ネタバレ・感想ありご飯つくりすぎ子と完食系男子のレビュー

作りすぎ
2024年9月24日
料理によってはある程度の量作らないと、何だかなというものもあるし、それまで大人数分作ってたりするとそちらのレシピでになってしまうと。材料が十数種類入るので、どうやったって多くなってしまう郷土料理もあるし。無心で材料刻むのも好きなので、主人公の気持ち分かります。
ほっこりするね~!
2024年3月10日
最初は無料読みからですが、すぐにハマり読みふけりました!
登場人物がそれぞれすごく惹きつけられて何回も読み返ししてしまいました。
早く続き読みたい!
ご飯が結んだ愛
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアなラブストーリーの王道のような展開を楽しむことができる作品です。荻野と平瀬が近づくことになった当初のきっかけは、簡単に言えば主人公による手作り料理のお裾分けなのですが、この二人の組み合わせはちょうどお互いの需要供給バランスがとれていて良いと思いました。この恋愛の様子を焦らせるような感じのキャラクターも登場しており、悩みやジェラシーが様々な場面や言動から読み取れるのも特徴といえます。
ドラマのような展開から始まるピュア恋物語
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣の年上のお姉さんが作りすぎた料理を大学生の平瀬くんにおすそ分けに来るというドラマのような展開から始まるピュアピュアなラブストーリーです。両片想いなのに二人とも不器用で自分に自信がないタイプなので、非常にじれったく感じるのですが、同時にそのゆっくりと心を通わせて恋を紡いでいく感じが、ほっこりして心地よかったりもしました。

途中で当て馬キャラたちが出てきて「 邪魔しないで〜!」とモヤッたりもしたのですが、結局そういう人たちもなんだかんだで良い人たちなので最終的には好きになっていましたね〜。

