始めて数ページでやめた。世間知らずも度が過ぎると読む気無くすー。
宗ちゃんに幸あれ
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなレビュー読んでから読んだのでなるほど‥。
表紙で主人公と一緒に描かれてる人が振られるわけないよなあと思いながら
宗ちゃんとくっつけと念じてました。
無駄でしたw
宗ちゃんとハッピーエンドバージョンが読みたい。
なんでこうちゃんを途中あんな嫌な奴に描いたんだろう?
それで読者の好感度を下げたと思う。
応援したくもなくなった。
そして麗華の決断にもがっかりした。

しかしこの方の描く男子はイケメンだなあ。
宗ちゃん…
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻で宗ちゃんに行くのかと思いきや、結局次の日には元鞘に…。ヒロインに貞操観念なさすぎ、常識なさすぎで無理。ただただ宗ちゃんが幸せになってくれればいい漫画。
疫病神なレア主人公(°_°)
2020年3月21日
身勝手なお嬢に関わる人みんな災難に見舞われるってどんな疫病神(笑)25にもなって思慮無しおバカさんでは話も困難^^;組の人も子守大変だし、組の弱点だわね
変わり身の早さ。
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の気持ちが、二人の男性の間で掌を返したようにくるくる変わるのが嫌でした。
迷惑がられても「好き好き」と気持ちを押し込んで関係を成立させたのに、弱っているときにもう一人に言い寄られると、あっさりエッチ。
あまりにも躊躇なさすぎて物語とはいえ酷いな、と思います。
絵は綺麗でもヒロインにイライラ
2019年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の他の作品を読んでみて絵が綺麗で好みだったので、こちらの作品も読破しました。
ヤクザの娘がヒロインというベタっちゃあベタな設定。そのヒロインが世間知らず常識知らずすぎ貞操観念なさすぎイライラしました。自分の勝手な行動で護衛役の宇宙がけじめつけさせられてるのに、そんなことつゆ知らずで、自分のことばかり。あっちにフラフラこっちにフラフラ。人のこと考えられない自己中なヒロインって感じでした。たかが漫画なんですけど、絵が上手なだけにヒロインがイマイチなのはとても残念です。
いまいち
2019年6月26日
価値観も違うし、彼氏の方はまだ無職ですぐキレる印象がある。その度に主人公家出しそう。

この後、大逆転で宗ちゃんとくっついてほしい
ホステス絡んで面倒なことになるのかな
ヒロインにイライラ
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの女の子に超絶イラつきます、絵も綺麗でエッチも上手いのにこの人描く漫画はヒロインがいつもイラつく女の子なのなんでだろう…男はみんな格好良いのに!
宗ちゃんとキャバの女の子は結局なにもないの?フラグあるような匂わせだけしておいて…宗ちゃん報われなさ過ぎだから、幸せにしてあげたい
んん…
2018年5月13日
一気に読んでしまいましたが…ん~…納得いかないフラフラ感が私には合いませんでした。マンガだから仕方ないのですが、主人公よ…。
う〜ん…
2018年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻最後からの宗ちゃんとのやりとりを期待していたのですが…。
あのまま10巻で終わりかと思いきや、完結とは表示されてないので続きがあるのか⁈
これからさらに一波乱にもっていくのは難しい気がするし、次巻が幸せオーラ全開だったらゲンナリかも…。
ガッカリすぎる
2018年4月2日
宗ちゃんと、結ばれたと思ったのに何故また、前の男に戻るかなあ、、、お嬢様が二人の男をあっちこっちに行ったりきたりして、イライラします。断然宗ちゃんがいいです。全く先が分かりません。若い彼の方は、なんだか胡散臭くみえて仕方がありません。
ガッカリ
2018年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかと言えば滉ちゃん派ですが主人公が宗ちゃんの気持ちに絆されてきて
宗ちゃんとくっつくなら仕方ないと思ってたのに9巻で滉ちゃんの元にあっさり帰ってきて尻軽すぎてガッカリ…。自分を想ってくれる男なら誰でも良いのかな?
主人公が
2018年2月15日
最悪すぎる…

やっと宗ちゃんと結ばれて良かったと思ったのに、9巻を読んでガッカリ…

尻軽すぎて全く感情移入が出来なくなりました。主人公に宗ちゃんはもったいない。
9巻まで読んだ感想
2018年2月15日
最初はまあまあ面白かったけど、読み進めていくと微妙に…
付き合ってる人いるのに長年想ってくれていた相手と流されてやっちゃうとかないわー
宗ちゃんが不憫すぎる。
最初は
2018年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ チンピラが出てきて、こういう展開なんだと思っていましたが、助けてもらって恋に落ちてハッピーエンドかなと思ったら、まだまだ続いてて、どうなっていくのか気になります。私は、そうちゃんとくっついて欲しい。宗ちゃんじゃなかったらがっかりです。十巻でよりが戻ってしまって、、残念です。
主人公最低…
2018年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは初々しく価値観違うけど頑張ってと思ってたけど、お嬢があまりにも酷すぎる…何にもできない、頼ってばかり、あげくすぐ他の男と寝て、さらに翌日には元サヤに戻ろうとするなんて神経図太すぎ。全く魅力を感じません。
読むのもイライラして辞めようかなと思うくらい。
絵は綺麗だけど……
2017年11月6日
絵は申し分ないくらいですが、話の内容やキャラクターがあまりよくないですね。他の作品に比べて高レビューなだけあって期待してましたが予想よりはるかに下回っていました。3巻ほど読みましたが続きを読みたいかといわれるとうーんって感じですね。
まぁまぁかな。
2017年10月29日
ありきたりな話かと思ったら意外と登場人物の気持ちが苦しくて続きが気になりました。宗さんと一緒になった方が楽なんだろうけどな〜。主人公の男の子の時々見せる目が怖いのは気のせい?ただ女の子が残念すぎる…。
私はちょっと…
2017年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になったのでよみましたが、ちょっと私にはあわなそうです。男性に魅了されなかたかな?
