ネタバレ・感想ありハツモノパパ(仮)のレビュー

2019年8月8日
作者さん買いでしたが、こちらの商品はあまり私はハマらず。絵も好みがわかれるかな。
らら君いい子!!
2019年2月21日
最初は良かったのですが、何だか急に終わった感じ…。えっ?ここで終了?とびっくりしました。
途中から出てきたらら君パパは何で出てきたんだろい?らら君は凄くいい子で可愛いです!
絵がキュート
2019年1月31日
この作者さんの兄弟失格が面白くて購入しました。兄弟〜の方が好みかな
美人
2019年1月12日
評価が高かったので購入したのですが
もえとくんの気持ちがイマイチ分からなかった。。
なんで?なんで?が多かったです…
その後の話で、もえとくん側の視点が描かれたら
分かるのでしょうが…って事で続編希望です。
絵はすこぶる綺麗だし、ららくんもカワイイので
その辺は良かったです。
2018年12月2日
受けが可愛いし、攻めも大型犬みたいで可愛い。巻末の様なエピソードが可愛い。まあ。盛り上がりとかはないけど普通に楽しめました
子供も可愛い
2018年6月27日
小さな子供の出てくるお父さん系の話はあまり好きではないのですが、これは子供も可愛くてホッコリしました。
絵が
2018年4月12日
独特。慣れるまでちょっと違和感ありです。あんなイケメンなのに初めてって…とか、秋雪が唐突すぎるしよく分かんないし…とか、突っ込みどころはあります。でもまあ可愛いからいいかな。私がハマるにはあと一歩でした。
普通にいい話
2017年12月13日
確かにほんわか良い話だけど、あんまりぐっと来なかったです。絵が少しクセがあって好みと違ったから入って行けなかったのかな。完全にゲイ同士って感じの流れですね。
もっと、切ないとか、好き!!とか、突き抜けた何かが欲しかったです。
結局可愛い
2017年9月8日
無料立ち読み後、迷いましたが みなさんのレビューを読んで購入。最初は、さすがに妖精は無理があるでしょー等、色々思いましたが、読み進めていくうちにどんどん… イイ!!!となりました(笑) 登場人物 皆 魅力的です。もえと君も らら君も可愛い。おまけ良かったです。レビュー参考になりました。
不思議な関係
2017年7月31日
ハツモノ…(笑)
もえとくんウブだけどなんかエロい、絵が独特です。
子供の人相悪いのが段々可愛く見えますね。
も~
2017年4月21日
本当にホッとする♡家族ものブームの私には堪らない♡ほんわかしました‼
ららくん
2017年4月3日
可愛いです、画が苦手だったので星が少な目ですか最後まで楽しく読めました‼️
もえとさんの髪型はどーかと思うけどね
不慣れ
2016年12月20日
恋愛不慣れな主人公がグルグルしてるのがかわいいです。続きが読みたい。
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ おこちゃまはかわいい!いたずらキッズ感がありながらも素直でちょっと引っ込み思案なところもあって...今まで見たなかで一番可愛い子供キャラだったかも。描き下ろしでの呟きが切なくて切なくて...もっとこの子を見ていたかったな。ただ、ストーリーとしては放っぽりだして終わったかな。父親の登場も中途半端だし、2人の恋愛の進み方も中途半端でした。
ぶっ飛んでるしハチャメチャ
2022年4月13日
この作家さんの作品は好き嫌いが別れると思います。突っ込みどころ満載です。まずイケメン元モデルで30歳まで童貞なのに、保育園の先生にコロッといっちゃうの解せない。顔の描きかたも受けを可愛く描こうとしすぎてる感がすごくてもはや女の子。行動も発言も色々と謎。でもえ○ちの時のボカシがほぼなくてありがたいのですが、今回のはさらっと終わった感じで物足りない。
もっと笑いに振ってる方が好み
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 184ページ。
主人公に漂うダメダメ感が面白そうだったので読んでみました。が、思ったよりコメディ色が薄く、等身大の恋愛ものという印象の方が近い。
あとは子育てBLが読んでみたかったというのもあり、「カップルのどちらも子供と血の繋がった親子ではない」という個人的最低限の条件を満たしたこちらを選びましたが……巻末で明かされた子供が産まれた理由があまりにもぞんざいだった……。もっと笑いに振り切っている作品ならそれもアリだと思うけど、この作品なら私的にナシで星マイナス。
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中途中で絵柄が変わるのが気になりました。モエトも出だしは綺麗なイケメンだったのに、途中で睫毛がめちゃめちゃ長い乙女?になるのが、引っ掛かりました。ストーリーは特にこれといって違和感は無かったですが、新鮮さは無かったです。芸能関係の話題が出ると、面白みが引いてしまう所があるので、私の好みでは無かったです。アキが格好良かったので星が一つ増えました。
辛口ですが
2020年12月23日
レビューでエロいと見かけましたが、修正が甘いだけで絡みがそれほどなくエロくないし、好きになってきっかけも不明で、それを気にしなくなるほどの面白さもなく。
レビューで高評価で期待して読んだのでちょっとがっかり。
評価下げてごめんなさい(._.);
2017年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ららや、萌人のキャラはとっても良かったけど、夏芽くんは…。ほぼ初対面でいきなり「えっ!?ハァッ!?」な事を迫ったり、え、えーと…。
そしてアッサリ保護者に手を出すプロ意識の無さ…。(そういう恋を否定してるワケではないですよ!)
そんなもんです?そんなもんなの?
ファ……ファンタジーですもんね。フィクションですから。
…うーん。。。
付き合いだしてからの展開は物足りないながらも微笑ましかっただけに(でもバレるスリルとか、先生×保護者の醍醐味はナシ。室内遊園地で堂々3人デートて。笑)、なんか悔やまれるあれやこれや。
2024年10月1日
なぜ高評価なのかわからん。ストーリーもペラい。何のどこに惹かれたのか謎。見た目?保育士が自宅に行く設定も何か嫌。これが女だったら大問題でしょ。いや男もだけどさ。妹がなぜ亡くなったのかもわかんないし。たぶん読み返すとかも無いわ。課金して損した。