21杯目(3巻)にしてようやく両想いになった二人ですが、付き合い始めても相変わらずピュアでほっこりを提供してくれるので、この先も見守っていくのが楽しみです!
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご飯を作りすぎる荻野さんがお隣の平瀬君にお裾分けして、一緒にご飯を食べるようになって、お互い気になるように。2人が楽しく美味しそうな顔で食べているのがほのぼのしてて癒し系です。少し恋愛っぽい雰囲気も出てきたので続きが楽しみ。
ほっこりあたたかい気持ちに。
2023年2月21日
お料理を通じて、人間関係や恋愛がおりこまれていて、ほっこりあたたかい気持ちになります。ゆっくりゆっくり関係を進めていくのが微笑ましく。応援しています。
幸せいっぱい
2022年12月16日
美味しそうだし、可愛いし、2人とも幸せいっぱいでもうこちらもご馳走様です!お腹は空く!!
めちゃくちゃ美味しそうだし、食べっぷりも見ていて気持ちがいいし、幸せいっぱいで読める作品です。
よい!
2022年9月16日
読んでてなんかお腹空きます!色々作りたくなります。でももう少し二人のラブラブな部分が多いと嬉しいですね。あまりにも健全な関係すぎて物足りない時があります。
お腹が空く
2022年7月23日
明け方に読み始めた事を後悔したくらい、鍋いっぱいの料理(しかも複数個)が美味しそう。特にロールキャベツのクリーム煮を食べてみたい。隣人に料理を渡す内に親密にって現実的にはきっと無いだろうけど、荻野さんと平瀬君がお互い魅かれていく過程が可愛くて和んだ。
たまたま
2021年9月10日
50代の男ですが、少女漫画は若かった時、妹の漫画を暇つぶしに読む程度だったんですけど、今回、たまたま、目に付いた感じで読んでみると、思わず笑ってしまい、買って読んでしまいました。とても面白かったです。
どんどん読んじゃう!
2021年4月24日
登場人物の食べっぷりがいいのと、読むほどに少しずつ距離が近づいていく感じが気になって、どんどん読んでしまいます。お腹空いてくるマンガですね〜
ほっこり!
2020年9月16日
試し読みでハマって6巻まで一気読みしました!!
こっちまで癒されました!
憧れる関係
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学時代に、隣に綺麗な女性の方が住んでいて、その方の手料理を毎回食べれるなんて、夢みたい。
恋愛初心者同士、ゆっくりと仲良くなっていって欲しい。
ほのぼのラブストーリー
2020年6月28日
タイトルのまんまの漫画です。期待せずに読み始めたのですが、ご飯は美味しそうだし食べてる顔も美味しそう!2人のほんわかな雰囲気がいつ進展するのか気になってついつい読み進めてしまいました。男の子がお友達に嫉妬してる所が可愛かったです。
ほわほわ
2020年5月30日
美味しそうなご飯にいつもお腹が空きます!
そしてとてもいいストーリーです!
時に切ないけど、見ていて楽しい…恋愛漫画だけどドロドロしてないし、両想いになるのも早くてグダグタ感がないのもいいです!
好きです
2019年11月9日
最初は週1で更新されてる別のサイトで無料のを読んでいたんですが我慢できずに購入しました。
メインの2人だけではなく、周りのキャラにまできちんと目が向けられていて読んでいて楽しいです。
2019年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の人が最初警戒した気持ちはわかります。
自己紹介なしでいきなりはないですね。
その後の展開はすごくおもしろい。
料理も美味しそうだし、2人ともいい感じだしハマりました。
2019年9月24日
美味しそうだし、食べてるの見てると、食べたくなる。私にも作ってくれる人が欲しい。料理に釣られてってより話の内容も良くて全巻購入。
お腹空くー!
2019年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい料理が美味しそう!!
荻野さん、すごい料理上手~!
ガッツリ料理ばかりというのがまた男心くすぐるというか、胃袋掴まれる感あります!
私は女ですが(笑)
ただ、荻野のサイドの髪がクルンとし過ぎてて、見ててかゆくなるー!(笑)
そして、あの可愛さで男性経験少ないとかどんな生い立ちなんだー!!
平瀬のような顔怖いけど、笑った顔可愛いとか最強ですな!!
二人の恋愛は、ほぼ安泰になってきたし、荻野さんの実家問題が片付いたら、そろそろ終わるのかなー( ´ー`)
終わりまで美味しい漫画であって欲しい!!
タイトルどおりの作品
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういった出会いもあるのですね、素敵で可愛いいお話です。
読んでてほっこりします。たくさん食べる女子ではなく作り過ぎる女子という今までにないキャラ設定がもう楽しいです😄よく食べる男子も読んでて気持ちがいいです。絵も可愛くて、これからどうなるのか楽しみな作品です。
2019年8月17日
ご飯つくってあげる方もおいしく頂く男の子もどっちもかわいくて読んでてニヤニヤしちゃいます!読んでて幸せな気持ちになります♡
おいしそう!
2019年4月8日
絵がかわいくて、ごはんもとっても美味しそうです。2人の関係がどうなるかドキドキしながら読んでいます。
2019年3月4日
好きです!!!!!!!!!
楽しみに観てます!!!!!
2人共可愛い
お腹がすくー!
2019年3月2日
割引があったので1巻を購入してみました。やっぱり胃袋掴まれると男女問わず落ちますよね(笑)ほんわかな感じ。ふたりの関係がこれから続きが気になります。
お腹も胸もいっぱい❤
2018年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美味しそうに食べてて幸せな気持ちになります🙂
周りはヤキモキするけど、スローなテンポの二人がほんわか幸せで素敵です😑
続きみたいです!
可愛いし、美味しそう
2018年9月8日
設定が面白いし、楽しい。料理の食レポみたいなのが、本当にめちゃおいしそう。2人のまっすぐな気持ちがほのぼのです。
料理つくるのが楽しくなりそう。 早く先が読みたいです。
良きです
2018年5月4日
ほっこりしました。あと読んでても美味しかったです笑
はやく続きがよみたいなぁ。
ごはんは大事‼
2018年5月3日
読んでるときゅんきゅんするお話です。こんなご飯関係で、人をつないでいけるなんて素敵だと思います。恋愛も見れつつ、ご飯のこともみれる
なんてすごくいい。あらためてご飯の大事さが伺えます。今後の二人を応援しながら、続きをみていきたいです!