若頭?みたいな方は好みだったんですけど…
主人公が駄目です。
2017年6月10日
なんかありそうだなーと気になる事がけっこうありますが主人公が頭弱くてイライラする話しです
😉
2017年4月18日
極道の娘の初恋物語ですね。絵も綺麗でとても読みやすい印象でした。
無料分だけ
2017年2月19日
他の方にもあるけど、一話が短い。
何よりヒロインが世間知らずすぎてバカじゃないの?と共感できず。
でも絵は綺麗なので☆2です。
2017年2月10日
テンポ的にはとてもスラスラしてて良かったのですが、少し短いのにはビックリしました‼
絵は好き
2017年2月7日
何だか暗いし、明るい要素があまりなく、男を見る目がない………考え方が甘すぎる
絵はキレイ
2017年1月29日
話がよくわからない。一体、どうしたいんだか、、、
1巻が短いし、ゴチャゴチャしてる感じがして、イマイチでした。
これから、かな
2017年1月18日
ヤクザのお嬢様とピンチを助けた男のカプ。2巻まてで、まだ結ばれておらず。今後の展開に期待!表紙の男の子が好みで読み始めたけど、実際はそうでもなかったのは残念
2023年7月21日
みなさんが書いてるように、主人公がアホすぎて痛々しい。
自分の家族を苦しめた人の前で、あんな態度になるのは仕方ないこと。主人公も、今も必死で働かなければ生きていけない辛さ、孤独を抱えたコウちゃんのことを考えるべきだし、自分の贅沢はそうゆう人の生活の上に成り立っているものだと、理解するべき。父親も父親だよね。
絵はパッと見キレイだけど、全部同じ表情です。
つまらない
2023年7月15日
主人公がバカっぽくてうんざりしました
世間知らずのお嬢様と言ってしまえばそれまでですが、軽いとかという感じでもなくてバカじゃないの?と思うレベルでした。
次はもういいかな
いやいや
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貞操観念無さすぎでしょ
何サラッとどっちもの男とやっちゃってんの?
最初の方のミスや世間知らずな所は純粋な箱入り娘って事で許せたけど、後半はただのクズです
ヒロインが無理でした
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も仰るように、ヒロインの体操観念が酷いです。
アルバイトは投げ出すしで、感情移入できませんでした。
男性もクズのようですし、何を見せられてるのか分からないものでした。
なんという貞操観念
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてこったw
笑いがなくともいいですが、貞操観念は是非あってほしいので、星、ひとつです!
このヒロインには全く共感できないどころか、人間性を疑いま……サイテーですw
この著者の他の作品は好きですが、これはあかんこれはどうしたことだ、真面目に進行するかと思えばトンデモクライマックスw
いやタオルではどうにもなりませんww
完結??
2021年10月21日
世間知らずの組長の娘という、明らかに甘やかされて育ったっていうヒロインが、普通の生活、普通の恋愛がしたい!ってたげで家出をして、ヒーローの滉ちゃんに助けてもらって、ズルズルと身体を許してって、簡単すぎる!まあ、ロマンスがあったんだろうと流していたら、世話役だった組の若頭?の宗ちゃんとあっさりと身体を許してしまう…
ヒロインが全然好きになれず、ヒロインの子供っぽい所にずーっとイライラしてました。
世間知らず?
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 組長の娘という割には世間知らず。
普通に友達作って普通に恋愛して、ということに憧れて家出を企てたようだが知らないイケメン男子にホイホイ着いて行って回されそうになるし、助けてくれた男性にお礼としてカラダを提供しようとするし、組長の娘なら変な男について行ったら売られるかもしれない危機感とか持っていても良さそうなのに、甘やかされて生きてきたのか頭の中がお花畑のようですね。
で、助けてくれた男性に処女差し上げてハッピーエンドと思いきや組の若頭(?)ともヤッちゃうし、シリ軽???
イライラが止まらない💢
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが頭弱すぎてイライラしながらも続きが気になり10巻まで一気読みしてしまいました。何事にも中途半端なこのヒロインのどこが魅力なのかさっぱり解りません。バイトはどうしたの?
