ネタバレ・感想あり堕イドルのレビュー

アイドル×デスゲーム
2024年5月21日
アイドルならではのデスゲームで面白かったです。とてもハラハラしました。絵も綺麗でよかったなと思います!
闇が見れる
2019年8月29日
人間性等がわかってくる作品のように思える。裏の顔が見えすぎて少し怖さがある。
発想が面白い
2019年8月28日
タイトルから、普通のアイドルがダラダラするだけの話かと思っていたが違うかった。
特にアイドルが好きというわけではないが、面白かった。
2017年12月18日
ストーリー的にはわりと怖い感じがあったけど、ハラハラする場面があり楽しめました
思った以上
2020年5月2日
デスゲームの漫画は好きですが、アイドルが絡むので期待せずに読みましたが、結構面白く読めました。ただ、レビューで打ち切りで、とあったのでこのまま一巻だけでよむのは終わります。
打ち切りが残念
2018年7月28日
アイドルならでは、のデスゲームでハラハラドキドキしながら読めたし、なにより主人公推せる!!つて思いながら読めたのがよかったです。
ただ、2巻打ち切りで続きがないのが残念なので☆1つ減らしました。
打ち切りとは残念
2018年7月24日
デスゲーム系作品としてはエロにもグロにも走らず、ゲーム内容もアイドルに特化したもの。
ゲームのクリア条件も散りばめられたヒントを読者もきちんと考えた上で発想の転換が出来れば解け、理にかなってます。
適度に伏線を込めた謎も出され、画力も含め作品としてのレベルは低いとは思えないのですが、ここ数年、数多のデスゲーム作品が出された事により埋もれてしまったのか、2巻という短い間で打ち切りとなっており残念です。
うーむ
2018年2月20日
ここ数年はデスゲームが乱立しており、この題材だけで始めから読む気が失せてしまうのですが、パラパラと流し読みした限り、全然読める内容だなと。
絵の上手さもあって、正直悪くない作品だと思ったんですが、2巻打ち切り・・・。
ただ、下手にまとめずに投げっぱなしジャーマンなので、どこかで続きでも描けるんじゃないかと思います。
ガッカリする終わり
2019年8月16日
デスゲームの中ではペアで行うものは初めてみた作品
そこにアイドルという要素を盛り込んだ珍しさもあり最終輪直前までは楽しめました
最終輪にはまだ名前がはっきりと明記されなかったキャラが出て、「俺達の戦いはこれからだ」といった具合に幕を閉じる
中間をダイジェストでもいいので最終話だけでもきっちり書いて欲しかった
デスゲーム + アイドル + 打ち切り
2017年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「デスゲーム」と「アイドル」という
一般的には相容れないであろう2つを
混ぜたストーリーであり、
さらに絵も可愛く好きな絵柄なので
個人的には、気に入りました。

デスゲームも
出題の仕方が意地悪で
本当に求められているものが
巧妙に隠されている、など
他のデスゲームを用いた作品とは
異なった趣旨であり、より面白く感じました。

しかし、打ち切りが
早々に決まってしまった作品のようなので
これから面白くなるだろうという所で
多くの布石や謎を残したまま
強制終了してます。

上記の問題点を承知の上での
ご購入をお勧めします。
残念すぎ
2018年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな内容ですが、それでも気になるし絵が可愛くてたのしく読めました。
が、まさかの2巻、これからってところでぶった切り。
最後まで読ませていただきましたが、無料連載のノリに大変ガッカリしました。
終わり方が。。
2017年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拍子抜けでした。なんであんな中途半端で終わってるの?
ページ数が足りなかったんでしょうか?
作家名: ガクキリオ / 山口アキ
出版社: 講談社