好きです‼
2018年3月16日
絵がかわいくて、女の子が魅力的です。男の子はちょっと素っ気ない感じだけど、王子様みたいじゃなくて、リアリティがあって、良いかもです。今後の展開が楽しみ😄
王道ですね。
2018年2月24日
実際にあるのかな??隣の人…ご飯おすそ分け…。あっても、おばちゃん??現実味がないけど…買っちゃいました
飯テロ
2018年1月15日
見ててお腹すいちゃいますよねー。こんなお隣さん欲しいです!食べっぷりの良さも素晴らしいですね!
ご飯大好き
2018年1月4日
大食いなので2人の気持ちがわかる 笑
ちほちゃん含め、こういう仲間が欲しかったなーとしみじみ幸せのおすそ分けいただいてます。
どれも
2017年12月10日
美味しそうでほっこりした気持ちで読みました。
お隣さんとのほのぼのストーリーで面白かったです。
腹が減る(笑)
2017年12月1日
ヒロインさんが作る料理にめちゃくちゃ心引かれました(//∇//)この二人の恋模様も見所だと思うけど、私は料理にひかれた★
美味そう!!
2017年10月20日
青年漫画ですが内容はほぼ少女漫画。まったりほっこりとご飯を食べて恋心を育んでいます。大きな波や事件などもなく2巻読破の時点でキャラクターも5人しか出てこないので、ゆったり展開を楽しめる人向け。
2017年9月19日
値下げの衝動買いですが、ほのぼのしていて満足です。作り方を詳しく教えて欲しいです。
出てくるご飯が本当に食べたくなります。
2017年9月10日
読んでて今すぐ同じものが食べたくなりました。メニューをどれもこれも真似したくなります。ほんわかあたたかい作品です。ごはん好きにはたまりません。どのキャラも優しいです。
ご飯も恋愛も
2017年9月10日
美味しいものを食べて、くぅ〜っ、てなっている顔が、本当に幸せそうで、それを見ているだけでこっちも笑顔になります。お腹も空いちゃう! 二人の恋愛がとっても可愛いので応援したくなるけど、ライバルになりそうな人もいて、どういう展開になるんだろう…!気になります。
ご飯から始まる、、、
2017年8月27日
きっかけはご飯。そこから始まる物語がステキ!ジャケ買いでしたがハマります😉
2017年5月7日
2人が可愛いです。
ご飯食べて幸せそうな2人のこれからが楽しみ。
おいしそう
2017年4月20日
絵もきれいで好きです!
胃袋をつかむとはこうゆう事ですね!
今後の展開がきになります♡
なんか、おもしろい!
2017年4月1日
お互いの距離感が、なんだか、ホワホワしてて、
先が楽しみに。
現実的には、あり得ない感じだけど(笑)
美味しそう😊
2017年2月9日
こんなお隣さんが欲しいです😊
今後の展開でloveの方にどう進むのか楽しみです😁
すき
2024年9月26日
面白い!読んでるとお腹がすいてきます…。絵のタッチも柔らかいし、読みやすい。ただ…。どうしても気になることが。女の子の髪…食べてる時も縛るとかピン留めるとかしないから汚く見える。耳にかけるとかさ。普通の漫画なら食事シーンでも気にしないけど、料理を作ったり食べたりするのがメインの漫画だから、余計気になって。他にもたくさん可愛い髪型あるのに、なんでこのハネてる髪型を選んだ作者…。よってマイナス1点です。
心がほっこりする
2023年10月9日
普通の恋愛ものみたいなイチャイチャやドロドロはないけど。最初のおすそ分けからやり取りが始まり意識するようになりこちらも幸せな気持ちになるお話です。
一気に全巻購入は出来ないけどまた買いたいな
2023年2月27日
どちらも可愛くて、ご飯はいつも美味しそうで、みていて幸せな気持ちになります。
二人とも可愛くてほっこりします
ゆるふわ〜
2022年9月28日
心もお腹も満たされるような漫画
ストーリーがとてもゆっくりなので少し焦ったい感じがする時もありますが、とても大切に丁寧に描かれているように感じます。
ほんわか。
2021年12月3日
ほんわかしていて、読んでいてほっこりします。美味しそうなご飯を見てるだけで、お腹が空いてきます。主人公のような子が隣に住んでいたら最高です!(笑)
お腹すきます
2021年5月8日
煮物とか話に出てくる物が美味しそうで、読むとお腹すいてくる。もっともっと食事の場面が増えて欲しい。
夜中でも安心して読めるグルメ漫画。
2021年4月25日