絵も男性は綺麗なのですがヒロインの髪型(リボンのカチューシャ??)や服装がいちいち古臭くて…。私にとってはとにかく残念な作品でした。せめて宗ちゃんを選ぶという救いが欲しかった。。
なんだかモヤっと
2021年4月2日
絵はキレイでツボなんですが、ストーリー展開がちょっと…え…これは完結したんですか?続くんですか?っていうのが率直な感想ですね
ええー
2020年2月24日
読み終わったあと、なにこれ?って気持ちしかないです。全部半端
ありえない
2020年1月24日
主人公は世間知らずのバカで男の見る目がない最悪の女です。救いようのない人間。
ないわ
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじでないわー。なにこれ。
ヤクザの世界ってこんな軽率なん?w
てか周りのモブたちのふくみありな言葉とかが、なんも続きがないところがきになるw
宗ちゃんのことやり捨てかよw
かたぎの女では埋められてるなw
えっ??
2020年1月1日
これで終わり?何だコレ??…何が言いたいのかわからん~~。。真実の愛を見つけたって事なのか?とりあえず、主人公が意味不明。純粋で素直で良い子?うーーーん。いい大人なのに世間知らずのおバカな子にしか見えない。宗ちゃんが不憫。。滉ちゃんも最初はヒーロー的な登場した割には、話が進むにつれ若干ヤバイ束縛系男になりそうな片鱗を見せてるし…。
正直読み放題じゃなかったら読まなかったです。
ないわー
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公もうさんくさい恋人にも全く同情できないしとにかく宗ちゃんが不憫。
主人公に共感できない
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくらお嬢様とはいえ、あまりにも非常識な流され体質なのに、周りは皆好きになってしまうご都合主義。途中まではマンガだしそういう設定もあるか...ですんでたけど、男性間を行ったり来たり、しかも「こんなの初めて!」で決着?と思いきややはり戻るという...わからん。
なんかダメですよね
2019年10月2日
えっ!主体性がない
だらだら流されてこんなちょろい感じに物事進みませんよ
これは無いなぁ…
2019年9月21日
ヒロインの考えが子供過ぎて全くあり得ない。ワガママしまくって、みんなを振り回しまくって自分は幸せになるって…。あり得ない。
主人公がありえない!!
2019年8月26日
主人公がありえなさすぎて…イライラします。
断然、宗ちゃん推しです!!かっこよくて素敵〜。宗ちゃんとくっつけばいいのに!
イライラする
2018年9月10日
今までTL読んで主人公の女の子にイライラするとかなかったんだけど、初めてイライラした。
2人の男に好かれてあっちにふらふらこっちにふらふら〜的な話は王道で、今まで嫌悪感を抱いたことなんてなかったのに…。
なんていうか恋愛面だけじゃなくて主人公の考え自体があまりにも浅はかで甘くて調子良くて世間舐めてるっていうか…。
正直2人の男が可哀想になってきた。
(-"-)
2018年2月14日
途中まで読みましたが、いくら世間知らずなお嬢でも『これはねーよな』
ってことで途中退場しまっす―
その後いい展開になるのかな?なるとは思えん;;
ヒロインに魅力が…
2018年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで読みましたが、続けば続くほどヒロインが嫌な女にしか見えなくなり、それに伴って評価がどんどんマイナスされていきます。
服装にも違和感を感じることが多々ありますし(頭にリボン&フリフリはないわ…)
ここまで読んで、もうどういう結末になっても胸○ソ案件なので、読んでなかったことにしようと思います(苦笑)
作者の別作品も含め絵は綺麗なのですが、肉体の柔らかさの表現力に乏しく関節の動きもしなやかさがない。いっそ平面っぽい絵ならさほど気にならないですがそうではないので、一度気になると、身体は「木製のデッサン人形が○○している」ようにしか見えません。
作画が酷い作者さんは沢山いるので、全然綺麗な方ですが…。
10巻が糞だわ(怒)
2017年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんな馬鹿彼氏がいいんですか?コロコロ手のひら返すあんなのが?宗ちゃんがマジに可哀相だよ(泣)それなのに二人でイチャイチャ...アホかいな(怒)もう見ない。嫌だ。宗ちゃーん(泣)(泣)(泣)
主人公がダメすぎる
2017年12月24日
やっと宗ちゃんといい感じになったので、まだ一波乱ありそうですが、宗ちゃんとくっついたままこのまま終わってほしいです。主人公がふらふらしてて頭弱いのが嫌ですが迷わないで宗ちゃん選んでほしいです。。主人公より宗ちゃん幸せになってほしい。でも最後は主人公がアホすぎるので元サヤに戻るだろうから評価は低いです。主人公に宗ちゃんはもったいない。
最高潮からの
2017年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉食係長と共に読んでます。こっちは、切ない。
8巻で宗ちゃんと大逆転で結ばれてくれたけど、どこかで邪魔が入るのではとドキドキしながら読みました。
今後、晃ちゃんとホステスの子がどう邪魔してくるのか気になりますが、宗ちゃんと結婚して組を継ぐのが、ヒロインにとって幸せな道だと思うんだけどなぁ。
と、書いてましたが、最悪の9巻。星の数も急降下です。
作家名: 冴島つき / oinari
出版社: CLLENN