出てくるメニューはどれも美味しそうなのに、大量に作っているシーンを見て満足できてしまうからか、夜中に読んでも食欲に襲われないです。ラブコメ要素もぐちゃぐちゃしていないので、ほっこり読めます。主人公女子はこんな社会人現実にいたらアウトな感じですが、主人公男子がイケてます。
ほのぼのできる
2021年3月10日
ほのぼのできる作品です。優しい恋愛物みたいな感じで癒されます❗内容はそんなに深くないので癒されたい方にしたらいいかも…
ご飯と恋愛
2020年11月1日
この本は私の好きな美味しいご飯がメインの内容かと思ったのですが、それだけでなくちゃんと少女漫画感?のような恋愛の内容も入っていて読んでいてとても楽しかったです。また、所々で料理の豆知識的なのも描かれていてやってみたりもしました
ほっこり
2020年10月11日
ほっこり優しい気持ちになります。すごい食費がかかってるはずとか、いい年してエロなしか…など、裏事情としてツッコミ楽なる気持ちもありますが、食べることって、幸せの象徴で、優しい気持ちになれるから、いい作品だと思います。
ドラマ化してもいいんじゃない?
2020年8月24日
なんかよくあるシチュエーションかもしれないけど、ドラマ化してもいいんじゃない?(笑)
美味しそうに食べる彼と、その美味しそうに食べる彼の笑顔を見たくて料理を作り過ぎる彼女。
羨ましい…。
2020年4月15日
面白かったです。
話も面白くてご飯もおいしそうでした(´,,•ω•,,`)
ヒロインが可愛い
2020年1月15日
すげぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ、おもしろかったーーー
癒される
2019年12月20日
なんとなく癒される感じ。全巻読むかは分からないが、ほのぼのしていて、たまにはこういう感じのも良いかな〜と。
2019年11月24日
隣同士で2人で食べる楽しみ、いいですね。羨ましいです。2人の今後の展開も気になります。
楽しい!
2019年11月2日
こんなに作りすぎる人いないと思うけど、すごく楽しくて好きです。
美味しそうで幸せになるし、自分も家族のために美味しくてバランスのいい食事を作りたくなります。
ひと昔みたいな設定
2019年10月26日
お隣が料理分けるなんて、こんなご時世考えられない。だから、マンガなのかな。何も考えずまったり読めました。
2019年10月21日
とりあえず、出てくるご飯みんな美味しそう。一人暮らしだと品目も限られてくる中こんなにたっぷり食べられるなんて学生さんならずとも大歓迎ですね。
お隣さん同士うまく行くといいですね。
ありえないけど!
2019年8月29日
ありえない!設定がありえない、、、けど!!
可愛いし、主役2人が可愛すぎるから、もうありです!
つい買ってしまう!つい続きを読んでしまう!つい同じメニュー食べたくなってしまう!
キュンキュン♥️
2019年2月23日
読んでると、ひたすら好きな人と一緒に、ご飯が食べたくなります🍙😊 これからの二人の展開が気になります。
きゅんきゅんします
2018年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごはんもうまそうですが、お話も美味しいです。
両片思いで関係が進まないもどかしさが好きならおススメです。
もうちょっとひっぱって欲しかった気持ちもあるけど、お二人、おめでとうございます。
付き合ってからも続くようなので、楽しみです。
温かい気持ちになる
2018年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご飯を食べるという行為を通して恋に発展して行くってことが日常的なことなのに、ご飯が人を幸せにしてくれるし、誰と食べるかって凄い重要なことだと改めて思う。そして何より、お腹が空く。食べたい衝動にかられる。主人公や、サブキャラ達も生きてるし、初々しい感じが温かい気持ちになる。
ご飯がとっても美味しそうです
2018年9月10日
大量のご飯をモリモリ食べる姿見せられたら、ついまた作ってあげたくなるし、美味しいご飯を毎日食べたら絶対に胃袋を掴まれてしまいますね。
そんな二人を見ているととても微笑ましい気持ちに成ります。
恋愛スピードはとても遅いので、ちょっともどかしい所もありますが、この二人ならそれもいいかもと思います。
ほのぼのー
2018年9月9日
うわぁ~ 私も食べたい!
荻野さんの美味しいご飯!
平瀬さんの 食べっぷりもよい!

恋もホッコリ系で スキスキスキ
ほっこりしますね。
2018年9月7日
食べ物関係の話は、ほっこりして癒やされます。読みやすくて楽しめました。
非現実的な話だけど...
2018年6月20日
お隣さんからこんな頻繁にご飯もらうって
非現実的な話だけど 読み始めて割と序盤でこの話好きってなった。

あと、フィクションだけどそれでも、
仕事しててこんなに作る、作れるってすごいなーって、料理が得意とは決して言えない私は関心した。

ただちょっとヒーローをはじめとする男のキャラの顔が好みじゃない。なんか、顔が無駄に縦に長い。
女の子キャラもながいっちゃながいけど 髪の毛のおかげでギリ大丈夫だけど、男キャラが完全にアウトだなって。とくにヒーロー。
だから絵を重視してる人にはツラいかもしれないし、そういう面では読み手を選びそう…。

あとちょっと見方をかえると怖いかも。
付き合ってもないのに女は男に料理作って
当たり前のように持ってくのも、待ってるのも、
男が女の方のために料理教室行って 作ってあげたりするのも、
考えようによっては怖いだけなのかな?ってふと思った。
私はおもしろいと思うからよくわかんないけど
考えようによっては怖いかもしれない。
2018年5月11日
ごはんが美味しそうです。一人分作るのってなかなか難しく作りすぎちゃうので気持ちがわかります。
今後に期待
2018年2月3日
ゆったり進む物語ですが、確実に生き物の欲求に従っていていいです。胃袋掴まれる系。作るほうだって、商売やボランティアじゃないんだしなんともなきゃ美味しいもの食べさせたりしない。分け合ったり、同じ釜の飯っていうのは利点もあるなと感じました。
ほっこり
2017年12月31日
どれも美味しそうでお腹が空きますね。この恋が実るといいですね。
ちょっとおもしろいかも☆
2017年12月18日
1巻だけ読みました。人物絵はあまり上手いと言えないけど、料理と表情の描き方が上手い!!
毎回本当に料理を幸せそうに食べていて、おいしさが伝わります☆食べたい…。
おいしい手料理は、男の胃を掴み、ハートも掴む!?心理変化の過程も丁寧に描いてあり、今後の恋愛模様がおもしろくなりそう!?ドキドキ、わくわく☆
可愛い~!
2017年10月1日
私も、私も、作りすぎて隣に持っていけば良かった!と思うくらい可愛いお話。
ご飯が毎回美味しそうで、お腹すいてしまいそう。
ようあるグルメ漫画みたいに店に行くわけではなく、自作の料理ってところが新しいですね。
最近増えた飯×恋愛ジャンル
2017年9月22日
値下げされていたのでつい購入しました。料理の作り過ぎる量が現実味が皆無の量ですが、そこは漫画だと割り切ればほのぼのストーリーで楽しく読めます。
食後に読んでください🍙
2017年9月9日
空腹時に読むことはお控えください。さらにお腹がすいてくるでしょう。ただただ美味しそうでたまりません。かわいくて、ほっこりします。まだ2巻ですが今後の二人の関係にわくわくドキドキですね。
私にも
2017年8月3日
そういうお隣さんがいたらいいのに
もちろん作ってくれる方ですが…作る方にしてもこんなに素直に美味しそうに食べてくれると嬉しいでしょうね
美味しそう!
2017年7月27日
めっちゃ美味しそうなご飯と美味しそうに食べる2人のほっこりさがいいです!ただ、お腹空いてる時は危険なマンガですね!
作り過ぎ子vs完食系男子って(笑)
2017年7月22日
作り過ぎは自分も以前家族人数多かったから最初は作り過ぎちゃうけど慣れてしまえばそんなに作り過ぎないし、今の時代スーパーに行けば少なめに売ってる物もあるし設定に無理があるかなとは思うけど、ひとり暮らし大学生男子には天の恵みだよね。 かといって煮物のつゆだくご飯がけはヨダレが出ちゃいました^^;私も肉じゃが作る時はワザとつゆ多めにして作ってご飯にかけて食べるので。これからどんなメニューが出てくるのか楽しみでもあり、2人がどうなるのか楽しみです。
タイトルまんまです!
2017年7月8日
タイトルの通りご飯を作りすぎる女の子とそれを平らげる男の子の話になってます。見ていてとてもほんわかする話の内容です!読み終わった後、自分も料理を作りたくなりましたw
おとなり
2017年7月1日
ごはんのラブコメ。
かわいくてほんんかします。
ひたすら食べているので、今後はどんな展開になるのかな…
いい(^ω^)
2017年4月14日
試し読みを見て、なんとなく購入。
絵が綺麗で読みやすい。
そして、お腹が鳴りそう(笑)
美味しそう‼︎
これから恋愛が多少入ってくるだろうけど、ほのぼのしてて楽しそうな予感。
2巻、早くでないかな😁
ほんわか
2017年4月10日
美味しそうなご飯が出てきます。男の子も女の子もおっとりとしたいい人同士。自分が作ったご飯を全身で美味しいって表現しながら食べてくれるの嬉しいですよね。イカと大根の煮物食べたくなりました。
お腹空きますねぇ😃
2017年3月21日
ホッコリ、キュンキュンしますね。
読んでて幸せな気分になります。早く続きが読みたいです‼
2017年1月8日
大根と、イカの煮物~♪平瀬君の、旨そうな顔‼お腹空いたぁ~煮物が食べたぁい‼料理の漫画、大好きだぁ~‼なんか2人の関係も、良い感じで、キュンキュンきますわぁ~♪初々しくて、いいねぇ~この感じ‼憧れを、感じます‼
よかった!
2016年12月27日
ごはんも美味しそうだし二人のやり取り?もほほえましい感じでスッゴい好きです!
ご飯が食べたくなる(*´ω`*)
2016年12月4日
タイトル通り、ご飯を作り過ぎちゃうヒロインとそのご飯を食べてくれるお隣さんとのお話です😊
ヒロインが作ったご飯が美味しそう😄✨
幸せそうに食べているシーンも大好きです💗
今後は2人の関係が気になります⤴
初々しい
2016年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな風に食べてくれる人に出会いたい(;o;)と何故か思いながらほっこりしました
髪型気になる
2023年6月26日
お話としてはのほほんで良いと思うけど、ご飯系漫画なのにヒロインの髪の毛が常に口にかかってるのすっっっごく気になる。鬱陶しいから顔周りの毛はもっとスッキリさせてほしい。
心があったかくなる感じ。
2020年10月4日
恋愛のドキドキとかはないけど、
ほっこりとする話。
食事の大切さを再確認させてくれた。
2020年8月25日
大げさな表現がなくて、普通に美味しそう。作り過ぎて隣りから貰えるとか羨まし過ぎ。
続きが気にならなくなったw
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理漫画好きだし、一巻面白かったので五巻まで買ってましたが、正直な所、、餌付け漫画?なら八雲さんの方が良いです。
ご飯作り過ぎ、、よりも途中から恋愛要素が強くなってきて、あれご飯は??てなったというか。。
思ってたのと違うというか。。残念です。
恋愛ものとしてよめばアリ
2020年1月30日
ごはんものの漫画が好きで、なんとなく気になって立ち読み。
あんまりないシチュでさらに気になって購入。
ごはんもの~と思って買うといまいちだけど、二人の恋愛が気になって読んじゃいました。お互いがお互いしか目にはいらない感じは安心してよめるなーと思います。
2019年10月29日
2人のやりとりがほのぼのとしてます
周りの人も嫌なキャラはいません
読みやすいです
ご飯
2019年9月24日
ご飯が取り持つ縁で広がっていく人間関係なので恋愛要素は要らないくらいほのぼのとしています。
何これ
2019年9月9日
主人公の男子の顔が、とにかく気持ち悪い。なぜ、こんな顔にしたの?可哀想すぎる。
とりあえず1巻を読んで…
2018年9月9日
料理が趣味、ストレス発散っていいなぁ〜。
私も食べたい。
料理上手な主人公は少女マンガにはよくでてきますが、実際に出来上がったところの絵はあまり描かない方が多いです。これは純粋に美味しそうって思った!
ご飯もの×マンガといえば、美味しんぼとか、ミスター味っ子ぐらいしか知らないけど、意外とハズレなしのテーマなんじゃないかな。2人の恋もいい感じ〜!
ちょっと残念。。。
2018年7月30日
1巻おもしろかったのに。。。
2巻はマジ残念。
この手のお話にストレス設定は要らないのに。
ストレス(恋のライバルとか)は、メシが不味くなるだけ。
メシの話がメインなんだから、見てる側も美味しくなる展開を望みます。
昭和だッたら 有り得た 恋バナ
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画 の 王道 。

あり得ンが もしかしたら … な 話 。

可愛らしい ストーリー 。

隣の大学生 キャラは 好感 持てるが 上司の 川森は 王道キャラで 苦手 。

男前・仕事が出来る・女性の憧れる大人の男 …

少女漫画だから しょうがないが 中肉中背・顔 並・メタボ の 上司は おらんのか?

いたら ファンに なるな …… 。
クーポン
2017年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あったので、購入。他の方もレビューに書いてましたが、ヒロインの作りすぎるご飯やエンゲル係数を考えると現実味なしです。ヒーローもかわいいヒロインだったから食べたのかな?(笑)これからライバルも出てきそうな雰囲気なので、楽しみです。